X



【サッカー】イニエスタの有終の美...バルサがコウチーニョ弾で最終戦を勝利で飾る/リーガ第38節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 05:48:21.38ID:CAP_USER9
イニエスタの有終の美...バルサがコウチーニョ弾で最終戦を勝利で飾る/リーガ第38節
5/21(月) 5:37配信 GOAL
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%AE%E6%9C%89%E7%B5%82%E3%81%AE%E7%BE%8E%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%81%8C%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A7%E5%BC%BE%E3%81%A7%E6%9C%80%E7%B5%82%E6%88%A6%E3%82%92%E5%8B%9D%E5%88%A9%E3%81%A7%E9%A3%BE%E3%82%8B%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AC%E7%AC%AC38%E7%AF%80/6ljgt37e6d3b1en9bag5twwpq
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000039-goal-socc

ソシエダ戦のイニエスタ/Getty Images
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/1b/e6/andres-iniesta-barcelona-2017-18_1f36z74m265ve1vz99g02l099e.jpg

■リーガ第38節 バルセロナ 1-0 レアル・ソシエダ

バルセロナ:コウチーニョ(57分)

レアル・ソシエダ:

20日にリーガ・エスパニョーラ第38節が行われ、バルセロナは本拠地カンプ・ノウでレアル・ソシエダと対戦している。

バルセロナはイニエスタが本拠地でラストマッチを迎えた。バルセロナで合計32タイトルを獲得したスペイン代表MFに別れを告げるため、およそ8万4000人の観客がカンプ・ノウに駆け付けた。

最初のチャンスを迎えたのはソシエダだ。7分、右サイドでボールを受けたジャヌザイがカットインから左足でシュートを放つ。これはわずかに右に外れた。

バルセロナは9分、イニエスタがミドルシュートを打つも、枠を捉えない。24分には、デンベレのクロスに、2列目から飛び出したラキティッチがヘディングを叩く。しかし、このシュートもゴール右に流れていった。

バルセロナは43分にデンベレがカウンターで抜け出すと、R・ナバスから厳しいスライディングタックルを喰らう。R・ナバスにイエローカードが出されるも、レッドカードを要求した観衆からは激しいブーイングが浴びせられた。

バルベルデ監督は52分にデンベレに代えてデニス・スアレスを投入する。そして、その5分後に試合が動く。

57分、コウチーニョがペナルティーエリア左角付近でボールを持つ。コウチーニョはソシエダDFをフェイントでかわし、右足を振り抜く。鋭い弾道のシュートを沈め、バルセロナに先制点がもたらされた。

バルベルデ監督は67分にコウチーニョに代えてメッシをピッチに送り込む。82分には、イニエスタに代えてアルカセルを投入。メッシと抱擁を交わした後ベンチに戻ったイニエスタに対して、サポーターから万雷の拍手が送られる。

ソシエダのイマノル監督は88分にスルトゥサを下げ、シャビ・プリエトをピッチに入れる。今季限りで現役を退くX・プリエトに対して大きな拍手がわき起こる。

バルセロナはイニエスタの最終戦を勝利で飾り、リーガのタイトルに花を添えた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:48:44.13ID:REIbOmR50
ジェイク・E・リー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:48:49.89ID:7fw8R0HJ0
ようこそ浦和へ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:49:31.38ID:/ABR2xMl0
1敗しただけか
すごいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:50:33.25ID:1ZbuSngX0
おつかれイニエスタ
最後は一人でカンプ・ノウの拍手を受けて引退か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:40.45ID:ksLJovbH0
最後イニエスタに決めさせるとかそこまでの余裕はなかったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:52:55.52ID:du3laV6y0
日本にくるぞおおおおおおおおおおおおおお

ワインうまいの?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:53:26.58ID:NwmL8eck0
イニエスタおつかれさま
そしてようこそ日本へ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:58:54.35ID:MD85L/9c0
さあ本当に神戸に来るのか、会見早く
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:59:04.13ID:kZvYnAdy0
セレモニーなげえw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:00:27.81ID:0UjxcOJz0
指導者目指すなら
違う国のサッカーで別府の指導者として身近に見た方がいい
金と楽天でワイン売りたいなら日本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:02:04.17ID:Zbsjti+W0
金目的で日本に来るハゲを応援できるか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:05:39.93ID:kZvYnAdy0
人格的にもすばらしい
これほど愛される選手もなかなかいない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:07:43.29ID:du3laV6y0
>>15
気はやすぎわろたww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:08:00.89ID:7vD83I4l0
イニエスタ「ハラキリ、ニンジャ、ゲイシャ!ニホンたのしみネー」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:08:18.15ID:YM/AZq3w0
ハゲの治療はしないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:09:53.74ID:dun87rEX0
彼が神戸に来て一ヶ月後…
イニエスタ「ニホンムシアツイ!ムリムリ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:13:18.12ID:du3laV6y0
>>23
せっかく東京で試合があるからみにいこうと思ったら早くで8月中旬・・・
東京での試合は8月初旬・・・


まあしかたないけどさ。ってかJリーグって都心にスタないから盛り上がらないんだよな・・・w
なにか犠牲にしても都心にクラブ作るべきだと思うんだけどなあ・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:13:50.54ID:QvY7lMKt0
イニエスタ、トーレス、シャビ・プリエト
リーガ好きには悲しいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:15:34.54ID:kZvYnAdy0
イニエスタ、セレモニーに出てきたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:38:25.20ID:IGhzkS2L0
しかし改めて見るととんでもない環境から来ることになるな
大丈夫なのかなモチベとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:43:54.02ID:uQVKZtzF0
>>29
ポルディはガラタサライから来たし
インテルとかアーセナルとかバカでかいとこから来たけど
いい感じでやってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:46:32.56ID:uQVKZtzF0
>>30
モチベに体がついていかなくなったと本人が言ってる
それをモチベ言われたら黙るしかないけど

もし神戸なら挑戦することたくさんありそうだし
モチベはあると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:46:54.05ID:bkRAWRYo0
CLもリーグも1試合だけ失敗したな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:48:37.63ID:17U7Ynyu0
>>1
無敗優勝出来たのに勿体無い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:39.18ID:91seLl1Q0
シャビプリエトもJなら鬼キープ力で無双しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:04:29.95ID:tKc1+JiF0
イニエスタからイエニスタへ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:36.78ID:2g1rgJwT0
グリーズマン取るんかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:06.10ID:fJQC4z7U0
>>38
なぜ野球選手を一緒に書かないといけないのか理解に苦しむ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:27:04.74ID:dLD/zv740
>>39
今シーズンは序盤終盤スアレスが良くなかったから点獲れる選手は欲しいだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:28.38ID:t/mJ0Dj90
一方アトレティコの伝説さんは2ゴール決めて涙で去っていったぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:42:26.95ID:C7vtQBBa0
CL逃したからグリーズマン獲るのは賛成だな
前線はターンオーバーで
メッシ、スアレス2人とも31歳になるんだし
さすがに回して行かなきゃCLで勝てん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:37:48.46ID:ZSvSVR0w0
結局、なんでバルサから切られてのかよくわからない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:43:04.28ID:+hd8QlFO0
>>50
切られたんじゃなく自分が老害になる前に自らの意思で退団しただけ
ジェラードやカシージャスやトッティみたいになるのは悲惨だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:02.13ID:X53UBe600
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:15.57ID:6tIWAKk0O
2敗が痛かったな
とくにローマのやつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:20.90ID:5lJzOTwh0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:02.19ID:/kZvpEQT0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 06:33:01.09ID:vdWlTPWk0
歓迎イニエスタ!野球の国ニッポンへようこそ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:51.17ID:AarV/Twl0
日本人選手の下手さにイラつくだろうな
あと頭の回転、視野も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況