X



【乃木坂46】斎藤ちはる、民放アナ内々定 市来玲奈に続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 05:40:52.94ID:CAP_USER9
乃木坂斎藤ちはる、民放アナ内々定 市来玲奈に続く
2018年5月21日4時47分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805200001031.html

パフォーマンスする斎藤ちはる
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201805200001031-w500_0.jpg

乃木坂46斎藤ちはる(21)が、民放キー局のアナウンサー職に内々定したことが20日、分かった。この日、静岡・富士市文化会館ロゼシアターで行われたコンサートで、グループからの卒業を発表した。
 現在明大4年生。乃木坂46卒業生では、今春日本テレビに入社した市来玲奈(22)に続いて、2人目の女子アナ誕生となる。

アンコールで、発売中の20枚目シングル「シンクロニシティ」の活動をもってグループから卒業することを発表した。詳しい日程は未定。涙ながらに感謝を伝えた。
卒業後の進路は明言しなかったが「乃木坂に入って1つ決めた夢あります。夢の道、第2の人生は、簡単な道ではなく険しい道だと思いますが、私らしく前向きに頑張っていきたいと思います」と伝えた。

11年8月加入の1期生。父伸明氏はXリーグ2部で活躍するアメリカンフットボールの現役選手だ。女優のようなくっきりした顔立ちで、ファンやメンバーからは「ちーちゃん」の愛称で親しまれる。
昨年、TBS系「世界ふしぎ発見!」でグループ初のミステリーハンターに挑戦した際、NG無しで体を張るなど、度胸もすわっている。複数の関係者によると、このほどキー局の入社試験を受け内々定したという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:42:08.50ID:WOfkIWpm0
テレビ朝日でしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:42:59.75ID:GXaPnQHu0
女子アナ顔&キャラだから、ちょうどいいんじゃないかね
市来より見た目は勝ってるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:43:56.73ID:dS1z3hUS0
大学もテレビ局も終わってるなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:44:31.31ID:ksLJovbH0
アイドルが局アナになる時代とか考えられんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:44:43.18ID:5rs2My1t0
この動画見たらわかるけどアナウンサーは無理
常にこんな感じで噛みたおしなのが治らなかった

https://www.youtube.com/watch?v=DJe60tsB1FU
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:45:49.11ID:pYU/qrfB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:49:47.12ID:Ew/6wGnoO
まとめ売りタレントの枕営業グループがねぇ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:26.03ID:Nizanvg00
はじめて今さっき顔を見たけど
これは老け顔だね
アナウンサーにぴったりじゃん
子供みたいな童顔だとバカっぽいけど
20代後半でもとおるような面長の老け顔だから
落ち着いて見えるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:51:53.80ID:Rq4OANHn0
父親がアメフト選手って幼少からジョックの大人達を見て育ってそうで
ヲタは嫌だろうね、背も高いし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:53:41.59ID:IfKLEyol0
しょうもないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:55:15.78ID:2uGxED4z0
アメフト選手の娘なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:56:44.16ID:EfZgRK4X0
局穴も生き残れないタレントのリサイクル場になったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:56:57.96ID:MgyCHikV0
乃木坂は、ほとんどアナに引っ張られていくな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 05:57:07.86ID:zXZztR0T0
枕で勝ち取ったポジションか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:00:43.81ID:35yiTdgLO
アナウンス学校とか真面目に通ってる娘、馬鹿馬鹿しくてやってられんだろうねこんなん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:02:34.27ID:br6LppyC0
顔だけだからな
顔だけだから人気なかったし普通の女子大生みたいなことしか言わないし
そもそも普通の女子大生のほうが喋れるんじゃってぐらい喋り下手だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:08:00.06ID:j1WlKmOU0
不人気アイドルだったって看板は売りになるんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:08:38.93ID:jQOpNyUE0
>>24
簡単だろ、枕しただけだもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:09:19.03ID:ZzpES+J80
よく受かったね
疑問だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:09:47.64ID:97xZ05oy0
>>23
堀田はアホすぎる
イッテQでも嫌われてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:10:49.69ID:EfZgRK4X0
ジャニタレと同じ流れだな
報道番組に枕女を送り込んで内部から情報コントロール
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:11:26.20ID:J0qTFPyw0
>>6
終わってるのは君の人生
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:12:47.05ID:SRylN9hI0
ちゃんと大学行ったのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:14:08.97ID:br6LppyC0
>>30
ちはるはもっとアホだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:14:56.61ID:Y2kpcNgN0
女子アナに世の男が興奮するのは素人感があるからであって一度プロになってしまった者では駄目なんだよな

そこらへんの三つ子からの童貞魂をテレビマンは内部にいるから忘れてしまったのだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:16:15.58ID:JotTdj3+0
こんなんで女子アナはホステスじゃありませんとか言われてもな小島よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:16:34.31ID:buPzjL4Z0
乃木坂を採用するなんて
怪しさ満載
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:17:29.31ID:nGwHjHFQ0
乃木坂だからって不人気でかわいくない奴でもアナウンサーにしちゃうのか
正直乃木坂のイメージにもあってなかったし、人事は初期の方の動画とかちゃんと見たのかね?酷かったぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:18:58.61ID:p6fx3/Lp0
こいつも枕かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:20:03.11ID:a+MwKDm10
明治出身の先輩が多い TBSと予想
ちなみにフジはいないからなさそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:23:05.08ID:Ku6rq0M10
>>44
乃木坂が人気ある数年だけでいいんでしょ
どうせ30歳前で寿退社なんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:23:40.48ID:jQOpNyUE0
>>44
今更下がるほど高くない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:24:56.98ID:UBbpN3yG0
テレ朝でしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:57.24ID:/nqp8iFd0
>>5
下手すると1人採用なのにね
コネのコネ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:52.72ID:fsmpcjw50
TBSだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:53.59ID:WikHESvR0
はじめまして、マネー通です。

☆☆超簡単☆☆
1日30分の作業で1日平均一万円の自
動入金!

必要なのはスマホと、銀行口座のみで
す!

☆☆誰でも簡単に出来ます☆☆

副業でも本業でも出来ます!

★★質問、詳しくは★★
★★
kaksai1067@gmail.com
★★
★★こちらまでお願いします!★★
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:00.67ID:p6fx3/Lp0
元アイドルの女子アナは紺野でダメなの実証されたのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:32:52.53ID:RAbWQ9zx0
目の間隔が中央に寄りすぎてて 
ずっと見てると視聴者の感覚認識がおかしくなりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:03.82ID:JotTdj3+0
>>52
あいつ中卒でAOSFCだからな
ダメになるべくしてなった
この人がどういう方式で大学入学したか知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:20.60ID:a+MwKDm10
>>54
まあテレ東はこの手はとらないでしょ
あそこは地方局の若手引き抜き路線中心になりそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:36:11.10ID:xqytQs500
>>27
まともに就活した事無い人の発言っぽくて微笑ましい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:36:24.65ID:MRNv8BnI0
何十年も前から女子アナはバカタレントみたいなのが多くなってるからな
日テレの宮崎宣子とか

そう考えるとそこそこ良い
大学出の元タレントで充分だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:38:21.06ID:gy3u7tSu0
さすが枕坂さん
枕最強だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:39:33.61ID:2pxXIpKP0
こいつは局のおえらいさんを相手にしてるのかな
すげーな乃木坂は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:40.73ID:VdQDAwHL0
>>35
堀田の方がアホだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:53.14ID:p6fx3/Lp0
>>62
枕しまくりで女子アナになれるならチョロいだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:54:53.84ID:MdIwqpEw0
建前ではアイドルになって長らく活動してる時点で既に身体検査済みってことなんだろ
完全一般人からの局アナ採用だと、わずか数回の面接等ではとんでもない脛傷持ってるの分からない可能性があるからな
例のキャバクラやってたのバレて内定取り消しで訴訟になったケースとかさ
あと現役アイドルだから既に業界慣れしてて、育成する手間暇がいくぶん省けるってのもある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:55:37.71ID:H9l5VPHr0
枕営業が発覚したばかりやろこのグループ
イメージ悪いなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:06.98ID:TjiyQwJH0
親父何歳なんだ? 2部とは言え現役選手って
高卒直ぐに産ませたか大学在学中学生結婚?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:56.07ID:BvmbMitG0
>>6
お前の人生始まる前から終わってるじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:01:50.40ID:/vZM9yB70
>>29
愛読書は「週刊実話」ですか?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:01:56.27ID:p6fx3/Lp0
>>68
日テレの岩田みたいにタレント崩れで大沢たかお食ってたりしたのもいるがな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:02:18.87ID:Ygk4ChWK0
ここまで知ってるの?レスが貼られないってことはかなりの不人気/空気メンバーだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:32.71ID:yZ5dBCbf0
こういうのはアナウンサーになる女の子に夢を与えるね
頭悪くても股を開けばアナウンサーになれるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:07.26ID:UFWzcXzJ0
まだ「アナがコネで選ばれるのは仕方がない。」とか
「コネにはコネの良さがある。」とか正直に言って
くれればいいんだけど、山中秀樹がダウンタウンDX
かなんかで言ってたんだけど、「フジは8次審査まで
あって選びに選び抜かれた人材。」とか嘘つくから
気に食わないんだよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:04.75ID:TjiyQwJH0
ミスコンねらいで短大から東大保健転入組したのが東大卒女子アナ 扱いされたりする時点で 自社専属タレントでしかないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:10:04.04ID:DiP5T9we0
人生イージーモード
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:10:42.13ID:UKKr/+IW0
お枕さん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:10:47.83ID:TPctmWmH0
生贄で火消しか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:10:59.05ID:wnNKSuF10
>>8
アナウンススクール行ってないのか
周りがエリートすぎて紺野コースか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:13:13.11ID:A7bqiVgp0
ニュース原稿を読むのは、もう全部AIにやらせた方がいい
NHKラジオでもつっかえたり間違ったりしょっちゅうだもの
緊急時だけ人間でいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:37.22ID:v/4Othdp0
爺さんだかがメキシコ五輪のサッカー日本代表じゃなかった?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:26:09.25ID:RPFnhbwA0
枕だろ(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:27:59.96ID:UKKr/+IW0
まともな社会人ならコネ以上の何かがあるのは容易に想像できるわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:28:30.86ID:7JIZTE9i0
アナウンサーになりたかった奴は真面目にやってるのが馬鹿馬鹿しくなるだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:28:54.32ID:DKHV7Ep50
テレビ局が迷走してる
秋元系のアイドルって安っぽいから使わないで欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:29:01.30ID:kDDUM3c70
ホント楽勝モードの人生だな・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:30:30.48ID:87md572D0
握手したことあるけど目鼻立ちがしっかりしてて美人だった
でも握手会レーンはガラガラだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:30:56.58ID:0utJuNgQ0
最近の女子アナは新鮮さがないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:10.34ID:VueoY5qE0
西野より可愛いなこっちの方が
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:37.34ID:IOG8qETv0
女優とかアイドルがキャスターとかやってるだろ。
あれを専属にする感覚だろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:45.04ID:J0kvp2/R0
「うちに入社するのであれば男女ともに貞操帯を装着するのが条件だ!結婚あるいは退社まで鍵は社長の私が預かる!」

少なくともこれくらいしてから清廉性という言葉を口にすべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:46.02ID:06KCXCCf0
チン没する船から逃げ出すナンチャラ

だね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:32:28.57ID:cxlqaD7u0
>>101
元々取材とかするわけじゃないしこんなもんでしょ
CAが日本だけ何故か花形職業だったみたいな話で
欧米だとむしろその逆
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:20.67ID:0utJuNgQ0
元アイドル女子アナってイマイチ人気でないよな
平井理央でも思ったほどではなかったし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:39.28ID:c48YlDIK0
ブログで訃報に対するコメントとアイス美味しい♪を同じ記事で書いちゃう子だからやらかさないか心配
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:46.37ID:B3bnVC9U0
>>26
COWCOWの伊勢丹の人にそっくりだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:03.44ID:LQVqHhEH0
また枕したんか枕坂が
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:37:52.59ID:3l5ppQYL0
凄くいい子だけど、気の利いた事言えないから…
でも頑張ってほしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:25.15ID:p6fx3/Lp0
>>112
平井はすぐに先輩社員とデートやキス撮られたしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:01.87ID:fCEK50Fy0
頑張って内定取ったのに西野のせいで枕だと言われる
西野は責任とって今すぐ辞めろ、ほんと生きてるだけで他のメンバーにも不利益だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:41:26.80ID:0yzbJEfWO
アイドルグループ出身といえば紺野というポンコツがいたな

こういうタイプはほとんど成功した試しがない
学生時代無名だった人が人気女子アナになっていく
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:04.79ID:aJmjJnbxO
>>1
二人とも誰だかわからんが、アナウンサーになるなら
ちゃんと原稿読めるアナになれよ
近頃どの局もひどいからw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:09.28ID:Py26E43J0
枕枕と馬鹿の一つ覚えみたいに言ってっけど、お口姉さんかもしれないだろぅが!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:37.04ID:J0kvp2/R0
>>111
社長「そうだな、風呂に入らないと不潔だな!どれ、私が扉を開けてやろう」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:44:19.60ID:8pob6Sb30
>>75
テレビ局が喋りのプロよりも使い勝手のいいタレントを欲してるからでしょ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:44:23.45ID:J0kvp2/R0
歯が残念だよなこの子は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:44:23.98ID:saRPvaDX0
>>21
そんなもんに真面目に通う馬鹿が何だって?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:44:42.37ID:YB3Lgg4j0
これもうアナウンサーなんていらないんじゃないの?
初めからアイドルにやらせれば良い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:35.13ID:JNRfW2NZ0
ジャニがキャスターやるのもそうだけど、パッとしないアイドルが食いつなげる仕事って感じだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:49:09.14ID:CsIMv08l0
乃木坂にいてももう意味無いから良かったんじゃない。
玉の輿のれるし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:51:17.19ID:dgDDlsVp0
しかし女子アナ志望者がこれだけいるのに、乃木坂の看板のおかげでスーパーシードの位置からスタートできるんだから、
他のミスコン女王からすると手の打ちようがないわなw
それこそ体使って枕するくらいじゃないと。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:13.80ID:MLPrnjEG0
おばちゃんぽい顔だけど
かわいいじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:09.21ID:JKavvFB50
お気に入りメンバー8割、その他の超人気メンバー2割、しか頭の中にないような運営だし、
乃木坂も泥船になって来てるし、
本人にとってはこれが良いんじゃないか
アナウンサーとして業界や世間に受け入れられるかは知らんが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:42.28ID:YltkU5BY0
流石枕坂としか言いようが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:57:20.24ID:Tlr+Hsvw0
女子アナなんて顔だからな
顔がよけりゃいいんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:43.97ID:lpj6ugac0
>>1
テレ朝の女子アナ顔とか言われてて女子アナになって乃木坂辞めるんじゃね?とも言われて本当にそうなるとかある意味凄いな
今のMステの弘中って4年目ぐらいか?
来年か再来年からMステの担当になったら面白いなt
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:58:51.66ID:vYdnNAB+0
>>140
フジ入ってノンストップやってほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:00:38.40ID:pUqkcD630
こういう道筋が出来てしまうと競争が激化してしまうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:01:00.68ID:6fN45dxV0
紺野あさ美もけっこう化けると言われてたけど...
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:01:37.29ID:vxfKt5ut0
顔だけじゃなくニュースがちゃんと読める女になって欲しいわ
顔が良ければいい時代は終わったんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:03:12.79ID:lpj6ugac0
>>146
高橋真麻
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:04:52.15ID:Em0o7KQ20
>>59
まともに就活してたらこんな簡単に大卒新卒以外で内々定貰えることに違和感を覚えるはずだが?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:16.11ID:e/up+ye+0
こんなに可愛いの知ってるの画像がないんだけど
枕の火消しで精一杯かw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:47.62ID:pWZKKXbN0
ヲタ以外知名度ないと思うが親父が50手前なのにアメフト現役選手の方が気になった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:56.49ID:wfDF/cUY0
>>5
まずアイドルになる時点で難しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:46.93ID:TyynpvXf0
TBS顔だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:49.91ID:S2oeWLqj0
>>152
踏み台 ジャニーズと繋がり 思い出 これだからな だから公演見てもつまんねえになる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:35.49ID:JRmjjxD00
ほらね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:10:04.24ID:xZeOia1U0
今年の3月一杯まで芸能活動してた市來が金スマの件やら色々と非常識なだけで
フジの久慈なんかも3年夏くらいまでに活動自粛するのが慣例
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:12:18.14ID:XsGUPZgr0
ググったけど可愛いな
アイドルなんかよりモデル、女優、女子アナの方がしっくりくるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:13:06.13ID:lUQ6YxkS0
>>12
枕で営業、枕で内定か・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:22.93ID:5VpAPkTc0
アイドル活動は体育会の課外活動みたいなもんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:51.21ID:8U2G09a/0
アメフト好きな子だね
最近知った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:15:33.91ID:VN2uzyvV0
>>156
7年半アイドルやってたんだっけ?
それでwiki作られないとか酷いにもほどがあるなw
一応乃木坂なのに…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:16:52.61ID:dEbpyrSr0
局アナからAV嬢まで幅広く斡旋してくれる専門学校だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:17:26.52ID:I9pLMEua0
世襲、コネ、パワハラ、セクハラを叩いてるメディアがコネだらけというねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:18:09.05ID:5VpAPkTc0
>>148
まともに就活していたら
テレビ活動してメディア業界人と繋がりを持つ学生アイドルがマスコミへの就職で有利なのは当然だと理解するよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:19:14.52ID:3+YWMlfL0
なんか最近はアイドルになってAO入試を
勝ち取り六大学に入りそれからキー局
狙いってのが増えたな

まあAVコースよりはいいけど
打算的な奴がやっぱ1番得するよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:50.71ID:PZK3PW5i0
色物好きなテレビ東京だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:22.36ID:PZK3PW5i0
プロ野球ニュースの衛藤美彩はひどすぎて見ていられなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:59.57ID:Z2XKpZaz0
AVなら需要あるよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:19.74ID:evWgn3gHO
まあでも大学のミスコンとかでもてはやされて生きてきた女よりは社会人としての基礎ができてるから人気以外でもメリットはあるかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:14.88ID:5VpAPkTc0
>>168
アメリカ流のAO入学、就活だよ
課外活動などで目立って一流大に進学
コネでインターンを受けてメディア就職
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:18.11ID:nqnMPV+f0
枕で手に入れた飯はうまいか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:28:23.50ID:ovVURqo30
昔の女子穴はチャラチャラしているように見えて学業優秀だったからね
高校もトップ高を出て才色兼備だった
今はタレントがなる時代か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:33.09ID:+Lh2q7wv0
>>174
アメリカは親のコネ枠か学業枠かスポーツ枠
こんな無名タレントの活動が評価されるとしたらSAT満点取った上でプラスされるだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:32.43ID:r6Wtq8ai0
女子アナなんて性のはけ口・・・・
女子アナもスポーツ選手や社長に出会い為の手段でしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:32.17ID:u/nxWR8Z0
なんとなくテレ朝なのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:53.55ID:eX5sGlb60
>>8
面白いから許す
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:38:01.90ID:nC0QU/cF0
女子アナってテレビ局が囲ってる売春婦兼色仕掛け取材要員ですしw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:38:49.92ID:Ye2hlB8j0
テレビ局は芸能事務所の下請けです
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:38:52.47ID:j26uTy1s0
キー局の人事に枕したんだろうなー
乃木坂といえば枕営業だしさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:39.98ID:3I4Xa6WY0
>>21
傍目で言うならともかく、自分で学校通うレベルでアナウンサーになることを意識してる人間が、
アイドル有利に「やってられない」なんて思ってるようじゃ現実の認識不足。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:48:22.21ID:obmB4xa70
2017年
日テレ入社 市來玲奈 アナウンサーへ

2016年
日テレ番組のDと西野とは2016年から、乃木坂の日テレの扱いが急に良くなったのも2016年当たり←これ日テレで○営業やりまくってるだろ?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1526795094/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:48:49.66ID:N1LMM8Gm0
ミスコンから女子アナの流れはセクハラで潰れたからな
これからはアイドルから女子アナの時代か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:43.62ID:M3XIexU30
>>7
不思議でもなんでもないだろ
ミスコンあがりばっかりだったし
大勢の前で表現をしたりしゃべったりしてきた
ドームやホールでコンサートをした
テレビやラジオにも出ていた
老若男女と握手会でトークをしてきた
スキャンダルも大丈夫
何千人の女子大生から選ぶなら安全だろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:54:21.77ID:VGoeSM9e0
こいつも枕営業かよ
枕坂46ヤバいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:21.83ID:iqwrA3qc0
こんな人見たことも聞いたこともない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:32.96ID:mTMX4AW90
グループ初のミステリーハンターて
松井玲奈ちゃんより先なの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:59:12.18ID:OQ8NLxv00
>>21
8000人に数人の難関やで
努力とかあまり関係ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:05:42.18ID:4Og9oPfn0
この子は根が真面目でアイドル向いてなかったんだろな
顔はかわいいしアナウンサーいいじゃない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:07:24.10ID:cR4NcXkl0
>>104
アイドルだと美人が必ずしも人気にならないよな
何でだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:10.50ID:j7kbmjhy0
アイドルとしての志が低いやつ多すぎるわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:25.28ID:+WiRfjbj0
水商売の過去があるよりマシって程度
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:10.83ID:nLITHlCc0
やはり最低でもMarch関関同立入れないとな
お前らは結婚できないから関係ない話だろうが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:13:02.23ID:l+c+7bfb0
顔が整ってるし頭もいいしアナウンサーのほうが向いてるね
アイドルはちょっとアホでなんかほっとけないってタイプがいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:14:40.00ID:xHGQfC+70
もういい加減こういうのやめろよ
この業界ホント時間止まってるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:16:00.27ID:m3Klzq/V0
日テレの子もこの子も局のエースアナにはならんやろうなきっと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:17:02.39ID:4xQLj6mQ0
22歳の娘の親父がアメフトの現役選手って何歳なんだよ
キングカズみたいなのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:17:36.51ID:DpUCivjR0
ぶっちゃけアイドルとしても人気なかったのに
アナになって人気出ると思ってんのか?

アナヲタを舐めんな!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:17:59.89ID:aOWY7cLw0
>>207
むしろアイドル活動そのものが就活だろ
ファンはたまったもんじゃないかもしれんけど、そんなんアイドルは
知ったことじゃないだろうし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:04.46ID:C58jFLG/0
来年度からの採用って事?
もう決まるのかい。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:44.82ID:8/Z7DZjG0
才色兼備家柄も良くの時代は終わりだね
とにかく話題と数字取れるかとれないか
だからTVをどんどん観なくなっているのに気付けない昭和テレビマンたち
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:19:23.24ID:a+MwKDm10
>>208
TBSの高畑、水野、山本えりか
テレ朝の田中萌くらいかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:20:39.45ID:4yo2oWtg0
早々に辞めた市来と比べて斎藤は紅白3回にレコ大に東京ドームライブを経験してるのが強みかな
てか慶応の山崎も女子アナ狙ってそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:09.16ID:c48YlDIK0
>>216
BBAは_
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:29.54ID:AZOGDOvH0
>>21
局アナに採用されるということを目標に置いた場合、アナウンス技術を習得したところで
何の役にも立たないからな。
基本は容姿とコネ。
容姿が良くて有名大学出てて、家柄が良い(コネがあるに越したことない)娘でなければ
スタートラインにも立たせてもらえない世界。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:24:42.82ID:a+MwKDm10
>>219
有名大でも東京の私立じゃないと不利だしな
最近は筑波や一橋とかの国立も採用しなくなったし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:29:38.70ID:TQO8zx7C0
>>216
ろれつ回ってないだろ
ラジオやってるが何言ってるか分からんぞw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:31:48.57ID:WR8/oq1r0
ワロタ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:24.07ID:kfb94vrl0
>>212
一理ある
アイドルはゴールではない
23歳あたりからババア扱いされてポイ捨てされるしな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:32.83ID:xZeOia1U0
ホラン千秋なんか一般職でもキー局全滅したのに
いきなりZEROのキャスターに抜擢とかさ、有り得なさすぎるだろ
のちにプロデューサーが山岸舞彩への枕強要で解雇っていうw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:43:04.47ID:eX5sGlb60
>>21
今どきじゃ技術の前に見た目が優先するなんてのは現役女子アナ見てりゃ誰でも分かるだろ?
まずは自分の見た目が市来や斎藤ちよか優ってるかどうかだよ。それが女子アナ業界。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:43:25.49ID:EiEFA8fG0
フジTVの女子アナで
首都圏育ちなのに公立中学卒で採用されたのは
1994年 富永美樹
2008年 加藤綾子
2人のみ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:16.94ID:dDQ8Ne1D0
乃木坂7年で選抜入りはわずかに1回
それも1期生の中で一番遅かった
美人で歌も上手く166cmと背が高めでスラッとしてる
しかし人気は出ずブログでも悩みを吐露することが多かった

それが斎藤ちはる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:23.09ID:h+W2lOgT0
全く見たくない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:26.86ID:eX5sGlb60
>>189
そんな下っ端に枕したって影響ないだろww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:45:31.19ID:dDQ8Ne1D0
>>227
最近ずーっと呂律が回らなくなってる
酔っぱらい状態
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:46:50.88ID:vk/N3F/TO
しかしジャニとAKBは、どこにでも食い込んでくるな
面白いやつはいいけど、ほとんどがつまんないからウザいんだわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:49:31.35ID:9SY4e+4n0
>>190
女子アナ採用全国ミスコンの主軸ブランドの
慶応ミスコンの運営が強姦事件やらかして廃止なってから
ミスコン出身の影響力落ちたからなー。

最近だと水卜に鷲見と非ミスコンのほうが有能だし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:02.63ID:97xZ05oy0
ふざけんな!
サンテレビはAKB史上最高のブスが契約アナで東京から来て誰も興味持ってないのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:12.54ID:tS34sMk50
顔は、土曜日の朝に
ラッシャー板前とロケに行く
アナウンサーのレベルだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:53:54.49ID:CxwBT0x20
アイドルやって売れんヤツは穴になっても人気出ないからな
そろそろ学習した方がいいと思うけど
無難に人材確保したいっていう、あれだよな。

関西ローカルで女子アナが食リポしてたけど
局は押そうとしてるんだが、ただババァがメシ食ってるだけの構図でさ
以外と難しいんだなって再確認っていうねw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:05.26ID:fVtbwug00
どこの局なの?

大事なことが書いていない
地方局だったら笑える
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:00:25.40ID:CG+SnssP0
こんなことやってるからテレビ離れが加速する
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:01:38.59ID:58CRFovA0
こういうルートが出来てしまうと純粋なア女子ナ志望はやってられんだろうなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:10:36.76ID:ScogdKnP0
>>242
>民放キー局のアナウンサー職に内々定した

>>1すらも読めない知恵遅れのお前の方が笑えるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:12:05.82ID:dgDDlsVp0
>>231
俺的には斉藤ちはるはすんごい美人顔だと思う。
しかしアイドル顔としては不向きだな。
白石も美人系だけど、こっちはまだお色気路線にいけるから斉藤とはまた違う系統の顔。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:14:38.47ID:AV+JGE9e0
綺麗だし元モーニング娘。の紺野より頭がいいと思うよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:11.21ID:MLQVatbl0
西野より美人だな
やっぱドルヲタって目腐ってるわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:19:14.50ID:/897U5UZ0
48系の女子アナ
村上文香(NMB2期生) 2016年 NHK大津
柴田阿弥(SKE4期生) 2016年 セント・フォース
中村麻里子(AKB9期生) 2017年 サンテレビ
小林茉里奈(AKB10期生) 2018年 FBS福岡放送


46系の女子アナ
市来玲奈 2018年 日本テレビ
斎藤ちはる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:19:28.23ID:eX5sGlb60
>>243
おまえはまだ離れてないみたいだけど?ww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:19:41.45ID:fVtbwug00
ドルヲタって見た目より接触時の感触だからでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:57.15ID:/qp4NVuE0
市井は笑ってで明後日デビューしますね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:25:41.00ID:WA8qwyiU0
受かりやすいけど入った後はちょっと恥ずかしいから使えない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:31:42.09ID:KnJrkwgi0
アイドルなんかやってるよりも真面目に働いた方が良いよ。人間的に成長しないよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:35:29.46ID:JmS4uw8O0
そのうち男性アナウンサーはエグザイル系列になったりしてな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:41:38.50ID:EXLcppIU0
まぁこの流れが秋元の初めからの計画だよね。
芸能人になりたいならAKB系経由が一番手っ取り早いという流れにしたいんだろう。
女芸能人養成所って事が定着すれば、質も上がってくるだろうしね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:01.83ID:r3HeDjv30
アイドル出身のメリットとして日テレの笹崎のような例が出にくくなるんだよね
その活動で、ファンがそいつの過去をあさったりしてくれるおかげで身体検査が楽になる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:17.47ID:AE6NI8eB0
どんなのかと調べたら乃木坂の中でも全然人気がない人みたいやんw親がアメフト選手らしいけど…
もうちょいマシなのおらんのか他に
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:49.40ID:LvrYvqUl0
ジャニも秋元グループも色んな分野にねじ込んでくるなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:42.27ID:yWb8meDT0
>>4
それな
ルックスは圧勝
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:03:40.64ID:6fAHeO78O
まぁ、でも番組の企画逃亡してないだけマシか?
豚に入社なら笑えるがw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:44.34ID:NK5iF30r0
>>229
面接で大丈夫と判断したのだろう。
テレビ局は滑舌を鍛えるノウハウ持ってるし。
何万人て応募者の中から乃木坂に選ばれた容姿の良さの方が貴重な資質とTBSの人事は評価した。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:22.95ID:pAirgCIR0
>>97
大叔父だってさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:28.55ID:2W+r4bYt0
画像検索したら、すごく女子アナ風味の顔立ちの子だね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:43.21ID:eX5sGlb60
>>269
なんだかんだでヲタもアンチも番組見ちゃうしなwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:46.14ID:pAirgCIR0
>>263
ルックスも歌も上位だけど学業メインなので運営から干されてるらしいとかヲタが言ってた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:26.16ID:2W+r4bYt0
カトパンと小林麻央と山本ナントカっていう人にちょっとずつ似てる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:00.21ID:cLZAxg630
>>146
ミトちゃん
日テレはまりえとか容姿に拘らない局だったけど、最近変わってきたね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:21.53ID:/PVkKgj70
どこの局だ?
こんなのを採用した局は
アナウンサーの質が落ちるよな
0281
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:33.72ID:796L7tWj0
肉弾接待だな。社長とセックスさせて雇用する
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:12.59ID:dGSScmPk0
>>1
21とは思えない三十路半ば面がエロい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:47.69ID:dGSScmPk0
アップップメゾットさせながら仏壇返しでガンガン生突きしたい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:04.96ID:mD5YT7zq0
明大てwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:10.45ID:hDOD7Btl0
>>206
昔は少なかったけど
最近は明治法政増えているね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:20.98ID:lVEg9l3F0
人気ないんかこいつ、やっぱキモヲタって見る目ないわ
秋豚総選挙も平気でブスばっかり1位になるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:39.06ID:tYlP5tZM0
ずっと二軍だったし、こんなのが卒業したって
大勢に影響ないよな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:18.00ID:yWb8meDT0
>>210
やべっちFCでカズにインタビューだなw
「私の父も現役なんです!」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:31.87ID:qGONjZyL0
誰?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:58.50ID:ds4wz40t0
そういえば、以前のミス東大の諸國って読売テレビの女子アナはひどい見た目だよ。最低でもキレイな見た目であってほしいのに。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:43:03.86ID:xJdMRakC0
斉藤は背も高いし美人
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:33.96ID:NeXp8/qh0
勝ち組だよなぁ

頑張ってね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:42.75ID:5h10vhb00
テレビ局はアナウンサーを自社所属タレントとしか見てないってことだよなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:20.65ID:htPfkC1O0
美人で背が高く歌もうまい。性格も良い。
でも真面目でキャラクターに当たり障りがなさすぎた。だから万年不人気。

そこそこ学歴あってよかったな。
アナウンサーで活躍してほしいわ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:25.51ID:QfNLoEsw0
女子アナ顔
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:42.51ID:d70/UCba0
この子乃木坂ではパッとしなかったけど
好きだったわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:43.36ID:9ER7A6/50
>>21
中学時代からバナナマンに現場で揉まれて
ミュージックステーションやら紅白やらに出てるんだから
アナウンス学校の講義よりよほど経験が勉強になってるって
曲側の判断やろな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:05.00ID:htPfkC1O0
西野のせいで枕とか言われて可哀想
そんならアイドル時代から推されてるはず
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:12.09ID:3BNy7H9P0
いくちゃんとか
才能のあるメンバーは
さっさと抜けたほうが良いと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:25.09ID:rwR5U+TF0
人気最下位クラスなのに人生大逆転だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:53.33ID:DhI6dFnk0
糞面白くもないw
乃木坂全員が堀之内の格安ソープに落ちて5chネラーの餌食になりゃあ良かったのにw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:03.96ID:b/H9nJ3u0
>>273
生田「……」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:37.79ID:ySUtBZvp0
テレビ局幹部とセックスしまくってアナウンサー内定か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:39.15ID:iqm79m0d0
老け顔美人をとるのはTBSだからTBSだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:04.51ID:gn4LB5+l0
真夏とれなちも女子アナになるんやろうなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:05.47ID:KaXUA0SE0
安定のアイドルからアナウンサー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:16.81ID:5h10vhb00
>>298
だからアナウンサーじゃなくタレントとして獲ったって思われてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:44.21ID:RbbUosxI0
>>1
後ろに写ってる子の方が可愛くね?
こっちが女子アナになればいいのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:00.25ID:XsGUPZgr0
民放女子アナとか勝ち組過ぎやん
メンバーのブス達が発狂してイジメられなきゃいいけどな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:28.79ID:hdvjM+Tf0
学卒でもないメンバーは将来、何するんかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:57.47ID:pWZKKXbN0
>>230
アヤパンはお嬢だろ
国立音大というバカだけど金持ち高校だから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:46.18ID:pWZKKXbN0
>>269
いやいや紺野って最後までアナウンサーレベルの喋りになってなかったぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:07.39ID:ghsncCUkO
日テレなら元乃木坂が二人も在籍するな、先輩に市來、後輩がちはる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:53.46ID:iSyupvRK0
大叔父が東京、メキシコのサッカー五輪代表やて
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:49.11ID:jAeItIvI0
ほとんどアンダーだったけど腐るようなこともなく頑張って良かった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:02.31ID:vt+4amIe0
高山には千葉のローカルタレントとして息の長い活躍をして欲しい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:55.25ID:RbbUosxI0
アイドルと両天秤なのはあまり印象良くないかな
もしアナウンサーに受からなければどうせアイドル続けてたんだろ
紺野とか少し期間置いてからの転身だよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:07.76ID:mn4z9YZX0
バカでも大学出ないとビジュアルもしゃべりも問題無くても就活出来ないからなw

こいつなんて現時点でまともなアナウンス能力あるようには見えない。

別に民法の女子なんて誰でも問題はないが。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:19.60ID:NuTfS27j0
アイドルからアナウンサーといえば元TBSのアナウンサー桝田絵理奈さん
スターダストプロモーションに所属しアイドル活動を行っていた テレビ朝日の全力坂でおっぱいを揺らし
一生懸命坂をかけ上げっていた彼女の姿は当時話題になった その後、坂だけにとどまらずキー局女子アナにまで駆け上がり
TBSを代表する人気女子アナになった
さて今回キー局女子アナウンサー内々定とされる乃木坂の才女、斎藤ちはるさんが今後どこまで坂を駆け上がり
その先にどんな景色が広がっているのか各所で注目が集まっている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:25.00ID:mn4z9YZX0
女の仕事で、一番自己顕示欲を満たせるものの一つがアイドルでありアナウンサー。

喜び組アンダーとアナウンサー採用なんて

どんなバカだろうと比較対象ではないだろうがwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:37.83ID:Kz6HIe2u0
お前らミスキャンパスがアナウンサーになるのはなにも言わないのにアイドルには厳しいんだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:17.09ID:S8wc2xDFO
女子アナって殆どタレントみたいなものじゃん
NHKや日テレなら多少はアナウンス技術とかも要求されるだろうけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:56.44ID:ajOqJX680
ハロヲタが鞘師って予想してたのになw
市来のときもハロの知らないアイドルが日テレ内定したって喜んでたw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:09.41ID:Z+RJdExY0
>>8
可愛いすぎるやろ

てか、女子アナはアイドルみたいなもんやからいいやん

報道ニュースは固いアナウンサーにやらせたらいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:42.10ID:TIEF+eCu0
>>301

そもそもヲタ人気なんぞ外の世界では何の役にもたたん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:17.44ID:RKmn2jdN0
女子アナブームっていつ終わった?
10年前くらいは凄かったのに気づけば完全に下火だよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:38.43ID:cplmbVG/0
ほぼ毎年新卒とって30ぐらいで使い潰す今の日本の女子アナシステムに
アナウンス技術もクソもないんだよな 容姿が良くて即戦力になりそうならそれでおk
数年こき使えれば良いだけで 代わりになりたがるやつはいくらでもいる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:18.53ID:XB9FaWMm0
こういうメンバーは嫌な思いして枕して乃木坂を大きくしたメンバーに感謝してください。そうじゃないと枕要員は浮かばれない。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:40.36ID:gKf+iDYV0
>>336
まだ5月で新社会人は研修中だろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:45.27ID:9SY4e+4n0
>>333
フジがなんかいろいろと自滅凋落して人材来なくなり
加藤綾子アナ在籍中に、高島彩→加藤綾子の流れの後継を
作れないことが確定したあたりかな。
0339名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:46.69ID:mzuD4I+l0
選抜にも入れず
乃木坂利用してアナになるためただ居座ってたようだね・・・
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:57.23ID:VnHpPu170
はっきり言ってコネも糞もないよ
普通に選考したらこうなるってだけ

考えてもみろよ
普通に学生生活しか送ってこなかった人なんて人前で喋るってだけでガチガチに緊張するもんだろ?
それに親や先生やバイト先の店長くらいとしか大人とのコミュニケーションを取ってこない

アイドルは10代半ばから色んな大人とのコミュニケーションを積んできてるし、人前で喋ることなんて余裕、自分のアピールとかも上手い

面接とかあらゆる入社試験において圧倒的にスキルが違う
公平に選考したら一般人が勝てる要素がないんだわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:24.50ID:p8l4um8I0
日テレが乃木坂にやたら媚び売ってるから何かあるとは思ってたんだよね、そしたら市來内定の記事が出てああやっぱりねと
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:51:54.17ID:a+MwKDm10
>>338
そのうちに水卜が人気出て流れが変わった感あるのがな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:52:55.41ID:tEUH0j0L0
もう女子アナなるためにアイドルやるってのが普通になってきたな
まあどっちもキャバ嬢みたいなもんだしやることは同じだからいいのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:57.37ID:HVhG1Y+v0
>>308
弘中だってタレントとったようなもんだろw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:26.79ID:ppcXzZQf0
最近は学生時代に細々とでもいいから芸能活動してたようなセミプロ歴が必要だからな
なのでミスコン出身ってだけではアドバンテージにならなくなってきてる

セミプロを採用するのはもうテレビ局がアナウンサーを育てる気もないし、
育てる方法も失ってきてる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:40.08ID:ZJjlnz1Z0
ここの隠れちはるヲタが触れないこと
バカ揃いの乃木坂内でさえ学力テスト系上位ではなかった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:13.08ID:9wBpoMErO
今 乃木坂やAKBには慶応 早稲田 青学 明大等10数人いる
彼女達もアナウンサーを虎視眈々と狙っている
これからはアイドル上がりが多くなるわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:33.92ID:a+MwKDm10
>>353
さすがに国公立大はいないか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:33.96ID:48R9nSbP0
女子アナの私達は社員アピールうざい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:03.25ID:Ii2O1JwEO
あれ?解禁は6月からじゃなかったかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:23:45.17ID:UKKr/+IW0
>>1
美人なのに人気無くて可愛そうだったけど

第二のキャリアはうまくいきそうだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:31.01ID:gj9IP4pK0
紺野は例外的なちんちくりんだったから
あそこまでの外れは少ないだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:47.00ID:9wBpoMErO
俺はテレ朝かテレ東とみる
テレ朝はMステのタモリのアシスタントとして 乃木坂やAKB出演の時最適
テレ東は昔から乃木坂のバラエティー番組をやっているからこれまたアシスタントとして
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:32:34.80ID:uUAjevaN0
>>1
これ乃木坂のオタクどもはどうみているかというと
ずーっとアイドル顔じゃなくてアナウンサー顔だねと言われ続けて不人気だったので
ようやく本物のアナウンサーになれそうで良かったなと本気で思っている
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:26.40ID:coShgOZP0
普通に考えればテレ朝のアナウンススクールに通っていたんだからテレビ朝日、これが本命
フジテレビは一番なさそうかな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:44:15.18ID:WG3zDvEm0
ミスキャンからとるか、アイドルからとるかってだけだからな
中身はどっちも同じ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:29.11ID:p8l4um8I0
欅坂でアナウンサー目指してるやつとかいるのかな、メンタル弱いのばかりなイメージだけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 17:18:18.92ID:wIEUTQZX0
乃木坂は皆プレステージ顔だし
上昇思考の塊みたいな女たちばかりで 辟易していたけど
生駒とこの子はそんな事がなくてマシだったのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:51.69ID:xEAyuNPZ0
この子なんでこんなに美人なのに乃木坂で人気出なかったの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:08.74ID:8R9RqfXV0
>>369
握手会でキャバ嬢のような神対応ができなかったとか
学業優先で選抜に選ばれなかったとか楽屋番長で本番は今一面白くないとか
いろいろあるらしいけどAKBとか乃木坂ヲタの趣味じゃなかっただけだろ
指原とか須田とかわけのわからない不細工が人気の世界だからな

まあアナウンサーなら握手会対応とか問われないし
番組スポンサーの親父とか一般には受ける顔だと思う
https://i.imgur.com/85Sd7GQ.jpg
何れにしても乃木坂一の勝ち組になる予感
知名度ある生駒とか卒業したら一瞬で消えちゃったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:09.72ID:i0UK3ddT0
>>341
でもアイドル上がり女子アナで成功したやつ誰一人いないじゃん
そらそうだ。視聴者は新鮮味求めるのに手垢のついた枕女に来られても困るわな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 20:54:28.42ID:+Z7a54DJ0
>>341
アナウンサーに求められてるのはアナウンス能力だろ
使い勝手のいいタレント崩れが欲しいんだろ

でも、、秋元印の刺青は一生消えないから
例えば秋元にでも何か問題が起こったら、執拗に言われるだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:03:02.80ID:ECUkDeNe0
体格のいい美人だな思ってたら親父さんスポーツマンだったのか
何か雰囲気が白人の血入ってそうだと思った
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:22.08ID:CBTiQQZu0
なんだAXか
観る機会ないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:34.44ID:c1IANXjw0
これならスポーツ推薦で就職まで行くよりずっとましだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:54.98ID:CBTiQQZu0
紺ちゃんはやや残念だったが
そうならなければいいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:09.76ID:CBTiQQZu0
AXはイベリコのフリー化に備えたな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:24.77ID:j7kbmjhy0
松坂世代のPLのキャプテンでプロ目指さずキー局アナなった奴は当時ブーブー言われたんだろうか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:00.72ID:ilLqydgB0
>>8
記憶力がひどい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:37.30ID:UuczN6Nc0
枕要員か・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:46:56.48ID:5h10vhb00
>>348
だから言ってんだろ?
局はアナウンサーじゃなく専属タレントを採ってるって
バカなの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:28.64ID:8DfSKf/j0
乃木坂と共演したらお互いさん付け?
モーニング娘。の紺野とかどうだった?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:44.35ID:qk5HZZpX0
>>8
面白いなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:22.75ID:jxeHD3800
>>374
ん?乃木坂のザコメンなんて世間で知られてないんだから普通に新鮮なはずなんじゃね?
おまえにとってはチェックし過ぎで新鮮味がないだけだろ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:35.46ID:cUfVAVlP0
>>14
アメリカ人じゃないだろ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:29.06ID:Fa9M2Yri0
>>148
この子って大卒新卒じゃないの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:39:49.23ID:J+6IHEjR0
見る目ないよなー
なぜ乃木坂で不人気メンが外っは勝ち組となるのだろうか
逆に白石みたいな一般的にも知られグループでもトップのメンバーが外では使い物にならなかったりする
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:41:17.05ID:6ikSXEd30
テロ朝顔若しくは赤坂顔
外れたら脱糞うぴ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:41:32.56ID:4HBJWZ9K0
公募前に内定出してええんか?
それとも、もう採用試験終わっとるんかな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:44.47ID:coShgOZP0
>>394
内々定だから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:15.89ID:XBjY9BMg0
枕坂なら当然枕慣れしてるし接待要員の女子穴として最適な人材だな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 22:50:53.43ID:MW7uAzqK0
実力で見返してほしい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:04.76ID:bhoY8pz30
キー局「芸能を少しでもかじってりゃ、多少酷使しても大丈夫でしょw」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:27:01.03ID:SF7eIRLB0
>>392
でも比べ物にならないほど白石のほうが金は稼いでいるだろうし
ちやほやされて楽しいだろうし玉の輿に乗れそうだからやはり勝ち組だよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:02:44.56ID:Pa9iHT+10
取った局はこの子の商品価値を精査しなかったんだろうなw
殺人的に不人気で数々の伝説を作ってきた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:28.28ID:Inj7ByhZ0
>>8
酷いなこれ
これでよく面接通ったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:26.14ID:B54xvbKm0
勝ち組コースやな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:54.40ID:W+cpWtqs0
業界に枕はいくつあるんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:05.59ID:5aSHP84T0
賢い選択
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:08:16.18ID:ubS7dvy00
これは枕臭いわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:08:42.47ID:BMCgk7br0
AKBの類は看板使ってやりたい放題だな
テレビ離れも進むわけだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:04.12ID:DRL7ZTd60
勝ち組っつっても生涯年収じゃ白石のほうがよっぽど上だろ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:15.99ID:xtw8KQqS0
同じグループから2人のアナウンサーって確実に枕だろこれ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:52.36ID:9qa4jWjc0
>>78
審査の内容がセクシーポーズをしてみてくださいとかだから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:36:05.89ID:jGWt5kXs0
坂道グループって業界の喜び組じゃねえかマジで
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:14.22ID:YIKongTI0
ちはるは大学行っといたのがよかったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:39:53.11ID:YIKongTI0
ちはるは明治で市来は早稲田
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:49:15.21ID:IhVlX4td0
アイドルが女子アナになっても何も問題ないだろ
おまえらが騒ぐことじゃない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:18.70ID:WnV+/So00
学業優秀だった市來は分かるがこんなバカでも内々定とか何の冗談かと
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:51.32ID:Pa9iHT+10
市來は人気なかったけどAOじゃなくて早大付属出身で乃木坂でも選抜常連
今回の子は(以下r
0420ナンパ師
垢版 |
2018/05/22(火) 02:10:55.16ID:QC0RKngy0
市来ってやつ、生理的に無理!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:42:43.99ID:FdiFEu6bO
元アイドルということで採用したのかな。
学業ではないわけだろ。地頭もよくないし。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:02:43.57ID:ubS7dvy00
>>420
枕臭いわ
どっちも
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:11:18.24ID:EBG0UzSC0
歯がめちゃくちゃ汚かった印象だけど治したんだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:15:23.14ID:LRaFrJsc0
気持ちが良いくらいのコネ採用だけどもう女子アナなんてその程度の存在で良いんじゃないかね
どうせ人気出たら辞めちゃうんだから
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:15:26.75ID:a0MeirdE0
アイドルとしても女子アナとしても可愛くないな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:15:50.35ID:a0MeirdE0
顔はイマイチ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:31:47.04ID:3WB9eAfA0
TBSかテレ朝だろうな、あの雰囲気は
テレビ向きの容姿だ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:42:38.11ID:dXTuuxVa0
>>8
可愛いじゃねえか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:46:16.89ID:XdOyaJms0
市来って子は日テレ行くみたいだけどあそこは男性アナ天国で水卜以外は日の目を見ないな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:48:39.27ID:kGpxUquc0
カトパンよりカワイイ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 04:00:52.09ID:+YDTVM330
ちーちゃんのオマンコなめまわしたい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 04:18:24.66ID:uiBBLitT0
マスパンさんは好きな女子アナランキング27位とかを自虐ネタにしてた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 04:34:59.37ID:Q1dKqUVD0
こんくらい自信家で目立ちたがり屋になれたら人生楽しかっただろうな〜
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:50:01.11ID:ugwFEOEr0
>>418
「旧中山道」を「いちにちじゅうやまみち」と読んでしまう業界に何を求めてますか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:44.51ID:Pa9iHT+10
>>440
ないない
ちはるの数十倍人気があった永島もイジリーが必死にねじ込んだものだし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:59:09.50ID:ugwFEOEr0
>>442
永島は普通に面白かったじゃね?バナナマンとは相性良くなさそうだったけど。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:02.04ID:BXUJv9vv0
日テレのキャバクラアナよりはマシだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:52.14ID:ql5Sn36p0
テレ東かな?
冠番組あるし。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:30.98ID:fcH//r1L0
本当にテレ朝ならいきなりMステのMC抜擢とかになるのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:24.33ID:o0BDY7PE0
完全にTBSかよ
不思議発見で人脈が出来た訳ね
まあ、高梨沙羅の兄貴を入社させたりフジと同じく話題性に貪欲だしな w
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:11.11ID:b8NWpzVC0
最近のアメフト絡みで需要があるかも
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:39.20ID:8qpL8zgj0
>>5
どこのテレビ局か解らんけど
アナは、超優秀&美形か超コネがないとなれない
かつての東京のキー局は倍率2000倍、3000倍と言われてた(今は解らん)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:48.06ID:MbgOUMWa0
>>421
左エロい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:23.46ID:D1ZTf8dI0
こんなのが、おかしいね
年々ハードル下がってきてるのかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:40.61ID:pFxZDisq0
TV局はコネ入社が多いからな
こいつも芸能活動中にいろいろ手を回したんだろな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:26.92ID:gGKDNbwr0
深層の令嬢では入社してもノイローゼになる汚れ世界だから
若いうちからタレント経験のある方が強い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:37.19ID:oTZRvhAc0
>>449
というか明治とコネ強いのココくらい
安住、たけしの番組にも学閥でねじ込み可能だしな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:51.64ID:uKc2u8oo0
>>421
うわー
完全な従順ドM面やん!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:18.63ID:KJxX4qQn0
>>219
そもそもアナウンス学校って技術学びに行くところじゃないでしょw
一般人であるところの志望者がコネつくりにいく場だと思うぞ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:39.54ID:oTZRvhAc0
>>460
あと法政大学のマスコミサークルもそんな感じだね
昔は法政卒はほぼ男性しかいなかったけどここのサークルの出身が一気に増えたからな
代わりに日大芸術学部卒がいなくなった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:42:58.11ID:ugwFEOEr0
>>452
最近引越してきた団地妻な雰囲気があるよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:37.95ID:+15yLt480
枕かぁ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:22:33.64ID:qyn07oUU0
>>461
自主マスコミ講座ね
サークルといった感じではないけどね
アナウンサーコース
出版社コース
記者コースとかいろいろあるんのだよね。
OBが講師で教えにくる。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:30.64ID:lmyvH3260
>>394
アナウンサーは昔から早い。留年しても待ってもらったヤツもいるけどw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:36.13ID:shTiew+10
48グループは在籍中に他の仕事の試験って受けれないよな?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:41:12.47ID:ua3byRL60
すぐ番組スタッフと寝そう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:01:15.10ID:KxwAjnTW0
乃木坂の中でも全く好みちゃう方やった
最近アナウンサーレベル高いからアイドルくずれはやめてほしいな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:04:51.17ID:kywq4a/j0
【アナウンサー適性ゼロ】うまく喋れずよく噛んでしまうことで有名な斎藤ちはるを乃木坂ってだけで採用するテレビ局って頭おかしの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1526852176/
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:21.36ID:ugwFEOEr0
いや、みさみさのが上だろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:30:23.91ID:wpuKvg3A0
ファンでも、どこの局に内々定したかの情報が無いの?

同級生とかから漏れないのかね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:32:13.62ID:WWOq6s7u0
両方、誰だよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:36.72ID:ANNUp4d90
>>306
真夏はキー局だともう無理
れなちは今三年だから仮に受けるなら今年の夏ツアー終わった頃辺りから試験開始
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:43:01.34ID:c7rW8eQZ0
>>477
アナ内定とその局の情報自体はもう一月頃には出てたぞ
ただあくまで週刊誌のゴシップネタにも近かったから信憑性が低かっただけで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:53.96ID:WnV+/So00
乃木坂でも最低クラスの人気だから誰も興味がないんだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:47:03.07ID:3p9vqnpz0
アイドル活動=就職活動か
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:12:45.52ID:wpuKvg3A0
真夏は無理ってか、24歳やしねw
もう立派な「社会人」やよ

そりゃ、「フリーアナ」になるしかないw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:49.24ID:ayGH8kFH0
AKBオタから嫌われまくってた川栄が今や若手で上位に入るほど仕事の多い
芸能人だしアイドル時代の人気って何も意味がないんだな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:07.20ID:0WEza08O0
頻繁にエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。福野、井波、井口循環線(右回り、左回り)
大きいものだと爆竹程度の音がする。 集団ストーカー。 被害歴4年。ナンバー1032
集団ストーカーとは権力者(警察・消防)が大勢の低民度市民を使って特定個人にいやがらせする犯罪です。

  南砺市地方創世推進課、担当;吉田さんに5度、被害を訴えるも未だ止まず。被害を訴える以前はほぼ毎日やられていた。

  最近のエアブレーキによる騒音被害・・
  2018.1.5(復11.13爆) 1.9(16.21) 1.15(復8.25) 1.17(18.00) 1.18(11.13爆 12.53蒸し) 1.24(16.31、18.06) 2.1(17.54) 2.2(16.20、18.00)
2.7(18.10) 2.8(14.57爆竹並み) 2.21(16.20、17.57) 2.22(8.23蒸かし) 2.26(16.21近所の爺の咳払いと連動、17.57特大) 3.7(16.16特大)
3.8(14.53特大) 3.13(16.18、17.55) 3.14(16.20、17.55) 3.19(12.53大、16.17) 3.22(17.56) 3.27(16.18大)ヘリと連動 3.28(14.53蒸かし)
4.4(16.20) 4.5(16.16) 4.10(17.54) 4.12(16.16) 4.19(18.00) 4.23(17.58) 5.9(18.00ヘリと連動) *5.16(井波福光線17.15復大)
5.17(17.55大) 5.18(14.53復) 5.22(16.20大)

集団ストーカーに加担する犯罪者; 全国のみなさんにあほズラを見せてあげましょう。
http://fast-uploader.com/file/7082529394790/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:44.43ID:992u5eLiO
遊んでるようなので金貰えるのによくフルタイムで働こうと思うな
偉いね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:26.80ID:bbMCGE0E0
>>338
宮司が留学とかで大学5年いて採用されたからブランクが出来た
今懸命に次期エースとして押してる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:03:17.34ID:75XPSdn+0
アイドル活動が就職の斡旋になってるとか問題だと思わないのかね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:25.66ID:mlPeC9Oq0
そこそこ地頭が良いメンバーは大学行くべきだわな
キモヲタ相手の握手キャバ嬢をやるより女子アナの方が将来安定だろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:50.73ID:utHRn6MuO
元乃木坂って肩書き利用してアナウンサーになるとか恥ずかしいな、
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:49.54ID:qUyJoWhd0
TBSでミステリーハンター専属アナか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:25.80ID:dl/J3iqy0
何人かアイドルから女子アナになってるけど、この子が1番頭がいいと思うよ容姿もいいし応援したい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:06:16.45ID:wpuKvg3A0
上でもちょっと書いたけど、学力なら(引退した)橋本、中田花奈、松村、などのほうがすごい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:04.36ID:Pll3/hvo0
この人顔の雰囲気の割に子供っぽいというか純粋だよね
最初に思ったのがそれだったかも
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:45:19.25ID:3F9kPWtr0
父親48歳、俺と同い年だわw
概して体育会系は大卒でも子作り早いのが多いな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:50:56.59ID:Pll3/hvo0
>>500
早いイメージはあるね
俺が今子供生んでもらって子供が斎藤ちはるちゃんの歳の時は還暦間近だな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:27.78ID:75XPSdn+0
キー局は使えないポンコツばかり集めてるのが経費の無駄なんだよね
もしかして一般社員よりも安い給料しかもらってないのか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:41.08ID:c3tmwLRF0
>>498
そいつらは高校で止まってるじゃん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:56.78ID:wpuKvg3A0
>>502
TBSはアナウンサー全員を子会社所属にしたので、そこらのリーマンと同じになった
なので、まともな人は入らない(よほど、なりたい人なら別やけど)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:13.89ID:wJvgyg9J0
当時TBSテレビとTBSラジオという子会社を作って分社化しただけ
後にTBSHDが持っていた放送免許もTBSテレビに移した
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:20:33.68ID:r9FAUCnq0
テレビ局のお偉いさんにヤらせた甲斐がありましたね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:34.67ID:XMHa0Rj30
行きつけ美容師に来月現役JDとの飲みをセッティングしてもらった嘘みたいな奇跡
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 03:21:23.78ID:JWIFrLz20
勉強は出来るけどツッコミとかフォローとかの部分の頭のよさが無いタイプ
ただ現役アナの中に入ってもトップクラスに入るレベルの美人
すぐに人気アナになると思う
バラエティで活躍する面白いアナになって欲しいな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 04:59:13.19ID:99PJEyzw0
>>508
トップレベルて。。
顔面センターじゃね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:54.31ID:5qr8vh9u0
アナウンススクールにでも通って基礎くらいは学ぶんでしょどうせ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:58:37.01ID:Qpmfe2mf0
>>511
アナウンススクールは試験に受かってから行くところじゃない
アナの採用試験を受ける為に行くところなんだよ
だからアナ採用試験を受けるような人たちはほとんど何処かのスクールで勉強している
この斎藤ちはるってのも乃木坂に所属したままスクールに行っていたはずだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:34.03ID:E80tbBiz0
今は逆に元地方の局アナがすぐフリーになって上京してタレントとかの仕事の奪い合いなのもあるな
しかしハーフアナが流行ればハーフ、元タレントアナが流行ればタレントとテレビ局も右に倣えで個性がないね
テレ東の鷲見みたいに早慶青学あたりに拘らなくても良い人材はいるんだけどね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:04.13ID:uORKKrZA0
チャラチャラした人がこういう業界飛び込むイメージあるから明治大なんて有名大通ってるだけで凄いことに感じる
まあ実際に相当勉強がんばらんと入れないような大学だけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:02:59.50ID:1Y3qaiJo0
>>515
いやいや、明治は堀越芸能部の山Pさんも無勉で入れるぐらい抜け道だらけのザル大学ですよ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:39.21ID:jZjo33m90
アメフトの子だということは
同期のライバルアナ潰せって親に言われたら
そうとうなことやりそうだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:51.20ID:E80tbBiz0
>>516
そうなると国公立大通ってるアイドルになると貴重だよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:14.19ID:vyIRO9DN0
>>456
あのコンビよく上手くいっているなと思ってたけど明治繋がりか
大杉漣もそうたけどやはり親近感は増すな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:20.19ID:oqAoS5iy0
>>91
笠井はある意味元祖コネなんだよなw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:34.43ID:Z/yW/8ok0
アイドルの子がアナになるケース増えてきてるけど意外とパッとしない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:27:12.56ID:hkC/1aYu0
高山一実は乃木坂に入ってなかったら千葉テレビのアナにでもなっていたのかな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:32.47ID:Y8+DMFNS0
乃木坂の美人二人が卒業なんて考えられんが、二人とも頑張って欲しい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:02:57.30ID:hkC/1aYu0
斎藤の次はアイドルから史上初国営放送のアナウンサーが誕生となるのかしら
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:01.28ID:XMHa0Rj30
四十路で二十代のアイドルとセックスした奴こそ人生勝ち組

顔射したらNWAチャンピオン
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:54.67ID:T1cvHGdq0
>>529
National wrestling alliance = 全国レスリング同盟
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:40.13ID:n94wtGok0
まあこいつが出てくる番組を観なきゃ済む話
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 03:06:58.04ID:pjJ29YYvO
市来って乃木坂で一番になれなかったから社交ダンスに逃げて、社交ダンスもキンタローに勝てなかったからアナウンサーに逃げて、女子アナでも結局一番になれなくてまたどこかに逃走しちゃうんだろうな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 05:53:03.00ID:r2WJ+7KZ0
>>533
ジャイアンツの選手の嫁になってママタレじゃね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:31.65ID:cb4ZY+yY0
テレビは見たくなくなる理由ばかりだな
実際テレビ持ってないって人も多そう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:00.00ID:tFpRQn4u0
>>5
ほかのメンバーみたいに高卒じゃなれないからな
明治も二部じゃないんでしょ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:31.68ID:ntK6Vcz40
どうせミーハー日テレだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:04.40ID:y7fBap9/0
乃木坂では初期に「中三トリオ」として生田絵梨花 中元日芽香 と共に売り出したけれど、
サイトウ姓が犇めくグループの中 齋藤(飛鳥) 斎藤(ちはる) 斉藤(優里) でも一番目立たない人だったな。
そうはいってもまだ若いしこれからだもんな、頑張って欲しい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:57:43.62ID:lOP2UnHn0
まさにアナ養成グループ化
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:58:47.14ID:BxYiUzv40
アイドルとしては二軍の補欠クラスだったな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:36:31.80ID:26MQzxL/0
>>531
それが出来ないのがアンチ様達の辛いところwww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:18.58ID:v2IMJ4gb0
あいつプライド高いぞ
金持ちと結婚できれば上がりだったら ダンスの相手だったアナウンサーで充分だろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:13.83ID:hdpDGJDB0
>>545
それが一番かしこい
AKBグループってAV落ちご10人近くいるがああなったら人生おしまい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:30.53ID:LNWFmGN00
宝の持ち腐れ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:38.87ID:ugZgPAdY0
女子アナという肩書きでめぼしい男を選び四年くらいして寿退社
これが一番いい
やっぱり大学くらい出とくもんだな
潰しがきく
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:14.29ID:/njEWs8W0
>>530
直訳は全国で合ってますが
一応”全米”でお願いします笑
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 02:54:37.09ID:ZPKtraoM0
テレビ局のお偉いさんとセックスしましたって言ってるようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況