X



【アメフト】 サッカー・本田圭佑 「内田監督も選手悪い」 「この件を責め続ける人の神経が理解できない。その人達の方が罪重い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★垢版2018/05/23(水) 13:34:51.03ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201805230000392.html

日本代表MF本田圭佑(31=パチューカ)が23日、自身のツイッターで、
アメリカンフットボールの定期戦で
日大の選手が悪質な反則行為によって関学大の選手を負傷させた問題についてと思われるつぶやきをした。

「監督も悪いし、選手も悪い。傷つけられた選手は生死に繋がるような怪我でなくて何より
。ただ毎日寄ってたかって責め続けるようなことでもないでしょう?
あのタックルは罪だし究明もすればいい。ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」

今回の問題では報道もヒートアップし、社会問題化しているが、その点を憂慮したと思われるつぶやき。
本田はメキシコのシーズンが早期に終了したこともあり、珍しく約3週間ほど日本で過ごしており、
時差などなく、一連の動きを把握できたようだ。
本田は3日に帰国し、4日には東京近郊での自主トレーニングを開始。ガーナ戦の日本代表メンバーに選出され、
東京近郊での日本代表合宿に参加している。

★12018/05/23(水) 12:44:51.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527047091/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:35:57.40ID:U6BaSCb/0
世論やマスコミが騒がなければ
選手に押し付けて監督逃げ切りだったじゃん
そんなスポーツ界で本当にいいのか?
この人最近ズレすぎ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:36:49.85ID:yXRzsLSL0
>>1
内田監督とあの選手は同罪なのだ

ケイスケホンダはそう言ってます
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:37:03.17ID:dOcOBYj40
叩かれる辛さを知ってる本田△

https://i.imgur.com/Ud96HmT.png
https://i.imgur.com/jgCcsAP.jpg

Shit player(糞プレーヤー) 
you think to much about you self and not about your team!! Please go back to japan 
(自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!お願いだから日本に帰ってくれ!) 
sei un buffone sei una vergogna@keisukehonda_official(あなたは道化者です。あなたは恥である) 
Get out of Milan(ミランから出て行け) 
shit(クソ) 
Please get out ofMiran@keisukehonda_official 
(頼むから、ミランから出て行って) 
vattene a funclo cesso di merda(糞やろう、出てけ) 
Vatteneeee‼(出て行け!) 
Get out of Milan ,go to America 
(ミランから出て行け、アメリカに行け) 
sei una pippa , togliti quel 10 indegno (その値しない10番を外せ) 
Frocioooooo torna in giappone(オカマ野郎日本に帰ってくれ) 
Fai cagare! Il numero 10 meno numero 10 della storia del Milan!! Indegno 
(失せろ!ミランの歴史の10番!値しない) 
Vattene affanculo(くそったれ出て行け) 
keisukehonda_official U SUX MAN!!! REALLY(あなたは最悪!!!本当に) 
Ok professionista serio...ma vederti con la numero dieci mi fa piangere... che tristezza 
(真面目なプロ...しかし、ナンバー10をもつあなたが私を泣かせる... 凄く悲しい) 
stupid honda, idiot japanese player...get out from ac milan! we need FERRARI not HONDA! 
(愚かな本田、馬鹿日本人プレーヤーが...ac milanから出ていけ!我々は、FERRARIを必要とします。HONDAではない!) 
Via. Japan di merda(日本経由の糞) 
Vai fuori dai coglioni Honda di merda! Scarso e ridicolo!#hondalemon 
(出てけ本田糞野郎!滑稽な下手くそ!) 
Giapponese di merda(糞日本人) 
Vattene dal Milan pippone (ミランから出て行け) 
Plz go out,,,,, ac milan(お願いだからミランから出て行って…) 
Out of milan(ミランから出ていけ) 
VATTENE(出て行け!!) 
https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official ;
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:37:38.80ID:waiXXGNs0
そんな本田さんのイタリア時代の愛称がこちら

ブジャールド(嘘つき)     広告用の豚           カメラを切り忘れたなかっち
火星人             カタツムリ            家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物   遊園地の射的         ワーストワン
三輪車              ウナギ犬            鳥かごの中の鳥
UFO               空っぽのバッテリー      のろま遅い
小向美奈子          髪の毛が目立つだけ      エラーと言うよりホラー
透明人間           軟弱                土橋君
キックボード          酸素が足りない         アマチュアレベル
サハラ砂漠でもブーイング   破滅的            靴磨きの方が役立つ
パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  右サイド失格         ジャングルで迷子
ミステリアス          引っ込み思案         カレーのかかってないライス
異物              くすんだトップ下        消え行く存在
穏やかな日本の海      皆既日食のような闇     足も頭もスロー
厄介な存在          足手まとい           放心状態
不可解なオブジェ      ファッキンサムライ       バーゲン軍団
鼓笛隊のおもちゃ      最悪の一人           足より口に毒
ダム              トーテムポール以下     刀のないサムライ
幽霊              パンキナーロ(ベンチ要員)  ハラキリ状態
換金できない仮想通貨     ミラネッロに来た寿司配達員  料金所の入り口
毒ガス撒き散らし      メディア男            左下の男
無益              ミラネッロの幽霊       家にいるべき
ユニークな10番        自ら飛び出した魚      絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点  逃亡中            尿漏れパット
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:37:43.27ID:Y7lPySKp0
ダルビッシュ化
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:38:37.06ID:velbYM9b0
バカが首を突っ込んできた
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:38:39.23ID:xP2rFtX80
これは正論すぎる
正直見直した
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:39:07.87ID:47yCpx7G0
自分が同じ様なことされてもそう言えるのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:39:18.70ID:BHQxs4os0
そうだな
被害届も出さないで世間も騒がないほうがいいよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:39:27.31ID:xyLdkjwr0
本音

話題を取られて悔しい
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:39:29.48ID:aFPJfzY+0
最近の本田から栗城の香りがする
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:39:29.88ID:k8K+8NPi0
なんでこいつが出てくんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:39:49.37ID:6LVvG+Lr0
広告屋が味方だからハリルが解任されてから生き生きしてるな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:40:18.06ID:CDtmvME+0
電通の犬が
ゲススケ・アホんだは黙っとれ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:40:39.97ID:fL9eoU890
え?俺たちが悪いの?
俺たちが騒がなきゃ表沙汰にならず、第2第3の被害者が出ていた可能性は限りなく高いぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:41:51.02ID:NJ70K9N90
だったら公にするなっつーの
問題が解決できてないから今の状態になったんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:41:51.79ID:HHw6bHPY0
すでに引退後のコメンテーターの椅子を狙いに行ってる本田さんw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:41:54.69ID:yUo6g1OZ0
>>1
>毎日寄ってたかって責め続ける
責めてるわけではなくて日大側がラフプレーの指示を否定し続けているから
騒ぎがおさまらないというこのなのに、表面的なことしか見えてないんですね
さすがケイハクホンダ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:42:33.33ID:RuEGON850
あ〜あ馬鹿なこと言っちゃったな
意識高い系ここに極まれり
人と違う俺様カッコイーってか?
ケイスケホンダは馬鹿の代名詞になったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:42:36.29ID:i8+TQ63e0
傷害擁護きたああああああああああああああああああああああああああああああ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:42:47.69ID:BHQxs4os0
これは正論
本来、加害者の選手と被害者の選手の2人以外は一切関係ないのだから
他は黙ってこれ以上、介入しないべき
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:43:42.93ID:0JMRTSzV0
言ってることは正しいが

この件のお陰でおまえらのスポンサー優先選考が陰に隠れたというのも忘れてはならんぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:45:42.02ID:H9Og0YLb0
W杯を敗退した時も同じ事言ってくれよな
ブラジルの時も究明しなかったからまた同じ大敗を繰り返しそうだけどな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:45:50.14ID:06v3omUu0
>>1
監督が気に入らないからって協会の幹部にチクるような奴の思考は一般人には理解できんわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:45:58.60ID:UtjvX8830
前々から感じていたんだけど本田は究極の自己中なんだね
日本中が大騒ぎしないと闇から闇に葬られることが世間には多いということがわからない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:46:17.64ID:nQyqMVRS0
自分と大して関わりない事に

なんでそんなにカッカするかな

トウガラシ食い過ぎ?(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:47:29.06ID:axHnE9RI0
お前のそのコメントが責めてるじゃん
現時点で内田は口では責任取るって言ってるけど自分が悪いって認めてないんだよ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:48:44.71ID:EJ/pTPCN0
その人達の方が罪が重いって、それは無いだろう、本田!
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:53:21.54ID:rUmABkiG0
珍しく正論だな・・・
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:53:48.57ID:9xorkJu80
まあ本当にそう思うよ

危険なプレーだから批判されるべきだけど
こんなことサッカーでは毎日死ぬほど起こってるじゃん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:54:29.94ID:G7UqFEq30
アホンダが燃料投下しちゃったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:55:07.67ID:Iipl1/z/0
> ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、
> その人の方が罪は重い

腐ったリンゴの自分を重ねてるのか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:55:55.59ID:ik1vf5Pm0
それはごもっともだけど俺の考えは違った
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:56:05.88ID:wCk+gcgU0
>ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い

誰のことかはっきり言えばいいのにw

相変わらずクソダサくてかっこ悪いわー
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:56:17.49ID:Y0f/7IZX0
>>45
下手したら殺人未遂なのにねぇ
何いうてますねん本田さん
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:56:57.65ID:m5FMdNnM0
本田△
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:57:12.83ID:yUo6g1OZ0
>>1
>その人の方が罪は重い
こいつこの問題の本質(スポーツにおけるフェアプレーの意義)が全く分かってないんだな
さすがケイスケホンダ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:57:17.43ID:xTBx/1hc0
ホンダも、足「潰されても」同じ事いえねーだろw

本当、変な目してんなコイツ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:57:35.20ID:ljTEs2f50
ただでさえ今現在総スカン状態になってるのに
更に自分から嫌われにいく本田さんのスタイルすご
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:59:00.18ID:vu9D/cbl0
働き方改革とか、ロクでもない法案を
隠す陽動では無いの
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:59:13.68ID:MMHurqW20
本田は内田よりの考えの人間なんやな。本田を応援するの辞めるわ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:59:44.67ID:5UgMGj0Y0
その人の方が罪は重いって事はないです
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:00:01.57ID:pCeMEhWU0
どうして社会的に問題になっているのかを理解するところからだな
スポーツをビジネス的に捉えている人には難しいか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:00:02.95ID:5Rt5Pk7o0
本田圭佑さんってもしかしてこの言葉知らない?「嫌なら見るな」だぞ
つーかテメェめちゃくちゃ下手くそなんだからテレビなんか見てないで1日12時間くらい練習してろ雑魚
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:00:06.24ID:1AcbWAa00
明らかに犯罪だし、否認しまくって逃げようとしてるから追及されてるんであって、さらに言えばスポーツに関わってる人間だからこそそこをしっかり追及して健全化、以後無いようにしなきゃいかんのにもうやめたれって馬鹿なのか?
いや、馬鹿なのは知ってるけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:00:50.40ID:dIP3Lm8d0
こんな出来損ない選んだ西野とかいうアマチュアレベルの
監督に何を期待するんだろうか
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:01:01.84ID:ZYspczlh0
馬鹿が勝手に首突っ込んで発言するなよ
サッカーだけやってろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:01:02.19ID:VutqgGk50
こいつほんと畑違いのことは喋らん方がいい。
薄っぺらさ丸出しすぎる。
この事件はもう単なる反則の話じゃなくなってんだよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:01:15.89ID:EzKrEEzV0
自チームがCK取って、ボールセッティングする前に
自チームのGKが後ろから足めがけてスライディングされてるのと同じ状況。
それでも同じ事を言えるなら頭おかしい。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:02:12.94ID:iNsf2qfU0
ケイスケホンダ「ブラジルW杯後に総括しないことを過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」

って言いたいんだろ?w
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:03:25.41ID:Wjuso7M00
ケイスケホンダ「俺が法律!」
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:03:32.42ID:3sUoXTbC0
実力無いのに協会に恐喝メールして、監督解任させるおまえのほうが悪質
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:05:24.26ID:5Rt5Pk7o0
本田圭佑さん「犯罪者の報道はするな。犯罪者を叩く人のほうが罪が重い」

ですって!マスコミさん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:05:49.15ID:axHnE9RI0
>>49
時間が止まって無防備になってる選手を後ろから刈りに行くのが日常的に起こってるって
どこの世界のサッカーですか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:07:04.77ID:cFnvrgaZ0
監督にすべて服従するやつは恥。
聞いてるか?宮川
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:07:23.62ID:2OiX/5+a0
「実質監督の俺も香川選手も悪い」
「この件を責め続ける人の神経が理解できない。その人達の方が罪重い」
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:07:46.20ID:oNLqCr6C0
サッカー辞めて炎上芸人になれば?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:07:58.42ID:619qpnwv0
過ぎてしまったことだしな
その場の関係者でなんとかすべき問題で
外野がネチネチ蒸し返すのは意味も効果もないだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:08:24.42ID:rKvrZurk0
正直騒ぎすぎだよなこれ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:08:53.89ID:iV8cHdLv0
半本田的勢力
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:09:06.82ID:rKvrZurk0
野球の乱闘のが異常だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:09:29.63ID:mTnAAGmk0
罪って、御自分が法ですかぁ、しょーもない言葉選びのセンス
これで政治家目指そうってんだから
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:09:42.08ID:Le9RkTVA0
実際それだよな

あんな殺人タックルかます選手も監督も悪い
それに尽きる
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:10:08.56ID:LoQ+v04t0
消えろカス
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:11:17.55ID:/eA9c2W+0
バカなんだからお口チャックしとけ
ダルビッシュもこいつもなんでか一言いいたいw
宮川君も日大のもっと偉い人にケイスケホンダることができれば
こんなに追い詰められなかったんだけどね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 14:11:30.16ID:Tx6AZKAt0
この件に関してはあ本だに同意

この事件で馬鹿国民の目をそらしてる間に外国人労働者受け入れ拡大とか
とんでもないことを売国奴アベンキはやろうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況