X



【LIVE】アメフト 日大悪質タックル問題 関学大が会見 13:30〜14:30(予定)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:19.26ID:ZxWulaXk0
>>746
昔ラジオに河口さんきてたねゲストで
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:28.34ID:yFS5f7vq0
>>715
その本場とやらで今回みたいなプレーが出てるのを貼ってくれや
それならみんな納得するから
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:31.01ID:jX+RGIiv0
>>752
お金をメディアにばら撒いてるそうしてるだけだな
理系はしらんしあそこは医学部もあるけど、文系の功績は聞いたことがない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:32.97ID:flu8b3H90
日大は違う国なのか?日本中おかしいって言ってるのになんも認めないて
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:34.00ID:HjNUYNoW0
>>746
スポンサーに日大が入ってる
ダンマリだと思われ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:36.36ID:IDPxO9Kr0
日大しねや。国民をなめんなよ!どアホ!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:47.51ID:MT74W/8S0
日大に日本なんて名乗ってほしくないわ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:05.03ID:xmQRAmhU0
>>751
マジレスするけどなんで国公立受けなかったの
全部受かるなら京大阪大は無理にしろどっか国公立受かるでしょ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:05.71ID:jiGmsAo40
最近、腰が痛い。もしこんなのくらったら本当にヤバいかも
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:06.20ID:1DfF8KJe0
>>715
関係者、自己紹介どうも!
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:20.80ID:DmR8XSF+0
ごちゃった後、重い選手があえて乗っかりっぱなしになって
「どけよ」「なんだとこら」みたいなのが汚いプレー。
そういうのよくないって人も多かろうが、ラフにやれってのは
そういうグレーなところつくもの。この件はそれ以前。
その違いが判ってる人が多いから、騒ぎになってるし、そら当然
大ニュースになるよって感じ。日大の監督は〇が〇かしい。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:28.29ID:eRMMiPK10
日大が関学に提出した回答書見たけど

関学が知りたい具体的な経緯や試合後の対応、今後の対応策は何一つ書かれてない

アホ丸出し回答に逆に笑ってしまう
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:28.97ID:h+OGaLYh0
そもそも、関学の監督はレジェンドやんか。どんだけ甲子園ボウルを勝たせたんやって話。内田とはレベルが違うわ。
インテリジェンスも違う。
大学アメフトは、90年までが東西拮抗してた時代で、翌年から関西が圧倒しだす。

頭のいい人は話し方からしてスッキリ話すな。
内田なんか絶対にグダグダやで
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:39.15ID:xmQRAmhU0
>>715
日本大学は教育機関とは思えないよ 今のままじゃ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:48.55ID:ZxWulaXk0
>>774
すごいねその人
それがなければ闇に葬られてたのか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:49.79ID:tLmWQP+d0
>>646
その例えもおかしいけどな
甲子園で話題になった一塁手の足を思い切り蹴りに行くプレーが一番近いだろう
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:53.92ID:6eYe/1dN0
偏差値の低い日本大学

この大学に危機管理部っていう学部が有るんだって・・・・部落ジョ−クだぜwwww
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:56.18ID:DWUG0YAR0
結局刑事告訴しないっぽいしこれで終わりそう
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:11.68ID:aweIMxY70
日大的には「大学No.2の内田理事兼監督が監督辞任とかありえないし
謝罪さえさせる気はない。当該選手やコーチがすればいいだけ
文書で送れと言うなら「関学! 正直すまんかった」ぐらい書くよ」
ぐらいのスタンスだが、関学としてはそれじゃ収まらんのよね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:12.63ID:jX+RGIiv0
関学提供のタックルの動画がバッチリ出てて、審判も投げてるからなぁ
素人であればあるほど、あれあかんやんって思うんじゃね? 言い逃れできないし
なんらかの指示でもない限りあれはしない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:22.99ID:KVkreNmD0
なんで内田出てこないの?栄コースになるよw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:25.17ID:DN03ijCe0
>>630
学部によるんじゃないの?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:35.56ID:B0278Mpb0
一向に膿の親であることを認めない安倍とウッチーは同じ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:58.08ID:6eYe/1dN0
内田正人は未だ自殺しないの?

いずれに好いてもこいつは誰かに〇されるワ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:04.95ID:PFckgrij0
>>789
それはあくまでもプレーの中でだろ
これはプレーの外のタイミングなんだよ
より悪質
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:05.52ID:xmQRAmhU0
>>762
内田逃げ続けてほしいわ
そして告訴までもってくべき
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:05.74ID:CdKDnneI0
鳥内監督は、あのガチンコ横綱・稀勢の里からも慕われているからなー・・・・。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:11.79ID:f1Ul2uH20
TVで試合当時の映像を流してたけど、日大のベンチに居た人間がほぼ皆ボールじゃなくてラフプレーの現場見ていて笑ったwww
これで3回も見逃してたらそりゃ故意だわ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:31.55ID:X+hK3IJF0
監督 「おい、やれ!フフフ」

M実行犯 「ハイ」
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:32.97ID:PI6wvTL1O
>>743
鳥内は昔はパンチパーマで
今よりもっと怪しいオジサンだった
多少髪が薄くなって
ちょっとは監督らしい感じになったとも言えるか
まぁ能力に関しちゃ間違いなく一流だ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:38.29ID:pTB+xdMf0
野党やマスコミなら日大レベルの言い訳でも追及されない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:45.17ID:VP5O4kiv0
ネットでは日大叩きが優勢だけど
これ世間では全然話題になってないぞ
大きな事件でもないしそろそろ終息かな
すっかりTOKIO山口の話題もなくなったし
きみらほんと飽きっぽいよな(笑)
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:51.32ID:2KtzHio/0
>>763
絶対自殺なんかしない
ボケてるから、ホントに自分は悪くないと思ってるんだよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:02.09ID:o9MaLE6i0
>>744
当時は武田健さんが監督だった。莫迦はQBに使って貰えなかったw
たぶん関学でもそれなりの成績だったと想像する
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:10.66ID:j7tXfjlI0
お前らレベル落ちすぎなんじゃ
こんな簡単に大漁とか情けないわ
俺みたいなカスレスは普通にスルーしろや
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:11.02ID:YgmBgz5V0
>>448
今日のちちんぷいぷいはリアタイとしては全国一クオリティ高い解説だったかもな
南光もちえみも素人の置物と化す勢い

ちちんぷいぷいは関西勢スポーツ活躍はオリンピックも密着する気合いの入れようだし、今回もウチラみんなの一大事!的な熱の入りよう
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:13.27ID:eRMMiPK10
日本大 大学名を改名

バカだ大学にします
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:23.21ID:AQivEb6F0
>>788
関学でも試合動画撮ってたらしいけど基本はボールの行方を追うので
反則タックルの場面をちゃんと撮れてたかはわからんしね
動画とってた客は何人かいたみたいで
他の角度からの反則場面がいくつか出てきてる
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:26.71ID:Hb+HUxRk0
会見って関学の会見だったのか。
てっきり日大が」会見するとばかり・・・・

日大のやってることが悪手続きでワロエナイ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:37.59ID:WCf0efJ+0
カンカンやね関西

日大って医学部あるのに
相撲脳の馬鹿が何で理事やってんの
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:04.67ID:xmQRAmhU0
今回はプレー外のタックル
あと笛なった後にどつきあい
フットボールの選手が昔試合中プレー外の行動で逮捕されてる
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:10.98ID:u/AyZamE0
日大は低脳蛆虫の巣窟
ぶっ潰せ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:12.84ID:kishYCLW0
>>789
これはプレーじゃないから完全に違う
ラフプレーですらないただの暴力だから騒いでる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:25.57ID:2KtzHio/0
>>815
思いきり話題だよ
なに火消ししてんの?
こんな善悪わかりやすい案件はないからね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:34.32ID:jX+RGIiv0
>>825
放送協会が夜ニュースやるだろうから見てみ。言い逃れできないバッチリ毛まで映ってる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:38.79ID:6BeXrPYw0
確かにアメフトって色んな試合のビデオ撮りまくって
分析班がいて選手も何度も観させられるから
加害者が今までどんなプレースタイルだったかは
各大学は把握してるはずなんだよね

今回のも色んな視点のビデオが沢山あるはずだし
監督指示だなとはみんな思ってるだろうな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:39.55ID:oZDwP2hf0
>>822
韓大学
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:42.08ID:d5Lvm1rb0
悪質大学は考え方改めたほうがいいと思うけどな。悪かったとそう思ってる節が微塵もないがw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:47.76ID:rTaFz8Ig0
タックルの直後に審判が何か投げつけてるように見えるけどあれ何なの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:51.89ID:aweIMxY70
>>833
内田正人監督自体が表に出るの嫌がってるから
日大が会見は今後もないだろう
秋からシーズンまでは監督業は休んでほとぼり覚めるの待って秋から全て元通り(予定)
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:15.92ID:BdIWfI010
日大とか関関同立で低学歴とかスゲーなお前ら
俺なんて2浪して阪南大落ちたのに
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:27.86ID:ll0bud2q0
監督コーチぐるみ、選手もダメ

灰部じゃ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:28.49ID:CsqZ8bVW0
>>686
あんな殺人的なタックルした奴に同情なんかいらん。
良心があつたなら潰すフリしかしないよ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:40.58ID:K6MhSr110
>>448
その映像見たいな
いま出回ってる映像でもその日大側だけが91番の動向見てるってシーンでてるかな?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:57.79ID:gjLpkJ0Y0
>>822
失礼な
バカボンのパパにあやまるのだ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:04.04ID:E278qY0F0
>>58
赤くしとく
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:06.58ID:xmQRAmhU0
内田正人ほんとうに9月になったら復帰するのかな
ほんとうに監督の座に居座るのかな
それならマジでフェニックス廃部したほうがいい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:11.73ID:gcgJ80NhO
>>841
内田のままじゃ練習試合できないぞ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:13.46ID:eRMMiPK10
>>448

証拠は固まった。

傷害罪で刑事告訴だな。

日本の警察を甘く見るなよ、日大の膿、内田
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:14.58ID:XvjzoW2M0
今回の被害者である学生は過去にチームメイトをアメフト中の不慮の事故で亡くしてる
だからこそ関学はじめこの学生もフェアプレーを心掛けていた
そんなチームを狙ってあわや選手生命を奪いかねないタックルをした日大を許せますか?

https://i.imgur.com/tcCX1Pc.jpg
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:18.28ID:PI6wvTL1O
>>828
なるほど
ちなみに会見の時に鳥内の手が微妙に震えていたが
あの鳥内ですら
これだけ異様な事態の記者会見だとさすがに緊張するのかなーと驚いた
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:19.46ID:6FmLnBK40
>>821
放火隊の間違いじゃね?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:41.19ID:eigqR6v/0
もう指定暴力団日本大学でええやん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:47.41ID:yV4zSNZw0
関学の方が悪人顔でワラタ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:52.00ID:mx/OnfPF0
>>16
綺麗に逃げ道潰してたな
やはり関学と日大では頭のレベルが違うと思い知らされた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:15.67ID:jX+RGIiv0
鳥内さんたちがあんな会見して、まだ日大のアメフト部の選手はだんまりを決め込むんだろうか?
おまえらがアメフトできるとしたら、きちんと全部ゲロった時だと思うぞ このままだとリーグ戦からも
締め出されるだろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:19.03ID:I4Ye3ymH0
内田正人は今ビデオ試写室にこもってるよ
チアガール物で抜きまくってるよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:26.94ID:BBnIqe8t0
日大「やったのは宮川!あいつが悪い!」
関学「宮川君はそのようなプレイヤーではない」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:55.21ID:xFEPfhV50
三流大学の三流理事が三流スポーツでパワハラしていたという
三流ニュースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況