X



【サッカー】<コロンビアメディア>日本の要注意選手5人を紹介!6月19日に行われるグループHの初戦で激突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/20(日) 07:04:27.08ID:CAP_USER9
日本代表の西野朗監督は18日、都内で記者会見を行い、30日のキリンチャレンジ杯・ガーナ戦(日産ス)に向けた27人のメンバーを発表した。コロンビア版『アス』もこれを報じ、27人の中から警戒すべき5選手を紹介。全員が前回のブラジルW杯の対戦(1-4)でスタメン出場した選手となっている。

 同メディアが最初に取り上げたのはMF本田圭佑(パチューカ)。「31歳の彼は日本で最も有名なプレーヤーだ。3度目のW杯を迎えるが、すでに2010年の南アフリカ大会と2014年のブラジル大会で合計3ゴールを記録している」とW杯での実績に触れ、「オランダ(VVV)、ロシア(CSKAモスクワ)、イタリア(ACミラン)と3つの大きなリーグを渡り歩き、現在は北米の名門クラブの1つであるメキシコのパチューカでプレーしている」と、ここまでの歩みを説明した。

 2人目はGK川島永嗣(メス)だ。同メディアは35歳の守護神を「日本代表で82試合に出場しているチームリーダーの1人であり、 本田とともに3回目のW杯に臨もうとしている」と紹介。そして「ブラジルW杯でコロンビアが4ゴールを決めた時のGKだった」と情報を付け加えた。

 3人目は日本の10番を背負ってきたMF香川真司(ドルトムント)。「W杯では実績を残していない」と指摘しつつも、「ヨーロッパのトップレベルでの経験は西野監督にとって疑う余地がない。今季はブンデスリーガ、ドイツ杯、ヨーロッパリーグで27試合に出場し、6得点を挙げた」とクラブでの活躍を評価しているようだ。

 4人目としてピックアップされたのはFW岡崎慎司(レスター・シティ)だ。「W杯予選では本田に次ぐ5ゴールを決め、レスターでは今季32試合で7ゴールを挙げた」と得点力を紹介。また、「南アフリカ大会とブラジル大会で1ゴールずつ記録している」とW杯での成績についても触れている。

 そして最後はDF長友佑都(ガラタサライ)。「インテルで7シーズン半にわたって主力選手としてプレーし、セリエAでは170試合で9ゴールを決めた。現在はトルコのガラタサライに所属している」と経歴を記し、「日本代表として100試合の出場を超え、合計102試合となっている。2度のW杯とアジア杯、4度のキリン杯、08年の北京五輪にも出場を果たした」と国際舞台での経験についても言及した。

 同メディアが挙げた前回大会を知る5選手は、当時の借りを返すことができるだろうか。“因縁”のコロンビアとは6月19日に行われるグループHの初戦で激突する。

ゲキサカ 5/19(土) 22:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-01653994-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180519-01653994-gekisaka-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:05:26.14ID:xc9jo5QJ0
終わってる選手しかいねえw w w w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:06:45.04ID:arCghGOd0
知名度はトップ5で間違いないんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:07:16.35ID:B3HiE+lk0
なんだ4年前の記事か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:09:32.49ID:De2Qkjjn0
これには皆苦笑い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:09:38.81ID:QuDWW6CQ0
結局4年前のW杯で戦ったメンバーを超えるような
インパクトを残す日本人が出てこなかったってことだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:10:18.95ID:LUQ2FOHP0
中島がいないのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:10:42.32ID:MaSLM1F20
心配する必要はない

どうせ コロンビア 3 - 0 日本 だから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:11:32.72ID:LUQ2FOHP0
ルミ子監督スレはまだか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:12:31.62ID:+4W5HvIG0
ポーズ決める余裕もあるんだなポルトガル
直接的にコイツらを使えよって言ってんだよ
舐めきってやがる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:12:39.61ID:T2XYkTjh0
日刊ゲンダイは現地ライターにコロンビア選手のインタビューさせないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:12:42.83ID:4592YUoQ0
警戒せんでも大丈夫やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:13:47.05ID:iEoNeqE20
4年前とたいして変わらんメンバーだしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:14:30.38ID:yqm0XLSe0
コロンビアンの関心は「何点取れるか」だからなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:14:37.49ID:x+6ZFtMP0
メディアは弱い相手でも盛り上げないといけないしな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:14:40.95ID:0Kzkba1v0
ロートルしかいねえw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:15:10.17ID:itnCnVa30
記憶力のいいコロンビア人ならこれ見た瞬間
「こいつら全員4年前に蹴散らしてるやんw」って失笑するだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:16:41.36ID:0gDFut5U0
これじゃあ昔みたいに勝てないぞ!!


1998●アルゼンチン、●ジャマイカ、●クロアチア
2006●オーストラリア、●ブラジル、△クロアチア
2010●オランダ、○カメルーン、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、●コロンビア、△ギリシャ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:16:51.49ID:04MU7Le60
本田と川島はもしかしたら当たるかもーだが岡崎香川長友は大丈夫だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:18:28.97ID:arCghGOd0
>>27
こうして対戦国だけ見ると日本は引き良いよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:21:11.50ID:7HayiRMM0
モンドラゴンさんに比べれば若い若い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:21:18.57ID:yEDSN7p/0
これじゃあ昔みたいに勝てないぞ!!


1998●アルゼンチン、●ジャマイカ、●クロアチア
2002△ベルギー、◯ロシア、◯チュニジア、●トルコ
2006●オーストラリア、●ブラジル、△クロアチア
2010●オランダ、○カメルーン、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、●コロンビア、△ギリシャ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:21:46.07ID:PdSY48ir0
>>29
ゴミジャパンにあたるコロンビアの引きの強さ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:23:08.18ID:5bRXP9Rz0
新橋を歩いてるサッカー興味ないサラリーマンに聞いて挙がった名前ベスト5だろこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:25:30.48ID:P95OeiCg0
そもそも、香川は代表向きの選手じゃないから
代表戦では使わないのが普通なんだけどな
現地のチームですら、香川を代表で使うなと言ってるレベルなのに
アホかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:33:00.63ID:fFDaTyO50
4年前に見たやつしかいねえしそいつらが特に活躍もしてない(ドン引き)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:38:49.34ID:NIZXfe6Y0
前半は1-1なんだよな
初戦だしどうしても勝たないとって守備の選手がいないような戦い方はしないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:39:22.15ID:WFhTeBDd0
3戦全敗確定だわ
ひとつでも引き分けたら上出来な選手しか選ばれてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:40:50.51ID:LIqtcUG90
>>1
>「W杯では実績を残していない」と指摘しつつも、

当たり前だけど対戦国には香川が大舞台ではゴミなことがバレてるんだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:42:20.02ID:Ta+SoXvY0
やっぱり最要注意人物は本田さんだろうな
西野も各解説者たちも警戒してるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:44:39.59ID:Ta+SoXvY0
>>42
こんな記事をまにうけて本当に対戦相手国で話題になってると信じちゃうんだね
チョロすぎてかわいいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:50:44.00ID:LIqtcUG90
>>44
話題になってるなんて一言も書いてません><
大好きな香川をバカにされて悔しいのは分かるけど落ち着いて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:55:29.18ID:qsfhN2NC0
>>4
次いで欧州で知名度高いのは乾と柴崎かな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:58:37.24ID:vAzVGBau0
コロンビアは大真面目に優勝狙いができるチーム
日本はどんだけ防御できるかにかかってる
0点で封殺できれば大金星
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:00:48.90ID:YmSHz3L60
四度のキリンカップ

ここ笑いどころ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:02:02.71ID:3yJgV02t0
4年前の記事かよwと笑っている連中もいるが
この4年間で明らかにこの5人よりも活躍した!なんて日本人選手
1人もいないよ、というのか海外の評価ってことさ
これ程世代交代の進まなかった4年間って日本代表の歴史を見ても
そうそうない、ってくらいの絶望的停滞感を感じ取らなきゃいけない記事なの
笑ってる場合かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:18.99ID:CsdTF+M80
コロンビア「わかってるよな、ジャップは4年前とメンバー変わってねえんだから4-1以上の虐殺をしないといけない」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:27:28.25ID:LqrlB5EK0
まるで電通が日本マスゴミに書かせたような記事だのう(^。^)y-.。o○
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:31:02.10ID:gk9JdbtE0
>>2
若手が糞
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:17.12ID:i5jynKfN0
ベルギーリーグの久保に森岡
オランダリーグの堂安
ポルトガルリーグの中嶋

ドイツやイタリアやイングランドでそれなりに活躍した選手に比べて期待の若手達はやってるリーグのレベルが低いからな
もしかしたらハンブルガー伊藤の方がマシかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:24.55ID:VzxdtqgE0
日本のファンだと
真っ先に
吉田マヤと酒井ヒロキ
を挙げるけど
本場だと視点がだいぶん変わるんだな

カシージャスキラーの中島や
ELベスト4の南野なんか
日本でもあんまり話題になっていないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:40:10.40ID:0I4fKtAE0
要チェックや!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:40:12.46ID:KcoxBkaT0
香川、スポンサーの力がすごいぞ!
本田、監督をクビにする力を持っているぞ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:09.09ID:aFHBgXWw0
なめ腐った分析のようで西野ジャパンのポイントを抑えてるのが悲しい所
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:52:45.11ID:nLOkF4jJ0
こいつら出して貰えばラクだってことよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:54:04.76ID:6G1BX87e0
吉田、長谷部、酒井のスリーバックが機能するかどうかだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:58:56.74ID:NRHk1R3z0
ネラーがさんざん天才と言っていた宇佐美が
ブンデス三部で燻ってるからなw若手が弱すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:00.30ID:iK0KmLeV0
南ア大会の本田さんも当時はエール2部上がりでロシアだったろ
当時の本田さんはシュートさえ打たせて貰えば入る感があったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:18.54ID:dsuNHUsS0
>>2
長友を巻き込むなよ
プレミア行ってれば今頃シティのレフトバックでスタメンでプレーしてたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:07:12.10ID:rICxdGjJ0
相手国に要注意人物5人として紹介されたよ、ドヤ!

って記事、もーいいから。
田嶋、本田、香川は死ねよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:15.37ID:VzxdtqgE0
>>64
チェルシーをクビになった件は
岡崎やマヤにとってはかなり
安心材料だろうな

同じリーグで落伍者なんか
もはや脅威にはならないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:58.60ID:wo/zC4Gg0
ブックメーカーでは
コロンビア1.75 日本5.3
前後の倍率だな
日本不利の予想
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:23:35.06ID:VzxdtqgE0
ここはマヤの踏ん張りどころ

前回からコロンビア勢が
プレミアから脱落していったからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:25.12ID:rMfPmD5c0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:48.29ID:/wG7FhhA0
吉田「・・・・」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:50.38ID:ReAjLkRY0
コロンビアからしたら日本など眼中にないだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:37:55.55ID:G0HbEhE40
つ勝点3
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:56.18ID:c0G7/NLH0
あれ、もう1ヶ月後にはワールドカップ真っ最中なのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:39.14ID:QXZnl2hX0
>>79
それはそれでありがたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:28.16ID:zF3UBS0f0
7点くらい決めてください
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:19.58ID:c3QBudfr0
香川はW杯で何も結果を残してない、って痛いところ突かれてるw
バックパスしかしないから相手は怖くもないよな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:47.99ID:enoYSubE0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。
https://togetter.com/li/1187342

(拡散のご協力、お願いします)

布施ノルマを苦に、信者さんが飛び降り自殺されました。

御本尊(百万)を拝受した貧困家庭で殺人事件が起きました。

にも拘らず、フミカスら「喜び組」には月給、数百万円が支払われています。

信者たちは、前売りチケットを数十万円分、買わされ、

ソレをタダでバラ撒くのです。

そして、何度も何度も、同じ映画を見なければなりません。

動員数のサクラ活動です。

この「地獄」に終止符を打ちたいのです。

心ある皆様のご協力をお願いします。

出来れば、日活への抗議をお願いします。

また、コレを拡散して戴けるだけでも助かります。

何卒、宜しくお願い致します。
0087多重人格者
垢版 |
2018/05/20(日) 09:54:49.17ID:z/l4QLYg0
>>55
本田や長友や岡崎だって、W杯に初選出されたときは下位リーグだったし
それより年齢と伸びしろのが重要
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:14.23ID:OfCVsT9K0
>>34
ゴミ以下の国の人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:31.66ID:lIYFpC4j0
結局こんなベテランしか知られてないという。

もう主力じゃねぇわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:05.35ID:qjB4e6vh0
>>63
逆だろアホ
久保が点取れるのか?大迫が点取れるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:42.36ID:HT5Uww/m0
コロンビアメディアが取り上げたとたん、アンチ本田・香川はだんまり・・。

まあコロンビアの見方の方が日本より1歩も2歩も上だわ。
日本は一度見下すとこうだからな。 印象ばかりで語って、まるで分析する気ない。
前回W杯: ギリシャ:予選番長だろ、ザコザコ。 
コージボ: カメルーン倒してるからいけるでしょ。どうせアフリカは連携バラバラ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:05.59ID:SOlym7Vz0
>>92
ん?スレも読まずに書き込んでいるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:33:18.08ID:NwUlmgjc0
>>65

宇佐美所属のデュッセルドルフはブンデス2部だぞ
しかも今季優勝して来シーズンは1部昇格

しかし宇佐美はそもそも1部下位のアウクスブルクを戦力外になって
2部のデュッセルドルフレンタルで流れ落ちた身分なんで
デュッセルドルフが1部昇格して補強に力を入れるとなれば
宇佐美の買取もレンタル延長も期待薄だから、海外通算4度目のクビかなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:09.58ID:NwUlmgjc0
ハリルジャパンの得点王は、本田、岡崎、香川が横並びで9点
で4番目に来るのが吉田の6点www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:50.84ID:TRq5BSbc0
ガーナ戦で本田だけでも怪我してくんねえかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:19.86ID:HqlvTrsM0
>>1
真面目に紹介しようとしてた選手が全然選ばれなくて、慌てて知ってる選手5人選んだのかなw

フランスW杯のとき、日本メディアはもう全然動けなくなってるバルデラマを注目選手って言ってたから似たようなもんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況