X



【野球/MLB】AKI猪瀬「日本では、あたかも全米が大谷に熱狂しているような報道だが、実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:05.64ID:CAP_USER9
※2018年5月15日(火)22:00〜22:25にNHK総合で放送の「クローズアップ現代+」より

大谷翔平が止まらない!“二刀流”の舞台裏に迫る

 衝撃の大リーグデビューから1か月半。4月の月間最優秀新人に選ばれるなど、“二刀流”で活躍するエンジェルスの大谷翔平選手。バッターとしてはホームラン5本、打率は3割4分を超え、チームの主軸となっている。
ピッチャーとしても6試合に先発し3勝1敗。防御率は3点台を誇る。開幕前には苦戦した大谷選手の見違えるような活躍。その舞台裏で何があったのか?そして“二刀流”はどんな進化を見せるのか?徹底分析で迫る。

出演者:落合博満さん (中日元監督)、AKI猪瀬さん (MLBジャーナリスト)、武田真一・田中泉 (キャスター)

 今、大リーグを席けんする大谷を、今日はこの人が! オレ流徹底分析!!

 勢いが止まらない二刀流、大谷翔平。昨日(5月14日)も三振11個を奪う力投。打っては打率3割ホームラン5本の大暴れ。

地元ファン「オオタニサンガンバレ〜!!」
地元新聞記者「バッターとしても予想以上だ。大谷は特別な選手だ。」

絶好調の背景に打席前の謎の行動?そしてピッチャー大谷の底知れぬ可能性とは? 大谷選手を支えるキーマンを初めて直撃。

エンジェルス打撃コーチ「そのときショウヘイは言ったんだ。『OK、納得したよ』。」

 二刀流快進撃の舞台裏に迫ります。

――落合さん、昨日も本当に、勝ち負けはつきませんでしたけど、次々と三振を奪うすばらしい好投。また4月の月間最優秀新人にも選ばれたということで、ここまで順調な滑り出しというのは、最初から予想してらっしゃいましたか?
落合さん:ピッチャーとしては予想してました。もう一つ、二つ勝っていてもおかしくないのかな、と思いながら。ただ、どういう使い方するのかな。
その使い方によっては、バッターとして、試合数、どのくらい使うのかっていうのがちょっと外から見てると分からない部分があったんで。でも数字的にはこのくらい残しても、不思議ではないと思います。

――不思議ではない?ホームラン5本、3勝1敗という成績ですけれども、これ、どう評価されていますか。
落合さん:もう十分じゃないですか。

――十分?もうちょっといってもいいかと僕なんか思うんですけれども。
落合さん:いやー、これからでしょ。

――これからですかね。
落合さん:大体傾向が出ると思いますから。

田中:ここまで開幕から投打に活躍を続ける大谷選手。これまで日曜日に登板、それ以外の日は打者として出場し、着実に結果を残してきました。
ピッチャーとしては3勝1敗、防御率は3.58、またバッターとしては、20試合で打率3割4分8厘、ホームラン5本。出場した試合のチームの勝率はおよそ7割で地区首位を走るチームをけん引しています。

――キャンプから開幕まで、大谷選手を現地で取材、チーム関係者にも話を聞いてこられたAKIさん。AKIさんはこの活躍どうご覧になっていますか。

AKIさん:キャンプ、現地で見たときには、非常に心配しました。そして、現地メディアも手厳しい評価ばかりでした。しかし開幕してからのこの成績なので、最高のスタートを切ったと思います。
現地メディアも、あれだけ酷評していたのに、今、手のひら返しで、大絶賛が続いています。
ただ、日本国内では、あたかも全米が熱狂しているような報道なんですが、実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていません。
今後この成績を続けていけば、近い将来、来月か再来月、全米を巻き込む大谷フィーバーが起こると思います。ぜひ目にものを見せてやりたいですよね。

田中:何が大谷選手の好調を支えているのか。まずはバッター大谷です。先月のクローズアップ現代+では、開幕直前に打撃フォームの改造に成功し、それが好成績につながったことをお伝えしましたが、今回、その舞台裏を知るキーマンを直撃しました。

■大谷“フォーム改造” コーチが明かす舞台裏

エンジェルスの打撃コーチエリック・ヒンスキーさんです。

エンジェルス エリック・ヒンスキー打撃コーチ「ショウヘイは適応力がすごいんだ。とんでもない才能だよ。」

>>2-5あたりに続く)

NHK クローズアップ現代+
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4129/index.html

前スレ ★1:2018/05/16(水) 22:16:12.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526476572/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:24.08ID:EmVsrgRn0
Jリーグはオワコンだろ
Jリーガーなるより体育の先生になってサッカー部の顧問した方が給料が上
歯医者がコンビニより数多いみたいに悲惨な状況だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:39.99ID:IqRpp+bL0
野球の記事なのになぜかサッカー批判が展開されるおかしなスレでござる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:55.00ID:lEksJMPx0
>>188
アメリカは認めてないよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:09.41ID:3dj0Dhjt0
当面のライバル、バーランダー大谷の対決
でスタジアム半分の入り
痛いね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:49.31ID:644zJypJ0
大谷、ベンチで見せる美徳にも称賛の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00129867-fullcount-base
「彼はひまわりの種を床に吐くのではなく、コップの中に捨てる唯一の存在」

「完全に尊敬します」
「おおおおお、紳士だ」
「何ていい青年なんだ」
「失われた敬意を。いいね」
「我々もそこから学ぶ必要がある」
「試合を見ながら、全く同じことを考えていた」
「彼は敬意にあふれて礼儀正しい。愛している」
「何てことだ。彼は本当に完全無欠じゃないか」

「チクショウ。彼は完璧なヤンキースの選手になれたはずなのに」
「日本ではフィールドは神聖なもの。吐き出すことは絶対にない」
「日本では球場に対する敬意はとても大きい。おそらくそういうことなのだろう」
「彼は(種吐き捨ては)スタジアムの職員に対する無礼にあたると感じているのではないか」
「彼が我々のチームで本当に幸せ。オオタニとトラウトが自分のチームにいるなんて、最高の気分」
「昨日も見た! 日本のファンもスタジアムを野球の聖堂のように扱っている。我々もそこから学ぶ必要がある」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:06.80ID:2q3G9V0U0
全米が熱狂ってそんな報道してる?
たまに映るエンゼルスのスタンドガラガラじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:36.43ID:BUyDG82g0
>>192
そんな奴はいねえだろ

猪瀬さんが良く言っていた
「やる気のない奴100人より、やる気のある一人の方が力に成る」って
正に大谷の事だったんだな

野茂以来の日本人メジャーリーガーって感じがする・・・異論は認める
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:37.13ID:mZRy173D0
「日本では、あたかも日本中が韓流に熱狂しているような報道だが、実は日本では、この韓流旋風は全然吹いてない」


いつものメディアの騒ぎ過ぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:51.40ID:IqRpp+bL0
>>202
韓流ブーム=野球ブーム
というわけか
とすると韓国人=野球人という式も成り立つ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:55.25ID:GHic+ySb0
アメリカは広いから全米が熱狂することなんてほとんどない
ましてや異国の選手だし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:17.59ID:CNWhFN4k0
人それぞれ楽しんでいればいいんじゃね?
大谷も好きだし、Jも好きだし^^
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:57.40ID:h/ETD7fK0
「在京テレビ局では、あたかも日本中が清宮幸太郎に熱狂しているような報道だが、実はまだ東京以外では、この清宮旋風が届いていない」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:57.13ID:2q3G9V0U0
それどころか日本中でさえ熱狂してない
そんなコンテンツはこの世に存在しない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:26.82ID:5nOl6xX60
>>207
これな。
無いものをあるように見せかけてるだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:49.34ID:jGSBrQWK0
>>64
アキ猪瀬自体はテレビマンユニオンかなんか所属でパーフェクTVのメジャー中継開始時から
メッツファンでダリルストロベリーが好きだったはず
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:29.85ID:BUyDG82g0
>>206
在道だと思う、清宮さんが何処の出身か迄は知らない。斉藤さんは東京だった気がする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:12.22ID:xFzot3gx0
NBAとNHLが3か月に渡るプレーオフの真っ最中なんだから当然だろ。
何を今さら当たり前のことヌカしてんだ、と思ったが、スレタイの文章は本文で読めとか
横着すんな、キチガイ記者>>1

+のゲス記者と変わらんぞ、テメエ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:45.63ID:QlAQ/don0
毎回投打の二刀流って言わなあかんの
それが気になる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:30:39.65ID:SXcKeKfH0
>>200
まずはエンゼルスが熱狂するのが先だなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:31:43.64ID:Vb7e4/lh0
今日のピッチャー調子良さそう
ホームランは期待できそうにないな
落ちる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:10.79ID:EmVsrgRn0
エンゼルスのホームはもっと客は言って欲しいね
LAって言ってもだいぶ離れて人口少ないらしいけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:28.66ID:igCo9uVlO
アキさんの胡散臭さは異常
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:48.84ID:bBnXmvMI0
>>2
>落合さん:持てということは、やれってことなんでしょ??

この意味不明なパワーワード感・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:00.58ID:2q3G9V0U0
>>213
男も女もいける二刀流とか日本酒とビールを両方飲む二刀流とか
宮本武蔵とかいるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:12.35ID:i9DVKZdF0
前スレで、2015年の日本シリーズが視聴率でガンバ対サンフレッチェの
Jチャンピオンシップに負けていたとバラされた焼き豚が発狂して、
「な、なんで2015年なんだ!去年の視聴率を出せ!」
と言い出した

本当に焼き豚って頭がおかしいんだねぇwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:27.45ID:by3C8MVW0
全米が泣いた。


くらいの謳い文句だから誰も大谷扇風がアメリカで吹いているとは思ってないだろう

つうか、そんなに野球がアメリカで人気ないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:49.39ID:EmVsrgRn0
>>220
お前下戸だろww
普通日本酒呑む奴も乾杯でビールくらい飲むぞ

日本酒とビールで二刀流wwなんて言わねーんだよ
バーカ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:01.85ID:i9DVKZdF0
田中マーがメジャーデビュー戦でさっそうと勝利した試合はNHKが地上波で
生放送したんだけど、真裏で放送されていた「リトルなでしこ」(サッカー女子
U-18ヤングなでしこのさらに下の U-15世界選手権)の視聴率に、50以上の
ジジババ以外すべての世代の数字で負けてしまったんだよな

それ以来、NHKもメジャーの試合を地上波でライブ中継することはほとんど
無くなってしまった
今では田中は勝とうが負けようが野球マスゴミすら話題にもしなくなった


大谷も同じこと
このまま野球マスゴミがヒステリックに騒ぐだけで、成績が落ち着いてくる
夏頃には話題にもならなくなるだろう

何しろ大谷は、2Aのマイナーリーガーたちがタイトルを独占する、ぬるいぬるい
日本プロ野球で、一度たりとも規定打席数に達したことがなく、規定投球回数にも
プロ入り通算たった2度しか到達できなかった筋金入りのモヤシ、肉離れの
エキスパートだからなあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:22.65ID:a64cQRsm0
>>145
イチローがもう野球選手ではないとするならあまり見ないかな田中マーや大谷のはもうやってないか
俺のとこはハムの選手のCMやたら見るけどローカルだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:52.83ID:2q3G9V0U0
>>224
ん?近頃のおっさんの鉄板ギャグ知らんの?
居酒屋行ってみw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:36:43.43ID:0tZeq5lf0
>>1
イチローのときも同じこと言ってなかったか?
松井秀喜だけは全米が歓喜してるって言って
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:36:51.37ID:i9DVKZdF0
【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/


ロスアンゼルスにおけるエンゼルスは、関西におけるオリックスのような存在

オリックスに来た韓国人選手が酔狂に二刀流をやってひっそり3勝5HR、
韓国マスコミだけが「日本中が熱狂!」と書き立てているようなものだそうだ



392 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/30(月) 23:37:32.23

あさチャンの動画上がってたーーーー!
LAで大谷の知名度調査やってるから見てんw地元のLAでも、ほとんど知られていない事実w

https://youtu.be/jb4xLqs5PhE?t=1h59m58s


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:37:37.74ID:i9DVKZdF0
同じロスアンゼルスのスポーツでも


442 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/20(金) 18:03:12.1

オオダニくんもバスケやってればな

Los Angeles Lakers
2149万人のフォロワー
https://www.facebook.com/losangeleslakers/

L.A. Clippers
385万人のフォロワー
https://www.facebook.com/LAClippers/

Los Angeles Dodgers
322万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Dodgers/

Los Angeles Chargers
157万人のフォロワー
https://www.facebook.com/chargers/


Los Angeles Angels
126万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Angels/


【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:38:27.70ID:EmVsrgRn0
エンゼルスってオリックスかよww
オリックス何てマジで四国にでも行った方がプロ野球の為になると思うがな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:46.91ID:bOF2D8wp0
>>232
四国で客が入るとでも?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:50.57ID:L9vGeSlj0
>>222
どっちも日本中が熱狂するには程遠い数字だよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:00.85ID:Lxgn2c+o0
本田、香川、澤ってミンス政権時代のサッカーブームのスターだねwww


安倍政権のスターは大谷、羽生だけどサッカーは安倍政権できえたからスターが皆無wwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:17.82ID:i9DVKZdF0
Instagramフォロワー数

◇サッカークラブ

FCバルセロナ   5610万
https://www.instagram.com/fcbarcelona/

レアルマドリー  5740万
https://www.instagram.com/realmadrid/

マンチェスターユナイテッド  2150万
https://www.instagram.com/manchesterunited/

バイエルンミュンヘン   1230万
https://www.instagram.com/fcbayern/

◆ MLB

NYヤンキース  180万
https://www.instagram.com/yankees/

LAドジャース  160万
https://www.instagram.com/dodgers/


LAエンゼルス   63万(笑)
https://www.instagram.com/angels/
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:37.53ID:Q+Xqx2c40
> 実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていません。
どんだけアメリカ広いんだよ
地元の事しか感心無さ杉だろ
とてつもない田舎社会だわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:39.88ID:Lxgn2c+o0
サッカー・本田 ⇒ 4.7% (NHK プロフェッショナル)

↓翌日

野球・大谷  ⇒ 10%↑ (NHK クロースアップ現代)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:53.77ID:i9DVKZdF0
Instagramフォロワー数

◇サッカー選手

クリスティアーノ・ロナウド  1億2500万
https://www.instagram.com/cristiano/

リオネル・メッシ  9050万
https://www.instagram.com/leomessi/

ネイマール    9240万
https://www.instagram.com/neymarjr/


◆ MLB

アルトゥーベ  110万
https://www.instagram.com/josealtuve27/

トラウト    140万
https://www.instagram.com/miketrout/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:10.19ID:Lxgn2c+o0
534 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/16(水) 11:40:27.27 ID:lYIgAt1Z0 [5/7]
5/14 *4.7% 22:25-23:10 プロフェッショナル仕事の流儀「ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて」

5/15 1*.*% 22:00-22:25 クローズアップ現代+ 二刀流・大谷翔平の舞台裏

安倍政権で出てきたスター大谷とミンス時代のスター本田けいすけwwwww


そりゃ安倍でサッカー消えるわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:16.53ID:Z6rxTvYC0
はぁ・・・2打席凡退
雑魚専か・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:29.69ID:EmVsrgRn0
>>234
残されたところが四国しかない。
北海道も東北も福岡も大成功
いま大阪でオリックスやるより四国の方が日本のプロ野球考えたらいいと思うけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:53.27ID:i9DVKZdF0
■アメリカ人の12歳から24歳までに聞いた好きなスポーツ
http://i.imgur.com/tEJgV.jpgS

1位 NFL       24.1%
2位 プロサッカー  13.7%
3位 NBA       13.1%
4位 NCAAFootBall 8.9%
5位 MLB       8.1%  ←★



NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下の競技」
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいに退屈」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
Tags says that baseball "is about as exciting as standing in line at the supermarket.
Baseball doesn't test anything but your ability to withstand boredom."


ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
 「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」

ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
 「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」

イチロー(シアトルマリナーズ)
「サッカーが羨ましい。野球はサッカーに比べたらはるかにマイナースポーツ。野球もサッカーのようになりたい。」

上原浩治 「サッカーの代表戦が羨ましい」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:53.68ID:4fTVuuCz0
大谷をゴリ押しするメディアと5chでソンフンミンのデータ貼りまくる在日がダブって見える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:02.13ID:FwBX1E4V0
大谷→日本人→スゴイ→俺 が論理式で成り立つ以上

日本人なら全員が大谷を賞賛すべきだ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:04.22ID:Lxgn2c+o0
安倍政権のサッカー人気はこちらw 
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼


もういい加減これが真実とわかってくれねーかwwww

俺は日本人の集団心理を代弁してるだけだぞwww



本田、香川、澤はミンス政権だったサッカーブームのスターwwww
今の安倍政権ではサッカーはスターは皆無
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:18.10ID:i9DVKZdF0
なぜかつべなどでもその回「だけ」いつも削除されているんだけど、
「サウスパーク」のシーズン9エピ5が野球の回で、主役の子供たちは
野球なんかイヤでイヤで仕方がないのに親がムリヤリやらせてる

子供たちは野球の試合なんかさっさと終わらせたいからわざと負けようと
手抜きしてばかりいて、客席で見ている親だけが興奮し、汚いヤジを飛ばし
あげくは観客同士で乱闘をはじめるっていう話で、
「ああアメリカの野球も今じゃやっぱりこういう扱いなんだ」と思ったわ。


【野球】MLB「スマホ世代」に耐えられない試合時間
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430177984/

NFL(米プロフットボール)で16年間にわたって辣腕をふるった
ポール・タグリアブーコミッショナーが米スポーツ誌に
「野球はスーパーのレジ待ちくらい退屈」
と発言し、物議を醸したのはざっと10年前。

特に近年、米国ではNFLやNBA(米プロバスケット)人気に押され、
若者の野球離れが加速しているとの声が多く、その要因の1つに
試合時間の長さが挙げられてきた。

1980年に2時間38分だったメジャーの試合時間は2012年に3時間を超え
(延長戦を含む全試合平均)、その後も数分ずつ延びている。
スマホであっという間に情報を取得するのに慣れた若者層には耐えられる
時間ではないだろうという指摘だ。
ttp://www.sankei.com/west/news/150427/wst1504270056-n1.html
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:29.02ID:cUgoH53X0
イベントに登場した本田圭佑、ロシアW杯は「“予選敗退”という確率が高いかもしれないが…」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:37.24ID:Lxgn2c+o0
409 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/16(水) 10:07:37.89 ID:R1K9GjPka [7/7]
ぴぃふたけたじゅんに
に7、まつこ、さんま、かさぷ、ほうすて、くろげん、ぼんび、たけし=うたこん、に9

423 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 10:10:26.66 ID:MrOPOpHIa [2/4]
4月の最高視聴率も大谷だし数字持ってるな

424 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 10:10:39.61 ID:PnfSA/CG0 [16/20]
>>409
乙です
大谷さん取ったな!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:45.40ID:i9DVKZdF0
◇安部首相・トランプ大統領晩餐会

 招かれたのはなでしこ

川澄奈穂美オフィシャルブログ「ROAD RUNNER」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12326480294.html

>トランプ大統領に私がサッカー選手だということを伝えると、

「おぉ、それは素晴らしい!私の妻はサッカーが好きなんだよ!おい、メラニア、この方はサッカー選手なんだよ!」(翻訳:川澄)

と、メラニア夫人に私のことを紹介してくださいました。

メラニア夫人ともサッカーの話をして、W杯で優勝した話もしました(自慢話)>

大統領夫妻もサッカー好き
息子がMLSのユースチームに所属しているんだから当たり前か



◇日米の小学生がサッカーで親善
 米国海兵隊公式サイト
http://www.kanji.okinawa.usmc.mil/news/170317-soccer.html

基地内運動場での日米の少年スポーツ交流が野球じゃなくてサッカーなんだよな
時代は変わるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:14.52ID:i9DVKZdF0
発狂焼き豚 「さ、サッカーは安倍政権で消えたニダ!Jリーグに明るい未来は見えないニダ!」


安倍政権… 今年で6年目


◆クラブ経営情報を開示 営業収入は6年連続増
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20170527/k00/00m/050/029000c.amp
Jリーグは26日、J1、J2、J3の各クラブの2016年度経営情報を開示した。全体の営業収入は
前年から約55億円増え、6年連続の増加となった。前年比約227億円増の広告料収入が要因。


◆浦和は5年連続で増収 10年ぶりに過去最高更新
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180426/jle18042621000014-n1.html
J1浦和は26日、さいたま市内で開いた株主総会で2017年度の事業収支を承認し、
営業収入は前年より約13億円増の79億7100万円で、5年連続で増収となった。


【サッカー】<清水エスパルス> 過去最高!売上高が前年比20・0%増の40億1千万円超...
社長「2、3年後には売上高45億円を目指す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524269904/
J1清水の運営会社「エスパルス」が20日発表した2018年1月期の決算は、売上高が前年比20・0%増の
40億1千万円と過去最高になった。興行収入は6億2500万円(前年比26・4%増)と6年ぶりに6億円を超えた。


◆ファジアーノ岡山 運営会社が6期連続の黒字 17年度、営業収入14.3億円
http://www.sanyonews.jp/article/706052
サッカーJ2、ファジアーノ岡山の運営会社の昨年度・平成29年度の決算は、広告料収入や
Jリーグからの配分金が増加したことなどから、6年連続で黒字となりました。営業収入は
14億3300万円で、前の年度よりおよそ13%増加し過去最高となりました。


Jリーグ収益
2011年  98.9億円
2013年 116.3億円
2015年 133.7億円

安倍政権になってから右肩上がりwwwwww



【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材 「契約数200万人突破という目標も達成が見えてきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524201747/

【サッカー】<新クラブW杯のスポンサー総額は2兆7500億円!> 日本の大企業が先導!24チームが参加する2021年大会は日本開催も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524559817/
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:19.96ID:AlVe1W8S0
まるで西海岸では大谷フィーバーが起きてるような言い方だな
西海岸ですら現時点で野球ファン以外で大谷を知ってる人は少数だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:41.41ID:i9DVKZdF0
◆そしてエンゼルスの試合はガラッガラ
 (発表は「超満員」)


265 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:06:57.40
しゅーりょーーーー

今日のマメ谷
第1打席 ショートゴロ
第2打席 二塁打
第3打席 ファーストゴロ
第4打席 ライトフライ

296 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:43:15.37
ドジャースの陰に隠れて
スタンドはまさしくオリックス
(※ スタジアムの画像)

306 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:48:31.86
>>296
さすが収容率80%超えだな!

270 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:16:01.18
MLBは水増しもメジャー級だからな

335 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 15:29:03.54
観客数32,345(キャパ:45,050人)
これが本場の水増しだー!

300 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:46:30.66
もしかしてエンゼルスってLAギャラクシーより人気ない?

313 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 14:54:13.75
もし噂通り本田がLAギャラクシーに移籍したら大谷が完全に空気になっちゃうな

326 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/02(水) 15:02:51.74
デビュー弾の再生回数はズラタンに桁違いで完敗してたねw
さすがドマイナーレジャーw
地元ですら誰にも知られてないふぃーばー大谷()
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:48.16ID:Lxgn2c+o0
◆「サッカーファンは幸せになれない」という研究結果が発表される

2018年6月14日、4年に1度のサッカーの祭典FIFAワールドカップがロシアで開催されます。
世界中から何万人ものサポーターたちがロシアの地を訪れ、自分の応援するチームの試合結果に一喜一憂することとなります。
そんなサッカーの試合において、自分の応援するチームが勝利することは最高の喜びですが、「敗北した際に心に負う痛みは勝利の喜びの2倍以上である」
という研究結果をイギリスのイースト・サセックス州にあるサセックス大学の研究者たちが発表しました。

https://gigazine.net/news/20180501-football-makes-fans-less-happy/

安倍政権のサッカー人気はこちらw 
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼

サカ豚の発狂見てると納得の結果wwww
安倍ではサッカーが消えたから不幸な時代なわけだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:12.88ID:7ODj23xD0
つか日本も落ち着いてきてないか
社食でメシ食ってるとスマホ見ながら大谷の話題がかなり出てたけど今はそこまでじゃない
慣れたというか落ち着いたのか分からんけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:18.24ID:i9DVKZdF0
そもそも朝鮮人に劣るショボい成績を二つ並べて「歴史的大偉業!」
バカかwwwwww

せめて韓国人を圧倒して部門別ランキングトップ10にいるくらいになってから持ち上げればいいのに


大谷の偉業を韓国人(笑)と比べる! (2018年5月3日現在)
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


◆打率
.252 秋 信守(チュ・シンス) ア・リーグ 53位
.308 大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外

◆本塁打
5本 秋 信守   29位
4本 大谷翔平   37位

◆打点
15  秋 信守   36位
12  大谷翔平   63位

◆安打数
31  秋 信守   21位
16  大谷翔平  110位

◆出塁率
.340  秋 信守   38位
.373  大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外


◆防御率
2.22 柳 賢振(リュ・ヒョンジン) (規定投球回数未到達 先日までナ・リーグ6位)
   ここ2試合の防御率 1.42
4.43 大谷翔平 (規定投球回数未到達のためランキング外)
   ここ2試合の防御率 8.59

◆勝利
3勝 柳 賢振   ナ・リーグ8位
2勝 大谷翔平   ア・リーグ22位

◆奪三振
36 柳 賢振   ナ・リーグ20位
26 大谷翔平   ア・リーグ41位
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:59.92ID:i9DVKZdF0
MLBで
62位の打撃成績
45位の投手成績

このショボ〜い数字も混ぜ合わせれば、あら不思議、「47年ぶりの偉業」に早変わり!


> 大谷、また二刀流で偉業 1カ月で4本塁打&25奪三振は47年ぶりの快挙(デイリースポーツ) Yahoo!ニュース
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000078-dal-spo


個々の記録は見つけられないくらいチンケwww (報道のあった4月25日時点)


・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  MLB 62位 (1位→10本)

・打点  11   80位 (1位→27打点)

・安打数 14本 185位 (1位→37本)

・得点   5  229位 (1位→23得点)

・四球   3個 254位 (1位→30個)


・奪三振 26個  MLB 45位 (1位→49個)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:39.15ID:Be6IsgU40
>>247
こんな奴が大谷人気支えてるんだろうな
試合は見ないくせにw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:46:42.10ID:i9DVKZdF0
◆現実は二刀流ですらない役立たずだしなあwww


109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:45:16.82
ルール上の都合があるとはいえ、投手のときに打席に立たない残念感。
全然二刀流じゃないw
普通にナ・リーグで投げて打って大活躍のほうがカッコ良かったと思うが

112 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:50:38.76
「二刀流したいならDHないリーグに行けばよかったのに」
この至極まっとうな感想にぶち切れる焼き豚

113 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 02:52:50.38
(^◇^)中7日で投げて、打ち込まれればマメを言い訳に降板、
そして打ちやすい右投手のときに打席に立つ。
二刀流じゃなくて、ただのワガママ谷だろw

123 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 06:15:17.03
お豆がエンゼルス選んだのはそのワガママを聞いてくれるからだろうな
普通なら去年WS行ったドジャース行きそうなもんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:46:42.99ID:eWtNMTbN0
全然大したことない映画でも全米ガーって宣伝するじゃん

日本人は間違いなく楽しんでるんだからいいと思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:47:48.29ID:EmVsrgRn0
野球人気が低迷してるのになんも対策とらないMLBに問題がある
開幕戦も平日昼間でガラガラ
これ日本のプロ野球だったらナイターにしません?ってなるだろ

アメリカ人って馬鹿なんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:14.39ID:i9DVKZdF0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:23.89ID:9HdZma3R0
日本人選手が外国で活躍して日本人が喜んでるんだから何も問題は無いよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:45.96ID:i9DVKZdF0
◆2年前の「新人メジャーリーガー」と比較してみる


今では話題にもならない前田健太 MLB 1年目 (2016年)

1試合目 6.0回 自責0
2試合目 6.0回 自責0
3試合目 7.0回 自責1
4試合目 6.1回 自責0


「全米を熱狂させている」らしい大谷翔平 MLB 1年目 (2018年)

1試合目 6.0回 自責3
2試合目 7.0回 自責0
3試合目 2.0回 自責3
4試合目 5.1回 自責4
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:41.41ID:i9DVKZdF0
「10勝15HRなら新人王は獲れるんじゃないか」と夢を見ている手合いもいるけど、
メジャーの新人王って近年はこのレベルだからねえ
安打数リーグ110位の雑魚に手が届くタイトルには思えないなあ


◆ジャッジは3人目の新人王&MVPならず

史上3人目のMVP&新人賞の同時受賞が期待されたヤンキースのアーロン・
ジャッジ外野手はMVP受賞を逃した。
メジャー2年目ながら今季ヤンキースを牽引する活躍を見せた25歳。
特にオールスター前は84試合で打率.329、30本塁打、66打点と驚異的な数字を
残した。後半戦に入り失速したが、22本塁打を放って歴代新人最多の52本塁打を
記録すると、新人王レースでは満票でタイトルを獲得した。


◆前田、新人王ならず 大リーグ

米大リーグの最優秀新人(新人王)が14日に発表され、ナ・リーグはドジャースの
シーガー内野手、ア・リーグはタイガースのフルマー投手が選ばれた。
候補に入ったドジャースの前田投手の受賞はならなかった。

22歳のシーガーは今季正遊撃手に定着し、157試合に出場した。打率3割8厘、
26本塁打、72打点を記録した打撃と、安定した守備でチームのプレーオフ進出に
大きく貢献。全米野球記者協会会員の投票で満票となる30の1位票を獲得した。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:47.60ID:VgS8bsUd0
>>238
国がデカすぎるってのはその通りだが
それ以前に野球そのものが今のアメリカでそこまで国民から興味を持たれていないんだよ。
地元のLAですら大谷に熱狂しているかどうか怪しいと言われているわけで。
だって考えたらわかるじゃん。
誰かが貼ってるコピペ見てもわかるようにLAだけでもプロスポーツチームがこんだけあって
エンジェルスはその中でも人気ははっきり言ってない。
そのチームの外国人選手が活躍したとしてどこまで興味持つって話だよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:50.54ID:wASDGh380
アベンジャーズとやらは全米でも確かにヒットしてるんだろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:57.09ID:+Z0mozB20
>>1
実際は西海岸でも大谷人気は微妙なんだろ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:09.83ID:i9DVKZdF0
ひと月当たり9億円、週あたり実に2億円以上の金を米メジャーに貢いでいるNHK

まあ大谷も10億円分くらいまではメジャー側が接待してくれるんだろう
6月以降は西岡みたいに足を折られるかもしれないけどwww

西岡も藤川もはじめのうちだけは好調だったなあ、初めのうち「だけ」は


【MLB】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

しかし、メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、2003年から
6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)
とのことで詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

錦織圭(日清食品)の活躍でNHKの海外テニス放送が増えた。
欧州サッカー、NFL(米プロフットボール)など、NHKは海外スポーツ入門者に
いい番組を提供してくれている。
それが、公共放送としてのひとつの役割だろう。

だからこそ、受信料を払う立場になれば、そろそろメジャーへの資金を
違う分野にまわし、適切な “費用対効果” を求めたいとも思う次第である。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:46.89ID:6v8I7jbm0
大谷を一番応援してるのは野球ファンだろうけど
大谷以外の野球選手を一番バカにしてるのも野球ファンだなっていつも思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:00.08ID:i9DVKZdF0
「全米」で大谷を知ってる人間の割合なんて、東京の女子高生がオリックス
三人目の外国人選手を知っているか?程度の認知度だろう
地元ロスで認知度ほぼゼロなのに、東海岸の若者なんてまず誰も知らないwww


438 名無しさん@恐縮です 2018/04/30(月) 23:53:16.72

あさチャン!2018年4月30日
https://www.youtube.com/watch?v=jb4xLqs5PhE&;feature=youtu.be&t=1h59m58s
ちょうど2時間ごろから
ロスで大谷選手の認知度調査

それでは認知度調査をしてみることに
スタジアムから車で40分のところにあるロサンゼルス
大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に


458 名無しさん@恐縮です 2018/05/01(火) 01:05:26.24

アホのT豚S大失敗だな(笑)
そもそもやきうんこりあ(笑)自体不人気でマニアしか見てないのに
当たり前だろ(笑)
日本人でも日本のやきうんこりあ(笑)団にいる外国人選手なんか
誰も知らんよ(笑)
つーか日本人選手ですら知らないやつばかりなのに(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:24.66ID:b3hIUiIF0
電通必死すぎw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:28.74ID:i9DVKZdF0
>>275
アメリカ国内だけで日本円にして500億稼いでる


今年の全米週末1位映画

さすがに大谷と違ってメジャーなタイトル揃いだな

Jumanji (2017)
Maze Runner 3
Fifty Shades Freed
Black Panther
Pacific Rim 2
Ready Player One 1
Rampage
A Quiet Place

5月初旬時点の今年の全米トップ10

1 Black Panther     BV  $694,254,611
2 Avengers: Infinity War  BV  $486,012,103
3 A Quiet Place     Par  $163,152,634
4 Ready Player One    WB  $133,670,919
5 Peter Rabbit     Sony $114,829,019
6 Fifty Shades Freed   Uni  $100,407,760
7 A Wrinkle in Time   BV  $95,655,876
8 Rampage (2018)   WB  $86,364,663
9 I Can Only Imagine   RAtt  $82,103,369
10 Game Night     WB  $68,633,407
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:09.68ID:Tm+tK+R40
ドジャースやジャイアンツならともかく、エンゼルスとか西海岸でも空気だろ?ロサンゼルス名乗ってるけどアナハイムだし。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:10.67ID:k5BDGMF90
ヒスパニックや黒人とかが普通に活躍してるんだし
ただの一選手扱いだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:59.87ID:ZifeMI970
>>286
何でロサンゼルスにしたんだろうか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:47.16ID:EmVsrgRn0
>>288
アナハイムだけじゃ人口少なすぎて客入らないからだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:47.23ID:i9DVKZdF0
> 野球関係者のこういうネガティブ思考は困ったもんだな
> 巷では大谷の話題一色なのに
> イエニスタとやらで盛り上げようとしてるが、さっぱり話題になってないしw



「巷では長島・松井の国民栄誉賞の話題一色」
「巷ではハンカチ王子プロデビューの話題一色」
「巷では田中マーの無敗記録の話題一色」
「巷ではカープ女子の話題一色」
「巷ではトリプルスリーの話題一色」
「巷では神ってる鈴木の話題一色」

「巷では大谷・清宮の話題一色」 ←いまココ★


マスゴミ笛吹けど、焼き豚以外のまともな日本人は踊らず
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:53.37ID:mD6JVTIf0
確かに渋谷歩いてる外人に片っ端から「大谷知ってるか?」と声掛けてみたけど、ほとんどの奴に「Who are you?」と返されたわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:00.36ID:vL3BMSI+0
そりゃそうでしょう。全米が〜を真に受けてる人なんていないでしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:46.43ID:i9DVKZdF0
焼き豚は昨年の柴崎のゴールを「ヤンキース戦でホームラン打った程度のこと、
アメリカでは大したことじゃない」と言っていたからなあ

柴崎ですらこの扱い
大谷のホームランがこんな風に報道されているソースが欲しいものだなwww

   ↓

「リーガ・エスパニョーラ4節、ヘタフェとバルセロナの一戦で、日本代表
MF柴崎岳が、世界中に衝撃を与えるゴラッソをねじ込んだ。
試合はホームのヘタフェが1−2の逆転負けを喫し、柴崎自身は54分に
足首を痛めて負傷交代となったが、その鮮烈なパフォーマンスに対し、
称賛の声が相次いでいる。
以下、欧米の有力メディアが伝えた賛辞を一挙紹介しよう」


●スペイン紙『La Vanguardia』

「シバサキがボルダラス監督の4試合連続スタメン起用に、報いて見せた。
つねに足を止めずにボールを追い続け、バルサにプレッシャーを感じさせた。
極めつけが先制弾。阻止不可能な左足ボレーで、カタルーニャの巨人を沈黙させ
たのだ。しかしながら彼の負傷交代(54分)を潮目に、流れはバルサに傾いた」
 
●米スポーツ専門チャンネル『ESPN』

「左足から放った甘美なボレーショットが、ヘタフェのサポーターに特大の
夢を与え、世界中のファンを熱狂させた。あれはテア・シュテーゲンでも
ノーチャンスだ。まるでロケットのようにゴールに突き刺さった」
 
●英テレビ『Sky Sports』

「信じられないボレーでバルサを撃ち抜いた。ベルガラが頭で返した浮き球を、
猛々しいショットでゴールにねじ込んだのだ。
バルサに与えたショックは大きく、彼らはリカバーするためにさらなるハード
ワークを強いられた。後半もスタートから勇猛に戦ったが、54分に負傷交代」
 
●オランダサイト『Voetbal International』

「良くないながらも前半のバルセロナ・ディフェンスは、致命的なピンチには
陥らなかった。だが、39分に突如として悪夢に見舞われる。ガク・シバサキが
パーフェクトな左足ボレーを放ち、テア・シュテーゲンの頭上を抜いたのだ。
ドイツ代表GKはこの試合を通して終始素晴らしい出来だったが、あの一撃だけは
さすがに止められなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況