X



【内田正人】日大アメフト下級生100人の乱 退部者続出で崩壊も 指導陣に不信感 4年生は就活に不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:27.23ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201805180000922_m.html?mode=all
[2018年5月19日4時59分]

 日大アメリカンフットボール部が崩壊危機に向かっている。日大関係者が18日、退部者続出の可能性があると明かした。

 ラフプレー問題が拡大する中、日大は関学大の抗議に指導者と選手が乖離(かいり)したなどと回答。謝罪会見もない対応などに、反則したDLと同じ3年以下の下級生が指導陣に不信感を強めている。春のオープン戦も残りすべて中止となり、今後への不安からもすでに退部を決意している部員が増えているという。

 普段なら掛け声の響く日大グラウンドは静まり返っていた。関学大が前日に会見し、24日までに日大が再回答することが明らかになった。一夜明けたこの日は表面上動きはなかったが、その裏で日大部員の指導陣への不信感は日増しに強まっている。

 関係者は「選手の指導陣への不信感や不満は強まるばかりだ。すでに退部を決意している部員も増えている」と明かした。首脳陣と幹部選手が今後を話し合っているようだが、謝罪会見もなく、状況は報道で知るだけ。大半の部員は蚊帳の外に不安は募る一方だ。

 反則したDLに、内田監督が「反則をやるなら試合に出してやる」と指示したとされる。逆らえずに従ったが、関学大に「指導と選手の受け取り方に乖離(かいり)が起きた」と回答。特にDLと同じ3年は不信感が強まり、1、2年を含めた下級生も指導陣にはもうついていけない思いが強まっているようだ。

 約150人いる部員のうち、3年以下は100人を超える。6月の就職活動解禁を控え、来春の卒業後に不安を持つ4年や保護者もいるという。3年以下も同様。昨年は厳しい練習に方針が変わり、春シーズン開幕前に4年も含めて約20人が退部した。退学した1年が他大を再受験で合格して今春からプレー。同じ道を選ぶ部員がいても不思議はない。

 指導陣と部員の溝が深まる中、チームが再始動してもボイコットや退部者続出の可能性は十分ある。関東学生連盟の最終処分を含めて、名門日大が崩壊、存続危機にまで追い込まれてきた。

5/18フジテレビ、グッデイのキャプ。
日大アメフト部OBの証言
1年生が練習中ボール落とす→内田正人監督「お前のせいだ。お前が殴れ」と4年生に暴力をふるわせる
https://i.imgur.com/QVGk6cm.jpg
内田正人監督、日頃から部員らに暴力 試合劣勢時のハーフタイム中「お前のせいだ!」と中心選手に皆の前で暴力ふるう
https://i.imgur.com/Y23Olvj.jpg

日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳 (日大ナンバー2)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:43.69ID:tztrZxKH0
AI「何でも言うことを聞いてくれるホープとして悪徳企業から引っ張りだこ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:05.97ID:sQuN2zUB0
心配するな

鉄砲玉要員としてその世界から引く手あまた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:19.91ID:Z0mycqL10
反則しろとか怪我をさせろなんて言っていない
怪我をさせるぐらいとか反則するぐらいの気持ちで行けと言っただけだ
と言い訳するんですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:35.44ID:NgbbPUfS0
ショット・ガンフォーメーションみたいに日大タックルは有名になったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:15:01.32ID:FYCtAEh00
日大理事で、人事権握ってる監督を
こんなんでどうこうできるわけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:06.54ID:3SvaKjcF0
就職先はニッチな零細企業のみ
いずれニッチ大と揶揄される
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:09.81ID:L/8OKUs30
>>5
だよね。監督に命令されたら殺人タックルでも平然とやっちゃうんだから。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:13.68ID:jN1ZDnpL0
特技はありますか。

不意打ちです。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:47.79ID:LoUZdffl0
この指導法で今まで反乱が起きなかったのが不思議だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:33.89ID:CBGazTnC0
部員が改革するか辞めるかだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:36.65ID:BN7fslXk0
これはもうだめかもわからんね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:49.70ID:3q1SeWW80
そりゃアメフト経験もない
高校時代ブランスバンド部の内田監督に
何が指導できるんですかねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:16.07ID:AC9632AD0
まぁ履歴書には日大アメフト部は書かないことだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:51.81ID:YuER8XZy0
>>1
> 指導者と選手が乖離(かいり)した
ま、これは効くよな。
なら、これまではなんだったんだよと。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:09.97ID:CLniEIll0
戦時中の日本軍による蛮行も「上官の命令で仕方なくやった」とどいつもこいつも言い訳していたな
まったく成長しない民族だね
マッカーサー元帥に精神年齢4歳と笑われるわけだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:33.94ID:2xE/8ZTx0
内田をかばう大学の運営自体が問題
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:10.96ID:B+mdiG740
上の命令なら絶対服従なんだからブラック企業からは引く手あまただろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:30.49ID:7a3wWH450
全て暴露してやればいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:38.43ID:wbjNTENf0
何か人脈が大事なんだろ?指導者陣排除出来ないなら
第二アメフト部とか作ってつなげとけよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:40.00ID:0wkW6yi00
教えてやるけど、関係者って部員のことだからな。
報道機関はそこのところは斟酌してあげてるんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:14.31ID:Km17ssVc0
くそ!

俺が部員だったら平気で顔出し記者会見を開いてやるのに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:33.89ID:B+mdiG740
>>18
恫喝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:13.13ID:2ORyxY3Z0
相手選手一人壊したら
自チーム崩壊とかおもろいやんけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:55.72ID:527hP8pd0
こんなに大きな問題になってるのに理事長が全く表に出てこないのは何故?
内田より立場が上なのは理事長くらいだろ。
理事長が内田の首根っこ掴んで関学へ謝罪に行ってたら少しは心証も良かったのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:20.16ID:afAGfGtc0
大正解だよ、
屑中の屑、内田のようなGGぃのもとにいたら
人生めちゃくちゃにされて、手がらも横取りされっぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:20.80ID:olnG3crw0
アメフト枠で入学した学生はどないすんねん
学力は小学生3,4年程度だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:42.36ID:wE3ffLAq0
もはやアメフト部だけの問題ではなく、日大の部活全ての問題。
今後はまず優秀な人材は入ってこないだろうし、今いる奴らも軽蔑されて過ごすしかない。
特に箱根駅伝なんて出てこようものならバッシング凄いだろうねwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:42.36ID:B+mdiG740
>>19
人事担当「履歴書に書いてある米フットボールとは?」
学生「え、あっ、フットボール…サッカーのことです」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:55.70ID:Id5hnglE0
>>14
オウム真理教みたいなもんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:07.04ID:/EfJyIzR0
あーあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:28.45ID:jFouT59z0
危機管理学部なら面接で笑いが取れてワンチャンありそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:53.58ID:i6JVot0D0
この話はほんとに酷い、将来的に映画化まである。組織的圧力なんて公務員や一般企業でもよくやってることだからね。

このタックルした学生さんを被害者の関学が庇って日大が見捨ててるのはほんと胸糞悪いよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:57.52ID:3hlDyQ8Q0
内田様は日大のギレン・ザビ総統閣下であらせられるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:12.64ID:527hP8pd0
>>38
確かに日大の前を走る選手は後ろからのタックルを気にしなきゃいけないから大変だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:21.25ID:zKS9To1LO
>>5
学長と六代目に繋がりがあるんだっけ?
で、学長に当選させたのが内田なんで序列では学内No.2だが実質最高権力者なのが内田とか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:30.24ID:lYuCIcji0
左翼はなぜ、内田にデモを掛け引き擦り出さないのだ!お前らが学生時代、当時、日大闘争

がいちばん勢いが強く精鋭が揃っていて敢然としていた時代。
学生運動が衰退していったのは赤軍や京浜安保共闘のせいではない。あれはマスゴミが作っ

た神話であり、真面目な学生は失意を抱えて表舞台から去っていった。京浜安保共闘の人間

と話した事があるが、彼らは異常人間だった。何しろ針金で縛られると気持ちがいいという

異常さ。真面目な学生は同一視されたくはなかった。これが衰退した原因。

昨日までの友人が突然いなくなる、恐怖が耐えられずやめていった。今のアメフットと一緒

。内田は消えるように指示を出しているはず。これが日本の闇。日大の闇である。これが唯

一日大をまともな状態に戻す最後のチャンス。

内田が極右の行動右翼や、スポーツクラブを指揮して、全共闘を解体させた張本人だ。そし

て現在は教授会を乗っ取って自分たち行動部隊が権力を
掌握して現在もそのまま移行している。全国で教授会の選挙で選ばれない唯一の大学が今も

存在する。

あのときの復讐ができる最大ののチャンスではないか!辺野古とか身の安全が確保されると

ころしか行かない、パヨク。恥ずかしいと思わないのか!!今こそあなた達の出番である。

ただし当時から全共闘の学生が行方不明になったり、潰されて人生を送った人間が多数いる

のは、我々は感知しない。成功を祈る。なぜ、真面目に政治を遂行する安倍首相を揶揄する

のか不明である。自分が安全な場所を確保すればそれでいいのか?恥ずかしい人間だ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:10.00ID:IgwPGSFd0
>>51
高校でな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:51.21ID:/yfy3g9C0
責任を取れない監督
最低すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:12.01ID:Km17ssVc0
内田の権力は巨大な日大で実質No.1か。

何かのスポーツの一流選手だったわけでもないのに恐ろしい。

相当な権謀術数や武力を持ってるんだろうな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:14.11ID:ukcdUD4d0
淫行前川の天下り利権だったら許せない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:16.99ID:no7gkvDh0
試合してくれる相手の大学が無いのだから残っても仕方無いだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:19.96ID:i6JVot0D0
内田に逆らうと就職先も紹介されなかったり、わざと妨害されたりするんだろ。

リーマンやってる大人ならわかるはず。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:30.74ID:VRe/QD5O0
>>34
こういう場合は理事長じゃなく学長じゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:44.46ID:pqFC8KE30
まぁフェニックスの練習ボイコットは、この問題なくてもたまに聞くけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:52.86ID:svO7eUPE0
指示と宮川のプレーに齟齬があったら試合中に声かけて止めさせるのが普通だろ
まして一度ならず三度も反則を犯してるワケだしな
ところがそんな素振りは一切なく、試合後のコメントでも
ウチはあれぐらい厳しくいかないと勝てないとか
宮川のプレーを容認してる発言してたよね
どう言い繕っても逃げられないんだから認めた方がいいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:20.63ID:MNPK+wwjO
昔、三越で緊急理事会を開いてワンマン岡田会長は解任された



日大はヘタレばかりだなww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:25.10ID:YuER8XZy0
>>49
ほぉ。
すると、内田がおいこまれると
いまの、経営体制が総崩れで
日大崩壊に進むから、ここまで腐った対応なのか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:12.12ID:CDc2oGI50
来年の日大受験者数どうなるだろ。
普通にこれまでより物凄い減るかもしれないが、
逆にこれまで日大を狙えなかったアホ軍が殺到するか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:38.72ID:6xa9+ouI0
廃部でええやん。
まだやりたかったら、同好会でも作ったら?
どこのチームも相手せんと思うけどね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:56.80ID:hHpSQXTs0
10ヤードファイト部を新設
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:31.02ID:C1pypVNJ0
監督が「責任は俺が持つ」って言うから選手は突っ込んだのに、これじゃ当然だな
日大アメフト部に居たってだけで悪いイメージ持たれるのに、
監督の言うとおりにしたって自分が切り捨てられるだけなら、従う意味が無い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:34:32.00ID:IZLELXv10
>>1

まあ、企業としても怖くて雇えないよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:50.07ID:G9G8scKm0
上司の命令に絶対服従の捨て駒として引っ張りだこ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:43.39ID:2olxcE580
指示だとして人が不随も構わんタックルできるんだから、汚れ担当になりそうで怖い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:16.93ID:VcDBx+DT0
まぁ採用しても、日大でアメフトやってたと取引先に紹介したらどんな顔される事やら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:44.31ID:IFNqguIy0
レギュラークラスの奴はちゃっかり裏切る
真に受けて馬鹿を見るのは補欠
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:01.42ID:i6JVot0D0
>>72
こういう問題が起きるとそういう企業は日大から手を引く。ズルいからね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:58.06ID:NJYrIK1G0
逆に日大は上司の命令絶対忠誠で特攻もできる人材として企業の激戦区で死んでいく要員として模範生

日本大学は日本軍大学に改名で
0081八代トンデモ裁判官
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:00.64ID:YqfYul5Q0
加害選手も年齢から言えば大人。振り込め詐欺の出し子と同じで監督命令の違法性を認識して行動すべきだった。命令は絶対と言うが死ねと言われれば死ぬのか?
最後のヘルメット殴打も自発的であり当人の責任は免れない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:01.32ID:i6JVot0D0
>>75
お前んとこ糞会社なんだろなぁ、うちもだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:46.78ID:5nZh3vUr0
関西大学、もっと怒ってええぞ
中田英寿も、公式見解だせや
関西なめとんのか ワレェ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:51.19ID:smv5Px3y0
トップが糞だとしたが大変やで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:41.52ID:NJYrIK1G0
日大アメフト部退会者は企業は採用しない やりぬいた人間は企業戦士として最前線へ送れる要員で採用
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:50.34ID:W00nN9oy0
もう廃校でええやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:03.50ID:0wkW6yi00
>>80
特攻ではないだろ。
むしろ捕虜虐待のBC級戦犯の類い。
虐待を命令した上官は無罪。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:28.99ID:XItHS9JC0
部員は何びびってんだよ
こんな頭の狂ったジジイ一人
部員全員で締めて本当の事を
白状させりゃ簡単だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:45.76ID:QOpulQuK0
内田理事「退部するのはかまわんけどな、おまえら学内に居場所が有ると思うなよ」
とか恫喝していそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:12.78ID:nHZuuayl0
監督コーチを追い出そうなんか無駄だからな部員は

理事だから必ず陰で影響力を行使して

勝つためなら相手を不随にして一生台無しにしてもかまわないって体質は変わらない

追い出そうとした部員に必ず報復するからな

もはや日本大学アメフト部=悪質な集団だから

はやく退部して

キャリアから消す

あるいは

どんなきついことも耐えられますが

監督の考えかたにはついて行けませんでしたって

企業にアピールしたほうがいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:21.55ID:RioqdQ7l0
>>18
言うこと聞かないと俺のラッパ聞かすぞ コノヤロー!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:30.64ID:vUbac2yo0
>>77
補欠程度なら辞めた方がいいだろ
午前1時まで練習させられるんだぞ
レギュラーのみ残ったら交代要員もあなくなるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:47.29ID:BjJ7VGQO0
やめればいいじゃん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:32.73ID:W00nN9oy0
内田のボケに背後タックルぶちかましたれや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:07.14ID:NJYrIK1G0
>90

学費免除の連中は辞めざる得ないがそうじゃないのは学校には残れるだろ でも理事推薦の企業に行けないから自分でなんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況