X



【サッカー】エルドアン大統領面会が物議=トルコ系独代表選手エジルとギュンドアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/19(土) 23:20:55.24ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3175198?act=all

2018年5月19日 6:18 発信地:ドイツ
【5月19日 時事通信社】トルコ系ドイツ人でサッカー独代表であるエジル、ギュンドアン両選手が、ドイツでは強権的との批判が強いトルコのエルドアン大統領と親しげに面会したことが物議を醸している。ドイツ社会への移民「統合」の模範とされることが多い代表選手の行動に、サッカー界内外から苦言が相次いだ。

 ともにイングランド・プレミアリーグに所属する両選手は13日、訪英中だったエルドアン大統領とロンドンのホテルで面会。ギュンドアン選手が大統領に贈呈したユニホームにはトルコ語で「私の大統領へ」と書かれていた。大統領の所属政党が面会写真を公開。両選手とも直後にワールドカップ(W杯)ロシア大会の予備登録メンバー入りしたこともあり、メディアで大きく取り上げられた。

 レーウ代表監督は「良い行動ではない」と批判。ザイベルト政府報道官も「誤解を招いた」と指摘した。ギュンドアン選手は「政治的意図はなかった」と釈明している。

 エルドアン大統領の強権的姿勢に批判的なドイツ主要政党を同大統領は「トルコの敵」と非難。昨年のドイツ総選挙でトルコ系移民に投票をやめるよう呼び掛けるなど、独移民社会に揺さぶりをかけるような言動を繰り返している。(c)時事通信社
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:22:37.12ID:10+Viav80
殺伐としたスレにあのAAが
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:23:16.73ID:Y29tn8pe0
欧米最大のヒールの1つになっているからな、トルコ

ただ元々エジルもギュンさんもドイツ嫌いの筆頭格みたいなもんなのに
ドイツ人が勘違いしていただけだと思うが
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:24:34.88ID:Bq05q1tV0
移民「統合」の模範とされる代表選手w
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:25:01.95ID:Y29tn8pe0
ロシア
イラン
トルコ

はアメリカにより第三次第四次世界大戦の敵国候補筆頭格にあげられているし

そのうち2国と関係を深めているバカが我らの安倍ちゃんだが
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:26:30.95ID:CnvdxaBX0
好きにやらせてやれよ
誰と会おうが個人の自由だろ
ドイツは全体主義なのか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:26:32.86ID:/ZqHHua+0
日本ならどういうことになるだろうなあ
李忠成が韓国の大統領に「私たちの大統領へ」と韓国語で書かれたユニフォームを渡したら
西野監督は良い行動ではないと批判するだろうか
そんなことしたら朝日新聞なんかが西野を批判しそうだけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:26:44.97ID:Y29tn8pe0
日本じゃ安倍ちゃんがエルドアンとマブダチだから
反トルコ報道があまりないが
安倍ちゃん内閣が倒れたら
アメリカの要請で反トルコ報道であふれかえるだろうね
欧米同様に
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:27:32.59ID:SJWBLWRS0
エルドアン→ガチガチのイスラム原理主義
トルコ軍→民心主義・緩めのイスラム(世俗派)
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:28:06.98ID:Y29tn8pe0
>>8
実のところ、日本は
欧米のトルコやロシアにあたるような
深刻な対立のある国はないからね
だからあまりに例えてもピンと来ない
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:29:50.08ID:Y29tn8pe0
欧米の反トルコ反ロシア報道は日本の1万倍くらいだからね、リアルで
安倍ちゃん内閣が倒れたら日本でもその手の報道増えるだろうね
アメリカの要請で
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:29:56.20ID:fSv+cm2v0
>>1
ホンダはトルコ、スズキはイランから名前が来ている
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:31:21.37ID:p/mfE/AW0
>>7
在日朝鮮人が帰化した後に韓国でムンジェインと親しげに面会してるみたいなもんだが
それを何とも思わないなら何も言わん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:32:39.90ID:VNE3egW20
鄭大世が金正恩と会うようなもんか
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:32:40.31ID:KeskbmGy0
日系アメリカ人が日本の首相と懇談したらアメリカで物議になるようなもんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:33:46.20ID:Y29tn8pe0
>>16
日本は欧米とは違い反トルコ報道がほぼないレベルだからね
ぶっちゃけ、地理的に遠すぎて関心がないってのも大きいが
安倍ちゃんがエルドアンと仲良いからね
欧米並に反トルコ報道があればこの深刻さが分かるだろうね
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:35:48.65ID:cl7x0B5z0
>>11
スーツにタイみたいなのは普通のイスラム主義止まり
あの程度よりマジもんのガチがいくらでもおるわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:36:20.89ID:KeskbmGy0
>>16
ネトウヨが騒ぐ程度で日本なら政治的にもメディア的にも間違いなく問題にならないだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:39:59.32ID:igsIWKAB0
>>16
5chではボロクソに書かれるだろうが公人はそんなこと言わんやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:49:16.43ID:3D8DFqsm0
ドイツ対トルコの試合があったらいろいろ言われるだろうねそりゃ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:58:01.32ID:8lVgTdtd0
エルドァアアアン
ギュンドァアアアン
エイド…
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 23:59:22.54ID:Gupx4HAa0
>>1
エジルとイルカイは税リーグに来いよ
日本では誰と会おうが文句を言われることなんか全く無いぞ?w
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:12:21.62ID:g7/TLM9K0
こいつら寧ろ過大評価の極みみたいな選手だよな
エジルはガナーズサポに全く人気が無いし
ギュドアンはチームメイトから全然パスが回ってこない

この前の試合で解説の川勝良一が
「ギュドアンは良いポジションに居るんですがね・・・???
 みんなまるで無視してるかのように、パスを出しませんね(苦笑)
 やっぱりダビド・シルバ(本来のレギュラー)に比べるとね・・・
 チームメイトに信頼されてませんね。」
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:15:39.29ID:o9gAWH3A0
こりゃ、代表から外される可能性もあるな
ドイツの反トルコ感情を踏まえると
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:17:42.64ID:Z64zl25J0
スレタイから、

これから主人公メカに対して出撃するにあたり、
ボスから激励をうける敵組織のパイロットコンビをイメージした。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:25:13.46ID:DT2TAPB90
>33
確かにw
まぁ元々W杯=戦争=戦争への出発準備(今)
っていう感じではあるが。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:34:34.18ID:o9gAWH3A0
日本で思われている1億倍くらいに
欧州でのトルコのイメージは悪いからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:46:13.39ID:hpfn7lCN0
まあ金正恩を崇拝してる朝鮮学校みたいなもんだな
ものすごく顰蹙を買う
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 00:57:02.60ID:Q7xqnhnV0
ドイツ人は冷たい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:02:16.15ID:/tHbvFyI0
ムスリムだからなドイツ社会やヨーロッパ社会に少なからず嫌いな部分はあるだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:04:48.36ID:acHwl1hm0
別に驚きでも何でもないわな
過去のインタビューでエジルが
「ドイツ国家が斉唱されてる時は、心の中でコーラン唱えてる」って発言してるからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:13:31.07ID:JSgI03/p0
>>44
だからこそエジルはロンドンが大好きなんだろうな。ヨーロッパの中でもムスリムに寛容な街だし、他と比べてとにかく暮らしやすいんだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:20:26.91ID:fONhKiXE0
>>16
別にいいんじゃね?
日本人で韓国や中国に帰化した選手がいたとして安倍や天皇陛下と会ってもなんとも思わないだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 01:59:04.55ID:kqis03dZ0
エジルみたいなヤツが代表になって欲しくないな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 02:02:41.96ID:SBogMjj30
エジルは試合前の国歌歌わないんだよね?
ギュンドアンはどうか知らないけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 02:07:55.31ID:/u+0yc550
エルドアンがイスラム原理主義者だという前提知識が無いと何でこんなに批判されるのか分からないだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 03:02:56.98ID:mHtH1H1H0
穢汁と牛丼はまた移民に戻りたいのかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 03:05:42.95ID:soqvMQG40
たぶんギュンドガンはこの手の話題初めてだけど
エジルはもう慣れたもんで批判してもどこ吹く風だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 03:11:51.94ID:IlJaZoN+0
トルコの立場は結構ややこしい
エルドアンが完全に悪いとも言いがたいんだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 03:24:36.23ID:3liiH+tIO
>>1
特定の、この政治思想はダメだとか、
それこそスポーツ界の政治介入。
批判する方がアホ。
トランプ支持者を吊し上げとか、
それこそファシズム。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 03:37:12.53ID:bxLEeQNX0
>1
日本にも差量な政治家はたくさんいるからな
「友達に国境はない」というちびまる子ちゃんの映画のコピーに文句つけた国会議員のことを思い出したわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 04:49:04.48ID:86U3TcZH0
>>48
当地に帰化下後に天皇にあって「我が天皇」とかいうやつがいたとしたら、完全にアホだわ
そいつのことはオレも信用しない
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 04:53:13.76ID:86U3TcZH0
>>18
違う。日本とアメリカを名実共に友好国。
エルドアンは欧州では、日本でいうところの金正恩性があるの。日本に帰化した脱北者が、シンガポールで正恩と会って「我が大統領」ってやったら問題あるだろ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 05:38:49.39ID:c1mDoj8z0
ギュンドアン「バイエルン2冠消滅ざまあwwww」
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 08:05:18.82ID:z2pr+wLL0
>>6
そもそも世界から見てアメリカこそ敵国筆頭候補だろ

西側メディアに毒されすぎてないかあんた?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 08:46:40.49ID:o9gAWH3A0
パックンとか言うアメリカ人が
安倍ちゃん嫌いなのも
安倍ちゃんが親ロシア親トルコのせいもある
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 09:42:33.15ID:ybb/Mgc40
牛丼は日本に帰化すべきだった(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 10:02:47.36ID:9c3+2f1F0
ドイツのアベガーか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 12:21:07.93ID:bxLEeQNX0
日本ほどの単一民族国家なんてないんだから
ドイツの事情なんて想像もつかないよ
東ドイツ出身がたくさんいて地続きで移民だらけでな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:29:04.91ID:+6gfON+L0
>>54
エルドアンをイスラム原理主義とは言い切れないけどな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:47:34.48ID:0qEkg63v0
>>76
居住権と国籍は別にすべきだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 13:51:57.32ID:JgudovLT0
国籍がある国に忠誠や愛国心を求めるとか全時代的な考え方だと思う
別の国にアイデンティティを捧げていてもそれは自由
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 19:44:44.17ID:9UbSKng/0
ペルシアの民に幸あれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 19:48:50.15ID:peKmPQT20
トルコ系でもドイツ代表を選ぶ人とトルコを選ぶ人に分かれるのは親の影響とかかな?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 19:49:46.15ID:1zj+lt2H0
両陣営でポリコレ強弁合戦やって下さい。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 19:51:28.32ID:UmXSi9Zi0
エルドリアーーーン!
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 19:53:34.08ID:KZqQo1WY0
>>76
なんでトルコ代表選択肢ないんだろ
サッカー詳しい人教えて
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 21:48:43.88ID:o9gAWH3A0
>>81
あんなの英国の植民地主義の名残だろ
面白いとか言っているのは池沼かよ
しかもルールを悪用している日本がそんなこと良く言えるわ
スポーツ見ているやつって全員バカレベルだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/20(日) 22:57:22.87ID:Rk77a3D80
大統領選前倒しになって今選挙期間中なのに
エルドアンに利用されちゃったのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 06:32:18.79ID:+cQqy9AK0
古代ペルシアは強い
期待するだけの価値はあるかもね〜
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 08:37:09.69ID:xBsZofHS0
>>88
エジルがドイツを選んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況