X



【日大アメフト】張本氏「あ然」 「特攻隊行かせた上司は、大半は切腹した。責任をとって」 「責任取らない内田監督は男らしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんモーニング娘。@ベクトル空間 ★垢版2018/05/20(日) 13:57:59.11ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/general/2018/05/20/0011273818.shtml

野球評論家の張本勲氏が20日、TBS系「サンデーモーニング」の人気コーナー「週刊・御意見番」に生出演し、
日大アメフト部の悪質タックル問題について、持論を交えながら内田正人監督を猛烈批判した。

張本氏は「何十回も映像を見ましたが、あぜんとしましたよ」と怒り心頭。
「この国、大和民族がやるようなことじゃないです。この国は裏切りとかを非常に嫌う。
正義とか筋とか、義理とかを重んじる民族じゃないですか」と口をとがらせた。

詳細について口を閉ざした内田監督については
「けしかけた方もやった方も悪いですよ。しかし、選手の弱みにつけこんでね、けしかけた親分が逃げ回ってどうするの?」とバッサリ。

さらに「名門の日大は、ものすごい良い選手が卒業しているんですよ。
これから日大だけは避けようという人が出てくるかもしれない。
学校の常務理事も辞めるでしょうね。残ったら、とかげの尻尾切りだから。
特攻隊に行かせて選手が勝手にやったんだととは。行かした上司はね、大半が切腹しているんですよ、責任を取って。
この民族はそういうことをしないと男らしくない」と、怒り収まらぬ様子だった。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:58:36.13ID:ng0q3jyn0
現役日大生の親です。

これだけ大学ブランドを汚しておいて、
理事に居座るというのは、おかしくないですか?

学費は高い、就職は不利、世間の評判は最悪。

「暴力」「卑怯」「ヤクザ」「犯罪」「責任取らない」「逃げる」
これが、今回の事件で、日大に付いたイメージです。

内田氏は理事の役職を辞するべきです。
それが「責任を取る」というものです。

学生の親が払う、高い学費でのうのうと生きている
日大トップが許せません。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:58:42.18ID:GiGNfnuq0
え?上官は生きてますよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:58:43.59ID:kjwkGTIC0
んな事ないぞ
軍事公文書焼いてみんな保身に走ったから
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:58:48.82ID:oSNCNz5b0
ちょっと待ってちょっと待って。なんでこういう時だけ日本は大和民族のものなの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:00:07.32ID:uzBtVGZh0
実行犯は在日朝鮮人だろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:01:43.76ID:z2moet0+0
死んでこいと命令されて本当に死んで行った人達がいる。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:02:18.25ID:phWxyend0
別に取らなくて良いだろ
ずっと同じ指導してておかしなことするやつがあいつだけならあいつの責任だわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:02:20.56ID:qTdt3wlt0
こいつ大和民族じゃないじゃんw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:02:24.19ID:NJfPO6Ed0
朝鮮人が何言ってんだ
ここはお前の国じゃないんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:03:02.99ID:UWFtRhqY0
ハリーはあの番組で一番右翼だからな。
日本人大好きだぞ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:03:08.14ID:0AkOQxIO0
張本って帰化してんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:03:12.18ID:ansE7k+M0
韓国に比べればマシだわ
韓国はこれ以上の1000回以上やってるわ!!!!!!!!!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:03:58.75ID:Q/XGfHNk0
大西と宇垣ぐらいだろうけど、それだって納得いかない遺族は居るだろう
黒島は生き残って韜晦してた
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:04:00.69ID:xgpGicCI0
張本語録はなかなか面白い
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:04:03.11ID:qGmjWN110
三島由紀夫「口だけの老害め、、、」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:04:25.27ID:J2P0cDYd0
>>6
自死してたら特攻兵士も浮かばれると思うけど、
口だけで生き延びてるんだな、これが。
TBSよ、張本には余計なこと喋らせるな、信用に関わるぞ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:04:37.19ID:8rDzyz9R0
チョンが喚いても日本人の心には響かないぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:04:57.07ID:UWFtRhqY0
ハリーは良くも悪くもあの世代の頑固親父。
日本愛は人一倍強い。
出自が朝鮮と言うだけで批判するのはおかしい。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:05:34.71ID:s15Ug80e0
>>11
横だけど、切腹したのは少数派で、大半は責任取らなかったけどね。
俺もあとから行くと言って、その通りにしたのは殆ど居なかったと言われてる。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:06:00.09ID:qAOmmcVs0
>>20
関口!お前は死刑!
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:06:00.13ID:ERuXZn8I0
平気で裏切ったり責任転嫁する民族に言われてもな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:06:07.07ID:trnbeUhJ0
名門私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流私大)
上智 東京理科大 ICU
明治 津田塾 立教 同志社
(一流私大)
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子
青学 法政 関西 芝浦工業 
(準一流私大)
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子 
(中堅上位私大)
駒澤 龍谷 京都産業 関西外大 創価 福岡 フェリス女学院
京都外大 千葉工業 東京経済 東海 神奈川 獨協 武蔵野 文教 愛知 中京 名城 名古屋外大 神戸女学院
(中堅私大)
北海学園 東北学院 広島修道 日本福祉 順天堂 大妻女子
(その他有力大学)
国士舘 帝京 順天堂 麻布etc

こんなアホが日大卒なんだがら、大多数の日大未満の大卒や高卒の学歴コンプレックスおじさん達がアメフト関係なく発狂しているのが、この盛り上がりの本質なんだ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:06:38.33ID:cNSTe+Fi0
大義のために特攻に行ったんだろ

そもそも,反則タックルと同レベルで語るなよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:06:53.58ID:t4pxPaPr0
>>1
いつもネット民石切駅して発言してるのかな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:07:19.03ID:TQRKpo5A0
>>1
通常の大学と違い日大は大規模なために特定のキャンパスに大学を管理する事務局を置いてません
日大本部という組織が日大の通常の学部のない市ヶ谷に設置されています
ですから普段学生や一般の教授などの日大関係者は日大本部との接点がありません

その日大本部が体育会に乗っ取られている状態なので今回の対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない★日大本部という特殊な組織★が腐っているのです

日大という漠然とした子会社の集団ではなく、親会社たる日大本部に狙いを定めないと相手は無傷w
日大学部と日大本部は全く別の組織です
 
日大フェニックスも正確には日大の学部のチームじゃないです
日大本部直属の保健体育審議会のチームだから日大の学部は何も言えないです
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:08:11.61ID:X3VjyNpK0
で、鉄砲玉の実行犯の選手名は誰なの   間違って採用するといけないので
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:09:29.28ID:o0qjQtSF0
首謀者の大半はしれ〜っと生き残って警察や自衛隊の幹部になったじゃんw
外国の人は日本の歴史に疎いの自覚して公の場で間違ったデマを流すのやめてほしい
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:10:02.66ID:1h6ky6zy0
朝鮮人が特攻隊を語るなや!
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:11:13.31ID:gCi1IAIa0
>>20
関口「確か安倍さんのお爺さんの岸信介さんは戦犯じゃなかったんのでは?安倍さんも今の問題について責任取らなきゃいけない立場じゃないですかね。」
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:11:56.60ID:bhlw1xrs0
「後を追って死ぬのは簡単。
 卑怯者の汚名を背負ってでも自分の命令で死んでいった部下たちのかわりに
 日本の復興に尽くすのが本当の責任の取り方だと思った」

昔、俺がインタビューした人は「なんで自分は特攻しなかったんですか?」って聞いたらこう答えてたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:14.26ID:xiqIDN+20
チョンが特攻隊を語るとは、
よほど日本はなめられてるな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:17.78ID:jlJ1ZXV10
いつも正論の張本だが
これは歴史認識が間違っている
戦争指導者を含めて切腹した奴なんてほとんどいない
戦後も知らぬ存ぜんでのうのうと生きながらえた
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:29.31ID:hobUkTyn0
【サッカー】「FIFA公式Instagramのアカウントに旭日旗の写真」〜韓国人の抗議で9時間で消える[05/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526783182/
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2018/05/20/0002822118_001_20180520104804402.jpg
【中国】尖閣近くの基地増強 米誌分析 日・台にらむ作戦拠点に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526787843/
朝日新聞、野党の国会妨害を称賛 ネット「国会の審議が止まって喜ぶ新聞」「まさに日本の敵」「完全に反日組織」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526771528/
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526784352/
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:32.44ID:Gr0CJI7+0
特攻隊関係で死んだ幹部って宇垣と大西だけだろ

あとはおめおめと生き延びて・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:34.64ID:jlJ1ZXV10
その筆頭が昭和天皇
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:41.24ID:JfeeP6IU0
空振りをわざとして、

バットで南海キャッチャー野村の頭を叩いた張本さん。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:12:59.05ID:yEAY9UyG0
ハリー叩いてる奴が多いけど老害なだけでサンモニの中では一番の親日なんだぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:13:18.16ID:VrLzgkTa0
張本ですら切腹して当然と思ってた上司は皆自決なんかしてませんがなww
これがじゃっぷですからwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:13:32.83ID:S1nGoE+y0
トミーさんみたいに「諸君は既に神である、私も後から行く」と特攻作戦を率先して行わせた後、
敵が迫ってきたら「あっワシちょっとお腹痛いんで」と部下を置き去りにして内地に逃げ帰った人もいましたね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:13:44.91ID:8JEtAZ7X0
日本人の民族性みたいなの語んないでほしいわ
特攻隊行かせて逃げた上官なんていくらでもいるし
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:13:53.45ID:B3HiE+lk0
特攻に送り出す側の大半が腹切ったって嘘くせえ
美談ばかり取り上げられるけど本当は自決した人間なんて極一部だろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:01.74ID:TQRKpo5A0
>>44
通常の大学と違い日大は大規模なために特定のキャンパスに大学を管理する事務局を置いてません
日大本部という組織が日大の通常の学部のない市ヶ谷に設置されています
ですから普段学生や一般の教授などの日大関係者は日大本部との接点がありません

その日大本部が体育会に乗っ取られている状態なので今回の対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない★日大本部という特殊な組織★が腐っているのです

日大という漠然とした子会社の集団ではなく、親会社たる日大本部に狙いを定めないと相手は無傷w
日大学部と日大本部は全く別の組織です
 
日大フェニックスも正確には日大の学部のチームじゃないです
日大本部直属の保健体育審議会のチームだから日大の学部は何も言えないです
相撲部も日大が随一の名門で★日本相撲協会★に強い影響力がありますが、同じく保健体育審議会傘下の部です

そして、内田の上司の日大トップの現理事長は★日大相撲部の監督★を勤めた経験があります
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:04.16ID:AswOo1T80
こいつに言われるとなんかヤダ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:09.70ID:OypKHwn/0
>>35
APUの地位たけーなオイ
正式に書けよ
立命館アジア太平洋大学と
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:20.89ID:b2+fNKdN0
ハリーが語る理想の日本人像ってちっとも朝鮮人的じゃないのはちゃんと理解してあげてね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:34.80ID:q2anbI+t0
うちの近くに特攻隊員育成の教員いたけど
終戦後に奥さんと子供山で切腹して、その場所には今慰霊碑出来てる
死んだ子供が赤子だったから慰霊碑作るときに賛否両論あったらしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:51.73ID:FDt8uiCC0
>>1

これな

【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/
【TBS世論調査】麻生財務相は辞任すべき49%・辞任必要はない37% 「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265823/

【財務省】佐川氏辞任で麻生副総理会見 「極めて有能。途中でやめるのは残念」 文書書き換え有無来週にも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598544/
【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569
>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。
【加計】自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526083138/

【芸人】「ほっしゃん。」星田英利、“悪質タックル”問題で日大の対応を批判「絶対に嘘!安倍か!ふざけるな!怒」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526769439/
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:14:59.33ID:PECLzvLx0
海軍兵学校出身で特攻した人なんて最初の関と最後のウガキだけでしょ?
お前ら死んでこい、それで終わりですわ
責任とって自決した人って大西たきじろう以外に誰かいるの?
彼だけですか?
たいしたもんですね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:15:09.16ID:TVr6bK1n0
>>1
いずれにしても朝鮮人にクチを挟んでほしくない。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:15:24.66ID:SPCF53TR0
 


 


安倍だとか自民党の連中が、靖国参拝するだろ

あれで、日本は核武装できなくなっている というだけだ


カルト信仰は危険だから、オウムのように危険なテロリストだ

とくに、靖国とか国家神道とかなんて危険過ぎるカルトであることが、
すでに証明されてる


日本が、馬鹿だから

自分が馬鹿だと気付けないことが 本当の馬鹿だよ


同じ東アジア太平洋圏のオーストラリアは、

核武装へ向けての政策を実際にすすめてるけど

核武装したら、オーストラリアは国連安全保障常任理事国なるのかな


東アジアで、核武装もしてなかったら危険でないのか

安倍みたいな経済制裁するだなんて、核保有国のやることだぞ

国連憲章でも安全保障常任理事国いうのがあってだなぁ

国連安全保障理事会でも言われてただろ、世界が驚いてるぞ

むしろ安倍は、反日テロリストでないの、と


 


 
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:15:41.67ID:MND5ZsL/0
もうだいぶ前だけどプロ野球って乱闘に参加しなかったら罰金って聞いた記憶がある
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:15:54.76ID:JfeeP6IU0
立派に切腹をして、自死したのは、

阿南陸軍大臣くらいのもんやろ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:16:08.98ID:bhlw1xrs0
>>51
中津留大尉のお父さんのインタビューは泣けるよな・・・
ほんとなんでひとりで行かなかったんだろ・・・
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:16:14.15ID:X3VjyNpK0
宮川大輔 最低だな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:16:33.88ID:Gr0CJI7+0
>>44

だから本部は乗っ取られて良識ある人は学部にいるけど外様にされていると
言いたいのだよ。

今の自民党本部が生長の家に乗っ取られてめちゃめちゃなことしてる。
都道府県支部は請願上げても本部がすべて却下してるに似通ってるって
言外に延べておられるのだよ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:16:36.91ID:tDO+9MBdO
>>23
在日チョンって妙なところで日本を美化しちゃうんだよなあ。
日体大こそが、あの監督こそが戦前日本を体現している。
特攻隊の上司の殆んどは腹も切らずに、むしろ出世して生き延びた。
で、いまでも日本はその頃と何一つ本質的に変わってない。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:17:03.96ID:qd3uesBT0
>>32
世界一の嘘吐き民族の面目躍如wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知れば知るほど嫌いになる国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その名は日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:17:37.23ID:gX614yq60
張本のことだから逆にアッパレ出すんじゃないかと期待してたぜ
「肉弾スポーツなんですから。そのくらいの気持ちでいかないと勝てないんですよ」とか言うんじゃないかと
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:17:51.47ID:Hco14bjo0
>>1
特攻隊の上司が責任とった???
とらずに生き延びて護身用の拳銃持ち歩いてたようなやつらのオンパレードなんだが
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:18:38.78ID:o9nkPnz80
>>79

日大と日体大の区別のつかないチョン
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:18:53.07ID:Z/8WGpIF0
特攻行かせた上司が戦後も生き延びて国会議員になっていること知らんのかバカチョン
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:18:53.67ID:H6X+vbbJ0
日本人って戦争にむいてないからねw
敵国より自国民を殺すほうに一生懸命になっちゃう。
で、責任はとらないw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:19:01.83ID:qd3uesBT0
>>79
ネトウヨも日本を美化しまくってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本すげー俺すげーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:19:08.27ID:+/mbi9y50
この問題を張本が言わないなら番組に居る意味無いからな
大和民族云々はともかく良く言ってくれたよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:19:13.27ID:X3VjyNpK0
朝鮮人は ちゃんと大統領でも刑務所ぶちこむからな

日本人なんて 政治家官僚のやりほうだい
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:19:50.31ID:3pBJ8Owc0
戦後のうのうと生きてたのもいるけどね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:20:06.87ID:H6X+vbbJ0
>>78
生長の家って今あれどうしちゃったの?
元々が右翼系学生運動が前身らしいけど、今じゃすっかりネトウヨ集団みたいなことを
言い出したよ、友達の信者が
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:20:15.24ID:xPKlZUPw0
>>70
ハリー『我が祖国は裏切るのが当たり前!正義より金!一にもニにも金なんですよ!卑怯な朝鮮人のおかぶを奪われてたまったもんじゃないですよ!』
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:20:40.22ID:H6X+vbbJ0
まあ、安倍ちゃんが総理やってる段階でお察しだよねw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:20:40.36ID:H6X+vbbJ0
まあ、安倍ちゃんが総理やってる段階でお察しだよねw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:20:41.30ID:o9nkPnz80
信者に懲戒請求特攻命じて自分は請求出さないで逃走の余命
勇ましい事言っててもネトウヨなんて所詮卑怯者
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 14:21:13.16ID:X3VjyNpK0
徳川慶喜なんて 自分だけ逃げ帰ったんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況