X



【音楽】DA PUMP、再ブレークの兆し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★垢版2018/05/23(水) 00:00:57.06ID:CAP_USER9
7人組ダンス&ボーカルグループ・DA PUMPが、3年8か月ぶりのニューシングル「U.S.A」を6月6日に発売するが、MVがネットで公開されるや、たちまち話題になっている。

 同曲は同グループ初のユーロビート調の曲。それを現代風にアレンジしている。曲の冒頭から「U.S.A、U.S.A」と連呼。70年、80年代の日本人がアメリカに抱いたイメージを前面に押し出し、
歌詞は「FM聞いてた渚」「カモン、ベイビー、アメリカ」、「(アメリカ国内の)どっちかの夜は昼間」などかなりダサダサなのだ。

 ところがこの楽曲に対し、モーニング娘。'18ら「ハロー!プロジェクト」のファンが猛烈に支持。「ハロプロ楽曲の世界観に通じる」「中毒性全開の楽曲」「7人のフォーメーションダンスが最高」など称賛の声が相次いだ。

 そのため、同曲のMVが公開されたYouTubeのコメント欄やSNSには、「ハロプロ」「ハロオタ」「ハロプロ感」といった「ハロプロ」関連ワードで埋め尽くされ、YouTubeでの公開から
3日間で50万を超える再生を記録し、22日14時時点では80万を超えている。

https://npn.co.jp/article/detail/06266390/
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:02:42.22ID:zMhp2GBh0
長髪の奴が何かやったんじゃなかった?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:03:18.83ID:BusnjNMh0
さっきから死者を冒涜してるカスばかり
ぎらぎらした目標と夢と誠実さを持って
死んだ栗城さんを冒涜するんじゃねーよ

下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:04:47.44ID:WzCmokyf0
きみのいくすえひそかにあんじするひとはにー
の一発屋
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:08:18.01ID:2Z+a6gn80
均等の愛なんて毛根ない!
無理に誰かを愛そうなんて無理無理無理無理
この愛の重さは超ド級 ちょうどよくなんて考えじゃ



ダメージダメージ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:08:57.96ID:wpql0nFB0
フッサ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:09:23.94ID:kbkwwYNa0
共演NG兄弟リスト

ISSA・・・・・上原多香子、知念里奈、柴咲コウ、宮沢りえ、木舩香織、あびる優、伊東美咲、藤井リナ、福本幸子、元AKB増田有華、仁科仁美
伊藤英明・・・水野美紀、中野美奈子、花田美恵子、山田優、米倉涼子、あびる優、黒木メイサ、加藤あい、元AKB増田有華、ハワイ3P乱交、バツイチ子持ち元タレント
勝地涼・・・・池脇千鶴、高岡早紀、浅見れいな、戸田恵梨香、前田敦子 ←New!
佐藤健・・・・白鳥百合子、秋山莉奈、河西智美、石原さとみ、武井咲、前田敦子、広末涼子、吉岡里帆
伊勢谷友介・・広末涼子、浜崎あゆみ、吉川ひなの、麻生久美子、常盤貴子、木村佳乃、比留川游(特定の彼女が居ない時はセフレを作る)、長澤まさみ、森星
向井理・・・・上野樹里、原田夏希、北川景子、椿木琴乃、堀北真希、国仲涼子
玉木宏・・・・加藤ローサ、黒木メイサ、吉高由里子、菅野美穂、深田恭子、上野樹里、島谷ひとみ、学習院大出身のOL
小橋賢児・・・華原朋美、沢尻エリカ、柴咲コウ、水原希子、萩原桃子
三浦春馬・・・原田夏希、新垣結衣、加賀美セイラ、岸本セシル、蒼井優、菅原小春
山崎賢人・・・ハーフの彼女、大原櫻子、新川優愛、土屋太鳳
綾野剛・・・・マキロン(読モ)、戸田恵梨香、芹那、橋本愛、成海璃子、佐久間由衣
加瀬亮・・・・安倍なつみ、市川実日子、チョン・ウンチェ、戸田恵梨香
木村了・・・・北川景子、南沢奈央、奥菜恵
林遣都・・・・北乃きい、吉高由里子、倉科カナ、石橋杏奈、中村ゆり
錦戸亮・・・・藤井リナ、山下莉奈、北川景子、新垣結衣
赤西仁・・・・藤本美貴、上原多香子、徳永千奈美、RINA、加藤ローサ、香椎由宇、藤井リナ、宮崎麗香、西山茉希、黒木メイサ
山下智久・・・後藤真希、加護亜依、平山あや、鈴木えみ、香里奈、山田優、鈴木亜美、北川景子、相武紗季、渡辺知夏子、加賀美セイラ、藤井リナ、佐々木希、あびる優、RIKACO、AKB大島優子、大森未知、石原さとみ
城田優・・・・北川景子、黒木メイサ、安田美沙子、矢口真里、西内まりや
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:10:12.64ID:xAcfpWiX0
一佐は大佐に
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:10:27.59ID:bKakyE7r0
ハゲ以外のオリジナルメンバーは何でやめたんだ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:11:21.80ID:ojsMf7//0
ただのリバイバルブームのひとつ
バブリーだったりシティポップだったり
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:12:16.77ID:2Z+a6gn80
ダメージダメージ!
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:12:35.08ID:4/ogze0K0
AKB48の増田有華がココのボーカルにつまみ食いされた時に増田を必死に擁護してたヲタと西野ヲタが重なるわwww キモヲタって綺麗事をぬかすわりには三五十五してから見放すのよな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:12:40.46ID:b0qO5c0MO
最近おとなしいな火野正平
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:12:55.42ID:y0C+9PGq0
>>23
1人目は飲酒運転事故
2人目はデブ化、嫁にDVというゴシップ
3人目はいつの間にか消えた
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:12:57.31ID:Wjkd39nz0
毛根と共に復活!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:13:34.25ID:tcNd8y4j0
なんたら、かんたら、ようだ、

みたいな変な歌の人かな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:15:20.68ID:7OAihGsT0
事務所が火の車だっていうのはわかった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:16:00.38ID:80KFP2oH0
ISSAは歌とダンスいつも楽しそうにやってていいな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:19:56.18ID:qd1ZqL7J0
4人組だった頃は日本人離れしたカッコよさがあったような気がする(うろ覚え
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:20:20.91ID:xZiNGdmm0
ハロプロのオタクが食いついて売れるなら
今頃ハロプロはアイドル界を席巻しているはずなんだよなぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:22:46.21ID:p5j0/yVU0
>>18
均等の愛なんてに毛根ない!
無理にハゲを愛そうなんて無理無理無理無理
この髪の重さは超ド級 ちょうどよくなんて考えじゃ



ダメージダメージ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:23:51.58ID:3van8bto0
>>51
DA PUMPのISSAはジャニ系の奴より確実に歌上手いんだがなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:24:57.48ID:XIHpCf1x0
中高年禿の星として売り出す
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:25:30.47ID:9gOaE/5R0
そもそもブレイクした事があったかどうか
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:25:41.36ID:vF/khQaD0
ISSAの植毛は見事だった
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:25:42.63ID:qS/D+Q2H0
フッサ以外のオリジナルメンバー3人とも辞めてたのな
飲酒事故やらかした奴いたのは何となく覚えてる
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:27:32.71ID:QEoMlDzT0
いっさの髪はまだあるの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:27:51.64ID:7OAihGsT0
アムロはいないしスピードはだめだし
若手は育たないし ビンタは喰らうし 指はないし
ないない憑くしの事務所だからなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:28:10.16ID:HE+XXRJ70
増えたよ!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:30:03.92ID:7OAihGsT0
沖縄で民宿やったら勝ち組だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:30:07.96ID:80R8Nn4w0
三浦大知に懸けてるっていうのは何となく伝わってくるわ
ここ何年かで扱いが格段に違う
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:30:55.77ID:T6KSIs280
俺は好きだわ
聴きなれると良いよDA PUMP
イッサもオッサンなのに頑張ってるし
EXILEより全然まし
歌上手いし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:31:00.94ID:JI6aatzs0
最近は三浦大知のバーターだな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:32:53.04ID:BXoE5h7O0
7人組?
4人じゃないのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:33:12.44ID:7OAihGsT0
三浦って土方の人でしょ あれダメ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:33:31.20ID:dfGWjbOy0
TRUMP
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:34:33.43ID:53Q6yyUC0
>>73
ネタか知らんけど情報が15年古いww

三浦大知は顔がなぁ
不細工は山ほどいるけど何か不快な顔してる
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:35:50.63ID:WgpJFeDN0
>>62
髪は植毛で増えた
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:36:24.85ID:1LwrYiWS0
>>5
100レスは軽く越えそうな勢いだぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:41:07.62ID:2Z+a6gn80
ダメージダメージ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:42:17.82ID:2ZY32TS50
DA PUMPは4人時代の時は好きだったけど
今はほんとどうでもいい感じ
近くのイオンに来たらたぶん行くけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:42:48.08ID:NZtQAVPt0
すげー懐かしい
小学校の体育祭マスゲームの音楽がこの人らのメドレーだった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:42:53.71ID:PD1yMM/W0
ダンスすげーうまい人が入ったんだよね
4人時代よりもダンス激しくなってるのに
ISSAはボーカルの立場に甘んじることなく若いのと同じダンスしててすげーわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:44:23.92ID:80R8Nn4w0
>>94
そそ
若くてもキャリア長いメンバーとか世界大会連覇してるのとかEXILEと同じチームでやってたメンバーとか色々居る
昔の歌も大切に変に崩さずやってるわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:48:18.38ID:pvZ16rS30
>>12
m.c.A・TとDA PUMP のコンビは最高だった
DA PUMPが欲を出してクネクネし始めてから落ちぶれたね
そのままm.c.A・Tやってれば、まだ需要のあるポジションだったのにね
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:50:35.76ID:80R8Nn4w0
>>98
一応居る
KIMIっていう人
同じ事務所の別のグループのラップ担当とイベントやったりしてる
そっちの方がしっくり来るけど
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:51:17.36ID:HvLqDOxFO
>>68
三浦の努力も才能も認めるんだけど、曲を聴いても乗れないんだよなあ。
グルーヴを感じない。ま、こちらの年齢のせいかも知れないが。

いま、その理由を考えてみたんだが優等生過ぎるんだよなあ。そして優等生のくせにビジュアルとギャップがある。

そもそも大衆を惹き付けるのは馬鹿っぽさのような気が、、、
サザン→「♪いま何時?そうね大体ね〜」
B'z→「♪太陽の小町、エンジェル!やや乱れてるよ」
陽水→「♪窓の外にはリンゴ売り、声を枯らしたリンゴ売り」
GLAY→ボーカルが馬鹿。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 00:59:34.85ID:y0C+9PGq0
>>51
そういえばダパンプがMステに初めて(1回のみ)出た時、毎週出てるジャニーズが反抗してその日のMステに出なかったと話題になったな  
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:00:12.22ID:2Z+a6gn80
ダメージダメージ♪
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:01:51.33ID:80R8Nn4w0
>>107
あああったな
からのDA PUMPの後輩もMステで弁当捨てられて私物のギター折られたりあったな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:05:25.27ID:ujvD7ogT0
歌詞とメロディーがダサすぎて
それがいいって良くないよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:06:42.67ID:dl+3XGlC0
>>107
でも裏ではジャニタレ達と仲良くワンギャル参加の乱交部屋通ってたと報道されてしまったオチw
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:09:01.79ID:+U3R6fy20
>>109
被害者面してるけど当時のライジングはジャニより権力ある事務所だからねぇ
その話もどこまでが本当なのか分からん
w-inds.といえば年代的にちょうどKAT-TUNがライバルだったっけ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:09:17.42ID:t+HQbrdJ0
三浦大知に乗っかれるし
西内まりやに使ってた分のリソースをこいつらに
使わないか
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:10:53.31ID:N0MkOgUp0
なんていうんですか〜残尿感〜
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:16:35.80ID:R442nOaN0
ISSAさんの頭髪が再ブレークした理由を聞きたい
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:22:43.82ID:p+S590II0
USA
この曲はハマる
ダンスの面白さも含め何回も見て聴きたくなる
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:23:45.84ID:B8uRjMsR0
>>119
メーカーを知りたいw
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:24:10.38ID:m9UJhsoB0
三浦大知ってやつ超絶きも顔だよな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:25:19.16ID:I/h6Y1ro0
ステマ必死すぎてひくわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:26:35.50ID:ujvD7ogT0
>>122
かわねーくせにwアホくさ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:27:30.28ID:M6uHWTMt0
邦楽は90年代が至高
60〜80年代も00〜10年代も全部ゴミ
ジジババとガキによる反論は一切許されない
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:28:53.16ID:0BSCI+d/0
一茶はいい女を抱きすぎ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:33:00.55ID:Ggg9tu3s0
上原多香子の元旦那が
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:33:54.37ID:VAk95shsO
昔ダパンプのコンサートいったわ
あの頃はこんな落ちぶれるとは思わなかった
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:34:44.25ID:WvaE4pA30
今イオンで見れるなら普通に見たい
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:38:19.56ID:VAk95shsO
m.c.a.tと組ませる気はないのか?
あの頃が一番よかったのに
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:39:31.34ID:7rce5gL20
光浦と一緒に番組やってたな
懐かしい
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:47:51.07ID:BwOpXIFu0
絶対ジャニーズの妨害があったんだろうなと思っていたら斜め上をいく妨害があるのがジャニーズ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:48:15.33ID:W2azBA/e0
なんか犯罪者がいた記憶があるな
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:52:59.39ID:VAk95shsO
>>144
まさかISSAしか元メンがいなくなって禿げるとはな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:54:57.05ID:rncDixrj0
>>94
ケンゾーか

UK B-BOY CHAMPIONSHIP 2008 準優勝
JUSTE DEBOUT 2007 ベスト4
JUSTE DEBOUT 2011 ベスト8
EURO BATTLE WORLD 2010、2011、2017 優勝
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 01:57:29.31ID:OcwetmWS0
ISSAはハゲで女癖は悪いけど
ダンスはキレあるし何よりも声がすごい
今もイケメンかは知らんが
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:00:51.83ID:ikudgImh0
>>40
モテるからねー。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:03:57.70ID:ikudgImh0
>>138
LEADは絶対ブレイクすべき。イケメン、ダンスウマスギ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:06:10.23ID:ikudgImh0
>>143
ライジング、メンズ最高。ダイチ、LEAD、w-inds。
テレビ出してくれれば。ジャニーズの妨害がー。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:09:39.50ID:VsQcDcNk0
>>40
婚約破棄の原因になった増田有華はおっぱいがでかくてあだ名がゆったんだからYUSSAとか呼ばれてたのはワロタ
めっちゃ秀逸なニックネーム
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:13:13.72ID:5POU+zjs0
たった80万再生かよ
音楽やったら1000万再生はいかなあかんやろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:13:43.40ID:I+sDo2tE0
20年前ファンだったわ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:18:18.49ID:Ft/Vfd150
俺の行く末ひそかに暗示する人ハニー(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:22:11.19ID:sGRcb/DG0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩   >>21   ぼ く ら は 仲 間 さ !   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |詐欺師A|ー、      / ̄|    //`i詐欺師B/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:37:27.57ID:CSASvB0Z0
二日前の俺「ダパンプ?今更?マジかよ」
ポチッ
昨日からの俺「カッモーンベイビー!アメリカッ!」
エンドレスどうしてくれるんだ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:53:03.71ID:pZ+BYDv30
ifのKENパートは真似てたわ
当時ラップもどきが流行したからな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 02:58:12.92ID:CPkuVGvF0
原田真二は天才やったな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 03:07:01.81ID:vgFz37r10
実力派が売れているほうが客側にとって得だけど売る為に女性をノセる風潮を作るまでが大変だ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 03:25:01.98ID:p6P4IjUr0
>>140
前に出したのがATだったと思う

個人的には全盛期はATだけじゃなくて
AT含むコーラス隊のベッチンが居てないと物足りない
あの男臭いコーラスが時々ダパンプより目立ってるという感じがナイス

ベッチンのAT以外の二人は、それぞれジョジョの歌担当して驚いたなあ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 03:41:46.49ID:wN7mVyR00
イオンまで回ったり
脱退とか女とか髪とか
色々あったけどまだ音楽諦めてない
その姿勢に俺は涙するわ
そら女も勝手に寄ってくる
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:13:36.75ID:Y6B/js2x0
少し前のMAXくらいには盛り返せても再ブレイクは絶対に無理だと思う
あの四人だからよかったのに本人含めてISSAだけのグループだと思ってたのが間違い
みんながみんな責任感なさすぎた
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:22:06.45ID:sWYZvQz9O
ジャニオタが圧力など決してない!と断言するので白か黒かはっきりして下さい
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:22:26.59ID:EL6xWSOh0
家族がファンで今回のダセェって笑いあってたのに逆にそれが良かったのか?w
まあ確かにカモンベイビーアメリカの部分は頭に残ってるがww
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:25:45.05ID:p6P4IjUr0
>>174
一人ずつ減っていく過程をみてると
まあしゃあないな、って部分はそれぞれあった気がする

KENが辞めた時くらいじゃなかろうか
割と周りの人間も、お前本当にそれでいいのか、って感じだったのは
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:35:10.52ID:klGIvO2G0
しないよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:38:17.93ID:vnLdoSgS0
最近のavex死ぬほどダサいけど何なの一体
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:42:02.91ID:QyCKx9VH0
綾野剛に似てる奴いなかった?
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:43:24.08ID:sWYZvQz9O
>>179
Kに金かけたのかなんか知らんが金無いんじゃないの?カスラクからも抜け出し迷走してんなとは思う
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 04:57:19.74ID:d0Ecp8JU0
うさ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 05:10:48.38ID:4gcIECzP0
全盛期にSMAPよりアルバム売れたら
ガチでジャニーズに潰されたことでお馴染みのダパンプ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 05:16:34.07ID:CbbbixMI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 05:17:45.36ID:ZzljqEac0
ハゲ画像なし
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 05:23:41.70ID:85ICP2Uz0
>>47 日本人離れというより、沖縄だから本来この日本列島に住んでいた人たちの子孫だよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 05:33:44.64ID:sWYZvQz9O
>>19
元歌詞ってカモンベイビーアメリカ!じゃないよな?
原曲ユーロだから米国の人の感想聞いてみたいw

外国人グループが踊りながらカモンベイビー日本!とか歌ってたら俺ならちょっと笑ってしまうけれどもw
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 05:49:11.75ID:efO/EWQz0
原曲のタイトルはusaだし
古き良きアメリカに憧れてる内容は
ギリセーフかギリアウトのスレスレのラインかな

それよりYMCAの方が恥ずい気がする
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 06:19:52.89ID:GY2TxUgM0
話題になる楽曲が出来て良かったなって思ったらカバーか
カバーなら最低でも知念さんのすごーいすごーいレベルまでいってくれないと惹かれない
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 07:36:38.34ID:80R8Nn4w0
>>152
>>153
ほんそれ
生で見ると違うのが分かるわ
w-inds.は最近また良くなって来てるしLeadはビジュアルとパフォーマンス両立させてるし原宿ステージ作るよりライジングのメンズに力入れて欲しい
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 08:23:31.64ID:dl+3XGlC0
>>120
全部本当のこと
ライジング側の被害者目線こそどうかと思うわ
ジャニ以上にライジング社長は曲者だと有名だし
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 08:25:53.47ID:YuniZyyd0
>>196
生で観たことあるけど大した事なかったぞ
w-inds.も両端はすっかりチンチクリンのおっさんでジャニーズの事は言えないし
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 10:14:41.54ID:dl+3XGlC0
>>198
w-inds.は真ん中だけ身長も顔の長さも成長したから
他二人はジャニと同じ
見た目も成長せずにちっちゃという体型で
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 10:32:19.34ID:P7I9DRXZ0
16〜17年くらい前だったかな
あの頃は良かったね
DA PUMPもw-inds.も
特にw-inds.のボーカルはジャニーズよりも
人気高かったな
他の地域は知らんが
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 10:38:46.69ID:80R8Nn4w0
>>202
真ん中以外の二人は見た目はあんなだけどジャニーズよりは踊れるからね
ジャニーズの片手間でやりました的なパフォーマンスよりは
>>203
おかしいな
入れたキーワードが悪かったのかどこにもDA PUMPのダの字も無かったんだけど
そもそも毎日スタジオで朝から晩までレッスン漬けのグループが夜遊びとか出来ないはずなんだよなぁ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 10:45:09.26ID:JBO4gfH20
>>1
ジャニーズに消されそうだな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 11:32:03.66ID:JEd/42Fn0
必死なところはジャニヲタにそっくりだな
ただ好きなグループがジャニじゃなかっただけ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 11:47:36.49ID:0Y2BPANx0
KENがいたときはダパンプとして見れたけど今は別物としか見れない
ISSAも薄情な奴としか
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 11:51:27.62ID:ZCqVp9/J0
他のやめたメンバーが表舞台に出てこれない闇はジャニたれと変わらんよね?
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:18:10.17ID:prdEu5SH0
全国のイオンとか祭りイベントとかでドサ回りやって5,6年立つはずだけど
40歳を前にして最後のひと勝負といったところか。
エグ系が少し停滞してるしな。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:27:28.43ID:G/O36zi10
復活してから空白あって3年半振りのシングルかー
どさ回りといいおっさんとしては好感持てるよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:32:17.81ID:eToJLkO10
>>205
ヲタ以外からみるとジャニタレと何も変わらない踊り
あの時代はジャニも踊りキレあった感じする
w-inds.もジャニだと勘違いしてた
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:38:20.08ID:8mRONypI0
>>206
今はジャニーズよりもEXILE系の方が権力強そうだけどな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:40:11.94ID:80R8Nn4w0
>>212
ヲタ以外って恥ずかしくてジャニヲタって言えないのかな
そもそもレッスンでやってる事が違うジャニーズは出来上がってるパッケージを詰め込む
ライジングは基礎の基礎のステップひとつひとつから教えてテクを身につけるヒップホップから何から何まで
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:42:19.69ID:80R8Nn4w0
>>213
それは思うわ

EXILE系もガツガツ踊らないでもう少しテクニックとか見せて欲しい
あの人らも基礎はしっかりしてるから
ジャニーズしか見せられてない人らには分からないだろうけど
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:47:13.99ID:7wI5WQdV0
>>205
TBS乱交騒動で初代DA PUMPの二人載ってたじゃん
事務所は権力あるのでネットから二人だけの名前消したけど、当時載ってるの見たよ
忍という人と、もう一人太りぎみの人
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 12:51:51.14ID:7wI5WQdV0
0037 NO MUSIC NO NAME 2016/08/31 02:15:39
午)
東幹久●薄笑いで居直るな
■連日にわたるこれでもかという疑惑報道とヤメろコールが高まる中、
厚顔無恥オトコ東幹久(畑未)だが、事がこれほど大きくなっているにもかかわらず、
何の釈明もなくツイに1週間TV(ワンダフル)に出演し続けた。
これでは、まるでTBSが東に弱味でも握られているかのようだ。
まさか、ワンギャルもパーティに参加なんかしてないよねえ?
東スポはA子さんとかC子さんの証言はもういいから、
早く未成年者の証言をとって淫行条例でやるしかないのだ。
また、常盤貴子(宝卯)もこのパーティに参加していたという噂もあり、
その線で揺さぶりをかけるのも効果的だ!
DA PUMP ISSA●上原多香子と交際中
■「フライデー」によるとDAPUMPのISSA(78年12月9日/草巳)と、
SPEEDの上原多香子(83年1月14日/海寅)が熱愛中だという。
無防備な抱擁写真や一夜を過ごしたと報じているが、これは真っ赤な嘘。
しかも、上原は16歳なのに酒を酌み交わす姿まで撮らせている。
ハッキリ言おう。同一事務所が共演映画の宣伝と
ISSAの「乱交パーティ出席疑惑」の眼をはぐらかすために仕組んだものだ。
条件ナシ天冲殺のISSAと上原は「害」の仲。こんなバカげた話しはない。
これもTBS「エクスプレス」に契約記者・佐々木博之(55年3月3日/雨亥)を
出演させるような体質の「フライデー」なら充分やりそうな話しだ。
だいたい、本当にイケイケなら今回の事件に一切触れないのは可笑しい。
正体みたりである。
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 13:19:59.01ID:qgszMaW90
親がdapump好きで俺がそいつら所属のダンススクールに通わされてたの思い出した
その時はなんとも思ってなかったけど、今聞くと懐かしさと新しさがあって好きになったわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:14:45.66ID:usR8DWC50
完全なステマ
狼に不自然なスレが立ったり
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:24:23.90ID:tks3wrJK0
>>56
は?
おまえ、20年前は生きてないだろ!増毛、ハゲと無縁なガキはすっこんでな!
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:26:58.24ID:IxO3o1rz0
ハロヲタにそんな力があるならはこいつらの前にモー娘を再ブレークさせてやれよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:28:01.27ID:4R0d1P4e0
>>48
やめたれw
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:30:40.73ID:uuOSDJlY0
>>221
ISSA、こんな顔と髪の量だったっけ?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:33:43.35ID:lr9JqwXb0
>>221
そりゃ世間的に認識されてるDA PUMP全盛期の顔が10代で
久々に見た今が40歳そこらなんだから老けて当然だろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:19:12.95ID:M9e+qFhZ0
>>221
全然酷くねえよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:25:18.80ID:vdPdEKdY0
>>216
ソース出せないなら信憑性無いな
何だかんだでジャニーズの方が大きいからいいように何とでも書けるわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:33:23.21ID:4ERPvvX30
今やハロプロの曲なんてアイドルの中でも最底辺だからな
ハロヲタに受けた、はアーティストにとって死刑宣告も同然
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:42:57.07ID:giYdykUR0
>>233
乱交騒動の件は本当
名前載ってるのは見たぞ
その時、ISSAは書かれてなかったけど他の2人が載ってた
FRIDAYが数回にわけてスクープしたんだけど
参加者の芸能人と女性を囲むように記念撮影した写真載っていて
学生時代にガッカリしながらも笑った思い出
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:47:17.03ID:giYdykUR0
>>233
それから補足するとジャニーズは未だに記事は消えてないし名前も載ってる
むしろ権力あるライジングだった初代DA PUMPの二人は不自然に消された
これは本当の事務所の力関係が表れてる
ジャニーズが大きいから〜と言うならばジャニタレだけ名前が消されるからね
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:57:38.51ID:wfSD+Qn90
何か物足りないな
結局きちんとマニアックにかっこいい人がダサいと良いんだけど薄いんだよな
狙ったけど中途半端で失敗して本当にダサいだけになったんだね
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 19:06:56.57ID:/JjZV4GR0
ハゲなのに?
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 19:25:42.45ID:LMZeSfzs0
>>221

あぁ?
ナメてんのか

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/915192862e757e50ce16be3c53aa707f721150cf.88.2.9.2.jpeg
http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2015/08/151.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170622/2092890_201706220552705001498134055c.jpg
http://wadai-himatsubushi.com/wp-content/uploads/2016/06/92f5c86ed.jpg
http://kiteru.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b92/kiteru/37153e9a-ff33f.jpg
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 19:32:00.77ID:TI12Tyur0
>>1
わざわざ動画調べて観たけどこれぞ完全なるステマwwwwww
ダサくもカッコよくもつんくっぽくもないwww
どうしたいの?
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 20:07:09.72ID:sfY8k0Py0
>>240
お前のISSAフォルダ
なかなか充実してんな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 20:11:27.76ID:Xs4lf1NH0
>>240
3枚目は別人だろww
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 20:14:28.42ID:UA1FWua20
一茶の歌唱力が衰えてないから支持されるし、色んなダンスミュージック知ってるはずのメンバーたちがあえてこれをやってるからというのもある
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:18:41.62ID:sGRcb/DG0
247 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/23(水) 20:11:27.76 ID:Xs4lf1NH0
>>240
3枚目は別人だろww


浪岡くんじゃんwww
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:19:24.19ID:sGRcb/DG0
231 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 17:43:57.92 ID:86zyKT4h0
YUKINARI…
https://i.imgur.com/ageJTql.jpg

琉球豚www
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:21:33.41ID:DU+WobZp0
>>249
波岡だろ!
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:22:08.36ID:PZj4oCn+O
ちゃみ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:23:04.34ID:8YfqMtHC0
やってること、完全にMAXのtacataと同じじゃん
この事務所、ワンパターンだなぁ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:27:56.07ID:eMAdJ03M0
>>221
ISSAより右上端にいるコロッケみたいなやつが気になったw
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:36:53.78ID:29ERtdDX0
DA PUMP、歌番組に呼ばれないかな。
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 22:54:45.97ID:2KrE98vY0
>>255
テレビ局のジャニーズ忖度次第だな
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 23:04:28.26ID:RTX3Rzjk0
>>12
コーヒースコッチマーメイドとか思いつかないよな普通
ごきけんだぜ!も良かった
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 00:50:49.02ID:pTmAc8H20
>>259
乱パ不祥事で名前出たのは事実
DA PUMPファンか高校の頃にショック受けて寝込んでたからw
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 06:12:09.30ID:eNoFF4i70
ID:80R8Nn4w0
ジャニヲタと何ら変わらないメンタルで草
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:04:07.05ID:HdMk8Z+T0
>>263
ジャニヲタの方がヤバい奴ら多いでしょ
奴らわざわざ自分のお気に入りのジャニーズの奴に会いに行くためだけに最寄り駅特定して待ち伏せするんだぜ
新宿の居酒屋で嬉々として話してたわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:20:46.46ID:0TCuUzzY0
>>226
それが代表曲だよな 
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 08:35:33.08ID:6uHM0KIU0
ラプソディーインブルーのころと比べるとただ、物悲しい…
ケンは劣化してないし、無傷なんだからケンと2人ユニットにして、
今のメンバーは後ろに下げればいいのに

イオンでコンサートツアーするなら、見に行くよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/05/24(木) 09:12:20.89ID:/HIDODeP0
マックス再ブレイクあるで!
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 00:26:51.37ID:aGJCMLwK0
ところでアオーサーって何なんだよ
歌詞カードにも載ってないし未だに意味不明
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 02:36:39.67ID:80g0/7lC0
>>264

>>264
昔はライジング系のヲタも追っかけはそんな感じだったぞ
ジャニタレと掛け持ちヲタもいたし
どこのヲタも行き過ぎるとキモいもんだな
DA PUMPやw-inds.ヲタも単にジャニヲタから移ったようなヲタ婆なんだろうね
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 20:32:12.50ID:WsTWuYLW0
元グラビアアイドルの嫁にDVしてたメンバー居なかった?
そのグラビアアイドルって誰だっけ?
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:26:44.92ID:KlZOBWdT0
>>279
有り難う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況