X



【アメフト】日大アメフト・悪質タックル問題 反則行為の日大選手があす午後会見 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/22(火) 01:28:42.65ID:CAP_USER9
アメフト反則行為 日大選手 あす記者会見へ

アメリカンフットボールの日本大学対関西学院大学の試合で日大の選手が無防備な状態の相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をした問題で、反則行為をした日大の選手が22日に都内で記者会見を開くことになり、監督の指示があったかなど反則行為に及んだ理由について、どのような発言をするのか注目されます。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

この問題をめぐって、日大アメリカンフットボール部の内田前監督は19日、「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任しましたが、反則行為を指示したかについては明言を避けています。

この問題で反則行為をした日大の選手本人が、22日午後、都内で記者会見を開き、今回の経緯について説明することになりました。

選手の弁護士によりますと、「問題となっている監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、できるかぎり事実をつまびらかにしたい」としています。

5月21日 18時33分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011447151000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/05/21(月) 18:32:30.03
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526909485/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:00.18ID:OHInSb8y0
2なら寝る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:12.90ID:/iv1eBTS0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:13.35ID:rXTrqVZ+0
被害者面して同情誘う脚本でくるんだろうけど
良心のない実行犯だし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:57.18ID:TeLbSpSU0
会見で自伝の出版しかも推理小説だったら黒幕は泰葉だが
黒幕が松本伊代だったらまだ読んでません
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:31:09.03ID:CHWULJDx0
計画犯の内田と、実行犯の宮川
責任擦り付け合ってもっと盛り上げてくれー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:33:57.24ID:wHdYBnV90
見ろよ!日大関係者が必死でタックルを強制した選手をdisってるぜ!!www
よっぽど怖いんだろうな!

業者だろ?またピックルか?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:55.25ID:JdrkX3E10
被害者刑事告訴(加害選手には気配り)
加害選手記者会見(弁護士付)

これもう、弁護士含めた加害選手と被害者側では和解成立しとるやろ。
むしろ二つの家族ともブチギレてるのは内田だから、日大は詰み
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:35:02.15ID:52FPHYu/0
宮川君の会見は午後何時からやるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:47.07ID:jyMdHt1U0
監督の指示があっても実行したらどうなるかわかってただろ
実際やったのは彼だ
アメフトは辞めろ
悪いと思ってるなら相手に誠意を尽くせ

それとは別に内田と大学は許すな
煽って実行に追い詰めたこと、いち選手の判断とされたこと、いい加減な広報がさらに油を注ぎ大問題になったこと
それにより彼の将来は台無しだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:48.36ID:wHdYBnV90
後から報復されない為には選手は、洗いざらい全てブチまけて監督とコーチの息の根を止めなきゃな。
情けは禁物だ!お前も強要された被害者として訴えてやれ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:38:12.49ID:MBnFe63l0
自分から会見するって言った様だし包み隠さず話してくれるんじゃないかと期待。大学や内田は否定するだろうけれど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:38:13.08ID:o4dgImVt0
毎日楽しませてくれるな
明日会社行きたくねえ
生で会見見てえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:38:31.95ID:uRvoBOHo0
文書による反論や釈明でもいいと思うが会見するくらいだから監督の指示を受けたという証拠があり録音していた音声を聞いてもらうためだったりして
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:38:37.16ID:XOwlgvKO0
葉山でKOメンバーが何もしないなら帰れまで読んだけどその後KOお受験するハゲとかってまだいるの?まずはKOがその件に関して会見しないともうみんなテレビなんて1秒もみないよ?笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:39:32.40ID:+RDYCrAb0
会見見たいけれど
これ中止になりそうでない?
本当にやるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:40:03.38ID:XOwlgvKO0
おいアベ!こんどはいったい何人の子供たちをコロすんだい? テメエのじいさん731!731!まだダイガクセーの子供をメディアに晒させるってホントか?そろそろいい加減にしねえともうジャップ土人なオマエらたちも黙ってねえし明日の会見は中止だコノクソハゲが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:01.58ID:mQhpxowY0
内田〜首吊ってもええんやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:29.58ID:LOLZ+WtY0
宮川もう退学してるんだろ?
内田がこの暴露うけても
理事に残るってあるのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:51.63ID:EbsUc5hr0
内田最悪の形で詰んだな。
何度も真実を話して誠心誠意謝罪するチャンスを与えられていたのに。
その全てを棒にふってお縄コース。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:43:01.23ID:PGOEwdAk0
大学としては関学より日大が格上だからな、日大は真摯に対応すべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:24.60ID:u8ixJIKa0
>>19
宮川君は既に大学退学届提出済み。学連調査に監督の指示明言。怖いものはもうないよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:34.66ID:luAwq+Dm0
>>13
ほんこれ
日大への助成金を無くして金の流れを切るのがいいと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:39.15ID:EbsUc5hr0
>>27
広報が本当にびっくりするぐらい頭悪い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:50.11ID:9rzfSd6m0
関学大の会見で、小野Dが「彼はそんなことをする選手じゃない」って話したのが効いたんだろうね
北風と太陽だね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:45:46.89ID:CHWULJDx0
被害届出した被害者の父親が会見で「息子が日大選手から何度も殴られるのを見て憤りを抑える事はできませんでした」
って言ってるしな
宮川がなんて言い分けするのか楽しみや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:18.59ID:6ZFagLXw0
>>10
宮川は完全に使い捨てられた駒状態だからねぇ

行き場もなく家に篭るしか無いんだから手打ちでいいでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:59.51ID:nOvsyS8f0
まさか
監督より先に選手が記者会見するなんて
劇的な造反劇

ちゅうか

日大 後手に回りすぎやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:29.04ID:luAwq+Dm0
元裏口入学詐欺の井ノ口コーチとかに擦り付けて尻尾切りするような気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:44.35ID:QG+NqxCt0
今夜ヒットマンが…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:46.17ID:/4VIuIUU0
午後何時なんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:49.37ID:S/qBH3YO0
指示の内容がおそらく「潰しに行け」だろうから、
日大としては「潰せとは言ったがタックルしろとは言ってない、認識のズレがあった」で押し通すしかないだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:55.00ID:aQXjer+40
>>35
でも西宮冷蔵倉庫見たら分かるように「裏切り者扱いだよ」それが日本の社会だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:29.34ID:aau7Mkm30
>>39
物理的にムリなので
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:55.58ID:QG+NqxCt0
しばらくボディーガード雇ってないとやばいぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:49:46.13ID:wQBGWg100
>>30
ぶっちゃけ指示はなくちょっとやり過ぎたってことにすれば
刑事事件にまで発展することはなくこの子にとっても傷は浅く済む

下手に内田の指示があったと白状すれば内田はもちろん
この子も実行犯として刑事責任を問われる可能性が出てくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:49:48.70ID:9rzfSd6m0
>>44
そんな抽象的な指示じゃないよ
「1プレー目でQBを壊せ」という指示だからこそあんな無茶苦茶なやり方を選ばざるをえなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:50:08.86ID:yK9qwp2T0
是非チーム全員で会見場に行くべき
ただ黙って見ているだけでも説得力が全く違うよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:50:24.22ID:QF7HhlFu0
宮川は本当のことを言えば罪も軽くなるぞ
国民の同情も買えるぞw
就職先みつかるかもだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:50:26.76ID:hGKhxltM0
次は、

日大広報「選手が記者会見するとは思わなかった。聞き取りの場にいたが非難されなかった。真摯に対応したつもりでした」

か。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:50:37.30ID:mQhpxowY0
>>31
しとらんだろ
内田が早く現役復帰させて試合に出られるようにして欲しいといってる
勿論退学もしてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:51:32.85ID:XOwlgvKO0
これはアメリカがジャップ土人どもにおとなしくF35とやらのぜんぜん要らないクソハゲなオモチャ500機だ合計100兆円をジャップ土人立国アイランドに買わせたいだけのスケープゴートだトランプはよくいるただの熱血セールスマンおまえらいい加減にウェイクアップしろや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:52:20.97ID:TNjV1JvC0
昼すぎなら見れるんだけどなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:53:49.86ID:M+m0jki60
指示した監督も潰した選手もクズ
もっと言えばそれをただ黙って見てた部員も総じてクズ
廃部しろ腐れチーム
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:02.09ID:S/qBH3YO0
もう宮川がどんな会見しようが、日大が全面謝罪することはないだろうな
認識のズレが云々とか言って誤魔化すのは目に見えてる
あとはどれだけ叩かれようがひたすら黙って耐える感じだろう
いままでの流れ見ればわかる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:03.05ID:01/Y/ZnF0
>>45
それなんだよな
でもまあ間違った指導者の指示で他人の人生や命奪わなくてよかったよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:19.96ID:QE4+fr6E0
でも指示があったか無かったかは別にしてあのプレーはないよ
自分もアメフト選手なんだからあの行為が最悪どんな結果招くかくらいわかるだろう
こいつにはアメフトをやる資格ないわ
はっきり言って刑務所行くべきやと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:56.21ID:92HUpZIt0
>>37
宮川が殴りかかったのも内田の指示だったのか気になるな。
反則連発で退場する時も悪態ついてるし悪人なのは間違いないけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:58.71ID:6ZFagLXw0
>>45
日大に裏切り者扱いなら寧ろ拾う神が現れるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:55:02.30ID:kUm17I670
まあ、悪魔の内田の最大の失敗は、ワンプレー目で潰せと指示した事
何故、1Q以内で潰せと言わなかったんだろうな。そしたら、あんなあからさまなタックルではなかったはずだ
1プレー目だとどうしてもああなるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:56:01.98ID:JdrkX3E10
>>48
問われないだろうな。
弁護士付きで会見するわけで会見の結果、前科がつくなんてありえない。

まず被害者に謝った上で会見で真実を話すことも承諾をえてるはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:56:32.36ID:x9kss6E/0
>>48
サンケイスポーツの記事ではもう内田に指示されたこと全部バラすっことになってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:56:53.64ID:0QA7LoXN0
監督が指示した証拠出てきちゃうのかな?
刑事事件となると 誰にとっても大事だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:57:37.80ID:PnjSh2oe0
この選手は就職できるのかな?

指示があったなら、監督の責任。
選手なんて権力に弱いし、洗脳されてるから突進するだろーよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:05.32ID:kUm17I670
>>69
そら、突入はするだろうな。
でも、犯罪者だからな。宮川は
サリンをばらまいたオウム実行犯は死刑判決食らったけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:08.07ID:QE4+fr6E0
>>65
>弁護士付きで会見するわけで会見の結果、前科がつくなんてありえない

警察は別に会見の結果で判断する訳ではないだろ
弁護士付きで会見してその後捕まったやつもいるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:23.76
たかが全治3週間の軽傷で鬼の首を取ったようにとことん追い詰めるんだな
内田はザマァだがこのタックルをした学生はもう再起不能だよ
大人とは言え謝罪している学生をここまで追い込むかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:47.41ID:mQhpxowY0
宮本は生涯犯罪者の汚名を受け刑事事件の可能性もありながらも内田の斡旋で大企業に就職できるほうより
正直に話せば被害者が被害届撤回するそうだし世間の印象もましになるし就職に日大ラクビーコネクションは使えなくなったけどそっち選んだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:50.14ID:Mp7tZ5Ub0
日大が雇った弁護士じゃないだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:00.77ID:kUm17I670
>>75
当たり前。報ステで「当該選手から言い出した記者会見」って言ってた。
間違いなく宮川の弁護士。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:28.57ID:/IKFv21T0
仙台育英やきう部の渡部くんも一緒に会見したらいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:36.50ID:JdrkX3E10
>>69
現時点でも、共同通信の日大アメフトOBが助け船出してるくらいだからアメフト部がある企業や体育会系の口利きなんていくらでもできる。
同情心はとんでもなく買える
むしろ一般学生よりコネ入社はしやすくなるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:58.61ID:wQBGWg100
>>66
まだ若いんだし正直に自分の罪と向き合ったほうがいいかもな

変にごまかしてナマポ芸人みたく一生後ろ指さされ続けるのも辛いしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:02:08.49ID:bYaLahq30
何か言えば生きていけないし
言わなくても生きていけない
チェックアウトだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:02:24.95ID:DfoHiTXY0
誰を応援したらいいの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:02:50.09ID:QE4+fr6E0
>>72
全治3週間は結果論であって運が良かったんだよ
あれは下手すりゃ脊椎損傷で一生車イスにもなりかねないほど危険
あれが傷害罪じゃなけりゃプレーでは何やってもいいのかっていう前例になるし
警察がきちんと対応すべきだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:03:01.06ID:4qRwvK1P0
監督の描いた台本を読み込んでるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:03:07.62ID:Y5s2V4s40
明日の会見迄ボディーガードやとうなり、どこぞに籠るなり完全ガードしないとね。それしないで、会見で内田なりに配慮したコメント出せば即宮川が火だるまになるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:03:16.37ID:2NApp0680
あのタックルはホンマに殺人的やったなぁ
あのおっさんと選手にも味わって欲しいわ味わって欲しいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:03:20.91ID:tTTJI5WA0
東大アメフト部のコーチが 日大から汚いプレーを受けたことはない と
ニュースで言ってたけど、東大生相手じゃそんな必要ないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:19.47ID:kUm17I670
それより、内田のカスはてめえの母親が死んでもピンクのネクタイ締めろよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:28.76ID:JdrkX3E10
>>71
被害者側が加害選手の心境を察している以上、前科がついて刑務所いくことはまずないだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:53.22ID:aQXjer+40
宮川に弁護士つけたのは両親:
「正直に話すことが、まともな人生に戻れる唯一の道」と。

両親も宮川も腹括ってるようだ、内田に干された理由が
両親との家族旅行だって、内田は気に食わなくて圧迫しまくった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:05:16.15ID:JE3f5xB+0
>>48
映像から判断すると、ちょっとやり過ぎたの言い訳は通用しないよ
被害者は議員の息子だし、徹底的に追い詰めるはず
内田に脅迫されて無理矢理やらされたと言った方が本人のダメージはまだ少なくて済む筈
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:06:03.10ID:aau7Mkm30
>>86
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:06:38.37ID:4eYbzrlz0
>>72
マルチすんなよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:01.49ID:gGj5NAjj0
>>67
名前は出してないが他の部員が監督の指示があったと言ってる
監督があの選手を干してて、試合に出たいならやれって指示したのにのらりくらりしたから義憤があるっぽい
可哀想だと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:10.45ID:M6Yc7JCy0
>>28
大学で質より量はない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:08:09.57ID:jTA1V8NU0
>>49
なるほど。「1プレー目で潰せ」の指示があったと記事で見たけど、実際あのプレーが被害選手の1プレー目だったのか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:09:09.65ID:gGj5NAjj0
>>91
あの父親って議員なのか
人前で話するのに慣れてるから弁舌爽やかなわけだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:09:23.98ID:aQXjer+40
>>91
アメフト関係者は内田が指示したのみんな知ってるから、
内田や日大の嘘つき見てたらこのまま終わりにできないんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:10:05.42ID:+g9Bmgqe0
>>48
必死だねえ内田君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況