X



【芸能】仮面ライダー俳優のその後が波乱万丈 引退、逮捕、引きこもり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/05/21(月) 21:06:19.91ID:CAP_USER9
◆仮面ライダー俳優のその後が波乱万丈。引退、逮捕、引きこもり…

5月14日、俳優の松尾敏伸(40)が覚せい剤使用の疑いで警視庁に逮捕された。
松尾敏伸は2005年の映画『劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼』に仮面ライダー歌舞鬼として出演しており、各所で「仮面ライダー俳優が逮捕」と報道された。

しかし松尾敏伸がライダーを演じたのはその一回きりで、他は『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)に怪人として出演した程度のため、松尾敏伸を“仮面ライダー俳優”として扱うことに疑問の声も上がっている。
ただ『仮面ライダー響鬼』に出演した俳優に関して言えば、その後の芸能活動は波乱万丈な人物が多い。

主演の細川茂樹(46)はマネージャーへのパワハラ疑惑などが報じられトラブルに発展。
裁判でパワハラは否定されたものの、俳優としての細川茂樹を見る機会は減ってしまった。

ライダーの背中から生き様を学ぶ少年・明日夢役だった栩原楽人(28)は今年3月に芸能界を引退。
仮面ライダー威吹鬼役の渋江譲二(35)は俳優を続けているがいつしかAVソムリエという肩書きも手にしていた。
仮面ライダー斬鬼役の松田賢二(46)は今年2月に辺見えみり(41)と離婚している。

ライダー俳優といえば、今年4月に『仮面ライダー鎧武』(テレビ朝日系)の仮面ライダーデューク役である青木玄徳(30)が、強制わいせつ致傷容疑で逮捕された事件も衝撃であった。
『仮面ライダー剣』(テレビ朝日系)の主演・椿隆之(35)は、2016年にゴルフクラブで顔面を殴打されて重傷を負い、それから引きこもり生活を送るようになったことを今年、テレビ番組でカミングアウトした。

もちろん一方で、オダギリジョー(42)、要潤(37)、佐藤健(29)、瀬戸康史(29)、菅田将暉(25)、福士蒼汰(24)、佐野岳(26)、竹内涼真(25)など、華々しい活躍をみせる仮面ライダー出身俳優のほうが多い。
誰も彼も、現在の活躍ぶりは説明するまでもない。

近年のイケメンライダーである西銘駿(20)、飯島寛騎(21)、犬飼貴丈(23)もこれからブレイクしていくだろう。
また、2016年には、『仮面ライダー龍騎』(テレビ朝日系)に出演していた松田悟志(39)が、妻のスカートの中を盗撮していた犯人をその場で捕まえたことが話題になり、正義のヒーローらしい振る舞いだと多くの称賛を受けた。

5月15日放送の『バイキング』(フジテレビ系)では、坂上忍(50)が覚せい剤使用の疑いで逮捕された松尾敏伸に「子どもたちを対象にした作品に出ている意識を持たないとだめ」と苦言を呈していたが、これは的を射ていた。
ライダー俳優は子どもたちのヒーローであり、お父さんやお母さんにとってもヒーローである。
ライダー卒業後も道を逸脱しないよう心がけてほしいものだ。

wezzy 2018.05.19
http://wezz-y.com/archives/54821
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:08:19.95ID:yW4Kem1r0
仮面ライダー俳優って 犯罪者だらけだね
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:08:26.42ID:IgGcyTe00
>仮面ライダー威吹鬼役の渋江譲二(35)は俳優を続けているがいつしかAVソムリエという肩書きも手にしていた。
ワロタ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:08:43.82ID:TlI5QopE0
女優は玉の輿になれるけど男優は無理だからな
AV男優目指せばいいだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:09:47.20ID:hCNr1kl60
エグゼイド、ビルドはともかく
ゴーストは1年やって演技が大して上手くなってないからヤバいぞ・・・
御成の方が仕事ある始末じゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:10:11.75ID:CnXQ6tsaO
サソード(山本裕典)忘れるなよん
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:10:40.73ID:ZSUjgG2C0
要潤のきのこCM好きだったな(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:11:39.32ID:ReALRo5x0
ヒント : テレビ朝日
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:12:31.82ID:Zj87Q4VW0
まあ作品にはよるけど
1つのライダー作品で敵味方10人近いライダーが入り乱れるもあるから
その中にはこうやって犯罪者が出てくるのもありえるだろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:12:33.36ID:bDUnMPad0
2号ライダーも波乱万丈
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:12:53.64ID:qE30oela0
仮面ライダーって何人おるんやねんw
一作目のチープな感じがは良かったなあ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:13:01.05ID:zrmNmG9I0
引退、逮捕と引きこもりをいっしょにすんじゃねえよ
くだらんw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:13:43.84ID:sySH7EuB0
もう100人以上いるんだから色々だよなぁ>ライダー俳優

・・って
>渋江譲二(35)は俳優を続けているがいつしかAVソムリエという肩書きも手にしていた。

何やってんだ威吹鬼さんwwイケメン枠だったのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:15:51.94ID:WLrMbMdt0
芳賀優里亜、もう一度がんばってほしい
結婚したそうだから、もう隠すものもないだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:16:26.23ID:Zjz0QenB0
ある時期からおもちゃのためかフォームがどんどん増えて
それで飽き足らず仮面ライダー自体がどんどん増えて行ってるからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:16:42.98ID:Z4JNlMsQ0
クウガのマッドサイエンティスト椿先生は引退してしまった…IT系企業で出世してるが
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:18:17.34ID:6LG4CvLS0
仮面ライダー2号の佐々木剛さんは火事で重傷おったな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:18:46.99ID:3uxOz+ta0
>松田悟志(39)が、妻のスカートの中を盗撮していた犯人をその場で捕まえたことが話題になり、

途中まで読んで盗撮したのかと思って倒れそうになった
犯人を捕まえたのね
あーびっくりした
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:18:53.83ID:WLrMbMdt0
>>30
オダギリジョー(42)とBzの稲葉浩志が同郷なの知ってた?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:20:06.94ID:+UqUiglu0
>>24
渋江はただの性欲魔獣だろ
つか、本人もそう言ってるし。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:20:19.71ID:8yMXYAT80
朝鮮人種が多いのも事実
東映も韓国に乗っ取られているし
そろそろ仮面ライダー作成禁じれば?w
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:21:38.38ID:z/mr3s0r0
>>8
御曹司が遊びで俳優やってるパターンとか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:22:27.63ID:3uxOz+ta0
賀集俊樹どうなっちゃったの
そこそこ順調だったあと突然神主になるとか?ってなって
田舎に引っ越したぐらいからあとわからなくなっちゃった
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:22:58.74ID:4rrObWlW0
引きこもりって家にずっと居るんだろ?
波乱万丈じゃないじゃん。なにも起こらないじゃん。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:23:41.76ID:aXnYmufJ0
電王は上手くやってるぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:23:42.29ID:hpGIp6Qc0
なんでもそうだけど
それ約束された勝利の剣じゃねーんだよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:26:03.32ID:+CV8SwoL0
1つのシーズンに仮面ライダーが多すぎるんだろう。そりゃあやらかす奴いるわ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:26:35.65ID:gOixZaCJ0
次は歴代ライダーヒロインのネタで
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:27:52.84ID:8XROLUhr0
>>1
仮面ライダーは少ししか出てないんでしょ?
本当は大河俳優だとか
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:28:36.40ID:coShgOZP0
なんの問題も起こさないで泣かず飛ばずの龍騎の人は?(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:30:01.18ID:fMqbdvYD0
>また、2016年には、『仮面ライダー龍騎』(テレビ朝日系)に出演していた松田悟志(39)が、妻のスカートの中を盗撮していた犯人をその場で捕まえたことが話題になり、正義のヒーローらしい振る舞いだと多くの称賛を受けた。

それは初めて聞いたけど松田は釣りビジョンでしか見れないタレントになってる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:30:57.59ID:od6RXjO90
悪事を働いたライダー俳優と言えばスーパー1が最強だろ。
あれ以上のクズはそうそういない。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:31:22.79ID:afT3v7Yk0
CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

「彼女の担当者は頭を抱えていますよ」

 そう語るのは芸能プロ関係者だ。

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。

 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。本人は出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。
清水さんの騒動の時もそうでした。ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:31:31.00ID:Zjz0QenB0
なんだかんだ言いながら毎年完走してたけど
最近へんてこなデザインが多いけど途中にいくつかはかっこいいフォームあったのに
去年は潔いくらい一つもかっこいいフォームが出なかったんだよな
今年のビルドは初期フォーム結構好みだったけどもう次から次にフォーム変わるから気に入ったものが見られないんだよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:31:38.00ID:vtIEuBPO0
>>61
セガサターン白が出てからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:32:10.15ID:sySH7EuB0
>>51
てつをはお店も流行ってるしちょこちょこTVにも出てる。
ライダー映画によく客演してくれるサービス精神が嬉しいな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:33:22.16ID:GM6ktMXw0
>>38
一番のヒーローというよりも勇者だよなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:33:33.15ID:Nx5AKdYC0
そもそも仮面ライダーって敵の裏切り者って設定じゃなかったっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:33:39.64ID:gOixZaCJ0
ビルドは見ててしんどい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:34:44.60ID:N//tIzP30
渋江はイケメンだったのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:34:50.23ID:c6NSmIZn0
>>67
強くなるほどダサくなるのは平成ライダーの伝統芸みたいなもんだな
ウィザードなんて初期フォームカッコいいのに、強くなるほどダサくなる
胸から竜とか目が点になったわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:35:42.56ID:Z4JNlMsQ0
>>37
そんな当たり前のこと聞かれると思わなかったよ…
津山出身同士でツーショ決めた写真もあるじゃん

でもどっちかと言うと大塚よしたか&葛山信吾の「横浜ばっくれ隊同窓コンビ」が目当てで見てたんで
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:36:42.67ID:8q+Ryc2M0
仮面ライダー乱立してるし普通だろ。
芸能界なんて人間が堕落するのは分かってんだし。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:37:01.15ID:N//tIzP30
>>64
(比較的高視聴率ドラマ)捜査一課長に今季ゲスト出演してた
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:38:41.77ID:Zjz0QenB0
>>79
最後電球になったからなw
最近一番笑ったのはずっと好みじゃなかったガイムがカチドキフォームになって
おお、これはかっこいいと思ってたのに最後にはお盆のお供え物フォームになったのが笑撃だったな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:39:42.59ID:/ykatdlZ0
accessの貴水博之も何か問題起こしたら仮面ライダー俳優って言われちゃうんだろうか
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:41:31.20ID:LYg10tZYO
>>85
あれ笑ったw
過去に太ってた設定で、回想でどう再現すんのかと思ったらすげえチープでコントみたいにw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:41:41.89ID:c6NSmIZn0
>>88
鎧武いきなり余りのダサさに衝撃受けて未だ見てないんだ
その後のドライブゴーストもええええって感じでウィザード止まり
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:44:06.66ID:QjJPBPgR0
仮面メンバー
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:45:30.10ID:pO3VkbbZO
顔面をゴルフクラブで粉砕された
仮面ライダー俳優の椿隆之は加害者にならなかっただけ、マシだった。
仮面ライダーが障害で逮捕だなんてシャレにならないだろう。
椿隆之は顔面を粉砕されて良かったんだよ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:45:39.27ID:s+k/vUwb0
>>31
大人の事情でな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 21:45:48.58ID:LYg10tZYO
>>96
仮面ライダーGはシンプルながら良くできてたな
ああいうのを夜にやったらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況