X



【アメフト】日大悪質タックル 明大も日大との試合中止 これで4試合目…日大孤立進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:18.85ID:CAP_USER9
6日に行われたアメリカンフットボールの関学大と日大との定期戦(東京・アミノバイタルフィールド)で、関学大の先発出場したクォーターバック(QB)選手が相手守備選手から悪質なタックルを受け、負傷した問題が波紋を広げる中、関東学生アメリカンフットボール連盟は17日、27日に予定されていた日大−明大(アミノバイタルフィールド)の中止を発表した。関係者によると、明大側から中止の申し入れがあったという。

すでにこの問題を受けて、今月20日に日大との対戦を予定していた法大、6月9日に日大戦を予定していた東大と、同10日に予定していた立教大の3校が、「安全性が担保されていない」ことを理由に、連名で関東学生連盟に日大との試合中止を求め、中止が決定している。

問題が表面化してから、日大戦の中止はこれが4試合目。5月の試合予定はなくなり、今後は6月16日の成蹊大、17日の桜美林大が予定されている。

5/17(木) 14:08
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000051-dal-spo

関連スレ
【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」 日大戦中止に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526296106/
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:58.85ID:naBHLOho0
>>468
それ来てるよ
あとは選手同士で殴らせたりしてる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:19.53ID:mfNozj2m0
普通はあんなプレーしたらベンチに戻されて当然
使い続けてたってことはベンチの指示

そんな危険なチームと接触プレーなんて命がいくつあっても足りない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:20.13ID:bw0+GJgh0
日体大に電凸したら無関係だと言われたってホント?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:13.00ID:i3cixBN50
>>505
俺は日大のラグビー部にクレームいれてやったわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:13.60ID:4TzdYlFn0
今思うと大学でスポーツやってたらこんな
状況のところに身を置いていたんだと思うと
心底恐ろしい限りだわ
スポーツなんて適度にやっておくべきだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:48.36ID:O2pEIOo50
漢学の気持ち悪さが目立つな アメフトの協会というのか学生アメフト理事会が機能してない証拠だね。
マスゴミ使ってる時点であれだわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:22.38ID:M6dEQtHJ0
>>435
いや、あの悪質なタックルと逆ギレ見るととても用語できんわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:31.01ID:F16EI8LD0
アメフト部出身の乙武氏、「スポーツに対する冒涜」

 作家の乙武洋匡氏(42)が17日、自身のツイッターを更新。
6日のアメリカンフットボール定期戦で、関学大クオーターバック(QB)に対して日大選手が背後から悪質なタックルを仕掛けた問題に言及し
「スポーツに対する冒涜」などと私見をつづった。

 「高校時代はアメフト部でした」という乙武氏。
「アメフトには体と体のぶつかり合いという側面もありますが、ベンチワークも含めた頭脳戦という側面が大きいのもまた事実です」とした上で、
「その結果、『相手のQBを故意に潰す』という戦術に至ったのなら、それはアメリカンフットボールひいてはスポーツに対する冒涜でしかありません」と指摘した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000141-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00000141-sph-000-2-view.jpg
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:41.38ID:AQivEb6F0
>>507
こんなのもあるよ

https://twitter.com/funnybraves/status/996896532451414017
日大法アメフト部ファニーブレイブス
?
@funnybraves
この度日大フェニックスにおいて報道されている問題が発生致しました。
しかしながら、私達ファニーブレイブスは法学部の公認サークルであり、
本部体育会のフェニックスとは一切関係ございません。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:44.84ID:i3cixBN50
>>509
学連って各部の主務クラスの学生が
集まって運営してるだけの組織やで
多くは望めなきゃ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:54.11ID:O2pEIOo50
>>476
謝罪したとこから始まる朝鮮式 もう永遠に謝罪
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:01.91ID:gVLvjcq80
>>496
関東学生アメフト連盟もそうだが、日本アメフト協会
スポーツ庁、文科省、もう後手後手 いまだにティータイム
こんなんで東京五輪大丈夫なのかと。世界のスポーツファンに
競技の視聴を楽しんでもらえるのかと
もうワシントンポストにウチダの愚行が載せられちゃってるみたいだから
官邸も早く声明出しとかないと、日本のスポーツ界はクズだという印象を
植えつけられかねないよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:31.44ID:skxISNjJ0
>>230>>259
「反則」じゃなくて「壊してこい」と指示したんだと

昨日の報道ステーション
https://www.youtube.com/watch?v=JOG4Sh8hCXs

日大アメフト部OBで共同通信の人、日大関係者から直接聞いた話「事前に監督コーチから相手のQBを潰せ」
「試合に出たいなら相手選手を壊せ」って指示されていた
タックルした選手「監督から試合前に相手のQBを壊してこい」って指示されてやってしまった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:33.29ID:NsGA+Y590
そりゃ当然よ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:34.69ID:WjwvAjJQ0
>>512
アメフト部のボールの役か?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:13:21.34ID:rZk6/lkK0
>>476
こんなん100%監督の指示じゃん
監督とコーチ首で、理事長と監督、選手の3人で謝罪に来ないと収まらんでしょ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:13:25.18ID:z2NAm7pK0
>>512
ボールだったん?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:45.16ID:gCEFKSVuO
>>281
今年はまだましかもな。
来年からは求人票が激減、特に危機管理学部はなしとか。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:22.24ID:W2YThyl30
日大はタックル禁止で試合をしましょ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:24.87ID:w8yEK7TC0
内田正人、栄和人、安倍晋三、悪質な順に並べるとどうなる?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:09.78ID:5yiJUK8UO
関大「ちゃうねんちゃうねん」
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:13.55ID:gCEFKSVuO
>>285
後で連盟が無効を表明
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:45.55ID:l+afrUhy0
>>476
日大は未だに公式には「怪我をさせたことへのお詫び」してない
謝罪にいったさて追い返されたとかはあるが
まずはそっからだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:04.78ID:Gvnz0WKL0
2018年度春季オープン戦日程
5/20(日) 14:00 アミノバイタルフィールド 法政大学  ←中止 関東学生連盟に申し入れ
5/27(日) 13:30 アミノバイタルフィールド 明治大学 ←明大側から中止の申し入れ
6/3(日) 13:00 日本大学グラウンド 近畿大学(非公開)
6/9(土) 13:30 アミノバイタルフィールド 東京大学   ←中止 関東学生連盟に申し入れ
6/10(日) 13:30 アミノバイタルフィールド 立教大学 ←中止 関東学生連盟に申し入れ
6/16(土) 13:30 アミノバイタルフィールド 成蹊大学
6/17(日) 13:30 アミノバイタルフィールド 桜美林大学
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:34.56ID:LPBB4RSN0
>>529
パヨクのアンタが一番やな。
共産主義、社会主義の元、
何億人殺されたんや。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:39.83ID:hcW5uTbM0
法政が1年間試合できなかったんだから、
やったことの大きさからすると、日大は除名でいいんじゃないの。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:56.65ID:HPzwOZJd0
宮川泰介は祐天寺住みだから実家は金持ちのはず
豊山高校アメフト部時代の未成年飲酒も無かった事になってるし、今回も金で揉み消すつもりじゃないかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:05.64ID:WfoX/QF70
監督とコーチ解任、警察が障害容疑で対応しなきゃ試合組まなくて良いよ
関東リーグでやってたじぶんとしては許せない。選手は駒じゃない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:13.25ID:SYzVGXJm0
このままだと、公式戦も全試合不戦勝による
日大の完全優勝か。

さていつ己の対応のまずさに気付くやら。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:15.96ID:WfoX/QF70
練習試合組んだらそこの大学は共犯扱いでいい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:18.46ID:TDJIoRxx0
部と部員は生き残っても誰も試合してくれない
永遠に部内紅白戦で潰しあえばいい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:59.48ID:p0Rrec0U0
大谷4タコ3三振完封負けのスレってない?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:14.81ID:9iN+5nno0
大学ナンバー2の理事がしらを切るということは、大学も世間が犯罪認定するしかないのでは?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:26.14ID:03hTXlKo0
>>541
運動するまでもなくここままじゃ
日大アメフト部出身なんて就活で苦労しまくる
日大はこれわかってんだろうか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:38.25ID:gU17y20C0
>>65
設立時に日本大学関係者がいたから、ふざけて近畿日本大学って言ってるけど、今は関係ないからね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:48.76ID:QvQktvZD0
貴乃花に頼んで警察に告発してもらえ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:56.33ID:IDPxO9Kr0
よく後遺症残らなかったな。本当に悪質すぎるし、大学の対応は最悪。救いようがない。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:24.06ID:cor/G3iG0
>>12
朝鮮人目線だとそう見えるのか
やっぱり異常人格だわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:24.24ID:jyP4ixwd0
普通こんなことが起こったら監督と選手一緒にすぐに謝りにいくだろうに
容認してたとしか思えないな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:40.17ID:kmuTcbSn0
ざまーみさらせ
俺も日大OBの部下虐めよっと
全世界中から日大OBですって言えなく
してやる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:49.02ID:WjwvAjJQ0
>>543
廃校にする必要はないけど、私学助成金は一切無くすべきだな。

それでもやりたい私学はどうぞって感じ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:52.80ID:48wDbTOd0
この翌年、日大を中心とした新リーグ
バトルフットボール・リーグが誕生した
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:07.15ID:TT0Gf8ag0
これアメフトだけで済んでるけど
他の部活で日大とは対抗戦やりませんって言い出したら全部活に広がりそうだよね。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:38.91ID:Gd0mXj870
日大ってどれぐらいのレベルなの?
日東駒専って関関同立で一番下の関西大と同じぐらいの学力レベル?格式の方は明らかに下だろうけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:47.58ID:PI6wvTL1O
>>547
つーか内田が常務理事だから
日大の学生全体に間違いなく悪い影響は出るんだが
日大はそこらに気付かない模様
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:01.25ID:wydE9WyG0
早稲田と慶応はどうした?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:17.92ID:USQgZ/750
>>556
それが暴力的すぎるとして頓挫して女学生によるランジェリーフットボールが誕生するまで俺は生きる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:38.51ID:LueuHcUv0
ネットでの炎上程度で終わると思ってたらここまで広がるとはな
また初動を誤った代表例になるのか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:40.50ID:rnzg/VW10
※ 誘導推奨 ※

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526532785/
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:57.80ID:WjwvAjJQ0
>>550
後遺症って後から雨降りの日とか前線通過の日とかに出てくるからな。
本人しかわからないから、一生それの慰謝料で食っていけるかもな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:29.48ID:a5kPIXjC0
>>274
あら可愛い子
なんか選手も見た目からして善と悪にきっぱり別れちゃってるねw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:22.48ID:y9c2OwhY0
余所の大学からしたら堪ったもんじゃあないよ
ガチで壊せなんて指示が出てるんじゃな
対戦拒否は当然
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:25.74ID:jX+RGIiv0
>>46
近大wwww こいつらもグルだろ
諸般の事情によりってはっきり糾弾せいよwwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:47.27ID:K6MhSr110
>>4
近大も
当然だよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:57.88ID:qclWI62h0
日大が、これはイジメだ!とか言って
他大学を告訴するとか
斜め上の展開がほしい。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:54.29ID:MBgyRa3w0
>>558
昔はポンカンキンというグループ
大学としての格はなぜか高く、ここの総長やると早慶の総長並みの勲章貰える
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:09.48ID:Ma949Joz0
>>552
一応選手とコーチは行ったらしいぞ
門前払い食らったけど

ちなみに監督は尻尾巻いて逃げてた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:21.34ID:s4qXXWpu0
>>320
さすがの対応、素晴らしい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:30.67ID:SuoPy93N0
「試合に出たかったら相手のQB を壊せ」は完全に脅し
一歩間違えば殺人になりかねない
内田は殺人教唆の疑いをかけられても仕方ない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:50.10ID:Z9AWbiLY0
>>1
学校、部長、キャプテン、チームメイトと寄ってたかって一人の選手に責任押し付ける反社会集団と試合なんてできるわけないよw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:18.30ID:iDnCfnWC0
スポーツ日大ww

弓道部とか射撃部とかもあるんだな、あぶねー!
絶対にこっちに向かって撃ってくるぞ!

にげろにげろ
対戦者を斃すのが日大にとっての勝利だかんな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:39.26ID:MicdY3CZ0
>>82
宮川を保護しろ
試合後泣いていたらしい
まだ見込みある
勿論罰を受ける必要があるなら受けさせなければならない
保護して全部ゲロさせろ
学生アメフト界の将来を考えればそうすることがよい
空気読まずに日大と試合したことはそれでチャラだ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:53.02ID:3H4BXbB00
共通認識としてやられた過去を持ってるから中止したんだよ
マスコミとネットが騒いだぐらいでここまで一斉に動かないよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:08.97ID:rKzMvLCG0
麻生太郎 「じゃあ内田監督に人権ってものは無いんですかぃ?!」
       「内田監督がはめられたって話もある」
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:09.21ID:PI6wvTL1O
>>562
女同士の掴み合いを間近で見るとこえーぞ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:16.84ID:WjwvAjJQ0
>>582
やかましぃなぁ〜
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:56.61ID:kmuTcbSn0
もうアメフト部だけの問題じゃない
大学自体のひいては学生 OB含めた
全日大の問題だ
日大在学中です日大卒業ですって言うこと
が出来ないようになるだろう
世の中甘くみたつけだ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:59.68ID:wwKzAX8J0
黒い霧事件以来の不祥事だなこれは
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:09.23ID:3VHNTYGw0
これは、内田が会見に出てこないと当分収まらないだろう。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:09.49ID:Gvnz0WKL0
2018年度春季オープン戦日程
5/20(日) 14:00 アミノバイタルフィールド 法政大学  ←中止 関東学生連盟に申し入れ
5/27(日) 13:30 アミノバイタルフィールド 明治大学 ←明大側から中止の申し入れ
6/3(日) 13:00 日本大学グラウンド 近畿大学(非公開) ←中止 ソース>>4
6/9(土) 13:30 アミノバイタルフィールド 東京大学   ←中止 関東学生連盟に申し入れ
6/10(日) 13:30 アミノバイタルフィールド 立教大学 ←中止 関東学生連盟に申し入れ
6/16(土) 13:30 アミノバイタルフィールド 成蹊大学
6/17(日) 13:30 アミノバイタルフィールド 桜美林大学
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:17.36ID:Gd0mXj870
>>571
日大も社会には相当人間送り出してるから影響だけは強いんだろうな
貴族とも円もない学校なのに
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:46.89ID:sJKyFXjm0
近大はまだコメントなし?
もともと日大の分校だから断れないのかな?
非公開らしいしやっちゃうのかな?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:05.24ID:Gd0mXj870
>>580
東大のアメフト部ってテニサーヤリサーかかってこいやのとこだっけ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:11.69ID:WDB/JKnP0
他の大学でも日大と試合して選手に怪我人が出たら、内部で試合を組んだ事に批判が出そうだな
もう何処も関わらない様になるんじゃないか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:56.43ID:7kbxl5TO0
>>12
危機管理学部の教授に対策打ってもらえ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:12.56ID:7ZlRDpkb0
「六大学」とかいう、
まるで東大と同格かのような括りを作って宣伝私学は権威付けw
ここぞとばかりに日大潰しに動き始めたな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:39.82ID:kmuTcbSn0
オードリーももうアメフト解説
出来ないだろうなザマーみろ
何か言ってみろよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:53.60ID:wwKzAX8J0
>>588
一校だけ聞いたこともない大学が・・・・
東京では有名な大学なのか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:04.62ID:0QfIW57xO
>>571
先代の総長は辞めたあと日本獣医師会の副会長だし
やっぱり日大総長は偉いんだと思う
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:26.10ID:MBgyRa3w0
>>589
OB100万とか
特に建設業界では一大勢力
公共投資絡みで政治家とも関係強いね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:54.17ID:TOgD81Ra0
>>588
成蹊も中止になった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:44.99ID:ZxWulaXk0
明大もエスケープしたとなると東法立明大、アメフト協会、関東学生アメフト連盟、スポーツ庁、文部科学省、ネット、マスコミ
全部敵だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況