X



【サッカー】<ハリル氏>来週にも日本サッカー協会を提訴へ!解任理由の説明なく、手続き上の問題点も指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/18(金) 20:09:00.63ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ前監督が、日本サッカー協会(JFA)を相手に来週にも東京地方裁判所に提訴することが18日、分かった。ハリルホジッチ氏の担当弁護士が明らかにした。

90分の悲痛な叫び…! ハリルホジッチ前日本代表監督が心境を吐露【記者会見ノーカット】

4月7日に契約解除となったハリルホジッチ氏。その理由をJFA側に求めていたが、本人の望む回答はなかった。そこで5月10日、弁護士を通してハリルホジッチ氏はJFAに質問状を送付。回答を求めていた。

ハリルホジッチ氏が求めていたのは「解任となった理由」。なぜ自分が解任となったのか理由がわからず、説明を欲していたがJFAからの回答は「契約上、説明義務はない」というものだったという。

今回の契約解除はJFAの田嶋幸三会長が判断し、決定した。
弁護士側は、「一般社団・財団法人法によれば手続き上、理事会の承認を得る必要がある。またJFAの定款にも重要な案件は理事会の承認が必要と書かれている」と語り、手続き上の問題点を指摘している。

ハリルホジッチ氏は引き続き自身が解任となった理由を求めており、提訴することとなった。田嶋会長は「誠実に対応する」と語っていたが、ハリルホジッチ氏は誠実さをまったく感じておらず、憤っているという。また、金銭について一切求めない。

来週にも提訴となり、裁判に向けた様々な手続き等が発生する。裁判は基本的に月1回で、JFA側は第1回を欠席することも可能なため、本格的に始まるのは8月以降だと弁護士側は見ている。

(取材・文:植田路生)

フットボールチャンネル 5/18(金) 18:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180518-00269983-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180518-00269983-footballc-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:09:26.02ID:1NnHUKvm0
がんばれハリル
お前は正しい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:12:00.83ID:AGxj+JYT0
田嶋の顔面サムライブルー

お前の監督ポテスコグルー
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:13:12.55ID:9drdIjcu0
ついでに俺ならコイツを呼んだって代表も発表して
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:13:27.22ID:Z54HwgRA0
中島の件で協会を見切った人も多いだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:16:45.74ID:HK1grLS60
ハリルが外した選手が解任されたら戻ってくるって、どういうことかわかるわ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:16:52.03ID:uozw2KVp0
本田 「ハリルが邪魔だったので解任したった」

【サッカー】<本田圭佑>W杯予備登録入り確実も... ハリル派選手にスキマ風。会長宛てのメールが解任の引き金に 2018/5/15(火).
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355854/

長谷部誠と本田圭佑に裏切られて「ハリル」ブチ切れ会見(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース 2018/5/10(木) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180510-00010002-flash-peo
そしてもう一人の不満分子は、本田圭佑(31)だった。
スマートフォンを持ち込むことすら禁止されていた。だが本田は言うことを聞かず、
遠征先のミーティングでもスマホをいじっていたのをハリルは不快に感じていた。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:18:49.49ID:AW5/hjQM0
コートジボアールの時はグッと堪えることができてまあ堪えるしかないわけだが
親切御丁寧な経済国日本相手だと強気に出るって男らしくないぞハリルちゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:19:24.77ID:mpIX0GLX0
いいねもうプロの世界だからって何をしてもいいって時代は終わったんだよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:19:29.59ID:0MkmFVw80
当たり前の指摘♪───O(≧∇≦)O────♪


弁護士側は、「一般社団・財団法人法によれば手続き上、理事会の承認を得る必要がある。
またJFAの定款にも重要な案件は理事会の承認が必要と書かれている」と語り、
手続き上の問題点を指摘している。
ハリルホジッチ氏は引き続き自身が解任となった理由を求めており、提訴することとなった。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:22:11.81ID:ULkFFjcw0
これは応援したい。
時代錯誤で保身しか考えていない会長を倒して欲しい。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:29:52.81ID:r1i3/svu0
>>1
>「契約上、説明義務はない」
これが答えだというのが代表発表だったなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:31:26.38ID:WDhBZknl0
サッカー協会のゴミどもの処分はないのかよ
ホジッチ選んだのはお前らだろ
協会を玩具にするな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:31:33.45ID:b1BN5cZF0
頑張れp(^-^)q
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:34:09.74ID:bHBNtZBI0
サッカー協会vs日大。メールで後ろから刺すか、タックルで脊椎狙うか。どっちも墓穴掘っておしまい
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:35:28.58ID:Ev8j/M4NO
欧州ではー
欧州ではー
っていってるやついたが、話し聞いたら日本のサッカー協会は頭おかしいのかって意見が多くて草
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:38:16.13ID:on+WREQv0
ワールドカップ直前に訴える時点で解任は正解だったと証明してるようなもの
協会が糞だからといってこいつも糞であることに変わりはない
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:38:54.05ID:GvIbSmYT0
おい、アルジェリアは前回1度も早いカウンターで点取ってねーじゃねーか
ハリ信出て来て説明しろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:40:45.91ID:HDCL8ipx0
日本代表チームに少しでも愛着が有れば、そんなことはW杯終了後にするだろ。クビになって当たり前。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:42:18.50ID:x831aEyk0
しつけー
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:43:10.77ID:WtSsjq7p0
JFAはFIFAに契約上問題ないことを
確認しているが、日本の司法で裁かれ
るので、FIFAに聞いたって意味ない
だろ。理由不透明な解雇は法律上
問題あるだろうから、真相が暴かれる
可能性あるんじゃないか?もし、本当
にスポンサーが絡んでいたら、誰も
代表を応援しなくなるよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:45:00.41ID:CJO+J4F70
法律に詳しい人なら、ハリル側に勝ち目がない、というのはすぐわかると思う。
訴訟としての形式をまともに満たしていない。

ただ、法律論はともかく、ハリル側がいっていることはもっともだと思う人も多いだろうし(俺もそう思う)
まあ、何ともいえない感じだな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:48:47.89ID:LU1TrGQ40
>>6
おい、やめろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:05:27.25ID:Tg+GU9yJ0
>>32
愛着なんてねえだろ?
自分を追い出した選手や協会、スポンサーが牛耳ってる現代表なんて
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:13:44.49ID:CJO+J4F70
>>42
一応突っ込んでおくけど、だからなんなんだ、という話だな。
そのことが法的に問題だったとして、だから契約解除が無効です、とはならないだろう。
理事会のメンバーなら文句を言えるし、監督官庁も文句は言えるが、ハリルは赤の他人なんだから、
内部手続きがどうであろうが関係はない。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:15:34.69ID:Tg+GU9yJ0
>>43
>そのことが法的に問題だったとして

法的に問題かどうかが論点だよ。
で、ハリルの求めているのはなんだよ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:18:36.62ID:CJO+J4F70
>>44
ハリルの求めていることは「法的に問題あること」の確認ではないよ。
そんなものは訴訟の対象ではない。
そもそもそれを言い出したら、君だって「協会は違法だ」と裁判を起こせることになる。

ハリルが求めることができるのは、たとえば慰謝料とか、契約解除が無効であることの確認だろう。
で、契約解除が無効であることと、理事会の承認は関係がない。
実際、理事会は追認したわけで、この点について(ハリルから見て)問題は一切ないのだから。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:24:36.79ID:5MW0HoGg0
ハリルには申し訳ないけど日本サッカー協会なんて腐り切ってるんだからもう関わり合いにならないほうがいいよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:26:16.05ID:CJO+J4F70
>>49
たぶん、合理性も客観性もないと思うよ。
ただ、別に合理性がないと契約解除(解雇ではない)できないわけじゃないから。
その分の賠償を払えば解除はできる。
で、その分の損害補償はすでに済ませている(はず)。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:29:44.84ID:WtSsjq7p0
>>52
日本の法律では契約社員は合理的かつ
客観的な理由がない不当解雇をしても
問題ないってことか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:31:13.03ID:Tg+GU9yJ0
弁護士側は、「一般社団・財団法人法によれば手続き上、
理事会の承認を得る必要がある。またJFAの定款にも重要な案件は理事会の承認が必要と書かれている」と語り、手続き上の問題点を指摘している。
https://www.footballchannel.jp/2018/05/18/post269983/

↑これによれば理事会の承認を得てから決定(解任)しなければならない。
一般社団、財団法人の会長が独断で決めて理事会の事後承認を得るという形ではじゃダメなんだよ。

要するに法的に問題があった事を認めて、謝罪広告出せとハリルは求めている。
もちろんハリルにきちんとした説明がなかったことに対してもだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:34:39.22ID:Tg+GU9yJ0
通常は「合理的かつ客観的な理由がない」からこそ独断で解任という流れだろう。
それがあるならば理事会を広いて説明するわけだからな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:40:08.64ID:WtSsjq7p0
>>57
日本の法律では、合理的かつ客観性が
ない解雇は不当解雇だよ。
理由は成績不振ではない。コミュニ
ケーション不足。それが、合理的、
客観的なのかという問題。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:44:04.71ID:b5zD0T+g0
現監督が足を引っ張ってた可能性もあるしな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:48:23.27ID:CJO+J4F70
>>54
問題はあるに決まっているよ。
違法な契約解除なら損害賠償責任が発生する。
で、その損害賠償はすでにすんでいる。

で、ハリルに当てはめるならば、契約期間があと三ヶ月だとして、契約解除の無効を主張するなら、
最大残り3ヶ月分の賃金を支払え、という話になる。
で、報道によると実際に協会はそれを支払ったようだ。
となると、ハリルは一円も損していないことになる。
損害があるならそれについて請求はできるが、損害がないのに請求はできない。それだけの話。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:48:57.51ID:0MkmFVw80
>>47
JFAの規約に則り解任される場合があるとか当然書いてるわな
田嶋と契約した訳じゃないんだぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:51:38.15ID:CJO+J4F70
不当解雇か不当解雇じゃないか、といえば、結論はもう出ている。
不当解雇だよ。
だからこそ、協会は残り契約期間の対価を払ったわけだから。
本当にハリルに問題があれば(たとえばハリルが犯罪を犯して、指揮を執れなくなった場合)、
対価なんて支払わないで契約解除できただろう。
で、不当解雇に対する賠償はもう終わっている。もう法律的には全部すんだ話なんだよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:54:27.10ID:CJO+J4F70
>>61
いやだからさ、赤の他人の組織(JFA)の内部にまでハリルがいちいち口出せるわけはなかろう。
会長が「契約解除」といったんだから、契約解除だよ。
その上で、会長が内部で責められることは当然ある。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:55:13.16ID:Tg+GU9yJ0
>>62
>で、不当解雇に対する賠償はもう終わっている。もう法律的には全部すんだ話なんだよ。

謝罪広告と賠償を求めている場合、
「すでに賠償が終わっているから謝罪広告を求めることはできない」という考えなの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:55:39.12ID:WtSsjq7p0
>>62
いや、それは途中解任された場合の
契約手続きであって、協会が不当解雇
と認めたわけではない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:58:09.28ID:CJO+J4F70
>>63
それは、違約金は受け取っていない、ということなの?
その場合は、法的にいえば、供託するだけだろうね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:59:27.52ID:CJO+J4F70
>>65
いや、謝罪を求めることはできるんじゃないか。
ただ、まあ、勝ち目があるかないかでいえば、あんまりないとは思うが。

>>67
そんなことは契約書に書かないよ。
だってJFAがどういう組織であるか、ということはハリルの契約は関係ないもん。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:01:16.60ID:02qt/sRFO
これからワールドカップへ!ってときに水さすなっての。

西野ジャパンの足引っ張りたいのか女々しいな。
本田の爪の垢でも煎じて飲んでろ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:02:02.29ID:Tg+GU9yJ0
弁護士側は、「一般社団・財団法人法によれば手続き上、
理事会の承認を得る必要がある。
https://www.footballchannel.jp/2018/05/18/post269983/

一般社団・財団法人は常にオープンが基本、というか絶対だから
コミニュケーション不足で解任したいなら理事会を開いて
理事にどのようにコミニュケーション不足だったのかを説明し解任を決定しなければならない
それが一般社団・財団法人の務め

会長が独断ってあり得ない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:03:07.05ID:02qt/sRFO
>>32
それな。

あとハリカス擁護して本田叩いてる在日も国帰れ。

日本人ならこれから国背負って戦う日本代表者に対して
批判なんてできないわ。
在チョソは帰れ、国に。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:04:31.50ID:Tg+GU9yJ0
>>70
何で勝ち目がないんだ
さっき「法的に問題だったとして」なんて仮定の話をしていたじゃないか。
もう問題なしじゃないってんだな?

ならば説明してみろよ>>73
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:04:49.05ID:CJO+J4F70
>>72
だからそんなことはとっくにわかっているんだって。
だから残り数ヶ月分の契約料は支払われているわけだろ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:06:20.12ID:CJO+J4F70
>>76
単純に、謝罪広告を認めるハードルというのはかなり高い(良心の自由があるから)。
また、契約期間中の解除はサッカー業界ではよくあるけど、普通は謝罪広告なんて出さない、というところか。

まあ、認められる可能性はゼロとはいわないよ。でもまあ、まずないだろうなあ、と
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:10:43.99ID:WtSsjq7p0
>>78
たがら協会側に不当解雇だったこと
を認めろっていう裁判だろ?
金は契約上の問題であって、裁判の
論点とは違う。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:10:51.55ID:pXTg8thg0
自己中の女々しい男だなwww

結局は金が一番大事なんだろwwww

早く、気質が一緒の韓国の監督にでもなれよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:11:35.70ID:Tg+GU9yJ0
>>79
>また、契約期間中の解除はサッカー業界ではよくあるけど、普通は謝罪広告なんて出さない、というところか。

いやだから手続き上の事も言ってるわけ。>>73は読んだか?

一般社団財団法人だと税金面でものすごく優遇されるよな?
その代わりオープンにしなさいって事。
会長の独断なんて許されないんだよ

何故独断にしなければならなかったのか?
それは合理的客観性がなかったからだ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:12:29.83ID:CJO+J4F70
>>81
「不当解雇であることを認めろ」というのは、通常裁判の対象にならない。
「不当解雇だから損害賠償をよこせ」、「契約解除を撤回しろ」なら裁判の対象となるが。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:13:19.56ID:CJO+J4F70
>>84
会長の独断が許されないと考えるのは自由だし、正しいと思うが、
そのことと契約には何の関係もない。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:22:30.93ID:q7YfLtfK0
金じゃなくて、解任理由の提示されるか否かでしょ?
裁判で理事会の議事録とか提出求められるのかなぁ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:31:57.35ID:kF7pYzx50
契約上、説明義務はないが、誠意を持って対応していく
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:33:58.48ID:kF7pYzx50
>>16
親切丁寧な経済国日本「契約上、説明義務はない」
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:46:36.27ID:3+rfxtnW0
フットボール界の裁判沙汰なんて、
今では普通にあり得る。それを
想定していなかった協会側がアホ。
このW杯直前に解雇すれば、この
時期に丸かぶりするのは、業界関係者
からみれば、想定し得ること。
理由をコートジボワールと同様に
成績不振にしとけばよかったと後悔
していることだろう。コミュニケー
ション不足で解雇なんて前代未聞。
こういうリスクマネージメントが
できないようじゃ、いつまでたって
もマイナー国だ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:02:42.90ID:6e53E1rs0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:16:27.86ID:EYNGHc0H0
しつこい野郎だなw
結果も残せず解雇されるのは当然だろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:19:44.21ID:cTTBIsSU0
争いの匂いがしたら擦り寄って来るハイエナ弁護士が、
ハリルホジッチvsサッカー協会の対決を見逃すわけがないもんな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:20:04.87ID:EYNGHc0H0
いままで結果が残せず首にされた監督も
「不当だ俺はまだまだやれる」って言い出したらキリねーだろ
お前の力は不要といわれたんだから潔くされよw
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:30:57.30ID:aAWUdejV0
>>74
それなってw
自演かましてんじゃねーよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:32:05.22ID:vlMQ0eM+0
>>29
そもそも直前にやめさせたのがおかしいんだよ
やめさせるタイミングは今までいくらでもあった
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:33:27.61ID:J+MSYCbL0
理事会の承認無しでクビにしたんかよ
組織としてめちゃくちゃだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:43:13.50ID:AGxj+JYT0
バイト君大量投入の謎


それにしても田嶋の誠意ってなにかね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:01:44.31ID:nNIBLijW0
>>28
これを悪者にするのは難しいだろうな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:03:44.39ID:nNIBLijW0
>>30
ハリルのサッカーがカウンターしかないなんて誰も言ってないぞ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:05:51.51ID:mzrWpx4G0
>>110
事後承認まできっちり明文化した協会の潔さよ
負け確
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:09:06.90ID:nNIBLijW0
>>36
元々ハリルは法的にどうこう言いたい訳じゃないしな
納得のいく解雇理由を示せと言ってるだけで、本来は裁判所でやるようなことじゃないんだろうな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:14:21.68ID:nNIBLijW0
>>71
水を差されたくなかったらサッサとハリルの要求に答えれば良いだろ
別に物理的に不可能なことはハリルは何も言ってないよ?納得のいく説明を要求してるだけ
やろうと思えば明日にでも解決可能
それを引き伸ばしてるのは協会側
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:14:51.81ID:nNIBLijW0
>>82
ハリルの要求額は1円
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:17:19.99ID:nNIBLijW0
>>98
成績不振は無理でしょ
コートジボワールの時は公式戦で負けたからハリルも納得してる
成績不振で切るなら1年前くらいのイラク戦辺りがリミットだったな
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:27:57.32ID:fAfeDX580
>>113
しかないじゃなくて1点も取ってないって話なんだがハリ信はまともに会話も出来ないのか?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 00:28:43.07ID:yCtac4jE0
最近こそこそと陰で動きまわってイザというときはすっとぼけるやからが多いな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 11:05:54.13ID:EosgVPZf0
解任理由を明らかにする必要がないとか、なめすぎだろ。
怒ってるのはハリルだけではないんだぞ!

わけのわからない理由で多額の出費。公益法人として決して許されない。
それの公開はハリル関係なくサッカー協会の義務。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 00:57:39.06ID:n9E7q+n30
>>29
いや、こいつは極めて有能ですよ。
世界有数の名監督。

カペッロやファン・マルヴァイクより上です。
田嶋と川淵が異常なだけ。
いかなる理由があろうとも解任しちゃダメですよ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 01:02:25.25ID:n9E7q+n30
>>105
結果は極めていい結果残してますよ。
1試合残して勝ち点大差の4つけて1位で最終予選突破決めてます。
豪州もサウジも、敵は引き分けでもいい状況にあって、90分で完勝してます。完璧なスカウティングによる完璧なプランで。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 01:05:15.24ID:fpAMlETb
日本サッカーはつくづくついてない
このタイミングで田嶋が会長になるんだから
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 01:14:15.53ID:Q2Fq/HlZ0
>>116
重要な指摘だね
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 02:05:32.90ID:3SAL/mcV0
> JFAからの回答は「契約上、説明義務はない」

名誉棄損で裁判起こされたら、結局、解任の合理的理由を主張立証するしかなくなると思うがな

そもそも協会は公益的な立場なんだから、法的問題以前に、ちゃんと具体的に説明して公開しろよ
コミュニケーション不足や信頼関係の破壊じゃ抽象的すぎてさっぱりわらかんw
単なるワンマン企業じゃないんだからさぁ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 08:00:36.05ID:TqJwZnNd0
>>58
雇用関係じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況