X



【日本大学アメフト悪質タックル問題】 副学長が早期に直接謝罪へ。 内田正人監督が、謝罪同行するかは未定! =NHKニュース 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:33.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011442551000.html

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が、
関西学院大学との定期戦で重大な反則行為を行った問題で、
日大の副学長でアメリカンフットボール部の加藤直人部長は、
近くみずから出向いてケガをさせた関西学院大の選手や保護者に直接謝罪をしたいという考えを示しました。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、
日大の選手が無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、
関西学院大の選手は、右ひざなどのケガで全治3週間と診断されました。

関西学院大は抗議文書に対する日大からの回答を受けて17日、記者会見を開き、
ケガをさせた選手や保護者へ「直接謝罪してほしい」と求めるとともに、
反則行為の背景が明らかになっていないなどとして、
日大が今月24日をめどとした2回目の回答までに真相の究明へさらなる努力をしてほしいと求めていました。

これを受けて17日夜、NHKの取材に応じた日大の副学長でアメリカンフットボール部の加藤部長は
「謝罪には2回目の回答をする24日よりも可能な限り早く伺いたい」と話し、
先方の意向を聞いたうえで、みずから出向いて直接謝罪をしたいという考えを示しました。

内田正人監督が謝罪に同行するかは明らかにしませんでした。

また24日をめどとした2回目の回答に向けて「速やかに対応しなければならない」と話し、
学内の調査を進めていく考えを示しました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:03.34ID:46J5Pxtq0
クズやなぁw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:14.95ID:2Mjeamt90
>>1
謝罪後、監督は追放しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:41.35ID:jlcZcRgh0
もう日大の選手は見たくない。
2019年箱根駅伝の予選会は辞退して
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:45:29.54ID:zHchTJ000
まずは監督を解任してから謝罪だろうが!
ざけんなよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:55.21ID:qGeSW39D0
偶然おきてしまった不幸な事故だけどおきてしまった以上謝るわ〜
全く落ち度ないけど謝るなんて責任感つええわ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:57.36ID:a83MmtG80
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 謀略的状況アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPの騙しのテクニックニダ
 |   .⊂ ノ   

 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:05.90ID:nhQFecYW0
当事者の監督が謝罪に行かないという毎日関学煽っていくスタイル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:13.44ID:H4yEtmbg0
副学長
アメフト部監督

一見、大学の上層部がわざわざ謝罪しに行っているように見えるが、
内田監督は日大グループナンバー2の常務理事で、実は部下に謝罪に行かせているだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:19.58ID:R1i5/lXs0
監督はむずかってるんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:26.47ID:uWX93T5a0
きっと謝ったら死んじゃう病気なんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:29.77ID:Y+avyiyOO
文春頑張れよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:32.60ID:doBLYkxf0
試合最後までやったのになんでその時に謝罪要求しなかったんだよw
あのタックルの直後に試合放棄しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:36.83ID:lJYH2tNl0
コーチと選手で謝罪行こうとして拒否られてるのに
副学長ごときが行って何するの?
そもそもまた拒否られて終わりでしょ

部長&監督か学長じゃないと無理だって
学生だけじゃなく運営もアホなのか?日大って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:37.38ID:Jymxtjfq0
なんで監督じゃなくて副学長に尻拭いをさせるんだ? 
そんなことしたら火に油を注ぐだけだとこの期に及んでも
わからないのか? 日大関係者はアホばっかりか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:06.24ID:1dVZc1aS0
遅いし、事実関係を全て認めた上で内田のクビを差し出さないことには
長い年月掛けて築き上げてきた日大ブランドが地に堕ち続けるだけやで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:06.29ID:R1i5/lXs0
かわりに蛭子能収をメイクして内田として連れて行くしか無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:37.30ID:L+pYtc9n0
内田の雲隠れっぷりがみっともなくてワロタw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:50:32.24ID:24ZYJ3Kc0
>>1
>24日よりも早く
いるよねー相手の都合なんてどうでもいいから
「謝りました」っていう事実だけがほしいやつって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:11.79ID:yFpKXxqd0
もしや日大が既に内田を埋めてないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:12.61ID:i23lh+rx0
え?この期に及んでまだ内田はゴネてるの?
謝ったら死ぬ病気?
謝らないと日大が死ぬよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:51.11ID:veQsRVWi0
これ内田とタックルした選手が同行しなかったら謝罪じゃないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:21.93ID:IkkcpkZz0
謝ったら負け!
そういう国で育った奴が学内No.2
日大も日体大もくたばれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:30.96ID:LoZD/2ed0
>>32
( ´∀`)はははは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:31.74ID:1D+dxgFP0
「わざとじゃねえよ事故だよ」
みたいなこと言ってたじゃん
もう謝っても遅いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:34.51ID:TrLQ3n/40
マスコミが騒ぎ始めると質が悪くなるな。
色んな無関係なコメントも憶測勝手にして悪として盛り上げ過ぎる
誰か自死させたいのかと思うくらいの毒のある報道はアメフトの危険行為より問題。
真相は追及されるべきだけどマスコミは黙ってろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:02.77ID:XVkJKUr30
日本大学の中国化が止まらない。

中国は練習試合で相手を潰して勝ち残る。

これは大陸の文化だ、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:43.62ID:pbFBdczJ0
監督をクビにするしかもう収まらないだろ
副学長じゃなく学長と監督が土下座謝罪
その上で監督はクビ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:54.04ID:lTGjQdK00
こんな愚劣卑怯なヤツが大学幹部て 
日大は至学館とケコンすればいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:05.37ID:t5VPvVe60
副学長がアメフト部の部長だったのかよ・・・
内田は理事だし、日大幹部はアメフトばっかじゃねーかよ
アメフト関係の力が強すぎて後手後手になってんのか
理解したわ
日大は、まずアメフト関係者を一掃しろよ
そこから浄化しないと無理だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:32.20ID:ftanzzbF0
LINEに日大総長名で
   「内田を擁護しろ〜〜!」 て、激が飛んでるらしいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:01.36ID:sTO/V3JE0
林文科相「看過できない危険な行為」 日大アメフト反則
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:00.38ID:b1BN5cZF0
監督が直接出向かないと指示があったのかどうかが問いただせないやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:00.72ID:xCcxcQhG0
日大は内部出身者と体育会系がほとんどパッパラパーで問題なんだが、
その両者が濃縮されてるスポーツ学部はどうしようもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:38.88ID:t5VPvVe60
内田「謝ったら負けだと思ってる」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:41.72ID:pbFBdczJ0
もう日大アメフトと試合する大学がなくなる
来年の新入生も激減
学長はこの意味分かってるのかね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:43.72ID:veQsRVWi0
>早期に直接謝罪へ

ホントに謝罪する気があるならすぐにでもできるだろ
早期とか時期伸ばして弁護士と対策練ってから行こうとしてんじゃねえよクズ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:53.97ID:VL4pIDBA0
これ謝罪を受けて終わりなのかもしかして
どうみても警察沙汰の暴行傷害事件だと思ったけど
なんかやるほうのやられたほうのそれを取り巻く連中も認識がアメフトの中のもめごと程度なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:57.26ID:8/Ep2axu0
>>42
副学長はアメフト部部長

部長といっても、肩書きだけなので、実質内田の部下
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:10.56ID:Y1ueYjXK0
ワイドショーで映像みたわ
タックルされた選手さ
気を抜きすぎじゃないの
テクテク歩いとるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:56.74ID:g8EJ8nVe0
内田は何で出てこないんだ?ほとぼり冷めるの待ってるとか?
アホなのか?お前が出て来なきゃ永遠に冷めねーよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:34.09ID:Vp1lwFX3O
もう内田以下馘にするってことだよ。2回目の文書は無しで解決つけるってことだろ。アメフトやる資格ない連中は全員馘さ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:00.54ID:vG5g4WWY0
関東と関西の謝罪の仕方が違うのはご存じなんだろうか
関西では謝罪に行くときはハンコ持参で
相手が出した文章を読み納得すればハンコついて誠意見せる文化がたまにあるから
三文判をポケットに入れていけ 気持ちの問題だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:36.48ID:nXMYpPo60
日大のトップは理事長だろ
学長なんて名ばかり
まして副学長なんてw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:39.92ID:Hj9+XNeM0
副学長「いけ」
内田「はい」
とならんクラスの権力者ってことか・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:42.92ID:R1IW3+Aj0
正人なんて立派な名前つけてもらって正反対の人間が出来上がったな
お母さんはさぞ悲しんでるだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:50.36ID:PAl7jpFU0
監督が逃げ隠れする。
その立場にふさわしくない人だよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:04.62ID:LHMT7kVX0
事件から10日経って未だに逃げ回っている監督が日大のナンバー2。
しかも、試合後、「あれをやらせている自分の責任」と仰ったんだから、堂々と公の場で会見すべき。
更に言うなら、日大のナンバー2がこの体たらくでは話にならん。トップたる理事長も同時に会見すべき。
文科省もこうした大学クラブの不祥事にもっと前面に出て問題の根を掘り尽すべき。
これまでのところ、どうも大学内部にも相当に後ろ暗いところがありそうに見える。
文科省、スポーツ庁、検察庁、警察庁、金融庁も合同で今回の件と関係ない部分でも問題が無いか調査すべし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:06.36ID:hoS3msHh0
俺が責任を取ると言って選手に悪事させたのにw
選手に責任なすりつけて、トンズラとか、男前やな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:14.97ID:5RgTc14s0
母親が出てきたり、副学長がでてきたり
自分でケツふけないのこのクソ監督は
人の上に立つ器じゃない。どうせ監督を続けるのは無理
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:45.81ID:3Eeck5rE0
>>23
それなら不幸な事故で終わってたな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:03.49ID:Jymxtjfq0
ここまで日大、1ヤードのゲインも無し。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:09.59ID:esl4xLQe0
激しいボディコンタクトのあるアグレッシブなスポーツだから
まあ行き過ぎたプレーの一つや二つはあるだろうな
時としてそれは今回のようなアクシデントにつながる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:52.05ID:9heeFZ170
謝れないジジイとかホント醜いな
人様に頭下げたことないんじゃないか?こいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:10.97ID:a83MmtG80
もう飽きたな どうせ試合見てもルール知らんやつが98%だろ

 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:22.66ID:5RgTc14s0
>>40
バカかお前は
だったらテレビカメラも記者もいないところでひっそりやってろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:47.96ID:g8EJ8nVe0
内田は何雲隠れしてんだよ?轢き逃げと同じだぞこんなの。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:05.16ID:Cwhbo1DY0
いやいや
内田が行かなきゃ意味ねーだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:49.47ID:IClGZWIv0
よっ常務理事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:07:12.81ID:ZFWa9F1H0
この常務理事(アメフト部監督)、副学長をパシリにするぐらい偉いんだ。
肩書の響きからすれば後者の方が格上に聞こえるけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:07:52.98ID:veQsRVWi0
西城秀樹じゃなく内田が死ねばよかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:26.86ID:vG5g4WWY0
責任者が来ないならその時点で何で責任者が来ないの?
となって、わざわざ来てもらって悪いけど刑事でとなるだけだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:41.88ID:kSPz3AlX0
監督が来ない時点で告訴は決定的だと思う。
被害者のご家族が許さないでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:12.17ID:MTZ753ig0
雲隠れの横綱

東の内田雅人
西の加計孝太郎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:38.63ID:9TOp3dMq0
内田「おい副学長、おまえが謝罪に行ってこい」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:33.93ID:aMbeRURL0
牛のように遅い対応、自爆広報支援、そして犯罪者隠しw

加計問題に似て非なるは
まず証拠があり
被害者が居て
加害者達が公の場で一言も喋らない

アベ以下だな、日体大w
野党は美味く日体大を料理すれば支持率が上げる事が出来るかもw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:38.20ID:q0S9MDMd0
>>1
まだ内田は逃げるのか、清々しいクズだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:56.10ID:hn2HMJP+0
学長の次に偉いのが内田で副学長はパシリかよ

内田本人と加害者選手が一緒に謝罪しにくるのが
当たり前なのに逃げ回って有耶無耶にする気満々だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:04.78ID:7GqLcNbg0
ボロ大学は対応も遅い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:32.45ID:r+KucUfn0
マジで何で逃げてんの?監督がこんなんでいいの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:41.48ID:Uoz3DFsp0
6代目のおじき連れていくわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:41.90ID:Fgj2TeFF0
日本大学すごすぎるw

もっとやれw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:26.66ID:vG5g4WWY0
たぶん関学の岡本あたりを関東人は理解していないんだと思う
あいつらのガチ教育は世界水準のエリ−ト層だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況