X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:57.34ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526440299/

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526545949/
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:26.17ID:Qht/bzGy0
西城秀樹の訃報に続いて渡辺謙が離婚w
日大関係者はほくそ笑んでるかもなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:31.56ID:QqWihKpH0
>>335
そこが一番驚いたわ
そこ取り消すなよ、と
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:33.89ID:d+O6ijrV0
宮川君とそのご家族は今泣いてるよ
内田正人監督、守ってあげて
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:35.48ID:QUL+WnEG0
日本中のアメフト関係者がとにかく激怒しているから、
アメフトの範疇では追い込みかけられるが、それもアメフト部の廃部まで

アメフト部より大事な内田は生き残るんだろうね

日大の学内秩序ではそれが正しいから仕方ない
日大OBは出身を恨め
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:39.11ID:WDlKv5i10
教育者・教育機関として日大の考え方・対応はどうかと思う。
それと山口組と随分仲が良いようだけど大学を隠れ蓑に悪い事をしてたりはしないよね。

教育者が暴力団と懇意ってどうなんだろうね?
少なくとも良いことではないんじゃないかな?
国の税金も相当貰ってる訳だし疑われるような交友関係は普通は控えるよね。

それとも元々暴力団の構成員で大学組織を上手く利用する為に・・・
そんな事は無いよね。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:05.85ID:20VW32LY0
今後は日大相手に試合するとは根性がすわってると評価されそうだね。
試合前には別れの水盃でもするのかな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:13.52ID:wZGuB0sG0
アメフトも酷いが
N大から資金が反社会勢力に流れていないかの調査が本丸だろ
文科も桜田門も重い腰あげろな
きっかけ造った内田はさすがに常務理事大した監督や
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:14.43ID:RFtZyo5o0
>>369
機械が自動的に書いてるの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:22.24ID:rZak+Vpp0
本人は逃げ回り、母親がインタビュー受けるw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:23.90ID:fCBllO4N0
>>380
やはり危機管理学部の実習なんでは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:25.62ID:NsfrKLQ90
>>330
山口組の鉄砲玉
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:26.56ID:QqWihKpH0
>>373
責任持って日大職員にしてやらんとな
高給だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:27.87ID:AUu7jNhI0
日大の組織の異常さが社会に晒されることになったな
おめでとうスポーツ日大(爆笑)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:32.37ID:KSbBGEIl0
内田監督の母親は叱らないで育てたとか言ってたけど
肝心な時に逃げて出てこないのはそのせいじゃ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:46.30ID:QUL+WnEG0
>>373
それはさすがに世間知らずだ
是非欲しいという企業は多数

つーか、コンプラのなんたるかも知らないだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:47.09ID:4YnxlFmh0
 
鉄砲玉にされた宮川
教唆して雲隠れの内田

日大ってカスしかいないの?
 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:53.03ID:vGSvYfeT0
↓文部科学省に関する御意見・お問合せ窓口案内


公私立の大学の設置に関すること
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry22/
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:05.89ID:f4i01Z+90
>>281
いや、内田を守りきったら評価はつくw
会社に傷をつけても守りたい利権とかあるべ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:06.84ID:5+nTYx+50
相撲部の田中が威張り散らしてたけど、
この内田って奴も大学自体の大幹部なんだろ?

日大とはいえ、一応、学問の府なのに
何でこの学校は体育会の脳筋が異常なまでに幅効かせてんの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:09.38ID:ky0SxPIK0
こんな露骨な反則はプロレス以外じゃ珍しい
サッカーの福西崇史をコーチに招いていればこんなことにはならなかった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:21.04ID:lEhDM89v0
危機管理部始動
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:31.69ID:j04nkUkf0
「噓つきは、日大の、始まり。」


(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:49.67ID:2KtzHio/0
>>361
ボキャ貧
文章力なし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:54.13ID:GCYf3Re40
反則しろとまでは言ってないって言い訳だろうが
やらないってのは無いとか、このプレーだけで、
と言われると、時計が止まったのわかってても
タックルに行かないとあかんと思うだろうね

監督コーチのオーダーが1プレーでQB潰せだからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:16.12ID:y/etK4Wq0
>>400
そして黒幕をかばう大学
カスしかいないんじゃなくて大学自体がカスなんじゃないだろうか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:25.78ID:AUu7jNhI0
>>404
腰ぎんちゃくのNO2
日大はよその人間を運営に入れないから結果として体育系のOBがでかい顔をする
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:32.13ID:xOa1tyfT0
法学部の板倉教授の見解は?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:55.72ID:Qht/bzGy0
ワイドショーは諦めずに報道し続けるんだぞ。
あと文春・新潮は何やってるんだよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:55.79ID:rwEa/v+B0
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:04.09ID:DiD2zteY0
ベイダーのコメントまだー?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:15.41ID:IvSpfl/j0
>>39
いつになったら謝罪するんだ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:31.47ID:AKFnymMq0
広報は自分の危機管理を考えるとあの仕事になるのか。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:33.91ID:pw0UiuMf0
よく流れてる動画だけを見るなら100歩譲って偶発的なものと言い逃れるかもしれんが
その後にもボールと関係ない選手を置き駆け回ってる動画とかあるからなぁ、偶発的ではないでしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:43.01ID:NsfrKLQ90
>>404
内田は学内序列No.2
当然、山口組の御加護が有るから身を隠せす事務所沢山有るだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:01.79ID:KSbBGEIl0
宮川を切り捨てて自分は雲隠れ
日大は内田を守ってる
ろくでもない大学だよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:01.71ID:8W7+JCwy0
組織が守ってくれる安心感
日大の評価は鰻登りだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:30.76ID:1CsLyXOR0
内田62歳、反則した選手20歳
40も年離れた学生に責任押し付けるのか…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:31.09ID:CG5ScJDT0
公式戦を有利に戦うために定期戦を利用してQBをつぶそうと計画?
そしてその計画がチームの共通認識としてあったら?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:34.76ID:+tD0rnIl0
その辺歩いてたら後ろからバットで殴られたのと同じだもんな
日大やべーぜ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:38.35ID:2KtzHio/0
>>397
愛情たっぷりと、叱らないってのは別物
多分、悪いこと卑怯なことしても「いーのよいーのよ、正人ちゃんは悪くないのよ」って育てたと推測する
ダメ人間の作り方そのもの
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:52.66ID:mWt5uRI00
>>399
遵法意識が希薄で上の言いなりな人材もそれはそれで需要あるからな
主にブラック企業で
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:05.85ID:bX/wwXpD0
>>434
80過ぎた母親に庇ってもらうジジイだぞ
それくらい朝飯前よ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:15.30ID:ha/AC7YB0
雪印の時代から危機管理って言われてるのに今まで何も学んでないのかこの大学
お粗末というか呆れて物も言えない

学生に罪はないが、こんな大学で過ごしてもロクな社会性を身につけられないのでは
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:42.78ID:d+O6ijrV0
>>427
一回目の殺人タックル自体はどうあがいても弁解の余地なしだぞ
日大は宮川泰介君が勝手にやったと言ってるけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:47.87ID:WDlKv5i10
暴力団のブラックマネーを税金とグチャグチャにして地上に持ち込むお仕事とかありそう。
まさかな・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:56.30ID:VvpHn6LB0
大学経営のトップ層って、普通は学者上がりの教授がやってる
この日大とかいう不良集団の経営はどうなってんの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:58.18ID:BrstHpAf0
NFL歴長いけど、アメリカの大学フットボールですらもっとエグいタックルはいくらでもある
正直騒ぐほどのことじゃない
騒ぎたいだけの野次馬のせいで日大かわいそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:03.93ID:QldtNBoK0
観てないけど、昨日のTBSひるおび
まるで日常珍しくもないプレーに、関学がいちゃもんつけてるような報じ方だったそうだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:31.56ID:rZ6Br/Ma0
日大フェニックスOBには自浄能力ないのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:32.27ID:BrstHpAf0
政治家 「指示していない、官僚が忖度しただけ」
お前ら 「その通り、問題ない。野党は証拠出せ」

日大 「指示していない、選手が忖度しただけ」
お前ら 「ありえない、廃部しろ。証拠はいらない」

矛盾を感じないのか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:33.06ID:OJyLFyn/0
来年度から日大卒を多く採用した企業を教えて

絶対に買わない利用しない不買運動をするから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:41.52ID:NsfrKLQ90
>>444
天下の山口組様への上納金
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:50.00ID:AUu7jNhI0
>>441
HPにデカデカと危機管理学部作りましたとかドヤってるんだからもうコントだわw
こんなバカな大学で危機管理の何を学べというんだよwwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:54.28ID:KSbBGEIl0
>>437
あれ見て被害者の母親はどう思うだろ
捨て駒にされた宮川の母親はどう思うだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:14.13ID:d+O6ijrV0
>>445
そのエグいタックルの動画url貼って
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:14.50ID:0ZitM+OX0
今頃、内田監督は怖いお兄さんのいるところに
研究費渡して危機管理してもらうところ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:21.53ID:07VP5pRo0
>>450
同じ人間のレスだと思うなら統合失調だぞ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:26.72ID:/Yt/r9010
>>405
お前が気が付かないだけだよ
これだってニュースにならなかったら知らんかったろ
怪我してなかったらなんの問題にもならんのよこのくらい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:36.29ID:BOpKobtb0
まず監督が出てこいよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:47.93ID:ZtcicINJ0
雇い止めくそ野郎め
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:47.98ID:W9PVTZ3N0
関学広報室には励ましの電話ジャンジャンかかってくるらしいな
一方、日大広報へは…
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:51.42ID:QldtNBoK0
>>445
お前は、IDからしてアフォだ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:04.54ID:1hlOumLg0
彼は作戦会議中?
がんばれー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:20.80ID:ZtcicINJ0
脳筋が大学の人事権握るなんて世も末だな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:22.40ID:tuCgLdHx0
マジで日大の対応が頭おかしい
とにかく嵐が過ぎ去るのを待ってるんだろうけど内田監督に会見させなきゃ収まらないレベルまできてるのを理解したほうがいい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:22.42ID:DmR8XSF+0
>>456
無いから貼れないだろうね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:25.15ID:iWR6XGDW0
>>412
>監督コーチのオーダーが1プレーでQB潰せ

当該選手は試合に出してもらえず干されていたんだろ?
かわいそすぎるな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:28.23ID:vGSvYfeT0
↓笑える、日大は人権侵害の救済してくれるらしいwwwwww
 


相談したいとき

一人で悩まないで、まず人権相談オフィスに電話してください。
人権相談オフィスは、問題解決の入り口です。
相談したことや、事実関係の確認に協力したことで不利益を受けることは決してありません。
相談者と関係者のプライバシーを厳守します。
受付担当者が、人権救済委員会と連携をとりながら、相談に応じます。 http://www.nihon-u.ac.jp/about_nu/effort/human_right/information/
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:32.94ID:4YnxlFmh0
>>450
動かぬ証拠の映像があらゆる角度から録られて流れてるんだが、馬鹿なの?
 
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:35.15ID:VzkmNYie0
帰宅してニュースで続報を知ったが、
事態の収束を図る気が日大には全くないことに驚かざるを得ない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:40.75ID:4KE9RErQ0
これ内田が指示してやらせたのだとしたら(実際そうだろうけど)
内田を日本アメフト界から永久追放するのが一番の解決策だよね
だってこいつがいる限りまた別の選手にやらせるかもしれんのだから
別に日大の理事とか続けたければ続ければいい
日大がウンコなのはもう未来永劫変わらない事実なんだから
要はアメフト界から永久追放すればいいだけ
日大の挙動なんてどうでもいい どうせクソ対応なんだから無視でいいでしょ
アメフト連盟が追放すればいいだけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:42.65ID:/Yt/r9010
>>450
前者は動画も音声もないからだろ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:42.69ID:CXXIelhA0
>>390
なるほど、今は内田や田中を泳がしてる段階なんだなw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:53.99ID:XzIxVQnh0
>>392

危機管理 → 内田が逃亡して母親がインタビューに答える

クソワロタwwwwwwwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:04.59ID:TGN86MYg0
まさかネトウヨで日大叩いている奴はいないよな
関学が指示があったとする主張って選手が怒られてなかったとかそんなんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況