X



【アメフト】日大会見 司会と報道陣が応酬 “日大ブランド”落ちるに司会者「落ちません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:37.22ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの定期戦(6日)で、日大の守備選手が関学大のQB選手に悪質なタックルを仕掛けて負傷させた問題で、日大の内田正人前監督、井上奨コーチが23日、東京都千代田区の日大本部で緊急会見を行った。

 報道陣約250人が集まり、午後8時から始まった会見で2人は「(反則の)指示はしておりません」と22日に会見した日大当該選手と異なる説明を続けて約90分が経過。司会の男性が「同じ質問が繰り返されているので会見を打ち切ります」と切り出した。これに一部出席者から「納得できない」「刑事事件にもなっている」と不満の声を上げた。

 「もうやめてください」と強引に会見を打ち切ろうとする司会者。これに対し、報道関係者の一人が「日大のブランドがあなたの発言で落ちている」と指摘すると、司会の男性が「落ちません」と応酬し、場が混乱した。その後も釈明会見は延々と続いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000178-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:59.61ID:O025hBVL0
┌○┐
│無│ハハ
│  │゚ω゚)
│罪│ //
└○┘ (⌒)
  し⌒ ̄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:14.76ID:YwZA9TgQ0
これは結構根深い問題があるんじゃないのかな (´・ω・`)

はいはいテンプレテンプレ、事の顛末を書いとくぜ

日大理事長兼JOC副会長(田中英寿理事長)と『山口組組長(司忍(本名・篠田建市))の写真が海外メディアで報じらる
https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg   

「維新の党」の牧義夫代議士が衆議院文部科学委員会で下村文科相(当時)に質問
  V
下村文科相は調査を約束(これにより下村が潰され大臣から引き摺り下ろされる)
  V
日大ナンバー1の田中英寿理事長はJOC副理事をクビ
  V
関西学院大学のクォーターバックが維新の会の議員の息子だと知る

奥野康俊公式ホームページ
http://www.okuno-yasutoshi.jp/
  V
関西学院大学と練習試合を強引に組む
  V
クォーターバック半殺し
  V
選手に全ての責任を擦り付け全力逃走中(イマココ)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:21.24ID:9Gd1ia7c0
もう落ちてるんだよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:37.78ID:btXyC/6u0
歴史に残るクソ会見だった

日大終わるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:38.21ID:l6KtSjS40
コントだったなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:06.41ID:0CqWT+kj0
司会 「同じ質問ばかりなんで打ち切ります!」
「(世間が見てるという記者の発言に)見ても見なくてもいいです!」
「もうやめて下さい!1時間半経っています!」
「もうキリがないから質問止めてください!」
「(私の仕切りで)日大のブランドは落ちません!」
「さっきからあんたしつこい、異常に!!」
https://pb s.twimg.com/media/Dd4gJtSV4AALhKu.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:17.18ID:75VXrdMO0
なんか言い逃れ方が犯罪者のそれだな
言った言ってないの水掛け論に用は無い
被害者はさっさと刑事告訴しなさいな
結果はどうなるかは分からないが第三者の司法に任せたほうがまだマシ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:19.58ID:194xBnQM0
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見全文@
http://rno.jp/archives/3429
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:21.54ID:u9/FI0rT0
記者の質問がほとんどクソだったのもまあ事実
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:33.03ID:hP/hdlbS0
この司会者誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:35.26ID:WswwzG7q0
言葉遊びで挑発するマスコミが糞すぎて
質問は同じことの繰り返しだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:39.11ID:tzq3t0uM0
あちゃーこいつらも崖の下にいる事に気づいていない奴かー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:02.17ID:0grn3qpl0
少しムキになるところが見てて楽しめた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:02.65ID:s2iwGsrT0
責任入学で大量に聴講生入学するから問題ないだろ
全部試験廃止しちゃえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:02.80ID:Jd2MKEMp0
>司会のあなたの発言で日大のブランド力が落ちてしまいますよ!
>落ちません!

   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:09.97ID:u9/FI0rT0
>>20
俺も知りたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:17.31ID:1P8h6oLw0
3000回くらい「正直」って言ってたな井上
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:28.93ID:CqR+tI7C0
そもそも「日大」の名前にブランド力があるなんて話きいたことねーよw
学生数しか誇るところのないアホ大学なのに。

まがりなりにも「ブランド」というならせめて中堅大学レベルからやろ……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:34.07ID:hpPvQLvD0
すでに落ちてるから落ちようないわな。司会者が正しい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:45.76ID:PUfobwpG0
崖の上から落ちてるのに気づいてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:01.60ID:3KVrlqKO0
司会とマスコミがあんなにもめてるの昼間のワイドショーで生中継だったら面白かったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:03.97ID:kJha6iIT0
OBとして情け無いし悔しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:04.09ID:D9ZjlysB0
めちゃイケが今もつづいてたら絶対パロディやるw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:11.19ID:jojHkoZ40
落ちませんて
みずから言うこっちゃあない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:11.22ID:GmuXfQp20
まじで日大はクズ人材の宝庫なのかも(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:14.99ID:pc7gCZWF0
雪印の寝てないんだ発言なみに酷いw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:15.27ID:0grn3qpl0
上質の娯楽
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:21.48ID:xls+UU7B0
落ちませんは正直笑った

途中で飽きたから真面目に聞いてなかったんだが、結局井上は選手が嘘ついてるって言った?
その質問はひたすらはぐらかしてたけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:22.20ID:BdlKAerb0
舎弟の井上も宮川と同じ立場


内田を逃がすな!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:25.88ID:T5An52jM0
日大にブランド力なんて元々ないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:29.82ID:3frZ0Hu70
あんなに司会のおっさんが「もう、辞めてくださいっ」て連呼し続けたのに
二人共、最後まで、辞めますって言わなかったね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:34.67ID:Jd2MKEMp0
この司会のおじいさんは誰なんだい?
学生が個人でやった会見は見事だったのに大学の会見酷すぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:41.69ID:Ywqg/XyJ0
この司会者は何者なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:43.40ID:ThFMhcXg0
もしかしたらもしかして、内田や井上は根が優しい宮川に変わってほしくて追い込んだのかも。
才能はあるがスピリットの面で劣ってた宮川を生まれ変わらせて
ステージを上げてやろうと画策したのが発端かも。
親心を理解できずにやけのやんぱちになって闘争心むき出しでQBに突撃したのは思い通りだったけど
社会的にここまで問題になるとは思わなかったのが監督とコーチの誤算だったわけで
気弱で優しい青年を戦士に鍛え上げようとした可能性が今は高いな。
だとしたら、一週間前から宮川を干したのも合点が行く。
悪いのは親心を理解できなかった選手かもしれないな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:44.24ID:BdlKAerb0
>>20
危機管理部の教授
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:50.72ID:cXOTsMgq0
司会は日大広報?
日大弁護士?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:56.62ID:WoArsugM0
全然責任取る気無くてワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:59.20ID:GsZlLVH90
>>1
え?
あの司会日大の人間だったの?
頭湧いてんだろマジで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:59.58ID:Cs43OB680
内田、井上、こいつらカスやな
それでも指導者か、男か
情けなすぎる
表歩くな
自宅待機しとけ
間もなく警察が来るから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:01.38ID:buUX/VVJ0
大東亜帝国改め大東亜帝国日でいいじゃんもう
日東駒専どころかもう1ランク下の末席でいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:02.04ID:1IgcPRrA0
なんで司会者が決めるw
まあこういう体質ってことなんだわな、日大
何者なんだ?あの司会者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:08.89ID:+giVcM3j0
テレビで使われようと必死で寒かったわ
ああいう奴らがアベガーしまくってるんだと思うとゾッとする
終始下品で生意気
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:08.97ID:eEfKyq0z0
最後のこの説明だと宮川くん一人が立件されるがそれを自覚してるかって質問は良かった
それ以外のほとんどは視界が切れてもしゃーないわレベルの愚問

まああの司会はあり得ないけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:09.42ID:xyH6fhnL0
司会 「同じ質問ばかりなんで打ち切ります」
記者 「世間が見ているんですよ!」
司会 「見ても見なくてもいいです」
司会 「もうやめて下さい。1時間半経っています」
記者 「司会のあなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれませんよ!」
司会 「落ちません!」
記者一同「ワハハハ!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:11.95ID:6svEWsE/O
日大は崖の下に落ちた事に気付いてない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:15.81ID:JNfuyF6G0
司会者「やめてくださいよ、殺すぞ。ムカつくんじゃ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:32.42ID:EQ99aHbE0
日大は自分が崖っぷちにいるのではなく自分が崖の下に落ちていることに気付いていないみたいだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:39.11ID:kkk78kjW0
>>21>>22
野党の国会質問を見ているようだった>>マスゴミ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:46.40ID:Kt9+LGE80
マジでこんなやり取りがあったの?
下手なお笑いより面白いな



司会 「同じ質問ばかりなんで打ち切ります」
記者 「世間が見ているんですよ!」
司会 「見ても見なくてもいいです」
司会 「もうやめて下さい。1時間半経っています」
記者 「司会のあなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれませんよ!」
司会 「落ちません!」
記者一同「ワハハハ!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:56.33ID:0grn3qpl0
明日もやって欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:56.35ID:9N8B2RAn0
マスゴミが調子こいてんじゃねーよ
お前らの意見を言う場ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:58.55ID:qG6XVhjH0
ほとんどの女記者の場合は司会も優しいし、質問も優しかったよな
つまり、向こう側の記者ってことだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:59.16ID:B0PnP0EL0
ミタゾノさんの発言がここで生きてくるとは。落ちた事実に気づかない深刻さ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:02.42ID:XYrm0BBJ0
裏口入学が発覚したとしても
ここまで落ちないだろうという次元で落ちてるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:03.52ID:SYaZqcH+0
向こう十年くらいネタにされそうなレジェンド会見っすわ


司会 「同じ質問ばかりなんで打ち切ります」
記者 「世間が見ているんですよ!」
司会 「見ても見なくてもいいです」
司会 「もうやめて下さい。1時間半経っています」
記者 「司会のあなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれませんよ!」
司会 「落ちません!」
記者一同「ワハハハ!」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:09.21ID:YEJ9CyrC0
>>57
司会は危機管理部の教授とのこと
(ソースは別スレ)
燃え尽きるまで加油スタイルなんですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:16.30ID:h/dr2bUV0
しかし
最後の記者の質問
「回答文書は直接渡しににいくのですか?」
こんなどうでもい質問されたら司会もキレルで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:30.82ID:GW3SwdVZ0
コントみてるみたいだった

あんなんが広報やってるの?
日大やばいだろ。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:34.79ID:6hzDb2350
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:35.52ID:E5xzJX810
日大生は恥ずかしくないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:37.09ID:9eEEH+mM0
やーめーての爺さん思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況