X



【アメフト】「恥を知れ!日体大ラグビー部!」「日体大アメフト部は即刻廃部しろ」 悪質タックル問題でとばっちり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:27.74ID:CAP_USER9
5月6日に行われたアメリカンフットボールの日本大学対関西学院大学の一戦。
この試合で、日大アメフト部の選手が相手選手に悪質なタックルを仕掛けたことが、大きな波紋を広げている。

ボールを投げ終わった関学大選手の背後から、日大選手が猛スピードでタックルを仕掛け、怪我を負わせた今回の一件。
ともすれば、競技の根幹を揺るがしかねないこの“蛮行”に憤りを感じている人は多いようで、
ネット上には、「日大ラクビー部最低だな」「日体大アメフト部は即刻廃部しろ」「恥を知れ!日体大ラクビー部!」といった批判の声が噴出している。

さて、たった今紹介したばかりのネット上の批判だが、これが全くの“お門違い”ということに皆さんお気づきだろうか。
もし分からないという人がいるならば、その団体名に注目してもう一度読み直してみてほしい。

今回問題の渦中にある団体は、冒頭の通り「日大アメフト部」である。
しかし、事実をきちんと確認していない人が多いのか、
本件と全く関係の無い「日大ラクビー部」・「日体大アメフト部」・「日体大ラクビー部」の3団体にその批判が飛び火しているのだ。

もちろん、この状況に対しては「報道内容をよく確認して!」「一刻も早く止めてください」
「事実確認もできない人はおとなしくしといてほしい」といった反論の声も挙がっている。
しかし、そうした声も空しく、今もこの3団体には“冤罪”がかけ続けられているのが現実だ。

的外れな批判をする人の中には、「知らなかった」「紛らわしい」と思う人もいるかもしれない。
しかし、昨今は悪質なデマや事実と異なる情報を発信・拡散した人が“加害者”として逮捕・立件されるというケースも出てきている。
こうした無知が許されるほど、今の世の中は甘くないのだ。

事実を見誤った批判は、更なる不幸を呼ぶことになる。
もし本稿を閲覧した人の中にこうした批判をしてしまった人がいるならば、一刻も早く撤回してもらいたい。

http://news.livedoor.com/article/detail/14726900/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:12.53ID:FdW3dgBt0
指示してなかったんならポーズででもいいから注意するフリしとけよw
人格障害者っぽいのに下手くそすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:19.80ID:90wXgbYS0
日大ラグビー部も体質的には怪しいと見てしまう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:20.63ID:2MWAsbBb0
恥を知れ!日大アメコミ研究会!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:24.77ID:pE1omeJp0
今どきのネットメディアは、ネタにマジレスするような記事書いちゃうわけ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:49.78ID:K2kLH1Wf0
おまいらいい加減にしろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:05.41ID:nftPhSYO0
試しにTwitterで「日大 ラグビー」で検索かけてみたが割とネタじゃなさそうな奴結構いてこえーわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:24.68ID:t23+fWzA0
そういえば、事件が騒がれ始めた頃、「進次郎進次郎」って騒いでいたバカがいたな

今はさすがに気がついているんだろうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:28.60ID:UX1XfXMg0
>>89
正式名が関西学院大学なので、間違いでもないよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:33.94ID:pBSoiyvz0
傷害事件だろ。

警察は放置するんじゃない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:38.69ID:at1bnrcH0
アメリカ高校男子の登録競技人口
約108万人 アメフト
約57万人 陸上競技
約54万人 バスケ
約48万人 野球
約43万人 サッカー
約25万人 レスリング
約25万人 クロスカントリー
約15万人 テニス
約14万人 ゴルフ
約13万人 水泳
約10万人 ラクロス
約3万人 アイスホッケー
http://www.nfhs.org/ParticipationStatics/ParticipationStatics.aspx/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:46.32ID:MeJryb0z0
ひょっとして
まだシラを切ってる?

早いとこ吐けや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:41.09ID:+/RRDb/50
泣けるよなぁ

関学サイド「加害選手の去年のプレーを知っている
ラフプレーをするような選手ではなかった
その選手がファーストプレーで相手を怪我させることが目的のようなファウルをした」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:47.82ID:Kc0xDAUD0
まじかよ
トータルテンボスさいてーだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:01.23ID:5oAF6G0n0
>>1
テレビの情報番組に扇動されるような奴らも、違いを本気でわかってないだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:31.23ID:5ooiskML0
ジジババ、関学の会見を見て
「やっぱり悪そうな顔しとるの、こいつ」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:35.60ID:F05AcAZz0
>>1
野党「名前が似てるのが悪い。疑惑はますます深まった」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:54.55ID:2MnDjwqA0
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526545949/

関連スレの乱立により今回の事件のスレが
歴代ランキングにひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこっちのスレを
何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:02.51ID:TjPsPtxQ0
>>107
アメリカ映画に出てくるアメフト部員って大抵、ヤなやつなんだよなあ。
ホラー映画だと真っ先に殺される。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:04.22ID:z31ELZB80
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ <んも〜 これは紛らわしい日体大がダメだ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/| さて ぴゅまぃらにオヌヌメの大学がありま〜す!
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´| 高偏差値といえば創価大
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |   哲学といえば 人間革命 決まりだねっ☆
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけでご注文は創価
   /   ,ィ -っ、        ヽ 略して ゴチソウですね〜♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:19.54ID:QHH8PcYt0
日体大アメフト部かと思ったら日体大ラグビー部かよwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:51.11ID:i3cixBN50
さすが関学、監督も知的な顔してる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:02.05ID:tAc6rz2Z0
まあ、日体大なんてのは集団行動でリバースとリプレイの違いもわからないバカ大学だから。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:02.97ID:zVXaKP0S0
>>114
でも3回目の反則は宮川の人間性に問題があるとしか思えん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:06.80ID:bX/wwXpD0
>>123
それは...う〜ん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:16.80ID:c/9IE8nL0
関西大学アメリカンクラッカー部に激励のメールが殺到中
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:19.93ID:ax0MxQJ00
>>120
当たり前じゃん
向こうで映画監督になるような人は学生時代にナードだからな
アメフト部員のようなジョックに迫害されていた立場
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:36.37ID:HxJQuAnS0
>>99
ネタが無いからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:00.36ID:3eB+vFwG0
>>123
凄くいい監督だけど顔はめっちゃ恐いです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:01.01ID:fPj7c1CB0
JR西日本が福知山線でやらかした時、JR東日本や酷いのになるとJRAに電凸した馬鹿が居たよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:31.04ID:VbL5Zy1+0
恥を知るのを
帝京大学ラグビー部の集団レイプだろ
忘れないように
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:37.05ID:zVXaKP0S0
日体大の集団行動みたいなやつキモいよな
人間が駒扱い
練習風景もドン引きだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:13.00ID:IDPxO9Kr0
エッサ、エッサ、エッサッサ〜♪
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:14.51ID:oJJW3vCs0
日本体育大学
日本女子大学
日本女子体育大学
日本医科大学
日本医療大学
日本医療科学大学
日本歯科大学
日本歯科大学東京短期大学
日本歯科大学新潟短期大学
日本保健医療大学
日本赤十字看護大学
日本赤十字北海道看護大学
日本赤十字豊田看護大学
日本赤十字九州国際看護大学
日本赤十字秋田短期大学
日本薬科大学
日本福祉大学
日本獣医生命科学大学
日本工業大学
日本経済大学
日本文化大学
日本社会事業大学
日本ウェルネススポーツ大学
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:21.98ID:bqWObe7D0
だが、ラガーマンは否定しない
否定すれば日大さんに迷惑がかかる
とばっちりを振り払うため
人様に迷惑をかけっちまえば賎しくなる
そいつはなんねぇ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:24.60ID:qzNJ2chd0
>>1
これは可哀相w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:06.61ID:HlSUZ9U00
>>123
監督じゃなくて、ディレクターと勘違いしてない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:11.94ID:MeYbDWt/0
>>1
王将と大阪王将くらいの差しかないくせにwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:12.77ID:zfOx+TVzO
>>94
心の中で「関学QB壊してやったぜ」と思っていても、試合後に表向きだけでも関学に謝っとけばここまで大事に至らなかったのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:38.38ID:jHcdpyXj0
>>134
俺もあれ大嫌い。
高校の時、日体大卒の体育教師がみな体罰やり放題だったから日体大のイメージは最悪。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:55.75ID:eicjFXrO0
>>10
わろた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:01.22ID:L0g2P12V0
>>8
完全なるとばっちりw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:48.47ID:LQutikoO0
わざとやってるにしろさすがに面白いと思ってやってるのはいないでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:02.69ID:nBDN0sIo0
>「日大ラクビー部」・「日体大アメフト部」・「日体大ラクビー部」の3団体に
>その批判が飛び火している

脇見事故のとばっちり、カワイソスWw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:58.32ID:5ooiskML0
日体大は苦情が来たらすぐ謝りそうだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:37.52ID:xmQRAmhU0
ツリー


@oirow
12分12分前
その他
日大選手に関学側 真実話して | 2018/5/17(木) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282863 @YahooNewsTopics
過去のアメフト、ラグビーなどでもボールから離れた選手同士が取っ組み合うことは何度も見たが。
日大に負けた関学の言いがかり、嫌がらせではないのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:56.45ID:WQTTkvem0
日大アメフト部
日大ラグビー部
日体大アメフト部
日体大ラグビー部
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:02.17ID:fNg2WlZR0
と言うかこれ、半数は意図的なのでは?
当該スレ見てたら無関係な政治ネタや差別発言を繰り返す人が居た

まぁほとんどの人はこの手のには慣れてるからスルーしてるんだけど
そういった連中がやってるのでは?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:02.42ID:ozJsQp680
わろた。日体大最低だな!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:12.69ID:Fz4q7WcK0
>>10
これ?

549 名無しさん@恐縮です 2018/05/17(木) 15:47:01.67 ID:yLg7S3rh0
さっき凸電したけど「当大学は関係ありません」の一点張り。
まじクソだな日体大とかいう大学。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:16.36ID:Qht/bzGy0
野村修也

これが大学広報の正式見解だとすれば、この問題は、選手や
監督の個人責任から、アメリカンフットボール部の存続問題
に発展しただけではなく、遂に、学校法人日本大学の自浄能力
の問題に格上げされたと言うべき。事実誤認なら、文科省は
厳しく対処すべきだ。

日大の大塚学長とアメフト部の加藤部長(文学部教授)は、
何をしているのだろうか。部活動は大学教育の一環として
行うもの。監督は現場の指導者として責任を負うのは当然だが、
大学側の責任者は部長と学長のはず。今こそ陣頭指揮をとる
べきだ。問題の監督が人事担当の常務理事だから逆らえないのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:44.69ID:pTB+xdMf0
なんでこんなにバカ多いの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:21.45ID:qlYzee/a0
日体大は一切関係なくね?全く関わってないやん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:26.14ID:UN8oYQrF0
この理不尽なクレーム問題の輩たちをチンコとパチンコを間違えるバカと見なします。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:29.10ID:hdF7JjCG0
バカって一定数いるんだよねぇ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:38.81ID:ZQMfx9xh0
アメフトとアメフットも別だったのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:45.88ID:ZxWulaXk0
ガチも一定数いるだろうな
よくあるパターンのやつ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:50.90ID:AbOrqT4O0
ってかお前らアメフトのルール知ってるのか?
と言うか観たことあるのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:10.87ID:Omdl3Flm0
>>166

ポン大ほどではないよ

差が判る?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:20.65ID:1gjyd3+R0
>>137
略すと全部日大だなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:48.42ID:0A97XrEB0
昔オーム社が同様の被害受けてたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:49.02ID:bWRtfP+K0
ネットの発達で昔なら発言権すら認められていなかった
ご近所の触っちゃいけません系の奴らでもこういうことできるようになったのはインターネット最大の負の遺産だよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:20.63ID:WtFeRyw90
いやネタで言ってるだけだから本当にクレーム付けてるやつはいないだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:36.59ID:M+5kyDfq0
恥を知れ!
日体大女子サッカー部丸山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況