X



【サッカー】「忖度ジャパン」「年功序列ジャパン」「ケイスケホンダ」W杯代表候補発表で炎上「コンディション最高の選手呼んでない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:34.78ID:CAP_USER9
サンスポ 5/19(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000014-sanspo-socc

日本サッカー協会は18日、W杯ロシア大会へ向けた国際親善試合のガーナ戦(30日、日産ス)に臨む日本代表27人を発表した。
4月の就任後初めてチームを編成する西野朗監督(63)は、ともに左足首の負傷を抱えるMF香川真司(29)=ドルトムント=とFW岡崎慎司(32)=レスター=に加え、
バヒド・ハリルホジッチ前監督(66)の下で冷遇されたMF本田圭佑(31)=パチューカ=をそろって選出。

W杯代表候補の発表と同時にネットでは、「忖度ジャパン」「年功序列ジャパン」などと次々にアップされ炎上した。
27人のうち、この日時点で30歳を超える選手が8人。初招集のサプライズはなく、所属クラブで出場機会の少ない選手や故障明けの選手もいる。
「コンディション最高の選手を呼んでいない」といった厳しい意見も飛び交った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:57.36ID:RaeLm8nB0
ケイスケホンダ忖度ジャパン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:06.13ID:J8oAO6Sd0
Kロウジャパン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:48.09ID:/V/n5jH/0
メディアによって忖度が邪悪な言葉に作り替えられた1年間だったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:40.18ID:gBuNjZYc0
同じスレある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:26.20ID:DYqR25u60
本田はさすがにハリルでも呼んでたと思うけどな
大迫以外にキープできる選手いないんだから、呼ぶしかないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:20.07ID:zKS9To1LO
アディダスジャパンなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:14.67ID:xRd56TMA0
電通とアディタスをぶっ○ぶせ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:26.88ID:uBhUKXPU0
浅野とか勘弁してくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:57.42ID:BunKzqZB0
前回惨敗した試合後の内田のコメントが日本を救ってくれる新しいヒーローが出てくることを望むと言っていたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:33.52ID:eWzTgrAm0
>>11
代表戦の本田ってキープできてるか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:12.22ID:gZOYdv0A0
やっぱり忖度だなってケイスケホンダは笑いながら酒飲んでるよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:23.90ID:/EfJyIzR0
ほらね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:34.23ID:pcfhy8s70
コンディションってスウェーデン代表にいそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:58.86ID:z+O9yAYZ0
1 スポンサー重視


2 勝ち敗け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:29.46ID:36DEJeVH0
今の日本のレベルじゃあ誰選んでも一緒やでww
子供の時からの指導者が悪すぎるww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:39.66ID:rZIguvQU0
【悲報】中島落選でアディダス激怒!中島を代表にねじ込むような忖度記事が出回る

アディダスフットボーラー集結のイベントが5月20日に 最新の“スプリントスパイク”も日本最速公開 
https://www.theworldmagazine.jp/20180517/02national_team/japan/207318

同イベントには宇佐美貴史(デュッセルドルフ)、武藤嘉紀(マインツ)、
中島翔哉(ポルティモネンセ)の現役選手3名
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:34:48.04ID:rZIguvQU0
ごっつぁんゴール決めたぐらいで中島が代表とか草生える
ポルトガルがザルなだけじゃねぇか

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:23.86ID:F5HMlgzB0
岡崎32歳
乾30歳 香川29歳 本田32歳
  山口28歳 長谷部34歳
長友32歳     酒井宏28歳
  槙野31歳 吉田30歳
    川島35歳


老害ジャパン
4年前とほぼ同じ、ただ老化しただけww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:59.26ID:c0OBP8AL0
電通ジャパンなんだから文句言うなよ
金にならない選手に代表の資格はない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:11.21ID:y1EnEe8l0
青山とかハリルジャパンの招集をクラブに影響しないようにずっと拒否してたくせに
本番は森保いるしJリーグ中断するから出ますだからな
他の海外組の選手はクラブが過密日程でコンディション崩したりでも招集され
国内組も怪我人多数の中使わないくせにCB2枚代表に抜かれてCBいない状態でカップ戦を戦い
負けた後に代表で使われ無いまま選手戻されるという事態すら起きてるのに
それで広島はコンディションよく首位だから本番だけ招集に応じるとかなめてるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:06.08ID:YA7uydpJ0
>>27

メキシコでイキってるよりポルトガルだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:14.59ID:smv5Px3y0
試合なんて出てなくても選ばれるんやなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:39.68ID:gaSGhk+H0
どうせ負けるんだからカズと俺を選んでほしかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:40.20ID:iSWxaz+10
損保ジャパン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:24.81ID:qExv4jgT0
西野=稀にみるクズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:25.46ID:jI71ww1A0
敵にパスを繋ぐサッカー最高!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:01.60ID:sULn4wkM0
>>6
「メンバー」とかどうなるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:01.86ID:1kQzESzv0
コンディションなんて時間の関数だからさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:27.46ID:rSxIbhCG0
監督を追い出すようなこいつ等、先ず選手として失格だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:41.99ID:j3xz6ZaD0
W杯でどういう結果が出ようが
「絶対これよりマシになったのに…」って悔いしか残らないクソ代表
0047憂国の記者
垢版 |
2018/05/19(土) 10:50:39.96ID:9zHueI1f0
スポーツを法律で禁止したほうがいいと思う
百害あって一利なし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:02.67ID:RZBuMGIo0
中島と堂安出ればまだ期待出来たんだが
ホンダと香川はどうせ試合で使えなくてこの二人に頼ることになると思ってたから
0049多重人格者
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:35.06ID:JtaRAC5j0
協会の優先順位

スポンサー>発言力のあるベテラン選手>>>>>>若手選手>>ファンの声
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:51.48ID:IKk6NJ070
ハリルで無駄にした3年間なのだからそれ以前の形に戻るのは必至
クラブチームじゃないしね

もちろん怪我人を選ぶのはどうかとは思うが
本田はパチューカで復調、香川は怪我前にドルトムントで主力、岡崎はレスター優勝の立役者で怪我前に主力
必要な選手であることには違いない
それより浅野は二部でも主力ではないし井手口にいたっては試合に出てない
ただハリルの時選ばれたってのが選出される理由だろうな
でもそれならチームで主力としても代表としても活躍した中島外したってのはこれが残念
ある意味中島もハリルの被害者
本来ならハリルの3年間でしっかりとしたイメージで世代交代させてくのが理想だったがハリルが上手くやれなかったのが原因
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:53:10.78ID:eeAQhX5o0
ただの興行で、おまけにクソ弱いことがバレバレになったのが四年前
まさかあれ以下になるとわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:15.04ID:qZ6t2Sx40
代表で選手を育てるとか言ってる人を見ると、生暖かい笑いしか出ないな
後続世代が育たない中で、ハリルはよくやってたと思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:39.73ID:Kj9RuLLE0
ハリルが香川と本田を呼ばないのは別に不可解でも何でも無かったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:42.16ID:1uuME5qP0
本田香川岡崎は何だかんだ他の日本人選手には無い実績、経験値があるし、コンディションが良ければ選んで問題ない
ただ、今明らかに上り調子で将来的な期待値の高いの中島堂安が選ばれてないのはかなりまずいと思う
そりゃ忖度とか言われるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:35.54ID:Gupx4HAa0
>>1
まーた自分らで書き込んでおいて「ネットで炎上!」かよwww
やきう防衛軍マスゴミのお爺ちゃん達はまるで下朝鮮人みたいだなwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:54.86ID:eoBymihW0
世の中お金ですよ金金金
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:03.01ID:05XKZDIg0
ケイスケホンダジャパン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:26.28ID:UbqXEYmE0
森岡(笑)とか中島(笑)を持ち上げてる連中はJリーグでの奴等を見たことないんだろうな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:29.69ID:dOuzAXRC0
そうかそうか
香川真司 正 で検索検索
工作員がやってきてスレは速攻で埋め落とされます
その前に!
香川真司 正 で検索検索
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:15.19ID:rQDb8Tjw0
>>5
犬に謝れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:22.96ID:rQDb8Tjw0
>>50
ハリルでしっかりした結果が出ていたのに変えたんだからなにしたって叩かれるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:47.26ID:ozO+kWHO0
さっか〜協会と電通がゴリゴリなんて今さら何言ってっだって話でしょ
本当に日本の蹴球を世界に通用する競技、組織にするには在日広告代理店
に支配されない別組織が必要
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:52.27ID:6zTqoUDv0
つか最大の疑問は故障でまともに動いてない選手を
選出していることなんだよ
この監督には見えない力が働いているとしか思えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:06:40.94ID:9blaZLic0
>>60
毎年1、2試合くらいお気に入りクラブの対戦相手としてみただけでいばってるのか(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:08:52.40ID:F5HMlgzB0
>>33
本田4年後36だから
カタールの暑さで死ぬんじゃないか?笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:42.28ID:TRbiyuxz0
根本的に
最低ラインの結果を出している浅野や香川と
最低ラインの結果すら出していない宇佐美を比較するな

落とすならまず宇佐美

いつ宇佐美が活躍したのか?
香川や浅野はすぐ言えるけど、宇佐美はいつ結果だしたのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:10:39.58ID:sMB3lxus0
ジジイとかババアとか子供は本田香川が出てないとテレビ見ないんだろうな
大衆受け最優先の人事ってのは誰が見てもわかるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:04.13ID:fB41X5Iz0
どうせ1勝もできないから、あんまり本気で選んでも選手のプライドにもかかわる
どうせ予選リーグ敗退だよ一勝も出来ないよ
メンバー試用期間も過ぎてる今更新しい人材なんかムリ
勢いのある選手でもW杯で使えるとは思わない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:27.38ID:QtfsM4NA0
世代交代したいけど若手も伸びてきてないんだよな
25歳以下有望だけど外れたのは

ワントップ杉本
右サイド 堂安、南野、久保、伊東純也
左サイド 中島、伊藤

乾、原口、宇佐美の誰か外して中島
右サイドは誰か入れてもいいが
他のポジションは守備も含めて人材難すぎる
どうしてこうなったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:27.96ID:IUhQbuJ+0
一番の謎招集は山口だろ?こいつがクラブでどんな醜いプレーしてても呼ばれ続けたのはどんな理由よ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:38.83ID:Gupx4HAa0
>>72
ジジババが必死になって見てるのはサッカーじゃなくてやきうの清豚だろwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:51.99ID:UbqXEYmE0
>>67
試合時間が被ってなければサッカー好きなら見るだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:44.66ID:FV1G2QSm0
おやおや(^。^)y-.。o○

スポーツ新聞さえ抑えられなくか日本サッカー協会

こりゃリ地上派も叩き出すのは時間の問題や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:02.92ID:Rfsg6zcj0
つまりケイスケホンダやな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:12.17ID:ok92/ImO0
もう本田、香川、岡崎は色々圧力とかありそうだし仕方ない感あるけど
浅野、井手口呼んだのはほんと腹立つ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:24.93ID:Zm98GTHL0
汚いことやってる西野は即解任しろ
スポーツを馬鹿にするなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:31.55ID:QtfsM4NA0
>>76
といっても、ボランチだれがいるよ
スペイン二部でも試合に出れない井手口が選ばれてるし
人いなさすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:48.21ID:C9QL483B0
忖度ジャパンの語呂の良さよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:51.64ID:7XdmuTHO0
監督の考える戦術の為の選手選びならまず試合によく出ていていい動きをしてる選手から選ぶだろ
そうすると本田や香川はリストの下の方なわけ
でもこいつらを選ぶのはこいつらを出す事がまずありきだから監督が戦術なんて持ってないに等しい
選手のふりした監督様に好き勝手にやらせて責任だけは負わせられる西野は置物監督だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:10.55ID:IKk6NJ070
>>64
ハリルで結果出して選ばれなかったのは中島、久保くらいだろ
中島、久保外すならクラブでの実績で原口井手口浅野辺りが外れるのは理解できるがそれが年功序列や忖度ってのは無理がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:57.92ID:qu7k8JR40
大谷翔平みたいな身体能力バケモノなら、1年マジメに練習したら日本代表入りだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:46.79ID:FV1G2QSm0
ほれほれ、もっと金ださんとマスゴミ抑えられんで(^。^)y-.。o○

by電通
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:00.51ID:se4K/izE0
ハリルをクビにした理由が分り易すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:26.20ID:S2FMKN+00
本来ならジャップ連呼してる俺でも忖度ジャパンの語呂の良さに使うざろうえない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:31.14ID:y1EnEe8l0
>>71
いいよな〜
他の選手が過密日程必死にこなしてるときは代表招集辞退して逃げて
予選通過して整った本番だけ参加する選手は
代表招集に応じて過密日程こなしてコンディション悪い選手と比べて
青山は調子がいいと評価されて美談にされるもんな
さすが首位チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況