X



【サッカー】<ポドルスキ(ヴィッセル神戸)>イニエスタと共演の可能性に大興奮「来るとすれば、とにかくヤバイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:44.69ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸に所属する元ドイツ代表FWのルーカス・ポドルスキは、今季限りでバルセロナを退団するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタが同僚になることを望んでいるようだ。
ドイツ紙『エクスプレス』で、スペイン代表との共演に期待している様子をうかがわせた。

あの日本代表の奥さんも!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【26枚】

ポドルスキは今月2日に行われた2018明治安田生命J1リーグ第12節のFC東京戦で負傷し、全治約8週間の診断を受けた。現在は治療のためにドイツに滞在しているが、イニエスタ神戸加入の可能性はここでも盛んに伝えられている。

「何度も対戦してきたし、お互いのことを知っているよ」と語る神戸のキャプテンは、『エクスプレス』で次のように続けた。

「イニエスタはヤバい選手だ。どんなチームでも彼を欲しがる。世界のどこに行っても歓迎されるだろう。(神戸に)来るとすれば、とにかくヤバいね。
彼と対戦することはすでにとても魅力的なことだが、同僚になるとしたら、僕にとってもう1つの大きなハイライトになるね」

イニエスタが同僚になる可能性に興奮するポドルスキだが、その一方でビッグネームの獲得のみで成功をつかめるとは信じていないようだ。クラブとしてのしっかりした土台の必要性を指摘した。

「名前だけがクラブをトップに導くのではない。ちょうど今の中国でそれが示されている。常にコンセプトがなければいけない。クラブはポルディやイニエスタが去った後も安定していなければいけない。
だから、神戸ではインフラの改善にも多くの努力が注ぎ込まれているんだ」

先日バルセロナでのラストマッチを終え、今週にも去就を明らかにするとしているイニエスタ。世界的なスーパースターの共演を、日本で見ることはできるのだろうか。

GOAL 5/22(火) 7:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000032-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180522-00000032-goal-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:04.98ID:zxzHBn0y0
森岡まじで戻って来ないんかな

変に活躍してるし戻ってこいとは言えない状況だが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:14.57ID:GtNNbTOO0
イニエスタのパスを活かせそうなのポドルスキくらいだろな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:27.27ID:5PhgfMe1O
明日成田に降り立ってもまったく気づかれないイニエスタが見えるw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:12.82ID:Gt0FZM9j0
これで神戸が強くなれなければ誰を獲れば強くなるのかわからないレベルだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:17.77ID:LedeWJNu0
三木谷
そんな金あったら
配送員の賃金あげてやれよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:33.45ID:CfFE5zXD0
日本人選手も育てばいいが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:39.97ID:T6iuP6rS0
外れるのはポル、ポドルスキ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:44.28ID:k6VXASMT0
イニエスタ
ポドルスキー

本田の夢の共演w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:57.09ID:l9yqxZIz0
ポドルスキも興奮かよww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:58.13ID:AHaGWnaB0
イニエスタってくたびれた医療機器営業マンみたいな顔してるから日本社会に溶け込めそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:03.37ID:aGDMbuj20
この二人にかかる金額で名将と代表級選手かき集めたら速攻で優勝だろ
キーパー以外ゴミじゃねぇか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:04.23ID:bag04ZGq0
イミナオンニ神戸で観た人ー?ww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:22.85ID:2dSjILjL0
>>91
外国人枠というものがあってだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:22.93ID:gBhHs1380
>>103
youは何しに日本へのインタビュー受けて困惑しそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:30.12ID:UsuUDMeYO
>>101
今の神戸なら豪華布陣になるね
一応ベルギー大活躍してるから自信も付いただろうし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:31.00ID:Cxuk7b0b0
ポルディはトルコからだからな、今長友がくるかんじでヤバイ
そこからすっとばしでバルサから直

これ以上ってもうJリーグに二度とないってレベル
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:35.71ID:zxzHBn0y0
あと神戸は香川取ったらビッグクラブの無条件達成だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:47.35ID:uoQ+pSG00
>>104
イニエスタ来ても監督変えないと強くはならないだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:55.28ID:VzK6fkIZ0
それでも岩波は出て行った
このチームには若手有望株が出て行きたがる何かがある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:58.29ID:96WcKFjw0
神戸の場合は30億のイニエスタより3億の日本人10人連れて来た方が明らかにいいだろ。つかJリーグに3億の日本人選手なんているの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:23.98ID:E/y+cjpz0
神戸ってなんかjリーグ の中で浮いてるよな
どこか必死さがないと言うか地味というか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:39.66ID:Cxuk7b0b0
森岡戻ってほしいね
んで久保君を神戸にレンタル
そして日本人代表クラスのFWとDFをとれば神戸盛り上がる

これを都心でやってほしかったね
Jリーグがいまいち人気でないのは都心でサッカーやらないからだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:00.04ID:7B0MlbA/0
神戸が上位進出する未来が見える奴いる?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:16.53ID:UaazpRYl0
>>24
イブラヒモヴィッチ
ブッフォン
キエッリーニ
カシージャス
スアレス

よりは下でしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:19.03ID:GtNNbTOO0
>>120
凡人はそう考えるんだよ、俺もそう思う
でも三木谷は違うんだろ、見てるところが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:27.52ID:W123Eyvc0
>>104
現在の神戸。
イニエスタもポドルスキも不在。

しかし、この状況が実は一番強かったりする…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:47.53ID:FCbg0p5b0
三木谷のサッカー二体する本気度見た、野球は育てて売るスタイル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:50.18ID:/Vs4TLyh0
三木谷一回はイニエスタからパス受けるかな
金持ちのスケールぱない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:13.09ID:UsuUDMeYO
>>121
マジで?
トーレスもリスペクトしないと
イニエスタの影に隠れてるだけでポドルスキより上だと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:13.16ID:KC/EnxsI0
>>124
優勝まである
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:17.25ID:GS0zhBnz0
>>44
上手い奴は下手クソを上手く見せるんだよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:24.09ID:EiwhDg1v0
ポルディは神戸の中では優秀だが彼がいないほうがチームとしては
まとまってる。ビッグネームがいりゃいいってもんじゃねえよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:37.09ID:Ae1eV9Ml0
三木谷はちゃんとさかつくしなさい
つまり日本人選手にも金をかけろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:42.46ID:kAmH9WLy0
>>111
リーグ優勝よりイニエスタ1人取る方が世界への宣伝になるだろ
何の為にバルサのスポンサーやってると思ってるんだ
しかも昨季は本気で優勝狙ってたくさん選手集めて優勝候補に挙げてた人も多かったんだぞ
だが活躍してるチームから出ると実力がバレる奴らが集まってしまっただけだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:51.00ID:TDwfsH2r0
>>17
鞠サポの嘆きを当時の映画になぞらえた
「カフーを待ちわびて」

と言うフレーズを思い出したw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:04.98ID:/t4d5PyT0
イニエスタを待ちわびて
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:31.69ID:UnUhLsN90
>>125
なぜキエッリーニ(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:34.70ID:hbounGm30
三木谷は絶対に本田獲りたいと思ってるはず
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:50.66ID:Se/6QcyP0
>>125
ないない、カシージャスとブッフォンが名前なら対抗出来るレベル
W杯とCLとってる超有名選手は一握りだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:51.95ID:GS0zhBnz0
イニエスタだと思ったらイエニスタが来るかもしれんからまだ安心は出来ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:02.22ID:7j4gcUbH0
>クラブはポルディやイニエスタが去った後も安定していなければいけない。

これポドルの発言なの?自分のことポルディって言ってるのかw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:07.93ID:Cxuk7b0b0
トーレスも鳥栖だろお?
西日本で盛り上がってもいみないんだよ
広島といい、強くても人気ないから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:40.31ID:xtw8KQqS0
ポドルスキーとイニエスタって何度も対戦したか?
クラブはハンブルガーなんかがバルセロナと対戦出来るわけないし
ドイツもそんな何度もスペインと戦ってないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:29.73ID:zxzHBn0y0
このタイミングでトーレスもって
トーレスも大々的に来日したかったろうに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:35.15ID:Na7/tBGE0
シーズン前名古屋優勝と予想してた奴多かったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:41.86ID:UsuUDMeYO
>>136
まじでそう思う
枠の問題もあるし
守備陣と意外と本田もアリだとは思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:41.89ID:n2CjIwMV0
イニエスタ裏切ったな
来ないってよ
ポルティも愛想尽かして戻ってこないかもな
はい
終了〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:24.00ID:LSoEvZHH0
神戸さん優勝おめでとうございます。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:31.87ID:T6iuP6rS0
都倉
駒井 イニエスタ 宮吉
小野 稲本
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:39.56ID:ZEowqEdx0
イニエスタが一番活きそうなクラブってJじゃどこだろ?
神戸じゃ無いとは思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:41.43ID:/t4d5PyT0
鳥栖なんかにトーレス来るわけねーだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:59.86ID:Cxuk7b0b0
日本人選手はどうしようか、中盤は森岡を戻すとして後ろは植田とか昌子どっちかとか
前線は・・若くて代表に選ばれそうだけど海外までは〜って選手いる?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:30.29ID:UQ6piuxQ0
お前も大概やぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:38.95ID:8ZMhvaY40
来ない
に1モナーコイン
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:10.94ID:zxzHBn0y0
神戸は本田と香川も取っちゃえばよくね?
ぶっちゃけW杯終わったら香川も戻るべきだと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:12.24ID:MYs2VpXU0
>>89
いや 、ネイマールはイニエスタとは実力的に同格だろ
スター性は確かにネイマールだが、
実績はイニエスタの方が圧倒的

よってイニエスタをまだ超えていない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:17.53ID:ePD/lR4k0
ポドルスキは神戸に来てくれて本当によかったよな
中々こういう選手はいない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:40.59ID:Se/6QcyP0
>>148
バイヤンとガナとガラタサライ時代の事じゃない?
ガラタサライはあたってない気がするけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:48.66ID:tyzRQiZJ0
ウェリントンの出番減るなら是非うちにレンタルを
マジでJ3落ちそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:50.13ID:Y9Uk9ZcT0
ポルディ離脱後神戸絶好調

チームと言うのは難しいもんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:10.67ID:OTtL9dpx0
外人の質は中国に負けてない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:31.90ID:UsuUDMeYO
>>161
いや客観的に見ても香川は要らないだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:32.75ID:cEq8MSYe0
>>125
なんでブーメラン投げてんの?
それとも本気でそのレスしてんの?


94 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 20:22:09.35 ID:UaazpRYl0
>>29
いつも面白いことを言ってると勘違いしてる痛いやつなんだろうなぁ……
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:52.43ID:n2CjIwMV0
ジョーありがたがってたのが大昔のように感じるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:15.76ID:Cxuk7b0b0
>>148
報道の前にちょうどイニエスタと試合してる画像インスタにうpしてたよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:21.84ID:cEq8MSYe0
>>126
見てるところ違うってかバルセロナの生え抜きレジェンドキャプテンを直接獲得できるチャンスなんて今後二度とないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:38.80ID:2dSjILjL0
鳥栖が5億用意してるのが本当なら十分にトーレスもあり得るな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:55.34ID:Cxuk7b0b0
久保君まじでとれんか、イニエスタいる間だけのレンタルでもいいし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:10.96ID:UsuUDMeYO
>>166
この前の試合見た感じいい選手だよね
もし神戸出されてもJでは引く手あまただよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:27.08ID:hbounGm30
>>161
本田は上手くおだてて口説けば来ると思う
香川は2020年まではドルトムントとの契約があるから難しいけど本田はフリーだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:30.09ID:46SaZQJZ0
金ねえべさ。円安だし。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:42.22ID:YbEeF+3Q0
2008年以降メッシ、クリロナを除いたバロンドール

2位
1回 イニエスタ 1回

3位
3回 シャビ
2回 ネイマール
1回 イニエスタ 
   フェルナンド・トーレス
   リベリー
   ノイアー
   グリーズマン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:45.09ID:ymcqRSbY0
ドイツ語でやばいってどういう単語なんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:06.59ID:srNqNRPc0
ポドルスキが興奮するとかやっぱイニエスタは格が違うな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:08.57ID:zxzHBn0y0
香川は故郷が神戸だからなのとセレッソじゃもう雇えんよ
フォルランで失敗してるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:41.48ID:6PXenuMV0
馬鹿の一つ覚えみたいにポドルスキはもう帰ってこないと連呼してた奴は元気してるのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:49.02ID:y34/M2Ca0
本田「欧州からもオファーはあったがヨーロッパばかりに拘っていては今後のサッカーの世界での発展はない
だから敢えて日本サッカーの発展のために神戸に入団しようと思う」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:49.59ID:DfByHMl50
香川とか見たくねえよクソが
いるだけで見る気失せるくらい嫌な選手になったのが本田と香川
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:40.41ID:T6iuP6rS0
べギリスタイン以降初めてのスペイン人か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:42.71ID:k6VXASMT0
>>84
もしかしたら三宮のラーメン屋でメッセンジャーと並んで
3人ですすっているかもしれない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:03.19ID:2dSjILjL0
三木谷はルヴァンで生え抜きだけで試合すること事前に知ってたな
知らされたか指示したかはわからんが、日本人選手に関しては獲得するよりバルサ式の育成で育てることを基本に考えてるように思える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:32.98ID:UsuUDMeYO
>>192
ムカつくw
素直にイニエスタとポドルスキとなら神戸でやらせてくださいと言えよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:38.48ID:cEq8MSYe0
>>193
お前みたいな知的障害はどうせサッカー見てないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況