X



【サッカー】中村憲剛「ショックで寂しい」 西城秀樹さんとの縁が深い川崎フロンターレの選手からも悲しみの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/05/17(木) 14:50:42.15ID:CAP_USER9
昨季、リーグ王者に輝いた川崎フロンターレは、川崎市在住で歌手の西城秀樹さんとの縁が深く、突然の悲報に驚きと悲しみに包まれた。
川崎Fは00年から7月にホーム・等々力競技場で「川崎市制記念試合」を開催しており、西城さんは00年の
「川崎フロンターレ−川崎ヴェルディ」の試合でハーフタイムにスタジアムを1周しながらヒット曲「YMCA」を歌った。
04年からはほぼ毎年、西城さんが「市制記念試合」に登場し、サポーターも一緒に踊りながら盛り上がっていた。
昨季も、体調が万全ではないにもかかわらず、豪雨の中の「川崎フロンターレ−ジュビロ磐田」の試合に登場していた。

 MF中村憲剛(37)は「びっくりしました。フロンターレのイベントでとてもお世話になっていた。スタジアムが満員になる前から、
市制記念試合ではほぼやっていただいて、Jリーグの中でも夏の風物詩のようになっていた。
あの空間でYMCAでみんなで巻き込むパワーがすごくあった。いつも、どんなときも来てくださって。
ショックですし寂しい。ご冥福をお祈りしたいです」と言葉を詰まらせた。DF車屋紳太郎(26)は「自分が加入する前から、
フロンターレを盛り上げてくれた方。連覇という形で恩返しができれば」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00211259-nksports-ent
16年7月13日、川崎F対新潟 ハーフタイムショーで脳梗塞を患いリハビリ中の西城秀樹さんがオープンカーに乗って「ヤングマン」を歌って場内1周する
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00211259-nksports-000-3-view.jpg
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:47:49.19ID:3M5er7uk0
そういや年1回来てたな
車に乗せられてトラックを回ってるだけだったから体調はそこまで良くないんだと思ってた
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:02:00.09ID:arQH1LhH0
秀樹の呪いってあったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:02:44.37ID:FKeNw7Bh0
>>27
フロンターレの練習場に近くなるから麻生区多摩区宮前区にもそこそこいる
少なくとも川崎区よりは多い。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:02:55.54ID:EZh3DQ0q0
これはいい企画だったよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:03:33.25ID:lRH4SzXO0
マジ面倒臭えええええ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:08:03.44ID:IFeGj5hM0
>>13
宮前平だけど近所フロンターレだらけだぜ
Jリーグある日以外は好きな人たちだけど、その日だけはくたばって欲しいw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:18:15.51ID:eTIZLbMI0
>>30
20日はヒデキダービー!
出身地・サンフレッチェ広島 VS コンサートといえば大阪球場(今は亡き)・セレッソ大阪 だ!
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:29:26.67ID:AFUFqYdq0
>>15
ちゃんと記事を読めよ焼き豚
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:21:04.11ID:teD9q7D10
>>1
え?しんだん?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 18:23:09.33ID:F1Cio+Or0
西城秀樹って広島の応援歌出して
サントリーシリーズ獲ったとき大喜びしてたじゃん
いつのまに寝返った?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:50:36.60ID:whqZBmmt0
>>49
寝返ってないだろ

故郷と今住んでるとこは別だろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:15:39.15ID:sq3E2hZ+0
2018年5月17日現在の主なアーティストの年齢

加山雄三・・・81歳
小田和正・・・70歳
井上陽水・・・69歳
矢沢永吉・・・68歳
中島みゆき・・・66歳
山下達郎・・・65歳
浜田省吾・・・65歳
松任谷由実・・・64歳
THE ALFEE・・・高見沢俊彦・坂崎幸之助 64歳、桜井賢 63歳
稲垣潤一・・・64歳
竹内まりや・・・63歳
西城秀樹・・・63歳没
桑田佳祐・・・62歳
郷ひろみ・・・62歳
野口五郎・・・62歳
長渕剛・・・61歳
鈴木雅之・・・61歳
根本要・・・60歳
Chage・・・60歳
ASKA・・・60歳
織田哲郎・・・60歳
玉置浩二・・・59歳
中村正人(ドリカム)・・・59歳
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:10:26.94ID:DzfKTMcY0
>>19
今度の日曜で追悼のYMCAをやってほしいな

相手は清水か、それなりに可能性高いじゃねえかw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:13:11.34ID:FC6x6Oyk0
今夜スポーツクラブでサウナ覗いたらやたら人が少なかったんだけど、
まさかこれの影響じゃないだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:26:31.79ID:jKejqQo60
>>56
すげー盛り上がってるやんwww
皆んなで歌えて、楽しめるキラーチューン持ってる歌手
って幸せだね。ご冥福をお祈りします。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 05:47:58.95ID:uiWXPeNX0
>>10

馬鹿島信者乙()
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 23:31:16.85ID:q56pf8T00
>>58
ちなみに今年は7月22日の長崎戦でやる予定に既になってたらしいよ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 14:56:31.63ID:XFiweXVvO
明日喪章つける?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 20:36:16.09ID:/JcMxovs0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 20:55:02.37ID:d9JaCxlm0
>>58
ちびまる子つながりで強引にやってほしいな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 22:58:13.89ID:MvFIGEhb0
>>65
ヒデキを追悼、J1川崎が20日の試合で喪章
2018年05月18日 19時22分

フロンターレは17日、等々力陸上競技場で20日に行われる清水エスパルス戦で、
西城さんを悼み、選手やスタッフらが喪章を付けて臨むことを決めた。

 フロンターレによると、西城さんは、川崎市とゆかりがあり、2000年に行われた「市制記念試合」のハーフタイムでヒット曲「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」を披露。
03年と11年に脳梗塞こうそくを患ったが、04年から17年までほぼ毎年、記念試合に駆けつけ、会場を盛り上げていた。

 悲報を受け、フロンターレは公式ツイッターで、試合会場でフロンターレのユニホームを着て、サポーターに両手を上げる写真を掲載。
「わずか数分の出演にもかかわらず毎回毎回リハーサルから一切の妥協を許さない厳しい方でもありました。あの、等々力が一体となる瞬間が大好きでした。秀樹さん、ありがとうございました」と惜しんだ。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180518/20180518-OYT1I50005-L.jpg
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 01:53:29.63ID:Q2GjJcd70
いい話だ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 02:02:57.26ID:8srGc/M80
西城秀樹の宝物はロッド・スチュワートから
貰ったサイン入りのサッカーボール
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 02:08:41.20ID:9ZOIrXnw0
十分ニュースの素材になる話なのにJリーグだとあえて触れないテレビ局
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 02:10:45.94ID:Q2GjJcd70
小学生からドラマーとかもう素材が違う。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 02:21:56.74ID:L5gqSWtD0
>>75

ハァ?()
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 02:50:00.90ID:VLb21D910
いい話だ

喪章付けて黙祷してサポも似顔絵ビッグフラッグ作って良かった
そして憲剛がFK直接で先制点!


天国に捧げるかと思いきや、いつもの変なネタやりやがったw

所詮その程度か、と醒めた
DAZN切り替えた
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 08:49:53.18ID:ihk9jDkD0
亡くなったからとか抜きにしてほんと秀樹は人物評といい悪い話を聞かないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 12:28:29.08ID:5YiijQo80
>>78
二点目の後にYMCAやってたけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 12:34:07.59ID:Uj/86Kkp0
けんごーは代表に選ばれないの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/21(月) 12:49:43.96ID:iFsce3fq0
>>75

否こんなのでニュースにならんだろ、っていうかフロンターレって何?だろうな一般人には
現実を受け止めような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況