X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:05.15ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://youtu.be/dknEe3i13HI

14秒頃
https://youtu.be/1j7PKW-PWEM

4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

◆関連スレ

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント★3(実質4)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457674/

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

★1がたった時間:2018/05/14(月) 20:17:51.69
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526525733/
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:30.78ID:jIIXMIbv0
日大も入る子は偏差値が高くはないだけで普通でしょ
経営握ってるのが悪質なわけで、
前スレで書いてる人いたけど体育会系がトップではいけない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:38.91ID:zmjTjo2x0
いくらNo.2でもこれほどの騒ぎになったら切るでしょ普通
これまで問題の責任をとって降りた組織のトップがいないならいざ知らず
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:12.78ID:b2Csp6h70
>>370
アメフト部がどうなろうが知ったこっちゃない
ナンバー2理事の椅子の方が大事なんじゃー!

が正直な気持ち
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:16.72ID:Vf7kK1300
会見では、関学の小野Dや鳥内監督は、目線がボールの方にいってたから、試合中は
1プレー目の反則は気がつかなかったと言ってた。
一方、内田メンバーは、試合後、日刊スポーツの記者に、「あれぐらいやらな勝てない」
と述べている。
つまり内田メンバーは、ボールを見ずに、91番が指示通りの動きをするかどうか注目
してたということ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:19.67ID:K33sjrLk0
小野Dかっこいいね
関学の元QB
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:28.14ID:4QAO1e860
>>403
キリスト教愛真からも受け入れてるのは事実やけどね。。。それいったらICU もそうだが。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:47.60ID:LJUdrzsU0
日大ごみ集団。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:31.61ID:o4d3u90L0
>>70
逆だって。
ヒールやれって言われて、本当にヒールになるやつなんて、
怖ろしくって使えないわ。
プロレスは相手に怪我をさせない、壊さないって信頼の元に成り立ってる「ショー」だからな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:34.84ID:nmABchIA0
お〜い内田!息してるか〜w
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:08.31ID:mDj0piCh0
関学の記者会見の追究あまくね?
ふだん関西人って
ずけずけ言うけど公の場に舞台うつすと
途端に弱くなるよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:52.49ID:kwCF0qw+0
反省無いなら永久追放だな
チームは解体、監督、選手は追放
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:18.79ID:zjgp9H7s0
>>421
正式な調査が終る24日まで待ってくれって日大に言われたからじゃん。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:20.11ID:5lN7TAag0
宮川に全て責任があるとすれば、宮川は一生アメフトどころか、
社会に出てこれないな
自業自得だが、しょうがない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:24:20.34ID:i1BtVBdX0
江戸時代ならこんな奴ら

市中引廻しの上、磔獄門
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:11.72ID:b2Csp6h70
>>428
学生を守ることすらせず、逆にその学生をスケープゴートにして
理事を守ろうとするクソ大学だよ
ウソでも「Mくんは悪くない」って言ってやらないと
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:23.38ID:FwIhJp/R0
またやりますって言ってるみたいなもんだから本当に終わってる
廃部が永久追放で
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:48.38ID:zjgp9H7s0
>>424
Fラン高校でも数名だけだろ。成績優秀で生活態度も立派でボランティアとかしてないと無理なんだから
お前なんか絶対推薦取れないから。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:22.76ID:rVYTB6Gv0
949 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/05/17(木) 15:24:52.76 ID:rVYTB6Gv0
方針としてルールには厳しく

なら、なんで1回目の悪質な反則時に即、選手を呼んで注意しない!
その後2回も同選手が反則をしたのに注意をスルーした!
退場させられた時もなんら注意なし!
それどころかコーチらしき者から、良くやった的な肩叩きがある!
かつ!他の選手たちの反応を見ろ!みんな了解済み的な態度だろ!

まるで日大はその選手の自決を待ってるようじゃねえか!

アメフト部廃部!
なんなら、日大廃校!

キチガイ人殺し集団が!!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:41.95ID:9HK4v2030
てか教育者ならまず学生を守れよ
学生が全部悪いんですぅとか平気で言っちゃうのってどうよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:32.64ID:a9XN3SD80
各大学の動きを見ると
元々、日大はラフプレーを平気ですると
噂されていたのかもしれないな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:00.88ID:Hca2XwE+0
>>「日大が指導者を一新するなどの対応がなければ、告訴も検討せざるをえない」

ロックオンされましたねw 24日の日大の回答次第じゃ告訴もありえるな

文書の通りで後ろめたいことがないのならバ監督は逃げ回ってないで謝罪会見ぐらいさっさとしろ
相手の選手がケガしてるのは事実だろ 
監督なのに選手のせいにして自身は雲隠れ 指導者というより人として終わってる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:17.35ID:zjgp9H7s0
>>436
本来日大は反則が少ないチームだったんだって。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:24.53ID:WASLdwRV0
おい内田出てこいオラッ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:50.44ID:uC6RA1e/0
まぁ今後は日大もプレー中の事故はやらなくなるだろ
街中で後ろから押して事故or死亡が多発するようになる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:55.97ID:Oz0XNBZv0
アメフトやっちゃいかんわ 生徒も辞めないと プロレスじゃないから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:29.25ID:d4vrBI0R0
>>443
ガッ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:32.19ID:OILh/ech0
>>432
いやいやFラン高校だと普通の高校だと3いかないくらいの生徒が4ぐらいいくんだわw
すまんなw
進路指導やってるもんでw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:43.10ID:gaeGo1xn0
148人の弁護士女たち〜その女たちの経歴とは?〜
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:58.42ID:XzIxVQnh0
>>393
加害者は謝罪もせず、
黒幕は表から完全に逃げ回っていて、
被害者の後遺症がどこまで酷くなるかもわからない
和解とかあるかボケw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:21.16ID:mCRKyq5A0
まだ雲隠れしてるのかよ
会見も被害者への謝罪もなしとかそんなに今の地位にしがみつきたいのか?
借金でもしてんのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:33.48ID:H2e8pgQY0
>>1

日大はクソみたいな大学だな、 ビデオ見ても

投げたあとに加速して突っ込んでるじゃん。 投げてから2,3秒たってる。

日大アメフト部は、解体すべき
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:43.35ID:OILh/ech0
>>432
ボランティアもあまり関係ないんだわ
形だけでちょこっと参加するだけでよかったりするのもあるから
優秀とか関係ないんですわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:56.78ID:yPZNI7yf0
【日大アメフト】関学の被害者QB、高校時代にチームメイトを亡くしていた そこに超危険タックルした宮川

今回タックル受けて怪我した関学QBは高校時代にチームメイト亡くしている
“試合中”に相手選手と衝突した不慮の事故
遺影持っているのが今回の被害者
そんな経緯もあって、なおさら関学は日大の舐め腐った対応が許せないのだろう

https://i.imgur.com/tcCX1Pc.jpg


試合中事故死の友と挑む全国V 関学高アメフット

 関西学院高等部(西宮市)アメリカンフットボール部が23日、大阪市東住吉区のキンチョウスタジアムで全国高校選手権決勝「クリスマスボウル」に臨む。
11月の同選手権関西地区大会準決勝で、プレー中に武内彰吾さん=当時(18)=が倒れ、亡くなる事故が発生。選手たちは大きなショックを受けたが、
「みんなの夢のために頑張ってほしい」という武内さんの両親の思いにも後押しされ、大会3連覇に挑む。(伊藤大介、永見将人)

 武内さんは兵庫県秋季大会で優秀選手に選ばれた屈強なプレーヤーで、周りを和ませるムードメーカーだった。同校などによると、武内さんは11月13日、
仲間の走路を開くため相手とぶつかり、意識を失った。頭に強い衝撃を受け、4日後に搬送先の病院で亡くなった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201612/0009772280.shtml
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:33.61ID:3tjy/csj0
日大のOBなんて百万人くらいいるだろ?
有志で現理事会を批判する声明ぐらい出せよ
大学のイメージが悪くなる一方だぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:08.95ID:MOdviKbj0
最低なあんな大学に国の名前がついてるのが嫌だ。

名前を変えろよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:13.18ID:naBHLOho0
この選手は主力選手でいい選手

しかしこの試合の4日前に
「お前はもう試合に出なくていい。
試合に出たいなら1プレー目に相手を壊してこい」と言われた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:21.13ID:rAebPEGX0
日本アメリカンフットボール協会の新会長に就任した国吉誠氏(60)=SMBCファイナンスサービス取締役副社長=は
早大学院高、早大、社会人で選手としてプレー。高校と銀行のチームでは指導者も経験した。
この会長が無能だからこれほど混乱しているんだろう。監督が指示したら傷害教唆の傷害罪で告発されるかも。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:46.97ID:4QAO1e860
>>420
関学なら沢山いるわ。アメフトOBなら東京銀行に進んでWBSに良く出ていた堀古さんとか元TBS アナの有馬とかきら星だよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:26.28ID:wyPUmNBsO
スリーアウトチェンジでベンチに向かうピッチャーに、バッターが忍び寄って後ろからフルスイングしても「試合中の出来事だから」って許されるの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:26.39ID:RuoxfF7F0
学生を鉄砲玉にして全責任を押し付けるとか
日大はヤクザとズブズブなだけじゃなくてヤクザ組織そのまんまじゃねえか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:31.72ID:CE8ginU10
>>1
出身校が高校であれ大学であれ日大って言っただけで白い目で見られるよな。
あ〜生徒に責任転嫁する学校ね、って。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:48.74ID:zjgp9H7s0
>>445
お前みたいな異常な思考の人間が進路指導なんて出来るわけないだろ。
私立の学校なんてどこだって偏差値以外のバイパスがあるわけだから、国公立
以外全部Fランになるってことだぞ。
もしそんな偏見の持ち主に進路指導されたら生徒が不幸だわ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:08.96ID:Bpy8gb5y0
>>421
あそこで感情的になったら世論はついてこない
そんなこともわからんのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:50.74ID:fbZ9QQPo0
優秀だったが練習休んで干されて反則指示が出て?試合出るために反則したら世間バレして告訴危機
ほんとならまあまあの不幸体質いうか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:56.47ID:gnCkHZsH0
日本大学医学部2019年度入試 物理

学校法人日本大学による「瞬間」の定義について述べよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:35:24.72ID:uUd8KT8s0
危機管理学部の結論
上がダメだと打つ手がない 何やってもダメ まずトップの教育から始めましょう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:14.52ID:gzTmOBOX0
お前のせいだと選手を殴る 内田


お前のせいだ、お前が殴れ、と
上級生に下級生を殴らせる 内田

内田はさっさと自殺しろ
この世から、消えろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:41.92ID:OILh/ech0
>>463
いやいやw
お好きにどうぞ
偏差値云々言ってるのはおまえの方なんだぞw
そこだけは勘違いするな!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:43.63ID:3tjy/csj0
試合中にキックがあっても知らん顔の高野連みたいな前例あるから
クソ連盟やクソ日大アメフト部や日大の理事会のことを
どのマスコミも叩けない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:55.76ID:kmRNfSSC0
大学としてのレベル差をただひたすらに感じる記者会見でしたね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:04.16ID:GWlcxF8A0
ハーフタイムに失敗した選手をボコったとか
一年生が失敗しまくったら四年生に
一年生をボコらせたとか
グッデイ飛ばしてたな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:28.86ID:naBHLOho0
1年生が練習で何度もボールを落とすと
→4年生に「お前のせいだ。お前がなぐれ」
→4年生に1年生への暴力を振るわせた

〜グッディより〜
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:30.80ID:MOdviKbj0
日大の理事長に凸しないの?
マスコミ、ダメじゃん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:40.68ID:2MnDjwqA0
>>27

>>29
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:54.00ID:OnDxFqAs0
20歳そこいらの学生に擦り付けて雲隠れのジジイって何よ
せめて指示してないけど責任感じるくらい言えんのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:13.24ID:IH1s1Ta90
日大は山口組の企業舎弟かよ

理事長は組長
内田は学内No2だから若頭だもんな
守られる存在だわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:18.07ID:zjgp9H7s0
編集長の人が日大で(ディフェンスで)一番良い選手って言ってたな。そんな選手を
奈落の底に落として雲隠れってある意味凄いわ、内田。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:19.30ID:TwqgOeZS0
>>307
ぶっちゃけ教員と経営陣は全くの別物だろう
理事長と内田は学者でもなんでもない
そしてバリバリの体育会系連中にとって、研究者みたいなのは一番嫌いな人種だと思う
たぶんせっかく学内にプロがいるのにまともに意見も聞かずコメント出したんじゃないか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:22.53ID:3tjy/csj0
日大が内田監督を切って尻尾切りをするのが一番近道と思うが、
内田が逆切れして色々暴露したら日大的に大変なことが起きるんだろうなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:33.47ID:hD+PIDh80
日大腐っってる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:39.21ID:K33sjrLk0
弱み(試合に出場できるかどうか)握って学生に悪質タックルさせる監督
成功したら指示はなかったといって雲隠れしている監督
もう解任しかないね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:55.89ID:bX/wwXpD0
>>484
内田が尻尾じゃなくて本体側だからな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:59.71ID:sLDxuTnQ0
昔の戦術が高度でない時代に日大は強かっただけだろ
今のアメフトを率いる日大と関学ってのに違和感

今の学生アメフトを盛り立てるのは関学と立命館
それに東で孤軍奮闘してるのが法政大学
去年は関学が負けたが、日大なぞもはや過去の遺物
廃部になっても法政大学と早稲田大学が頑張るわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:02.03ID:JG2DxcJD0
関学「日大の監督が責任は俺がとるとコメントしてただろうが!監督の指示があった証拠だろ!」

日大「あの発言は指示とも受け取られるから、撤回するわ」

関学「・・・」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:02.53ID:YnQXgleV0
日大の危機管理学部は終わったな
個々の卒業生をとる企業なんていないな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:02.86ID:JkaM1A1/0
日大「監督の指示と選手の受け止め方に乖離があった」
関学「その乖離はなぜ生じたのか、それを検証しないと再発防止に繋がらない」

日大は詰んでるよ、これ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:14.05ID:WagGnqQi0
>>1
指示をしたしないはいいが
あのプレーを偶発的という認識なら連盟、協会は日大を脱退させるべきでしょう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:20.96ID:Vf7kK1300
本日の学術部門トップニュースです。
日大は、学問や真理を追究するところではないことが証明されました。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:27.88ID:llHqWSQC0
サッカーでも「削ってこい」
野球でも「ぶつけてこい」
団体スポーツって最悪だな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:02.15ID:JmxwRDLc0
2018日大乖離学部新設 学長内田
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:14.53ID:hD+PIDh80
内田出てこいや!
卑怯者
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:34.48ID:YemKiwb90
日大の学長は何やってんの? どこかに閉じ込められてんのかなあ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:41.84ID:4QAO1e860
>>408
キリスト教学校推薦というワケわからん互助会あるんだよね(笑)但し大抵そういう奴は語学とかで基礎学力足りなくてつまづく。以上中の人
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:28.28ID:MJesLl3b0
もう裁判所で争うしかないだろ
日大があくまでしらを切る以上裁判所で争う以外に方法はない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:41.84ID:4xcAFsxL0
ほら、野球の甲子園での試合であったじゃん
一塁駆け抜けるのに脚をわざと引っ掻けたようなの
あれ、うやむやにしたよね
ダメ
どれも許しちゃだめ
特に今回のは傷害?で警察が出てきていいレベル
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:54.33ID:VMBh9N/l0
>>482
この選手は前任者の監督がスカウトして指導してた選手らしい
だから内田は気に入らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況