X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:30.74ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527160718/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:33.19ID:1cSrPJ5F0
コーチだけにサバカレー
コーチ 裁かれえー


エンディングは玉置浩二田園
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:35.86ID:phpJpdEs0
>>71
普通の人のわけないじゃん
変だなと思ったらすぐにNGIDに入れて読まないのが一番だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:57.17ID:NttylgXD0
>>78
嫌なら見るな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:12.34ID:fu5hRBeV0
>>34
燃料不足
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:16.39ID:2z7qiUb50
宮川くん、頑張れ〜
君のファンになったよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:18.51ID:Zx6dktUo0
維新のせいで田中理事がJOCの副会長を辞退したから、
その意趣返しに維新議員の息子であるQB狙わせたって本当なの?
これを読んで、あの父親が顔出ししてきたの分かったし、全てに合点がいったんだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:24.79ID:RKhqK38F0
>>30
違います
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:29.05ID:1cSrPJ5F0
>>103
尻馬に乗る馬鹿女
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:33.31ID:j2T7Twrm0
内田井上司会者と、よくもまぁ個性的なタレント揃えたもんだなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:34.29ID:nLCL7XnU0
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

内田叩くならアベ擁護すんなよ、アベ真理教のダブスタカスどもが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:44.65ID:zHpQ3OP50
宮川は反則後めっちゃウキウキしてたってこと忘れんなよお前ら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:49.59ID:VDIunFmo0
おんなじようなスレばっかり、もうやめて下さい!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:01.22ID:RKhqK38F0
>>104
見てても見てなくてもいいんです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:04.91ID:fu5hRBeV0
>>81
ベッキーはこのままでは無理
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:14.57ID:jmETqf4v0
日大といえば、あの横綱だった輪島ですら、佐藤道郎を恐がってヘコヘコしていたらしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:14.73ID:2Azobplh0
選手かわいそう〜
やったのは悪いことだけど
これはひどいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:17.34ID:tGfdotka0
日大のFacebook見てるんだけど、日を重ねる毎に評価が落ちてて笑ってしまう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:18.69ID:wFqhkXPo0
>>79
あの映像見ても日大の監督と後ろにいる選手はボール方向と違う宮川選手見てるからな
監督指示で何が行われるか知ってたんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:29.11ID:mGIq7Ezs0
クローズアップ現代まだかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:33.75ID:QYr5YVxB0
>>103
こいつは こうゆう言動が 嫌われて支持率を落としていることに 気がつかないのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:37.57ID:69oTjSAq0
>>2
スポーツ関連ではアディダスがトップか
コレを超えることは厳しいかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:38.84ID:22itYoRK0
正直(嘘)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:40.27ID:1cSrPJ5F0
有馬に質問集約させておけば井上完落ちだったのに。

残念。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:42.58ID:ruWgwfTj0
日大アメフト選手たちの今後の動向が気になる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:52.25ID:1cSrPJ5F0
有馬に質問集約させておけば井上完落ちだったのに。

残念。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:01.17ID:EuYDpOZ+0
今回の関学QBへの傷害教唆事件。。。内田さんは甘く見過ぎたな。。

ボヤが消火不能の大山火事に発展してしまった。

昨年優勝してるのだから、相手QBを壊すようなリスクを犯さなくてもよかったのに

馬鹿なジジイだ。あんまり強大な権力持ってしまったんでおかしくなったんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:05.88ID:fu5hRBeV0
新キャラ求む
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:11.65ID:G8j/y6BU0
OBとか保護者会とか学生当事者、選手、何で皆でまとまって声をあげないの???
何で黙ってんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:14.05ID:Zx6dktUo0
>>61
コーチはけっこうダークサイドに落ちてると思う
内田にまるきり洗脳されてて害悪しかないよ、実際宮川君を仕向けたのも彼だし
井上だけ警察に取り調べうけてポリグラフとかも持ち出せば認める…かなあ
かなり内田の洗脳が強そうだから難しいかもね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:30.96ID:RKhqK38F0
>>102
普通の人です
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:35.46ID:zHpQ3OP50
あと忘れちゃいかんのは監督のQB潰せ指示が本当だったとして

最初にQB潰したあとに2回も別の選手に反則しいてるってことだ


これに対する反論はできないと思うがこの事実は忘れるなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:35.92ID:nPimi36f0
現役部員も全員で顔出し記者会見すれば解決するだろが。
退学とか就職がそんなに怖いのかよ?


オレだったら欠席するけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:40.94ID:r3oaM3bS0
記者会見した日体大ラグビー部の宮田選手はかわいそう。関大も許してあげればいいのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:44.84ID:PXu9ZKXD0
井上コーチはホモビデオ出演していた人

その井上コーチは日大アメフト部の寮で暮らしてる、学生も一緒

井上コーチの実家はお菓子製造
日大関係者の不動産物件に店舗があって
「日本大学バウムクーヘン」という日大公式のバウムクーヘンを作って日大に納入してる
一番の売れ筋は
「練乳バウムクーヘン」バウムクーヘンに練乳が掛かった商品で濃厚なミルク風味

http://livedoor.blogimg.jp/br10/imgs/7/9/79dc793d.jpg
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:48.13ID:2pvl9tT90
NHKも深いとこまではやらないんだろうな
せいぜい内田どまりでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:58.08ID:H3z6iDtF0
>>5
皆楽しそうで和んだw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:00.81ID:busYFdtZ0
>>85
許してはないだろ
ただ刑事告訴した場合には減刑してもらえるよう嘆願書は出すとは言ってるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:03.41ID:3XEqYi9A0
日 日本人は

本 本当に

大 大便に

学 学ぶべきである
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:05.86ID:eECasnxk0
>>122
顔は向いてるけどゴニョゴニョでごまかす。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:06.70ID:db4L2V/60
>>135
エルフ橋本と井ノ口とイメルダ優子が出て来たら面白いが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:19.54ID:Bk3b7mQG0
>>142
宮川がわざと暴走した可能性もあるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:20.09ID:pCmaAHT70
クロ現に森ヘッドコーチが出るんだ
あんまり期待できないかな
突っ込んだ内容にしてほしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:24.13ID:Zx6dktUo0
>>89
あの脳筋で講義などできるはずもないわ・・・筋トレならできそうだが
宮川、日大両方の会見全部見たけど、宮川君の方がしっかり受け答えしてたと感じた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:32.62ID:1cSrPJ5F0
>>140
フォローの風で
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:35.79ID:rA1GTyXM0
【とても重要なおしらせ】

・日体大は日大ではありません
・ラグビーはアメフトではありません
・関大は関学ではありません
・中田英寿は田中英寿理事長ではありません
・内田篤人は内田正人監督ではありません
・野茂はホモではありません
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:36.63ID:fhMCQAKt0
マスコミの論調も完全に井上には同情的に傾いてきたな
安藤優子とか「こんな人かばう必要もないから全部話していいのよ」みたいなこと言ってた
悪魔の囁きだわw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:37.83ID:IcUGBCne0
>>22
謝罪で済まない犯罪なので警察が調べます。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:43.45ID:hSJ7XgaP0
>>141
そりゃある意味普通の人だとは思うけど...
気になるよね、少しヒント頂戴
このやり取りもカウントされるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:57.90ID:RKhqK38F0
>>133
やめてください、一人で何個も聞かないでください
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:04.27ID:2sY4Tglo0
日大アメフト問題、米朝首脳会談を橋下氏と三浦瑠麗氏が議論へ 今夜10時から
https://abematimes.com/posts/4253672

橋下徹の即リプ!#26 3度目の登場!三浦瑠麗をゲストに迎えて即リプ!
5月24日(木) 22:00 〜 23:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/FC5kUzTTxerMnf


クローズアップ現代+ 緊急報告
2018年5月24日(木)22:00〜
http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/
“つぶせ” 危険タックルはなぜ? 〜日大アメフトOBたちの証言〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:05.39ID:euTVpiUb0
裁くのは我々ではないって事なんだよなぁ
正直関係ないやつが叩きすぎ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:08.29ID:ttTb25tE0
占星術の有名人芸能人を占うスレでも
内田、井上色々占われてるなw

2人ともそうか・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:17.90ID:b32XKJcp0
運が悪けりゃ死んでたか半身不随だったことは間違いない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:18.15ID:cU13I2yA0
今後職場でミスをしたら、自分は正直ミスをするつもりはなかったが私の責任と言おう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:19.25ID:nM0BYO2A0
>>87
コーチの「タッチは…」発言に噴いてしまった昨夜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:21.11ID:ByXlHvDQ0
日大の学長が全くかやのそとなのはなんなんだ?

コメント出した理事長って事務職のトップであって大学の学長ではないんだよな

事務職なんて体育会上がりで大学残って成り上がった奴ばかりだろ?

学長は歯学部の教授で歯医者さんらしいけど全くかやのそと
頭があるやつが出てきて収めなきゃもう収まらないよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:22.10ID:0HlvR4B50
>>93
ありがとう。セットした。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:33.28ID:c1aFzoXZ0
>>146
コラーゲンたっぷりだそうです
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:33.82ID:anpouadC0
>>144
すっごい滑るよ‼
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:34.12ID:mGIq7Ezs0
>>5
みんな見てるんだ、あなたのせいでこのスレが落ちますよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:34.52ID:Zx6dktUo0
>>45
反省してないし、開き直ってるな
まあ大学職員てそういうオジヤンばっかだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:34.71ID:S5zqnPuy0
>>130
ヤクザと繋がりのある理事長の右腕敵に回すのはキツイだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:38.14ID:S/yLKaO80
やりたくない人間を脅迫して反則プレーをやらせてバレたら選手のせいにして逃げるという外道。

こういう人間が今の組織の上層部には多すぎる。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:42.22ID:9mS2BlPN0
>>162
お前の年収内田の2秒
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:46.67ID:7VWDMbT40
井上コーチめっちゃイケメン
記者会見で惚れた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:00.96ID:4igRcKIu0
忖度って言っときゃ何でも許されると思うなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:17.87ID:JZC7P0j20
>>22
最後まで選手を守るため自分たちがやらせたって言えば終るんじゃないの。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:24.00ID:9ffaSQIR0
>>79
宮川くんていい家族もってるんだな
一人で悩んでるのかと思ってたけど両親にきちんと相談できてたのか
相談の上あの行動をおさえられればよかったけど、それができなかったのは残念だしよっぽどの洗脳というか追いつめられぶりだったんか、監督怖すぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:26.66ID:8mHlBjmq0
>>147
893との繋がりまでやってくれないとな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:42.36ID:1cSrPJ5F0
日体大谷口が脱げちゃいましたと言いながら一言
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:42.74ID:mGIq7Ezs0
>>79
まんま、神風特攻隊やんか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:56.77ID:ByXlHvDQ0
>>137
日大の教職員(教授とか)の組合が大学に抗議したが体育会の事務職員連中に捻り潰されたぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:58.93ID:egsNCLgO0
>>5
www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:03.31ID:Zx6dktUo0
>>137
保護者会は会見したらしいよ、顔出しと名前は秘匿の条件で
選手は怖くて言えないとか意見があると目にした、OBと一緒になったら行動起こせるかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:04.58ID:VDIunFmo0
>>127
いいですよ、もう喋らないで下さい!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:12.39ID:ZQx8vAZZ0
米倉久邦
東京生まれ。1968年、早稲田大学卒業、共同通信社に入社。
ワシントン特派員、経済部長、ニュースセンター長、論説委員長(←注目)などを歴任

共同通信論説委員長ってジャーナリストじゃトップクラスの地位だわな。
そりゃ、若造記者くらい一睨みすれば黙って当然だと思い込むわ。
内田のパワハラと構造が一緒。地位傘に着て他人を黙らせることばかりやってきた人間のなれの果て。

しかし結局、早稲田文系マスコミも事件ばっか起こしてる体育会も中身はおんなじなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況