X



【アメフト】反則の日大選手(20)「今後アメフトを続けていく権利も意志もない」競技人生にピリオド★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 16:55:29.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000076-dal-spo

大学アメリカンフットボールで、関学大との定期戦で悪質な反則タックルを仕掛けた日大の当該の宮川泰介選手(20)が
22日、都内の日本記者クラブで会見を開き、悪質タックルについて内田正人監督とコーチから指示があったことを明らかにした。

今回の経緯を説明した宮川選手は、会見の中で今後について「今後、フットボールを続けていく権利も意志もない」と
競技人生にピリオドを打つと明かした。周囲からの励ましがあっても「今はそんなことも考えられないです。今のところないです」と話した。


記者会見で謝罪し頭を下げる日大の宮川泰介選手=東京・日本記者クラブ
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggHjCfQ9JErP1xnAvuA86EOQ---x656-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180522-00000076-dal-000-view.jpg

前スレ
(重複)
【速報】反則の日大選手「この先アメフトをするつもりはない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526970965/
【アメフト】悪質タックル当該選手「今後、フットボールを続けていく権利も意志もない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526971129/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:03.00ID:Ox5IDkOf0
さよなら宮川君
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:19.09ID:kYWm2XTX0
関連スレ

【速報】日大アメフト選手(20)が会見 内田正人前監督と井上奨コーチらが反則行為を指示と明言★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526974284/

【アメフト】日大選手、コーチから「できませんでしたじゃすまされないぞ。わかってるな」試合直前整列時
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526971668/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:59.25ID:RXjvKEGJ0
俺はノンケだけどしゃぶってあげたくなったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:00.62ID:tn1+knpj0
可哀想だけど、しょうがねーな
相手は傷害を負ってるからな
宮川君は傷害罪
内田と井上は傷害の教唆・幇助だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:14.07ID:5rKdEeaO0
被害届が出されたから慌てて会見
せめて心象だけは良くしようとしてるんだろ
こんな奴を擁護してる奴は詐欺に気を付けた方がいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:17.14ID:J/a1Sihb0
同情してくれ〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:25.84ID:NncpRrlE0
こんな場所で今後について語らせるなよバカ
マスゴミはホントに頭の悪いキチガイしかいないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:04.86ID:WHeuclpF0
過去の試合全部チェックが始まるな
日大オワタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:05.83ID:c1h12v740
あなたも実行犯として告訴されるはずだから、しっかりと自供し共犯者を逃がさないことだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:17.51ID:isXy2weV0
堂々と酒呑める様になったばっかの20の選手が堂々表に出てきて会見した上頭まで下げてんのに監督初め大学の大人連中恥ずかしくねーのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:27.55ID:8leLdpdx0
マスゴミ「もっと!もっと!もっと!もっと!もっと悲しい顔をしろ!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:39.11ID:vNT9sCYv0
まあ最低限の責任は果たしたか
あのプレーが許される訳では無いが同情の余地はある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:46.05ID:uu+i7GQ70
やったこと考えたら復帰なんて許されるわけ無いだろ
周囲も止めてやるなよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:08.47ID:HpKBgfrt0
あんな卑劣なことをしてお天道様の下で生きていけると思うなよ
ドブネズミのようにドブをはい回って死ね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:48.45ID:5rKdEeaO0
あんなにためらいなく全力で他人にぶつかれる奴を信用できるはずがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:51.22ID:uu+i7GQ70
アメフトは一生できないけど他の道を探せばいいよ
まだ若いんだし、これからこれから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:13.43ID:31qXpa+10
指示されたからとはいえ、もうハタチなんだからやっていい事と悪い事の判断ができるはずなのにやっちまったからな
仕方ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:34.41ID:Ot3wDGh40
アメフト暴力事件をきっかけに田中体制の日大利権が暴かれたりすると
白竜で連載されるかもw

『大きなシノギの匂いがするな。この一件、私が仕切らせていただきます』
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:42.16ID:ltBj7t2D0
どのみち辞めるなら、誰も傷つけず良心に従って辞めるべきだった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:50.09ID:TIUPFdJ10
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:58.52ID:bisC33aN0
アメフトからいなくなったる実行犯より内田の息の根止めなくちゃな。
日大から追い出すくらいしないとダメだと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:13.57ID:XOFJL0R/0
この騒動の最終的な落としどころってどこらへん?
日大の今シーズン出場停止か、出て勝っても優勝権利はく奪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:35.01ID:ZIRscMNcO
相手選手の親は抱き締めて許したって言ってあげて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:49.82ID:rOc6b/fX0
>>13

本当にその通りですよね
日大OBとして恥ずかしい。
今からでも大学や監督は
誠実に対応してほしい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:03:11.52ID:XTzicHkg0
>>9
日本人だから仕方ないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:07.81ID:c1h12v740
大学生の癖にやっていいことと悪いことぐらいてめぇで判断しろ クズが!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:16.47ID:m2sJMZIy0
今日の記者会見のマスゴミの質問は酷かった。
1人1問というルールはほぼ全員守らない。
内田や井上を非難するような誘導尋問。
加害選手に対して「あなた」とか馴れ馴れしい呼び方。
そしてこの糞みたいな記事だ。
「今後、フットボールを続けていく権利も意志もない」とは言ったが
競技人生にピリオドを打つと記事にするとか鬼畜すぎだろ。
「今はそんなことも考えられないです。今のところないです」と
言ってるだけで何勝手に競技人生にピリオドとか書いてるんだか。
安倍や麻生嫌いだけどそりゃこんなゴミ相手だとあんな態度になるわな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:24.03ID:kYWm2XTX0
>>6
宮川くんは正常な判断ができてなかったと過失傷害で済む可能性あると弁護士が言ってた

監督は傷害罪に問えるとのこと。共犯
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:31.97ID:X3OC9l/K0
競技どころか大学も自主退学だな。
なにか別の人生を探さないと。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:33.96ID:Ot3wDGh40
>>29
内田の理事辞任でなく懲戒解雇が妥当
でも内田のクビを田中が切れるかどうか怪しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:31.13ID:a1K3zKgJ0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『内田前監督』ってきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  その通りや! 高槻は人材の宝庫なんやで!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  プロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『日本のカルチェ・ラタン』なんや! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/大阪府民は忌み嫌う地域やけど高槻市民は皆朝日新聞を読んで『反日・売国』で結束してるわ! 
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から動員した大勢の連中が頑張ってるねんで!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ ウチも内田前監督も『反日・売国』を旗印に立憲民主党を引っ張っていくで!!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:42.40ID:SwduPTLu0
やっぱりホモは残酷なんだなぁ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:33.90ID:lXzEKHsu0
昨日の被害学生の父親の会見見てて
加害学生にはあんまり触れない印象だったので
ひょっとして学生間では謝罪もあって話し合ってるのかな…
と希望的観測でw思ってたけど
やっぱりそうだったんだね。
しかし、謝罪に行くことすら止めてた日大はホント…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:44.55ID:aYgtLzOl0
激パワハラな指示に従ってやってしまったことは悪いが、20歳の子が顔を晒して謝ったんだから許してやらなきゃ。協会も優秀な選手なんだからサポートしてやれよ。

叩くのは選手に罪をなすりつけて逃げた監督とコーチ陣だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:18.08ID:Ez+vLOl50
ニュースevery東大森コーチ「いくつかの実業団が宮川選手を何とかしたいと言っている」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:21.72ID:WpdIsLfS0
被害者QBが
宮川!勝ち逃げなんか許さねえぞ
どれだけ時間かかってももう一度この舞台に戻ってこい!

とメッセージ放って胸熱展開キボン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:27.12ID:Piu6QvYY0
関学に転校して来年のライスボウルで日大を下して日本一になって映画化まで見えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:20.79ID:m2sJMZIy0
アメフト連盟どうすんのよこれ。
内田、井上、宮川だけの責任じゃないぞ。
ちゃんとした管理や罰則が無かったからこんな事になった。
普通あんなプレーしたら即退場か反則負けだぞ。
罰が軽いからあんなプレーが起こった。
ルールに欠陥が有るんじゃないのか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:40.34ID:4wpfdZeV0
自分が20歳のときに、パワハラで締めあげられて詰んでる状態で強要されたことの責任を取って
顔と名前出して記者会見できるかと言えば無理だと思うし、もしあの席に座ったらあんな受け答えできんわ

罪は罪として一生背負うしかないけど、罰で将来を塗りつぶす必要はない

宮川君、立派だよ
きみは被害者と家族のために、被害者側が最も求めている重要なことを明るみに出した
今すぐは無理だろうけどいつかサイドラインに戻っておいで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:27.57ID:eK2+jGpQ0
>>49
大学入ってからアメフトが楽しくなかった言ってたじゃん
そっとしといてやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:31.74ID:10KHcyZp0
>>54
少なくとも最初のタックルで退場にはしないといかんよね。あの審判もクソだと思う。
この機会に、悪質で故意と思われる反則は予告なしの反則負けとかいうルール作って良いかもな。
あとで検証する必要はあるだろうけど。
0061@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:15.52ID:Gs868MA30
大学のスポーツ この程度 学力全くゼロ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:20.15ID:eNouyJux0
仮にホモだろうが顔出して会見した以上就活含め今後に凄い影響あるし被害者や被害者家族以外の第三者がこの加害選手これ以上叩くのは流石にちょっと違うわ

てか日大が糞過ぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:24.01ID:uvAZzaTw0
>>51
日大アメフト部はかなりの制裁くらうだろうから
当面どこの組織からも試合組んでもらえんだろうな
何より保護者や世間がこんな大学とは試合させるのは許さんだろう

監督コーチ陣総辞職くらいないと大きな大会の参加は認めてもらえないのでは
最悪日大側が大学イメージの悪化食い止めで廃部にすることもあり得る
もちろん内田はクビ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:45.17ID:NncpRrlE0
デイリーに抗議してやる
電話番号教えろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:05.48ID:B6LZl1nE0
でも日大生たち、この宮川選手の事叩くなよ
顔だして名前も出すって自分から言ったんだから

卑怯なのは逃げ回ってる保身しか考えてない
コーチ監督周辺の奴ら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:12.05ID:xkT98XOv0
宮川くん立派だったね
まだ20歳でしょ?
あまりに罪の代償が大きすぎる
くそ監督とコーチと日大関係者情けないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:21.43ID:Z9jy9Fez0
プレーを装った傷害行為だからな。
目的を理解して犯行に及んでいるから、部という特別な状況を加味しても
スポーツという範疇からみれば、大罪だよな。
逆に一般的な喧嘩をしたという方が罪は軽い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:45.78ID:B6LZl1nE0
ホモビは宮川君じゃなく、コーチだと言う噂

でもコーチと同じ名前だっただけ?
顔は違うとかゲイ達が言ってるらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:46.91ID:f+fb1sW+0
>>49
KGがキリストの愛の精神で
宮川を迎え入れると思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:05.39ID:EyQ5gaHB0
60過ぎの爺さんより20の兄ちゃんの方が余程ケジメの取り方解ってるってどうなのよ?
俺ならマジで恥ずかしくて死にたくなるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:21.30ID:Xvh+bPv10
青年が間違いを犯してしまったとき、その青年の今後の事を考えるんじゃなくて、吊るしあげようとするマスコミと、ネット民に反吐がでる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:30.64ID:K6tLwIbz0
>>48
ただでさえ代表レベルの素材だしな。各実業団が全力でサポートに名乗り出てきて当然よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:14.45ID:zeNp6ssE0
そして監督内田はのうのうと生き残った!おめ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:51.29ID:K3trviIX0
競技どころか普通の人生も終わったなまともなとこに就職できないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:54.80ID:yLQEFuG00
>>48
この人毎日のようにテレビ出てるけどめっちゃまとも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:33.21ID:Xwo3bsk60
>>75
今はやる気ないって言ってたけど優秀な選手だからまたやる気になって欲しいけど
本人の気持ち考えるとなぁ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:23.27ID:P5Vc0SSf0
内田の指示に従っても拒否しても選手としては終わりだったって事か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:33.99ID:6QtJEjcw0
スポーツ推薦だとクビになる?
今はそんなことないのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:45.73ID:RsN8ibvpO
>>67
山メンの見た後だとほんとしっかりしてるなと思ったわ
まだハタチだしガタイもいいから警察とか自衛隊とかもあるしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:53.24ID:1E4Bw9K20
やらかしたにしても、関係者の中で20才が一番しっかりしてるってどうなの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:58.49ID:wqwwEI5r0
潰せとはいってもまさかプレーと関係ないとこで思いっきりタックル食らわすとは思わなかっただろうな
申しわけないけどこの選手が頭悪すぎて監督が気の毒にさえ思えて来たよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:03.49ID:IyMUct9K0
選手にはならなくても知識はあるんだから
チームのサポートとしてなにかしら繋がってればいいよ
こういう思いをしたのだから、選手のメンタルに寄り添えるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:19.79ID:q0rLanM10
違う大学に編入するとか社会人チームに入るとかまだ可能性はある
もったいないわ、20歳の若さで…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:48.65ID:NncpRrlE0
内田「宮川、会見見たぞ。フットボールやめるって本当か?」
宮川「・・・はい・・・もう・・・やめます」
内田「実はな、宮川。俺も辞めたんだよ。もう監督はやらないことにした」
宮川「・・・えっ!?」
内田「あれだけ楽しかったフットボールがなぜか今は楽しく思えないんだよ」
宮川「そんな・・・フットボールは・・・フットボールは楽しいっす!」
内田「宮川・・・」
宮川「俺、監督にフットボールの楽しさを思い出してもらうためにやっぱりフットボール続けます!」
内田「おまえ・・・」
宮川「監督!」
内田「宮川!」
宮川「アハハハハ」
内田「アハハハハ」
0095納得する
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:51.29ID:IgNxz0970
>>74
まさにね、同じ轍を踏むことはしなかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:14.40ID:Kf7ZJ7qu0
本人に謝罪して転学してどっかで続けようや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:04.62ID:wbmmZ9VV0
ホモビ出てたの井上コーチでしゃろ?
宮川くん違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況