X



【テレビ】ナイナイ岡村、“凶暴な”女の子に振り回されっぱなし…『チコちゃんに叱られる!』が今、ジワジワきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/20(日) 13:51:14.02ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/31158556/
2018年05月20日 12時00分

 チコちゃんは、凶暴だ。暴走もする。口も悪い。しかし、その言葉は的を射ているため、ゲスト解答者たちを完膚なきまでに叩きのめす。年齢は、「永遠の5さい」。一緒にMCを務める47歳のナインティナイン・岡村隆史を、「ねぇねぇ、岡村」と、呼び捨てにする。チコちゃんには、年齢差という遠慮も、失言かもしれないという概念も、まるでないのだ。

 今年4月にレギュラー番組となったNHK総合の雑学クイズバラエティ『チコちゃんに叱られる!』が今、ジワジワきている。チコちゃんは、身長150p台の岡村が見下ろすほど、小兵な着ぐるみ。かと思いきや、実に表情が豊かで、怒りが沸点に達すると顔だけが浮き出て、よりリアルな3Dとなる。CGでもあるのだ。リアルとバーチャルの世界を行ったり来たりしている状態のチコちゃんには、NHK技術部とCG職人が総力を挙げていることが、見て取れる。内情は、「企業秘密」のようだ。タネは明かさないというのが、オトナの流儀らしい。

 基本路線は憎たらしいが、時おり、5歳児らしい表情を見せる。発言は常に生意気で、上から目線。ゲストにも、情け容赦がない。たとえば、バイリンガルのタレント・河北麻友子を、「ニューヨーク」呼ばわり。俳優の滝藤賢一にはサラリと、「くせっ毛」、「ひじきヘア」と名づける。うっかり正解を出してしまったタレントには、「やりにくっ!」、「つまんねぇヤツだなぁ」と悪態をつく。タレントの島崎和歌子には、「枯れた森色のオバサン」と言う。大女優の木村佳乃には、「ダンナに必殺で殺してもらいなさいよ」と、夫・東山紀之が出演する連続時代劇シリーズドラマ『必殺仕事人』(テレビ朝日系)を挙げて、けなす。

 口癖は、「ボーっと生きてんじゃねえよ!」。このとき、顔は赤くなって、膨張する。エグみが増す瞬間であり、チコちゃんのハイライトシーンでもある。

 今年3月31日に行われた『東京ガールズコレクション』では、連ドラ『半分、青い。』に出演中の永野芽郁、志尊淳と一緒にモデルデビュー。すでにLINEスタンプも発売されており、「岡村、年末、あけときや」と、チコちゃんは『紅白歌合戦』の出演ももくろむ。現時点で、現実味は十分ある。

 そんなチコちゃんの声を務めているのは、岡村の大先輩である木村祐一。55歳で、バツ3の、子持ち。言葉のセンス、切り返しのタイミングが優れているワケは、ここにあったのだ。

http://www4.nhk.or.jp/prog/img/4382/g4382.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:51.39ID:he/7jmaD0
冷凍肉木村が反日NHKで稼いでるだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:07.86ID:vn8vCE5V0
チコちゃん中身おっさんだからな
多少解説に無理してることあるけど、最近の番組では面白い
岡村もなんか落ち着いた感じで悪くない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:06.95ID:ZeB/pYSE0
中身が木村祐一なので、もうワンパターン
飽きたよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:49.55ID:JQFmrB900
キムはとかく色々言われるけど、チコちゃんは悔しいけどおもしろい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:48.49ID:6/4AkSuK0
岡村さんが「NHKの気遣い」を称賛してたって記事あったね
徴収した受信料を無駄に使った細かな気遣いがスゴイって
NHKは山口メンバーにも気遣いしたんだろうなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:01.47ID:rCkakO6E0
上沼恵美子かと思ってたわ。中身、金なん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:00.49ID:PkGFyLT30
平日あまり子供とコミュニケーション取れないんだが、土日にこの番組でのネタを子供たちから振られるようになって、八割くらいつまんねー奴呼ばわりされて父親の権威が少し保たれてる。
雑学知識がこんな所で役にたつとは。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:17.75ID:KuQ4WujJ0
番組は嫌いじゃないよ。やってたら見てしまう。
でも、チコちゃんの声誰か気になって、調べたらキムだった時のガッカリ感…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:46.23ID:C2iSPYl80
 
チコちゃんの中身

<丶`∀´>
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:03.28ID:YuuuQ2VT0
>>20
のっぺらぼうの本体がいてキム兄は自由にしゃべり、撮影後にCGかね。
後乗せCGは表情だけかと思ったけど、身体もCGっぽい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:03.29ID:Q2thsdxf0
ネタがよその番組の後追いが多い&諸説ありますだらけだけど、CGが凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:03.52ID:BA/RluhQ0
お前らNHK嫌いなのにEテレまで見てんだよな
   どんだけTV好きなんだよ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:44.84ID:KuQ4WujJ0
チコちゃんの中身、最初 久本か なるみ かどちらかだと思ってたが、まさかおっさんだったとは…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:47.07ID:HXn4He4cO
「ボーッと生きてんじゃねーよ!」
これすごく誰かに言いたくなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:18.79ID:o2Fq1L9g0
キム兄、あんま野球詳しく無さそうなのにシピンとかポンセとか知ってるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:53.68ID:QRFfof/HO
この番組は面白い。 

チコちゃんの声はもうしばらく明かさなかった方がよかった気がするのだが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:21.70ID:C0XahPT90
ボーっと生きてんじゃのキメ台詞がまだ浸透してないのと
加工音声のせいで字幕が無いと何言ってるのか分かり辛いのが相まって
ガールズコレクションの時皆ポカーンとしてたな
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:52.22ID:1dogdhSR0
中身はアレだけども、番組自体はためになって面白いよね
(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:39.68ID:tmF9fZH+0
キム兄は嫌いだけどチコちゃんは見てる
でも全てが諸説ありますで逃げ道作ってるから
早くもマンネリ化してきた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:59.10ID:32JWjVzX0
今テレビ見てる層のレベルとチンコちゃんは同じってニュースか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:30.89ID:bAb9d0I/0
これおもしれーわ
チコちゃんアイコンにした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:26.28ID:bO+o+lDe0
番組の最後にテロップ出るからキムがやってるのは知ってた
まあこれぐらいのベテランじゃないと岡村を面白くできないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:38.89ID:sLAFMDde0
シティボーイズは面白かった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:22.22ID:uZyd+DvU0
【驚 愕】マツキ*の店員が客にアプリ入れろと恐喝【非常識】
「dカード持ってる?スマホ持ってる?
アプリ入れてないの⁉怒)アプリ入れた方が得やで!!!!!」
客にいきなりケンカ腰で怒鳴る女店員、李千鶴子。
マツキヨの企業体質がよくわかる女店員やったなー
いつも環奈ちゃんみたいな可愛い子がレジにおるのに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:19.61ID:sLAFMDde0
最近は大御所が若手にイジられるのが面白い。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:25.77ID:zTh3s23m0
普通に見ちゃう番組だよね
岡村がやけにはまってる
youは何しににバナナマンがはまってるみたいな感じ
岡村より先輩の芸人がやってるんだとは思ってたけどきむにーとは思わなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:30.02ID:iu4lhYIV0
昨日たまたま見たら面白かった
キムのキャスティングが腹立つが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:32.55ID:9NIE+93L0
>>18
ベテランの女芸人だと思ってた
知りたくなかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:01.70ID:VsEoCE9FO
てっきりあの有名イラストレーターのキャラかと思ったら
パクリ風味の作品だったんだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:23.00ID:On4MXnIU0
キムとおもわんように観とる
あと
折角おもしろいんだから竹山とかだすな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:59.81ID:gX614yq60
木村祐一は大嫌いなんだけど、この番組は面白いんだよなー
いまからでもケンコバに代えてくれない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:20.57ID:UCewn+LR0
これ不思議なんだよ。顔の部分はCGなんだけど、体の部分は人間で、サイズ的に小さな女なんだよ。
でも、アドリブっぽいセリフとかにもきっちり合った動きをしている。
どういう風に撮影しているのか、本当に謎。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:29.31ID:+wYDzpVY0
「チコちゃん、よく知っていたねー」は要らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:46.87ID:9NIE+93L0
チコちゃんは可愛いんだよねえ表情豊かで

着ぐるみの目の動きはどこまでが着ぐるみなんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:19.87ID:vmajQDLk0
千葉地検】女チャネラー「千さん」を脱税で在宅起訴
2018/02/23(金) 12:31:19.14ID:CAP_USER9

 超常的な存在と交信して得た情報を
人に伝えるとうたう「チャネリング」の
収入を過少申告したとして、千葉地検は22日、
所得税法違反罪で会社員の山本千春氏(48)
=千葉県市川市=を在宅起訴した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:47.29ID:1/+Kvq2C0
NHKはバラエティ作りすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:31.80ID:PAAqMyZw0
チコちゃんて、トラックに轢かれて死ぬチコタンと混同するイメージだったせいか
レギュラー化前から番組の存在は知ってたものの、見ずにスルーしてた

ただ、レギュラー化されて
朝ドラの流れでたまたま見たら、面白いんだよな
とりあえず、毎週録画の予約してしまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:11.02ID:EQXCoCix0
コレといい、おかべろといい、意外とピンの番組がいいカンジ(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:44.81ID:NgVGNIZ50
>>54
すべてがCG
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:33.62ID:sCR8rkvC0
南原と鶴瓶がやってた日本のよふけで
赤さんというオッサンみたいな赤ちゃんの声やってたのが木村
また同じことやってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:53.63ID:sxnFUB210
>>18
どうしてそこでキムの評価を上げてやれないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:19.84ID:TLTU25G00
これ小松純也なんだよな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:28.29ID:TLTU25G00
>>67
日本のよふけも小松純也
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:48.17ID:9NIE+93L0
あー上沼恵美子が良かったかも
上沼だと関西のおばちゃん臭が露骨なのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:17.82ID:Q6iFhNu80
相棒の、暇か?課長がレギュラー出とる、何気に。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:30.11ID:+UBsT+cP0
CVはDV
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:37.29ID:ELqD4tW50
チコちゃんて不定期?にやってた時に見たことあるけど、板尾か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:51.48ID:pdZkgi9X0
>>40
一人ごっつの松本と倉元みたいな関係性なのかなとは思った
つまり岡村より先輩の放送作家のような気がしてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:12.19ID:Rizr0FM+0
岡村みたいな反日芸人は関西帰れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:16.44ID:1rhp6J3p0
関西ローカルでなるみの毒舌に振り回されっぱなしじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:47.84ID:vmajQDLk0
【驚 愕】マツキ*の店員が客にアプリ入れろと恐喝【非常識】
「dカード持ってる?スマホ持ってる?
アプリ入れてないの⁉怒)アプリ入れた方が得やで!!!!!」
客にいきなりケンカ腰で怒鳴る馬鹿女店員、李千鶴子。
マツキヨの企業体質がよくわかる女店員やったなー
いつも環奈ちゃんみたいな可愛い子がレジにおるのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:23.13ID:etsYD1z60
中身が木村だから前のトスポと同じで口が悪いだけ
でも顔見なくていいのはいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:05.94ID:bceiDkOd0
木村祐一の声だと思ったら面白さが半減した。

もう、あの顔がチラついてダメ、、、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:15.21ID:F7xIfnxg0
有田の番組を筆頭にNHKで民放と同じ毛色のバラエティを作る意味が全く分からない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:49.66ID:nV4NdnI80
エンドロールにキム兄の名前バッチリ出てるのに何を今更
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:04.07ID:HOKlKC/K0
【驚 愕】マツキ*の店員が客にアプリ入れろと恐喝【非常識】
「dカード持ってる?スマホ持ってる?
アプリ入れてないの⁉怒)アプリ入れた方が得やで!!!!!」
客にいきなりケンカ腰で怒鳴る女店員、李千鶴子。
マツキヨの企業体質がよくわかる女店員やったなー
いつも環奈ちゃんみたいな可愛い子がレジにおるのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:18.60ID:j3Ux2Pw50
キムだから見ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:15.35ID:91851jHS0
木村祐一は一生チコちゃんだけでいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:49.44ID:uIxpDRRS0
>>54
最初それで番組に目が止まったが、題材も面白いのを扱っている。
番組の裏話は出さない方が良さそう。
NHKの受信料を払って私は不満はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況