X



【アメフト】日大アメフト部、無期限出場停止処分へ「危険なプレーが繰り返されない保証はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:55.36ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの定期戦(6日・東京)で日大DL(ディフェンスライン)の宮川泰介選手(3年)による悪質タックルで関学大QB(クオーターバック)が負傷した問題で、関東学生連盟が日大アメフト部に無期限を含める長期の出場停止処分を視野に入れていることが23日、明らかになった。週明けにも開かれる臨時理事会で決定される。

 関東学生連盟の関係者は「監督が辞任し、指導陣が変わったからといって、あのような危険なプレーが繰り返されない保証はない」と話し、同連盟もしくは第三者機関による調査をもって危険なプレーが二度と起きない状況が確保されることが最優先との考えを示した。日大と対戦する加盟チームを守るためにも無期限を含めた長期の出場停止処分を視野に入れており、今秋から本格的に始まるシーズンの復帰は厳しくなりそうだ。

 処分は当初、6月13日の理事会で決定される予定だったが前倒しされ、週明けにも開かれる臨時理事会で決まる。チーム以外に個人への処分も科す予定で、内田正人前監督、井上奨コーチ、宮川選手が対象になる見込み。すでに宮川選手には対外試合出場禁止、内田前監督には厳重注意処分を科している。

 この日、日大アメフト部員は雨の中、ランニングやボールを使った自主練習を行った。昨年27年ぶりに甲子園ボウルを制覇した名門が、連覇を目指すどころか活動を続けることすら危うくなった。


2018年5月24日5時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180524-OHT1T50036.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:42.81ID:mmvxg7TM0
あらら
監督とコーチのせい
嘘の入院なんかするなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:05:50.26ID:GEHg3nha0
一気に来たな
普通、こういう場合は悪党側が権力を持ってて上手く逃げ切るものだが
学生アメフト界は比較的健全なのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:37.11ID:vTmlsXMc0
無期限じゃすぐ解除されちゃうが 捜査結果次第で除名になるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:07:01.24ID:TXbUgEtL0
在籍している他の選手がかわいそうだな
これを収めるには内田と井上がホモビデオに出るしか解決策はないだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:00.64ID:trpNisBQ0
これ、在籍してるたくさんの選手はかわいそう。
監督コーチ一新すれば活動していいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:26.82ID:0C48p6CB0
なぜ監督が永久追放処分じゃないの? それ以外あり得ない状況やんか。
893の報復があるから?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:41.91ID:PQeK7D0B0
長期出場停止なら、即廃部にして悪くない発言して逃げるんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:53.66ID:hE7hV1lG0
組織的暴行が認められたらもう存続できないな
自分たちにその意図はないと言い切ってるだけに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:07.30ID:1oNmhWJc0
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見全文@
http://rno.jp/archives/3429
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:47.28ID:RtiHh4cb0
この記者が問題提起したときに連盟が対応してればこんなに大事になかった
アメフト界の中の事件という話で終わってたはずなのに

大学アメフト頂上対決で行なわれた不可解で危険なプレー
三尾圭 | スポーツフォトジャーナリスト
5/7(月) 17:34
 私は現場へ出向いて取材していない題材を取り上げることは少ないのだが、5月6日に東京都調布市のアミノバイタルフィールドで行なわれた日本大学対関西学院大学の試合で、
あまりにも不可解で危険なプレーが行なわれた。本来ならば、試合を現場で取材していたメディアが指摘するべき問題だが、軽く触れられた程度で問題提起はされていない。
そのような危険なプレーを許していては日本のアメリカンフットボール界を滅ぼしかねないと危惧したために、アメリカ在住で、試合にも足を運んでいない私が僭越ながらも提言させて頂く。  
(中略)
 ルール上は審判の判定は正しく、試合を主催した関東学生アメリカンフットボール連盟に電話をして確認したが、連盟としても対象選手や大学にこれ以上のペナルティーを与えるつもりはないとの回答が返ってきた。
 ルール上は正しくても、スポーツ――とくに学生スポーツ――では、勝敗よりも選手の安全とスポーツマン精神が先に来るべきではないだろか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:51.28ID:BcOogTml0
関東連盟から日大アメフトを追放以外ありえないよ
日大は暴力プレー以前と何も変わっていない、何も反省していない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:53.36ID:3zMxXkSR0
監督コーチが即座に辞任
アメフト業界は追放しておけばよかったのに居残るつもりだとわかったらこうするしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:16.35ID:UFnj2lU+0
>>10
コーチは井上だけじゃないし内田が学内に残ってるうちは口出しして別のコーチを操る恐れ
関係者全員日大から叩きださなきゃ無理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:29.48ID:ho8fRgJc0
潰れろクソ大学
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:45.51ID:OLDYQHVr0
さあ君も

ホモフェニックスヤクザ日本大学受験して

穢多朝鮮非人ヤクザ大好き
朝鮮ヅラ理事長なんちゃらの
養分になろう

おまけにおしり掘られよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:08.50ID:hv+FzqSd0
来年日大の定員割れも見えてきたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:24.82ID:I7wf/ZsV0
関東学生連盟
てめーらも宮川の証言得てるのに適当な処分でごまかそうとしたよな?
今更正義ヅラしてんじゃねー!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:39.09ID:eOhugesb0
部員たちどうすんの。
監督と指導者一新しないとダメなんじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:15:29.92ID:u3rWsrT70
普通なら除名
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:01.64ID:HKCA3jnc0
フットボールなんて無くても誰も困らない。
日大なんで無くても誰も困らない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:23.05ID:tj3DX3D20
>>7
もう10年以上前か
ばばぁ元気かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:55.20ID:EmFp2eS70
監督が有耶無耶にしたせいでチーム全体への疑惑に。
これで来年の新入生は期待できなくなる。

あとは部員の奮起次第だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:31.51ID:ErmbLsRe0
>>6
全然逃げ切れる余地はあったのに監督広報が下手打ち過ぎた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:37.08ID:Piuf4DfT0

内田て大学には残るの………ドン引き
ポン大なんかたいした大学じゃないのに
本当にアホだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:55.72ID:mpPf6ukX0
残念ながら当然の処罰
こんな疑惑のチーム出せるかい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:30.94ID:DTo2Pdsi0
そらそうよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:07.89ID:+nKXYdCC0
>>18
誰も怖くて対戦してくれないなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:20.40ID:ErSkuG/W0
内田が逃げたことでみんな巻き添えになった
次は日大が巻き添えになる番
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:39.73ID:Eiukfn8O0
>>39
そりゃ動かせるカネが桁違い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:53.87ID:TZxA/7Zo0
この4月に日大アメフト部に推薦で入った1年生はかわいそうだな。今からでも他大に転籍しないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:53.79ID:e2RVfl/u0
>>10
監督、コーチが支持したのを認めて責任負ってやめたならそうなるだろうけど、
ぼんやりした会見するわ選手の暴走とも取られる話だわで、結論出るのは長引くの必至だろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:59.30ID:8rq3zncW0
学生には可哀想だけど一度廃部にするしか無いよね
相手に怪我させ潰して有利になると教育された選手だからね
廃部にしないとしても最低今の学生が卒業する4年間は対外試合禁止だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:08.60ID:SA4vw2nF0
日大のバカさ加減は半端ない。連盟までもこれを見過ごせばアメフトそのものが
バカにされるのは間違いない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:09.15ID:7wqzyMfw0
日大も沢山OBがいるんだろうし 入れ替えすれば他大学もおk出すんじゃねーの?
アメフトで食べてるんだから全員知り合いや仲間なんだろうしさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:09.72ID:bgyMh+R30
これからは、どこの大学卒業したの?って日大卒に聞かないで欲しい。
今までも聞かれるまでは言わなかったが、もっと答えづらくなってしもうた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:33.08ID:+yk0djgA0
後任もどうせ内田チルドレンだからな
日大から内田排除しないと解決しないという
かなり深刻な問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:02.33ID:ErSkuG/W0
内田や広報が下手を打ったため、アメフト部が決着して終わらなくなった
次のターゲットは日大そのものになる気がする
今のネット社会はしつこい
何らかの決着を見るまで沈静化はしない
これで逃げきれると考えるのは甘い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:25.37ID:a7+vEJDs0
廃部でいいじゃない
監督会では移籍の受け入れ検討してくれるらしいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:57.02ID:GFTCKkAx0
早期に日大が関学に収拾を図っていればここまで大事にはならなかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:17.91ID:tn4Q43EL0
内田のバカが会見でまさかの完全否定だったからな
なんで悪手ばっかり繰り返すかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:25:13.65ID:GF3HKE+q0
>>47
内田が日大に居座る限り無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:13.50ID:kV9bq1EJ0
ちゃんと過去の事例と照らし合わせて処分して欲しいな
世間の注目度が高いからいつもよりきつめの処分とかはやめて欲しい
しかし、どこかの国みたいに徹底的に煽る人間増えたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:23.18ID:EOJGI1mt0
>>44
コーチは日大で事務でもやってほとぼりが冷めるのを待てばいいし
内田はもう世間から引退してもいい時期。

2人で責任をとって、部のために「関学のQBを壊してこい」と指示したと言っていれば
ここまでにならなかった。
まあ餌食にされそうな処理だわなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:07.47ID:HQ09R9pq0
学連は学生に真実を話せって言ってるんだろ。
宮川本人じゃなく、他の部員に対して。

監督コーチの嘘会見を許すなって言ってるんだよ。

宮川に連絡して弁護士とチームメンバーで話をする時間を貰えば良い。あの会見の仕切りができる弁護士なら良いようにしてくれるよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:41.57ID:0y04w9Ai0
一番ワリを食ったのが、危機管理学部。
役立たず確定と嘲笑されて、就活は深刻だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:45.85ID:MO2u105b0
>>52
落ちない日大ブランドのプライドw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:55.26ID:GF3HKE+q0
>>55
部員達の目撃証言も多数あるのに認めず居座るんだからしゃーない
今日の朝の番組では部員の証言で「殺せ」と指示してたとの発言もあり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:13.11ID:kWlHAyOQ0
内田が「何年か前の関学が一番汚いでしょ」って言ってるみたいだけど、他にも汚いラフプレイがいろいろあるならアメフト自体にブーメランになりそうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:32.30ID:RWebi2uV0
監督が辞任し、指導陣が変わったからといって、あのような危険なプレーが繰り返されない保証はない

じゃあどうしろっていうんだよ?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:44.62ID:g6lVIfCi0
内田、井上、自宅待機して待っとれ
まもなく、警察から連絡がある
警察検察の捜査は、おまえらが考えているほど甘くない
相手は捜査のプロ
ヤクザの親分も落とすくらいの厳しさだ
覚悟してけ
身から出た錆だな
裁判で判決が下されるから厳粛にお受けしろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:04.47ID:GF3HKE+q0
>>64
そいつらはこれからだよ
警察OBだろそいつら
そいつらのポスト用意してやった見返りが欲しいだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:09.22ID:GpG5KPny0
>>9
いや、こういう処分をちらつかせることで
選手たちに告発してもらいたいという考えもあると思う

内田に付いていけば、今後アメフトできないぞということ。
就職や将来のことを考えていても、内田の御威光が今後通用するかどうかわからんぞ、と。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:32.91ID:aeW+Nwy80
内田がいる限り、どこも試合やりたがらないだろう
ホモビ部にでもなれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:12.91ID:YfhciBJt0
アメフト部が存続するかどうかではなく日本大学が存続するかどうかの問題。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:16.46ID:/x6apKbB0
広報の米倉見てる〜?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:27.96ID:GpG5KPny0
>>12
両者言い分が食い違ってる以上、他の人間の証言が必要になってくる
つまりこれはアメフト部員に内田監督の告発を促している処分
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:59.40ID:qAUmWRJY0
無期限っていつでも解除できるって事でもあるからある意味いちばん軽い処分と言えるけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:32:26.27ID:2W1L1bOM0
脅された!!!と会見を開けば、立派だねー!!と、 てめぇが試合に出たかった自己中な理由だけで嬉々として異常タックル且つ捻りあげて押さえ込みに行って暴行しても許される恐ろしい世の中

成人した大学生でも都合よくまだ子供なのにぃーということで、子ども様を潰した!!と無かったことにする怖い世の中

今回やらせた側がクズだったから都合よく乗っかってるけど宮川のクズさはあの嬉々とした暴行に現れてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:32:33.28ID:ub5gh5Bo0
>>71
理事長が「知らない、俺は相撲部だから関係ない」って言ってたぞ
もう日大ダメだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:32:55.65ID:RoZI2Nwz0
>>11
笑っちゃうよねー


内部権力構造で古い体質のここは広報なんて最下位。
上が右って言えば 左を向けとは言ってませんとか言っちゃうんだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:33:25.87ID:dGdX5PEc0
NHKが海老沢を潰したときみたいにチョン勢力が台頭する予感
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:33:32.11ID:XAb61SNC0
KG監督の記者会見から奥野議員、宮川くんとフェニックスが残れる道が出来てきたのかなと思っていたけど
昨日の糞2人の所為で、フェニックスは廃部しか残された道がなくなったと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:06.30ID:rtbo6qOR0
>>1
ま、広報が燃料投下するようじゃ
あの、危機管理学部も廃部にしろよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:24.47ID:C9rTD/Lj0
>>79
被害者側の意向に従えばいいだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:37.65ID:nLCL7XnU0
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

内田叩くならアベ擁護すんなよ、アベ真理教のダブスタカスどもが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:49.37ID:96LofDiu0
>>63
まぁ、これだよね。
今回はたまたま映像があっただけでいままでもきっとあったんだろうよ。
内田にしてみれはなんで俺だけってなってるんじゃね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:50.02ID:3Dpa2LG70
普通、永久追放だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:29.10ID:GF3HKE+q0
日大危機管理部は危機管理はボロボロでもいいんだよ

田中理事長と亀井静香・元代議士(元警察官僚)の「蜜月」から、数年前に危機管理学部が新設された際、「生みの親は亀井先生」と讃えた」
警察と公安の天下り先
コネコネコネコネ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:38.10ID:VdFgGe7U0
届け出されたからって、慌てて説明しただけの癖に
経緯〜といいつつ、山口メンバー踏まえて余計なことは言わないよう徹底して、
結局遠回しに人のせいにしてるからね
自分のせいですといいつつもw




内田キチもクズすぎ、
つまり日大は糞
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:57.02ID:i40pIjoX0
今日も日大危機管理学部ではマスコミ対応論の講義があるんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:05.26ID:6vibAhHV0
大学自体の見解が卑怯だってことを忘れちゃいけない。
教育理念が卑怯礼賛なんだから、アメフト部だけじゃなくてすべての体育会でフェアプレーがなされない危険を常に孕んでる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:05.97ID:HQ09R9pq0
>>58
理事長の写真の記事を抑えるために、公安の天下りポストを 皆まで言わせるな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:14.51ID:P0+I2KkX0
部員入って来なくて自然消滅するから大丈夫やろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:24.18ID:nTdWyPOI0
妥当
日大が監督の指示を認めること、コーチ陣の総退陣、再発防止の具体策の実施
これがなされないと他校は対戦を再開出来ない
かといってこの件は狂った一指導者が原因で伝統ある日大フェニックスが再生することは可能であり現時点で除名には至らない
つまりボールは日大側、日大本体側に投げられ、その対応が求められているということ
もちろん対応がなされなければ日大フェニックスは消滅することになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況