X



【皇室/サッカー】<高円宮妃の久子さま>サッカーW杯開催のロシア訪問へ 9日間の日程 皇族のロシア訪問は102年ぶり 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:48.92ID:CAP_USER9
高円宮妃の久子さまは来月、サッカーのワールドカップが開催されるロシアを訪問されることになりました。皇族のロシア訪問は102年ぶりになります。

日本サッカー協会の名誉総裁を務める久子さまは、来月18日から9日間の日程で、サッカーのワールドカップが開催されるロシアを訪問されます。

久子さまは滞在中、日本代表の初戦のコロンビア戦と2戦目のセネガル戦を観戦するほか、代表チームのキャンプ地で選手たちを激励されます。

久子さまがワールドカップの開催地を訪問されるのは6大会連続6回目で、皇族のロシア訪問は、帝政ロシア時代の1916年以来102年ぶりになります。

一方、三笠宮彬子さまは学習院大学国際センターの客員研究員として、来月、アメリカを訪れ、日米交流に関する国際シンポジウムで講演などを行われることになりました。

NHKニュース 5月18日 16時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011443471000.html

写真
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/K10011443471_1805181715_1805181718_01_02.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:47:50.71ID:d0rGb54D0
川豚の○人だよね
娘がああなるのも仕方ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:25.60ID:k4Fm9Fvs0
>>1
嫌な悪寒しかしない

魔女のロシア便
悪女の悪だくみ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:42.19ID:ue8ZAGmN0
一時、天皇杯の表彰をツグビッチがやってたから
代替わりしたのかと思ったが
まだママがやってるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:13.04ID:hsbZvHta0
>>7
第二次日露戦争だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:49.35ID:mxIDKpWh0
久子さま
協会のデブにお上の裁きを。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:13.81ID:wxcpRs2J0
サンゾ・ツダノフという警官に───
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:15.59ID:1kQzESzv0
女だらけで結婚もせず、特権にしがみついているだけの宮家は潰せよ
常陸宮正仁(82歳)が亡くなったら、秋篠宮家だけになるのも止むなし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:44.38ID:goYWsbXv0
佳子さまのほうが盛り上がると思うが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:54.05ID:w71/cY6N0
大津事件
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:24.37ID:dfczSmWL0
もうご高齢での長距離移動をしてまで激励して頂くようなものではなくなってしまった気がするけどな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:15.76ID:WxU4fkxv0
今まで訪問なかったのはどういう理由なの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:26.54ID:PFlWH5ma0
ソウカ募金ビジネスの理事久子
ソウカ妃雅子推奨した久子
ビッチの母久子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:11.92ID:RkuzpouJ0
>>10
まあ良くはないわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:39.21ID:hQ3kj+mbO
税金で暮らしてるくせになんで様って付けるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:52.80ID:AMJNVj1pO
>>16
良い時だけ便乗する政治家と違うから
あとワールドカップは各国のVIPが観戦に来るの
当たり前だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:45.39ID:RkuzpouJ0
>>17
戦争してたし王族がいないから交流もないし東西冷戦もあったしモスクワオリンピックも行かなかったし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:36.24ID:4Ssm8+sy0
このスレの書き込み見たらお前らがどんな連中かわかるわな

サッカー経験もなけりゃ日本人ですらないやつもいる
サッカーやってりゃ感謝してもしきれない人なのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:13.00ID:qvWe+/cK0
皇族って言うけど、血筋的には天皇の血はないのだから、有難味は無いと思うんだけどね
単なる姻戚なだけで、天皇の血じゃないから
天皇は天皇一人が尊いだけだしね
本来なら、妃を皇族呼ばわりするのを許容するなら、降嫁した内親王や女王さんたちを、皇族と呼ぶべきだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:55.89ID:qijLBMK90
日韓の時は高円宮が韓国行ってるしな
まあ良くも悪くも政治的になるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:09.92ID:xBIMafYQ0
高円宮妃の久子は公務?なのにカメラもってって下品でみっともない。
前の観戦もカメラもってて、お遊びにしか見えなかった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:38:06.22ID:js/WUQrw0
何なんだろう、この不快感は・・・。(-_-)

漏れ 「別にサッカーに恨みがある訳でもないのだが・・・。」(-_-)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:27.26ID:XZiQM6J90
イギリスで乱交したビッチな長女を何とかしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:49.31ID:Msq5oKHe0
ソ連崩壊後ロシアがならず者国家になっていたら
こうはならなかったんだよな
奇跡的だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:47.86ID:kcNMjhSP0
102年ぶりってすごいな
まあ戦前からずっとロシア〜ソ連は仮想敵国だし仕方ないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:45:56.02ID:2HYfi/C50
承子のくっさいあそこ使ってアへアへ外交しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:57.55ID:YrNL/N0B0
皇族の政治利用か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:29.97ID:l2jfRfo00
北方領土返さない敵国になんで皇族がノコノコ行くんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:29:26.88ID:dHuFUQ3T0
未亡人におなりになられてお長い久子さまの御身体を御慰み遊ばしたいな(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:36.37ID:8gEzFkUA0
>>24
ダイアナ妃とかキャサリン妃とかはもちろん
ただの大統領の娘のイヴァンカなんか
誰も騒がないよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:15:05.67ID:YJN5Y1WJ0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:20:32.41ID:j6HH0UB30
ロシア革命以来か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:35.41ID:9suIcIB/0
>>46
なにこの焼き豚?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:39:56.33ID:wp0QvI3R0
どっちにしても屑野球とは全く無関係の話。
ゴミ焼き豚が正体隠してサッカー叩きしてんじゃねぇよ(笑)
屑野球はせいぜい中居、亀梨、不細工芸人達が田舎の球場に来てくれるから、それで嬉ションでもしてろ(笑)
皇室とか格式高いお方達には、犯罪者集団屑野球選手は似合わない。消え失せろ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:40:50.16ID:MAdR9wC50
九条家の筋の媚韓派で皇居との繋がりでは美智子・雅子筋
我が代表が韓国代表の立場に忖度するように睨むつもりか
プーチンに土下座して少し手綱緩めてくれと言うつもりか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:32.69ID:518n4YBG0
日露戦争後、ロシアは革命おきて、ロマノフ王朝h
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:05.57ID:518n4YBG0
日露戦争後、ロシア革命でロマノフ王朝崩壊。皇帝一族も処刑されたから、日本の皇族が
共産主義のソビエトに行くことも無かっただろう。モスクワやペテルブルグには
王宮が残ってるだけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:02.98ID:fy6J0eYm0
>>16
64才だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:12:31.80ID:5jJRX41o0
暗●されればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:27.91ID:8gEzFkUA0
>>57
お前北朝鮮に追放な
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:23.31ID:2EBa4p1a0
>>1
高円宮さまは本当に早くに逝かれたよね
享年47
スポーツの宮様って言われていたね
みんなもスポーツは体に悪いから程々にね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:34.55ID:AZZKfdxh0
イングランドサッカー協会 (FA) 総裁
次期イギリス国王 - ケンブリッジ公ウィリアム王子
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/05/30/19/2934DF0400000578-0-image-a-29_1433009593414.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/05/30/19/29346F1700000578-0-image-a-30_1433009600650.jpg
https://public0.potaufeu.asahi.com/adc4-p/picture/12061292/4109216dd2e9fcbfab8653ea12d2f11f_640px.jpg

実を言うとこちらもお忍びで極秘入国される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:18:40.95ID:+DN7Ytto0
1916年、閑院宮載仁親王がロシアを訪問してるみたいですね

当時は日露協約といって互いの中国権益を認め合う協調路線に転じてる時代でした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:29.07ID:X8WJ/A0z0
平和条約は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:37.93ID:YLZNKxTw0
>>62
次の大統領で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:57.70ID:4Ssm8+sy0
>>64
アホは黙る事から学ぼうな

知らない事を知ったかぶるからそんなバカな発言が出来るんだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:10.48ID:2DXpE88X0
大丈夫なのかな 久子さま 
こういう時こそマサコに行かせりゃいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:28.84ID:LmgShZHW0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:21:05.23ID:FfudCx6w0
《白状》
久子さまと、蓮舫の見分けがつかない(´・ω・)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:29:11.77ID:/rmlBVNp0
出雲に嫁いだ娘が田舎が嫌で帰ってきてるってのはマジなんかね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:15.78ID:GbrDjbvv0
毎回みにきてるな
2010年のデンマーク戦の勝利の時の笑顔が印象的
隣に座ってたモンジュンの顔も印象的
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:30.40ID:Dz45+ut60
ビッチの貰い手先は難航するだろうな
いくら肩書だけ欲しくても、あれとずっと添い遂げていくのは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:59:28.55ID:ApmVYEUh0
既に英国首相は大会期間中にロシアを訪問しないと明言しているんだったかな
で、おそらく欧州諸国もそれに足並みをそろえるのだろうし、そうなれば安倍首相も行くのは難しくなる
しかし日露関係を考えると、、、、となると日本協会名誉総裁である久子さまに行っていただくというのが
落としどころとしてはちょうどいいのかな?
皇族の方であれば政治的な話は一切なしとなるから
>>68
外国ならばどこでもいいというわけではなくて王室のある国に限られるんじゃないの
たとえばイギリスとかオランダとかさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 11:32:19.12ID:1VjZBnou0
> 皇族のロシア訪問は、帝政ロシア時代の1916年以来102年ぶりになります。


戦時下で革命前夜のロシア帝国に何しに行ったの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:50.27ID:BjIDKsQi0
欧州に流出した昭和天皇ゆかりの刀を返してもらったお礼もあるんじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:45.69ID:KfO9P9LU0
>>79
ダウト。
各種利権は手に入れたが、賠償金は取れなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:40.56ID:Q2GjJcd70
凄い年月ご無沙汰だったか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:58.77ID:cxlqaD7u0
森がプーチンとマブダチだからだろうな
森は良くも悪くも空気を読まない男だから
アメリカがロシアバッシングを強める中でも
プーチンとの友情を優先させたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 02:12:03.82ID:Q2GjJcd70
サハリン新幹線か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 02:22:21.06ID:rQ+/uE9Z0
ロシアだけは信用しちゃ駄目だからな。条約なんて平気で反故する奴等
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 02:33:51.03ID:cxlqaD7u0
アメリカの主導で欧州のVIPたちは総ボイコットだろうからな
既に第三次世界大戦に向けての国際世論作りの最中
安倍ちゃん一派だけが空気読まずロシアと交流している
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 03:17:32.58ID:+K1o7stf0
プーチン大統領
「日本は日米同盟に縛られている。
それはわかるが、独立国家でありたいという気持ちを少しでももっているのかね。
どうやらもってないみたいだけど、そういう国とは真面目な話はできない。
中国は独立国家たらんとしている。そういう国とは真面目に話す」

よくご存知で・・・なんも言えねえ・・・
秋田犬外交が精いっぱい(^.^)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:54.44ID:cxlqaD7u0
>>87
実際は、日本がロシアを相手にしてあげている立場だぞ
森が死んで安倍退陣となれば
日本でも欧米に足並み合わせてロシア総スカンになる可能性が高い

お前みたいな奴は欧米でロシアがどれだけ悪玉扱いか知らんのだろう

第三次世界大戦の敵役として
欧米が世論作りの真っ最中な状況だぞ

本当、ガラパゴスは危機感がねえな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:02:23.83ID:mY3SvnkJ0
102年前といえば、大戦中・革命直前w
なんつー頃に訪問してんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:05.06ID:NlJRvcAt0
>>45
ダイアナ妃は元々貴族の家柄の人。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:30.52ID:qHma9+ZO0
>>20
例えて言えば日本ていうマンションのオーナー・大家で、税金はいわば家賃収入じゃねえの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:33.83ID:Kv+mBAug0
各国サッカー協会の総裁
皇室、王族、国家元主だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:49.37ID:Kv+mBAug0
日本サッカー協会初代会長
徳川家達
徳川宗家の16代当主。
大正10年(1921年)には大日本蹴球協会
(現在の日本サッカー協会)の名誉会長として、その発足に立ち会っている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:00.70ID:1Hh/vr250
この人テープカットとパーティばっかりじゃん
あんまり有り難みがないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:37.44ID:Kv+mBAug0
高円宮憲仁親王第三女子(大正天皇曾孫)
絢子女王は
城西国際大学福祉総合学部
2013年(平成25年)3月、城西国際大学福祉総合学部を卒業。
学部代表として学長より学位記を授与され、
またサッカー部のマネージャーとしての活動が評価され理事長特別表彰も授与された。
4月からは同大学大学院福祉総合研究科へ進学した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況