X



【サッカー】<アルゼンチン代表>W杯メンバー23名発表!メッシら選出も今季セリエA得点王イカルディが選外に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/22(火) 06:07:33.21ID:CAP_USER9
アルゼンチンサッカー協会(AFA)は21日、ロシアW杯に向けたアルゼンチン代表の暫定メンバー23名を発表した。

AFAは14日に予備登録メンバー35名を発表しており、その中からFWリオネル・メッシ(バルセロナ)やFWパウロ・ディバラ(ユベントス)、
4月に膝の手術に踏み切ったFWセルヒオ・アグエロ(マンチェスター・C)らがメンバー入り。

その一方で、今季セリエAで29ゴールを挙げて得点王に輝いたFWマウロ・イカルディ(インテル)など12人が外れた。

ホルヘ・サンパオリ監督率いる前回準優勝のアルゼンチンは南米予選を3位で突破し、12大会連続17回目の出場。
本大会ではグループDに所属し、6月16日にアイスランド、21日にクロアチア、26日にナイジェリアと対戦する予定となっている。

以下、アルゼンチン代表メンバー

▽GK
セルヒオ・ロメロ(マンチェスター・U)
ウィリー・カバジェロ(チェルシー)
フランコ・アルマニ(リバー・プレート)

▽DF
ガブリエル・メルカド(セビージャ)
クリスティアン・アンサルディ(トリノ)
ニコラス・オタメンディ(マンチェスター・C)
フェデリコ・ファシオ(ローマ)
マルコス・ロホ(マンチェスター・U)
ニコラス・タグリアフィコ(アヤックス)
マルコス・アクーニャ(S・リスボン)

▽MF
ハビエル・マスチェラーノ(河北華夏)
エドゥアルド・サルビオ(ベンフィカ)
ルーカス・ビリア(ミラン)
ジョバニ・ロ・セルソ(パリSG)
エベル・バネガ(セビージャ)
マヌエル・ランシーニ(ウエスト・ハム)
マクシミリアーノ・メサ(インデペンディエンテ)
アンヘル・ディ・マリア(パリSG)
クリスティアン・パボン(ボカ・ジュニアーズ)

▽FW
リオネル・メッシ(バルセロナ)
パウロ・ディバラ(ユベントス)
ゴンサロ・イグアイン(ユベントス)
セルヒオ・アグエロ(マンチェスター・C)

ゲキサカ 5/22(火) 3:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-01654090-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180522-01654090-gekisaka-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:10:15.52ID:Ldl6EoQt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:10:51.87ID:kBux6A/Y0
日本の中島が外されるレベルじゃないな
イカちゃんが外されるなんて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:27.84ID:FZw8tMfn0
イカちゃん哀れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:12:00.58ID:cY/tj1SQ0
>>4
理由知らないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:12:37.69ID:yiVrtQy00
イカルディしかし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:12:51.19ID:kjSiUuAS0
GK人材不足
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:13:33.89ID:Se0Qt2R20
マスチェラーノまだいんのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:14:05.65ID:XsX+T6Qp0
でも試合になるとメッシのいないアルゼンチン代表は牙をぬかれた状態になるんだろ
4年たって変わったのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:14:27.53ID:xcPPR43d0
イカちゃんとメッシなんて絶対共存できないんだから当然だろうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:14:30.58ID:MOi+Kt7s0
入れなくてしゃーないメンツでもあるけど
まだ嫁の件も尾を引いてんのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:15:02.83ID:5wx3rBG00
怒るでい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:15:14.99ID:FsKGE29h0
イカちゃん日本に貸してくれ
烏賊瑠泥で行けるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:15:26.52ID:C4oM0s+V0
こういう奴を帰化させろ
イカルディ級が一人でもいればW杯ベスト8以上だろ
羨ましい人材
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:15:31.21ID:a0Oqq2dA0
イカルディはチームの和を乱すからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:15:43.92ID:2yjFlZgi0
そろそろイカルディ無視するのはガイジ感出てきたな
セリエで29点だぞ?
いつものイグアイン戦犯期待してるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:29.35ID:FZw8tMfn0
イカちゃんはあんまり頭よくないみたいだから
サンパオリの戦術についていけないんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:41.69ID:0EBnLRBw0
イグアインって大舞台で仕事したイメージ無いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:56.83ID:W2N7RTfx0
どこの代表もメンバーすげえな
日本が同じ舞台に立っていいメンバーじゃない
もう日本は辞退してイタリアに枠譲るべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:18:53.41ID:obd099bF0
メッシの友達じゃないと選ばれない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:19:11.24ID:C4oM0s+V0
>>26
本田だってそう
声がでかいだけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:12.22ID:s+V/7vgo0
相変わらずFWに関しては最高の面子だな
イグアインでさえベンチレベルなのが恐ろしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:20.42ID:IlDkb8qv0
まともな代表実績がないからそりゃ外れるよなあ
こういう人生もある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:38.25ID:WyW1UuK10
イグアインは何気にキープ力ある
ユーベとインテルの差を見れば、この選出は当然
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:39.82ID:yeErW81N0
セリエAの得点ランクで
イカルディとディバラ以下のイグアインさんが選ばれたのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:43.64ID:bubhnirE0
イカちゃん・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:47.15ID:TgmMgWTf0
ディバラならイカルディのがいいんじゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:54.99ID:yGwB/v4I0
しかしすごい顔ぶれだなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:23:29.36ID:3M6f0teF0
現実的にいらないでしょイカルディ

FWの誰を外すのって話になるし
メッシは論外にしても、ディバラ、アグエロも論外
となるとイグアインかイカルディになるが、まあイグアインでいいんでね
イカルディはアルゼンチン代表にいらないだろ

ベンゼマが絶対にフランス代表に呼ばれないのと同じで
同じ代表の仲間とトラブル起こした奴は呼ばなくていい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:08.88ID:8yQheAH90
>>36
ケイスケホンダでも
先輩の嫁寝取った挙げ句
ツイで煽りまくったりはしないだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:09.99ID:O21cVpoM0
そりゃ国の代表だからな、いくら能力あってもクズじゃあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:12.29ID:3M6f0teF0
>>45
スタッツ関係の数字はディバラの方が全然良い
ポジション的にイカルディの方が得点とってるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:41.03ID:+M2YvMq00
アグエロとメッシは絶望的に合わない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:44.81ID:XHXmrc+H0
>>1
セリエA得点王イカルディが漏れるアルゼンチン代表
アウクスブルクのベンチ外が当確の日本代表
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:47.01ID:ssmRiduN0
出場国で落選した選手のベストイレブン作ったら、イカルディは当確だろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:04.32ID:cfuCc7Ls0
てかイカルディってアルゼンチンの国民からも嫌われてるからな
そんなやつ呼ばんでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:29.15ID:XHXmrc+H0
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:42.78ID:8YffypEm0
イカメッシは無しか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:50.82ID:PiWNLxsV0
凄い面子だな…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:59.30ID:vFavwj120
モネール氏「ダンスしよう!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:27:07.62ID:O2Iu/V4L0
また決勝でGKとの1対1を外すイグアインが
コパもW杯もあれ決めてたら本人とメッシのキャリア変わってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:27:45.87ID:9Jx40+Ni0
イカルディは例の嫁の件で嫌ってる人間が多いんでないかい
マラドーナも怒ってたよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:27:48.33ID:dkoEeYo40
>>1
イカルディは動かなさすぎだからメッシのチームにはいらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:53.68ID:+yLvBCk10
MFとDFの所属チームがしょぼい
ベスト4が精一杯だな。
準決勝・決勝と勝ち上がれるチームではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:29:53.68ID:+yLvBCk10
>>66
キャリア的にはユーロとCL得点記録持ってるクリロナのほうが上だろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:30:12.68ID:qUbhYYjg0
日本でもメッシがいないだけで勝てる気がする
やはり所属クラブで選んじゃダメだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:30:47.56ID:8/+w/msy0
イカは点取ること以外クソなんだよ
セリエ最終節のCL権の掛かった試合で勝ちこして残り数分のなのに前線でチェイスして守備しないで突っ立ってるだけ
メッシに嫌われてるとか以前にサンパオリのハードワークするサッカーに根本的に合わない
しかし中盤と最終ラインの中堅化待ったなしだな
グループリーグ突破したら御の字レベルだな
スペインに親善試合で虐殺されただけの事はあるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:30:49.02ID:t0qOYtCD0
>>1
ローマにCLでフルボッコ負けしたバルセロナwww
メッシさんは2試合とも完封されるww
https://i.imgur.com/mQuSAPi.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:31:09.18ID:ANLMin930
日本といっしょでこっちも協会が腐ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:31:32.77ID:5Gm0OW0L0
イカルディ入れるならユーベのどちらか外すってことになるが
ディバラはメッシと役割被りすぎ問題
イグアインは大舞台で重りになる問題
嫌われ度も考慮するとアルヘンの面子じゃあえて入れる必要もない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:32:07.40ID:RnqxXMA90
FW以外が年々怪しくなってるのがな
昔はあんなにスター揃いだったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:32:48.99ID:FBA9Sx0u0
代表のチームメイトの嫁寝とるようなクズは呼ばれなくて当然だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:32:55.40ID:zU+At8pQ0
イグアインは、ディバラとユーベで一緒だし、メッシとも代表でずっとやってきたからなぁ
次回からは、ディバラ中心で、ガラっと変わるでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:05.24ID:FZw8tMfn0
アルヘンはサイドバックがしょぼいんだよ伝統的に
過去にもアルヘンのサイドバックに名選手はほとんどいない
サネッティくらい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:34.95ID:3+pSt2St0
>>1
<韓国代表>ロシアW杯へ28名発表…Jリーグからは5選手、イ・スンウらが初招集

大韓サッカー協会(KFA)は14日、2018 FIFAワールドカップ ロシアに向けた韓国代表メンバー28名を発表した。
韓国代表はロシアW杯でグループFに入った。6月18日の第1戦でスウェーデン代表、同23日の第2戦でメキシコ代表、そして27日の第3戦では王者・ドイツ代表と対戦する。
昨年7月から指揮を執るシン・テヨン監督は、ロシアW杯に向けて28選手のメンバーリストを発表。本大会出場23名は追って絞り込まれることとなる。
なお14日には大会予備登録選手35名の提出期限でもあり、今回のメンバーリストには28名に漏れた7名の名前も記載されている。

28名のメンバーリストには、FWソン・フンミン(トッテナム/イングランド)やMFキ・ソンヨン(スウォンジー/イングランド)、MFク・ジャチョル(アウクスブルク/ドイツ)
といった面々が順当に選出。MFイ・スンウ(ヴェローナ)らが初招集となった。
日本でプレーしている選手からは、GKキム・スンギュ、MFチョン・ウヨン(ともにヴィッセル神戸)、GKキム・ジンヒョン(セレッソ大阪)、DFチャン・ヒョンス(FC東京)、
チョン・スンヒョン(サガン鳥栖)が選出。28名からは漏れることとなったが、GK(北海道コンサドーレ札幌)も35名のリストには名を連ねている。

韓国代表は今月28日にホンジュラス代表、来月1日にボスニア・ヘルツェゴヴィナ代表と国際親善試合を実施。
国内での2試合を終えた後、来月7日にボリビア代表、11日にセネガル代表との国際親善試合に臨み、ロシアW杯へ向かう予定となっている。


サッカーキング 5/14(月) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00757745-soccerk-socc
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00757745-soccerk-000-2-view.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:42.64ID:ZIz8nTal0
アルゼンチンも今はフィジカルエリートはバスケとラグビーだからな
年々選手が小粒になっていくね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:56.37ID:TgmMgWTf0
アルゼンチンは攻撃がどうこうよりDFだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:34:02.47ID:t0qOYtCD0
リバプールのサラーはメッシより格上の選手だったな 
メッシを2試合とも完封したローマのDF陣をフルボッコにするとは……

これからはメッシの事をアルゼンチンのサラーと呼ぼう(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:34:08.67ID:Kgr7Geg90
誰かマキシ・ロペスにこのこと聞いてきてw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:35:02.21ID:FsKGE29h0
アルゼンチンって毎回攻撃にパラメータ全振りしてる感あるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:29.81ID:zU+At8pQ0
相変わらずアグエロは、代表じゃイマイチ浮いてんのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:56.48ID:FJo+qarA0
>>85
そのサラーはセビージャに完封されてたぞ笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:57.79ID:t0qOYtCD0
>>80
は?
サバレタとか普通にワールドクラスだったが?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:19.43ID:8ZMhvaY40
ヨランテ案件で嫌われてるんかなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:38:48.32ID:t0qOYtCD0
>>93
はい大嘘
サラーは今季のCLでセビージャ相手に1ゴール3アシストでしたww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:39:10.58ID:R43sgjJo0
メッシどころか国中から嫌われてるぞこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況