X



【野球】巨人・ヤングマンが西城秀樹さんを追悼 「残念ですし寂しいです」 登場曲は「Y.M.C.A」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:02.45ID:CAP_USER9
 巨人のテイラー・ヤングマン投手(28)が17日、歌手・西城秀樹さんの死去を受け、追悼のコメントを出した。

 西城秀樹さんの大ヒット曲「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」を、登録名が同じことから、
1軍の本拠地の試合で流れる登場曲に設定している。

 人生初来日となった1月下旬に「Y M C A」の日本語バージョンがあることを知り、自ら動画サイトで検索。
すぐに気に入り登場曲に即決した。

 現在は外国人枠の関係もあって2軍で調整中だが、完封勝利を挙げるなど防御率1・62と好調を維持している。

 「西城さんが亡くなったと聞いてとてもビックリしました。残念ですし寂しいです。
自分が幼いころから聞いていたメロディーですし、登場曲に使わせてもらっています。
YMCAの動画を見て、とてもおだやかで明るい方だなという印象でした。
1軍に上がって、この曲を東京ドームに流してチームに貢献できるように頑張ります」と話した。

http://www.hochi.co.jp/giants/20180517-OHT1T50138.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:30.74ID:lLIADRTn0
ゲイの曲とかっていう割には
ヤンキース優勝した時とかパレードでYMCA何百回踊りました
みたいなニュースを見た気がする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:42.30ID:bdJPMMv20
>>56
もちろん

海軍に入ればホモ兄貴ばっかりだから歓迎だよ!という歌
日本では、なぜかピンクレディーがカバーしていたが
「やっちゃいな やっちゃいな やりたくなったら やっちゃいな」とか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:04.13ID:Kt3v7dsG0
投げることに専念しろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:11.21ID:rEdInTI10
こういう偶然もあるんだな
多分曲聞くたびに思い出すわ顔知らないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:20.27ID:eBOvZJTk0
話題作りにはいんじゃね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:11.28ID:rdV6+n1b0
29食派の99%は死ぬ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:27.49ID:zXSR4gwv0
売名行為か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:55.33ID:zx4DOYsb0
>>102
ダブルミィーニングなんだよ
普通の青春讃歌でもあるし
ゲイソングでもあるという
聞く方の自由で

雨上がりの夜空は車の曲でもあるしエロソングでもあるのと同じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:24.27ID:vgCMSiib0
もういいだろうこの人一軍に上げてやりよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:17.75ID:VAnuB9AW0
>>86
その理屈だとサウナ大好きって発言した男は全員ゲイになっちゃうぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:36.75ID:zY5+4Skq0
原曲ってアメリカの歌でしょ?ヤングマンは西城秀樹の事知らないよね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:52.67ID:VAnuB9AW0
>>1
50年後にはテイラー⚫ヤングマン(78)とかなっちゃうけど名付けるときに気にならないのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:44.74ID:uP/LYMyB0
早くピッチング見てみたいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:12.07ID:7xD8bJ8cO
カミネロなんか二軍に落とせや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:59.75ID:XY1XIaVt0
>>102
保守系の党大会なんかでもよく使われる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:10.32ID:sojJbjAv0
最低でも8勝ぐらいしてくれたら儲けもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:05.39ID:NOBbIUCw0
>>19
秀樹自体は知るわけ無いやろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:49.55ID:s6lxPVzo0
>>114
でも車の曲と思っている奴は馬鹿にされるだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:05:06.31ID:Sc6fXLx10
日本で頑張ればマイコラスみたいにメジャーと契約して
物凄い活躍が出来るかもしれない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:06:20.35ID:Sc6fXLx10
>>125

>>1くらい読もうや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:53.91ID:02qt/sRFO
ヤングマンはジャイアンツにはもったいないくらい
真面目そうなやつだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:10.55ID:Y0+695jD0
うまく化ければ良いが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:04.04ID:qNpgdUS70
秀樹の為にも活躍してくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:15:30.58ID:t/uwdJ/z0
曲がカバーなのは知ってたが振りが逆輸入されてんは知らんかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:15:34.97ID:fiyFQP910
せっかくだから上で使ってやれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:36:34.00ID:shEa1MDM0
>>122
リッキーマーティン自身がゲイなだけで、その歌自体はゲイソングじゃないんじゃないか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:51.20ID:8Our53gH0
マギー、ゲレーロ、マシソン、カミネロ
二軍に落とせる奴がいないんだよなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:13:54.30ID:uQSLdMrJ0
>>94
いや、ザ・ベストテン史上最高と言って良いだろ
あのルビーの指環やハイスクール・ララバイでさえ成し得なかった偉業だ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:49.65ID:YHrlRo5K0
西城秀樹の事よく知らないのに無理やりコメント言わされて大変だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:04.89ID:sMnhWdd00
>>142
シャム双生児にみえた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:46.88ID:Mr0JF/H90
>>8
い、1枚目が母ちゃんそっくり…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:31.23ID:TtulGgTq0
聞きに行く奴がアホだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:09.49ID:dW4nXKPc0
枠のせいで使えないならトレードしてやれよ
かわいそうだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:39:15.53ID:d9MF/mC1O
ヤングマンと銀河鉄道スリーナインはキャンプファイヤーのために練習させられた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:42:26.74ID:zVFWO4Cj0
ゲイの賛美歌、なんだけどね
ヴィレッジピープル自体がゲイの集まりだし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:23.18ID:zVFWO4Cj0
イースタンなら日本ハム鎌ヶ谷主催試合で聞けるんじゃね?
ヴィレッジピープルの原曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況