X



【サッカー】明石家さんま、2大会連続で日テレW杯特別キャスター就任 手越をアシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/05/24(木) 05:04:59.00ID:CAP_USER9
5/24(木) 5:01 スポーツ報知
明石家さんま、2大会連続で日テレW杯特別キャスター就任 手越をアシスト

 タレントの明石家さんま(62)が、6月14日に開幕するサッカー・ロシアW杯の日本テレビ系中継のスペシャルキャスターを務めることが23日、分かった。

 芸能界を代表するサッカー好きのさんまだが、W杯のスペシャルキャスターは2014年のブラジル大会に続き2大会連続。メインキャスターの「NEWS」手越祐也(30)とともに、日テレのW杯中継を盛り上げる。

 高校でサッカー部だったさんまは「サッカー経験者にとっては、W杯は特別な大会で、4年に一度行われるこの季節になると自然とテンションが上がってきます」とすでに開幕を待ちきれない様子。

 日テレでは、日本代表第2戦のセネガル戦を6月24日の午後10時から放送予定だが「日本代表の西野(朗)監督は、以前何度かお会いしたこともある同年代なので応援しています。ぜひ“マイアミの奇跡”を再び起こしてほしいですね」とエールを送った。


2大会連続で日本テレビ系W杯中継のスペシャルキャスターを務める明石家さんま
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180523-00000228-sph-000-3-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000228-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:05:54.67ID:Wrm5CqTk0
明石家はニワカ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:05:58.19ID:z0PvkeX/0
またメッシに失礼な質問よろしく
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:07:00.51ID:BJUUnEn+0
日テレとさんまの癒着が
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:10:28.50ID:Ubc9GZpA0
さんまさんのスポーツ愛は熱が入りすぎて、お笑いのファンにもスポーツのファンにも有害で誰得
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:10:42.04ID:13SwANI70
6月14日ってもうすぐじゃん
全然盛り上がってなくねえか?やっぱ期待されてないからか?
戦前だめだめで期待されてなかった南アフリカのときよりも注目度低い気がする
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:15:52.21ID:Vh6mfBnp0
また日本代表の選手を小馬鹿にする発言するんだろうなぁ
まっ、今回はされても仕方ないけどね
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:16:08.36ID:IoQA7LRF0
さんまの知識は古い
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:17:32.16ID:Wsr6r1L30
さんまとかWCより神戸イニエスタのほうが興奮しそう

俺もそうだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:19:30.50ID:sn9z+fsF0
さんまにルミ子にサッカー好きはキモい奴しかいないよね
欧州選手を神様みたいに崇拝してキショイ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:21:13.40ID:KDv3y6aF0
日テレまじでさんまに弱みでも握られてんの?なんなの?このキャスティングセンス
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:24:57.92ID:Ef5/E9eX0
>>15
CWCの時にメインスポンサーのトヨタとかにも
クレームいってたはずなのに
ずっと使い続けるってことは
日テレ的にはさんま>トヨタなんだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:27:32.92ID:VRcnfiqw0
小柳ルミ子のほうがよくね?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:30:31.72ID:mHSYfdfS0
ついでに日テレの畑下由佳アナも起用してほしいわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:31:09.05ID:QBFJHc2P0
ゴキブリ朝鮮人みたいなやつが司会なったなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:35:07.31ID:984J/reR0
真面目に今のさんまってサッカー大して見てるのかどうかも怪しいし今の選手大して知らないだろ?
有名どころではグリーズマン辺りでも押しそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:35:21.77ID:8i41qUHj0
さんまってサッカー選手に限らずスポーツ選手にリスペクト無さ過ぎて好きになれない
いくら歳下とはいえ芸人でもない畑違いの共演者に、「お前」呼ばわりで横柄な態度とって不快なんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:40:21.02ID:Bl/26qOv0
さんまのまんまに長澤まさみがゲスト出来た時
父親がサッカーの監督と話を振っても全く無視してた
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:49:47.81ID:BPntuLaw0
お笑いだけやってろよ
サッカーに関わるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:54:13.38ID:8Jc0wpgB0
和製ジョージ・ベスト
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:54:53.22ID:FM79t85L0
地上波はまるで進歩がないな
まあDAZNのおかげで今となっては地上波でサッカー流してほしいとも思わないしどうでも良いけど。最初からこの媒体には期待してないしね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:57:39.58ID:8oylBpLA0
もうよ、たけしもたもりもさんまもジョージもうんざり。引っ込め
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:57:51.35ID:3CnWsEcC0
メッシ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 05:58:52.73ID:MdUMZ6q/0
>>1
これ公式球?ださいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:02:06.44ID:uABD0iPp0
さんまに手越

吉本、ジャニーズ

誰が見るんだよ
と思ったけど、芸スポに何故か手越を
マンセーする奴がいるからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:02:58.15ID:caYt9MQz0
みっともないから日テレはもうこいつ起用するの辞めろよ
つまらないし
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:06:01.58ID:PFKOgrs80
日本はなんでもバラエティーにしすぎ。スポーツ観戦や解説に笑いなんて必要ないから。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:06:08.58ID:ZQA0rLM+0
さんまが応援するならサッカー人気も安泰だな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:07:22.03ID:WWA0RLPQ0
日テレは視聴率要らんのか?
わざとやってるならスポンサーに対する背信行為やで
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:10:05.38ID:WOTUbvIU0
別にいいよテレビで見ねえしw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:11:11.44ID:si5yG4HR0
さんまより土田のほうがいい
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:15:07.13ID:NWX0PYS70
またニワカとイキリガキに観戦妨害されるのかw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:16:18.83ID:peEpccV+0
こういうのにさんまを起用しても視聴率変わらない気がするんだが
もっとギャラ安そうな人で済ませるわけにいかんのかね?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:20:35.23ID:yGidYE4d0
さんまと都並は必須だろ
一番サッカー通だからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:55:12.70ID:xnlDk4Tz0
日テレは吉本と提携してるよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:11:15.09ID:ESa4YVvA0
>>24
もうさんまがある程度知ってそうで乗っかってこれそうなのそれしかねえわな
フランスの前評判良いからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:11:52.25ID:x6Z+tRbr0
さんまは忙しくてサッカー見てない
ルミ子は暇だから毎日朝から晩までサッカー三昧
当然、ルミ子>>>>>>>さんま
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:18:55.62ID:94XEPxvP0
戻りオフサイドも知らないただのミーハー
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:21:11.22ID:eliMTqNa0
>>10
何で日本になんか来るんだ、と激怒してるだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:28:54.35ID:bjF9/aE40
接待テレビ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:29:44.76ID:gRJMO4QF0
またベッカムに空気読まない質問しろよ!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:32:12.02ID:0TYw6gbV0
昔ならやめてくれと思ったが
もうどうでもいいわ
サッカーファンが小柳ルミコもてはやしてるのもわからんし

代表が弱いんだから司会なんて些末な話
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:33:59.65ID:lHu6rFh0O
最初に1つ2つプレーについて話しといて後は終始自分が主役で笑いに走る
芸人の仕事も分かるけどあそこまで茶化さなくてもいいだろうに

城や北澤やアナも一々さんまの言葉を拾って反応すんじゃねぇよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:42:35.52ID:+pk0vzXm0
さんまなら一応日本応援するふりしてるグラビアアイドルのほうがまだマシだわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:44:45.42ID:lLVlf6oy0
さんまはサッカーが好きなのではなく
白人選手が好きなだけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:46:57.33ID:lLVlf6oy0
さんまをサッカー番組によぶと
サッカーヲタが発狂する
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:48:19.26ID:dCIVs7w10
スポーツ評論家やジャーナリストじゃなくてコメディアンが解説してる国って
どれくらいあるんだろうね
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:50:26.88ID:zrrm9+HK0
さんまちゃんが海外厨なのは別にいいけど、日本をディスるのは気分のいいものじゃないわ。

日テレ見ない。積極的に。そもそもテレビはローカルニュースとサンデーモーニング以外ほとんど見てないけどね!
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 07:52:11.05ID:HSyIlU/C0
本気でこんなメンツで番組やろうとしてるのか…

男性アナウンサーと川平でも置いとけ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:00:39.14ID:XpqrYq520
>>52
ラモスは根性論ばっかりで見てて疲れる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:07:47.56ID:Pxe/ygxq0
外人コンプレックスの塊
如何にも昭和のド田舎者ジジイの価値観なんだよなサンマは
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:08:11.00ID:0XiPpk5u0
手越とかいうゴミは


事務所の力でキャスターになってるだけの無能です



東山と同じで実力で仕事が取れないゴキブリの代表例
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:16:07.78ID:+nKXYdCC0
さんまがサッカーに絡むと何故かただの嫌な奴になるから日テレ見ないの決定だな

そこらのど素人Jサポよりサッカー知らない癖になんで仕事受けるかなあ…

がめついわあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:23:28.53ID:G2v3n8XFO
もうサンマはゴルフ テニスとかバスケやるべきなんだけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:29:30.96ID:17tsKxm30
さんま好きだけどこいつは常に主役なんだよ。回りを全部引き立て役にしてしまう。
だから解説とかインタビューとかほんと向いてない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:37:46.26ID:lLVlf6oy0
お前ら皆さん知ってるか?

さんまってリフティングができなんだぜ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:39:15.36ID:lLVlf6oy0
歯の神経がしんでる女芸人が
リフティングをしようとして
めちゃくちゃキレてた
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:44:14.85ID:y9Ow5Val0
メッシに引退したら何がしたいとクラブワールドカップに優勝した瞬間に聞いたさんま
この人アホやん
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:49:50.81ID:lLVlf6oy0
さんま=アホ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:09:47.99ID:iwQkTODH0
>>8
ジョージベストで止まってるからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:11:03.58ID:lsJpKtwc0
うるせーからしゃべるなよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:12:50.57ID:N0kAc4LL0
正直、w杯はただの興行でFIFaの金集めの大会としか見れんわ。
98年大会まではおもろかったな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:13:50.70ID:DZyd3WyX0
ジャニーズとベットリ老害腐れ出っ歯小魚
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:21:36.21ID:XWn4+VaF0
スポーツ番組とお笑い番組の区別も出来ず、
悪ふざけで話のこしを折りまくり
選手をリスペクトする事もなく、自分自分の自己主張だらけ
現サッカーの知識ゼロで空気も読めない老害さんま
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:23:16.66ID:y2TK99Js0
散々国内サッカーをけなしまくりメッシもを冒涜した日本サッカー界の敵のくせに、嬉々としてワールドカップのキャスター受ける面の皮の厚さに感心する。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:24:37.40ID:PkI6QX600
盛り上がらないW杯に光明をみつけたで
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:25:16.52ID:w93/Nkka0
なんで日テレなのに加藤使わないんだ?
加藤はトレセン経験もあるバリバリだし、日テレの朝の顔で喋りもさんまより達者だろ

サッカー関係のさんまで数字取れると思ってる老害は辞めた方がいいぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:29:13.42ID:F5l/w75z0
日本人はサッカーを見てるのではなくて
ゼニけばスポンサーにこびた選手にパワハラして喜んでる制服組を叩いて楽しむ文化だから
サッカーに特化したら、日本応援は後回しw

民放を見て思うのは何を取捨選択してるのか?

わかりづらいから、みんな叩くんじゃないの??w

っていつも思ってW杯見てながら笑ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況