X



【週刊文春】日大アメフト部内田監督「14分の自供テープ」を独占公開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:25.09ID:CAP_USER9
 5月6日、関西学院大学との定期戦における悪質タックルが大きな批判を受けている日本大学アメフト部。22日の会見で宮川泰介選手(20)は、
内田正人監督(62)から反則行為の指示を受けたと明かしたが、内田監督自身が試合直後、「僕、相当プレッシャー掛けてるから」などと反則プレーの
指示について“全面自供”していたことが分かった。

「週刊文春」取材班が入手した「自供テープ」は14分に及ぶ。そこには関学大との試合後に行なわれた内田監督の囲み取材の模様が収録されていた。

「やっぱ、今の子、待ちの姿勢になっちゃう。だから、それをどっかで変えてやんないと。練習でも試合でもミスをするなとは言わないですよ。
ミスしちゃダメよ、反則しちゃダメよと言うのは簡単なんですよ。(中略)内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然」

 悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」と答えた上で、「宮川はよくやったと思いますよ」と評価していた。

 さらには関学の鳥内秀晃監督の「あれ(悪質タックル)で試合を壊された」とのコメントを聞かされ、こう言い放っている。

「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

 5月24日(木)発売の「週刊文春」では「14分の自供テープ」の内容に加え、日大の最高権力者、田中英寿理事長を直撃した際の一問一答など、
6ページにわたって日大問題を特集している。

「週刊文春」編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00007477-bunshun-spo
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:50.57ID:bLhvxIU80
>>764
日大逆転じゃなくて
内田は明確に相手を怪我させることが目的ではなく
自分の選手の成長のが目的だったってこと
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:52.90ID:tT5yv0aK0
>>885
日大関係者乙
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:54.71ID:uOVImDnF0
>>816
その場に文春の記者がいたとは思えない
色々なしがらみで記事にできないどこかの新聞社のリークでしょう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:57.86ID:QIHExaHD0
>>846
たぶん、パス直後にタックルして削るような巧いプレイを、勝手に頭の中で「汚いプレイ」に変換してるだけだと思うw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:05.54ID:/OWUyMNn0
>>707
日大アメフト部
イノセントだったか
内田監督は無実や
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:06.91ID:An/Cid+u0
そんなテープすぐに入手出来たと言うか自分ところの記者は録音
してなかったのかよ?他のマスコミ使えなさすぎだろ?
テレビとか流せば高視聴率なのに。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:09.27ID:Poo/NWvW0
>>766
そんなこと言ったらアメリカのアメフト界から損害賠償請求されそう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:14.84ID:1EMrS5EL0
危険度と結果の問題だわな
小突いたりエキサイトしてぶん殴るくらいなら
こんな問題なってないだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:24.45ID:RNEvLfI40
田中が内田切りそうな展開
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:25.63ID:IpRUUPuU0
とりあえず甲子園ボウルの脳震盪の動画が見たいなぁ(チラッ チラッ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:25.88ID:qFtMluHl0
ひろた
早刷りらしい

ttps://pbs.twimg.com/media/Dd3IwMNUQAE7DzD.jpg:large
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:25.93ID:HfzQkJUJ0
>>554
文春が大学アメフトの試合なんか見に行ってるわけないじゃん
取材に行ったメディアからテープもらったんだろ

あと当の関学が一回目の殺人タックルを直に見てなかったようだから
メディアも見てなかった可能性高い
宮川のその後の2回の反則のことだと思って笑ってたのかも
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:31.98ID:ysnGPHdH0
>>752
マジでそれが一番効くだろうな
また実際そういったプレーが有るのなら、すでに掘り起こされて
関学もやってるじゃねーかとドヤ顔で貼られてると思うぞ
その手の発掘作業は5chが一番得意とするところじゃねえかw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:35.80ID:lhHBGrdl0
ネタ豊富やなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:36.12ID:R0ToZGbZ0
昔は〜とか今に関係ないでしょうに
もしかして関係あると思うのかな? それを今の選手巻き込む理由になるとでも?
いろいろめちゃくちゃ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:42.09ID:OAYsMRk+0
内田監督が順序立てて、理論立てて関学のあのプレイは酷い物だと言えれば、少しは汚名返上出来るだろうけど
そんな頭はないと思われ
もっと言えば、そこまで酷いプレイ自体なかったと思われ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:45.66ID:X6IsSkEv0
さあ、関学のヒドイプレーも明るみに出して、アメフトがいかにクズ競技なのか話し合おう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:46.24ID:zPSfirw/0
ほらね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:48.88ID:Q0Q6V7FQ0
日大は藪をつついて蛇が出るってレベルじゃ無くなっているなぁ、どーすんのこれwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:49.14ID:VWSJn3PI0
去年の甲子園ボウルで日大のQBを関学に脳震盪させられて潰されたからねにもってる(。・_・。)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:51.67ID:5sttwmCu0
コーチのホモビデオも懐柔の一部だったりして
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:55.14ID:qzDpCRBC0
>>905
何年か前なら今回のプレイも問題ならないの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:00.39ID:J3GLcQw+O
>>830
そのへん、内田は理解してないかもな
擁護してる奴らはわざと混同させようとしてるが
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:01.12ID:QIHExaHD0
>>864
オリンピック自体が無くなるわけじゃないから、顔ぶれが多少変わるだけ
全体からすれば、大したことじゃないよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:03.49ID:t9LXfprH0
@floressas1405

田中英壽理事長を辞任させ、現執行部全員を刷新しないと無理です。
非常勤講師組合は非常勤講師大量雇い止め問題で日大と交渉してきましたが、
嘘、出鱈目、証拠偽造、要するに田中体制を守り、彼の命令を遵守するためには何でもやる組織です。
すでに大学の体をなしていません。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:07.32ID:bF/yxIWX0
>>80
ホンそれ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:12.07ID:uvF3DyXw0
ついに抗争か
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:12.82ID:+/ndGL+b0
>>889
どこまでならセーフラインが監督によっては違うんだろうな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:13.79ID:t67EvWFA0
>>861
関学側は真相を語ることとセットで撤回しろって言ったのに、真相を語らず撤回だけはさっさとしやがったな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:17.90ID:bEStBfzg0
日大は内田をかばい続ける見解してる中で自殺の幕引きかな(実際は殺害) 
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:19.16ID:qy/aHZ3E0
>>889
どっちもどっちってのは、ほぼすべてのケースで「どっちもどっち」って言い出した方に非がある
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:23.15ID:6j7n+3170
>あのぐらいラフプレーにならない 宮川はよくやったと思いますよ

指示の乖離が起きてたなんて到底思えない発言
むしろ宮川君の働きに満足してるじゃん
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:23.77ID:aBhPTSvV0
関学が叩かれると嬉しいのは立命館と関西大学
同志社は抜きでてるからどーでもいい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:26.37ID:azCvRNwD0
>傷害罪の共謀共同正犯

この正犯と言う単語はどういう意味なの?
一般人の感覚でいうと、犯罪に正しいもクソも無いだろう?って感じる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:26.65ID:KPOB9Snf0
>内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然
>悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」と答えた上で、「宮川はよくやったと思いますよ」と評価していた。
>「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」
内田は終わったが関学も同じようなことやってたんだろな
関学も余罪なく責めていい立場じゃない気がする さわぎすぎ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:29.90ID:lkvv7+K30
>>869
自分の新聞社で「一問一答」みたいな記事にしたかったが、どう頑張っても上の判断で無理、
でも世に出したい、って時に週刊誌に流す
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:32.56ID:g5iZsumh0
謝罪しに行ったのにこれじゃ、関学も舐められたもんだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:34.42ID:oXpGTYeY0
文春ネタが大好きなバイキングでホモAVネタも取り上げるのかなw
坂上期待してるぞww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:35.08ID:Yb7xfR+u0
日大の一番偉い人が、最初からこの事件に関わっていたかも、の続報待ってます。広報にあんなこと言わせたり、かなり疑わしい。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:35.99ID:eZxS5SeF0
>>146
裁判なんかになると今のデジタル録音よりも加工されにくいカセットテープの方が証言としては強いので
証拠として撮ってくる場合はカセットテープが良い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:36.56ID:PMtWimbG0
井上に至っては2本目のホモビ発覚してるやん…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:55.15ID:luCvuMhv0
学長まで、廃校までいくのかもしれん…
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:03.27ID:+gSnlXrd0
>>910
だって大学のアメフト定期戦なんてソレ関係のスポーツ誌の記者くらいしか行ってないでしょ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:05.89ID:ZlMJia750
これが本当なら内田は"下手うちやがって"とも思っていないんだな
やられたらやり返すただの復讐ってことか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:08.19ID:tT5yv0aK0
気を抜いてるとこに後ろからタックルはおまえのとこだけだろ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:31.80ID:tp13P9z90
      ∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::|  . . . : : : : ∧_∧:::::: :::::::::: ::::★:
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::|      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: : :: :::::::
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::|      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::
    / :::/;;:   ヽ ヽ ::l: : : : ::::|     /;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ::::::  |     |;;;;:::::::::::: ノ\ .\::. :. .:: : :: :::
             .┌───┴───┐
             .│              │
────────┤   日大終了   ├────────────
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: │              │:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: └───┬───┘:::∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::: ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :::::::::::|     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :::::: :::::|     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::: : :: :::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: ::::::|     :::/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::|     :::(_二 / ペンキ塗りたて  /::::
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::::: :|      :::l⌒/________/:::::::
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::: :::: :.|   ::::::|| ̄i ̄||   | ::|   ::|| ::::::||:::::::::
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:33.63ID:qy/aHZ3E0
インプレーの中で怪我するのは仕方ない。 日大のはプレー後2秒たった後でプレーですらない
それを一緒にして関学ガーがあかんわ

映像も残ってるだろうから、楽しみだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:33.91ID:PdLMcEso0
宮川が泣いたってのも嘘っぽいな
アメフトの伝統じゃねえの反則プレイは
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:36.19ID:Q0Q6V7FQ0
>>898
こんなん、取組後に土俵対角線に走って張り手食らわすレベルの暴挙だろ・・・
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:38.20ID:B19C54100
日大側には山菱がついてるからな
テープなんてなくなるかもしれないな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:39.57ID:4j70/LY/0
>>1
決定的証拠きたーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:45.84ID:KPOB9Snf0
>内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然
>悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」と答えた上で、「宮川はよくやったと思いますよ」と評価していた。
>「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」
乖離はしてないようだな
関学も余罪あるだろ さわぎすぎ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:46.84ID:tT5yv0aK0
ヤクザモンのバックのことはないの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:48.81ID:XKQw5yze0
理事長の黒い人脈怖えええ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:49.44ID:zNMRLy7T0
日本のアメフト終わりの始まりは
平成最後の年
後世、覚え易いだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:56.05ID:qw+OLkTL0
>>874
出てくる訳がない。日大も普段から動画を撮ってるはずなのに出して批判してないから。
アメフトはサッカーよりフォーメーションプレーの競技だから、相手の研究の為にも撮ってる。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:57.18ID:C89GZl2Q0
マジかよ関学最低だな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:57.58ID:TmN0uURe0
>>953
ワロタ
ホモってのは屑しかいないってよくわかるね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:00.15ID:bLhvxIU80
>>937
あのプレーが良かったかどうか別にして
結果責任は自分が取る宮川はよくやったと言ってるじゃん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:02.78ID:aPVxGNh00
ダーティなプレーが出来る選手じゃなかったわけでない?
何か意図がありそうだけど、それを無理にさせるからなぁ・・・
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:02.99ID:fVs8Zstm0
なんだ関学もやってたのか
まーアメフトなんて野蛮なスポーツなんだから当たり前か
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:11.62ID:1HbSmihm0
>>958
こりゃ1度の過ちでは通用しませんねえ…
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:13.47ID:YpJNaAr30
>>855
福島から静岡までキャンパスが散らばって学部間の繋がりのほぼ無い単科大学の集合体崩せるのかすげえな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:18.09ID:kE8Ki2490
この監督はホモなのか?
これが一番気になる
いくら調べても家族情報がでてこない
結婚してるかどうかぐらいわかるはずだが
コートはホモで師匠もホモ
こいつもホモの可能性高いだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:25.82ID:KPOB9Snf0
関学の違反プレーもはよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:29.08ID:3rWCntX20
文春砲流石
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:34.21ID:tzLFNaYz0
>関学が一番汚い
泥仕合はじまるー?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:39.04ID:fiQ7W/oD0
鳥内監督 「なんだこの野郎!」

内田監督 「」なんだこの野郎!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:44.20ID:rIUIOyx10
真性のクズでワロタ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:45.73ID:hz73dys00
>>834
>悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」

じゃどこまでやればラフプレーなんだ?
半身まひ?タヒ?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:47.55ID:GHoinz0e0
6代目と神戸の代理戦争か?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:48.37ID:J3GLcQw+O
>>841
出ても日大終わりだぞ…
今回の件の分についてはもう逃げようがないからな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:49.98ID:1HbSmihm0
>>990
ノンケ(大嘘)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況