X



【サッカー/アメフト】本田圭佑、日大悪質タックル問題「監督も悪いし選手も悪い」「毎日寄ってたかって責め続けるような事でもない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/05/23(水) 17:29:37.15ID:CAP_USER9
5/23(水) 12:40配信
本田圭佑、日大の悪質タックル問題「このニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できない」

 サッカー日本代表の本田圭佑(31)が23日、自身のツイッターを更新し、日大アメフト部の悪質タックル問題に見解を示した。

 本田は「監督も悪いし、選手も悪い。傷つけられた選手は生死に繋がるような怪我でなくて何より」と示した。

 その上で「ただ毎日寄ってたかって責め続けるようなことでもないでしょう?」と疑問を投げかけ「あのタックルは罪だし究明もすればいい。ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」と指摘していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000069-sph-socc

★1がたった時間:2018/05/23(水) 12:44:51.04
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527055403/
0003名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:30:33.90ID:7rd5RPCx0
さすが冷静な分析
0004名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:30:41.19ID:/jdt800u0
本田は馬鹿だから
しゃーない
0006名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:31:22.54ID:2cB7FVG50
本田は黙ってろよ
0007名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:31:24.63ID:fJayW2vF0
      ノ从从ヽ
    /彡彡ミミ \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
.  | (        ) |
  V  /\ッ/ヽ V
  (リ ヽ・∧・ノ リ)
   (   |     )
   ∧  (_)   /
    (       ) おまえら、いつまで騒いでんの?
    人(⊂⊃)ノ
    __|\_/|__
  / ヽ__ノ \
0008名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:31:26.69ID:fDRtUoz00
フランケン・シュタイン本田博士にはだれも 口出し無用だね
0009名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:31:29.02ID:1P8h6oLw0
人とは違う俺カッケー
0010名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:31:42.99ID:ZJO38aXy0
金髪ゴリラ
0011名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:31:46.75ID:rYGb4SA60
本当に本田は幼稚だ
0013名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:04.20ID:L5Dk4FN20
悪質タックル問題における罪の重さ

ここで騒ぐおまえら>>>>>監督&選手

おまえら最低だな……見損なったわ
0014名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:12.24ID:fhaJsJOT0
◆朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い

 朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。朝日新聞の中堅社員が証言する。

 「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

 その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという。

 女性記者に取材を申し込むと、「ごめんなさい、広報を通していただけますか」。上司の男性は「それは広報に聞いて頂けますか」と回答した。

 朝日新聞広報部に確認を求めると、次のように回答した。

 「ご質問いただいた個別の案件につきましては、お答えを控えます。当事者の立場や心情に配慮し、保護を優先する立場から、ご質問にお答えできない場合があることをご理解下さい」

 セクハラ行為について、否定しなかった朝日新聞。紙面では、福田氏や財務省を厳しく批判しており、セクハラ問題にどう対応するのか、注目される。5月24日(木)発売の週刊文春では、“疑惑”の詳細や、「箝口令疑惑」などについて詳報している。

週刊文春 2018年5月31日号
http://bunshun.jp/articles/-/7480
0015名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:16.47ID:PHUru4o/0
選手を責めてるのは、有名人では本田だけなんだが?
0016名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:16.58ID:JA7aVOct0
お前が語るな、批判そらしで帰国しなかった奴が
0017名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:25.96ID:mheyVLQR0
生死に関わらなければ何をしてもいいんですね
さすがケイスケホンダ
0018名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:34.95ID:kkk78kjW0
予防線を張る ケイスケホンダ
0019名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:36.00ID:R+OGQ6Vo0
学校が生徒に責任を押し付けて逃げ切ろうとしてますが・・・
0020名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:36.37ID:CM0vuOgM0
バカはバカなりに沈黙しろよ、負けゲームの専門家よ、たまには勝てよ、クソガキ
0023名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:32:48.78ID:EWmDaWmz0
本田も騒いでるけどw 本田三角形
0024名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:33:07.52ID:/TEPqO7m0
お前もプレーと関係ないところでスライディング受けて靭帯切ればいい
0026名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:33:17.54ID:w9g9rFCc0
どちらかというと本田のこと好きだし、ビッグマウスも自身にプレッシャーかけてって意図だろうと思ってたからずっと応援してたけど最近は何か変だ
5分遅刻もおかしいし、この発言もおかしいし
何か感覚がズレてるのか、それぐらい精神的に追い込まれておかしくなってるのか
0027名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:33:29.67ID:2ZHtpsNJ0
ワールドカップで負けた時の予防線張ってるんか?
0028名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:33:37.69ID:S1uvSTGw0
プレッシャーはかけないようにしましようね
ゴールはお手手つないでならんで仲良く通過しましょうね
ピッチャーは交代でやりましょうね


こういう教育してきた結果どうなった?
世の中出来そこないのゆとりだらけじゃねーかよ
良く考えろ
0029名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:33:37.82ID:jPyhwnIo0
本田はイタリアで叩かれ過ぎておかしくなってしまった
0030名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:33:46.69ID:UDSohpF50
>>1
中止になりそうな米朝首脳会談にも言及してほしいね
韓国と北朝鮮の首脳会談への言及は傑作だったからなwまた乾杯!とか言ってほしいわw
0033名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:34:45.18ID:sX3cRAEg0
>>1
野球は報復デッドボールとかあるし、あっちも下手したら死ぬやん
なんで報復デッドボールはこんな騒ぎにならないの?
0034名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:34:59.55ID:QnRO9qkO0
いやでもさぁ事実だろ
こんなニュース一日中やるニュースじゃないわ
0035名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:01.49ID:kkk78kjW0
イタリアでの過剰なまでのパッシングのせいでおかしくなったな
人種差別もされただろうし
0036名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:02.20ID:FDpm0vwc0
「W杯で惨敗しても寄ってたかって叩かないでね」
0037名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:15.79ID:oZLxwV/m0
大学の教育者が相手に重篤な障害が起きかねないラフプレーを指示したことは問題であり
大学の教育者には2度とそのようなことはしてほしくないと思って非難をしている人間はたくさんいるんじゃないか
それがここまでこの話題が騒がれている理由だろう
皆がただむしゃくしゃして叩きたいだけならここまでこの話題は長引かないし一様に加害者側より罪が重いと非難するのはナンセンスだな
0039名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:37.26ID:Z8w/v0qm0
ハリルホジッチを首にさせた本田は責め続けるぞ
0040名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:40.25ID:NGYXBIYK0
自身や我が子とか先輩後輩がラフプレーで膝砕けて引退してもその日しか騒ぎませんという宣言?
0041名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:41.53ID:mheyVLQR0
被害者加害者の精神面はもちろん今後のアメフト人生、アメフト抜きの人生に関わる大事件だろうに
前監督コーチ、日大の対応がゴミすぎるから騒がれるんだよ
もしマスコミ、部外者が大騒ぎしなければ確実に隠蔽されていただろう
0042名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:41.90ID:UDSohpF50
>>11-12
本田は中学生が必死に背伸びしてるような発言しかしないからな
その程度のお頭なくせにやたら偉そうに話たがるというね。炎上してくれって言ってるようなもんだ
0043名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:43.11ID:ACxTst+Y0
詐欺師
0044名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:35:46.28ID:Ls//VtgK0
本田は浅いなぁw
0046名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:36:06.94ID:S1uvSTGw0
>>33
報復デッドボールをバッターボックス外でやったからだろ
0047名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:36:08.13ID:5gVmi2RQ0
陰険なネット民とは対極の人だな本田さんって

そりゃネット民から嫌われるのが分かる
0049名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:36:43.21ID:Qh9usOW/0
ホンダは黙るべき。
エラソーに意見するのがダメなんだよ。
0051名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:36:54.68ID:sX3cRAEg0
998 名無しさん@恐縮です 2018/05/23(水) 17:31:04.85 ID:tu2k+91E0
>>987
じゃあサッカーの試合で中国や韓国がしてくる反則にももっと騒げよ。
お前らただの弱いものイジメだよ


そうだよな
ただの弱いものイジメだわ
0052名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:36:59.79ID:q0iJT5IN0
遠回しに自分たちを叩くなって言ってんだね
0053名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:37:10.63ID:1vL/LeH30
日大は変わらないよ
叩いて膿出さないと。ここまで批判されても選手のせいに昨日したばかりじゃん
この人何が起きてるか理解した上で発言してるのかな
0054名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:37:26.10ID:G7uzTPnS0
よう喋るなぁこの兄ちゃん
歴代で一番嫌いなサッカー選手だわ
0055名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:37:40.34ID:lFEkmnp30
こういうのマスコミは、人が死ぬまで追い詰めるからな
0057名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:05.60ID:Z7alwmgS0
つーか
ネットで責め続けたから
日大もまともな対応しただけで

ネットで叩かなかったら
今でもいい加減な対応だったよな
0058名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:17.55ID:jPyhwnIo0
>>33
ベースカバーに入ったピッチャーをプレーとは関係ないところで故意に怪我させて、1試合に何度も繰り返して、それが監督の指示だったら同じように騒がれるよ
0059名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:17.62ID:kkk78kjW0
>>55
死んだら家族にスポットあてるのがマスゴミ
ネットのほうがまだ優しい
0061名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:39.49ID:yWH/BnYw0
本田に全面同意。ほんっとそう
あとは、当事者同士の問題でネットの闇の負の住人が
スポーツ一つしてこなかったド暗い青春送った運動音痴の分際で

若さ憎し、将来まだ長い学生憎しという悪意
その子の将来を潰してやろう、学校ごと、卒業生ごと潰してやろうという不健全な悪意の元
レスぶっこむ得体の知れない国籍不明者が多すぎ
0062名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:42.77ID:6HpQunG00
朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
「週刊文春」編集部

朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。
週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。
女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。
朝日新聞の中堅社員が証言する。

「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。
女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという。

女性記者に取材を申し込むと、「ごめんなさい、広報を通していただけますか」。
上司の男性は「それは広報に聞いて頂けますか」と回答した。

朝日新聞広報部に確認を求めると、次のように回答した。

「ご質問いただいた個別の案件につきましては、お答えを控えます。
当事者の立場や心情に配慮し、保護を優先する立場から、ご質問にお答えできない場合があることをご理解下さい」

セクハラ行為について、否定しなかった朝日新聞。
紙面では、福田氏や財務省を厳しく批判しており、セクハラ問題にどう対応するのか、注目される。
5月24日(木)発売の週刊文春では、“疑惑”の詳細や、「箝口令疑惑」などについて詳報している。

(「週刊文春」編集部)

【写真】「沈黙しているあなたへ」……被害者に寄り添う姿勢を示した朝日社説
http://portal.st-img.jp/thumb/f056848243300463add9eca19060c180_1527060332_l.jpg

http://bunshun.jp/articles/-/7480
0063名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:47.29ID:fEvYjsRp0
正直保身でしょ?
意味不明じゃん。今の日大の対応って1大学として理解不能だし
それとも自分が内田や日大よりの人間だからキープレーヤー潰しに行かせたのに共感してるのかな
0064名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:12.90ID:byJMDy0u0
お前もこんな事にクビ突っ込まずにW杯後の言い訳と逃げ方でも考えてろよ
皆代表に無関心とは言え優しくはないぞ多分
0065名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:17.16ID:yWH/BnYw0
>>60
なに?大きな話題はひとつじゃないと
お前のド頭のキャパじゃ処理できないの?ん?
0066名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:27.08ID:jPyhwnIo0
>>57
だよなあ
0067名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:28.17ID:WNx6D+y50
しょせん他人事だからな
本田は自分が同じ反則食らったらどうなるかという想像力が足りない
世論が徹底的に内田を批判してるのは監督が全て選手のせいにして
自分の罪状をまったく認めていないからだ
0068名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:34.67ID:lB6DTGxD0
まあおもしろいから話題になってるだけで
実際ここまでTVが時間割くことか?ってのはある
0069名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:43.68ID:/L0MqyC00
これは本田が正しいな
0070名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:44.70ID:mheyVLQR0
前向きなバカ純粋なバカは可愛げもありかわいがられるけど、こういう狡猾で自分では計算高いつもりのバカって救いようがない
誰かおもいっきり説教したれよ
過去は置いといてこのケイスケホンダのクソバカ発言だけでも
0071名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:51.31ID:QWZ+Jbud0
>毎日寄ってたかって責め続けるような事でもない

日大の対応がクズなのは確実だが、この意見もごもっとも
こういうときは、別のところで何か大きな事が動いていたりするもんだ
0072名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:07.73ID:Y8+DMFNS0
黙れ能無し、ロシアで能無しプレーをして帰って来て卵なげられろ
0073名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:13.40ID:waGxQYds0
自分が正しいという前提で
>その人の方が罪は重い
まで言っちゃう人間は一番嫌い
0074名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:22.36ID:2s+dXJeq0
悪事を許せないと思う人が生徒に犯罪犯させて逃げ回ってる奴より罪が重いのかよ
ウーマン村本みたいな意見だな
0075名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:34.34ID:S1uvSTGw0
>>58
例え下手だなあ
ベースカバーに入ったピッチャーはプレー中だろw
0076名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:39.10ID:yWH/BnYw0
>>63
あのよーどう本田の文字列を逆から斜めから読み恥漁ったら
 共感 っていうとんでもフレーズがでてくるの?ん?

お前ってスポーツに興味がある?その前に、単発捨てIDじゃなきゃ
ネットの闇ですらモノ語れない臆病者卑怯者のお前
0077名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:44.02ID:BPTZaiaG0
これだけ日大や内田が非難されてるのはみんな似たような状況にあったことがあった鬱憤晴らしだと思うわ
もちろん非難されて当然だが
0079名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:55.17ID:Y8+DMFNS0
このスレの本田信者は気持ち悪いwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:17.28ID:CykRPubo0
本田正論だな
正しいわ
0081名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:18.89ID:75VXrdMO0
内田「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

取りあえず今度はこれを拡散してくるわノシ
関学のイメージが悪くなるかもだが
そういえば関学のトーンも当初よりは下がったような気がした
気のせいかな
0083名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:19.86ID:a1zF04HZ0
サッカーと同様にその時々の状況を読む力がないな
頭悪い奴はゲームメイクするなよ
0084名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:27.94ID:Y8+DMFNS0
>>76
気持ち悪い気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:29.71ID:kkk78kjW0
>>77
それは言えてる
なんか色々タブることあるんだよな
0086名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:33.48ID:4PksDCvE0
ハリル解任前も後も何かとグチグチ言ってる奴がよく言うわ
さすが頭ケイスケホンダやな
0087名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:40.57ID:jlsNEN5P0
本田ってなーんにもわかってないね。みんなが声を上げなければ、
学生だけの責任になっちゃうのにな。ひっでえ奴だな。

本田は監督辞めさせられるから、理解できないってことか??
本田も監督辞めさせることに加担したなら、早くそう言えよ。
0088名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:57.30ID:yWH/BnYw0
>>67
よー!おめーは他人事じゃねーんだろ?
だったら、その子の対象の学生に寄り添って生きろよ

なっ!全然関係ないお前みたいなゾッとするナリしてるのが
ネットで観たんですけど〜って当該家族に近寄ってって
他人事と思えないんでずーっと寄り添ってていいですか?と
学生、その家族の元にいけよ
0089名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:41:57.32ID:FHdFH2xS0
来週になったらまたサッカーと北朝鮮ネタだよ
ワイドショーなんてそんなもんですわ
0090名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:08.98ID:kkk78kjW0
>>81
それ拡散してもいいけど、今の状況じゃ内田と日大がさらに叩かれるだけだぞ?
0091名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:10.53ID:n+Lk6Zs70
日大フェニックス

燃料が不死鳥のように涌き出る
0092名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:11.18ID:lGJHQ6wH0
相変わらず本田スレは伸びるな
結局本田の事が気になって気になって仕方ないからな
0093名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:15.11ID:S1uvSTGw0
>>70
なんで人任せなんだよお前はいつも
0094名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:33.66ID:Y8+DMFNS0
>>82
あっ!そうだったね忘れてたわ
0095名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:50.37ID:X0teDGpx0
「ハリルも悪いし選手も悪い。いつまでも寄ってたかって責め続けるような事でもない」
0096名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:54.20ID:wIvC6AiL0
さすが本田さんやで。監督から言われたことをやりたくなければ、監督代えればええ。簡単なことやで。
0097名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:56.74ID:a1zF04HZ0
>>81
よくいうよ数十年前からずっと
日大の方が汚いプレーばかりだったろ
0098名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:43:02.75ID:yWH/BnYw0
>>63
なんなの?その 共感 ってのは?
俺が指摘する層って お前みたいな層 のことなんだわ

なにを他人の表現を 悪意混じりに解釈 ぶっこいちゃってるの?
スポーツ一つしてこなかったド暗い青春送ったお前みたいなのが
0099名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:43:06.42ID:3Wh3eG3u0
似たもの同士WW
フルマラソン6時間のワイが北壁に単独無炭素で !
ワールドカップ優勝 !
どっちが無謀かな?
0100名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:43:25.10ID:vQhZdZAl0
ケイスケホンダ
どういうことか。
ケイスケホンダにしてしまえばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況