X



【サッカー】< イニエスタ(バルセロナ)>今月24日にも来日することが判明!週明けにも完全移籍・複数年契約での獲得が正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/19(土) 05:27:18.14ID:CAP_USER9
神戸が獲得に乗り出し合意に向けて秒読み段階に入っていたバルセロナのスペイン代表MFイニエスタ(34)が、今月24日にも来日することが18日、分かった。

三木谷浩史会長が自ら交渉を進めてきた中で、複数の関係者によると、すでに来日のスケジュールが組まれたことが判明。
早ければ、W杯による中断期間に入る週明けにも完全移籍での獲得が正式発表される。

三浦淳寛スポーツダイレクターは「自分は知らない」と話してきたものの、神戸側は今夏からの3年契約で、年俸は2500万ユーロ(約32・7億円)から3000万ユーロ(約39・2億円)あたりで交渉を進めてきた。
イニエスタ自身は現地メディアに対し20日のリーグ最終節、Rソシエダード戦後に去就を明かすことを示唆しており、その新天地は中国やオーストラリアではなく、神戸になる見込みだ。

Jリーグの第2登録期間は7月20日からとなっており、神戸デビューは最短で同22日の湘南戦(ノエスタ)。
ただ、W杯の決勝が同16日に組まれており、順当にスペイン代表に選出され勝ち進んだ場合は、その後にオフを設けられることから、神戸合流がずれ込むことになる。
いずれにせよ、世界的スターがJリーグでプレーする日がカウントダウンに入った。

スポニチ 5/19(土) 4:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000006-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180519-00000006-spnannex-000-view.jpg

J1ヴィッセル神戸が、バルセロナを退団するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ選手(34)と移籍合意に至ったことが18日、分かった。

関係者によると、20日のスペインリーグ閉幕後に正式発表される。複数年契約で、W杯直前のスペイン代表合宿合流前の来週中に来日し、正式契約後、東京都内で記者会見が行われる。

既に神戸の親会社楽天ではイニエスタ加入後の積極的な営業や宣伝等、業務を推進する通達がされているといい、会見の準備も行われている。
もともと神戸側はバルセロナとスポンサー契約を結ぶ楽天の三木谷浩史会長兼社長が自らスペインに渡り交渉するなど誠意を見せてきた。
一騎打ちとなっていた中国スーパーリーグの重慶も手を引いたもよう。神戸側は最大3500万ユーロ(47億3000万円)の年俸も用意しており、円滑に交渉が進んだ。

イニエスタはバルセロナの生え抜きで欧州CLを4度制覇。10年W杯南アフリカ大会での母国優勝にも貢献した。4大会連続出場となるW杯メンバー選出も目前。
大物外国人は昨夏に加入した元ドイツ代表FWポドルスキ以来となる。W杯前に「神戸イニエスタ」がいよいよ誕生する。

◆アンドレス・イニエスタ 1984年5月11日、スペイン・アルバセテ生まれ。10歳で地元アルバセテの下部組織に入団し、12歳からバルセロナの下部組織に入団。
02年プロデビューし04年からレギュラーに定着。今季はリーグ優勝のほか、スペイン国王杯4連覇を達成。国際Aマッチ通算129試合13得点。171センチ、68キロ。

日刊スポーツ 5/19(土) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00212745-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180519-00212745-nksports-000-view.jpg
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:28.08ID:QvLzqsm40
>>602
マイナースポーツでいくら活躍しても意味ない
メジャースポーツで活躍しないとね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:57.01ID:9Mx6AZYy0
>>584
日本人に誰にも気づかれず、ただのハゲおじさんとしてぽつんと日本の電車に乗ってた
写真あったなw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:35.01ID:I7DqCklR0
バルサの試合観てても、若い頃凄かったドリブルが衰えて、もう一人で抜けなくなってきてるし、
運動量も落ちまくり。元々メッシとかユース時代からのメンツとのコンビネーションプレーが武器だったからなぁ

Jで見知らぬメンツ、環境で何ができるのかは正直疑問っす。ジーコやピクシーほどは輝けないでしょ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:54.38ID:q2G11BUq0
https://imgur.com/a/Az9y4Nc

これが同じ人物だという事実に衝撃を隠せない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:09.37ID:6HNTVCvK0
>>581
俺は野球オタだが、知ってるかぎり今までJに来た一番の大物はピクシーとリネカーだと思ってる
リネカーに関しては「マジかよ、日本に来てくれんのかよ。Jリーグってスゲエな」って思った
でも、ほとんど何の影響も残さないまま去ってしまった
イニエスタもそうならない事を願うよ。せっかく大物獲ったんだから
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:47.26ID:8T0qogM40
MFやりたがるサッカー少年増えそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:57.25ID:5zpJ42SZ0
そんなことより
西野ジャパンに注目しろ

W杯1か月前Jに来る外国人選手のほうが盛り上がったとか
前代未聞だろうが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:37.81ID:3gs28oUG0
宣伝にはなるだろうけど
実際どの程度戦力になるかは未知数
少し前の中国ではこの手の大物獲得は失敗するケースも目立ったな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:41.08ID:wGONYnEm0
焼豚発狂の原因

@異次元の年俸
そもそも他人の年俸自慢するのは滑稽な話であるが、それを日頃恥ずかし気もなくやってる焼豚にとってイニエスタの年俸は衝撃的だったようだ。特に1野球チーム全選手の年俸よりもイニエスタ一人の年俸の方が高くなるという報道にひどくショックを受けた模様

A野球界には存在しないほどの圧倒的世界的知名度
SNSのフォロワー数のコピペが至る所に貼られているが、野球が世界的にマイナー競技である事は焼豚にとって大きなコンプレックスのひとつ。それをまざまざと見せつけられる、思い知らされるイニエスタという存在は彼らにとって悪魔でしかない
なぜこんなレベルの低いリーグにわざわざ来やがるんだ、余計な事しやがってと考えてしまうのも仕方がない話であろう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:35.60ID:9Mrp232j0
>>607 思うんだけど楽天イーグルスにメジャーリーグの大物獲る気がないのはそういうことなんだな

イニエスタ一人で絶大な経済効果・宣伝効果が見込まれるという

メジャーリーグて名前でも実はマイナーという だって日本人以外誰もわかんない 球場もガラガラ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:17.05ID:l1dbBaKu0
トーレスは嫁がブスで好感が持てる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:30.25ID:pj9jul8l0
>>578
現実的に年俸3倍出さないと
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:15.65ID:9B7p+vZr0
>>616
楽天は満員御礼多いからもう増えようが無いのでは?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:21.54ID:3BrH5ON30
>>611
ストイチコフだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:30.23ID:l1dbBaKu0
>>613
どう考えても忖度オッサンJAPANよりイニエスタだろw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:02.78ID:5zpJ42SZ0
マジでいうとイエニスタとかネットのオタしか知らんぞ

メッシかクリロナかベッカムを連れてきてやっと 一般市民が分かるレベルだぞw

一回 お外に出て 近所の人に 「イエニスタ知ってます?」ってインタブーして恋やw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:05.05ID:9Mrp232j0
>>618 なにその理由w トーレス来る噂あるけど客寄せパンダ効果で年俸10億位なら安いんじゃねえかな

これからはサッカー選手アメリカ中国ルートに日本が参加する時代だな え?こんな大物が来るの?て時代に

 
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:06.26ID:lHskcgiU0
>>614
戦力だけじゃなくユースにもポゼッション志向の
サッカーをやらせてるしバルセロナの
戦術を入れたいからの獲得でもあるんだけどな。
三木谷は若手育成や環境にも金かけてるし。
この前の試合で神戸がビルドアップ時に
アラバロールをやってたの見ると
以外と合うんじゃないかと思う。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:21.26ID:3jxkqswL0
・クラブ
リーガ優勝 9回
CL優勝 4回
CWC優勝 3回

・代表
W杯優勝 1回
ユーロ優勝 2回

すげえ経歴w
Jにこんな大物初めてじゃね?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:25.15ID:8ufuUe700
関西でイニエスタ見れるんええな
日によったら阪神戦とハシゴできるんちゃうか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:44.24ID:iz74Prmu0
>>623
その知名度も試合に出るまでの報道で上がりまくるし問題ないでしょ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:15.93ID:/gPbJE530
>>623
大谷なら外歩いてたらサカ豚にすら一発でバレるからな
ある意味気の毒だわw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:41.63ID:sQ/hM+Ry0
インスタグラムのフォロワー数

■サッカー選手

1位 1.2億 C・ロナウド
https://www.instagram.com/cristiano/
2位 9323万人 ネイマール
https://www.instagram.com/neymarjr/
3位 9139万人 メッシ
https://www.instagram.com/leomessi/


参考
2,260万 イニエスタ (サッカー)
https://www.instagram.com/andresiniesta8


■野球選手

1位 130万人 トラウト   ← こいつが世界の野球選手の中で最もフォロワー数が多い奴、世界ナンバー1の選手でもたったのこんだけ
http://instagram.com/miketrout
2位 120万人 ハーパー
http://instagram.com/bharper3407
3位  97万人 Kブライアント
https://www.instagram.com/kris_bryant17/
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:39.10ID:/gPbJE530
大谷の試合まであと一時間((o(´∀`)o))ワクワク
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:54.58ID:wEhEyW2n0
ハゲててもかっこいい足元見てるだけでご飯何杯でもいけちゃう
https://www.youtube.com/watch?v=0yaudEo-Hm8
Jはドリブル対応苦手な奴ばっかだからどんどん仕掛けて稽古つけてやってくれ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:56.10ID:I7DqCklR0
ハゲの時代到来!!!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:58.50ID:QGq98UBM0
>>629
地元LAでも誰も知らないのが大谷さんや
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:32.58ID:LumlpwES0
イニエスタ「スペインの3部レベルやんここ・・・」
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:33.19ID:8T0qogM40
かっこつけJリーガーがいたとして、イニエスタみたいに本当にかっこいい選手に憧れて、レベルアップしてくれたらいい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:15.54ID:lHskcgiU0
なんで野球を好きな人が
このスレに来てレスしてんの。
マゾなの。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:15.59ID:9Mrp232j0
>>626 日本は焼き豚マスゴミが支配してるから凄いけどそういう凄いってのを明確に伝えないよ

なんせ大谷がヒット一本打っただけで一日それしか伝えないから 恐ろしいわ

イニエスタが来るなんて社会人の陸上部にボルトが入るようなもんだろうに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:02.36ID:LumlpwES0
イニエスタ「これがジャップのレベルか」
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:37.85ID:BjPfaEPn0
素直に楽しみだわ
でも環境に慣れるまでやさしく見ようね
イニエスタはスゴくても周りの選手はバルサではないからさ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:15:42.96ID:VyhtYEiD0
>>595
むしろ、
トラップ下手っw
と驚愕しそう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:08.65ID:QGq98UBM0
インスタグラムのフォロワー数

スポーツ選手トップ10
1.2億 C・ロナウド (サッカー)
https://www.instagram.com/cristiano
9,323万 ネイマール(サッカー)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,139万 メッシ(サッカー)
https://www.instagram.com/leomessi
4,482万 ベッカム(サッカー)
https://www.instagram.com/davidbeckham
3,720万 ジェームズ(バスケ)
https://www.instagram.com/kingjames
3,645万 ロドリゲス(サッカー)
https://www.instagram.com/jamesrodriguez10
3,357万 ベイル(サッカー)
https://www.instagram.com/garethbale11
3,230万 イブラヒモビッチ(サッカー)
https://www.instagram.com/iamzlatanibrahimovic
3,174万 ロナウジーニョ(サッカー)
https://www.instagram.com/ronaldinho
2,746万 スアレス(サッカー)
https://www.instagram.com/luissuarez9

参考
2,260万 イニエスタ (サッカー)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
496万 フェデラー(男子テニス選手最多)
https://www.instagram.com/rogerfederer
164万 オルティーズ(野球選手最多)←ドマイナー競技すぎて泣ける
https://www.instagram.com/davidortiz
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:24.95ID:cTz7yi4G0
イニエスタでみんな幸せ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:26.27ID:+ROMSE+S0
日本にきたら野球ファンにたたかれてるのを聞いてイニエスタもビックリだろなw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:13.98ID:lHskcgiU0
>>644
まず夏が終わるまでは
慣れないだろうね。
欧州人が夏の蒸し暑さに
慣れるには時間かかる。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:28.13ID:QGq98UBM0
>>648
その前に世界共通言語「野球って何?」
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:43.69ID:H0ymlNl30
サッカー全然知らないうちの婆ちゃんでも知ってるからすごい有名なのは分かる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:31.86ID:cTz7yi4G0
イニエスタTシャツ イニエスタタオル イニエスタカレー イニエスタワイン
とにかくなんでも出せ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:45.68ID:tjSSDMau0
モチベーション維持できんだろ?
バルセロナのファンみたいに熱狂的な人少ないし、代表に偏向してるし。

連日、大谷大谷だし。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:13.23ID:Q6gcsYcg0
岩波あたり後悔してないかな
生え抜きのキャプテン候補だったのに
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:52.40ID:/gPbJE530
>>654
フォルランとポドルスキも日本のたま蹴りが不人気すぎて呆れて帰国したよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:02.84ID:lHskcgiU0
>>652
凄いなーサッカーは。
先進国の欧州や日本や北米でも南米でもやられてるのに、
そんな分からん国でもやられてるんだ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:39.92ID:8T0qogM40
どっかで例えを 見たが、ヤクルトレディがガッキーだった、、、くらいの驚きだよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:06.86ID:m3xtNIOL0
個人的にはカレカ以来の衝撃
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:58.13ID:p1BaFGvR0
後獲得タイトルの豪華さでこれを上回る逸材はほぼ無い
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:11.74ID:rZdUaXI+0
野球の海外選手とか誰も知らないけど世界中で普通みたいだね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:19.92ID:iGzC8Mks0
ホンディーもこいよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:36.84ID:2SNEON7B0
凄まじい勢いで落ち続ける三浦アツの信用度
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:00.37ID:jZmcQL5X0
三木谷って仙台よりも実家があるからって神戸を依怙贔屓してる感じ。

ホリエモンが仙台を打ち出さなかったら、どっかよその都市に行ってたかも名
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:29.57ID:4TWJujTu0
イニエスタの凄さが十分に浸透するぐらい日本のサッカーも成熟してくれれば良いのにね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:19.24ID:mctq8YId0
>>500
日本人「Bリーグってなに?」
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:36.14ID:rZdUaXI+0
野球の海外プレーヤーが来たところで誰も話題にしないから十分だ
ツイッターでトレンドにも入らないだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:54.85ID:t/JmGFxt0
やきぶーwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:05.79ID:W9EgKpBh0
>>656
テリトリーとかアホくさいな
大谷応援してるしイニエスタも見たい。
スポーツ観戦を楽しめばいいのに
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:29.99ID:iz74Prmu0
イニエスタのプレー見てサッカー始める子供が増えるね!
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:32.95ID:UP1/uTDX0
スペインで通用せず帰ってきたピーク過ぎた中村俊輔がリーグMVP取れるのに、
天下のバルセロナから移籍してくるイニエスタが周りのレベル低すぎて活躍できないとか予防線張ってる海外厨ホント草
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:35.66ID:C8h4kupl0
サッカー好きは焼き豚がいくらオオダニがーとか言っても全く興味わかないんだよな
そもそもやきう自体に興味ないしどうでもいいw
焼き豚はなぜかサッカーに興味津々だけど
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:34:30.90ID:m4ZblAOO0
>>618
そこが好きではあるんだが
ああ見えてトーレス芋臭いからな
>>664
自分1人で撮ればいいのに
スタッフ、友人を交える辺りが
如何にもイニエスタらしい
彼らが居てこそなんだろうな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:11.82ID:cMnUV14t0
サッカーは得点以外は客観的な優秀さが分かりづらいから周りとの実力差は実際に試合見ないとわからないのが辛いとこかもね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:42.98ID:dJLQW32x0
>>664
当たり前っちゃ当たり前だが一般人と並ぶと箔みたいなもんがあるな小さいけどw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:27.95ID:rZdUaXI+0
>>678
■10代は野球が何人でやるスポーツなのかも知らない


アイドリングの子たちがみんな11人と答えてた
お前ら、野球を見放さないでくれ

アイドリングの中高生メンバーがみんな
野球は11人でやると思っていたのは衝撃だった


「野球は、通常何人でするスポーツ?」

AKB48小嶋真子 「サッカーなら分かるけどやきうは分からない・・」「5人?」
河北麻友子 「11人」


【野球】ついにプロ野球開幕!しかしルールを知らない若者が増加中
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491464783/
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:18.93ID:52PAyGIm0
正式発表されるまでは信用できん
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:45.37ID:Axav2Q+y0
カタカナだらけや

  ウェリントン ハーフナー
ポドルスキ
   イニエスタ  三田
     藤田
ティーラトン     高橋
  渡部 チョンウヨン
    キムスンギュ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:50:03.34ID:Axav2Q+y0
駅前留学や

  ポルトガル オランダ
ドイツ
   スペイン  日本
     日本
タイ      日本
  日本 韓国
     韓国
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:23.22ID:JiEwNhNT0
32億の額面でイニエスタは釣られてるけど、税金とか外人の場合も一律だよね?
それなら、相当差し引かれて結果、中国行っときゃー良かった。。にならないかな?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:04.10ID:B1J5ObwQ0
順位 選手名 年齢 ポジション チーム 2018年の年俸
NEW アンドレス イニエスタ 34歳 MF ヴィッセル神戸 32億7000万円〜47億3000万円
1位 ルーカス ポドルスキ 32歳 FW ヴィッセル神戸 6億4000万円
2位 ジョー 31歳 FW 名古屋グランパス 3億5000万円
3位 ランゲラック 29歳 GK 名古屋グランパス 2億円
4位 レアンドロ 33歳 FW ヴィッセル神戸 1億9000万円
5位 遠藤 保仁 38歳 MF ガンバ大阪 1億4500万円
6位 清武 弘嗣 28歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
6位 中村 憲剛 37歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
8位 今野 泰幸 35歳 MF ガンバ大阪 1億500万円
9位 小林 悠 30歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
9位 家長 昭博 31歳 MF 川崎フロンターレ 1億円
9位 キム ジンヒョン 30歳 GK セレッソ大阪 1億円
9位 西川 周作 31歳 GK 浦和レッズ 1億円
9位 槙野 智章 30歳 DF 浦和レッズ 1億円
9位 柏木 陽介 30歳 MF 浦和レッズ 1億円
9位 鄭 大世 34歳 FW 清水エスパルス 1億円
16位 キム スンギュ 27歳 GK ヴィッセル神戸 9000万円
16位 チョン ウヨン 28歳 MF ヴィッセル神戸 9000万円
16位 小笠原 満男 39歳 MF 鹿島アントラーズ 9000万円
16位 アデミウソン 24歳 FW ガンバ大阪 9000万円
16位 中澤 佑二 40歳 DF 横浜F・マリノス 9000万円
16位 内田 篤人 30歳 DF 鹿島アントラーズ 9000万円
16位 ガブリエル シャビエル 24歳 MF 名古屋グランパス 9000万円
23位 マテイ ヨニッチ 27歳 DF セレッソ大阪 8500万円
24位 興梠 慎三 31歳 FW 浦和レッズ 8000万円
24位 チョン ソンリョン 33歳 GK 川崎フロンターレ 8000万円
24位 ファン ウィジョ 25歳 FW ガンバ大阪 8000万円
24位 ウェリントン 30歳 FW ヴィッセル神戸 8000万円
24位 ペドロ ジュニオール 31歳 FW 鹿島アントラーズ 8000万円
24位 森重 真人 30歳 DF FC東京 8000万円
24位 曽ヶ端 準 38歳 GK 鹿島アントラーズ 8000万円
24位 阿部 勇樹 36歳 MF 浦和レッズ 8000万円
24位 中村 俊輔 39歳 MF ジュビロ磐田 8000万円
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:20.07ID:B1J5ObwQ0
33位 ハーフナー マイク 30歳 FW ヴィッセル神戸 7800万円
34位 金崎 夢生 29歳 FW 鹿島アントラーズ 7500万円
35位 柿谷 曜一朗 28歳 FW セレッソ大阪 7200万円
36位 大島 僚太 25歳 MF 川崎フロンターレ 7000万円
36位 エドゥアルド 25歳 DF 川崎フロンターレ 7000万円
36位 ソウザ 30歳 MF セレッソ大阪 7000万円
36位 齋藤 学 28歳 MF 川崎フロンターレ 7000万円
36位 東口 順昭 31歳 GK ガンバ大阪 7000万円
36位 レオ シルバ 32歳 MF 鹿島アントラーズ 7000万円
36位 チャン ヒョンス 26歳 DF FC東京 7000万円
36位 萩 洋次郎 31歳 MF FC東京 7000万円
36位 ディエゴ オリヴェイラ 27歳 FW FC東京 7000万円
36位 クリスティアーノ 31歳 FW 柏レイソル 7000万円
36位 大久保 嘉人 35歳 FW 川崎フロンターレ 7000万円
36位 ウーゴ ヴィエイラ 29歳 FW 横浜F・マリノス 7000万円
48位 山口 蛍 27歳 MF セレッソ大阪 6500万円
48位 ダビド バブンスキー 24歳 MF 横浜F・マリノス 6500万円
48位 楢ア 正剛 42歳 GK 名古屋グランパス 6500万円
51位 田中 順也 30歳 FW ヴィッセル神戸 6200万円
52位 マルティノス 27歳 MF 浦和レッズ 6000万円
52位 大谷 秀和 33歳 MF 柏レイソル 6000万円
52位 昌子 源 25歳 DF 鹿島アントラーズ 6000万円
52位 細貝 萌 31歳 MF 柏レイソル 6000万円
52位 遠藤 航 25歳 DF 浦和レッズ 6000万円
52位 林 彰洋 30歳 GK FC東京 6000万円
52位 太田 宏介 30歳 DF FC東京 6000万円
52位 ミロシュ デゲネク 24歳 DF 横浜F・マリノス 6000万円
52位 ワシントン 31歳 MF 名古屋グランパス 6000万円
52位 青山 敏弘 32歳 MF サンフレッチェ広島 6000万円
52位 レアンドロ 24歳 MF 鹿島アントラーズ 6000万円
52位 谷口 彰悟 26歳 MF 川崎フロンターレ 6000万円
52位 エウシーニョ 28歳 DF 川崎フロンターレ 6000万円
52位 阿部 浩之 28歳 MF 川崎フロンターレ 6000万円
52位 マウリシオ 26歳 DF 浦和レッズ 6000万円
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:20.88ID:ZQWLLgfr0
久々にサッカーの明るい話題
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:35.46ID:B1J5ObwQ0
67位 柏 好文 30歳 MF サンフレッチェ広島 5500万円
67位 クォン スンテ 33歳 GK 鹿島アントラーズ 5500万円
67位 ティーラシン 29歳 FW サンフレッチェ広島 5500万円
67位 徳永 悠平 34歳 DF V・ファーレン長崎 5500万円
67位 カミンスキー 27歳 GK ジュビロ磐田 5500万円
67位 アダイウトン 27歳 MF ジュビロ磐田 5500万円
73位 武藤 雄樹 29歳 FW 浦和レッズ 5000万円
73位 遠藤 康 30歳 MF 鹿島アントラーズ 5000万円
73位 大津 祐樹 28歳 FW 横浜F・マリノス 5000万円
73位 ファン ソッコ 28歳 DF 清水エスパルス 5000万円
73位 山本 脩斗 32歳 DF 鹿島アントラーズ 5000万円
73位 渡邉 千真 31歳 FW ヴィッセル神戸 5000万円
73位 玉田 圭司 38歳 FW 名古屋グランパス 5000万円
73位 ジェイ 35歳 FW コンサドーレ札幌 5000万円
73位 倉田 秋 29歳 MF ガンバ大阪 5000万円
73位 フレイレ 28歳 DF 清水エスパルス 5000万円
73位 佐藤 寿人 36歳 FW 名古屋グランパス 5000万円
73位 大森 晃太郎 26歳 MF FC東京 5000万円
73位 車屋 紳太郎 26歳 DF 川崎フロンターレ 5000万円
73位 水本 裕貴 32歳 DF サンフレッチェ広島 5000万円
73位 ヤン ドンヒョン 32歳 FW セレッソ大阪 5000万円
73位 永井 謙佑 29歳 FW FC東京 5000万円
73位 キム ボギョン 28歳 MF 柏レイソル 5000万円
73位 ティーラトン 28歳 DF ヴィッセル神戸 5000万円
73位 アンドレ バイア 34歳 DF 湘南ベルマーレ 5000万円
73位 大井 健太郎 33歳 DF ジュビロ磐田 5000万円
73位 ハモン ロペス 28歳 FW 柏レイソル 5000万円
以下雑魚
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:05.33ID:jgVaqo7j0
サッカー好きな人からしたらスゴい事なんだろうけど
一般人の知名度は5%位じゃないだろうか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:04.06ID:B1J5ObwQ0
順位 チーム名 2018年 総年俸
1 ヴィッセル神戸 17億2290万円 +32億7000万円〜47億3000万円=64億5290万円
2 川崎フロンターレ 11億8400万円
3 名古屋グランパス 11億1700万円
4 鹿島アントラーズ 11億1140万円
5 浦和レッズ 10億8080万円
6 セレッソ大阪 10億7790万円
7 ガンバ大阪 9億6430万円
8 FC東京 9億2420万円
9 清水エスパルス 7億7980万円
10 横浜F・マリノス 7億5020万円
11 ジュビロ磐田 7億2160万円
12 サンフレッチェ広島 7億460万円
13 柏レイソル 6億8000万円
14 コンサドーレ札幌 5億8020万円
15 湘南ベルマーレ 5億4240万円
16 サガン鳥栖 3億9500万円
17 ベガルタ仙台 3億7700万円
18 V・ファーレン長崎 3億20万円
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:04.69ID:UFN7MoPn0
イニエスタのパスを受け取れるやつが神戸にいるのか?
ヌルヌルドリブルが日本で見れるだけで幸せだ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:39.40ID:4TWJujTu0
今回の移籍話でかなり知名度上がったと思うよ
けっこうな話題になってたし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:05.89ID:KNPPihsI0
日本に移籍して数か月・・・フサフサになったイニエスタにスペイン人驚愕

イエニスタ「トモダチナラアタリマエー」
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:32.53ID:Xgys8zjA0
さすがにシティのアシスタントコーチやる年齢じゃないしな
ただ日本を選ぶとは思わなかった
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:47.97ID:mDD2YQ4n0
>>245
わがままストライカーじゃないしやれるんじゃないかな
日本人選手とギスギスしなければ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:54.57ID:3kDcBx/e0
W杯で惨敗してもイニエスタで楽しめるから良かったわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:45.51ID:chV9T9yo0
俺、髪形がイニエスタに似てる!

東京のイニエスタ!
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:23.82ID:pqnBM3D80
あのイニエスタだぞ
ポドルスキだけでも凄いのにあのイニエスタまでJリーグに来るとか信じられるか?
Jリーグ全盛だったあの時代が戻って来るのだろうか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:17.97ID:uVdCWMmQ0
>>675

逆に野球好きはイニエスタのドリブルなんかより
大谷の豪快なホームランを見たいけどなwww
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:14.91ID:38Iz0DCZO
「その分イーグルスに投資しろ」と皮肉自虐ネタではなく大まじめに言ってるのにショックを受けた
楽天か仙台のいずれかが好きならそんな言動は発しえないわけだけど
いずれの好感度にも寄与しなかったイーグルスとは一体何なのだ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:30.63ID:0qIQOFah0
兵庫行くんかどこ住むんやろ
ポートアイランドの高級マンションにマートン住んでたけどあの辺かいな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:02.03ID:CtlZxCyG0
六甲アイランドでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況