X



【サッカー】これがサッカー王国!「ブラジル代表、2018年W杯落選のベスト11」が強すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 05:20:22.72ID:CAP_USER9
先日、ワールドカップに向けた23人のメンバーを発表したブラジル代表。王国と呼ばれるだけに、代表から漏れてしまった有力選手も少なくない。

ここでは、『sportskeeda』による「2018年W杯でプレーしないブラジル選手のベストイレブン」を見てみる。

GK:ネト(バレンシア)
SB:ダニ・アウヴェス(PSG)※怪我
SB:アレックス・サンドロ(ユヴェントス)
CB:ダヴィド・ルイス(チェルシー)
CB:ジェメルソン(モナコ)
MF:ファビアーノ(モナコ)
MF:オスカル(上海上港)
MF:アンデルソン・タリスカ(ベシクタシュ)
FW:ルーカス・モウラ(トッテナム)
FW:ウィリアン・ジョゼ(レアル・ソシエダ)
FW:マウコン(ボルドー)

2018年W杯から漏れたブラジル人選手で組むベストイレブン。フォーメーションはこんな感じ。

https://qoly.jp/control/files/1d76871f-30fd-615f-e5a9-255801cae2c2.view

アウヴェスは直前の怪我で無念の欠場…。一方、実力者ながらメンバー外となったアレックス・サンドロは、マンチェスター・ユナイテッドへの移籍も噂されている。

https://qoly.jp/2018/05/19/brazil-11-will-not-be-play-at-2018-world-cup-iks-1?part=5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:23:20.27ID:waVD879G0
言う程でもなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:24:48.94ID:ijPkxljA0
フランスのほうが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:27:44.75ID:mjGJ/EpT0
そこまで凄くないなw
なんか上まで勝ちそうとも思わないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:28:31.77ID:O3X71k7m0
>>5
それな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:28:43.42ID:BaazDfeq0
オスカルw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:29:16.41ID:A0699sQ40
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:30:29.00ID:waVD879G0
オスカルはレッズ戦で一試合に2回PK外したイメージしかない
西川なんて滅多にPK止めないのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:38.13ID:g7O/Tgke0
層が厚すぎて落ちたのはサンドロくらいで、後は落ち目のベテランと期待の若手って感じだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:37:59.62ID:DUf8w1Id0
>>2
これ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:39:43.10ID:3DaFGB300
全部ブラジル国外でブラジル国内の選手はいないね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:43:34.77ID:jeUZLmDL0
正直日本が辞退してブラジルのBチームが出てくれた方が世界のサッカーファンは幸せだと思うの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:48:58.20ID:ICCeP+sF0
ダビドルイス入ってる時点でネタだろ
あれより良いCBなんてブラジル国内に500人は居るんじゃねえの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:36.71ID:L5yBA4oS0
フッキを忘れる記者の能力の低さ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:12:50.82ID:glEfiQcW0
>>19
当たり前田のナックルボール
ジョーを無理やり評価したいグランパスファンがブラジルセリエAを持ち上げてただけで、セレソンに選ばれるレベルの選手になりたければ二十歳までには抜け出したい糞リーグw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:01.23ID:HEJzUHwM0
そういえばジョーくんは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:14.13ID:Bi0GkC0O0
で日本とはどっちが強いん?
おちんちんの大きさでは負けてそうだけど……
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:15:11.50ID:+Jqmzjz20
ブラジルかフランスかアルゼンチンに優勝して欲しい
ドイツが3連覇とかしたらしらける
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:18:14.24ID:OZgIe4zr0
前回のセレソンだった方がJでパッとしません
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:19:41.17ID:hTZaltSP0
アレックス・サンドロってマルセロはおろかフィリペ・ルイスと比べても格段に質が落ちるやんけ
ユナイテッドが欲しがってるってモウリーニョは脳筋使いやからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:25:06.38ID:XHZiEMwb0
>>1
これなら10回やって1回は勝ちそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:25:45.30ID:0rClawTP0
言うほどでもないやん
まぁでもチームとしてはこういうメンバーで組んだ方が強かったりするんだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:27:15.83ID:2wLnqeZx
昔のブラジルは代表落ちても世界最高峰のクラブで主力張る選手がゴロゴロおった
しかしこれは違うな
これじゃドイツに玉砕されたブラジルよりも弱いじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:28:23.46ID:/V83TUfU0
スペインの落選イレブンの方がヤバいだろ多分
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:33:42.43ID:hs1WIRk/0
随分と小粒になったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:33:43.33ID:hrC6YKh90
モナコのファビーニョとジェメルソン、ボルドーのマルコム
軽くフランス軽視の印象はあるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:35:23.61ID:t0MsTBCe0
2010年〜2014年のアルゼンチンの方がエグいよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:41:44.65ID:u3G1CqeY0
オスカルとルイス以外しらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:03:24.80ID:0fUX1sM70
コスティル
ズマ(ラポルテ)
コシェルニー(サコ)
ディーニェ
ドゥビュシー
ラビオ
コンドグビア(シッソコ)
パイェ(リベリー)
コマン
ラカゼット(マルシャル)
ベンゼマ(イェデル)

フランスの落選及び予備メンバーの方が豪華だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:10:03.92ID:ELFrzYfn0
凄くないじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:15:52.21ID:0fUX1sM70
ドイツでさえ
ウルライヒ(ホルン)
ヘヴェデス
ムスタフィ
ヘンリヒス
ラースベンダー
ヴァイグル(スベンベンダー)
エムレジャン(ダフード)
ゲッツェ(マイヤー)
ニャブリ(シュールレ)
シュティンドル(フォラント)
ヴァーグナー(クルーゼ)

ブラジル代表は3チーム位作れる選手層じゃないとダメだろ
ドイツ、フランスと変わらんようじゃ話にならない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:26.36ID:GvH1qSyv0
アウヴェスは怪我以前に年齢的にきついだろう
故障で外せたのであればブラジルにとって逆によかったのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:37.81ID:74EMZIyh0
これは特に大した事ないかとw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:35.44ID:GTCJl5tH0
GK アレックスムラーリャ
CB マウリシオ
CB アンドレバイア
CB ホーシャ
WB エウシーニョ
WB アダイウトン
MF エドゥアルドネット
MF ソウザ
MF ガブリエルシャビエル
FW パトリック
FW ディエゴオリヴェイラ

J限定でも日本代表に勝ちそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:00.53ID:fb7k+ew10
アウヴェス以外落ち目やん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:37:45.96ID:fb7k+ew10
フランスベンゼマなんで入れないかわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:55.27ID:aYZI45uj0
フランスの大規模テロ直後の試合前の輪になっての黙祷中にツバ吐いた
あれで国民ブチ切れ
戦力としてもジルーとグリーズマンの相性がバツグンなのでベンゼンの付け入る余地なし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:40:58.17ID:6EMaWFDr0
誰も知らん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:12.71ID:aft6HNlu0
ブラジルってドイツに7点ぶっこまれて負けたクソ弱いところだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:10.98ID:3QX7wmY90
まだJリーグが華やかだった頃に、ほぼJ所属のブラジルC代表みたいなチームと、カズが居た頃の日本代表が親善試合をしてフルボッコされたのを思い出したわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:20:10.25ID:74EMZIyh0
>>50
全然勝ちそうにないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:29:34.37ID:2izVeq9g0
あれ?俺たちのジョーは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:13.63ID:NgbbPUfS0
ブラジルってなんだかんだでずっと糞サッカーなんだよな
レアルは昔から露骨にドン引き糞サッカーだけど、
ブラジルは俺が俺がの糞サッカーで、監督は選手に気持ちよくプレーさせるだけでやることない職業。
コンテクロップペップとか出てきてからブラジルサッカー見たいと思わなくなったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:14.27ID:EPmnjdCO0
1994年W杯のブラジル代表にネイマールを加えたメンバーみたいな。国民から、優勝しても喜べない退屈サッカー。

華はないが、監督の戦術があってのチーム。タレントに華はない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:25.95ID:Vfc2R6OW0
>>50
日本5-0で負けそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:00.80ID:wLeyaAOl0
>>64
今の国民は喜ぶぞ
幻想は崩れたから
それくらいミネイロンの劇薬は国民の目を覚まさせた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:55.69ID:oJMIVXLW0
なんでドイツは毎回毎回スター選手やタレント軍団で層が厚いんだ
暗黒時代と呼ばれたときもスターだらけだったろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:26.06ID:2PNiH+mc0
>>67
ショボ過ぎて。。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:06.47ID:lg8uXdt50
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:42.23ID:Lqv6k+q90
普通にショボくて草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:17.41ID:KaGUtVp70
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:50.95ID:9NvHCsqQ0
アウヴェスは怪我だからちょっと違う
オスカルは去年ACL見たけど完全にオワコンになった
フッキはいまだに重戦車だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:37:42.45ID:CIk2Y8cm0
>>55
必要ないからだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:56.10ID:8341Mo9X0
日本よりは確実に強いやろうけど・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:45:47.26ID:ELGRhJru0
>>50
余裕だろうな
ジョーも控えてるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:57.34ID:tUWeV/mR0
既に俺のやってるFIFA18のキャリアモードでマンUにアレックスサンドロいるわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:47:34.74ID:eq8/gIZj0
>>50
日本代表より強そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:17.98ID:ZhRW+Pil0
と言われましても

ああやっぱ黄金期に比べるともう見る影もないなと改めてガッカリしました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:55.06ID:4mK6UxzM0
日本はサッカーが弱いからな 日本が勝てるのは
やきうと柔道くらいなもんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:55.10ID:lIYFpC4j0
フランスの補欠メンツで日本よりずっと強いんだから当たり前だろ

コロンビア二軍に虐殺されたの忘れてるやつ多すぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:25.41ID:iTxTuE+90
>>47
話にならないってw
何様やねん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:25.83ID:N66Sreur0
>>1
あかん。右サイドバックがダニアウ怪我とは。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:04.88ID:N66Sreur0
>>76
そりゃそうだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:45.04ID:z9nuVR/q0
タリスカには期待してる
もう24だけどローマ行ってワールドクラスに化けてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:17.64ID:oNsapybC0
>>61
頭だいじょうぶかwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:51.05ID:KTAiOJmX0
ブンデス2部補欠、スペイン2部補欠が入れる何処かの代表とは流石にレベルが違うな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:44.21ID:oNsapybC0
>>82
向こうの地域リーグの三流選手がJリーグで無双するんだから、17軍くらいでやっと互角
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:56.64ID:ajiUwigV0
ロビーニョいない(  ̄▽ ̄)ワールドカップで見れる♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:30:06.79ID:MVwkgfIs0
Jで活躍してるパトリックとかディエゴオリベリラはこのメンツでもハナクソ以下なのか。
ブラジルすごいな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:02.76ID:y+FpvRLg0
オスカル本人はどう思ってるんだろこの状況
まぁ別に良いやって感じかそれとも全くの想定外なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:58.19ID:6DVhU68g0
>>63
ブラジルはジーコが負けてからはずっとカウンター主体のサッカーじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況