X



【サッカー】<ガーナ代表>日本戦のメンバーを発表…欧州でプレーする選手たちを招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:23.66ID:CAP_USER9
ガーナサッカー協会は19日、日本代表と戦うメンバー21名を発表した。

 ガーナ代表は2018 FIFAワールドカップ ロシアに出場せず、30日に日本代表と親善試合を行う。今回招集されたメンバーには、トーマス・パーテイ(アトレティコ・マドリード)、ルモール・アグベニェヌ(スポルティング)、エマニュエル・ボアテング(レバンテ)ら、欧州でプレーする選手が多い。

 発表されたメンバーは以下の通り。

▼GK
ローレンス・ジギ(ソショー/フランス)
リチャード・オフォリ(マリッツバーグ/南アフリカ)

▼DF
ジョセフ・アッタマー(バシャクシェヒル/トルコ)
ラシド・スマイラ(アル・ガルファ/カタール)
ルモール・アグベニェヌ(スポルティング/ポルトガル)
アンディ・イアダム(レディング/イングランド)
カシム・ヌフ(ヤングボーイズ/スイス)
ニコラス・オポク(クラブ・アフリカン/チュニジア)

▼MF
フランク・アチェポング(天津泰達/中国)
アルバート・アドマー(アストン・ヴィラ/イングランド)
ワカソ・ムバラク(アラベス/スペイン)
イサーク・サッキー(アンタルヤスポル/トルコ)
オポク・アンポマー(ベフェレン/ベルギー)
トーマス・パーテイ(アトレティコ・マドリード/スペイン)
アフリイェ・アックアー(トリノ/イタリア)
トーマス・アギェポング(NAC/オランダ)

▼FW
リッチモンド・ボアキエ(江蘇蘇寧/中国)
エマニュエル・ボアテング(レバンテ/スペイン)
ラファエル・ドワミーナ(チューリッヒ/スイス)
エドウィン・ギャシ(CSKAソフィア/ブルガリア)
クワシ・オキア・ヴリード(バイエルン/ドイツ)

サッカーキング 5/20(日) 21:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00761550-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:55.01ID:g4Yv37gs0
こんにちは、キャンドル涼子です。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:23.14ID:KIE6SMSD0
プリンスおらんやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:26.58ID:A1GHrrhK0
プロフェショナルとは?

ケイスケホンダってハッキリ言ってるでしょ?
わかってください(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:45.99ID:JFPRsB3u0
なんで親善試合で本戦出るとこと1回もやらなかったの?韓国ですらポーランドとやってたよね?
その時点で協会の怠慢だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:31.85ID:wWjP4c7Q0
ギャンはすごい選手だと思ったけど
欧州ではたいした活躍もないまま、早くに中東行っちゃったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:43.91ID:IS/pmY5E0
ボアテングって多いよな、日本だと鈴木くらいメジャーな名字なのかね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:07.74ID:QPeXJ6PT0
アフィセロナ戦でハットトリックしたやつ来るんアフィな
ガーナって日本とやる親善試合はいつも適当なメンバーで来るから今回もそうかと思ったら結構ベストメンバーだなアフィ
そういう契約結んだんアフィかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:50.93ID:34mIY3eH0
>>14
不吉なことを口にしたら、本人に帰ってくるんだよ。

いつもおばあちゃんが言ってた。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:54.32ID:P7Prh9oO0
エッシェンとかムンタリとか…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:32.47ID:l9CxzLs60
ガーナも国内組軽視か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:32.87ID:dScKkkrb0
ガーナの所属チーム見てたら
ミラン本田、ドルトムント香川、インテル長友、バイエルン宇佐美の日本の方がつえーだろw
楽勝だなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:43.84ID:FePVzp6f0
>>7
香川のためのマッチメイクだから
でも
まったく通用しないだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:14.54ID:FePVzp6f0
>>17
不吉じゃ無いよ
吉報だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:35.10ID:ri+DlyXM0
前半で2,3点とられ、後半はガーナが流して拮抗するが、
終了間際にトドメの一点くらって終了かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:44.60ID:D4ftD0i90
>>24
忖度ジャパンを嘗めるなよ、もうガーナに入金済みだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:14.69ID:G3TWMJDX0
>>14
削れまくれは言い過ぎ、あかん。
圧倒的な大差で負けて自信喪失して勝手に消え失せろ!までならOK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:15.52ID:Zg2vFGAq0
>>7
スウェーデン代表とエジプト代表から試合の申し込み来たけど日本側が日程上都合で断ったらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:18.24ID:UIhTtHio0
微妙なメンツばっかりじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:44.65ID:AoX8Z4Yq0
絶対勝てないw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:41.79ID:EQKKCwvY0
オレタチのさっかーw
なんてどーでもいいな
引退記念観光W杯なんだろ
本番でねぎらうメンツ集めて勝てるわけないし勝ってもらったら困る
日本の目指すものが急造のやっつけサッカーなんて笑えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:12:53.37ID:btZCTD7A0
アトレティコのレギュラーが来る
フィジカルやばいし日本人が苦手なやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:44.06ID:nRi/LVg80
2日にセネガルよりつよい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:29.73ID:P0P5x8N+0
>>32
エジプトやって欲しかったなあ
サラーみたいってだけだけど(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:23.11ID:/ji8fAed0
>>32
スウェーデンは韓国対策、エジプトはサウジアラビア対策か
実際にポーランドとコロンビアは韓国と試合してるもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:38.57ID:P2ug78Gk0
お前らが馬鹿にしてるポルトガルやオランダベルギーでプレーしてる選手やそれ以下のリーグの選手もいるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:28.01ID:slpofrJc0
ガーナの身体能力を活かした速攻に
俺たちのサッカーで対抗して
果敢にバックパスや横パスで攻めるも敵わず
3-0で逃げ切られて負けてしまう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:49:13.85ID:lq+TtcNt0
負けたら田嶋会長がパンツ1枚で土下座w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:16.59ID:kSLZIvpT0
これこのレベルで言っても日本の方が上だな
楽勝だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:59.46ID:y2fWPuIF0
7に「スイス戦これからやるだろ」というツッコミがなされないあたりがまさに芸スポw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:59.35ID:nBuZc31W0
日本が勝てるワケが無いガーナ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:01:12.41ID:9s2CbOpC0
クラブアメリカ所属のガーナ選手いるのかよ!って思ったらクラブアフリカンだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:02:58.28ID:dqEQ5+Ya0
       大迫    
   宇佐美 柴崎 本田 
       牧野         
長友           井手口      
  吉田  長谷部  酒井
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:09.69ID:aq/P5HcT0
主力はバカンスか
まぁそうだわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:05:54.49ID:BtAnPYIi0
ガーナ戦スタメン

    岡崎
原口  本田 宇佐美
  大島 長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島

岡崎→武藤
本田→柴崎
宇佐美→浅野
大島→井手口
長谷部→山口
原口→香川?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:07:35.14ID:vcmwioQr0
別のボアテングか 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:09:06.40ID:ZExGBd+B0
アフリカがいまいちなのは、身体能力に頼りすぎなんだよな。
まぁ日本もかつては早熟をたくさん生み出してきたが、
やはり頭もよくないと近代サッカーでは活躍できないね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:09:55.86ID:FiDhyqFx0
アフリカ繋がりで闘莉王がドログバの骨折った仕返しに香川にケガさせないでくださいお願いします
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:17.86ID:cRDeQgNP0
広瀬すずと松井愛莉はどっち応援するんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:02.25ID:H2Fbieb10
ギャンかと思ったらギャシって誰やねん!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:01.49ID:vcmwioQr0
たっぷり金積んでお願いしてるだろうな 
点はとってもいいけど守備はゆるゆるでお願いします 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:30.96ID:hUkRnh2F0
ま〜たW杯出ない国との接待試合か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:00.95ID:y2fWPuIF0
>>66
そういって、コートジボワールに素っ裸にされて効率的にやられた事をすぐ忘れるのが日本人w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:46.70ID:y2fWPuIF0
>>75
だから、この後スイスでやるんだってw
馬鹿だからそういう事も知らないんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:34.26ID:BtAnPYIi0
>>77
日本人はバカだから失敗から学ばない。それどころかここ四年間公式戦でアジア8強以上に1つも勝ったことない
本田香川岡崎中心のサッカーに戻すとか今回は最初から勝ち負けは度外視してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:19.63ID:uanI2WS20
>>81
就職活動も兼ねてるから意外と本気。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:31.33ID:l9CxzLs60
アフリカ予選3位の雑魚
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:48.67ID:4bjoj0ct0
>>66
ブラジル人の知能が高いわけねーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:24.93ID:tZt7Ks/b0
>>79
まるでその3人外したら調子良かったみたいな
言い方だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:38.03ID:hDMjfgbY0
>>79
おまえアジア8強の定義すら理解してなさそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:53.64ID:y2fWPuIF0
このガーナ代表のメンツが野球やってたらMLB席巻してたんだけどな…
物の価値が分からない日本人には分からないだろうけど
そういう世界で戦ってるのがサッカーなわけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:51.07ID:fk+8tZ6E0
こんな状況だし勝利を買ってると思うんやが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:45:08.27ID:xVD91CeX0
>>16
いつも来日する時メンバー違うよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:12.93ID:iZ7iJ6VB0
>>89
キリンは忖度試合や(^。^)y-.。o○

プロレスの外人さんと同じ負けてくれるかドロー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:14:59.46ID:l9CxzLs60
     筒香  
   山田  内川
菊池 青木  坂本 イチロー
   前田大谷田中 
     ダル
ガーナ戦はこれで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:36:57.40ID:oYRWB3tLO
W杯直前のスイスとパラグアイとの試合は怪我しないように適当にやる調整試合だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:45.80ID:UKKr/+IW0
>>1
ジョセフ・アッタマーのヘディングに期待w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:55:52.83ID:du3laV6y0
日本代表ぼこってくれよお
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:14.02ID:rKazFrCX0
ウイイレでお世話になってる選手ばかりwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況