X



【野球】日ハム・清宮、2軍降格危機 現在打率.173で、交流戦セ主催試合ではDHを使えず、アルシア(打率.287)も交流戦には間に合う見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2018/05/21(月) 21:51:30.84ID:CAP_USER9
清宮、2軍降格危機 1軍昇格後初のスタメン落ち

◇日本ハム7−1楽天
 日本ハムは1回にレアードの適時打と岡の3点二塁打で4点を先行し、3回にレアードの7号ソロ、6回に大田の適時三塁打などで2点を加えた。
加藤は6イニング1失点で3勝目。楽天は塩見が4イニング5失点と乱れ、連勝は3で止まった。

 日本ハム・清宮は、1軍昇格後初のスタメン落ち。それでも、その名が告げられたのは8回1死の場面だった。
マウンドには楽天・小野。2ストライクからのフォークにバットは空を切り、プロ初の代打は空振り三振となった。

 「差し込まれた。もったいなかったですね」。清宮は、2球目の速球をファウルに打ち損じたことを悔やんだ。
スタメン落ちについて栗山監督は「もっと早くしたかった。休ませてあげないと。疲れているのはわかっていた」と説明した。
現在打率は1割7分3厘。交流戦ではセの主催では指名打者を使えないこともあり、この数字では出場機会が限られてくる。
左太ももの違和感で登録を抹消されているアルシアも交流戦には間に合う見込み。打って自らの居場所を確保しなければ1軍の居場所は厳しくなっていく。 (土屋善文)

中日スポーツ(CHUNICHI Web) 2018年5月21日 紙面から
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2018052102000176.html

<関連スレ>
日本ハム・清宮「1打席しかないのは難しい」代打で3球三振/野球/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/20/0011274799.shtml
> 真っすぐ2球で簡単に追い込まれ、なすすべなく空振り三振に斬られた。
> 1軍デビュー戦となった2日・楽天戦(札幌ドーム)から15試合連続スタメン出場を続けていたが、
> この日は初のベンチスタート。打率は・173とさらに下降した。

【野球】ハム清宮がプロ初スタメン落ち 15試合連続出場 打率.176、22三振 2戦連続完封負けで栗山監督「大きく変える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526792136/

【野球】<清宮幸太郎は一軍で活躍し続けられるか?>まず気になるのはやはり三振の多さ...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526462619/
【プロ野球】高卒1年目の打撃成績比較 清宮は現在、打率.186、本塁打1本(46打席) 松井秀喜.223、11本 大谷.238、3本 イチロー.253、0本
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526419169/
【野球】日ハム戦前日の西武・カスティーヨ投手(元ド軍)「清宮? 知らないな。ルーキーなの? 印象に残ってないよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526417391/

【野球】外野の守備は素人同然の清宮が今後も左翼を守るなら1日1安打では足りない タイトルを取るくらい打ちまくらなければ割に合わない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526178575/
【野球】内川2000本!→翌日のスポーツ紙は... 「清宮」「清宮」「清宮」「清宮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525945535/
5/3(木・祝)清宮先発出場のプロ野球「日本ハムvs楽天」(14:00〜NHK)の関東視聴率はTOP10圏外で不明(※6.0%以下) 5/5(土)世界卓球15.7%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526272838/

【野球】山崎武司「清宮は伸びしろがそんなにないのでプロで戦えるかは1年目で決まってくる。守備・走塁は僕より下手なので期待できない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515334998/
【野球】目標868本塁打の清宮について、張本氏「ホームランバッターじゃない」「高校時代は相手が弱いし、金属バット」 王貞治氏「中距離打者」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515382642/

<清宮の成績>
16試合 55打席 52打数 9安打 打率.173 本塁打1 打点1 盗塁0 得点4 犠打0 犠飛0 四球3 死球0 三振23 出塁率.218 長打率.269 OPS.487 得点圏打率.000
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/

<アルシアの成績>
31試合 120打席 108打数 31安打 打率.287 本塁打3 打点12 盗塁0 得点8 犠打0 犠飛0 四球7 死球5 三振27 出塁率.358 長打率.407 OPS.766 得点圏打率.233
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700148/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:52:26.44ID:9/DvgQ7b0
代打杖デブ基地外
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:54:59.93ID:5cQxANsR0
ワールドカップイヤーなんだから
不人気マイナー競技の話はもう要らないから
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:55:16.12ID:/38RTCO30
他球団「もっと清宮を使ってくれ!」
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:56:40.02ID:W7Gn9tLV0
アルシアが怪我してなかったらそもそも近藤復帰の段階で二軍の予定だったわけで
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:58:21.65ID:xx+HWLar0
疲れてるって、40過ぎのベテランかよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:58:46.02ID:WAJf0AeQ0
>>8
そうなんだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:58:56.33ID:X+VyvIMa0
打点1
得点圏打率.000
だからな
チームのお荷物
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:00:03.29ID:mNJL+eIf0
差し込まれたのを「もったいない」と表現してるのは違和感がある

単に実力不足なだけだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:04:08.35ID:VJTuZk610
落としてやれよ…
身体的にも足りない部分は分かった頃じゃろし
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:04:24.78ID:QsD0/6+k0
使わなきゃならないくらいファンもおらんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:05:46.31ID:c98N7ujP0
>>16
うむ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:06:25.38ID:XVQMYcea0
2割これが現時点での実力なんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:07:24.71ID:Q7UTj14k0
やっぱり1軍に上げるのが早過ぎた感じだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:12:19.34ID:BgWGQlNr0
アルシアの違和感のおかげで残れただけだからな
違和感が違和感でしかないと判明したならもう残せる理由はない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:15:47.03ID:VJTuZk610
9月くらいにこっそり上げて
来年モードな空気の中でやらせりゃ経験的によかろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:16:06.83ID:pjHu34uC0
なんでこの成績でまだ1軍に入れとくんだ?
まだ客寄せパンダとしては機能するから?
試合では役立たずの木偶の坊でも

さいてょより使えないだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:17:50.14ID:IOjbvayv0
>>8
んだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:17:56.63ID:TR9xw5RiO
根本的に1軍レベルのストレートに歯が立たないもんだから、緩急をつけられると対応出来ない、落ちる球に四苦八苦、挙げ句、ストライク・ボールの見極めが出来ない、の三重苦だもんなぁ。
長距離砲が、フォアボールを選んで出塁出来ない程度の選球眼じゃ、話しにならんだろう。
おまけに下半身の弱さがモロに露呈したね、最近はスイングがヘロヘロだし。
パンダも結構だけど、しっかり塩漬けしてジックリ育ててやれよ、素材は間違いないんだから。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:18:31.19ID:yzTeoB840
1試合1本打つんだから代打で使えばいいんじゃね
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:19:40.03ID:rwR5U+TF0
よく知らんけど新人王取れるのかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:20:56.87ID:1O2H/RJo0
高卒ルーキーなのに則本(しかも調子いい)からヒット打った時はすごいとは思ったがまだ変化球とかのタイミングの取り方とか見たら実力不足だな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:26:36.87ID:5VgHviTw0
鳥谷(打率.125)「お前、打率低すぎや」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:30:17.24ID:a1OYiqLP0
今年は若手選手が余っててアピール競争みたいになってんのに
完全特別枠の清宮で一枠埋まってるから可哀想だわ

レアードみたいに覚醒する気配もないし
したとしても長距離砲って話だったけど打球がフェンス越えそうもないし
札幌ドームじゃなかったら入るの打てるのかも知れんけどさ
もっとちゃんと自力付けてから使って欲しいわ

こういう時、現場じゃなくフロント主導だとホント嫌だ
フロント主導のチーム方針が悪い方に出てる
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:32:50.56ID:7ZKD5w4t0
年間で1億800万円、結構な額のレンタル料がかかる上野動物園のリアルパンダ
ボケっとしていようが寝ていようが、集客のために客の前に出す

一方、契約金と年俸合わせて1億1500万円の空振りパンダ
ピッチャー並の打撃成績でも引っ込めるわけにはいかないんだろうね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:33:31.45ID:PRd1MRGu0
大谷のエンゼルスも1割バッターが3人もスタメンだからな

あれじゃ大谷勝つのは至難の業
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:41:21.50ID:uFyfN5JJ0
何だかなあ。

早稲田実業卒の二人を不良債権として残すのか日ハムは。

くれよ。こっちは藤浪やるで。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:44:56.94ID:7l5999E20
三振が異常に多いのは残念だな
三振が多いのはもう引退まで治らんのよ
これまでプロ野球の歴史で例外なく
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:53:07.55ID:jERAk5+/0
二軍降格危機も何も一軍レベルじゃないんだし当然だろ
あとあのスターウォーズ流れるたび笑うから
もっとやれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:53:59.62ID:a1OYiqLP0
>>41
誰がもう終わりだねだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 22:55:53.58ID:Bo2adSR50
スポーツニュースで毎日のように取り上げられてるから大活躍してるもんだと思ってたわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:11:11.04ID:a1OYiqLP0
>>49
毎回巨人から打診してんのに何言ってんの?
陽に至ってはFAじゃねーか

つか弱いくせして口だけは強豪のままなんだから巨人は
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:13:16.78ID:6IFLb3ep0
「危機」って何ですかね?実力ないのに一軍にいるほうがおかしいでしょうに
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:24:27.99ID:CxgDN9Wt0
>>38
エンゼルスは打つ方より今は投手の後ろが問題だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:26:31.65ID:7ewnO8xM0
だからまず守備練習しろと…外野かサードな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:27:44.76ID:oOJs0wBe0
阪神だったらバリバリのレギュラー
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:29:27.68ID:H/Z0lLen0
清宮が、清原にならなかったって話だろ?
高校最高球児、甲子園最高打者だったのに
・・・
インパクトはプロ入り1年目だけだったろ?www
女々しく キョジン キョジン
みっともねーわwww

あげくのはてに 薬物中毒で一生棒にして
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:36:06.61ID:yo4XdMK10
>>50
大田泰示は日ハムの方からの打診だよ
何でもアンチ的批判の方向に持っていってとおまえの低脳と無知が露見してしまったなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:41:10.35ID:EIWMGoKN0
争ってる選手も同程度の打率だからなw
しょぼい争いだけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:57:15.37ID:LeT40P2k0
斎藤佑樹はいつ一軍?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 23:59:36.09ID:PdGp8dQu0
おきよー!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:02:04.36ID:sYkcndoq0
一軍ベンチに置くぐらいなら、二軍で鍛えた方が良いと思う
一軍ベンチは岡、横尾、杉谷、田中賢介とか同じ低打率でも中堅〜ベテランを置いて、若手は二軍で鍛えるべき
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:05:35.92ID:eawwKWxc0
>>58
当時と投手のレベルや球種が全然ちがうからね
今の時代だと清原全盛期でも対応できないんじゃない
巨人にきたころはもう相当劣化してたけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:09:37.24ID:UYUU/nIt0
バンクやジャイと違い、せっかくのエンタメ球団なんやから一軍でエエよ
最高の球を打席で見るのは財産なる
石井一も今は打てなくて当たり前ゆうてたやん
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:10:20.61ID:QW7yHgaQ0
>>41
184もないよな
181くらいに見える
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:18:10.65ID:M96q7o1V0
>>70
オフコース
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:25:21.60ID:sYkcndoq0
>>68
ストレートの球速からして清原の頃と今では全然違うもんな
昔なんて150キロ超えるのはほんの一握りだったのは今ではアマチュアでも普通に投げれるぐらいだし
バットも違うし、投手ならまだしも、野手で高卒1年目からバリバリ一軍で活躍とか現代では不可能に近いかもしれん
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:30:08.34ID:RzakoFZU0
パパ宮がクレームつけるから2軍に落とせないだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:40:07.71ID:hx/W/hhL0
危機もなにも栗山は一回落とすって少し前に言ってたじゃん。むしろ落とさない方が球団全てにマイナスになる。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 01:40:02.16ID:6Qe569wa0
>>73
ほっときゃええやん
なんか弱みでも握られてるのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 01:53:41.85ID:mThKZIgv0
テレビでこの人が打ったシーンしか流さないから、めちゃくちゃ通用してるのかと思ってた
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 02:43:49.12ID:bpcGIneQ0
カレー屋のコピペ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 02:47:09.86ID:FdiFEu6bO
ハンカチ先輩に指導してもらえば。
もう大した成績のこせなくても30半ばまでは現役保証されてんだろうけど。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 02:54:22.12ID:WuwKbD8b0
>>76
打っただけならまだいいけど凡退したときまでいちいち流すからウザいったらありゃしないよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 05:38:53.10ID:t1a8CGaL0
スペランカー清宮
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 05:49:13.47ID:yrbHR2fx0
絶好調の則本からヒット打ったし才能は間違いない
ハムの他の打者はヒットすら打てなかった
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 06:04:45.96ID:Ldl6EoQt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 06:58:17.30ID:9ZjhERja0
来週の日テレの全国中継の後に降格だろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 07:14:35.51ID:eE6IBl3g0
鎌ヶ谷に帰るなら、東京ドーム3連戦後にしたら、実力的には2軍なんだから
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 07:16:44.15ID:EteKcyTJ0
巨人戦でもワイプで清宮。
韓流といい、マスコミは何かを嫌わせるのが本当に上手いなぁ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 07:18:22.67ID:UoR2r8Zx0
DHの心配なら近藤のが二軍だろ
清宮はレフトなら守れるけど近藤はもはやDHしか出来ない身体だし
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 07:47:29.97ID:7VecHekXO
>>68
いや今と昔と野球環境は違えどその環境の器でやれば清原なら対応して変わらない
昔はレベル低いとかナンセンス なら清宮が当時の太く重い現在とはかなり異なる金属バットに手袋無しで100本打てたかって話になる
手袋と進化した軽量金属バットの力は大きい
プロでも西武清原時代は投手も150投げる選手は現在とそう変わらない数

結局どの時代でも選手は才能、打つ選手は打つ、打てない選手は打てない
時代と環境てそんなもの
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 09:41:21.80ID:rqqz5o+/0
ID:3gZe+PWV0
やきうの11万円は本当
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 10:12:53.97ID:VFuIJoMX0
こいつのアンチって日ハムのファンだけでしょ
それ以外は先発フル出場してほしいと
思っているわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 10:34:54.47ID:D1ZTf8dI0
ポジション埋まってるのに取ったってことか
もともと使う気なかったんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 11:03:03.96ID:ybhn8ng90
清宮近藤アルシア
レフトしか守れない(任せられない)選手が増えたから編成が難しいだろうな
ま清宮は一応ファーストも出来るから中田翔にアクシデントあった時重宝すると思うがね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 11:23:52.27ID:5OMtbpGU0
>>94
無理だってわかっちゃったじゃん
二軍で修業させてもモノになるかわからないレベルだし
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 12:31:22.25ID:QCXOqg8E0
アスリート感は全く感じないけど昭和の大砲感はすごく感じる
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 12:34:25.69ID:TQ3dR/mV0
降格危機じゃなくて普通に二軍で育てればいいじゃん
二軍でまともに打てるようになってからで全く遅くないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況