X



【アメフト】日本大選手は、「内田監督とコーチの指示に従って危険なタックルをした」と22日の記者会見(14:45〜)で主張へ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:36.20ID:CAP_USER9
日大選手、22日に会見
反則は監督指示と主張へ
2018/5/21 22:42
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371232155268875361

6日に東京都内で行われた定期戦で、パスを投げ終えた関学大選手に背後からタックルする日大の選手(関学大提供・背番号をモザイク加工しています)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371292304776070241/origin_1.jpg

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

アメリカンフットボールの定期戦での悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた日本大の選手が22日に東京都内で記者会見することになった。日大選手の代理人が21日、発表した。
関係者によると、選手は内田正人前監督(19日付で辞任届受理)とコーチの指示に従って危険なタックルをしたと説明する予定で、日大や内田前監督のこれまでの主張と大きく食い違う形になる。

この選手は6日の試合で、パスを投じた後で無防備だった関学大クオーターバックに背後から激しくタックルした。内田前監督は19日に引責辞任を表明したが、危険なタックルを指示したか否かについては言及を避けた。

---------------------------------------------------
2018年05月22日 14:45 〜15:45 10階ホール
日大アメフト部のタックル問題に関する会見

5月6日に行なわれた日本大学アメリカンフットボール部と関西学院大学アメリカンフットボール部との第51回定期戦において、日大チームの選手が行った反則行為によって関学大チームのクォーターバック(QB)が負傷した事件について、日大当該選手本人が事実関係と経緯について説明します。

日本記者クラブ
https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/35128/report

★1がたった時間:2018/05/21(月) 21:36:56.71
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526955906/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:03.22ID:h4DZxwoE0
いい加減に日本大学は大学として会見を開け
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:48.10ID:2u2a2ian0
まさか どんでん返しの会見が行われるなどと
   この時点で誰も知るよしも無かった・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:57.84ID:NygvWbr60
関西大学、もっと怒ってええぞ
中田英寿も、公式見解だせや
くわぁんさいなめとんのか ワレェ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:20.74ID:hZ7rbMBa0
だって先生がやれって言ったから…
これで殺人未遂のがれは済まされない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:29.29ID:a3ys5vnT0
学生ごときが大学に喧嘩を売って
生きていけると思ってんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:48.63ID:wMduEUrn0
警察入れて事情聴取しろよ。
マスコミが手柄みたいに騒いでるのはキモイ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:09.45ID:p5N2RNaM0
あんまり詳しくは言えないが日本アメフト業界関係者、みんな怒ってる。
若者のアメフト離れをすごく危惧してる。
マジで怒ってます。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:21.71ID:if7hcaAQ0
>>2
学内ではお山の大将の磯巾着で、無敵感丸出しだったから
それが世間でも通用すると勘違いしてんだろうなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:33.10ID:kjSKaXuF0
正座して見るよ



ワクワクが止まらないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:34.45ID:GN5lW76a0
内 「、、証拠を出せやコラ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:42.87ID:kDZpp9+y0
鉄砲玉を追い込みすぎたのと、ネットの時代に疎かったのが敗因だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:19.63ID:p5N2RNaM0
ちなみに日大OBも怒ってます。
それもけっこう偉い人が。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:30.25ID:wjWkKcOP0
>>16
ボケるなら日体大でやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:18.03ID:Q1Z3r1AF0
コーチ陣も出すべきなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:29.14ID:qXHpiUdw0
被害届出ちゃったからあまり突っ込んだこと言えなくなっちゃっただろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:29.22ID:6/FERDHw0
ひるおび
「他の奴らも、もっとやってこい」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:31.91ID:/iv1eBTS0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:33.91ID:scgN0hZI0
どっちが悪いとかじゃねえんだよ
スポーツ馬鹿はやって良いこと悪いことの区別が出来ない
だからこういうことを指示したり実行したりする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:38.54ID:NBK1QB2l0
果たしてどんなサプライズが用意されているのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:46.81ID:VpRGiiii0
逮捕まだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:50.14ID:/upIiZcy0
被害選手の父親は大阪維新の大阪市議らしいな
政党の維新は大阪でも消滅寸前だが大阪維新の会は大阪ではまだ強い
まあそんなこと関係ないかもだけど
日大の監督コーチも指示するんなら相手の家族のことも調べてからしろよw
何もかも下手くそすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:05.94ID:D5RvZaia0
民度
あらゆる圧力にも屈せず堂々と真実を語る愛媛県公務員>>糞アベを当選させた長州土人(笑)

「とんでもないキチガイを当選させてごめんなさい」と
長州土人は愛媛県知事と公務員に謝罪しろ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:14.56ID:a3ys5vnT0
内田監督は大学を守ろうとしている
このバカは自分だけ助かろうとしている
どっちに大義があるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:30.95ID:VpRGiiii0
>>17
日大に偉い人?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:36.77ID:QBcXbQhF0
NHKは地上波でやってくれないの?
CM無しでノーカットで見たい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:45.57ID:WFsXC2bu0
記者会見について大学側に電話して聞いてみたんだが「ウチは関係ありません」で押し通してやがる
マジ最悪だな日体大!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:09.82ID:DYnEVT9Q0
>>33
やるでしょ。
関学の会見もやったし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:27.17ID:qu7mpm980
>>27
全日に行った武藤です!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:40.59ID:FMkgMA2B0
こんな会見開かせるなよ
会見すべきなのは内田正人と日大だろ

どうなってるんだこの大学は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:40.88ID:tJXPxvq50
1000とったお

1000名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 13:18:19.05ID:tJXPxvq50
まあ俺が宮川の立場だったとしても指示されたことはやっぱマスコミに公表するよ。
今の内田や大学側の様子を見てると、なにがなんでも隠し通そうとしているし、監督の役職は捨てて理事長への道を残そうとしてるのはバレバレだしな。指示したなんてことが公になったら、日大自体辞めさせられるだろうよ。
口止料という端金を抱いて塀の中に入っても、出所後に残るのは前科と世間からの悪評だけ。それよりも指示されたことをゲロったほうが、多少なり世間の温情はつくから出所した時の対応がまるで違うと思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:52.16ID:pv52gyqD0
日大の選手は全国放送で顔を晒して
人間が死ぬかもしれないような危険な行為を
"指示されたからといって断りもせず"
"我が身可愛さ優先で"
やるような人間なんですと堂々と宣言するのか

なかなかのチャレンジャーやな(笑)
被害者は危険なタックルされた相手選手や
何を被害者面してんねん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:15.87ID:Il+vU6nX0
佐川や柳瀬を見習わないとダメだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:38.47ID:p5N2RNaM0
>>27
主に日大の指導法と日本大学の騒動に対する姿勢に対して。
生徒もアメフトも被害を受けていると感じています。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:42.06ID:P+dp3xOk0
試合映像のリップリーディングとかできねーの?
人体科学的にしっかり何と発声してるかとか裁判での証拠にはできねーのかしら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:48.89ID:Q+IiL+K+0
ぶっちゃけたら宮川は許す
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:54.65ID:SQrOLBRz0
何か、何度もやってたし、本当に悔いての泣きだったのかね。
指示で、仕方なくやっていたと思えないだけどなぁ・・・

楽しみながら相手潰して、不完全に終わっての
悔し涙、監督への申し訳ない涙じゃないのかww
ブサメンだしな。

大谷みたいにかわいい奴なら、少しは同情するんだけどな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:56.37ID:/f87XNC50
関係者によると、指示に従ってタックルしたと説明する予定って…
その予定が狂ったらどんな祭りになるんだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:56.52ID:RaAEZu2I0
失うものはもう無いだろ
謝罪して、思う存分、闘ってきてほしい
俺は宮川を応援してやる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:15.77ID:1decM88+0
会見中に山口組のヒットマンが…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:20.65ID:Lvd1Ou2m0
>>31
内田は日大を守ろうしてるんじゃなく
破壊しようとしてることに気付けよ
まあ日大なんか俺にはどーでもいいんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:31.23ID:G7/SqhQg0
>>1
これが事実なら内田と理事長、その取り巻きは総辞任するべき。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:32.23ID:IuXK4Uvu0
取りあえずコーチが全然やり玉に上がらんのはまた腹立つわ
やらないというのはないからなってこんなもん内田と同じレベルで叩かれてないとおかしくない
そのコーチがのうのうと居座ってたら何も意味がないぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:39.38ID:BaaC5eNR0
一度ならまだしも
三度もやるのはアウト
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:47.73ID:eiEJuJGv0
記者会見前になんで内容がわかってんの?
共同通信がシナリオを書いてんのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:50.71ID:l1KS9tyr0
996 名無しさん@恐縮です[] 2018/05/22(火) 11:27:36.32 ID:okledNRL0
これかあ

 「内田監督からの指示や指導法に背けば『お前は、もう二度と試合では使わない』と言われ、冷遇される。
それだけなら、まだいい。実はその後、さらに深刻な事態に直面する可能性が高まる。

 “内田ルート”によって大学を卒業してからの就職口も凍結されてしまうから、路頭に迷うことになってしまうのだ。
だから選手たちは部で生き残るため、おかしいと思っても監督の指示には逆らえず言う通りにしなければいけなくなる。そういう構図は昔から日大アメフト部にはあった」
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1805/18/news073_2.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:02.71ID:uWZhXICi0
>>47
ゴミクズみたいなレスだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:39.23ID:/KZOB7Ym0
学生スポーツでここまで悪い意味でおおごとになってのって初か?
昔甲子園での明徳の松井5敬遠も相当叩かれてたと聞くけど
日大アメフト部はこれでその明徳みたいなヒールキャラになるか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:41.44ID:jezmMlgJ0
取引して選手(自分)だけが悪い方向に持っていく可能性も考えたがやっぱり一回目のアレに監督コーチから何のお咎めも無いからそれも無理筋なんだよなー
間違いなく詰んでるよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:54.33ID:4VFODoIU0
理事長にとって内田は右腕だったが
今や一番の邪魔もの
処分されるかもね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:14.33ID:uWZhXICi0
>>48
なんか色々予想できないよなこの件
日大が色々ぶっとびすぎで何が起こってもおかしくない感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:14.36ID:P+dp3xOk0
アナ「えー、現在14:50ですがまだ宮川選手は会見場に姿を見せていません」

ざわ…ざわ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:16.20ID:OzNFzD060
加害選手は1回目のタックルで一発退場になると思ったんじゃないかね
でもたぶん目の前の審判は、あんなくそタックル起こりえない前提で審判してるだろうし
ボールのある方向に気を取られてたとかで、普通のレイトにしちゃった
QB壊すだけの役目にされてて、退場にならないし、監督コーチは戻してくれないし、
2回目3回目はもうどうにでもなれって感じだったんかなと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:19.14ID:Tw8MS2aJ0
>>56
パワハラ爺さんだったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:33.99ID:qHjpCff00
まあでもこの後加害選手が顔と名前晒して謝罪もして
その上で内田の支持だと堂々と言うのなら
許しはしないし擁護もしないがその発言自体は一アメフトファンとして全力で援護する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:38.12ID:PPZHuWPL0
あの殴打は何だったんだよ
あれも自主的な行為じゃないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:40.98ID:Ji4vv2Ho0
河合塾の最新の慶應の偏差値が暴落している。

日大が対応誤れば慶應と同じ運命となり偏差値暴落・受験者激減・就職内容悪化に
そのまま直結する。

慶應広告学研究会の集団レイプ事件等不祥事多発における
大学当局の対応が完全な隠ぺい体質だったのが大きい。
教授在学生からの自浄作用がなかったのも大きく影響したはずだ。

慶應の偏差値は小論文は考慮されず2科目での計算。総合政策と環境情報は1科目での計算。
他の私立が3科目の偏差値であることを考えると、
実際には数字以上に相当に偏差値が暴落したことになる。
特に文学部・商学部・総合政策・環境情報の落ち込みは酷すぎる。

河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均
http://search.keinet.ne.jp/search/option/

早稲田 67.1 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0
慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5
上智大 64.9 文63.9 法64.2 経65.0 総67.5 外63.8 人65.0 神57.5
明治大 62.6 文62.2 法62.5 経63.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
立教大 62.1 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異63.8 社63.3 観62.5 福58.3 心61.3
青学大 61.8 文61.8 法64.2 経61.9 営63.8 国62.9 総61.3 教61.9 地58.8 社60.0
法政大 60.4 文60.4 法61.3 国文61.3 G65.0 経58.3 営61.3 社59.2 福58.8 人60.0 健58.8 キャ60.0
中央大 60.1 文59.5 法62.1 経59.4 商59.7 総60.0
学習院 59.1 文57.5 法60.0 経60.0 国58.8
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:27.59ID:+yJKR39Z0
勇気は賞賛に値するが日大は理解できないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:27.83ID:pBbOj3gc0
>>22
告発されてるから指示されてわざとやったとゲロったら傷害罪を認める事になる
一方、監督は指示してない。他のメンバーやコーチもそれに追従したら監督は無罪
どっちにしてもこいつが刑に問われない方法はわざとではないと言い切るしか無い
弁護士同伴だからどう出るかだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:31.34ID:OiS/jgeS0
内田「宮川くん、『豊田商事会長刺殺事件』って知ってる?TVカメラの前で起きた殺人事件なんだけどね…」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:45.74ID:TH9+iLJf0
【ニコ生(2018-05-22 14:45開始)】【アメフト 反則タックル問題】日大選手 記者会見 生中継 主催:日本記者クラブ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:47.34ID:S6H1wAlQ0
昨日のうちに大学が接触して脅し又は好待遇で本当の事は言わないでって来たのを録音してて暴露する展開を期待
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:47.52ID:DgvIyuNe0
本当にスレタイの内容の会見するのかね
こんな真似したら大学に居場所ないだろうし
大学辞めても引き取り手なんてあるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:49.85ID:CcDd+iIw0
君ら戸塚ヨットスクール大好きじゃないの?
戸塚なら生徒が悪い監督は悪くないって言うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:27:37.00ID:G7/SqhQg0
米国だったら日大は数十億円規模の損害賠償請求されているわ。
余罪を含めたら数千億円規模かもな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:27:37.09ID:HV+uXD+O0
まあ、反則指示罪という罪はないしな
ただ片方が主張しただけでワーワーとなると
内田の人権はないのかと言うことだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:27:47.82ID:p5N2RNaM0
こんな騒動を見て、あんなプレーを繰り返し見せられて、そりゃ今の若い子がアメフト部を選ぶ理由なんかないじゃないですか。
来春から入部希望者が激減するのは目に見えてます。
被害届けまで出されて事件化してるし。
大学アメフト終わりですよほんと。
悲しいですわ、ほんと。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:27:53.98ID:bVj/OA0+0
もしかしたら、栗城さんに今まで金出してたヤツらってよ、
煽ててエベレストで殺そうとしてた張本人じゃねえのかな
正常な人間なら確実に止めていたからな!!

…あえてエベレストに死に場所を求めた栗城さん…
あなたのソウルはオレたちが引き継ぎますよ!!

〜知能犯と言うべきか…あえて金出して煽てて、

「頑張ってください!!応援してますよ!!
 (どうせ登れないんだから
 エベレストで死んで伝説になれよ!(笑)」

〜と内心では笑みを浮かべてたんじゃねーかな!?
マジでぶん殴りてーぜそいつらを!!


さっきから死者を冒涜してるカスばかり
ぎらぎらした目標と夢と誠実さを持って
死を覚悟して突き進んだ彼を冒涜するんじゃねーよ

下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうな彼責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれた栗城さん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


オレは1回目のエベレストからのファンだけど発狂してねーよ
もともと「エベレストで死にたい」「エベレストが恋しい」ってよく言ってたから、 栗城さんに振り回されるのは馴れてるし

こんな栗城さんだけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが栗城さんだしね

プライベートはファンが支えればいい
オレたちは栗城さんのソウル=魂を支えるから

その魂はオレたちから子供へ
子供から孫へと受け継がれていくし
そうやっていつか栗城さんのDNAと混ざり合うから
それがオレたちと栗城さんとのEternalだし


…エベレストの上で煌めく星になった栗城さん、見てますか

オレ、一生あなたのこと忘れないっスよ…さようなら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:03.61ID:ckQpRu0b0
「監督とコーチと相談して本当の事を話して謝罪しようと言う話になりました」って泣きながら会見すると思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:08.38ID:pVm89YQW0
>>60
松井の敬遠はルールに則った作戦だから問題ないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:10.55ID:8HLfZHpn0
ひるおびでは言った言わないで監督は無罪になるってやってたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:10.73ID:5cEeiTyy0
冒頭の頭下げの秒数はマスコミ側幹事社などが司会進行役と事前に打ち合わせるべき
山口君の30秒を上限に頼むぜ
45秒〜60秒の記録更新はダメだよイライラしちゃうから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:21.93ID:3/SlVrIC0
>>78
すでに晒されまくって日本に居場所ないレベルなんだからどうとでもなれでぶっちゃけるんじゃない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:32.38ID:BaaC5eNR0
どっちにしても
もう大学には在籍できないから
ヤケクソなんだろうな
それかもう次決まったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:33.30ID:qT6+3sRw0
>>47
お前も内田と同じケイスケホンダやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:34.80ID:kJW42OVO0
日大ハブられてて草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:50.98ID:pv52gyqD0
監督がやれって言うからやったんですよ〜

言うこと聞かないと試合で使ってもらえないんですよ〜

だからね〜僕ね〜相手選手は死ぬかもしれないけどあのタックルしたんですよ〜

この言い訳聞いて世間が
「かわいそ〜」てなると踏んどるのか?
踏んでるとしたらオツムが心配や
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:56.96ID:uWZhXICi0
>>81
いくらでも弁明すりゃいいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:01.87ID:2Xz6M6Wt0
日大34番と40番もずっと右上のファール見てるな
これみんな知ってたんじゃね?

【転載】
右下の白髪の黒いポロシャツのおっさんが内田監督
ずっと右上見てる
ボールは3番がなげて左行ってるのに
https://m.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:25.44ID:qMVFefzj0
自分でやったお
内田監督は悪くないお
日大職員として一生安泰だお
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:28.68ID:G7/SqhQg0
>>84
オクタン高い燃料になりそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:29.98ID:r0aeBVVw0
指示に従ったと言ってもやりすぎだろ
それに指示されたら何でもやるのか?
人として、どうかと思うぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:34.34ID:gEsSP8Ly0
もう、このニュース飽きた。
最近のネットもワイドショーも同じことのくりかえし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:36.38ID:E9Tl/J9e0
この選手は可哀想だよ
問題が発覚してかなり早めの段階で謝罪に行ったのに追い返されて
今になって被害届出されて警察沙汰
下手したら前科者になるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況