X



【日大アメフト】 内田監督、関西学院大を「かんさいがくいんだい」と何度も間違える 「誠意感じられない」 関係者憤り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんモーニング娘。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:39.41ID:CAP_USER9
5ちゃんねる アメスポ板 http://mao.5ch.net/amespo/
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201805/0011272099.shtml

日本大学アメリカンフットボール部守備選手の悪質な反則行為によって関西学院大の選手が負傷した問題で、
19日午後、大阪(伊丹)空港で取材に応じた日大の内田正人監督は、
関学大関係者や負傷した選手、保護者らに謝罪したことを明らかにした際、
関学大の読み方を「かんさいがくい ん」と何度も言い間違えて発言した。
関学大の関係者らは「謝罪に来て、 相手の大学の名前を呼び間違えるとは。誠意が感じられない」と憤っている。

内田監督は同日、兵庫県西宮市内で、負傷した選手や保護者に謝罪。関学大の鳥内秀晃監督や小野宏ディレクターも同席した。

午後3時半すぎ、大坂空港で取材に応じた内田監督は
「関学大に謝罪してから 報道に話をするつもりでいた」などと経緯を語る中で、
大学名を「かんせいがくい んだい」ではなく、「かんさいがくいんだい」と発言。
その後、少なくとも二度、校名を間違えた。

今月6日の試合では日大の守備選手が、パスを試みた後で無防備だった
関学大クオーターバックの背後から激しくタックルし、腰などを負傷させた。

★1 2018/05/19(土) 19:08:55
【日大アメフト】 内田監督、関西学院大を「かんさいがくいんだい」と何度も間違える 「誠意感じられない」関係者憤り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526724535/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:00.53ID:FW0FpEc50
なんだよこの魔女裁判の風潮は、キモいなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:00.81ID:+ujolROY0
しかし東スポとかじゃなく神戸新聞が書いてるのがワラタ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:06.67ID:DRcmmi5O0
いやいや一般人ならともかく、日大関学は昔からよく知る一番のライバルなんだろ?
絶対わざとだろwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:12.53ID:5J7qHLIQO
学校名くらい覚えろや。ニッポン大学。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:12.96ID:Kzl+hGUw0
成蹊大学は
成なんとか大学
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:17.91ID:K3Njgsgt0
かんさい だ  かんさい   
かんさい だ  かんさい

今年の流行語大賞は    かんさいがくいん  で   おk 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:20.25ID:rqmf7IFN0
三菱東京UFJ銀行新卒採用大学別就職者数ランキング

過去5年間の就職者総数

1位 慶応義塾大 526名

2位 早稲田大 487名

3位 関西学院大 228名

4位 同志社大 225名

5位 立教大 218名

6位 明治大 205名

7位 南山大 200名

8位 青山学院大 186名

9位 東京大 183名

10位 法政大 161名
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:21.54ID:gVCV79hf0
俺はこれで始めて知ったけど、アメフト好きな人は知ってたみたいだし、何度も対戦してるんでしょ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:21.70ID:P5f8a6Tx0
定期戦やるくらいなのに相手校の名前を覚えてないってあるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:23.64ID:tAWf/yNx0
イメージ、





さらに悪化…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:30.84ID:k9acgErX0
関西学園大学ってどこにあるの?大阪か?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:32.76ID:AHZnM6x10
関西高校は岡山県にあるからカンサイって読まないのは分かるけど
関西地方の大学のくせにカンサイって読ませない方が悪い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:35.20ID:bBqJFDTb0
これまで広報の公式発言からここまで全て日大危機管理学部の戦略なら相当な実学主義だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:36.93ID:K4i/CE6Y0
複数あるアメフトスレの中で1番の伸びスレwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:38.31ID:IdQNvMdH0
内田はもしかして麻生を超えるナチュラル・ボーン・煽りストなのかんもしれんw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:45.00ID:C9o/DtE30
謝れ謝れってしつこくて、謝ったら謝ったで、心からの謝罪じゃない、誠意がないと許さない

言ってることが完全に韓国人なんだが
慰安婦問題でしつこく粘着してくる韓国人をあんなに嫌ってるくせに、
どうして日本人は同じようにしつこく謝罪を求め続けるのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:46.05ID:rqmf7IFN0
りそなグループ新卒採用大学別就職者数ランキング

2014年版

●国公立大

東大7名 京大2名 阪大11名 神戸大11名

名古屋大5名 東北大3名 北海道大6名

九大4名 一橋大1名 筑波大1名 横国大8名

岡大2名 広島大1名

●私立大

早稲田38名 慶応37名 上智11名 明治39名

中央大23名 青学大22名 立教36名 法政大19名

学習院大18名 同志社27名 関西学院41名 立命館17名

関西大47名
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:49.68ID:x6F/zJFZ0
>>61
お前は知らなくても別にただ物知らん奴だなで終わるけど内田だぞ

取引先の名前おもっくそ間違ってるレベルだろそら怒られるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:50.05ID:gZyQOMpZ0
これで分かったろ
彩んる気なんてないんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:50.40ID:AcmSMq8/0
関西高等学校 カンゼイ
関西学院大   カンセイ
関西大学     カンサイ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:50.63ID:diY52BgJ0
「くわんせい」学院と発音します

関西学院大学は、「かんせい」学院大学と読みます。
どうして、このような読み方になっているのでしょうか。
関学が設立されたのは1889年。明治22年の日本では、東京を「とうけい」というように漢音読みに
することが多かったようです。
ですから当時は「関西」も「かんせい」と読んでおり、関学の校名もそのままの読み方でつけられました。
校名からも118年をかぞえる関学の長い歴史が感じられます。

ちなみに発音は「くわんせい」となり、関学の英文表記も「KWANSEI GAKUIN」となります。

https://www.kwansei.ac.jp/admissions/news/2007/news_20070420_000508.html
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:50.74ID:7rBh18Kt0
>>61
初めて見た聞いた大学ならそれでも良いかもしれないけど。
日大関西学院の定時戦をもう51回もやっておいてこれではちょっと失礼かなと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:54.58ID:CknqKtvL0
テレビで報道されてるのを見れば”かんさい”じゃなく”かんせい”と
呼ばれてるのがすぐにわかる。それに過去何十回も試合してる相手で
相手校の名前を間違えるなんて失礼すぎ。こいつの言ってることなんか
その場しのぎの言い訳ばかり。大学理事もどうせ辞めないで自分の息の
かかった連中にアメフト部をやらせちゃうんだろ?クズきわまりないなあ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:55.89ID:kKH9NSJi0
本当近年まれに見るアホっぷりだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:57.96ID:8dCCAMuG0
【実話ナックルズ 2018年4月号 p118〜p119より】
人 気 情 報 番 組『ZIP!』出 演 者 に 未 成 年 ア イ ド ル 喰 い 疑 惑

事務所は戦々恐々
▼「ぶっちゃけ、ウチのコが"ご指名"されるんじゃないかって、ヒヤヒヤもんですよ。万が一明るみになればこちらも巻き添えを食うのは間違いないですから」
▼中堅アイドル事務所の関係者が、神妙な面持ちで語るのは、日本人なら多くの人が知っているであろう、朝の人気情報番組『ZIP!』に出演するメンバーZの事である。
飄々としたキャラクターで仕事をこなすが、この"知られざる顔"に関係者は戦々恐々としているようだ。
▼「彼、何年か前にパートナーとトラブルを起こしてますよね。その時、一部業界関係者の間に、その"真相"が漏れ伝わっていったんです」(同関係者)
▼トラブルを起こしたZは、その原因を「自身のワガママ」、そして「すれ違い」としていた。つまり、仕事に打ち込むあまり相手を顧みる余裕がなくなり、様々な負担を掛け過ぎてしまったのだという。
▼「トラブルの原因としては、最も当たり障りのないごくありふれたもの。しかし、マスコミの追及に逃げも隠れもしなかったZは、むしろ男を上げたなどと表されていたものです」(スポーツ紙記者)
▼しかし、話はこれで終わらなかった。現在もZがレギュラーを務める某人気番組には、様々なジャンルの若手芸能人が多数出演しているが、知られざる舞台裏を前出の関係者が明かす。
▼「Zさんがトラブルを起こした直後ぐらいに、何の前触れもなく、レギュラーだった当時17歳のJKアイドルが、発表もなく降板したんですよ。
その時は、スケジュールの都合かな、くらいに考えていたのですが、後々、別の出演者の所属事務所関係者に、"真相"を聞いたところ、身震いするほどの衝撃を受けました」
▼このJKアイドル、仮にA子とするが、彼女はZに気に入られたのか楽屋で連絡先を交換し、プライベートでも交流を持つようになっていったのだという。
▼「といっても、あまりの年齢差から、誰も深い仲などとは思わず、単なる『仲良し親子』くらいの認識でした。しかし、実際は違った。A子はZのマンションに何度も通っていて、当然、男女の関係になっていたというんです」(同)
▼そしてこの行動が、Zのパートナーとの関係にも支障をもたらした。
▼「Zは自宅の他に、仕事のために"衣装部屋"と称するマンションを都心に借りていて、A子との密会場所はそこだった。そしてZのパートナーは、きっと以前からZの浮気を疑っていたのでしょう。
警備会社を使って、常設されている防犯ビデオを確認したというんです。自分のパートナーが、年端もいかないアイドルと2人きりで、"衣装部屋"に入っていった……後は想像通りの展開です」(同)
▼Zの"トラブルの真相"だけでも驚きだが、話はこれで終わらない。なんとZは、現在でも共演者、しかもJKを狙って「深い仲」になり続けているのだという。
▼「番組サイドにバレて、A子はすぐさまクビになりましたが、Zはそれ以降も"エモノ"を狙い続けていたんです。
現在の準レギュラーにも、1人のJKアイドルがZの毒牙にかけられているし、ゲスト出演した未成年アーティストにも、Zは連絡先の交換を持ちかけていた。
彼の性欲を押さえつけておかないと、いずれ今回のようなトラブルでは済まない、大事件に発展しかねませんよ」(同)
▼未成年相手の"性欲モンスター"と化してしまったZ。果たして事態が明るみになる日は来るのか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:59.97ID:hB+x5dbS0
周りを囲んでる報道陣も、誰一人指摘しないでニヤニヤしてたのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:00.97ID:Qp1Pcz6t0
かんせいがくいんと知らないわけが無い
いやみ、かんせい流に言えば、おちょくりだよW
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:03.33ID:SVCwCqbY0
普通、かんさいって読むよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:11.28ID:iB+ODTEk0
まあ俺らが知るわけないよな
長年のライバルですら知らんのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:14.05ID:cQBVhrU50
こんなもんや
関東で関西学院の存在自体知らない奴ら多すぎで心折れてもうたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:14.26ID:gP1vbi4N0
ブリヂストンをブリジストンと間違えるレベルの間違いだな
どうでもいい気がするけど本人たちにとってはかなり大きな問題
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:16.64ID:rqmf7IFN0
東京海上日動火災保険新卒採用大学別就職者数
2014年版

●国公立大

東大14名 京大7名 阪大4名 東北大3名

神大11名 北海道大3名 名大6名 九大7名

東工大7名 一橋大7名 筑波大7名 岡山大3名 広島大6名他

●私立大

早稲田53名 慶應52名 上智5名 明治6名

中央大7名 青学大9名 立教大14名 法政3名

学習院大7名 東京理科大1名 日本大2名

同志社18名 関西学院18名 立命館14名 関西大12名他
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:19.00ID:BgY29Tml0
高校野球では関西(かんぜい)高校っていうのもいたね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:21.73ID:cXcY1Obk0
これ晒し者にされた憤りを少しでもやり返す為の最後の抵抗だろ
選手時代から何度も戦ってるライバル校なのに間違えるのは絶対有り得ん
性根腐ってるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:21.91ID:tE/lQJ9h0
この人ずっと大学名間違ってんな
と周囲に思われながら生きてきた人生
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:29.01ID:jj82Yw8Z0
始めて知ったわ、これテレビとかでも「かんせい」って言ってるのか?
記憶に全然無いんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:33.32ID:TW3AMmM40
>>1 名前を間違うとか違う相手に謝ってる事に等しいからね。
 要するに誤っている真似をしていると受け取られる。  

 何年相手校と試合してきたんだよ。 わざとだよな?桃色ネクタイのバカ内田。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:39.23ID:9FlPQPBa0
今日の記者会見でも同じ言葉を繰り返すし、ボキャブラリーが少ない頭の悪い人なんだと思うから、関西学院大の人も仕方ないとあきらめた方がいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:40.44ID:Ofmi2uO00
謝罪で相手の名前を間違えるスポーツ日大です
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:40.90ID:7ZTX4yyz0
まあ怒るわな
社会的には名前間違えるってのは非常に失礼だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:42.84ID:ib3PhOEz0
ちょっとこれは言いがかり
日大関係者の知性レベル見くびりすぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:43.24ID:6lu6RzL+0
>>68
関関同立はこの10年で定員広げまくって相当偏差値落ちた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:46.69ID:knFjqwdz0
>>1
内田は永久追放すべきだが、この件に関しては変な読みにしている関西学院大が悪い

少なくとも関東以北の人間は「かんさいがくいん」が正しいと思ってるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:47.85ID:Hkox13Yp0
ヤマザキをヤマサキと読めと同じめんどくさいタイプ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:48.53ID:jgytr0ev0
茨城 茨木 筑紫 読めるか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:49.54ID:rqmf7IFN0
三井住友海上火災保険新卒採用大学別就職者数ランキング

2014年版

●国公立大

東大6名 京大4名 阪大4名 名大6名 九大3名

神大4名 岡大4名  

一橋大2名 東工大1名 筑波大1名 千葉大1名

広島大5名他

●私立大

早稲田43名 慶應27名 上智10名 明治16名

中央大10名 青学大9名 立教大20名 法政5名

学習院大7名

東京理科大4名 日本大5名

同志社22名 立命館11名 関西大21名 関西学院21名他
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:51.30ID:mvk8LDH30
>>113
そういう問題じゃない
コイツは日大のナンバー2という地位
そんな立場で関西大学の読み方知らんとかありえない
フィギュアの羽生をハブさんハブさん言ってるようなもん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:52.57ID:JJWVE2O/O
これは日大だから仕方ないw
それくらいの知能だから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:52.92ID:ZwkwnBeZ0
関西学院大VS日大

第2ラウンド始まった!!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:53.17ID:FW0FpEc50
関東の人間でこれを「カンセイ」なんて読むやついるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:57.89ID:srxyGpPc0
エバー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:59.34ID:fe19HZky0
謝罪する気ないんだろうな、本当に不快なジジイだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:59.89ID:1b9HVXjY0
関学は東京での知名度0だから諦めろ
所詮はローカル大学
同志社とはレベルが違う
https://school.hu-maga.com/

「関関同立」ライバル物語|ブランドイメージで選ぶなら、この大学!

全国区の知名度があるのは、唯一同志社大学くらい

関西では私立大学最高峰に君臨する関関同立、いわゆる関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学ですが、東京では「地方の私立大学」くらいの認識しかありません。
「関関同立いちばんいいのはどの大学?」ってなことは、あちらでは全く関心なしです。
やや知名度があるのは、同志社大学くらい。わが母校の関西学院大学なんて、関東学院や西南学院の姉妹校と思っている人も少なくありません。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:59.97ID:UDY/7phP0
どう考えてもわざと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:59.98ID:/qI0GGV20
おちょこ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:02.49ID:tKryiLL90
かんせいね 3日ぐらい覚えとくよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:05.75ID:8XpG00qw0
聞いてたマスゴミの奴ら教えてやれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:07.33ID:oP+D7oBg0
炎上監督としては相当有能
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:18.50ID:e72IaNe60
>>137
「これでまた叩けるな」と舌なめずり。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:21.59ID:MBN4ANDW0
>>3
関関同立って一応関西では名門私立だろ?
Fラン君には知らなくても。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:25.91ID:hZzpLUjb0
数十年戦ってて謝らなきゃいけない相手だぞ
なんで間違えられるんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:26.56ID:ZWmjnoN50
あ、そうなの?
正しい呼び方だと歓声学院大と当て字しちゃいそうだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:26.97ID:5Lz7pclIO
>>1 正しい読みぐらい記載しろよ!糞>>1!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:27.92ID:DyK96JpF0
>>139
普通はそうだけど固有名詞はちゃんと読んであげないとねw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:30.99ID:JWaMo3eu0
かんせいがくいん
アメフトで有名なんだから普通わかるだろ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:35.26ID:rqmf7IFN0
住友生命保険新卒採用大学別就職者数ランキング

2014年版

●国公立大

東大9名 京大8名 阪大7名 東北大1名

神大2名 北海道大2名 名大1名 九大3名

東工大1名 一橋大6名 岡山大1名 広島大1名他

●私立大

早稲田14名 慶應6名 上智1名 明治7名

中央大8名 青学大5名 立教大7名 法政11名

学習院大5名 東京理科大1名

同志社10名 関西学院9名 立命館9名 関西大10名
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:35.51ID:8ro7WUgj0
近畿に住んでるか大学受験の経験があれば間違えることはないけどね

>>129
叱らない育児をあの当時にしてたとかかなり浮いてただろうね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:35.57ID:bcKZ+mDmO
>>75
両校スポーツ推薦だから偏差値関係ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:37.65ID:VKMcBPCO0
普通に受験生の頃に聞いたり調べたりするだろうにね
関東に住んでいても関関同立くらいは目にするしどの程度のレベルなんだ?くらいの関心は持つと思うな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:52.00ID:s34Tto3a0
関学関係者発狂w
知名度のなさ、大学当局の広報が不十分だったと諦めるべき
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:52.54ID:yraq+mKW0
内田の謝罪文も危機管理学部が監修したんだろう
そこに内田なりのユーモアを加えて読んだんだろう
殺人タックル指示と同じで彼に悪気はないんですよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:55.43ID:VAYV/hLi0
名前呼び間違いは誠意の問題じゃなくて
完全にテンパってたんだろうなーw

まあ誠意なんてハナから無いと思うけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:57.36ID:K3Njgsgt0
今年の流行語大賞来たで ッ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:58.08ID:ZjxZMhGL0
関西の人から見たら

国立高校を「こくりつ高校」って読むのと同じじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:58.17ID:DRcmmi5O0
これは確信犯
確実におちょくってるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:59.20ID:OnbV1u+V0
え、「関西学院大」の読みって「かんさいがくいんだい」じゃないの???

え?え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況