X



【高校野球】大阪桐蔭が大阪大会4季連続優勝 根尾が満塁弾&10K完封
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:55.34ID:CAP_USER9
◆春季大阪府大会 ▽決勝 大阪桐蔭9―0関大北陽(20日・大阪シティ信用金庫スタジアム)

 今春センバツで連覇を達成した大阪桐蔭が、春季大阪大会2年連続11度目の優勝を飾り、大阪大会で4季連続Vを果たした。
今秋ドラフト1位候補の根尾昂内野手(3年)が3回に満塁本塁打を放ち、投げても5安打10奪三振で完封した。

 今夏の第100回全国高校野球選手権記念大会で同じ北大阪の関大北陽に、根尾、山田優太内野手(2年)、中川卓也内野手(3年)の
3発を含む12安打9得点で圧勝した。

 大阪桐蔭は2年連続5度目の優勝を懸けて、26日開幕の近畿大会(明石トーカロ)に出場する。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000093-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:47.17ID:uz6ye1ow0
西谷さんはまず痩せないと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:39.27ID:GDl60w+F0
おれも学生時代は二刀流やらせたら三本指が入る男と言われていたなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:37.96ID:/PH8S4Ww0
neo
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:45.71ID:zYZVjNKL0
> 満塁本塁打を放ち、投げても5安打10奪三振で完封した。

本来、大谷はこうなってないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:42.92ID:/XC+SKII0
阪神に入ってもこじんまりとした選手にしかならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:07.04ID:u3wshRG50
>>10
藤浪がいるだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:18.11ID:d+DmDp2i0
18/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝
18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/13 *8.1% *EX 女子アジアカップ・日本vsオーストラリア
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:04.07ID:IgwY3ZDx0
大阪って「俺が主人公」みたいなのが多いイメージだからバラけると勝手に思うがなんで桐蔭ばっか勝つん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:41.09ID:YI6e+eyy0
できれば西武にいってほしい
五年してからメジャー行けばいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:01.91ID:SpgqG4nc0
阪神はドラフトNGだろ  あんな監督の下じゃプレイ出来ん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:48.54
大阪桐蔭って
高校の時は
他の学校を圧倒して
選手も、みんなスゲなって思うけど
意外と
プロに入るとパッとしない選手が多いよな
高校の時がピークかね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:00.21ID:c0G7/NLH0
根尾チビだからとか言われてるけどおかわり君はもっとチビだからなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:45.18ID:8+Z4yi970
>>15
大阪の他の強豪校行って結局大阪党員に負けるよりは、他県に流れて甲子園に出た方がいい

甲子園に行けば、プロや大学のスカウトも見に来てくれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:14.06ID:amGdkg960
阪神「ドラフト一位根尾!」
根尾君「い・医者目指すので大学入ります!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:24.76ID:YLh/Pqzf0
根尾みたいな完璧な人間がいるんだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:38.63ID:4uZIMS7e0
根尾のスペック
・両親が医者
・小学生時代100m走で全国5位、ソフトボール投げ88m(日本記録)、スキーで全国大会出場
・小学生で球速128km
・中学生で球速146km、アルペンスキーで全国大会優勝
・中学時代成績オール5で生徒会長
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:18.30ID:si2txblY0
マジで高校ラグビーみたいになってきたな
部員減少→特定の高校に有力選手が集中→特定の高校しか勝てなくなる→人気低下
→部員減少と
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:35.88ID:SC8BJN2j0
根尾ってイケメンなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:02.40ID:8+Z4yi970
>>19
大阪党員は上下関係がないから、3年相手に1年が普通にタメ口できる環境
プロに入ったら当然上下関係が入ってくるので、それで戸惑う

まさか西岡や藤浪が福留や金本相手にタメ口で話したらどうなると思う?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:05.62ID:+R51QsT60
さゆりんご大喜び
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:33.92ID:SpgqG4nc0
9回2アウトまで寝屋川に負けてて
最後も寝屋川が普通の内野ゴロエラーして逆転だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:10.01ID:pT5xi+q+0
>>25
中学で146キロ投げて今マックス148キロか
全く延びなかったんだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:19.49ID:lvJLWLzJ0
ドラフト1位?登録するんかな?
無難に医者目指したほうがいいと思うんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:56.04ID:GJQLr74m0
>>19
逆が今中か

まー短命に終わってしまったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:02.26ID:Qk0y954t0
偏差値70で野球もスキーも上手い
文武両道極めすぎw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:32.06ID:m2z/v5gC0
中村、浅村、岡田、森友「藤浪と根尾から強いレオ魂を感じるわ」
中田「いや、ハム魂やろ」
平田「いや、ドアラ魂ですわ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:44.66ID:+wfiuwE00
>>17
たぶん今年で辞める
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:27.05ID:lA09kE9j0
言いたかないがプロでやるには体格がショボすぎて話にならんな
素直に医者になっとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:35.69ID:+wfiuwE00
>>37
医者目指すなら最初から大阪桐蔭行かないだろう。地元のひだ高校か、慶應高校か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:01.39ID:xYOpwuM00
根尾の何が優れてるかというと去年までノーコンだった投手が
コース狙えて変化球がエゲつない曲がりしてるドラフト一位レベルに達してる事
打撃もドラフト候補レベルだし何よりショートの守備がセンスの塊

ドラフトで祭り騒ぎになるレベルになってきてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:05.36ID:Qk0y954t0
阪神に行ったら金本に潰されるだけw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:24.67ID:pGakmBuL0
センバツ見た限り制球クソすぎて
プロで投手は大成しそうになかったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:11.73ID:lvJLWLzJ0
>>47
桐蔭の進学コースは普通に頭良いぞ
勉強しながら趣味の野球強いとこで選んだかもしれん
どれくらい勉強させてもらえてるか知らんけどなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:44.74ID:8+Z4yi970
>>47
元々別の高校(多分、地元の進学校)に決まっていたが、西谷親方が何日も家の前で待っていたので根負けして大阪桐蔭に進路変更した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:39.10ID:lvJLWLzJ0
>>48
春もそこそこノーコンだったぞ
見逃せば四球ってのは何度もあった
ただ、スライダーのキレがえぐくてボール球に手を出しちゃう
プロ平均くらいの制球力になればプロでも通用しだすと思うけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:05.33ID:T5em/waS0
そろそろ大阪桐蔭上がりにもメジャーリーグで活躍してくれる選手見たいね
メジャーリーグには行けた野手いたよね?
何年通用したかはわからないけんど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:07.64ID:A15lPqTU0
根尾って投、打、守 全てにおいて超高校級ではあるが、どれ一つとってもドラ1レベルではないんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:22.30ID:LQMLF8Gy0
ショートの守備は腰高で身体能力でこなしてる感じでプロでは外野手にコンバートかも。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:18.61ID:fAbOpmqC0
>>58
高校生ピッチャーにろくなのいないから投手としてなら12指に入ってるんじゃね?センバツで投手が小粒ばっかりなのにびっくりした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:19.96ID:yI6+z0DC0
>>58
桑田と比べてやっぱり劣る?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:40.39ID:z2moet0+0
>>15
桐蔭は多国籍軍だろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:00.38ID:VAJoo25t0
>>58
投手としても野手としてもドラ1単独指名レベル
重複レベルになるかは夏の大会次第
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:33.28ID:T8VEuXh20
履正社は?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:10.69ID:bbSnn5Vv0
根尾ってドラフト一位なら微妙だな
投手としてはそこまで魅力感じない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:46.95ID:bnMo8mKk0
根尾でソフトボール投げ88mならプロの150kmバンバン出す奴らはスタンドに投げ込めるのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:33.23ID:A0zF8cRZ0
>>19
西谷がスライダー投げさせるから
大阪桐蔭最高OBは母校愛のない今中さんwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:21.06ID:TVr6bK1n0
>>1
この子達はどこから買ってくるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:03.67ID:aKI96jsM0
根尾君の母親って
兵庫県から自治医大…って灘・甲陽・六甲の医学部2千万を無料を狙う競争を
突破型の超天才でしょう?
その遺伝子がまともにきてるなら、

そりゃあ学問に行ったほうが 凄いことになりそうなんだけれど…
本人は野球やりたいんだよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:58.32ID:02+TCQjj0
反則キックされた子たち、で覚えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:36.48ID:4usyt6+Y0
医者になれるスペックなのにプロとか無いわ
そこそこ野球の強い医学部ある大学
筑波医学部か慶應医学部か日大医学部に特別推薦で進学だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:52.09ID:y+64HDr50
ハングリー精神が無いからプロでは無理だな
医者の息子とか笑わせんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:58.87ID:A0zF8cRZ0
>>61
全然違う
桑田に失礼

まず高校野球そのもののレベルが違いすぎる
清宮でも通用しないプロでいきなり通用しまくる清原とか立浪とか輩出したPLで
実質中3でホームランまで打つし抑えるしで桑田は次元が違う

息子はヘンタイやけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:52.19ID:UZnijiv80
全国から集めてるのまだ続けてるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:34.09ID:nlTPlhLx0
関西高校野球レベル


兵庫>>>大阪>奈良>和歌山>>>>京都>滋賀
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:36.48ID:hMLgcMOc0
大阪桐蔭があの明石のオンボロ球場で試合するのか、満員になるやろな
導線弱いけど大丈夫か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:48.74ID:LiDjk9wo0
大阪って今日が決勝なの?
日程おかしくない?
神奈川なんかとっくに終わったのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:11.69ID:Yne8rqkD0
>>76
逆だな、何でもかんでも完ぺきにやろうとし過ぎて、どこかで折れるのが心配だ

勉強時間がないから練習帰りのバスでみんなが寝ている中、勉強をしたりしている
普通ならチームで浮いてしまう。実力があるから誰も文句は言えないだろうが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:04.92ID:XSf1/Pd60
>>1
根尾?関西は変わった名前のヤツが多いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:50.03ID:ysPmau4Y0
>>77
桑田になかったものはサイズだけだからな
野球選手としてのしての資質は大谷より上かもしれん、フィジカルで大きく劣って結果大谷なんだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:39.56ID:A15lPqTU0
>>60
高校生ピッチャーで12指じゃダメじゃん。
高校、大学社会人までの野手まで含めた中での12指でないとドラ1にはならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:50.43ID:eO5DViul0
こりゃ大阪桐蔭、読売以来のV9をするかもわからんね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:49.23ID:eO5DViul0
根尾>>>>>>>>>>>大谷
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:00.53ID:hMLgcMOc0
昨日根尾くんのお父さん間近で見たよ
親も袖に名前入りのトレーナー着てるから
小柄な頭よさそうな人だったよ、根尾くんもこれ以上大きくならないだろね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:39.02ID:Xy6eGv8f0
中田も高校時代すごかったけど、今はお荷物レベルだからな
育成間違えた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:59.25ID:8RVQVsyA0
もう誰も野球やってないもんね
ガチ集団一つあればそりゃ無双しますよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:14.60ID:t+cVy5350
根尾はアルペンのメダリストになるべき人材と思ったんだがな
冬だけスキーやる二刀流はアカンか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:18.98ID:eO5DViul0
>>74
日大タックルレベルの酷さ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:49.20ID:dIUSGabi0
>>36
根尾「ワインドアップならあと5キロは出ます」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:38:02.89ID:8RVQVsyA0
もう誰も野球やってないもんねー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:38:17.28ID:4XB1bOon0
根尾って何か器用貧乏ってイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:40.15ID:whIZ/E9H0
>>74
光星学院でピッチャーやってた兄にそっくりのキャプテン中川
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:02.47ID:8RVQVsyA0
もう誰も野球やってないもんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況