X



【音楽】ボブ・ディランの『追憶のハイウェイ61』、ソニー自社一貫生産アナログ盤の洋楽第2弾に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:49.75ID:CAP_USER9
2018.5.16 水曜日
ボブ・ディランの『追憶のハイウェイ61』、ソニー自社一貫生産アナログ盤の洋楽第2弾に決定

ボブ・ディランの1965年発表作品『追憶のハイウェイ61』が、ソニーミュージックグループ自社一貫生産アナログレコードの洋楽第2弾として7月18日にリリースされることが決定している。

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントは、同社のグループ会社であり、ディスク製造工場である株式会社ソニーDADCジャパンにおいて、アナログ・レコード用のスタンパー製造設備を導入したことを発表しており、約29年ぶりにカッティングマスター制作からスタンパー製造、そしてプレスまで、アナログ・レコードの一貫生産が可能となっている。

第1弾としてはビリー・ジョエルの1978年発表作品『ニューヨーク52番街』が3月21日にリリースされている。

ボブ・ディランはノーベル文学賞受賞後初の来日としてフジロックフェスティバル ’18に出演することが決定している。フジロックフェスティバル ’18への出演は?本での公演数101回?の公演となる。

リリースの詳細は以下の通り。

ボブ・ディラン『追憶のハイウェイ61』(1965年作品) 
発売日:2018年7月18日(水)
価格:3,800円(税抜)
品番:SIJP1003
収録内容:全9曲 LP1枚組
<SIDE A>
1. ライク・ア・ローリング・ストーン
2. トゥームストーン・ブルース
3. 悲しみは果てしなく
4. ビュイック6型の想い出
5. やせっぽちのバラッド
<SIDE B>
1. クイーン・ジェーン
2. 追憶のハイウェイ61
3. 親指トムのブルースのように
4. 廃墟の街


https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2015/08/Bob-Dylan-Highway-61-Revisited-720x720.jpg
https://nme-jp.com/news/54660/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:01.36ID:hS9aHdAx0
反骨で反権威でありながらノーベル賞受賞者という矛盾
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:15.77ID:nMVqhDln0
SONYっていち早くアナログ切り棄ててたよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:38.40ID:Gas6s5gC0
ワタナベイビー?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:44.08ID:hUiSuFXk0
アルバムとしてはブロンドオンブロンド、
曲としてはメンフィスブルースアゲインが至高
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:53.00ID:379r+SST0
>>2
>反骨で反権威

プロテストシンガーなんて言われるのを
一番嫌ってたのがディラン。
左翼運動からもいち早く手を引いたし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:38.13ID:xh9mtLKv0
昔の盤じゃ「ビュイック6型の想い出」はアメリカと日本じゃバージョン違ってたけどどっちになるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:00.63ID:LoQVmdFy0
そんな中shureはカートリッジの生産終了
レコードブームはバブルとなんか似てる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:35.99ID:0FZGqC9D0
これは名盤。大学時代よく聴いた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:46.57ID:Qvtvha/L0
廃墟の街の麻薬性は異常
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:52.53ID:xJDK0J8N0
答えはどこにあるんだ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:19.98ID:bu2pRpz40
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:14.74ID:9x0wfZzU0
初めて61聴いたのは何十年前か忘れたが
あのピー♪って音は笛を吹くと伸びるオモチャでやってるんじゃないかと思ってたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:13.36ID:0Y46EKti0
>>6
調子いいよな
どーせデジタル音源をアナログにしてるだけだろうから音質は大したことないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:27.78ID:5lA5SlZI0
>>15
マイケル・ブルームフィールドのギターが
また終始歌いよんねん

あのギターの多彩な音選びがあるから
あの長尺にあって飽きさせへんのよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:07.45ID:gFW6RVUN0
えろなったね w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:50.24ID:F6LhBdFr0
名盤だね、音はブロンドオンブロンドの方が完成度高いけど
曲がいいのが目白押し
まあハイウェイ61のサイレンはいらんけどなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:15.63ID:b62uSDRwO
ジョニーウインターのカバーが良い
特にボブフェストのライブは名演
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:25.92ID:cq0H2WfI0
俺が初めて買ったディランのアルバムだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況