X



【サッカー】<「忖度ジャパン」…>W杯代表候補の発表と同時にネットで炎上!「コンディション最高の選手を呼んでいない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:10.65ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は18日、W杯ロシア大会へ向けた国際親善試合のガーナ戦(30日、日産ス)に臨む日本代表27人を発表した。
4月の就任後初めてチームを編成する西野朗監督(63)は、ともに左足首の負傷を抱えるMF香川真司(29)=ドルトムント=とFW岡崎慎司(32)=レスター=に加え、
バヒド・ハリルホジッチ前監督(66)の下で冷遇されたMF本田圭佑(31)=パチューカ=をそろって選出。

W杯代表候補の発表と同時にネットでは、「忖度ジャパン」「年功序列ジャパン」などと次々にアップされ炎上した。
27人のうち、この日時点で30歳を超える選手が8人。初招集のサプライズはなく、所属クラブで出場機会の少ない選手や故障明けの選手もいる。
「コンディション最高の選手を呼んでいない」といった厳しい意見も飛び交った。

サンスポ 5/19(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000014-sanspo-socc

2018/05/19(土) 09:51:28.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526696584/

【サッカー】<西野ジャパン 主な落選組…>中島翔哉、堂安律、久保裕也ら欧州組、森重真人、杉本健勇らも名前なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526641151/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:37.48ID:LEk3lPVM0
サッカー協会ってゴミ組織だな
なぜかスポーツ協会のなかではまともな方っていう謎のイメージあったよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:43.37ID:6e/cha6T0
電通サッカー部ジャパン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:17.35ID:/CwrKLkU0
本田香川岡崎は絶対に許さん
協会電通アディダスキリンも絶対に許さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:20.80ID:jYlGAeQf0
どうしてサッカー協会はこんなクソなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:26.08ID:4PIICwym0
予選で出るたび最低点の戦犯プレー
怪我でこれからリハビリの香川中心のチーム作りwww

笑うしかないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:34.43ID:7oa0mAee0
ソンタク3、予選で何一つ仕事してないのに本番でできるわけがない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:41.62ID:jeAmDnSW0
浅野が残るとか一番わからん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:03.66ID:hsbZvHta0
まぐれで勝つことに期待するしかあるまい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:10.13ID:Gh8v+8A80
スポンサーの意向に沿う為にハリルを解任した線が濃くなったなこれw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:16.47ID:FLJZwpLx0
アディダス系と電通系と協会系の3種類ゴリ押しだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:51.08ID:/LjZFWus0
代表、すっかり思い出作りの場所にされてるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:54.50ID:gQ6M5bZs0
生卵だけは投げるなよお前ら(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:00.04ID:9Gb73h670
世界最大級のイベントだからこそ
こんなあほみたいな選出に怒ってる奴が多いんじゃんね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:04.43ID:Y3cu6Qbd0
日大アメフト部以下
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:35.79ID:fbvE9H0Z0
香川はスパイス
ラーメンで言ったら、コショウ

ドルトムントラーメン、スープも麺もシナチクも卵もうまいところに
コショウをかけたら、たまたまめっちゃうまかっただけ

日本代表ラーメンでコショウをメインにラーメン作っても、しょっからくてまずいだけ

11対11の同じ原価でどちらがうまいラーメンを作るかの勝負に。
麺、スープとベースに原価を使っていくのがあたりまえ、何を外そうとしたら、それはコショウ

それは香川だ。
岡田はそれをしたし、香川を活躍させるだけのベースがないとも言った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:05.17ID:8YAYvNbPO
ソンタクってかもう強要だろってツッコミ多数だが
スポンサーサイドはどう考えてるんだろう
今回の件悪評だらけで明らかにマイナスでしかないのだが
単純にその時点の日本で一番凄い奴を広告にするんじゃダメなのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:42.70ID:9Gb73h670
これから親が怒るときの代名詞としてケイスケホンダが使われるようになります

母「あんんたいい加減にしないと「ケイスケホンダ」って呼ぶよ!」
子「うわぁあああん ごめんなぁぁぁぁい それだけは嫌だよおおおお」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:32.27ID:hjPYLvet0
<ハリルホジッチ監督が行った悪行>

・選手個人のフィジカルでなんとかしろという糞戦術で日本代表を苦しめる

・弱点だったデュエルを全面に押し出す戦術で日本を弱体化させる

・体重制限などを無駄に課していたが欧州基準で見れば異常

・連携を重視する「自分たちのサッカー」を否定して、縦ポンだけの「はりるたちのさっかぁ」を仕込む

・スポンサー付きの選手(香川)に対しては「ケガして残念」などリップサービスを怠らない

・完全に調整ミスしていたオーストラリアに完勝したぐらいで調子に乗ってしまう。

・韓国に惨敗した言い訳が「日本より格上」

・戦術に苦言を呈した乾を調子絶好調なのに干す

・西野から何度も「選手の意見を聞いてダメなところを改善するよう」言われていたのに無視

・欧州遠征で露見した戦術の穴を誤魔化す為にまさかの選手への責任転嫁。

・自分の戦術を選手に悪く言われて怒ったハリルは箝口令を出してしまう。

・それでもあまりにハリル戦術が糞なので選手が造反。それを食い止める為に選手間ミーティングすら禁止に。



足りないのは選手では無くハリルの知能だと確信した協会はついにクビ切りを断行
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:39.38ID:hsbZvHta0
>>21
今のサッカー協会副会長が電通だし
「スポンサーに忖度して広告代理店が首謀した」が正しいかもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:44.44ID:2W7qSF480
アジア予選で散々イライラした本田香川による中央渋滞ジャパンをまた見せられると思うと…
早くロシアWC終わって次の代表を見たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:19.67ID:wC4YMKUk0
まとめ)
 伊調馨パワハラ事件 ・・・ レスリング協会
 貴乃花むっつり事件 ・・・ 相撲協会
 再春館移籍独立騒動 ・・・バドミントン協会
 ハリルぼっち事件 ・・・ サッカー協会
 ラミちゃん糟糠の妻を捨て日本人と再婚事件 ・・・ 野球協会 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:29.87ID:rqCJVw170
今回は忖度ジャパンとしか形容出来ないよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:32.68ID:leImVe0p0
国から金もらってる協会は負けた時の言い訳作りしてるんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:43.20ID:C6kr+Dvo0
NHK 「プロフェッショナルとは?」
本田「ワシじゃ!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:55.28ID:zC9uW0qX0
ピーク過ぎた選手たちの同窓会に使われてるようで
日本代表の私物化
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:06.24ID:5K8c+ZkL0
ほんと汚い
応援したくなくなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:22.28ID:/CwrKLkU0
>>1
本田、香川、岡崎の選出理由に戦術面の話が一切なく、コンディションは悪いがポテンシャルに期待とか、クソみたいな発言しかなかった時点で西野と協会は最悪最低のクズであることが明白
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:33.19ID:38COG1iy0
まー
ぶっちゃけると誰がでても同じなのがねw

けっきょくタテポンに沈むから何の対策もないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:33.79ID:j/RLiM5X0
>>31
は?香川なめてるのか?

パス受け取らないように指差しで他に出さすに決まってるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:57.82ID:rihaSZfN0
このメンツだし、西野だし、引きこもり戦術取りそうで嫌だわー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:06.16ID:L6pIHsyJ0
あんまり炎上してねーだろ

普通のフットボールファンは、
さすがにもうあきれて何も言う気がないんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:31.95ID:acffpLk/0
884(1): (ワッチョイ 5aa2-TnSl) [sage]
05/18(金)05:57 ID:zeKyDEEL0(2/2) AAS
めざましテレビで前園が西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしていくて言ってて チームの中心は香川真司になるて言ってたw

西野「攻撃の軸は本田香川岡崎」「香川中心のチーム作る」

香川ジャパン23名

    岡崎
◯◯  香川  本田
  ◯◯  長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島

◯◯は香川との相性次第

サブ
東口、中村
酒井、植田、遠藤、昌子
井手口、山口、大島
柴崎
原口、宇佐美、武藤、浅野
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:32.60ID:K34918R40
>>28
ホントは若手に出てもらって、世界の壁や自分たちの現実を挫折って形で持って帰る大会なのにね、今回は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:36.94ID:XQr1Mh/Z0
>>45
札幌から稲本、磐田から中村呼べば完璧
電通ジャパンなんだからそれで目的達成
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:58.16ID:i5DCjWCW0
乾スレのカガシンが香川使った戦術語ってみろって煽られてたけど
散々拒否った挙句無理に香川使わなくてもいいとか意味不明なこと言ってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:42.27ID:eYExMQcs0
05/30ガーナ戦チケット販売状況
http://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1815391&;rlsCd=001

・カテゴリー1(バック)△
・  〃   1(メイン)△
・  〃   1チケJ(メイン)×
・  〃   2(バック)×
・  〃   2(メイン)×
・  〃   3(メイン北)×
・  〃   3(メイン南)×
・  〃   3(バック北)×
・  〃   3(バック南)×
・  〃   4(メイン北)×
・  〃   4(メイン南)△
・  〃   4(バック北)△
・  〃   4(バック南)△
・サムライブルーシート×
・カテゴリー5北     〇
・カテゴリー5南     〇

×・・・空席なし △・・・残りわずか 〇・・・空席あり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:49.89ID:jS/OmslW0
ソウカの奴って根回しとか、良い人ぶるのすげぇうめー
俊さんもなかなかだったしな
気に入らない奴はハブるとか政治力すごい
お偉いさん達にうまく取り入ったんだろうな、カガー
このメンタルや図々しさは漢として憧れるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:28.05ID:a1P2oH1C0
応援するからアカンねん。
アホが甘やかすから体質は変わらない。
金を溝に捨てるようなもの。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:58.17ID:RwKMfTeg0
この人選でどうフォーメーション組むんだか、さっぱり分からないんだけど・・・
最適が見つからない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:03.06ID:yyggQ7Ya0
老害ジャパンもよかったが忖度ジャパンでもいいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:43.51ID:8YAYvNbPO
何が酷いって勝つ気が全く無いのが見え見えなこと
同じ負けるにしても全力を尽くしたけど力及ばず勝てなかったってのと
最初から勝とうとも思わず負ける前提で思いで作りのみってのは全然違う
次の大会のことは全く考えていない…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:07.51ID:jS/OmslW0
ソウカの奴って根回しとか、良い人ぶるのすげぇうめー
俊さんもなかなかだったしな
気に入らない奴はハブるとか政治力すごい
お偉いさん達にうまく取り入ったんだろうな、カガー
このメンタルや図々しさは漢として憧れるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:07.70ID:+YCtEVmj0
>>56
老害の本田と香川中心の闘い方しかしないのだから出てこないのは当然
お前30人31脚でお前が若くとも80超えたジジイが過半数占めていたら、お前がどんだけ頑張っても相対的に悪く見えるだろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:07.78ID:eYExMQcs0
>>56
越えた越えないって何を基準に言ってるんだ?

しかもアジア最終予選にしても、
その本田、香川主体で臨んだ初戦のUAE戦敗戦以降は、
彼らを主力から外してからスムーズに本選出場権が獲れたと言うのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:09.70ID:7oa0mAee0
次の広告塔候補中島には傷をつけたくないため、ぼろ負け高確率の今回はあえて選考外にさせたまである
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:45.78ID:6Tthzkin0
底辺アジアレベルが、ウダウダとみともないな。誰が選考されても意味がない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:41.80ID:JibneETu0
次の大会の事を考えろっていうなら
ブラジル杯はロシア杯の為に惨敗した事になる
ブラジル杯に出ていたメンバーは必要って事に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:00.63ID:yyggQ7Ya0
不気味なのは4年後も本田、香川がA代表でデカい顔してそうな所
さっさと引退してくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:25.95ID:iF6ZgHjo0
電通ガー協会ガーとわめいてる奴は、ちょっと前の貴乃花信者に似ている
ネットの書き込みなどの「悪の協会」印象を真に受け、踊らされるアホが多すぎる
末路は貴乃花信者と同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:33.01ID:L6pIHsyJ0
著名なサッカーライターたちが
みんな沈黙しているのも気になるな。

香川や本田を使って、勝つイメージなんて皆無だもんな

コメントのしようがないから
みんな呆れているんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:35.19ID:DBwEh+r40
なんだかんだで代表サッカー盛り上がってきてるなw
複雑だが(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:22.80ID:e08NTSEW0
協会擁護してるやつテレビから引きずりおろそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:06.37ID:qGZ/EDZA0
私はあまりサッカー詳しくないけど、
やっぱり香川や本田は私でも知ってるから。
名前知らない人が試合に出ても、誰も見ないのでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:23.22ID:i78Ss6AQ0
マイアミが忖度
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:30.40ID:iF6ZgHjo0
炎上てどこのネットだよw
一部のネットのニワカどもが発狂してるだけで
サッカー関係者や一般人は皆納得してる件
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:39.49ID:qGZ/EDZA0
やっぱり、試合は国民が見てなんぼでしょ?
有名人出さないと誰も見ないでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:42.55ID:QdGSZAjz0
ところでボールをたらいまわしにして責任の擦り付け合いをする惨めなプレイは改善されたのか?
ナヨナヨもやしキモカマホモジャップ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:44.11ID:K34918R40
本田も香川も岡崎もそろそろ引き際決めておかないとね
まさか五輪狙ってないよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:45.53ID:1b9HVXjY0
炎上芸で盛り上げてるんだろうがそれも続かんよ
惨敗ニュースとか見たくないしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:47.56ID:acffpLk/0
>>62
これな。厳しいと言われた後半の中東アウェイ3試合を1試合残して1位フィニッシュだからね。前半の主力はホント何の役にも立たなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:50.23ID:vxB7UhoW0
こんなチームで見てみたいな

    武藤  浅野
乾           堂安

   中島    清武

DF  DF  DF  DF

      KP

<戦術>
1、浅野の裏抜け
2、浅野の裏抜けに警戒したDFが下がり気味になり、浅野が裏抜けで走ったあとの
  スペースを武藤と堂安で利用
3、浅野、武藤、堂安付近エリアが密集してきたら、広く空いた左サイドの乾を活用(センタリング)
4、同様に、密集地域の浅野武藤堂安から離れた、中島のドリブルを活用

5、清武の部分は他でもいいけど、浅野、武藤、堂安へパスを供給できる選手を選ぶ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:50.38ID:Ke9uN63D0
コロンビアからしたら中島や堂安がいれば勝てると思っている日本人に不快だろう

コロンビアやハメスがあげた選手は本田香川乾酒井だし
期待にこたえて出してあげよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:57.14ID:AQZY101H0
嫌なら見るなよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:58.00ID:LVeN7+Y40
越後屋のコメントはまだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:07.68ID:7oa0mAee0
あの3人、サッカーのプレイも代表で衰えて普通にサポからよくは見られてないでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:13.80ID:gy8gN8tn0
>>67
違うだろブラジルワールドカップのメンバーが今も大したことないから次の世代呼べと言ってるんじゃないのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:18.45ID:/eRMZr0t0
アホくさ!抗議の意味で俺らにできることは、スポンサー不買とスタジアム観戦のボイコット!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:36.50ID:AeUwG/aR0
何だかんだ言うお前らの声を最大公約数的に割り出したらこうなったんだろうが
つべこべ言わずに受け入れてロシアで恥かいてくればいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:49.46ID:T65ICKUi0
ホント忖度って言葉好きだなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:56.86ID:eYExMQcs0
>>76
知ってる人が出てればそれで満足なんだ?w

因みに本田も香川も今回が最後になる可能性があるけど、
彼らが出なくなったらサッカー見るのやめるの?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:03.63ID:sOk6HZ630
◆「サッカーファンは幸せになれない」という研究結果が発表される

2018年6月14日、4年に1度のサッカーの祭典FIFAワールドカップがロシアで開催されます。
世界中から何万人ものサポーターたちがロシアの地を訪れ、自分の応援するチームの試合結果に一喜一憂することとなります。
そんなサッカーの試合において、自分の応援するチームが勝利することは最高の喜びですが、「敗北した際に心に負う痛みは勝利の喜びの2倍以上である」
という研究結果をイギリスのイースト・サセックス州にあるサセックス大学の研究者たちが発表しました。

https://gigazine.net/news/20180501-football-makes-fans-less-happy/

安倍政権のサッカー人気はこちらw 
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼

納得の結果wwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:05.71ID:rihaSZfN0
>>67
永遠に次のために若手に経験をって言い続けるのが弱小チームファン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:15.53ID:sOk6HZ630
534 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/16(水) 11:40:27.27 ID:lYIgAt1Z0 [5/7]
5/14 *4.7% 22:25-23:10 プロフェッショナル仕事の流儀「ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて」

5/15 1*.*% 22:00-22:25 クローズアップ現代+ 二刀流・大谷翔平の舞台裏

安倍政権で出てきたスター大谷とミンス時代のスター本田けいすけwwwww


そりゃ安倍でサッカー消えるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況