X



【アメフト】日大・内田前監督と井上コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任 ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/23(水) 23:09:59.06ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大関係者(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報担当者=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527083305/
0002名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:04.57ID:PJtkc2Sp0
                   /⌒ヽ
                 (_^ω^)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††┌┐††††
  /⌒ヽ/⌒/⌒ヽ[ /⌒ /⌒ヽ/⌒ヽ]  /⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ
 ( ^ω(^ω(□二二( ^ω( ^ω( ^ω^).□^ω^ )ω^)□ω^)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)
0005名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:25.61ID:k8rpCV7Q0
虚構の学園ってやつか
0006名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:28.79ID:LwZ5t45t0
ぬるぽブランドは落ちません
0007名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:35.07ID:9V9EozWS0
井上メンバー テンパリすぎだろw
0008名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:35.38ID:Ca/JMI2y0
面白かったなー
またやってほしい
0009名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:39.93ID:ThFMhcXg0
もしかしたらもしかして、内田や井上は根が優しい宮川に変わってほしくて追い込んだのかも。
才能はあるがスピリットの面で劣ってた宮川を生まれ変わらせて
ステージを上げてやろうと画策したのが発端かも。
親心を理解できずにやけのやんぱちになって闘争心むき出しでQBに突撃したのは思い通りだったけど
社会的にここまで問題になるとは思わなかったのが監督とコーチの誤算だったわけで
気弱で優しい青年を戦士に鍛え上げようとした可能性が今は高いな。
だとしたら、一週間前から宮川を干したのも合点が行く。
悪いのは親心を理解できなかった選手かもしれないな。
少なくとも井上コーチはイノセント(無罪)だよ。
0010名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:40.92ID:GNIMFooY0
山口「正直自分もTOKIOを一時停止します」
0011名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:41.39ID:qc/dhMli0
凄い会見だったな。
正直思いっきり笑ったわ。
0013名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:42.74ID:HpxY4TJ70
★を伸ばして歴史に刻んでやる
0014名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:44.67ID:yA/yRJtu0
コーチは良い人そうやな
0015名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:45.97ID:NgkR1wLM0
前スレ>>881
だから反則した後下げなかったのが問題なんだっつーの
0016名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:49.78ID:+ZL+ET+s0
謹慎で終わるか?関学がこれで黙ってるか?
他のアメフトやってる関東の大学もこれを認めるか?
0019名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:53.94ID:HpxY4TJ70
>>6
ガッ
0020名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:10:58.68ID:s5Bwgvwx0
NHKまでやってる
0021名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:01.47ID:qi6IPBzc0
今さらいってんじゃねぇぞ?この野郎!ぶち殺すぞこのやろう!
0023名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:04.79ID:Jb3UAcpz0
司会者wwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:08.83ID:7wr0Rubt0
井上コーチはどうでもいいことはでかい声で言って
肝心のところはもごもごと小さい声で言うから嘘っぽい
0026名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:11.50ID:0OFekox50
うおおおおおおお
0028名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:14.31ID:5gVmi2RQ0
これ割とマジに宮川の暴走な気がしてきた
冷静に考えると練習試合で相手選手を積極的に壊すのはリスク考えると割に合わないしな。
そこまでする理由が監督側にないし。
宮川が勝手に誤解してる可能性が高いよこれは。
宮川は責任とって刑に服すべき
0029名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:15.42ID:qwJMhzk10
色々ニュースみてると徐々にこのコーチの言うプレイが別の意味に聞こえてきた。
0030名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:16.16ID:WXQ0ef/p0
内田と井上にはバカの頂点を極めないといけない理由でもあったのだろうか?
0032名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:17.34ID:50rEITQr0
結局、監督の指示を過剰に理解して、ミエミエの反則を繰り返した
選手が一番悪いってことでいいですか?
0033名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:20.64ID:hvrQFO5N0
日大は、廃校ですね。
0034名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:21.98ID:XEf3BbGM0
井上はなんでハズキルーペかけてんの?
0035名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:30.99ID:7m1nheUS0
カイジでいったら内田は会長、井上は利根川であってる?
0036名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:31.38ID:ZBGtIQxK0
デイリースポーツに司会していた
日大広報の画像が来てるな

白髪老人w
0037名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:31.62ID:sVGV6Qb50
今年の1位は山口に決定だろうと思ってたが
ひと月と経たずにこんな爆弾が投下されるとは
これ歴代ベスト10あるぞ
0039名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:32.88ID:6lQBn77/0
宮川くんはまだ人間
井上コーチは少し人間味が残ってた
ウッチーは完全にモンスターやな
0040名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:33.54ID:1upP2W+00
またスレ ランキングに入りそうやな
0041名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:34.84ID:fjKR5PB/0
関連スレ乱立だから分散してるな、早いけど
今夜で勢い落ちそうだ
0042名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:35.82ID:bsIteXyX0
海外逃亡とか、あるで。
0044名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:38.54ID:9TToNAe20
関学側にだいぶ餌撒いてくれたな
26日の関学の会見はよ
0045名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:41.62ID:WXQ0ef/p0
>>32
日大広報部「"QB潰せ"は事実だが、日大アメフト部では思い切って当たれという意味」
世間「だったら、なんで当の部員が間違うんだよ」
日大広報部「ぐぬぬぬ……」
0048名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:44.67ID:GNIMFooY0
>>17
冨樫はトレース好きな
0049名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:46.63ID:FEZpKfqO0
井上の表情が苦悶に満ちてたのが印象的
アナルにディルドでも入っていたかのように
0050名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:47.07ID:LFQkBsPx0
何だかんだでどちらが悪かったかと言われれば
暴走した宮川>>>>監督、コーチだと思ってる

とはいえ事件発生後の日大の対応があまりにお粗末すぎた
早々に対応してればこんなトップニュースになる案件でもなかったのに自ら首を締めた
危機管理がなってないと言わざるを得ない
0051名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:47.44ID:sy0xTgaD0
あの司会わざと感想を聞くだけの無能女記者ばかりあててただろ
特に後半
0053名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:54.02ID:qi6IPBzc0
井上も内田も今さらでてきて自己保身!ふざけるなよ?ぶち殺すぞこのやろう!
0055名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:54.84ID:fjKR5PB/0
>>12
趣味と実益をかねてるんじゃね
0056名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:55.42ID:fvIWH/780
日大工作員も無能過ぎだわ
明日またTV全局の集中放火を浴びる様な会見しやがってw
0057名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:56.45ID:/9fe4IGY0
宮川が擁護されて、内田が叩かれてるのを見ると
日本人は、やった行為よりも、卑怯かどうかに重点をおいてるんだな
0058名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:11:58.60ID:bi6/8rfk0
センテンススプリング
0060名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:00.45ID:0CqWT+kj0
>>1
内田「ボールの方を見ていたので、反則の瞬間は一切見てなかった」

殺人タックルの一部始終を見届ける内田監督
https://dotup.org/uploda/dotup.org1540731.jpg
0064名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:09.01ID:yxvMTPOv0
全部見たけど無駄な二時間やったな。
回答がダメダメ過ぎ
0065名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:10.62ID:JPHAWN6a0
附属高校の生徒も後ろ指さされる事態に発展
0066名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:13.14ID:FKdCL9d70
騒ぎが社会問題化したので一時停止、ほとぼりが冷めたら再び直進
0068名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:18.97ID:YHkIHdpp0
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★今後の予想★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★


★宮川泰介選手は記者会見で監督の指示でやったと述べる


★宮川泰介選手は監督に怒られる、監督は理事職も辞任する


★宮川泰介選手は監督に強要されたためと問われず、監督のみ刑事民事で訴えられる


★宮川泰介選手は日大を退学する、日大アメフト部は廃部


★宮川泰介選手は関学にスカウトされる


★宮川泰介選手は関学に入学する


★宮川泰介選手は関学で大活躍する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0070名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:22.91ID:4s5vS5w00
普通の会社なら、緊急理事会開いて解任だろ。どこまで腐ってる。 
0071名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:23.12ID:v+rKILkF0
こんだけやらかしてるの知ってて、来年日大受けるやつほんとにゼロだろ
0072名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:25.19ID:ZSXYXuHs0
そもそも体育会が仕切ってる大学というのも恐ろしいな。教授連中も元相撲部の強面にひれ伏すという体制
0073名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:26.23ID:U0a6Lh8a0
NHKで元部員の暴露まで流されてまだ嘘つくのは凄いな
本物のサイコパスかもな
0074名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:27.54ID:0LpnqkUk0
広報もっと有能なの連れてきた方がいんじゃないのか
まさか炎上狙いであえてなのか
0075名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:28.97ID:QvqSM2dk0
大学から退く気が無いって最悪じゃないか
0076名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:29.75ID:fjKR5PB/0
>>18
どうだろうな
0078名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:32.58ID:3hpURhkM0
監督から相手をケガさせろという指示はなかったけど
選手が監督の意向を忖度して勝手にやったんだろうな
0079名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:34.65ID:y9TAINNP0
やっぱその場にいたメンバー達に聴取するっきゃない
0080名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:34.66ID:ebr2Y8IN0
井上コーチって少しなまりあるね
関西圏の人?
0082名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:38.43ID:PaFNXAjJ0
内田、意地でもやめないな
裏じゃすげえ悪態ついていそうw
0083名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:38.57ID:oigAfLQM0
内田、政治家並みの肝っ玉
完全勝利、余裕の会見
理事を辞める気は更々ない

井上
内田が怖くて仕方ない
全ての罪をかぶる

だから

井上今晩、首吊るだろ?

それが一番の道

内田は狡猾に生き残るけど

お前は無理だ
0085名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:39.31ID:PmeSp6V40
代表辞退発言は?
「日本代表に行くなとは言ってないし、試合前に宮川が何か言ってたけど何言ってたのか記憶にない」

文春の音声については?
「悪者になるために発言した。ちなみに見てないし映像を確認してもなかった」

当日下げなかった理由は?
「プレー見てなかった。あれよあれよという間に進んだ。ビデオ見るまでわからなかった」

やらなきゃ意味ないよ発言は?
「彼が寄ってきたが何言ってるか聞こえなかった。申し訳ないけど言ってない」

内田正人「記者会見余裕」
0086名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:41.90ID:mAJtH8Y+0
理事一時謹慎って完全に舐めてるよな
ほとぼりが冷めるまで雲隠れするってだけだろ
0087名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:45.65ID:k8rpCV7Q0
内田と東電の社長が重なった
0088名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:46.55ID:3T7YTQzB0
井上は会見でウソついてた気がする
特に「QBがケガして秋に出場できなくなったら得」
という発言をしたかという質問の答えが
最初ははっきりしてませんと否定したのが、
後で記憶にありませんに変わった
これは絶対ウソ
これがウソということは、他の回答もウソということ
コイツの言うことはとてもじゃないが信用できない
0090名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:47.39ID:qi6IPBzc0
自己保身ばっかしてんじゃねぇぞ?この殺人野郎ども?、あ?
0091名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:49.67ID:tcE33+5O0
罪の重さは警察と裁判で決まるとして
心情的には宮川5井上50内田100くらいの悪さだな
0092名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:49.98ID:kX1EGts+0
本当に純粋に疑問なんだけどなんで日大側はマトモな弁護士の1人もつけられないわけ?
一般人の宮川くんでさえちゃんとした弁護士がいるのに
0093名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:53.09ID:HpxY4TJ70
>>28
昨日の宮川君を受けての会見だから、その様に見せる事はたやすいだろう。
危機管理学部まであるんだからwww
0094名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:54.14ID:BiOEDzfV0
宮川君が勝手に暴走したのかなぁ。
監督とコーチもある意味被害者だな。
0095名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:55.76ID:s5Bwgvwx0
>>34
両手が使えるからじゃないか
0096名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:55.77ID:ppUKrNSi0
TOKIO松岡さんがコメント

(日大記者会見の司会者が「落ちません」と言ったことについて聞かれ)
「おそらくあの時司会者の方は、日大が崖っぷちにいるのではなく、日大が崖の下に落ちていることを気付いていなかったと思います。
そういった、色んなことから生まれてくる甘えが、その根源は何だろうってずっと考えました。」
0097名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:57.80ID:abkM2ARh0
対応をパーフェクトに間違え続けるってすごいな
火に油やガソリンや火薬をぶっこみ続けてる
0098名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:59.08ID:NjzQADTR0
>>37
近年稀に見る最悪な会見だったな。

内容はもちろんだけど、
司会者のガラの悪さと音声トラブル。
なんかもう全てぐちゃぐちゃww
0100名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:12:59.52ID:50rEITQr0
>>45

馬鹿だから。 偏差値みりゃわかるでしょ。 しかも体育会系。 脳みそ筋肉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況