X



【地方競馬】不自然なオッズ、金沢競馬で「八百長」疑惑 「3連単」よりも「3連複」のオッズが高くなる 騎手や調教師に聞き取り調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/23(水) 16:42:25.73ID:CAP_USER9
金沢競馬は22日、公正なレースの確保を目指し、騎手や調教師に対し、不正の有無に関する聞き取り調査を始めた。

 的中時の払戻金の倍率を示すオッズが不自然なレースがあり、一部で「八百長ではないか」との指摘が上がったことを受けた措置。石川県競馬事業局は「八百長はないとの認識だが、公正なレースのため調査を行う」としている。

 同事業局によると、不自然なオッズが確認されたのは、5月8日の第2レース。数種類の馬券がある競馬では通常、的中させることが難しいほどオッズが高くなる。だが、このレースでは、1〜3着の着順を的中させる「3連単」よりも、1〜3着に入る馬の組み合わせを当てる「3連複」のオッズが高くなる不自然な状況が確認された。4月29日の第5レースでも一部の組み合わせに掛け金が集まる不自然さが指摘された。

 指摘があったレースでは、他のレースと比較し、売り上げが増加する傾向もあり、インターネットや週刊誌で不正を疑う声が上がっていた。

 石川県競馬事業局の竹本重久局長は22日、騎手や調教師に公正なレースの確保に努めるよう訓示。同日から該当する2レースに関わった騎手や調教師を対象に聞き取り調査を開始した。同事業局競馬総務課の苑原寛課長は取材に対し、「不正はなかったと認識している。だが、ファンあっての競馬で、疑念があってはいけない」と話した。

2018年05月23日 14時38分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20180523-OYT1T50044.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:42:59.77ID:k92DKVDl0
ほんと福永最低だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:51.70ID:QXjcZSMX0
誰かだ一か八かで大金掛けたのでは?
馬券の動き見れば分かるのでは?
と 言うか不自然でも起こりえる可能性はあると思うがな
で 結局その順位通りに入ったのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:58.16ID:JLQ9teJv0
金沢競馬はワード検索すると第一候補に八百長と出るような場所だからw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:19.62ID:ZGWhwOfQ0
地方競馬好きでよく馬券買うけど盛岡、金沢、佐賀、園田、ばんえいはほとんどやらないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:30.99ID:BJ7yz1ZG0
金沢なんて昔から有名じゃん
ある厩舎だけ・・・
浦和もだけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:22.96ID:zPSfirw/0
ほらね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:29.00ID:ks0RYBI/0
地方競馬の関係者は給料が安いから、
「あってもおかしくない」と思われちゃうよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:45.26ID:RLUZ4V920
中央でもたまに異常なオッズはあるよ。
だいたい、外国人の大金持ちが極端に単勝買いしてるとかだね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:49.08ID:Fg+3DXYe0
悪いやつが悪いやつの仲間に聞き取り調査してなにになるんや

いつまでも調子こいてたらアメフトの次競馬あるでー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:50.59ID:nJdfI/PL0
売上が少ないとバレちゃうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:55.51ID:KpK8B3sw0
闇が深いな金沢w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:45.49ID:xuwbd+BK0
関係者「次からは3連複も買おう」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:53.11ID:KsN5ZAJG0
地方競馬はマジでやりたい放題だよな
爺婆しかやらないから簡単に騙せてるんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:55.38ID:xC1RA7Ds0
そんなことあるんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:39.89ID:fayMlx/70
河崎五一さんとかダークヒーロー吉原さんとかはかんけいないだろ
いいかげんにしろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:52.91ID:amCKdIbo0
安倍が悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:53:56.57ID:BECZKYfj0
オッズの逆転現象なんて稀によくあるからそこじゃないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:07.70ID:fayMlx/70
>>25
マークシート入れるのがギリギリすぎて入らなかったらしい
いつもは3連複もかってるから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:10.70ID:d5WclOb70
博打なんてこんなもんだろ
胴元893が儲けるための詐欺
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:30.35ID:WyDEgcDM0
地元民は誰も見てないよ
売り上げの多くはネットでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:12.02ID:xXgoPER90
ハルウララみたいなのも、
1番にかけて根こそぎ持っていった
ヤクザがいるんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:53.41ID:Irhv4+dN0
二連単と二連複の逆転現象なんてよくあるよね。
三連単でも大口いるなら逆転は出現しちゃうんじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:53.69ID:FZ6wqgFQ0
そもそも不正を疑うならその3連複に突っ込めばいいのにw
黙ってタダ乗りしとけばノーリスクでウハウハやんww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:55.89ID:ckJvq8dTO
地方はそこそこの金額が入るとオッズが大幅にかわるからな
けどその場合三連単にいくらぶっこんだんだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:08.12ID:/puVZjvM0
どっかの地方競馬の 3コーナー辺りで
自らジョッキーが落馬してるような映像あるよね。あれも八百?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:04.83ID:LmEd9wiM0
地方だからオッズ変動でバレるが
中央だとオッズでバレない
弱いとこ程バレやすい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:26.96ID:BjPM7w5K0
これ逆に利用できるな
不自然にオッズが低かったら八百長を疑って同じ馬券買っちゃえばいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:45.55ID:Yvn+nDHA0
こんなん氷山の一角だけどな
地方はほとんどやってるけど特に金沢はマジでヤバイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:28.31ID:sqAk6E/m0
最初に八百長予告出た時も、ヤオレースだけ売上がメインよりも高かったんだよな

売上
6R51,569
7R49,328
8R54,781
9R87,473 ←八百長レース
10R62,981 ←メインレース
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:44.95ID:oAvzby3j0
八百長込みの予想が必要
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:41.44ID:Yvn+nDHA0
昔からずっとそう
やっと少し動きがあったけどうやむやで終わるだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:05:36.06ID:FZ6wqgFQ0
でもこの手の疑惑って公営ギャンブルだとたいてい競馬だよな
ヤラズ八百長だったら競艇競輪オートのほうがやりやすそうだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:05:49.04ID:yvAa8PEC0
金沢って昔からやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:22.52ID:Aqm1jhJU0
>>1
2013年、競馬板住人が疑惑を追及

データを集めて金沢競馬に書類提出

無視される

当時大学生だった競馬板住人、記者になることを決意

週刊現代の記者になる

今週の週刊現代で、八百長疑惑関係者の取材に成功

イマココ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:41.48ID:flmbaH0Z0
今までも異常オッズやって叩かれてたけど今回はちとやりすぎたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:01.77ID:jmakXEn/0
>>55
それ本当だったら、ガチのジャーナリズムだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:09:45.63ID:cdvEuHc30
動物でどうやるんだろう
手を抜いて勝たないのはできるだろうけど
狙って勝たせるのは難しくない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:10:11.06ID:THS2Yr4s0
そんで結果はどうなったんよ・・・疑惑通り入着したんかい?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:23.72ID:yqcT08540
どうせ八百長するなら複でやった方が確実性が上がるんじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:12:01.87ID:u4m0Lj0q0
高知>>>大井>>園田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あとはやめとけwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:49.93ID:fhaJsJOT0
まあやってるだろうね

地方競馬なんて潰してしまえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:17:34.01ID:fayMlx/70
https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201805152218040206
八百長は10回中9回位は余裕で成功するけど
最近失敗したのがコレ

馬券は1278の4頭に
八百長は345

5が必死に馬券に入りたくない様に
最後の直線もずっと抑えっぱなしw
5の騎手はこの後怒られまくったのは容易に想像できる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:17:52.97ID:yDJNatn80
>>49
これはアカン奴だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:48.37ID:4Wrxzrd+0
JRAで払い戻しのオッズが直前のオッズより劇的に下がる例が散見されるのは無い事かなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:59.23ID:fayMlx/70
ちなみに>>71のレースは5の騎手への制裁は特になし
金沢競馬の裁決はただ座ってるだけの証明どうぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:05.67ID:TM1UYDYy0
戸詐欺www
またお前か!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:25.13ID:jpwk/xNB0
金沢のヤオなんて常識だろ
沖ダイブはいかにもやり過ぎた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:21:27.53ID:jpwk/xNB0
金沢はヤオ前提で予想すべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:41.65ID:m5FMdNnM0
たまたまじゃないの
そんなうまくできるもんなの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:47.62ID:BZ6laxNF0
>>33
財布が別だから売れないギャンブルでは普通にあるな
女子競輪なんかポイント狙いでド本命のワイドに100万円単位でぶっこまれることもあるし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:23:09.33ID:KHhf3To90
今さらかよ
ハクサン一派は完全にAUTOだろ
ネット購入だろうし
洗い出しなんてできるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:35.67ID:ot0Zf5WN0
>>62
馬柱見ればどの馬勝たせなきゃいけないかわかる
分かってない騎乗した奴は次からG1の裏開催行き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:25.22ID:0HXG6y2t0
管轄の省庁と競馬界だもの疑いをもってみないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:03.13ID:yDJNatn80
>>53
競艇は展開があるからスタートヘボしても上位に食い込んじゃうから意外と難しい、遅すぎれば返還欠場だし、あからさまに抜かれるのも一目瞭然だしな
まあ競馬以外は個人の成績でクラスが決まるから負けが増えると賞金の高いレースに出られなくなるし、最下層だと強制引退待ったなしで無職貧乏の本末転倒になる
競馬は負けてクラス落ちするのは馬だからな、引退して馬刺しになるのも馬
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:00.95ID:FiCcOALJ0
>>7
オッズの動きは地方の場合特に直前の1〜2分前とかで極端に変わるからそこまでの推移は参考にならない
三連複が84通り三連単が504通り、6人気4人気9人気決着。勝ち馬は普通なら引退してる牝馬11歳。
まあ普通ならそこの1点が異常に配当が低いと疑われると思われる。

三連複 1-6-9 59,410円 64人気 三連単 1-9-6 46,600円 148人気
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:09.37ID:s/OsNIug0
そりゃぶっこんだ奴がいたんだろ
金沢の三連単なんて小金持ちでもそのくらい動かせる
本当に不正するならバレないように全ての券種をすべて当たるように分散させて購入する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:55.60ID:sqAk6E/m0
>>72
何がアカンて、後から検証した結果こうだったじゃなくて
レース始まる前から今日このレースで八百長が行われますよと告発されて
結果その通り売り上げが不自然だったから、ほんとだったんだって流れになったことだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:06.89ID:TX0eQ7D80
吉原ェ『やべっ…』
南関関係者『やべっ…』
大井記念騎手『もらったな…』
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:50.51ID:JA7aVOct0
だからと言って中央が安全ということも全く無いんだよな… レース中に確定オッズ出す有様だし、地方でもこんなことやりやしない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:55.90
地方競馬は
パドック回ってる時にサイン出すからな
あれ誰かに教えてんだと思う
おまえら地方競馬行ったら
騎手の不自然な動きに注目しなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:49.74ID:yDJNatn80
>>70
ボートのその手のは売上見れば100しか売れてないパターンばっかり
複勝なんて本命の100円払い連発の、6挺しか無いのに当たり券無しで70円特払いとかもある位
平日午前中の開催なんて1万もあればオッズ操作した気になれる位売れて無いからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:38.90ID:BZ6laxNF0
>>49
ていうか地方競馬って確定オッズと賭式ごとの売上の記録をネット公開してないんだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:30.04ID:FiCcOALJ0
>>88
地方だと馬の能力差が異常だからぶっこむというのは金を捨てるレベルだからね
あと締め切り後にもオッズ変わることもよくあったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:59:01.84ID:4Q5q//6m0
こんな売上のとこならありうる話
競輪とかでも早い時間のレースはおかしなオッズになることも珍しくはない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:01:20.71ID:SSDARb+q0
実際の払い戻しに三連単より高い三連複はないから
誰かが一か八かで高配当の三連単にぶち込んだんじゃないの。
地方競馬なんて売り上げが少ないし
まして高配当馬券なんてさらに売れてないから
10万円も1点で買うとぐっとオッズが下がるだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:02:21.57ID:uiyUtG+c0
何年か前に実況板かVIPでこの話題のスレがあったような気がするが、大手が取り上げるような話題になったのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:32.84ID:flawaJzX0
>>71
ひえー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:04.36ID:uiyUtG+c0
>>55
おお、これ本当ならすげーなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:00.87ID:eR4pxZ+S0
吉原もうJRA騎手は駄目ですね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:54.59ID:pCeMEhWU0
8頭立てくらいのレースで同一厩舎から5頭出走してたはず、まずそこが不正の温床
その5頭の中の不人気の2頭が馬券に絡んでいて高配当だったかな
八百長と疑われて当然、関係者の預貯金は調べないといけないし、何も無かったって事は考えにくい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:03.18ID:FiCcOALJ0
>>71
ここからこの記事のレース見たが空追いやら鞭もアクションだけ
順位が変わりかねない決勝線手前も一切追わない騎手もいるわめちゃくちゃ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:48.64ID:fOuOLWg10
前もあったよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:34.87ID:uiyUtG+c0
>>108
何そのウイニングポスト状態w 地方はそんな感じなのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:35.01ID:hw8hF1ik0
自分から落馬する事で有名な金沢競馬
知らん人は一回動画みてくれw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:11.85ID:+v3dvbxX0
JRAの確定オッズが出るタイミングが遅いのも調査してくれないかな、
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:25.67ID:snbj9OaS0
これで八百長できなくなる金沢競馬が衰退するんだよな
いいことなのか悪いことなのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:26.48ID:8e1++zX90
廃止でいいでしょ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:02.87ID:TAA1N4Qp0
>>20
勝馬投票券で3億やで、、
そりゃああっちの人間絡んで八百長せーへんわけがあらへんがな、、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:42.17ID:3tOlrblH0
第2レースなら、どっかの馬鹿が、バカ買いしたんだろ。

300万円買ったら、公営なんて一桁倍だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:33.02ID:eFyQgkhs0
やっと大手マスコミが動いたのか
わかりやすいオッズすぎたからなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:29.63ID:3tOlrblH0
>>62
見せムチだけで追わないとかだろな。
馬なりで勝てる馬なりなんて、クラシック級だからw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:28.33ID:l9VxkSmG0
昨日ローカルのテレビで馬場ももこが金沢競馬にはお寿司屋さんがあってお寿司が食べられるんですよーっていうイメージアップやってたのにな
放送当日にこれってw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:02.41ID:GU/fkJVA0
>>62
半分程度買収して4位以下になってもらって残りを総当たりらしいです
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:00.16ID:hWdlF46W0
読売が記事化したってことはそれなりの物証持ってるんだろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:33.92ID:8imA/S/+0
ヒカルのせい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:31.04ID:9P/P20SM0
>>55
事実とは思えないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:59.51ID:EMVVUVdh0
どうせ地方の最初の方のレースなんて三連単の売上は数百万レベルでしょ?
誰かが1点に十万とか突っ込めばこんなもんになるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:30.57ID:4SNR7LOg0
お前ら八百長!八百長!!言うけど
サカ豚の前でも同じ事言えんの? w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:32.82ID:7OriurZ1O
南関なんてやりたい放題やってるじゃん得意○井
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:25:02.74ID:1Y2xA2he0
沖ダイブの映像見たら競馬をよく知らない人でも何か感じるものはあるはず
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:04.27ID:NRC3E6tt0
昔から負ける八百はあっても勝つ八百はないんだよ
それも地方競馬で三連単は不可能だよ
思った通りに動かないのが地方の馬で、思った通りに動かせないのが地方のジョッキー
なので勝ちそうになると飛び降りたりする訳なのよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:54.29ID:iB4Q2EXn0
ハクサンはなあ・・・

バックが黒すぎてこの件は闇に葬られると思う
金沢競馬というか金沢の闇みたいなもんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:23.16ID:j7ZWq6Rl0
地方は売上少ないし八百長じゃなくてオッズの偏りだろってJRAしかやってない頃は俺も思ってた
金沢の八百長は別格
関係者も隠す気なさそうだし有力者とのコネでよっぽど揉み消す自信があるんだろう
今回も調査の結果問題ありませんでしたで終了
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:04.81ID:D0At/64z0
はい五市おわた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:23.83ID:mbzghEG30
>>55
たったひとりのキチガイが粘着して騒いでるだけかよ
くだらねーな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:17.87ID:ATZ0x5rJ0
>>55
消されないように守ってあげてほしいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:33.68ID:lSXqPxtT0
地方競馬なんぞイケイケが本気出したらオッズなんてひん曲がりまくりやぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:46.40ID:eFyQgkhs0
>>67
大井もダメだろ
ガチは高知と園田だけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:03.22ID:gTkfH1Fk0
>>133
10頭立てでも下級条件だと実質的5頭
立てくらいなんで、1番人気を負けさせて残りの4頭の三連単を買う。
同じ厩舎、同じ馬主の馬を簡単に揃えることができて、
地方の売上増加の波に乗れず賞金アップも見込めず、
廃止待った無しの競馬場だからこそ出来る。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:14.31ID:nYSLxOPS0
金沢は八百長見抜けると割と稼げる

オッズが1倍台の馬がいる際、三連単の組み合わせ見ると、その馬を抜いた組み合わせが不自然に人気上位に来てることが多い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:19.02ID:4O7iGG4s0
ヤクザに脅されたのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:47.59ID:d+Y0OrGv0
>>96
違うよ
知ったかぶらないで
お前馬主席で観戦すらした事ないでしょ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:06.55ID:VNBnTTzn0
ハクサン?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:29.49ID:20bX+BlV0
八百長するにしても、馬だけに成功率低くないか?
騎手全員巻き込まないと難しくないか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:03.01ID:lsObAeYx0
ボートレースだって、 2連単より、2連複 の方が配当いい時あるけど?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:36.35ID:M/mOACD50
育朗さんが全財産か。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:17.18ID:A+jbBYaZ0
地方で馬券買うなら関係者にコネないといかんよ。
俺が出入りしてた競馬場はほぼやってた。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:14.59ID:ikgCy/Qp0
>>153
断然の人気馬が負けるだけでその人気馬が絡まない馬券を全通り買っても儲かるし
強い馬を数か月わざと大敗させ続け人気がガタ落ちになった所で勝たせればその馬券で大儲け出来るよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:53.95ID:a5C85TTJ0
八百長で3連単は仕込まないだろ?
関わる騎手や調教師が多く必要だし、ちょっとしたアクシデントで紛れも起こる。
普通は人気馬の謎の不調だよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:48.62ID:meIYqoNx0
金沢の人間だけど昔勤めていた小さい会社の会長が、金沢競馬の馬主だったわ。もう亡くなったけどこっそり教えてくれてたわ鉄板レースの事
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:01.88ID:dZmYEI2E0
週刊現代発売の日、金沢開催してたけど吉原ガチだったもんな。
今まで通り八百長やってりゃいいのにバレバレなんだよ。
単純てか頭悪い。認めたようなもんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:00.34ID:/a7MVLQw0
金沢は八百屋さんで食べてる競馬場でしょ
前も疑惑あったけど、握り潰されたじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 03:08:00.77ID:bR0bAmP30
金沢のヤオチョウは結構前から話題になってるし怪しい事例が多すぎる。
人気馬がゴール寸前に騎手がダイブしてわざと落馬したやつなんか特に有名だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:10.92ID:A3klz22a0
吉原、才能あるのにこんな事で道閉ざされてもったいないよなぁ…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:41.84ID:rfbFe6Gz0
>>166
自業自得だよ。
JRAのジョッキーなるかブタに飼いならされるか、後者を選んだのは自分だから。
八百長で相当稼いだだろうし何とも思ってないって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:30:24.08ID:st3GvNRc0
>>166
こんなことって腕があるのと人格的にクズなのは関係ないし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:39.16ID:nlO0+0j90
八百ってノミ屋に突っ込むんじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:40:45.76ID:SaNl4xgm0
>>55
現代に入ってる時点で・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:54.94ID:X69KMpXO0
南関もやるだろ、馬柱みても全く馬券になりそうもないのに、何故か異常人気。
ほぼ、1着2着になるもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:49:25.14ID:rfbFe6Gz0
金沢で自殺したジョッキー居なかったっけ?
まぁ死人に口なしだけど。

それより八百長問題発覚(疑惑ではない)してから普段やらない吉原が頑張るせいで予想しづらくなったんだが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:25.63ID:iH3E6hrU0
>>169
今の時代ノミ屋自体が廃れたので公式馬券で買うから誰が見ても異常なオッズになる
ノミ屋の良い所って繁華街の一室とか便利な場所に有って外れた時のキャッシュバックとかが人気だった訳だけど
ネット投票がその上位互換の便利さだからもし暴対法とかの締付が無くても廃れる運命だったのだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:56:59.33ID:7qDDff0H0
>>49
八万円しか売り上げなかったら配当なんてかなり低いんじゃないの?
八百長なんてリスクの高いものに手を出すだけのメリットがあるとは思えないんだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:07:49.12ID:nlO0+0j90
>>173
なるほど

もはや20世紀も遠くなってきたな
(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:11:11.50ID:rfbFe6Gz0
>>174
票数だから。
1票100円だから8,000,000な
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:14.59ID:rfbFe6Gz0
>>174
素人が間違えて300万も買うか?
人気どこ外した3連単箱を買ったんだろ。
まぁ300万使って1000万くらいにはなるんだろな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:14.59ID:PxqK7GDl0
一時期街宣車がなんか叫んでたとか風の噂で聞いた。ガセかしらんけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:53.63ID:awbtWTlz0
>>55
ジャーナリストの鑑
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:25:18.43ID:UcoLLXRN0
5月8日の第2レースなんて3連単売り上げ数十万だろ?
八百長するメリットないだろ
大井なんかでも前半レースで枠単が馬単の倍とかあるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:30:02.52ID:tD0k97tE0
こういう八百長が横行してるのが分かりきってるならあい乗りしたら儲かりそうな気がするがそんなうまく行かんのかな?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:39:29.43ID:mCOEmkDT0
金沢は前も話題になってなかったけ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:52:29.79ID:ZQNho7BS0
>>1
八百長で有名な金沢競馬が八百長を否定する

まあ、証拠隠滅して、無かったって言えば
無かったことになるんだよね?
総理大臣が率先して前例作ってるんだから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:54:54.38ID:ZQNho7BS0
>>185
YouTubeにレース中の
落馬ならぬ、降馬
シーンがあるよ、ベテランの技だね、ありゃあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 10:02:23.77ID:mrBPqqiM0
華麗な落馬ダイブあったのここだっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 10:09:28.56ID:ZbSw/66O0
>>183
普通はそう思うよな
ところがその第2レースは前後のレースより600万も多く買われてた
そしていつものジョッキー連中が揃って後方待機のまま勝負せず
そして何故か断トツの最低人気馬に三連単ぶちこみ

たまになら超絶馬券上手い大金持ちが世の中にはいるんだなぁで済むけど金沢だけは頻繁に起こりすぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 10:21:46.30ID:n7DcfzMs0
一着賞金25万円

少数頭のレースで同一厩舎が5頭出しとかしてるし
真面目に走らせて勝っても激安の賞金
そりゃ小遣い稼ぎくらいしないとやってられんか
金沢はもう廃止でいいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:09.71ID:nwrThgMU0
調査って言ったってどうせ茶番だろ
身内の捜査なんてなんの意味もない
貴乃花じゃないが、警察か第三者団体入れないとダメだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:13.52ID:nmwOre7G0
園田の厩務員が馬券買ってたのってうやむやになったのかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:23.87ID:oR82QhBU0
>>55
その割には中身のない薄っぺらい記事だったな。無能なのを曝し出しているだけだ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:44.58ID:D65tRqhU0
>>196
聞き取り調査で、八百長しました
って言う奴いたら驚きだよな

前回、聞き取りして誰も八百長してないので問題ない
って、発表した金沢競馬を信用する方が頭おかしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:40:28.11ID:M/H4rnhc0
金沢特区消防団でも火消しならず
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:16.49ID:w8iO3LrH0
まぁ
地方競馬なんてやらんわ
金沢に限らずオッズが怪しすぎる
中央ですら最近は胡散臭いオッズが目立つってのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:10:44.96ID:bKJBzmg30
基本的に全てのギャンブルは八百ありきで関わらないとダメだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:41.49ID:624pJPxOO
競馬よくわからないけど配当金って売り上げから出てるわけだろ
売れた買い目の馬を関係者が意図的に潰すというなら八百長は集団詐欺だし泥棒じゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:54.73ID:wMtyCHYa0
金沢の松下サービスセンターのような中小企業が
自社CMで細川たかしみたいな大御所スターを使いまくる
そりゃ怪しまれるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:04.54ID:S2gCi5uF0
暴力団資金源
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:23.24ID:g7cVGJ0b0
競馬
格付けチェック

超一流競馬
 中央



映す価値なし
 金沢
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:38.94ID:mi45/ATM0
あの故意落馬はおぞましい勢力の影を見た気がする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:20:14.15ID:q4RTJ0UK0
金沢競馬は三十路のレースクイーンが22歳と名乗ってるのを見て
それをわかった上で楽しんでる感じだったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況