X



【アメフト】日大「指示なかった。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:14.53ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

反則動画動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

日大から関西学院大学への回答書のコピー
https://i.imgur.com/Po26zVn.jpg
https://i.imgur.com/Ot6jRyY.jpg

関西学院大学が会見場で配った、日大の回答への見解と今後の対応に関する文書
https://i.imgur.com/4LGBgd5.jpg
https://i.imgur.com/4J0LQwW.jpg


日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳 (日大ナンバー2)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


関連スレ
【日大アメフト】1年生が練習中ボール落とす→内田正人監督「お前のせいだ。お前が殴れ」と4年生に暴力をふるわせる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526608256/

【日大アメフト】内田正人監督、日頃から部員らに暴力 試合劣勢時のハーフタイム中「お前のせいだ!」と中心選手に皆の前で暴力ふるう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526609092/

【日大アメフト】内田正人監督(62)と同居の母「うちの子はそんな残酷な事をする子ではない。大事に、叱らずに育てた子ですからね」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526561156/

【アメフト】関学大が会見 日大「反則をしろと指示した事は全くない。選手の受け取り方に乖離があった」と回答書で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526535357/

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526602331/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:29.40ID:C5rDCALE0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(蛆テレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
14位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
14位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
16位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
17位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
18位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
18位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
20位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
21位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
21位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
21位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
24位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
25位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
25位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
25位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
28位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
29位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
30位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
31位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
32位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
32位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
32位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
35位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
36位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
36位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
36位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
39位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)  
40位 2018年     41スレ 日本大学(アメフト広報、偶発的と説明) ・・・・スレ立て終了時間2018/05/18(金) 20:17:51.69
40位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
40位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
40位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
40位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
45位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
46位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
47位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
47位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
47位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
47位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:39.44ID:ATa+I2SB0
これね、悪魔の顔ですわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:39.36ID:U2aoE3JT0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50

..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング)
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)

11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
14位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
14位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8(フジテレビ)気持ち悪い発言)
16位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
17位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
18位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
18位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
20位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)

21位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
21位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
21位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
24位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)
25位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
25位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
25位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
28位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
29位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
30位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)

31位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
32位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
32位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
32位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
35位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
36位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
36位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
36位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
39位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)  
40位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
40位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
40位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
40位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
40位 2018年     41スレ 日本大学(アメフト広報、偶発的と説明)★★★★★★★

45位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
46位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
47位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
47位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
47位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
47位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)
次点 2015年     37スレ 元ほっしゃん(Twitterで在日吉本と言われ激怒、恐喝発言)

スレ立て終了時
2018/05/18(金) 20:17:51.69
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:42.58ID:4xVRu/ka0
なるほど・・・偶発的なアクシデントですかw


ということは、今後も同じようなプレーは起きるのですね♪


大学アメフト関係者のみなさん!
日大とやると、もしかしたら選手が殺されるかもしれませんよ
これは偶発的なアクシデントですってw


.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:19.62ID:qMLcjPHi0
yo!yo!
おまえらのチーム フェニックス?ふざけんなyo 
大概の大学から対外試合禁止されたその姿まさに
不死鳥じゃなく不祥事の化身!
いい加減出てこい内田 逃げ回ってんのも今のうちだ
指示出してたのは確認済み 反則した選手はもう用済み
監督のレベルが韓国のレベル 日本大学から韓国大学に
改名したほうがお似合いだぜ yeah!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:57.68ID:E3FymyD90
全学あげて隠蔽へひた走る日大
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:00.14ID:pKR3wtLj0
7thアルバム『初恋』詳細公開!

01. Play A Love Song
「サントリー 南アルプススパークリング」CMソング
02. あなた
映画「DESTINY 鎌倉ものがたり」主題歌/ソニー「ノイキャン・ワイヤレス」CMソング
03. 初恋
TBS系 火曜ドラマ「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」イメージソング
04. 誓い
「KINGDOM HEARTS III」テーマソング
05. Forevermore
TBS系 日曜劇場「ごめん、愛してる」主題歌
06. Too Proud featuring Jevon
07. Good Night
アニメーション映画『ペンギン・ハイウェイ』主題歌
08. パクチーの唄
09. 残り香
10. 大空で抱きしめて
「サントリー天然水」CMソング
11. 夕凪
12. 嫉妬されるべき人生


http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20180516/utadahikaru_jk.jpg
http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180419-utadahikaru_full.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0515/penguinhighway_teather_20180515_fixw_750_lt.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:19.01ID:yEXWVOWi0
内田が土下座したらちょっとは
鎮静化するだろうが

それができない内田だから
終わることは無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:47.92ID:VuJQE3CG0
>>1-10

またキチガイ芸スポ記者の幸福の科学信者新木優子ヲタが端末調査に
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
を仕込んでスレ立て

【芸能】「清水富美加(千眼美子)」幸福の科学出版製作映画への復帰作に“不幸”なケチ 「幸福」教祖の親子ゲンカ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526593544/


このスレは新木優子の信仰する宗教が許せない新木優子ヲタが立てて自分は複数の格安SIMと浪人使って自演するスレッド
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:16.77ID:b7mQV6L90
そもそもなぜ最初の関東学生連盟の処分が当事者の選手には重い処分で、内田には厳重注意だけなのか!
>結局はこいつらも大したことないことだと判断し、まともな調査をしなかった。
>これも大問題だろう。
>内田の息がこいつらにもかかっているのではないか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:19.01ID:E3FymyD90
>>11
了解、チャンネル合わせた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:24.60ID:mpv4M9bq0
強姦の練習か。さすが日大
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:25.62ID:wGNbAO2P0
もう許してやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:28.18ID:Nj/yhMmW0
日大No1 は相撲部。
よってこの問題は相撲部の管轄。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:36.65ID:yEXWVOWi0
いや
世の中のおっさんが
こんな往生際の悪いのばっかり
だから世間は怒ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:40.22ID:RXXxFv9G0


               ドス黒い大学”


   
     
          創造してごらん朝鮮人のいない世界を・・・



0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:02.48ID:6LLPpHff0
反則した選手に最初に話しかけたコーチはホモビデオ出演で有名
http://brog.keiten.net/?eid=1098043

井上は井ノ口忠男理事が日大に裏就職で押し込んだ男で、学生時代にはホモビデオに出演し、アメフト部に大迷惑をかけた男である。
http://dp45133329.lolipop.jp/friday105.pdf

反則行為は内田→井ノ口→井上→選手と指示された可能性もある。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:02.73ID:TLbZxGrG0
在学生もこんなクソ大学って知ってたら行かなかったよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:11.32ID:NvKdMFMH0
タックルされた側が刑事告訴すれば
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:15.91ID:qge0UJLu0
内田監督は今でも「あのバカがあんな露骨な反則するからだ」と思っていそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:19.87ID:2h3b06260
アメフトに興味はないが理事長周辺の闇を解明すべきだと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:25.49ID:vmxb5Nqk0
鎮火早かったな
まあ関学の無能会見が敗因かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:05.39ID:yEXWVOWi0
いわゆる
「体育会系」
は時代にそぐわない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:06.94ID:vQCM9Bhw0
テレ朝では指示があったって普通に報道してるねw
回答書を訂正するも地獄 訂正しないも地獄
危機管理学部の出番ですよー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:18.73ID:mpv4M9bq0
ホモコーチがいるのか?

タックルがケツにいってるな…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:34.56ID:4psoLUQY0
糞だわ
日大のイメージが地に落ちた
そもそもがそんなに高いものでもなかったが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:54.45ID:/TBpAExS0
やれと言ったが、あんな露骨なやり方でやるとは
思っていなかったのが本音だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:07.77ID:UZ3agIBZ0
反則退場の時
「よくやった」と頭を撫でてたじゃん^^

指示なく危険行為遣り放題なら
殴って蹴って袋叩きでしょう普通
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:11.91ID:yEXWVOWi0
以前なら
企業も体育会系の
筋肉バカ脳を求めたが
それではこれからの時代
生き残っていけないので
不必要になってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:21.64ID:gvIyMCg+0
内田は糞



既に

日大は糞

になってることに

学長さん

そろそろ気付こうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:27.78ID:X/zIjc9z0
>>5
つまり、貧血になって近くの人にもたれかかったら
たまたま女性でスカートの中に頭を突っ込んじゃったようなもんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:27.81ID:V0v1JVRS0
>>31
ガソリン乙
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:28.00ID:2RfoqUqc0
まあ、三年生の部員は今年はもう終わった、つまり選手生命終わったようなもんだから、徹底的に内部告発して自浄するんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:30.69ID:0xFIZioq0
内田役を蛭子で再現ドラマしてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:35.63ID:RjReewkl0
ブラック大学  日本大学。

正義無し、小汚い策略に溢れた大学と末永く記憶されるだろう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:52.80ID:XbtkkaIy0
体育会系じゃなくて体育会な。それの異常性が出た。オレは
大学の(弱小だが)体育会だったし、役員もやってたんで、なんで
関学がタックル選手かばうのかわかる。無論だから
皆も選手は批判するなってのも言えないけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:53.38ID:qge0UJLu0
「全責任はオレが持つ」とかっこいいこと言って
本当にちゃんと責任を取ったケースを見たこたない。
特に政治家。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:58.67ID:ivHLDkb70
理事長も有名なアレらしいじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:01.04ID:yEXWVOWi0
アメフト問題 看過できず再発防止に取り組む 林文科相 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180518/k10011442761000.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:08.36ID:6SL46XFg0
>>32
そうやって子供を甘やかして育てた結果
仕事は頑張らない、経済は衰退、子供は作らない
今が楽しければそれでいいの
お先真っ暗な日本になってしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:11.30ID:E3FymyD90
日大、「ウソをつく教育機関」って言われてるぞwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:29.85ID:DLwAYMYm0
誤魔化す事出来ないでしょうがー。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:44.50ID:IwFniEia0
NFL歴長いけど、アメリカの大学フットボールですらもっとエグいタックルはいくらでもある
正直騒ぐほどのことじゃない
騒ぎたいだけの野次馬のせいで日大かわいそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:46.60ID:4DEjLWY30
>>48 選手団結して告発すれば間に合うんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:58.54ID:K4KjzjjT0
これ日大の他競技の部からも批判出ないとおかしいんだがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:07.72ID:pqQUL2060
>>1
動画ニュース1
     
【とくダネ】 日大アメフト悪質タックル 日大監督の責任は?の選手生命に関わる可能性
https://www.youtube.com/watch?v=hRTlh23ymbg
【ミヤネ屋・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・悪質タックルに波紋(解説に近藤祐司)[ 2018/05/14]
https://www.youtube.com/watch?v=sfB9t4W3Dfk
【ビビット・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・ラフプレーは指示された。内田監督の近況やタックルの検証[ 2018/05/15]
https://www.youtube.com/watch?v=0NaSLC5Zons 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:16.19ID:ZzA/GEaI0
理事長893
常務理事で監督893舎弟
コーチ ゲイビデオ男優
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:18.80ID:2h3b06260
日本薬挫大学
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:35.05ID:4rVOaUBn0
近日中に謝罪って、どういう意味。

真っ先に謝罪だろ。
いけない理由教えて。
自分のスケジュールぐらいわかってるだろ。
意味不明。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:05.98ID:+kJ0+M+m0
>>49
www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:10.24ID:NUfoNCvf0
内田君、世間を騒がせ、嘘までついて逃げ回り、あげくの果てが世論に背中を
押されて、謝罪に行くらしいじゃないか
男として格好悪すぎるで
ペコペコ今更謝るのか、涙流しながらか 「どうかお許しを・・・」

男なら、相手の目の前で、腹でも切って果てろ
今までの自らの言動に比べたら、それくらいでは済まないが、武士の情けじゃ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:11.59ID:+rB20piF0
今回の殺人タックルは、誰の目にも故意なのは明らか!それを日大関係者は覆い隠そうとしている。こんなことが許されてはいけない!最後まで徹底的にやろうじゃないか!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:12.57ID:yEXWVOWi0
ただちには
謝罪しない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:15.88ID:quV6Z2o60
この程度のタックルで大騒ぎしすぎ
レイダースのDEが昔、同じようなタックルを相手QBに食らわしたけど
ハードヒットの範疇内でむしろ賞賛されたわ
ヒステリックな輩がことを大きくしているだけで
どうでもいいと普通の人は思ってる
いいかげんにしろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:17.09ID:pqQUL2060
>1 
鈴木大地スポーツ庁長官大激怒(日本大学への助成金は毎年95億円)

【アメフト】鈴木大地長官 日大アメフト部に怒りのツイート「このタックルは如何なものか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526202709/
【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/
【アメフト】日大アメフト部の危険行為「容認できない」 鈴木スポーツ庁長官 関学「日大に正式謝罪求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526289908/

鈴木大地 「謝罪しなさい。説明を求める」

日大広報 「はぁ?俺たちは悪くない。鈴木大地スポーツ庁長官は大馬鹿。廃部や刑事告訴、大学助成金減額・廃止できるならやってみろ」

鈴木大地 「容認するわけにいかない」

日本大学 「鈴木大地は白鵬事件、レスリング伊調事件もなんにも仕事しなかった。口だけ無能大臣。大学助成金大幅減額・廃止をする勇気がない大臣」

日本国民・鈴木大地スポーツ庁長官・文科省  VS  日本大学
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:35.01ID:pqQUL2060
>>1 
みんなで一言でも長官・関学大に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大95億円の助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
http://www.mext.go.jp/     
 
 
関西学院大学公式ウェブサイト
https://www.kwansei.ac.jp/
被害者は刑事告訴すべき等の電話番号は公式サイト下にある。
 
関西学院大学広報室: (電話) 0798-54-6017
(開室時間)
平日 8:50 〜 16:50
土曜日 8:50 〜 12:20
 
私大の補助金交付、日大が最高額95億円(国民の税金が毎年95億円も日大へ)
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:05.04ID:mpv4M9bq0
アメフトやってました、ってだけで暑苦しいのに卑怯者で暴力容認スポーツとかって終わってんなwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:26.47ID:hGoUtF2k0
日大は学部ごとにキャンパスがバラバラ

実際他学部と顔を合わせる機会はそうないだろうが
「自分はあんな他学部とは違うんだ!」みたいな
学部マウントを取ろうとする日大生は多い
キャンパスが違うがゆえに特別意識を持ちやすいんだろう

それに日大は推薦入学率が60%近くある偏差値操作大学
推薦を多くすることで見かけの偏差値を実際より高くしてるんだ

だから日大になると想像してるような大学ではなくて
なんでこんな小っちゃい専門学校に通ってるんだろうって気分になると思うわ
それも大量の内部推薦ガイジに囲まれながらね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:34.73ID:2h3b06260
>>63
まだ体育会の財布握ってるトップだからな
解任でもされたら噴出することを期待したいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:38.71ID:g0guz/z90
なに?山口組と関係あんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:00.01ID:Gg8tqfnB0
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:06.30ID:4xVRu/ka0
日大はこのクズをいつまで理事にしとくんだよ?


日大他競技部関係者、日大OB・OG、現役日大生から声がぜんぜん出てこないということは、
おまえらも日大・内田と同じ考えっていうことでいいんだよな?


.
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:08.71ID:hGoUtF2k0
日大定員19%超過で補助金6億円カット

つい2年前にも日大理事長と山口組系暴力団幹部との関係で
補助金が95億→83億に減額されたばかり
さらに今年は83億→77億に減額

日大はたった数年で20億円の損失を出して教育環境は大幅に悪化
ゼミ、講座も減り、図書館の本すら買えず
職員を解雇し質の低下が止まらない
さらに大量の本来入るはずではなかった余分な下位20%につられて周りのレベルもダダ下がり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:31.82ID:+rB20piF0
内田さんよ、反論があるなら、会見しろよ!お前が公の場に出て来ないことも、これだけ世間が盛り上がっている理由の一つなんだが・・・。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:47.00ID:K4KjzjjT0
>>83
解任されたらってのはおかしい
日大体育会にスポーツマンシップはないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:50.90ID:7Y/my6Pl0
>>28
怪我を負わされた選手の家族が警察に相談してるってサンスポに書いてあった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:02.20ID:gvIyMCg+0
これがラグビーならね
なんで最初のプレーで交代させないだ!
てのも、選手の責任たりえるんだよw

でも、これアメフトだからね
もう、はっきりいって「責任」てのは
全て「監督」にあるスポーツなんだよねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:02.78ID:XOCz5ZAA0
会見を引き延ばして
起死回生の言い訳を考えているのかもしれないが無理だろう。
せいぜい勝利へのプレッシャーで精神的におかしくなっていたとか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:06.48ID:+rB20piF0
日大フェニックスは、ヤクザな世界!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:16.00ID:yUhoux1z0
偶発的なモノなら対策は出来ない
更に、また起きても不思議では無い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:24.84ID:QoQltjt50
>>43
ほう動きあったな
日大の学生も中のゴミは捨てて
綺麗にして欲しいと思ってると思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:44.94ID:E3FymyD90
あ、藤井六段の竜王戦予選か


そっち気になるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況