X



【野球】直接会談していた…阪神・金本監督断、22日にも鳥谷の連続試合出場終止符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/22(火) 07:39:02.48ID:CAP_USER9
 阪神・金本知憲監督(50)が打率・136と不振が続く鳥谷敬内野手(36)と歴代2位の連続試合出場記録(1934)についての話し合いをすでに終えていることが21日、明らかになった。
22日のヤクルト戦(倉敷)で終止符が打たれる可能性が高まった。借金「3」で最下位転落危機にある中、手段を選ばず、心を鬼にする。

 ついにXデーを迎えるのか。2004年9月から鳥谷が積み上げ、1934まで伸びた試合連続出場記録に、ピリオドが打たれる可能性が高まった。

 金本監督は前日20日の中日戦後、打率・136と不振に陥りながらも記録を継続させている鳥谷について「本人と話さないといけないところもある」と崖っぷちであることを明かし、直接会談の必要性を
訴えていた。

 球団関係者の話を総合すると、すでに2人の間での話し合いは終えていた。別のチーム関係者は「数日前に鳥谷が監督室に呼ばれていた」と証言。球団首脳は「記録を継続させることが、鳥谷のひとつの
モチベーションになっているのは確かだが、チーム最優先という考えはしっかりと持っている。鳥谷も監督にお任せしますと伝えたのではないか」と会談内容を推察した。

 22日のヤクルト戦の相手先発は左腕・石川。13打席連続無安打の鳥谷はベンチスタートが濃厚。これまで通り、代打として待機し、試合展開によっては連続試合も継続されるだろうが、
記録を継続するための急な守備固めや代打といった起用法はなくなる見通しだ。先の首脳は「鳥谷自身も覚悟しているだろう」と話した。

 連続フルイニングの世界記録(1492)、歴代3位の連続試合出場記録(1766)を持つ金本監督にとっても、心を鬼にしての決断を強いられることになる。チームは4カード連続負け越しで借金は
今季最大の「3」で5位。首位・広島とは7ゲーム差も離された。今回のヤクルト3連戦で仮に3連敗でもすれば最下位に転落という異常事態に陥っている。

 打線は20年ぶりとなる12試合連続ひと桁安打が続いており、中谷の今季初昇格を決めたばかり。ありとあらゆる手段を探り、少しでも打てる可能性がある選手を使って勝利を目指さなければいけない状況だ。
配慮はしたいが、最下位が迫る状況ではその余地はもうない。まさに苦渋の決断。鳥谷の連続試合出場記録という“聖域”を残している場合ではなくなった。

 鳥谷は常々「できることをやるしかない」と前向きな姿勢を崩さないが、打率・136、0本塁打、5打点と数字はなかなか伸びてこない。通算2013試合の出場はすでに藤田平氏を抜き、球団トップに
立っているだけに、球団内では「そろそろ、連続試合も潮時なのでは」という声もある。

 もどかしい思いは鳥谷だけではなく、当然、金本監督にとっても同じ。勝負の就任3年目。わらにもすがる思いで打開策を練っている。そのひとつが、鳥谷問題。いよいよ、間近になってきた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000014-sanspo-base
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:10.00ID:i/y8oOQr0
去年なんとかサードで使えるようになったのに、大山使う為にたった一年で2塁コンバートするからや。生え抜き名球会やのに扱いが適当すぎるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:31.86ID:CrqR0Ch70
打率・136

今の阪神なら、そんなに悪くないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:44.83ID:3M6f0teF0
金本は打つ方はともかくとして
守備も走塁もできない状況でも連続試合出場したけどなw

自分は出るが、鳥谷はダメってのがなんとも言えない
まあ鳥谷の成績だと同情はできんが、連続試合出場記録なんてなんでも無いクズ記録だから
無駄に頑張らないでほしい、チームに迷惑なだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:44:56.09ID:/2bPuFRT0
ショフトの恩を忘れたか仁義を貫けや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:45:57.09ID:CrqR0Ch70
金本のレフトの守備も最後はひどかったからな。
中継にも届かない送球で野球になってなかった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:42.39ID:44XeS/Zd0
チョンはやっぱりダメだな! チョンの下で働くのはゴメンだわ。藤浪潰したし、チーム内は今はガタガタ。最下位になって監督交代しろ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:50.76ID:0O1lUh6R0
金本も大概だったけど出させてもらってたの忘れたのかよ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:53.83ID:iWxNcV4B0
金本おまえのせいだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:47:58.37ID:Fvqy59oG0
そもそもこんな記録自体が無価値
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:11.08ID:Us2gq2UU0
鳥谷「あのお肩には言われたくない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:11.78ID:/ego3ki40
>>9
打つ方はって、自分は片手打ちしか出来ないのに出場したのに
まあどっちもいらんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:20.36ID:YlVj2ZNK0
これがプロ()
記録優先の糞野球
日本のこういう記録優先思考はマジで反吐がでる
金本のレフト前ツーベースとか最悪だけどだったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:30.94ID:Oc4J4xZl0
サードスタメンにして打率一割りきったら落とせばいいんでね?
そもそも去年のGGが成績上だったベイス宮崎でなく鳥谷だったのがよくわからん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:10.93ID:3M6f0teF0
>>21
肩怪我しててまともに送球できない時だよね?
あの時、金本普通に打ってた気がしたけど、気のせいだっけ?

守備はマジで酷いを通り越して事故みたいな感じだったが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:19.79ID:28McM/zj0
ロサリオと鳥谷をスケープゴートにしようとしてんのか脳筋は
集大成となる監督3年目で1割打者を大量生産してる
おのれの育成力のなさが一番の問題だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:42.86ID:H8sltUwB0
今の惨状は鳥谷だけのせいじゃないけどな
一軍に鳥谷以外に1割台が何人もいる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:54.96ID:63G8DUeC0
金本辞めろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:30.55ID:t+EYsoZH0
今の阪神打線、1割台ばかりだから
.180か.130より良いとか悪いとか、そんなレベルの話じゃない
とりあえず三塁に戻せば?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:53:01.14ID:U+cUEecD0
金本は無茶苦茶やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:53:27.19ID:8Wixe1JC0
もし鳥谷をサードで使ってたら今みたいになってなかったかもしれないな大山にこだわりすぎてベテランの調子が狂った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:54:10.58ID:sYU3mjr70
連続出場記録が途絶えるのなら生殺しのようにベンチに置いておくよりも、
すっぱり二軍に落として冷却期間を設けるのも温情だと思うが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:54:37.91ID:FsKGE29h0
阪神はこう言うグダグタを片付けないと浮上無理やろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:42.28ID:Ldl6EoQt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:28.80ID:biez4Khy0
鳥谷「お前にだけは言われとうなかった」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:39.36ID:52Fx37kc0
もうあみだくじで打順決めてもいいくらいに
低迷してるw
なぜみんな打てなくなったのだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:58:54.45ID:bG7w9cWU0
こういうとこでおまえを試合からは外さんって言えるのが名将だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:00:02.90ID:dyKyN8ik0
鳥谷の肩を持つわけじゃあないが、あまりに不憫過ぎる
去年好成績を残したにも関わらず開幕直前のキャンプ中にセカンドコンバート
守備に神経がいくのは当然で打撃はもう少し多目に見て上げろとは思うがな
ただでさえスロースターターなんだから
あの歳で守備をコロコロ変えられて調子を落とさない方がおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:00:42.13ID:SMYH03Iv0
守備を完全に捨てた自称攻撃的布陣でこのラインナップってのが凄いよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:09.88ID:RzakoFZU0
金本だって打てないし肩も女投げ状態の状況で鳥谷に散々カバーしてもらっただろ
鳥谷本人が記録はもういいって言うならいいけど金本が鳥谷に記録を終わらせろとは言えないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:20.55ID:lgHmT+I70
キムモトはダメだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:50.75ID:4x17pO240
>>38
二軍からあげてきた選手の最終調整をしていくのは一軍コーチの仕事だぞ
自主調整で済む糸井と福留しかまともに打てないんじゃコーチは何してんのになるわ
そもそも上に首根っこ掴まれてるラミレスや由伸なんかと違って金本は一部コーチ陣の組閣にも関わってるから、コーチ陣が結果を出せないのは監督の問題でもある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:04:58.29ID:0fb8A6B4O
監督の無期限休養が先
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:05:15.98ID:MIQ/t0Wr0
監督も休んだらどうでしょうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:05:53.21ID:4LoNZW0c0
>連続フルイニングの世界記録(1492)、歴代3位の連続試合出場記録(1766)を持つ金本監督にとっても

これどういうことなの、数字が逆なだけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:26.98ID:w4CsuJ2N0
これ以上記録なんか続けても無意味だからやめたほうがいい
現役を少しでも続けたいなら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:28.91ID:cki9y9IG0
金本が大山可愛さにサードからセカンドに動かしたのが悪いんだろが
まずは大山を下に落として鳥谷に5月の残りをサードでやらせろや
ホントふざけんなよ金本
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:54.39ID:zMsHxWzE0
最下位になったら降格するわけでもなし
連続出場やってりゃいいじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:16.84ID:FGiexsin0
チームが弱いのは鳥谷だけのせいじゃないだろ
つーか代打にしても使い時おかしいときあるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:09:50.86ID:IcZw/MCB0
金本に文句言ったところでオーナーは替える気ないんだろ
あと3年くらい金本だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:09:57.40ID:lVZiWQpd0
これが普通だろ
実力がない奴はさっさとひっこめろ
こんなこと許してたらスポーツとは言えないだろ
ただの興業でしかなくなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:10:26.06ID:RzakoFZU0
金本の連続試合出場ってセコく続けてたら
ある日勘違いで途切れたんだよなあw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:10:47.98ID:kBux6A/Y0
金本がきてから藤浪もおかしくなったし鳥谷も・・・
膿は金本だろさっさとやめろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:11:18.28ID:9SQFazsA0
開幕前
金本「過去3年の中で一番強い」

開幕後
金本「選手が悪い、鳥谷が悪い、ようわからん」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:04.05ID:ZyhXlHYv0
途切れるのは仕方ないが、鳥谷の扱いがひどすぎるだろ
長年ショフトとして自分を助けてもらったくせにさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:51.60ID:RqBAyUBB0
ログイン途切れたら一気にやる気失せるよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:39.48ID:dyKyN8ik0
>>75
鳥谷はもうモチベーションないと思うよ
連続試合出場も本人が望んでる訳ではないし球団の勝手な意思で無理矢理やらされてた感じやからね
鳥谷本人はもういつでも引退してもいいと思ってるんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:54.72ID:mi1ubnQa0
チーム成績は期待できないからせめて鳥谷の記録継続に期待させろや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:19.51ID:y5b/86KP0
みんな書いてるけど
去年は北條使いたくてオープン戦で突然のサードコンバート
今年はサードに大山使いたくてキャンプからセカンドコンバート
守備範囲も狭くなってるしもう限界なのかなとは思うけど
使い方があまりに酷いよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:31.89ID:eE6IBl3g0
チーム打率は、2割を超えているのな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:38.86ID:ZHtw7Qp50
> わらにもすがる思いで打開策を練っている。
> そのひとつが、鳥谷問題。

そうなんだが、これ打開しても
問題が残りすぎてないか、今の猛虎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:49.60ID:cki9y9IG0
>>60
フルイニング出場は1位だけど
フルイニングじゃない試合は3位
別におかしくないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:50.42ID:LUlkv9Di0
ヒットやホームランじゃなく出ることが目的化したら本人も情けないだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:56.57ID:LqnIAhf70
>>80
長年の功労者に対する扱いじゃないんだよな
本当どうかしているよ このチームは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:26.43ID:ZyhXlHYv0
>>81
フェンス手前か
らレフトの守備位置付近に明後日の方向にワンバウンド返球とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:54.14ID:eE6IBl3g0
>>81
その時のショートって鳥谷だろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:22:31.12ID:dOc5yvoK0
衣笠も晩年ファンからブーイングされてたらしいけど、こういう記録って本人嬉しいんかな無理クリなだけやん
金本は連続フルイニングより連続無併殺のが全然すごいと思うんだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:10.03ID:doQC8D9Y0
金本は鳥谷側にいて他のコーチ・スタッフ陣を説得してたけどそれももう限界ということなんだよね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:41.99ID:dOc5yvoK0
オリオールズのメジャー記録持ってるショートの人も最後らへんは無理矢理出てたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:00.81ID:OnqiFxQT0
こいつらのせいで連続試合出場の価値が失墜したよな

常に年間通して良いパフォーマンスが出来るコンディション管理も素晴らしいって偉大な記録のはずなのに
ただ記録の為だけに出続ける老害の為の記録に成り下がった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:25.45ID:rjWZiQT60
>>1
チームやその勝利を犠牲にして打ち立てた記録を俺たち庶民は
マスコミが子どものようにはしゃぐほど感動(心が動く)はしてないぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:39.66ID:M/3xWdZf0
>>86
功労者だったらプレイが駄目になってきてても使い続けるべきだと?
代わりに使われた選手があかんかったのが問題
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:35.22ID:A4q0XmtE0
打たないのに連続記録を残すのに何の価値があるのか?これなら誰でも達成できる記録だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:53.21ID:CrqR0Ch70
鳥谷は、あの当時の金本と比べたら、まだそれなりに
出来ると思うけどな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:28:21.60ID:rjWZiQT60
金本も酷かったろ
ショフトなんて言葉が生まれるほど守備が酷かった
ああいうのは我々庶民はノーサンキュー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:28:50.53ID:TABvtNSa0
>>27
打率.250 OPS.700位で金本としては最悪の部類
ただ他の阪神選手がもっと貧打だから打つ方では普通に戦力扱いされてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:03.71ID:21COVUQe0
金本はランナーが盗塁死して
記録がSTOPしたよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:20.46ID:x63Vcie50
ファン、デイリーが選手を
甘やかす球団
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:26.32ID:rjWZiQT60
イニエスタの退団試合みたがあそこまで惜しまれたら選手としてエクスタシーレベルだろう
なぜあそこまで惜しまれるのか?
それはイニエスタがまだ戦力になってるからだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:04.13ID:jtjIhtn+0
>>94
そうだな。代わりに使われた選手が結果
出してたら、無理矢理起用する必要は
無いわけで。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:41.26ID:gDs4FbTg0
>>70
代打で出場したのに、ランナーが盗塁死でチェンジ
その打席を完了しなかったので、連続試合出場の要件を満たさなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:09.41ID:AQYF5iV80
打線コロコロ変えすぎっしょ!
鳥谷しかり、高山然り、打席重ねて調子上げるんやから、
オープン戦みたいな起用してるから理解出来ません。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:25.89ID:2cNBG/fg0
ショフトの件があるのにこれはダメだろう
マジで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:41:08.13ID:1aNHXtp/0
ロサリオ加入→大山サード→鳥谷セカンドコンバート
大山鳥谷絶不調
ロサリオ絶不調
金本「ぼくの好きなタイプ」ロサリオべた褒め

金本=アホ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:42:21.25ID:URE1CBLr0
俺はコンバート自体は全く問題と思うよ
去年のサード鳥谷なんてレベル低かったし
あんなのが居座られたらそれはそれでたまらん
期待の北條や大山がカスいのとは別の話だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:25.02ID:XWhVs83y0
記録の為だけに出続けてチームに迷惑かけまくる金本の醜い姿を見てるはずなのに
それでも自分からは絶対に辞退しないって鋼のメンタルにも程があるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:50.39ID:FGiexsin0
>>108
ほんそれ
去年も一昨年も打順変えすぎ
それに対応できる選手育てたいんか知らんがチームが負けてたら意味ないわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:46:20.11ID:ISHvZpqp0
連続出場止めたらそのまま鳥谷辞めそう
契約満期になった所ではいさいならってとこか

つか今はそんなところが問題じゃないでしょ阪神は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:48:16.93ID:2ZKXEf/J0
中途半端にするなら二軍に落とせよ、その方が鳥谷もスッキリ切り替えできるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:48:29.24ID:FGiexsin0
>>113
先輩の金本が辞退しなかったんだから後輩の鳥谷は辞退するって言いにくいわな、ってOBが言ってた記事どっかで読んだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:50:24.67ID:1aNHXtp/0
金本って阪神の歴代監督でもずば抜けて無能だと思うで
無能ならまだ良いが名指しで選手批判しまくるからクズ過ぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:51:30.64ID:llHBiP450
現役時代から自分のワガママで鳥谷に負担かけまくってたくせによく言えるな
もう阪神去ってくれていいで金本
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:52:59.07ID:e0VW/rKR0
>>115
今のままでは契約更新はないという記事読んだ
他球団から声掛からなければそのまま引退かも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:53:25.46ID:RzakoFZU0
金本監督にも終止符打ったらどうよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:53:52.52ID:pG+Cv12uO
今夜鳥谷引退即監督就任でいいよ。
金本片岡矢野更迭な。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:55:54.87ID:wOj+bPQ/0
>>50
それにしたって打てなさすぎるだろ
あんな高額年俸貰ってあの数字じゃ何言われたって仕方ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:55:59.73ID:mJeNMi2g0
>>101
サードコンバートは無理じゃなかったと思う
一昨年の北條はまぁまぁ頑張ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:41.96ID:oywMj6BA0
監督、掛布と代えろよ。
金本の下では選手は萎縮して実力発揮できんやろ。
藤波のイップスもこいつのせいちゃうんか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:02:11.50ID:R2kHIMgz0
この打率で出ていて恥ずかしくないのかな、自分からやめるべきだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:50.53ID:V2L1OfVR0
鳥谷問題なんて全体の5%くらいだろ
外人とってこいゴミ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:05:17.91ID:8nrwASR/0
鳥谷外してもぼろ負けの惨状が続いたらなんて言うつもりかな
多分そうなるでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:18.69ID:eTVc3IRd0
あれ?出場扱いされないの?
の金本方式で終止符させれば諦めもつく。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:11:45.80ID:l252Rjjn0
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://hawbmk.provisms.com/201805222_5.jpg
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:40.05ID:03cUsvPc0
鳥谷は打てんでもお散歩出来るから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:21:59.62ID:JKFwMSUf0
ゴミの代わりにゴミが入るだけで何も変わらないだろ
鳥谷が打たないから負け続けてるのか??
違うだろ ゴミカス
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:55.22ID:xemuJvqf0
扱いが酷くてモチベが佐賀った案外本人は記録に個室してないとおもう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:55.24ID:0BgzIgAS0
金本は打撃はそこまで劣化してなかったな
ただあのオカマ投げ状態で出続けたのはやっぱりないわwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:24:45.16ID:BGUSt96z0
フルイニング出せという訳でもないんだからいいんじゃね
2軍に落としても仕方ないんじゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:27:45.30ID:+2lgSJyM0
こんな見てて面白くもないチームよく応援するな
鳥谷の記録なんぞ自身の無能さを誤魔化す目眩ましだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:29:58.84ID:iiN+9gM60
ラッキーゾーン(44)やったくせに
お前ヤクルトに狙い撃ちされてたやろうが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:05.76ID:DuhXnYhs0
不調の一番の原因はセカンドへのコンバートだろ
去年のようにサードで使えよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:35:43.25ID:RH7tQiMh0
>>74
金本「うちのゆうちゃんは悪くないのよ」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:15.39ID:9Xg3P6R40
ゲーリッグ…病気でストップ
衣笠…連続出場したまま引退
リプケン…自ら出場を辞退してストップ
松井秀…怪我でストップ
金本…走者が盗塁死したせいでストップ(実質怪我でストップ)
鳥谷…打撃不振でストップ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:59.61ID:tqvl441q0
やっとかよ。ほんとに今さら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:09.48ID:v7qX5QUh0
イチローさんの醜悪な現役引退拒否よりもまだまし。

イチローは、オーナー付けなんたらかんたらという役職でチームに帯同している。
ゲージの中で打撃練習も毎日しているw
今年は選手でもないけどチームに帯同して一緒に練習に参加している。
監督やコーチや選手たちはイチローの存在に凄く気を遣っている。
プレーオフを目指して戦う集団の中に1人の異質な存在の人が帯同しつづけている。

かなりチームの士気を落としている。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:28.54ID:reRLnjGQ0
( `□´)( `Д´)/( `Д´)/( `□´)
同和朝鮮非人の英雄
金本
日本人愚民は応援しろニダー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:17.37ID:DDFWPiEH0
こんな意味のない記録なんてそもそも目指さなくていいんだから早くやめちまえ
その上で去年復調した鳥谷をここまで不調にさせた金本はさっさと辞めろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:10.07ID:uI6K+ecF0
>>3
打率一割で誰の代わりに出すんだよボケ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:23:17.60ID:uI6K+ecF0
>>20
ケガ治れば打てるヤツと
ケガしてないのに打てないヤツ
プロとして要らないのはどっちだ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:39.70ID:shTiew+10
試合に出さないんじゃなくて 2軍で調整させろって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:31.30ID:HIxMYYB20
現役の時は記録の為に不振でも出るけど、他人には厳しいんだなWIN
こんなんが監督じゃダメだろ。

掛布監督にすればみんな喜ぶのにな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:05:24.27ID:cIfXPUav0
現役時代の金本は鳥谷に頭上がらないくらい世話になったのにな
酷いものだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:19:41.10ID:bWktcz6l0
鳥谷なんて試合終盤に代打で出すだけで記録を継続できる
それなのに何をそんなに問題化してるんだ
チーム低迷の本当の原因は鳥谷じゃないだろ
問題のすり替えだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:10.94ID:+iBsJXby0
>>27
交流戦でソフバンが露骨に金本を狙い撃ちしててわろたわ。実況板で他のセのチームのファンが、金本は生かさず殺さず大事に使ってるのに
抹殺しようとしてんじゃねえよっ、こっちにとって迷惑だって文句言ってた。他チームのファンにこんなん言われるなんてな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:42:29.94ID:mi6lxSP00
>>139
藤田平はマネージャーになるよりもずっと営業マンで居た方が、
本人にとっても会社にとっても利益になるようなタイプだもんな。
チームスポーツよりも個人競技の方が向いてる感じしてたわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:43:23.80ID:2CzzPBqj0
金本が一番いらない
0179(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:30.52ID:emfFX/EF0
そもそもここのところのチーム不振の大きな理由に鳥谷の成績関係ないよね
(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:29.69ID:Bk1a8Cc90
単に自分の記録を破られるのが嫌なだけだろ
韓国人の妬み僻みがもろ出てるわ
去年の阪神が異常だっただけ
本来の弱小阪神に戻ったんだから
個人の記録更新は大事にしてやるのが監督の務めでもあるのにさ
金本って嫌な奴
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:38.73ID:BqUYtxdh0
もともと鳥谷は勝負所で撃たないからさ絶大な支持が得られていない
どうでもいいときに打って数字だけは作るから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:03.23ID:2UiDY7q5O
>>107
そのランナー誰だっけ?忘れた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:15.01ID:DDFWPiEH0
>>172
ほんとそれ
金本はやたらと鳥谷藤浪をはじめとして選手をスケープゴートにして責任逃れするけど、他の選手も一様に成績が伸びないのは明らかにベンチに問題がある
記録なんてどうでもいいが金本は自分の責任を棚にあげる卑怯者
日大の監督みたいだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:04.64ID:8ciUOP2X0
散々介護してた金本にトドメを刺されるとは。
恩を仇で返すとはこの事だな…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:04.99ID:7wLeAXfV0
金本をいきなり監督になんかしたからアカン

やっぱりまずはコーチを積ませてから監督にしないと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:06:31.16ID:+iBsJXby0
キャンプか何かの時に、地方自治体がイベント用に作ってたのぼりにウンコマークの落書きする奴だからなあ。
新井のシューズにもウンコの落書きしてたし。いい歳こいて知能の発達レベルに問題あるんじゃないかと思ったわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:42.34ID:OnckFuRE0
いかにもレジャーな記録だな
他のスポーツじゃ怪我やターンオーバーあるから絶対に無理
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:18:59.16ID:wY9YZNGz0
自分は鳥谷に散々お世話になったのに鳥谷は切るんだ
流石金本さん、男だなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:00.27ID:tTOiQl9a0
記録止めるのありきみたいなのはおかしいな。
だったらもっと使って故障したら止まるで本人も納得だろうに。
幸い誰使っても打たないんだから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:22.81ID:Atpu5sVS0
記録を終わらせる為に慣れてきたサードから敢えて歳をとった今セカンドにコンバートしたという考え方もあるな
普通に考えて年寄りにセカンド今さらやらすのはおかしいだろ
鳥谷にやらすぐらいなら普通なら若手だろ
ショフトで長年無理させといてこの幕引き引きは後味悪いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:17.17ID:1r4NnHvR0
今年は珍カスが最下位だと思う
ロートルとクソ外人
意味不明の采配
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:21.55ID:1/6/K0u30
そんなん話し合いで決めることじゃないだろうに
つまり自分も話し合いだかで忖度してもらってたってことか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:53.76ID:dHG4qpNR0
自分が悪目立ちしたくなくて鳥谷を巻き込んだだけの記録だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:39.65ID:63G8DUeC0
金本の人間性が大嫌いなんだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:53.76ID:i+t/na7M0
なんで今年こんなに打てなくなったんだ?
てかもっと役に立たないやつがいると思うんだがな、西岡とか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:43.05ID:JFlLLUG30
鳥谷の悪しき記録が止まるとは、やはり倉敷は阪神にとって縁起の良い球場や
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:21.07ID:UKfKjq7s0
あの貧打じゃ、他のヤツ出してもそう変わらんだろw
鳥谷は代打には不向きだしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:35.28ID:bUk18tp30
鳥谷の記録止めて2日後に藤浪先発なんて
ほんとに勝利優先なのか?w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:09.62ID:yyN+35aV0
今週も野球が始まりますねw
世間では今週1週間の話題は、日大、かんさい学院、アメフト、日本ダービーか
まあ、地方の田舎者には理解できない、全くの別世界なんでしょうけど・・・

で、先週の野球ネタ、少なかったですねw  

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは、現在1位の「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
ずーーーっと、他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんねw
でも、今日から巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:21.56ID:yyN+35aV0
今週も野球が始まりますねw
世間では今週1週間の話題は、日大、かんさい学院、アメフト、日本ダービーか
まあ、地方の田舎者には理解できない、全くの別世界なんでしょうけど・・・

で、先週の野球ネタ、少なかったですねw  

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは、現在1位の「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
ずーーーっと、他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんねw
でも、今日から巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:18.06ID:t2wbPt4N0
だいたい 頂上を超えた野手に5年20億円はアホすぎる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:13.58ID:bUk18tp30
>>204
そういう恨み節満載?、の俊介を
ここまで打てなくても下に落とさない金本は、ある意味温情家だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:20.23ID:t2wbPt4N0
206> お前金万のカス巨人ファンかボケ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:57.48ID:4O3t//r50
金本も終止符
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:41.28ID:oFsgQKLc0
もうすぐ交流戦がはじまってDHが使えるのにな。
それまで代打で我慢してやればいいのに。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:12.45ID:bUk18tp30
>>213
ああそうだったな、上本にもそうしてたもんな

打撃不振は振り込みばかりじゃ解決しないよな
いまは予告先発なんだか、前日に映像とかがんがん見せて
イメージトレーニングやミーティングに時間割いたらどうかな?
練習は量より質だし、いまの阪神はそうしたほうがいいのでは?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:47.14ID:2D1YJg5V0
優勝なんて無理な弱さなんだから、鳥谷の記録伸ばしときゃいいんだよ
暗黒時代に和田のシーズン最多犠打で喜んでた頃のように。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:44.82ID:K906lTQL0
大山使いたいがためにコンバートした結果がこれ
上本の使われ方もかわいそうだった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:15.04ID:bUk18tp30
ゴメスのほうが全然怖かっただろうな相手ピッチャーからしたら
甲子園での勝率が悪い理由はなんなんだろ?

中谷そろそろ上げようや
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:52:16.41ID:sh+c3zXk0
阪神の選手で一番実績あるのが鳥谷だろ
連続試合出場なんてなかなかできるものじゃないよ
軽々しく止めていい記録なのかよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:01:10.63ID:eSWxwfrw0
今日は鳥谷がスタメンだろうというところで西岡使ったり、最初から起用の仕方もおかしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:12.03ID:SECmptTN0
お前が止めさせるのか金本
代打でだしたれやお前も骨折してても出たやろが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:01.62ID:P9dgBihf0
でも上本故障した今となっては鳥谷の代わりって大山、板山、熊谷、西岡くらいしかいないんだよな
どいつも今の鳥谷より明らかに上って言えないのがつらい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:27:05.20ID:t+EYsoZH0
これだけみんな打率低いんだったら、秋山を打者で登録しろよ
二刀流やらせてやれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:04.99ID:qjtuAkbq0
ショフトやってた期間を連続試合数に加算してあげて、
ショフトやってもらってた人は連続試合出場記録からその差を引いてあげるべき。

そのくらいショフトは重労働だった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:16.26ID:6nCLMpFe0
常に堅実で派手に活躍したイメージはないけど
HR20本打ったことあるんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:01:44.62ID:c8FDPlGZ0
>>107
9回表に打席に立ったのに俊介が走塁死で打席完了せず。
9回裏に金本が守備につけば記録幅継続できた。
監督は記録が途切れると知らなかった?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:11:32.28ID:dEhoczKd0
鳥谷よりも大山外せよ。最近のチームの不振の元凶は
コイツが二塁で牽制死されたあの日から始まった。
一度ファームに落としてリセットしてからだ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:00.91ID:4TBJgeW90
年俸4億は舐めてるが阪神の中では実績ある選手には間違いない(福留は除く)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:23:55.29ID:r+niucAO0
打率・136 守ればエラー

もう価値はないんだよ 少なくても後2年続ける価値は
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:34:40.58ID:qjtuAkbq0
>>231
アレはボケたふりして、どうでもいいくだらない連続試合出場という記録を途切らせるのに成功した真弓監督の作戦勝ちだな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:20.03ID:pI3t0KDE0
金本が歪なフルイニングやってた頃、カープに移籍した赤松が
代走から守備固めで有効活用されてるの見て、いなくて良かったなwって思ったわw
まあ、いたとしても謎の力で二軍だっただろうけどなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:31.98ID:pI3t0KDE0
絶対に試合に出さないって事じゃなくて、絶対に試合に出す事をやらないって
だけだから、そう簡単には止まるとは思えないけどね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:50:56.86ID:FOgXEAP30
金本辞めても次は矢野やでw
矢野がアカンとは思わないが外部のやつかダメ元で岡田か掛布に一旦預けろ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:21.03ID:1/SR1Ou30
鳥谷「ログインボーナスの回復ドリンクがまだまだ欲しいジョー」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:03.60ID:ql7fTS2NO
連続試合出場とか打数が多いだけの安打数とか何の価値もないわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:19.99ID:pI3t0KDE0
正直、二軍に落とさないと連続試合は止まらないと思うがな
この成績なんだし、落とせばいいと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:28:05.24ID:XyMj5/Al0
>>14
在日朝鮮人は漏れなく全員クズだからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:21.69ID:lTIbgvsJ0
さすが山口組若頭の高山さんとよく食事する同胞www
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:26.19ID:VROXUH8U0
>>234
<自らスタメン外れろ!!虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏 >
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160719/tig16071905040015-n1.html
   
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。

◇663試合に到達したフルイニング出場にも疑問を投げかけた。
「あくまでも個人記録であって、チームの勝利が最優先。この日の打撃、守備をみると、記録どころではない。
最後に決断するのは自分。体調がよくないのなら外れるべきだと思う。それを本人も考える時期にきているのではないか」

若手のミスは想定内も奮起を期待する35歳のリーダーが傷口を広げているのは、看過できない。

鳥谷の野選について阪神・久慈内野守備走塁コーチ
「本人がどう思うか。俺からみてもセーフだった。本人に聞いてくれ」

★代役は大和有力

万が一、鳥谷が遊撃でスタメン出場しなければ、代役は大和が有力だ。
後継者として入団した北條は三塁で起用され続けていて、今成や新井が2軍にいる現状を考えれば外せない。
大和の打撃に問題があれば、上本を起用する手もある。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:51.03ID:Ci6MqYEK0
ショフトとしてこき使っておいてこれはひどい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:31.57ID:9hytWIuu0
嘘つきサンスポ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:32.15ID:pI3t0KDE0
だから出さないとは言って無いじゃんw
絶対に出すのをやめるって事よ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:05.63ID:/TLBEr3N0
フルイニングとバントだけだっけ?
MLB より上の記録って。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:37.30ID:RzakoFZU0
金本阪神生え抜きじゃないんだから
阪神生え抜きの鳥谷の記録に終止符打てないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:41.97ID:E4wBrXjt0
どんでんに監督やってもらえ。
鳥谷も打ちまくるで。
そらそうよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:35.12ID:o4mbpA7m0
阪神のJoker西岡剛さん、交代を告げられ不貞腐れて試合途中に帰宅する
  


1: 名無しさん 2018/05/22(火) 16:17:31.45 ID:oRtw/wi90
西岡さん、6回表が始まる頃に戻っていきました
https://t.co/KXfj0aHYFW
https://twitter.com/ffuuccoo/status/998815440074784768?s=19    

       



           

   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:05.02ID:oCVPUMwU0
>>162
<自らスタメン外れろ!!虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏 >
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160719/tig16071905040015-n1.html
   
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。

◇663試合に到達したフルイニング出場にも疑問を投げかけた。
「あくまでも個人記録であって、チームの勝利が最優先。この日の打撃、守備をみると、記録どころではない。
最後に決断するのは自分。体調がよくないのなら外れるべきだと思う。それを本人も考える時期にきているのではないか」

若手のミスは想定内も奮起を期待する35歳のリーダーが傷口を広げているのは、看過できない。

鳥谷の野選について阪神・久慈内野守備走塁コーチ
「本人がどう思うか。俺からみてもセーフだった。本人に聞いてくれ」

★代役は大和有力

万が一、鳥谷が遊撃でスタメン出場しなければ、代役は大和が有力だ。
後継者として入団した北條は三塁で起用され続けていて、今成や新井が2軍にいる現状を考えれば外せない。
大和の打撃に問題があれば、上本を起用する手もある。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 05:55:32.68ID:ZoviPUu20
>>248
J2中位のクラブと同じレベルなのか阪神はw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 06:00:32.25ID:/YjDDLezO
>>265
張本が二軍呼ばわりしたらキレといて、そらないわ。
建前では、J1もJ2も同じプロで同格なんだろが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:35.82ID:PR3rbXXK0
>>263
打てない老害がスタメン?w
いらねえからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況