X



【ボクシング】井上尚弥「流れが来たら必ずKOを狙っていく」、5/25(金)に日本人史上最速での3階級制覇を懸けて王者に挑む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:22.91ID:CAP_USER9
5/23(水) 14:31配信
【ボクシング】井上尚弥、三階級制覇へ「流れが来たら必ずKOを狙っていく」

 5月25日(金)東京・大田区総合体育館にて行われるWBA世界バンタム級タイトルマッチ、王者ジェイミー・マクドネル(32=イギリス)vs挑戦者同級2位・井上尚弥(24=大橋ジム)の調印式&記者会見が、23日(水)都内にて行われた。


 井上はこれまでWBC世界ライトフライ級王座、WBO世界スーパーフライ級王座を獲得し、今回は日本人史上最速での3階級制覇を懸けて王者に挑む。戦績は15戦15勝(13KO)。

 王者マクドネルは2014年5月にWBA王座を獲得。これまで5度の防衛に成功しており、2015年5月と9月に亀田和毅と2度対戦して2度目と3度目の防衛。2016年11月には山中慎介とも対戦したリボリオ・ソリスの挑戦を退けている。10年間無敗。戦績は29勝(13KO)2敗1分1無効試合。

 精悍な顔つきの井上は「バンタム級に上げたということで減量もラクになり、コンディションよく仕上がりました。バンタム級の初戦でチャンピオン、そして過去最強の相手と戦えることを感謝しています。本来の自分のボクシングをするだけです」とあいさつ。

 今回の試合が全米、そして全英でも生中継されることについて「今回この三階級制覇の試合が全米で生中継されるということで、凄く盛り上がっている試合だと実感しています。この先にバンタム級トーナメントだったり、ビッグマッチにつながる試合なのでこの試合はハッキリした形で勝利したい」と意気込み、「そういう流れが来たら必ずKOを狙っていきたいと思います」とKO狙いを宣言。

 一方、マクドネルは公開練習時から体重のことを聞かれても答えず、そういう質問をする記者への当てつけであるのか公開練習に続いて、1リットルのミネラルウォーターのペットボトルを持参。会見開始時には半分ほど入っていたが、記者会見中に全て飲み干した。

「日本は敵地ではあるが試合が出来ることを楽しみにしている。偉大なファイターである井上から勝利をあげる自信もある。そのために12週間のトレーニングキャンプを積んできた。井上が強いボクサーであることは承知している。その強さがあるからこそ、この試合を受けようと思ったし、モチベーション高くトレーニングをしてきた。強い彼に勝つことで私も世界にその名を広めることになるだろう」とマクドネル。

 コンディションについて聞かれると「気分もいいし、体調もいい、日本の時間にも合わせられるように12週間のキャンプを行ってきて全てが完璧だ。自分にとっても過去最大のステージになると思うので当日が楽しみだ」と“完璧”だと言い、井上に「やろうじゃないか。当日が楽しみだね」とメッセージを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000003-gbr-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:07.41ID:aTx9rbsZ0
つよいのにまったく人気が出ない困った選手
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:59.81ID:/qVcrIJn0
何で別階級制覇がもてはやされるんだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:49.06ID:ZAZQvNpq0
誰?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:51.80ID:0uQJNwjI0
和毅との試合は和毅の減量苦の失速がもったいなかった。
でもいい試合だったよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:05.75ID:l8L+GKh80
もはや、統一で全階級制覇しないと驚かん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:23.73ID:stvBtyOc0
亀田和毅と同じレベルの糞ボクサー

亀田和毅にダウンを奪われた糞ボクサー

こんなのに負けたら

井上も終わりだぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:42.69ID:5THyFiwj0
強すぎて相手が可哀想になるわ
スウェーで後ろに体重乗ってるのに腰回したフックでダウン奪ったり色々と人外すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:15:35.07ID:stvBtyOc0
亀田和毅に毛の生えたようなレヴェルの相手www

こんな雑魚に負けたら、もう恥ずかしくてボクシングやっていけないだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:00.28ID:myIihtVR0
マクドネルは知名度は高いけどすごく強くはない
井上なら問題なく勝てるだろ
しかしイギリス人ボクサーは日本人ボクサーと同じで外に出たがらないのによく日本に行く気になったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:39.03ID:Kvyr5FFS0
井上は負けるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:55.40ID:xXgoPER90
ウィービングする?
出来ますか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:19:31.39ID:yJq0Wyp50
井上はまだ24なのに40のオレより強いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:20:01.37ID:I64nLydy0
問)
スポーツ選手で一番頭が悪いのは誰ですか?
次の中から選びなさい

a.本田
b.イチロー
c.亀田
d.為末


0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:41.14ID:xbKMv+gm0
いよいよかー
とりあえず5R以内にKOしてほしいな
その後バーネット テテ ロドリゲスと全部倒してバンタムを統一してほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:28:51.24ID:ejvJpIPP0
強いんだけど全然持ち上げてもらえないよな?
日テレ系と契約してほしかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:28:53.14ID:K1r6Ule40
井上に勝つには打ち合いしかない
井上もそれを怖れてるから初っ端強烈なパンチで相手にガードさせる
いかに恐れず打ち合えるか
ただ自分から打ちに行くとカウンターが待ってるから井上が打ってきたら自分も恐れず攻める
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:32.78ID:Mf9kKC+kO
あれ?井上あんまり強くないな

判定勝ちした後そう思うことになる
井上はバンタム級を舐めてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:25.76ID:mve9TqkK0
マクドは階級を上げる予定だったからウエイトオーバーでやりそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:36:29.22ID:stvBtyOc0
>>24

成田童夢
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:46.34ID:xgP9cg5Q0
>>30
なんかもう既に色々怪しいらしいなw
ウェイトオーバーした挙句にガッチリ塩ボクシングされたらKOはかなり難しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:59:22.54ID:PkXcrwO60
30年前にいたら日本のヒーローだったんだけどな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:00:11.97ID:1EMrS5EL0
体重オーバーしてたら試合やめたほうがいいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:02:26.69ID:uXKQUQ/i0
なんでこんな盛り上がってないんだよw
あしたの計量で盛り上がるのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:02.26ID:T/AqFrad0
こいつロマゴンから逃げ続けてたら他の人がロマゴん倒しちゃったからビビッて階級上げたんでしょ。ダサすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:50.52ID:HaWCV+NT0
筋肉チルドレン?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:55.78ID:eyWEDWao0
仮に相手がウエイトオーバーしてたら戦わなくていい
なんか怪しいんだよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:09.49ID:3c8UJ5tS0
>>23
そりゃな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:33.35ID:uXKQUQ/i0
相手、あの身長であの胸板で53kgぐらいに納まるのかよって思うよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:13:43.55ID:VVRO//Jk0
イギリスのメイウェザー。井上は塩漬けにされて負ける(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:18:46.08ID:VVRO//Jk0
山中に対戦相手がいないとか言われてた時に、マクドネルは少し調べた(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:05:33.69ID:q1gPX2vD0
井上ほんま強いよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:56.17ID:TszsVJIy0
前の試合の銀行員はセコかったな
逃げ回ってガード固めて、倒されそうになったら試合放棄
最低な相手。さすが銀行員だけあって頭脳的な立ち回りといえた。
井上はプロモーションに失敗してしまったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:10:36.06ID:PsSvhWAy0
井上ってスレ検索したら
アメフトのホモ井上がたくさんでてくる(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:19:12.23ID:xgP9cg5Q0
>>47
今はそっちの井上の方が有名だからなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:46.75ID:Vjx+9IH10
一発目から狙っていけ
一発目で必ず潰せ

が合言葉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:45.90ID:VVRO//Jk0
そういえば、英国でロイヤルウエディングがあったから、こういう時はだいたい勝ちにくるので

井上負ける(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:27.26ID:9wkxyyVQ0
ワクワクしてきた、勝てば次戦以降も楽しみが増える
世界のボクシングファンを唸らせてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:08.28ID:cqmgEaLT0
村田VSゴロフキン
井上VSネリ

この2カード組めば東京ドームでやれるんじゃね?
井上は知名度欲しいなら、絶好の相手だろうに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:24.91ID:uZtoe86w0
また王者のウェイトオーバーありそうで怖い。
井上が勝てばそれでよい話だけど、王者の
骨格はミドル級らしいが、ケチがつく公算
が高い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:09.08ID:01xIqkp60
もう試合も間近だってのに汗の量より明らかに多い量の水がぶ飲みしてたっつってたな
マジで体重オーバーしてそうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:32.83ID:VoH8+YFx0
井上奨の話題でもちきり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:03:09.70ID:X0OmKHsb0
>>55
公開練習で全く体絞れてなかったのを見ると確実に体重オーバーしてくるだろうな
前日軽量で3キロはオーバーすると思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:59.25ID:yp0ihdll0
相手はチャンピオンとしては大したことはないが階級を上げるという事は
それだけで大きな不安要素だから
色々な歯車が狂って負けるとしたらここだと思う、攻めきれなくて判定負けがちらつく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:25.08ID:2bgBkbyk0
ロマチェンコですら体重超過の奴にやられたからなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:40.52ID:v+ham7yC0
そもそも階級が多すぎる。
ガリ、普通、無差別の3つくらいで十分
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:17.68ID:fAxCUoaw0
階級上げるつもりなら意図的にオーバーしてくるだろうな
ルール上認められてるから仕方ないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:33.08ID:U86Q/Hgy0
計量楽しみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 10:22:41.30ID:2bgBkbyk0
計量何時だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:00.95ID:tvj0YzN10
日本ボクシング的に結構重要な試合なんだけど
ここでは盛り上がってないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:02.84ID:o68JoN930
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑(カネロ割合 88%・230万件)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:28.16ID:o68JoN930
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年4月18日 278万人(メインイベント:ロックホールドxマチダ)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年4月11日 282万人(メインイベント:ガルシアxピーターソン)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2015年12月12日 181万人(メインイベント:フィゲロアxデマルコ)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑
2016年6月18日 120万人 (メインイベント:フォンファラxスミス)←爆笑

・ボクシング(地上波FOX)
2017年7月15日 88万人(メインイベント:フィゲロアxゲレーロ)←大爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事



ボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCの放映権料は年間1億ドル(2018年の契約更新では年間2億ドル以上に跳ね上がることが確実視されている)

一方、ボクシングは、HBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が3500万ドル+2800万ドルの合計年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:49.41ID:o68JoN930
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス

*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:28.07ID:o68JoN930
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のES SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」を2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「ES SPORTS UFC」に乗り換えた。

ES SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」はコンシューマーゲームで唯一現行販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、ボクシングゲームは一切開発・販売されていない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:47.87ID:focXehKa0
計量は何時からかのう?

それにしてもハレンチ大学の井上うざい(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:47.29ID:l2vVbuHq0
スーパーフライ時代に何が何でもロマゴンと試合しておくべきだった
そしたら今頃・・
パッキャオに近い存在に慣れてたのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:34.54ID:IF0nkCfL0
マクドネル、計量に姿現さないようだぞ

大丈夫かよ(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:38.07ID:mEpjySCS0
「井上」でスレ検索したら男優井上のスレばっかりだな
やっと見つけても過疎ってるし寂しいかぎりだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:59.33ID:5lFYlbHj0
【悲報】 マクドネル計量から逃亡中
0082(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:11.92ID:YeCyzzJt0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:32.09ID:cD23VQJG0
>>25
その辺とは相手が断って来たと言って雑魚ランカー相手に防衛戦何回かしたら日本人初の四階級制覇目指す!と王座返上だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:57.45ID:pNib6bwJ0
持っていない選手はこういうところで落としてしまう

そして明日の中継
カンテレとテレビ新広島は野球優先で井上の試合から
中途半端にやる

ボクシングのマイナー化が進んでいる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:48:06.85ID:EjnIXf1+0
こっちの井上は頑張れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:40.01ID:I5zWCLcx0
>>2
日本人がボクシングに詳しくないのが原因
大半の人間が凄さを理解していない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:09.22ID:pNib6bwJ0
>>86
佐藤琢磨がインディ500優勝しても理解されない国ですから

もう井上海外拠点にしちゃえばいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:56.06ID:ereciHfrO
フジのボクシングにアクシデントは付き物
村田初めての世界戦の採点、比嘉の計量
そしてたぶん今回
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:04.90ID:j6NWPnhA0
計量オーバーなら試合するのやめとけ
水ガブ飲みしてんだから減量する気がなくコンディション万全でもう別階級だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:51.31ID:MVNPjh6C0
ライトフライ級
スーパーフライ級
バンタム級

見事に全部チビ助階級で吹いたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:17.79ID:pNib6bwJ0
いまやフジテレビとWOWOWしかボクシングに積極的じゃない。
日テレは山中引退とネリのあれ、TBSは田口関東ローカル送り
テレ東は卓球、テレ朝はプロレス、
系列局なら田中恒成のCBCと山中竜也のカンテレ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:18:07.69ID:AtYWs3Oz0
英国人の世界チャンピオンが日本で防衛戦するの初めて
マクドネルは井上とやるにはガードがザルすぎるしパンチがない
同じ階級に同国のスーパーチャンピオンがいたら
本人は面白くないだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:20:05.68ID:UxUSYGSv0
これクリアにしちゃっていいの?罰則も無しで。1時間以上遅れてきてクリアって言われてもね…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:20:15.73ID:OsOzadgS0
なんとかロマチェンコと組めないものか。見たいけどな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:40.91ID:2KcKBq9S0
亀田三男にダウン取られどっこいどっこいの試合してた雑魚チャンピオンのマクドネル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:56.10ID:6t0voxhk0
ニワカってほんとロマチェンコとかリゴンドーとか連呼するよねw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:37.24ID:pNib6bwJ0
>>94
なんで木村悠がこの場にw
まあ良かったね計量クリアして
明日は録画予約しよう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:31:16.88ID:/nN4Mi9+0
>>86
いやまだ2階級だしこれで3階級っていっても対戦相手のレギュラー王者だから達成しても今までにいたレベル
実力はともかく
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:41:01.85ID:L0oqUz8QO
>>94
これは意外
比嘉やネリよりもずっと前(試合が決まった時)から超過を仕掛けてくると思ってたから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:13.61ID:gEmySeGE0
なんとか計量クリアで一安心 
バンタムで井上がどんな試合見せてくれるか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:57.76ID:pNib6bwJ0
カンテレとテレビ新広島は野球をギリギリまでやるんだけど
入場シーンと国歌演奏はカットだろうなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:07:36.48ID:1kvdA57c0
マクドネルって178cmもあるのにバンタムなのか
そんなん骨と皮だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:46.08ID:gEmySeGE0
>>108
拳四朗はカットか・・・ なんか可哀想だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:01.68ID:2bgBkbyk0
>>104
そこはなんだかんだイギリス人のメンタリティなのかねw
ファイトもクリーンだし、プライド持った選手なのかな

日本での注目度は、実力に対してイマイチだけど
アメリカで生中継されるって凄いよね  今までいた?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:20.06ID:y7Fqbyq50
相手を潰せ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:14:50.17ID:eix/oEoJ0
SF初戦のナルバエス戦のパンチにビビったけど今回も期待してええんか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:21:05.72ID:pNib6bwJ0
日本人vs英国人といえば
西岡vsモンロー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:23:45.82ID:6t0voxhk0
マクドネルはあんまりモチベーション高くないだろう
ジャパンマネーが魅力だっただけ臭い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:32:27.75ID:qXuIgE2I0
相手のモチベーションとかどうでもいい
これに勝てばこの先の試合も含め知名度上げるチャンス
とにかく勝てばいいだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:35:38.61ID:I5zWCLcx0
明日が楽しみだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:37:52.02ID:8I11mSey0
この試合に勝っても評価あがらんだろ
正規王者だし井上のが圧倒的有利な予想だし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:43:52.88ID:2bgBkbyk0
>>120
KOすれば評価上がるんじゃないかな
井上の実力は良い意味でも悪い意味でも分からない部分が多い
バンタムでマクドネルにスカ勝ちしたら、強さが確定的になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:11.32ID:p7q0S1Y10
この試合に勝ってトーナメント出場する事が最重要
井上のボクシング人生においてかなり大事な試合だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:01.34ID:j6NWPnhA0
>>117
今はイギリスはボクシング人気高いし
ジャパンマネーなんてたいしたことなさそうだけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:04:27.99ID:I5zWCLcx0
>>123
イギリスだと軽量級は人気出ないんじゃないの?
60キロ以上の階級じゃないと小さすぎて興味持たれない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:10:07.82ID:6t0voxhk0
>>120-121
この試合の意味を丸で理解してないなw
いちいち説明しないけどさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:45.37ID:2bgBkbyk0
>>127
WBSSへの切符とは別の、強さ的な評価の話してるんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:42.07ID:6t0voxhk0
>>128
強さ的な意味ならこれからだろ
これに勝たないとWBSS参加できないんだから
まぁ上の奴はWBSSそもそも知らないと思うが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:23.64ID:6Jnk0gZr0
>>127
この試合に勝っても評価はたいしてあがらんぞ
大事なのはWBSS
今回勝つのは出場するための最低条件なんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:08.93ID:khRtfnon0
ここのやつらはクルーザーとかのWBSS見てないんだろうな…
俺は見てるのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:41.01ID:GgiiVT4T0
でもこれ勝ったら3階級制覇って騒ぐんだろ?
トーナメントでスーパー王者と戦う前なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:13.21ID:GgiiVT4T0
>>135
これ勝ったらシードだから初戦ネリあるかもな
あっでもシード選手は自国でやんのかなチャンピオンだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:53.95ID:BRcNLwTf0
>>1
井上には期待してる
羽賀みたいになるなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:20.25ID:BRcNLwTf0
>>2
知名度が足りないのかな?
でもバラエティとかテレビの仕事に出ると勝てなくなりそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:21.17ID:gclpL1nc0
>>86
井上はまだ旬の強豪とはやってないからな
バンタム級の五王座統一すれば一般人にも凄いと認識される
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:31.15ID:xi4hmINh0
まぁボクシング自体に興味がないからな
何回勝とうが何回防衛しようが何階級制覇しようが世間は興味がない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:03:20.07ID:GgiiVT4T0
世間の関心はアメフトとイニエスタだからしゃあないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:48.55ID:pNib6bwJ0
【解説】
長谷川穂積
山中慎介

【ゲスト解説】
村田諒太
八重樫東

【ゲスト】
具志堅用高
香川照之

【MC】
三宅正治(フジテレビアナウンサー)
中村アン

実況はだれ??
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:01.95ID:uXYDf5bZ0
わざと水飲んでるとか減量間に合わなくてヤケになってるパターンじゃねえの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:09:11.25ID:KmXDFoaD0
計量無事クリアか良かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:09:11.81ID:uXYDf5bZ0
と思ったらとっくにパスしてたわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:30.96ID:tvj0YzN10
お笑い芸人とかミュージシャンはボクシング格闘技好きが多いから その人達からは評価されてるよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:11:58.36ID:AbV/2iO+0
またコロポックルの殴り合いごっこかよ
こんなやつゾウやシロクマと戦ったら5秒で八つ裂きにされるんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:49.83ID:3MAGBwhZ0
>>123

イギリスボクシング視聴率
(30年間で視聴率が100分の1という驚異的な落ち込み)
http://www.barb.co.uk/resources/tv-facts/since-1981/1986/top10
1986年 フェザー級タイトルマッチ カブレラ×マクギガン 1800万人

地上波打ち切り

イギリス 2013年視聴率
・SkySports
2013年02月23日 *14万人 プライズ・ファイター ヘビー級ワンナイトトーナメントV
2013年03月09日 **6万人 ダレン・バーカーvs.Simone Rotolo
2013年03月30日 *18万人 トニー・べリューvsアイザック・チレンバ
2013年04月20日 **6万人 ブライアン・ローズvsヨアキム・アルシン
2013年07月06日 **8万人 ケビン・ミッチェルvs.Sebastien Benito、プライズファイター
2013年07月13日 *17万人 ルーク・キャンベルデビュー戦、ケル・ブルックvsカーソン・ジョーンズ
2013年09月07日 *13万人 リッキー・バーンズvsレイモンド・ベルトラン
2013年09月21日 **7万人 デリー・マシューズvsカーティス・ウッドハウス
2013年10月05日 *15万人 アンソニー・ジョシュア デビュー戦、スコット・クイッグvsサリナス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:03.19ID:kEPhp5ou0
この板ではホモビ井上にすべての話題をさらわれてしまう井上尚弥w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:12.45ID:VpcQLEUC0
>>138
ネリは日本で試合出来るのかよ 
組み合わせ次第じゃ年末辺りに勝ち残ってたら対戦しそうだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:45.69ID:4Uiom5SN0
<衝撃の★マクドネルは一度世界タイトル返上のヤル気無しボクサー★雑魚狩り>

●●井上尚弥の試合直前情報●●
ソース

●注目ポイント●
http://canelo-blackhair.hatenablog.com/entry/2018/02/16/095509
>(井上尚弥の次の相手マクドネルは)都合6度に亘る防衛を 記録した。
>WBAタイトルを返上したものと思ったが、その返上を取り消されて
>現在もWBA世界バンタム級王者に君臨する


やはりマクドネルは、ソリスや亀田と内容的に負けてた判定勝利で
選手として限界感じ、一度世界タイトルを返上していた。

ところがふって沸いたようにグッドタイミングで井上からタイトル戦の
オファーがきたので世界タイトル返上を取り消し
これかr井上とのタイトルマッチの八百長茶番をおこなって
ベルトを事実上井上にプレゼントする試合をするつもり
元々、一度限界感じて返上した世界タイトルだから井上にもってかれても
何の痛みもない上に、WBSSの予選的役割も果たすビッグマッチとして
いままでとは額の違うファイトマネーももらえる。

さすが、有名プロモーター、エディ・ハーン
最初から「マクドネルはアウェイでは井上に勝ち目はない」としながら
なぜ試合を組んだのか、すべての謎が解けたwww

<エディ・ハーンの情報ソース>
http://the-ans.jp/news/20142/3/
>「実はイノウエの名前さえ知らないんだ」←(by マクドネル)
>プロモーターのエディ・ハーン氏も「敵地で勝ち目はないだろう」と
>不利を認めている。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:25:30.81ID:YWXGd7NP0
>>74

(‘人’)

ムハマドアリは人類史に遺るグレーテストだけど(笑)

総合格闘技で誰か居るの?(笑)誰も居ないよね(笑)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:40.82ID:YWXGd7NP0
>>76

(‘人’)

ビデオゲームの歴史にはパンチアウトが燦然と輝いているけど

そんなゲーム知らね(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:41:05.20ID:YWXGd7NP0
>>97

(‘人’)

あくまで前日計量ですから(笑)

>>111

白人だとアランミンター以来かも

>>153

マクギガンはね白人だし名ボクサーのペドロサを攻略したから別格なの(笑)

白人でしかも美男子がポイントな(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:20.11ID:R6QCj/0z0
相手はこの階級にしてはえらい長身だけど、あんまりスピードないね。
その代わり接近戦でもスムーズに手数が出るみたい。井上とは割りと噛み合うんじゃないの。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:01.76ID:siP0hQjC0
>>157
いつマクドネルが亀田ごときに試合内容で負けてたの????????笑笑笑笑笑笑笑笑

世界中の誰がどう見てもマクドネルに亀田が弄ばれた惨敗だったんだが
知的障害者の瞳にはもしかして違った風景でも映ってるのかな??

まさか井上にマクドネルが負けたら亀田の価値が更に、更に、暴落するから
知的障害者なりのウンコみたいな精一杯の予防線を張ってみたのかな???

ということは、亀田が箸にも棒にもかからず惨敗したマクドネルもさすがに井上には勝てないだろうという事を
知的障害者なりには感じ取ってるという事でいいのかな?????

是非是非お返事を聞いてみたいから怖くても逃げずにレスしてもらえるかな????
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:12.32ID:tUbvVt/O0
>>143
井上はナルバエスを倒した時点でパッキャオのキャリアを超えてるんだがなあ


パッキャオはナルバエス級の相手には一度も勝ったことがない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:23.19ID:MlroZPDP0
>>163
長期防衛王者の晩年を攻略した長谷川やベチェカと同レベル程度の実績だろそれw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:16.03ID:Zmxar3mr0
厳しいと言われつつも計量をパスした王者をなめてはいけない
体格の差は想像以上のはず
ジャブでの主導権争いをせずに
セオリー通りにもぐってのボディ攻撃で倒してほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:02.89ID:5Uhz8gtG0
普段の相手より懐深いぶん、中入るプロセスの手順が多くなるんかな
そういう部分でイレギュラー出たら天笠戦のリゴンドーみたいに事故る
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:58.43ID:5Uhz8gtG0
>>163
マルケスとかモラレスとかバレラとかコットとかハットンとかブラッドリーとか、みんなナルバエスより上や
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:52.91ID:d64fNHRu0
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のES SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」を2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「ES SPORTS UFC」に乗り換えた。

ES SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機ではボクシングゲームは一切開発・販売されていない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:14.89ID:5Uhz8gtG0
マクドネルvs亀田三男をネタバレなしに採点しながら見て114-113でマクドネル勝ちにつけたけど、オフィシャルが全くおんなじで笑ってもうたわ
リターンマッチしたらさすがに亀三男の方が上積みあるからなって思ったら、返り討ちにされて笑ってもうたわ
おんなじ日に次男は噛ませに負けて引退するわ翌月に長男は河野にタコ殴りにされて引退するわで2015年は亀田家最悪の年やったやろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:37.35ID:4Uiom5SN0
247 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/24(木) 23:23:15.51 ID:DrBMlISC0
200グラムアンダーってw
減量で苦しんでた奴が計量で200もリミット下回るってありえないだろ
限界まで落としてる奴にとって200グラムって相当大きいし

減量で苦しむふりした演技か
もしくは元々自分の使ってた体重計が狂ってたかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:00.31ID:28w3h9si0
>>171
亀田は3号が一番強いって言われたけど、その3号が二度も負けた相手、それがマクドネル(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:48.94ID:NwUzNskN0
>>163
そもそもパッキャオなんてドーピングありきの増量選手だからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:54.39ID:anl6b9Cf0
マクドネルの計量の件はただのパフォーマンスやから井上には油断して欲しくないな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:46.75ID:Khxm4cKT0
マスメディア比較

ツイッターフォロワー数比較

・MMAサイト
MMA Junkie 31万9千人
MMA Fighting 31万4千人

・ボクシングサイト
BoxingScene(世界最大のボクシングWEBサイト) 12万3千人



・MMA名物記者
アリエル・ヘルワニ 65万3千人

・ボクシング名物記者
ダン・ラフィール 22万6千人


MMAの圧勝
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:34.04ID:b0JEdIeL0
>>171
バカ発見(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:54.37ID:Rt/60tWy0
>>164
馬鹿かお前は
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:43.22ID:nsRQcAva0
マクドネルが勝つよ。多分。
向こうもクスリ投入してきたし。
だったら技術が高い方が勝つし。
井上は亀田や井岡よりも技術が無い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:47.38ID:nsRQcAva0
>>175
いや、井上もだからな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:53.69ID:Oum+v5W+0
>>180
だといいね^^
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:55.05ID:wSBb7wEd0
近い距離で戦うスキルは高くないと思う
長身のマクドネルを攻略できるか見物だね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:34.46ID:YDF0T9Tu0
やっと亀田に並ぶな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:21.84ID:HV9jWSv30
>>178
またおまえか
そればっかりやなおまえ
大阪やったらソッコーで殴られてるぞおまえ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:38.09ID:/oXfDvpF0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑(カネロ割合 88%・230万件)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:45.78ID:7FnqnuA60
マクドネルは強くはないが今までの相手のように弱い者ではない
このレベルに圧倒できるかで、今後の統一の行方が見えてくる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:18.97ID:/oXfDvpF0
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年4月18日 278万人(メインイベント:ロックホールドxマチダ)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年4月11日 282万人(メインイベント:ガルシアxピーターソン)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑
2016年6月18日 120万人 (メインイベント:フォンファラxスミス)←爆笑

・ボクシング(地上波FOX)
2017年7月15日 88万人(メインイベント:フィゲロアxゲレーロ)←大爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事



ボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCの放映権料はFOXと年間1億ドル(2019年からESPNと現契約の約3倍増となる年間3億ドルで契約)

一方、ボクシングは、HBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が3500万ドル+2800万ドルの合計年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中


付け加えると
2017年のUFCの利益(EBITDA)は3億2千万ドル(360億円)の黒字で2019年からはさらなる利益増が予想される
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:53.91ID:/oXfDvpF0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス

*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:22.74ID:/oXfDvpF0
マスメディア比較

ツイッターフォロワー数比較

・MMAサイト
MMA Junkie 31万9千人
MMA Fighting 31万4千人

・ボクシングサイト
BoxingScene(世界最大のボクシングWEBサイト) 12万3千人


・MMA名物記者
アリエル・ヘルワニ 65万3千人

・ボクシング名物記者
ダン・ラフィール 22万6千人



MMAの圧勝
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:38.25ID:/oXfDvpF0
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のES SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」を2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「ES SPORTS UFC」に乗り換えた。

ES SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機ではボクシングゲームは一切開発・販売されていない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:42.43ID:dtbyx4MV0
こんだけリーチ差のあるやつと試合するの始めてやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:54.45ID:LiySt7uW0
普通にいけばKOで勝てる
マクドネルはスピードはそこそこでパワー無い
早くぶっ倒れるの見たいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:40.17ID:JiRbxBPw0
>>171
俺は1回目は亀田の勝ちだと思ったけど、後半はマクドネルのペースだったな
実力的には少し上回ってる感じかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:42.94ID:nsRQcAva0
>>199
単純に和毅の減量苦なだけ。
技術は明らかに和毅の方が上。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 02:09:34.97ID:rbjLmz3i0
今日か
何時からどこでやるん?
教えろボクオタども
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:54.50ID:BPE20EvL0
>>53
おそらく一番はネリ。対戦を国民は待っている
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:48:29.68ID:YMHUN/eF0
>>179
井上とやった時のナルバエスが旬の強豪だと思ってるのなら救いようがないな
お前

https://www.youtube.com/watch?v=VrauwLQMY0s

Felipe ORUCUTAて言うこれといった武器のない平凡ランカーに負けでも
おかしくない程苦戦して衰えてるのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:51:32.54ID:77LEIpB60
>>204
楽しく焼き肉食べてるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:57:28.80ID:rbjLmz3i0
>>205
つまりテテってクソ雑魚だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:23:52.74ID:VzoAhw9D0
>>202
21時からフジテレビ系列
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:28:38.11ID:jF1wD3bP0
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! ※ETHの進化系トークンの呼び声が高く大注目のトークンです!

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか? フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます! 一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している ”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:49.93ID:kCQojzbM0
>>86
昔は日本にボクシングのチャンピオンなんてずっと居なかったのに
何で今はたくさん居て安売りみたいになっちゃったの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:51.86ID:niAMuCtw0
昔のボクシングは世界タイトルといっても、ほとんど米大陸とアジア、特に中量級以上はアメリカだけで回してたからタイトルが少なくても良かった。
ビジネス規模が大きくなって世界中から選手が出てくると興行も増えるし、世界タイトルも世界中に移動していくので経済力のある国で大きな興行が出来なくなってプロモーターが困るので団体が分かれた。
冷戦終結以後にそれまでアマでやってた東側のエリートが一攫千金を狙ってプロに流れ込んできたからこの傾向にさらに拍車がかかった。
タイトルでしか判断しない人間には分かりにくくなって人気がないが、人材という面ではかつてより充実してる。
クリチコ兄弟や最近ならリゴンドーやロマチェンコなんかは昔ならプロになれずにステートアマだけで終わってだろう。
その代わりタイトルが流出してアメリカ人が勝てなくなったのでアメリカでの人気は落ちた。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:13:51.09ID:8+hkDndh0
一度引退したマクドが
勝つ気でいるわけないだろ

減量苦の亀田和毅と同じレベルの糞ボクサー

亀田和毅にダウンを奪われた糞ボクサー

亀田は3号が一番強いって言われたけど、その3号が二度も負けた相手、それがマクドネル

強い奴とやりたくないからこのマクドネルにビッグオファーした井上

「遅刻」されてキレるって初めから勝負に負けてるようなもんだなw
こう言うのを日本人の細かさとか言う奴がいるだろうが
そう言う奴には待たされて冷静さを失って負けた佐々木小次郎を例に出してやろうw

亀田みたいにカツ丼差し入れたり気の利いた笑いを入れろよ

おまけに井上の減量苦は嘘
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:00.31ID:eORNS/3y0
久しぶりにチャンピオンの中のチャンピオンが日本に現れたのにこの知名度の低さよ・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:13.78ID:ZjN/uYYo0
半年待てばシーサケットとやれたのに本当に馬鹿
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:40.62ID:BCNbgs1c0
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも特に運動神経が良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:03:42.89ID:uIPNZmoR0
>>215
シーサケットは失恋で試合キャンセルしてんだから半年待っても出来なかったでしょw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:15.92ID:LyvrTXyd0
>>216
本当これ。世界王者といいながら四つも団体がある時点で全然王者じゃない。

総合格闘技なんかも酷くてUFCなんて言っても世界協会でも何でもなくて、一つの興行団体に過ぎない訳で
同じ会社の社員同士で殴りあいやって最強だなんだと宣伝してるだけ。
しかもその興行団体がアメリカにも日本にもアジアにもいくつもあるから、それだけ世界チャンピオン名乗ってるのがうじゃうじゃいる。

もっと酷いのはキックボクシングで、日本だけで興行団体が何十もあって階級もボクシングと同じだけ分かれてて
しかもその団体ごとに日本チャンピオンと世界チャンピオンがいるから、同じ階級の日本チャンピオンだけで国内に何十人もいる。もちろん世界チャンピオンも日本に何十人もいる。
K-1世界王者とかいっても日本でしかやってない訳で、そもそも選手が何人いる世界なのかって話。

こんなんだから格闘技なんてスポーツとは言えないし見る価値なんて無いんだよね。プロレスの方がエンターテイメントのプロに徹してる分遥かにマシだよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:17.95ID:7e1tQGMq0
>>218

ボクシングは4団体あるけど
総合格闘技のトップは間違いなくUFC
他にも団体はあるけどトップ選手は全員UFCに集まっていて他の団体の追随を許していない
他の団体の王者が集まるところがUFC
それにボクシングみたいに無意味な王座は作らない、本当に王者が怪我したときにだけ、暫定王座をつくるだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:51.19ID:uxZts6s50
>>219

(‘人’)

でUFCの名王者って誰なのよ?(笑)

視聴率とかペーパービューばっかで較べられてもグーグル先生も困る訳よ(笑)

ほれ歴代の名勝負とか挙げてみ?(笑)

ボクシングでは例えばクルーザー級の最高傑作試合は

イベンダーホリフィールドとドワイトムハマドカウィの第1戦なんだけど

何でも構わんからUFCの選手教えてよ(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:59.28ID:DAIoZf8q0
>>192
マクドネルがどれほどか分からなかったから、凄い分かりやすい。なるほどね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:02:59.70ID:rbjLmz3i0
>>208
サンクス
しかしちょうど見れない時間帯だ・・・
誰か動画頼むぅ頼むぅ〜
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:36.09ID:ITaZgDRe0
これが那須川天心だ!


総合格闘技のUFC、ONE、国内最大手ボクシングジムの帝拳ジムからスカウトされ

ボクシング世界王者からボクシングテクニックを絶賛される神童

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:17.73ID:uMRDfeLI0
総合格闘技の頂点はUFCって明確に定まってるじゃん。そこが団体乱立のボクシングと違う。
日本のテレビ向け格闘バラエティーショーとか低レベルなアジア団体なんか団体のカウントに入らんよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:24.50ID:HKdi7yRn0
>>1
また30過ぎのジジイかよ
井上はどれだけ逃げれば気が済むんだ
雑魚に勝って楽しいか?
「勝って」じゃなくて「買って」だったなwww

20代のもっと若くて強い相手とやれよ
井上見損なったわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:37.81ID:3B3l8f9T0
今回のマクドネルはガチモチベーション高いからな 井上も苦戦すると思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:07:46.21ID:JixDtJAw0
あの亀田ですら為すすべなく負けた相手だぞ
井上に勝てる訳がない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:57.87ID:b0JEdIeL0
マクドネルは10キロ近く戻してきたとのこと
やっぱりドーピング臭えな。
筋肉量増やしたら水抜きで落とした分を一気に戻せるし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:19.77ID:wT0nETGJ0
5階級までまだ半分
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:22:00.33ID:vdE/7Abd0
まあ5R以内にKOでしょう。楽しみです。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:22.69ID:EDvDm8TSO
>>1
スター候補だった若手の比嘉が体重超過で王座剥奪、2団体統一王者だった田口が防衛戦で敗れて両王座から陥落、これで井上も負けたらマジでやばいよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:42.39ID:SYi2aDnI0
>>231
それが勝ち続けてきた秘密か
でも1日でよくそれだけ増やせるな
どんな手を使うのであれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:11.82ID:MIwR3X8h0
負けか苦戦した方がいいよ
日本人はやっぱりダメなんだと思った方が日本人にはありがたみが生まれる
今みたいに世界チャンピオンに簡単になれちゃうと世界チャンピオンになるのはたいしたことないなんて言われて軽く見られるからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:48.06ID:3B3l8f9T0
>>231
身体付きも復活 顔色も良好!
やべえ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:47.00ID:b0JEdIeL0
最新情報だと10キロどころか12キロだったわ。
明らかにナチュラルではあり得ん。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:16.22ID:EDvDm8TSO
>>236
そもそもバンタム級で身長170p以上ある人って珍しいよね
畑山隆則を間近で見たことがあって、多分170pくらいだったと思うけど、階級はスーパーフェザーだったはず
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:57.10ID:PIK7ko300
さすがにボクシングみたいな世界王者を量産しまくって茶番に成り下がったのとUFCは違うだろ

ボクシングの軽量級はアジアと南米の選手しかいないから井上は3階級制覇できてるだけで、UFCだったら王者にすらなれていない
村田も同じでボクシングは4団体あるから穴王者のエンダムに勝って王者になれたけど
UFCだったら間違いなく王者になれていない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:42.80ID:Owu+2nxd0
>>239>>240 うそでしょ?
あのシリモンコンでも6sだったよね
血抜いてたとか、で輸血したとか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:12.91ID:EDvDm8TSO
>>243
ライト級くらいから急に世界のレベルが上がる感じはたしかにある
そういう意味でガッツは偉大だと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:09.73ID:0Y6Bqdof0
で、井上は勝てるの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:37.23ID:MAuq15dt0
村田はゴールドメダリストなんだからそこらの格闘団体信者に馬鹿にされる謂れはないだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:05:31.45ID:QLKJ1bJt0
また40s50sの発育障害者の大会かよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:40.64ID:jmUwlUQL0
マクドネル身体戻りすぎだろ。別人みたいになってるぞ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:04.03ID:b0JEdIeL0
ハードドーピングユーザー対ハードドーピングユーザーの
醜い対決(笑)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:14.80ID:Rlf/t9290
シリモンコン戦いうたら、勝った辰吉を祝福しにイチローが勝手に関係者以外立ち入り禁止の控え室に入ってきてトレーナーに怒鳴られてる場面が生中継で流れとったなあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:54.31ID:gDIPgYxR0
こういうのってどこの団体でも計量後は何キロ増量してもOKなの?
12キロを増減させる努力は凄いけど問題視せんものなんかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:48.50ID:Rlf/t9290
>>246

意味分からん
むしろライト級なんかよりもっと軽い階級の方がレベル高いことの方が多いやろ
00年前後のライト級は死ぬほどレベル低かった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:15.00ID:gDIPgYxR0
>>260
やっぱり制限あるもんなんですね
そこに制限が無い団体で最大限ルールを生かした作戦なのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:05.51ID:5c2MhiXK0
ダブルピースからの投げキッスでニコニコアヘ顔ってなんや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:35.88ID:yZymoxsB0
ここまで減量できる奴が弱いはずがない
井上は心してかかってほしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:05.80ID:uxZts6s50
(‘人’)

井上のKO勝ちと予想するよ(笑)

マクドネルが逃げに徹してもKOすると思ってる(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:10.92ID:0Y6Bqdof0
はやすぎワロタ
早く終るの予想してこの時間から始まったのかね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:59.90ID:nsRQcAva0
マクドネルはドーピングしても
元々がデカイから
体重落とすだけで終わっちゃったな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:35:35.72ID:XZ9TxOpP0
>>180

あーあ
こうなることぐらい分かるやろ普通


180 名無しさん@恐縮です 2018/05/25(金) 00:06:43.22 ID:nsRQcAva0
マクドネルが勝つよ。多分。
向こうもクスリ投入してきたし。
だったら技術が高い方が勝つし。
井上は亀田や井岡よりも技術が無い。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:20.51ID:uxZts6s50
(‘人’)

もう正直予想にも成らんね(笑)

マクドネルが仮に減量に失敗だったとしてもね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:11.94ID:q7iUQxBZ0
そろそろ始まるかと思ってチャンネル変えたら終わってた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:07.92ID:nsRQcAva0
>>276
だから多分と書いたんだよ。
コンディションがどうなるか読めなかったからな。
マクドネルはドーピングしたのが逆効果だった。
体重落とすだけで終わっちゃった。
つうか井上はますます下手になってきて、スピードも落ちてたな。
ドーピングしても、この階級が限界かな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:48.74ID:kCQojzbM0
陸奥九十九みたいに今でもヘビーでチャンピオンになれそうなんだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:33.36ID:nsRQcAva0
マクドネルがドーピングして来て逆にコンディション崩したのは
明らかに井上もやってると見てたからなあ。
マクドネルは背がでかいから逆に減量で終わった。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:51.69ID:FrjerRAJ0
誰だよ、マクドネル勝つとか言ってた奴!出て来いよ!

俺だ、みんなすまん(´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:08.48ID:b+PhvJ5Q0
日本が生んだボクシング世界王者
〈バンタム級〉
*1 ファイティング原田 (世界)C
*2 新垣諭 (IBF)@
*3 六車卓也 (WBA)0
*4 辰吉丈一郎 (WBC)0 暫0 A
*5 薬師寺保栄 (WBC)C
*6 戸高秀樹 (WBA)暫0
*7 長谷川穂積 (WBC)I
*8 亀田興毅 (WBA)G
*9 山中慎介 (WBC)K
10 亀田和毅 (WBO)B
11 井上尚弥 (WBA)現在
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:23.42ID:6st0m7Vz0
>>286
自国での動画見たらデカくて強そうに見えたんだすまん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:56.45ID:KFvIIPKw0
ID:nsRQcAva0

コイツあれか
いつもの亀田「信者」か


・バカ発見(笑)
・論理的に答えなさい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:10:22.10ID:Daqd3Tus0
マクドネルは日本人ボクサーは対戦したら騒がれてるより全然強くないぞって
思っちゃってて井上のこともなめてたのかもしれんね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:11.79ID:SC1v70/l0
>>291
興毅は井上が勝つと予想してたが。
まあ、ドーピングしてること分かってんだろうな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:00.43ID:SC1v70/l0
>>292
相当準備してきましたけど。
かなり無茶したからあんな結果になった。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:08.33ID:QkvTH7Wh0
まだ「正規王者」だけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:48.75ID:QkvTH7Wh0
>>5
亀3はマクドネルに2回も負けてるからな
マクドネルというモノサシで井上と亀田のレベルの違いがハッキリした試合でもあった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:36.21ID:eDJC7u1+0
まだ追い込まれたり五分の相手と当たってないから底っつーか天井?がわからない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:43.44ID:s6vZ5MVa0
まじで全盛期のマイクタイソンみたいだね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:07.78ID:kGmeYNtL0
バーネットガクガクブルブルやろなwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:40:37.47ID:B+EjDnSS0
○年間無敗とかいう煽り方される選手は大抵雑魚。
タイにもよく凄い無敗記録を持つ選手が現われるが決まって国外で試合したことがない。
このマクドネルもほぼイギリスに引きこもっていて世界的な選手との対戦はほぼ皆無。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:19.24ID:mUl13V1L0
マクドネルは亀田に勝った頃に上に行きたいけど英国人同士の統一戦を
希望して留まると言ってたから勝っても負けても次は転級だったんだろうね
亀田とやった頃のスピードがなかったからこういう結果になるのは必然だね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:39.57ID:9nQfvto00
マクドネル好選手だったが、井上は「物凄く強いのでなんとかしないと」
って対応しないといけなかったのにしなかった。
これでまた井上は「弱い相手選んで試合してるザコw」言われる様になる。
それは可哀そう。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:44:28.83ID:B+EjDnSS0
スローで見たら井上のパンチは殆どクリーンヒットしてない。
疲れとダメージが溜まった終盤ならともかく1RであれでKOはない。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:46:13.70ID:7/H0dIWb0
イギリスで結構人気になっているのが吃驚。最近は井上さんみたいなスタイルのボクサーが居なかったからみたいだが、モンスター扱いで賞賛が多い。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:48:11.30ID:jufT8SGm0
今後井上がどんどん階級上げてロマチェンコと対戦する可能性はあるの?
それこそかつてのパッキャオみたいに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:52:24.79ID:Hu9D12dG0
経験者から言わせてもらうと、スピードがずば抜けてる




スピード=パワーだからな。たぶん歴代日本一だぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:26.38ID:JFDMoohA0
井上の相手、弱過ぎ。アレ雑魚だろ。井上はあんな雑魚を相手にしてないでとっとと
スーパーバンタムに階級上げろ。フェザーまでは行ける。最低でも5階級制覇しろ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:54:25.82ID:Dj4TOM960
亀田「ワシを目標にがんばれよ。ボクシング雑誌のみなはん、取材待ってるで」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:15.88ID:STt9kZuX0
>>310
強いのとやりたいなら 今はフェザーだよな
でも 体格が2周り違ったら井上でもどうかな?
ロマチェンも今はSでも受けないだろうし
井上がライトまで上げるのは流石に無理だし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:05:01.56ID:vcBlO8rl0
>>5亀田兄弟は日本ボクシング協会から、追放処分食らってるから、日本国内では試合出来ないよ…まぁ、仮に試合出来たとしても、亀田何て…今の井上では実力差が有り過ぎて、試合に成らない野は言うまでも無いけど…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:13.09ID:gJ7gmfgB0
いや、ボクシングは常にミドル級以上がメインコンテンツ。
はっきりいえばヘビー級のみに価値がある。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:21.88ID:vcBlO8rl0
>>303
暫定王者
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:53.30ID:Iws1taft0
亀田の強さがしょぼすぎるってことにw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:53:41.14ID:GujeXSL60
流れが来たらKOって流れ掴むの早すぎ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:06.90ID:zt3Ex8Hp0
>>311
あんた誰や?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:08:33.23ID:zt3Ex8Hp0
>>309
多分つうか普通に歴代日本人最強だろ、現段階で

いずれ確実にパウンドフォーパウンド最強にランクされると思うわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:00.34ID:B+EjDnSS0
世界王者クラスと一度も対戦してないのにパウンドフォーパウンドとか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:24:17.70ID:qnGRj7vo0
強いのわかったから
強いのとやってよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:37:02.56ID:02ziyCkh0
>>142
前はしくじり先生の生徒役でけっこう出てたけどな。そこでもボクシングの話けっこうしてた。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:46.31ID:bARg985p0
>>297
追い込まれたことの無いそのツケが今度のWBSSで出てしまうかもしれない





あるいは全然出ないでやっぱり秒殺圧勝しちゃうかもしれない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:34.67ID:xCMJzjkf0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑(カネロ割合 88%・230万件)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:25.74ID:OBVPDEP/0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス

*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:18.81ID:hN6ieGsI0
亀田に追いついだ程度で騒ぎすぎなんだよ
また40s50sの年寄り相手にしてるし
重量級パワーファイター相手に殴り合う度胸あるのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:56.38ID:l6kVmo620
長谷川も10キロ戻したと言ってたから普通なんやろ
井上の身長で6キロも戻るんならやっぱり普通やん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:44:12.64ID:oJg2sexX0
複数階級制覇って何階級が記録なの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:50.35ID:SC1v70/l0
>>330
正論
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:41.39ID:SC1v70/l0
>>334
多分と言ったからの間違ってない
ハイ、論破
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:45.72ID:w0014MHu0
>>335
ファビョり過ぎて日本語がおかしいw
ハイ、論破って何??
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:49.82ID:l0sXDXrA0
神奈川県座間市のアパートで9人の切断遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮
捕された無職白石隆浩容疑者(27)の部屋から、「何かを煮込んだような臭い」が
頻繁にしていたことが9日、分かった。管理会社の関係者が明かした。アパートのオ
ーナーは、プロボクサーでWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥の父真吾さん
と判明。真吾さんは取材に「困惑している」と苦しい胸の内を明かした。
 管理会社の関係者は、白石容疑者が入居した8月22日から事件発覚まで8回以
上、アパート管理のため現場を訪れた。事件現場の205号室の前を通るたび換気扇
から臭いがし、「毎回、生暖かい風が出ていて、何かを煮込んだような臭いだった
。常に同じ臭い。刺激臭ではなかった」と振り返った。昼間が多かった。白石容疑者
はこれまでの供述で遺体の頭部と骨以外の肉や内臓は「ゴミとして捨てた」と話して
いる。
 白石容疑者は8月18日、「部屋を内覧したい」と不動産会社を訪れた。実際に部
屋を見ると「すぐに入居したい」と話したという。入居月の1カ月分、家賃が無料に
なるサービスがあるから9月1日の入居にしては、とアドバイスしても即入居を希望
した。
 直筆の申込書と身分証明書など契約に必要な書類は同21日までに全てそろえた。
職業欄が空欄だったため「仕事は?」と聞くと「すぐ働く。もう仕事は決まっている」と話したという。
 このアパートを扱う家賃保証会社の規則で無職の場合は貯蓄額の提示を求め、家賃
約7カ月分の残高があれば審査が通る決まりだが、通帳には約50万円あったという。最初の犠牲者となったとみられる神奈川県内の女性(21)に振り込ませた額とほぼ同額だった。同室の家賃は1万9000円で敷金礼金は不要だった。
 管理会社によるとお盆明けに家賃を2万円台から1万円台に下げた1、2日後、白
石容疑者から連絡があった。首つりに利用でき
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:02:49.01ID:ZV5gnXNq0
>>335
やっぱ亀田ファンってゴミだな
恥知らずな言い訳までしっかり受け継いでる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:14:02.39ID:EdadmKQ70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  どうでもええ、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:27:22.05ID:8yXNYIkV0
>>340
バカ発見(笑)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:29.85ID:Oqt11dJ60
10年無敗とやらをあんな瞬殺されたら
素人にはああ強いんだなくらいしか感想がない
0344 【21.3m】
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:52.64ID:AH3PuKvc0
乳女と結婚したのはこっちかあっちか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況