X



【速報】日大アメフト選手が会見 内田正人前監督とコーチが反則行為を指示と明言(15:08) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/22(火) 15:23:52.38ID:CAP_USER9
NHK速報テロップもでました


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448151000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
アメフト 日大選手「監督が “つぶせば出してやる”」
5月22日 15時17分アメフト危険行為
シェアするhelptwitterfacebookline
日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に関西学院大学の選手に後ろからタックルして全治3週間のけがを負わせた問題で、日大の選手は記者会見の中で、この選手は「試合前日の練習後、コーチから、お前をどうしたら試合に出せるか監督に聞いたら相手のクオーターバックの選手をワンプレー目でつぶせば出してやると言われた。『クオーターバックの選手をつぶしに行くので使ってください』と監督に言いに行け。相手がケガをして秋の試合に出られなかったらこっちの得だろうと言われた」と試合前日のやり取りについて説明しました。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526969516/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:04.81ID:nq5Rk2380
衝撃が走る

 ┗衝撃┓
  ┏┗ 三
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:17.48ID:NML/M01T0
老害を裁け
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:34.38ID:cKEl4kAm0
なんだこの質問
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:39.17ID:pLYmm+yb0
アホな質問すんなや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:39.92ID:x8VTC+c+0
クソビッチのクソ質問で萎えたわ

会話形式で質問すんなや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:49.86ID:fKXwqgS60
>>2
それ・・イイわ!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:55.65ID:Cxuk7b0b0
まんさんは質問するなや・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:56.84ID:fe0sIP+K0
これでもまだ日大はアメフト続ける気なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:59.53ID:uLuwjDiQ0
●東日本大震災と浅田真央&Maomaoブランドと他スケーターの年表

2010年11月30日 浅田真央がMaomaoを出願
2010年12月29日 浅田真央がMaomaoをメディア向けに発表
2011年03月11日 東日本大震災発生
2011年03月20日 福岡チャリティー(安藤・中庭・無良・南里等)
2011年03月24日 浅田真央が楽天にてMaomaoグッズ発売開始
2011年04月09日 神戸チャリティー(高橋・羽生・荒川・岳斗・武史・刑事等)
2011年04月12日 浅田真央がMaomao追加申請


●2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:00.22ID:x8VTC+c+0
なんで女ってこんなに馬鹿なんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:00.70ID:+OgBle0X0
ZEROの質問ほんとアホだなwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:05.50ID:MvwbiTgd0
日本大学とかいう日本のクズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:09.61ID:kBux6A/Y0
聞いてて胸が苦しくなるわ
かわいそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:10.44ID:5lr3rZNG0
内田「いいか、俺より井上が悪いように話もっていけよ」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:11.18ID:uh8EPpyJ0
ほんとコマサはかわいいしか取り柄がないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:13.25ID:tcG1W9dZ0
宮川・・・・・情状酌量で執行猶予
内田井上・・・実刑

ラグビーW杯や東京五輪が控えてる現在、日本のスポーツの信頼回復せにゃならんから、
これくらいやらなきゃ世界に対して示しがつかないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:13.29ID:P619nE4L0
??「潰せとは言ったがルールを無視しろ、怪我をさせろとは言っていない」

きっとこう言い出す
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:15.76ID:ri4L++FP0
井上奨 ホモビデオ 土田貴之 山本主浩 土田秀雄 四天王寺高校 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:23.83ID:zYXz5VOT0
ゆーちゅーばーしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:24.22ID:IvZ29Rvo0
楽しかったアメフトが好きではなくなってきていた
って可哀そうだなぁ
そういうのもあってもう辞める気だったから会見したんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:25.98ID:lfwtHYCg0
まーんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:34.20ID:IuNvLsi10
質問を1つで終わらせたメディアは今のところゼロ!!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:35.14ID:eVAHMTh50
OBの会社で働く感じかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:35.85ID:wxXgWTsE0
恐らく奥野くんは許してやるだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:37.04ID:0eaGvua50
>>20
メディアが女は顔が良くてバカなのしか取らないからだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:37.34ID:9lk1RNx30
内田悪人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:37.93ID:MvxNtUkE0
女の質問はずれてるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:47.30ID:OVdpmE8b0
あ…マスコミの、このクローズアップ具合は
政府関係者・官僚・地方行政における
安倍による、表から裏からかけられた圧力を
このように告発せよ、同情を受けて守られるぞ、という
空気作りなんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:48.94ID:C9sdEqRY0
これで被害者は提訴して監督とコーチと宮川は逮捕確定だけど
ここでの発言次第で宮川は社会復帰は可能

宮川の証言の裏が他の関係者達から取れ次第内田と井上は詰み
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:00.29ID:1D11id3U0
この女バカだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:01.00ID:8xBPQuO90
小池栄子の旦那の坂田亘に似てる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:02.82ID:/V1nElVe0
あんなあからさまな壊し方ほ想定外だったんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:09.12ID:LRRFce560
スッキリの質問者はよかった
次のマンコはダメだな〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:09.74ID:r8xinVeL0
一人一問だと言われたのに記者たちが誰一人として一問じゃないって凄いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:10.37ID:8Z5882GR0
内田と井上はマンガに出てくる悪役そのもの
こんな連中が現実にいるんだ(呆
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:14.22ID:BGoWuZ7F0
なにして良いかわからないって可愛そうだな
そりゃそうだよな誰も守ってくれないんだもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:18.87ID:XU4AbV220
内田が極悪過ぎるな
他人を服従させて利用することしか考えてないような鬼畜野郎だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:21.28ID:DDLoREC10
ここまでやってくれたんだから関学側がこの子のケツ持ってやれ
清掃担当とかでいいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:23.42ID:gKa3FnWk0
宮川しっかりしてるな
どんなクズ野郎かと思いきや好青年じゃねえかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:25.44ID:JfZ2QFGJ0
>>4
これ釣り?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:26.72ID:CbgB50JO0
ちゃんと頭丸めて来とるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:30.60ID:JmhJiE1N0
イエスマン!
さあ立ち上がろうぜ、イエスマン!
さあ叛逆しようぜ、イエスマン!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:32.58ID:1aVranAr0
見れないから後でまとめておいてくれ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:33.17ID:IuNvLsi10
その質問さっきあっただろ・・・メディアはアホなのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:33.28ID:M3srsGLd0
>>46
主婦を味方につける為の質問だからこれで良いんだよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:34.04ID:lVcwx+J90
日大の問題は重大ではあるが
みんなが叩いていたら安全だから自分たちも乗っかろうという精神がNHKにまで浸透してる気持ち悪さ
横並び、無責任、メディアスクラムに寒気がする

早稲田が無審査で博士号を乱発し小保方を生んで捏造事件を起こしたのにメディアは一秒も早稲田の問題を報じなかったのにねえ
理研に責任転嫁し、笹井先生を殺しだんまりの早稲田マスゴミ

早稲田が無関係で安全と見るや、メディアスクラムで横並びで正義を気取り始める
狂っている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:38.28ID:cJvFjDcD0
よし
マトモな質問 >日頃からそういう空気
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:42.98ID:Y58ECsyn0
ハリルと似たようなもん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:43.52ID:A5DNyPKQ0
潰すの意味を勘違いしているよ宮川(笑)

潰すを選手を殺せと思っているだけ悪党宮川君(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:46.82ID:xooTkKfU0
>>36
井上コーチに全部おっかぶせて逃げようと画策中だと思われる
「監督がそう言っていたと井上コーチから聞いた」だから
内田は「俺は言ってない」ととぼければ日大体質からいえばそれで終了
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:48.27ID:NML/M01T0
武士道宮川は無罪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:48.84ID:pt+LF5VI0
若手記者も質問しないと怒られるからな
これも悪しき習慣だと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:50.32ID:0eaGvua50
宮川が関学に再入学、ねーよと思ってたけど
この経緯ならありかもなぁ
べつに関学じゃなくてもいいけど
ただ代表とかプロとかはねーな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:01.64ID:JfZ2QFGJ0
>>4
普通にコーチスタッフ一覧にいるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:02.64ID:IvZ29Rvo0
>>41
被害選手に対してまずは監督部長が謝りに来るのが当然だろ(怒!)
なんでコーチや加害学生よこすんだ(怒!)
ってな感じなので関学は悪くない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:07.48ID:+OgBle0X0
日大はやめて関西学院大に進みますって言うんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:09.62ID:1+62K0QC0
どうせ日大広報は、宝刀「乖離が酷い」で通すだろ

でも、もうアメフト部だけでなく教育機関としても最底辺と認識されるだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:11.09ID:6jD+w0wV0
>>72
日大アメフト部は全員坊主らしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:11.87ID:R4GPWCgBO
栄を超えるパワハラ案件
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:12.37ID:JmhJiE1N0
ちゃんと黒っぽいネクタイしてる
ピンクのネクタイしている馬鹿とは違うな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:13.40ID:3WZIDSMg0
タックルが悪質とかどうでもいいけど、アメフトやらチアやら
アメリカに憧れすぎてコピーまくってる奴らまじできめぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況