X



【野球/MLB】AKI猪瀬氏「日本では、あたかも全米が大谷に熱狂しているような報道だが、実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:12.93ID:CAP_USER9
※2018年5月15日(火)22:00〜22:25にNHK総合で放送の「クローズアップ現代+」より

大谷翔平が止まらない!“二刀流”の舞台裏に迫る

 衝撃の大リーグデビューから1か月半。4月の月間最優秀新人に選ばれるなど、“二刀流”で活躍するエンジェルスの大谷翔平選手。バッターとしてはホームラン5本、打率は3割4分を超え、チームの主軸となっている。
ピッチャーとしても6試合に先発し3勝1敗。防御率は3点台を誇る。開幕前には苦戦した大谷選手の見違えるような活躍。その舞台裏で何があったのか?そして“二刀流”はどんな進化を見せるのか?徹底分析で迫る。

出演者:落合博満さん (中日元監督)、AKI猪瀬さん (MLBジャーナリスト)、武田真一・田中泉 (キャスター)

■大谷翔平が止まらない!“二刀流”の舞台裏に迫る

今、大リーグを席けんする大谷を、今日はこの人が! オレ流徹底分析!!
勢いが止まらない二刀流、大谷翔平。昨日(5月14日)も三振11個を奪う力投。打っては打率3割ホームラン5本の大暴れ。

地元ファン「オオタニサンガンバレ〜!!」
地元新聞記者「バッターとしても予想以上だ。大谷は特別な選手だ。」

絶好調の背景に打席前の謎の行動?そしてピッチャー大谷の底知れぬ可能性とは? 大谷選手を支えるキーマンを初めて直撃。

エンジェルス打撃コーチ「そのときショウヘイは言ったんだ。『OK、納得したよ』。」

二刀流快進撃の舞台裏に迫ります。

■大谷翔平が止まらない!“二刀流”の舞台裏に迫る

――落合さん、昨日も本当に、勝ち負けはつきませんでしたけど、次々と三振を奪うすばらしい好投。また4月の月間最優秀新人にも選ばれたということで、ここまで順調な滑り出しというのは、最初から予想してらっしゃいましたか?
落合さん:ピッチャーとしては予想してました。もう一つ、二つ勝っていてもおかしくないのかな、と思いながら。ただ、どういう使い方するのかな。
その使い方によっては、バッターとして、試合数、どのくらい使うのかっていうのがちょっと外から見てると分からない部分があったんで。でも数字的にはこのくらい残しても、不思議ではないと思います。

――不思議ではない?ホームラン5本、3勝1敗という成績ですけれども、これ、どう評価されていますか。
落合さん:もう十分じゃないですか。

――十分?もうちょっといってもいいかと僕なんか思うんですけれども。
落合さん:いやー、これからでしょ。

――これからですかね。
落合さん:大体傾向が出ると思いますから。

田中:ここまで開幕から投打に活躍を続ける大谷選手。これまで日曜日に登板、それ以外の日は打者として出場し、着実に結果を残してきました。
ピッチャーとしては3勝1敗、防御率は3.58、またバッターとしては、20試合で打率3割4分8厘、ホームラン5本。出場した試合のチームの勝率はおよそ7割で地区首位を走るチームをけん引しています。

――キャンプから開幕まで、大谷選手を現地で取材、チーム関係者にも話を聞いてこられたAKIさん。AKIさんはこの活躍どうご覧になっていますか。

AKIさん:キャンプ、現地で見たときには、非常に心配しました。そして、現地メディアも手厳しい評価ばかりでした。しかし開幕してからのこの成績なので、最高のスタートを切ったと思います。
現地メディアも、あれだけ酷評していたのに、今、手のひら返しで、大絶賛が続いています。
ただ、日本国内では、あたかも全米が熱狂しているような報道なんですが、実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていません。
今後この成績を続けていけば、近い将来、来月か再来月、全米を巻き込む大谷フィーバーが起こると思います。ぜひ目にものを見せてやりたいですよね。

田中:何が大谷選手の好調を支えているのか。まずはバッター大谷です。先月のクローズアップ現代+では、開幕直前に打撃フォームの改造に成功し、それが好成績につながったことをお伝えしましたが、今回、その舞台裏を知るキーマンを直撃しました。

■大谷“フォーム改造” コーチが明かす舞台裏

エンジェルスの打撃コーチエリック・ヒンスキーさんです。

エンジェルス エリック・ヒンスキー打撃コーチ「ショウヘイは適応力がすごいんだ。とんでもない才能だよ。」

>>2-5あたりに続く)

NHK クローズアップ現代+
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4129/index.html
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:41.55ID:+BjYy7F/0
>AKI猪瀬氏「日本では、あたかも全米が大谷に熱狂しているような報道だが、
>実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていない」

東海岸では、まだ大谷フィーバーは起こっていない。
しかし、もうすくニューヨークで、ヤンキース戦がある。
その時、東海岸の人たちは、大谷のすごさを身を持ってしるだろう。
ヤンキースをやっつけて、大谷のすごさを全米に知らしめよう。

この番組を見たけど、猪瀬さんの言いたい事はこう言うことなんだよ。
横に落合さんもいた。
落合博満は、野球評論家と言うより、ファン目線で大谷を見ていたね。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:21.30ID:LObziowS0
知ってる。少し前に、現地に住んでる芸能人もさほど盛り上がってないって暴露してたから。wwwwwwwwwwwwwww
こんなのマジだと思って天狗になってんの可哀想なゴミ焼き豚だけ。しかも「国民が大谷に夢中!」とか言ってる基地外、どこのスレにも顔出して大谷ネタで絡んでくる始末。本当に哀れな集団。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:31.79ID:fuE4Baw60
AKI猪瀬はJ sportsで解説してるくらいだし言ってることは信頼できそうだ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:13.72ID:wvuGz3ia0
>>433
その年の全戦平均視聴率は?

いいとこ取りしないと勝てないサカ豚w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:36.85ID:m7Aa+HbX0
>>428
日本で例えるとプロ成り立てで連勝記録塗り替える前の藤井4段くらいの感じだな
将棋ファンは全員注目してて全国ニュースにもチラホラ出てくる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:12.07ID:WX8KtAbV0
>>433
なんで2015のデータなの?
去年のは?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:54.33ID:N3W5+OjJ0
>>437
一昔前は毎日やってた野球が今は地上波中継から絶滅しかかってる現実から目を逸らしちゃダメだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:27.85ID:+h9JXe6J0
なお税
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:40.87ID:wvuGz3ia0
>>441
Jリーグブームすごかったなー

お前Jリーグの悪口いってんの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:19.62ID:WX8KtAbV0
>>441
bsですらサッカーやってねーな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:05.24ID:JJJ/MGrL0
ウヨサヨ、ヤキブタサカブタ
全部まとめて消えてくれないかなぁ
日本語読めるのなら早く消えてね

猪瀬ントワールドってニッポン放送のメジャーリーグ中
継で解説やってた人か
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:07.13ID:WX8KtAbV0
>>445
daznがスカパー食っただけだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:41.28ID:88bQOOnq0
>>434
アンチ野球だかアンチ日本人だかが便乗してるけど、
この人全然否定派ではないしなー
現実的な見方してるだけ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:15.63ID:wvuGz3ia0
>>445
なお、観客ガラガラ、地上波で放送しても視聴率測定不能w
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:10.11ID:+6HLS36s0
>>452
地上波でサッカー専門番組は沢山あるのに
やきう専門番組ってほとんどないよなw
あ・・・・年寄りしか見ないやきうにはスポンサーがつかないから専門番組とか無理かw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:52:44.52ID:tXLOVaCC0
だからアメリカはものすごいチャンネル数で
大人気ドラマって言っても7パーセントとかしか
取れない国で日本みたいに普及するもの
なんてなかなかない国なんだから
日本の感覚ですぐ全米とかいうのやめろよ
ほんとに全米なのはスーパーボウルぐらいだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:01.31ID:wvuGz3ia0
>>453
それはサッカーのごり押しだからだろw
現に視聴率悪すぎて深夜帯左遷どころか、内容もサッカーだけじゃなくなる番組もある始末w

やべっちFCなんて裏番組のスポーツ番組以下の視聴率ww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:46.61ID:WX8KtAbV0
大谷見るためにdazn入ったけどたまに地元チームのサッカーはみる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:45.60ID:+6HLS36s0
>>455
ごり押しってw
やきうはごり押しで放送して後番組の視聴率に迷惑かけたり
スポーツニュースに入り込んだりしてるじゃねえかよw
サッカーはきちんとサッカー番組でやるんだよ!
関西とか田舎はフットブレインとかも放送してないんだっけ?w
田舎者って生きてて恥ずかしいだろw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:59.09ID:SprW8YU60
>>109
アホ丸出し(笑)
こいつは試合の解説もしてんだよ、ボケ
反論してみろや、アホが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:55:39.99ID:Y8GaCzYy0
広告代理店とマスゴミが商品価値を上げるために
全力で洗脳中だからなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:12.67ID:7AQj/pH60
落合がすげーってことわかった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:16.60ID:tXLOVaCC0
>>455
違うわ
サッカーは海外サッカーもある程度
需要があるから専門番組ができるんだよ
野球はメジャーしかないし
メジャーも日本じゃ人気ないから
専門番組で時間をとってやることがない
ワールドカップ決勝が他国同士の
対決なのに26パーとかとったり
クラブワールドカップ決勝で
レアルvs鹿島が27パーとか獲るから
サッカー番組のネタがあるんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:36.57ID:se+zSBGL0
日本ですら大して知られてなかったのに
いきなり全米で有名になるわけないわ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:19.57ID:wvuGz3ia0
>>457
だから、そのサッカー専門番組は裏のスポーツ番組に視聴率惨敗してるんだってw
スポーツ番組に野球はごり押しされている!てのがお前の理屈だろ?

そのスポーツ番組にサッカー専門番組は視聴率負けてるんだってwお前墓穴掘ってるぞw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:58:12.96ID:tXLOVaCC0
全米で有名なのはイチローぐらいって
話だな
イチローもそこまで行くには年月も
かかっただろうし
大谷もこの状態を何年も続ければ
全米で有名になれるだろう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:58:28.22ID:DNWFEFGAO
×全米が大谷に熱狂
〇地元の野球ファンが大谷に熱狂

情報は正確に
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:58:43.45ID:m7Aa+HbX0
>>454
競技の枠越えて皆知ってるレベルってレブロンジェームズとかタイガーウッズとかトムブレイディとか
野球界で言うとジーターが最後の競技を飛び越えた存在だったな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:58:50.68ID:7AQj/pH60
普通 足を上げる上げないでいうと
目線が動くとか 軸がぶれるとか 考えるだろ

落合はいきなり トップが作りやすいんです という
この凄さに驚かないのかw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:10.06ID:wvuGz3ia0
>>461
海外サッカーが需要あるならなんで地上波での放送やりまくらないの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:48.00ID:tXLOVaCC0
>>464

数字まけてたら絶対やめなきゃいけない
もんじゃないだろう
ちゃんとコアファンが見てるって
あるから続いてるんだろ
サッカーは海外サッカーとか
コアファンがいるからな
メジャーはほんとにそんなの少ないけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:51.00ID:+6HLS36s0
>>464
スポーツ番組じゃなくてニュース番組のスポーツコーナーにやきうを無理矢理ねじ込んでるんだろw
やきうが人気なら専門番組がサッカーみたいに沢山あるはずだぞw
やきうの試合の時のCMって入れ歯とか介護とか年寄り向けのばっかじゃねえかよw
そりゃ・・・専門番組なんんて無理だよなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:13.57ID:tXLOVaCC0
>>469
は?
そりゃ数字がそこまでとれんのに
放映権が高いからだろアホ
ネイマールだメッシだが日本にくれば
フィーバー
しかし試合放送だと放映権に見合った
数字をとれるほどじゃないからやらない
そういう経済とかぜんぜんわからないバカ?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:35.71ID:wvuGz3ia0
>>471
ていうか、そもそもJリーグの視聴率今年一度もビデオリサーチにランクインしてないんすけどw

人気あるならなんでランクインしないの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:07.47ID:t0pLW9B3O
>>464
そのスポーツ番組って何?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:24.67ID:wvuGz3ia0
>>472
深夜でも地上波放送できるだろバカですか?誰がゴールデンプライムとか言ったよヘディング脳w
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:27.45ID:tXLOVaCC0
>>474
なんでjリーグ?
サッカー専門番組は海外サッカーの
ほうが重点おかれてるのに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:35.87ID:N3W5+OjJ0
ビデオリサーチwwwおじいちゃんはよ寝なさい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:53.26ID:WX8KtAbV0
>>472
ゴルフや野球はLiveでよくやるけどサッカーは滅多に無いな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:01.59ID:m7Aa+HbX0
>>468
軸がブレないからトップが作りやすいっていうのに繋がるから落合が言ってるのも別にそんなものすごい突飛な事でもない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:08.30ID:wvuGz3ia0
>>475
主にゴーイング。たまにS-1
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:12.28ID:tXLOVaCC0
>>476
深夜にやって放映権ペイするほどの
数字なんかとれるかバカ
なんでそんなアホなんだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:15.62ID:Gm8PGOF60
また日本テレビの偏向報道だったのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:43.85ID:wvuGz3ia0
>>477
Jリーグはサッカーじゃないの?この国のプロリーグだよね?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:08.26ID:+6HLS36s0
>>483
焼き豚は馬鹿だからCLやプレミアの放映権がどんだけ高いか知らないんだと思うw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:09.83ID:wvuGz3ia0
>>483
つまりその程度の人気ってことね。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:26.23ID:tXLOVaCC0
>>479
中田がいたときのセリエaとか
香川が活躍してた時のブンデスとか
めったにないってどこから出て来たんだよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:58.50ID:WX8KtAbV0
>>483
お前墓穴w
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:02.03ID:tXLOVaCC0
>>487
メジャーより人気があるのに
その程度ってどこからしゃべってんだクズ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:47.76ID:tXLOVaCC0
>>489
メジャーなら20パーセントとるのかバーカ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:20.32ID:WX8KtAbV0
>>488
現状の話でしょ
ヘディングで頭おかしくなったの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:06.14ID:wvuGz3ia0
>>491
田中将大がデビューした試合の視聴率12%とったけど、サッカーは?本田とか香川の試合でどんだけ数字とった?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:24.71ID:tXLOVaCC0
>>493
現状ってなんだ
ふつうに岡崎の試合もやってるけど
無知なだけだろアホ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:12.18ID:keMqogho0
名前にショウが入ってれば誰でも彼でもショータイム言ってるよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:51.55ID:WX8KtAbV0
>>495
中田とか〜って言ってんじゃんw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:02.99ID:tXLOVaCC0
>>494
なにそれ
時間帯は?
そんな数字めちゃくちゃいい時間帯に
やらなきゃ不可能ジャン
ワールドカップの決勝でドイツvsアルゼンチンが
朝にやって27パーだけど
サッカーってすごい人気じゃね
野球じゃそんなこと起きないじゃん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:28.37ID:wvuGz3ia0
>>495
ねぇ、質問に答えてよ。
Jリーグって日本のプロリーグじゃないの?Jリーグってサッカーじゃないの?なんでJリーグの視聴率の話したら「なんでJリーグ?」ってなるの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:52.50ID:DNWFEFGAO
>>465
イチローも前に訪日するアメリカ人達にインタビューしたら認知度さっぱりで鼻で笑われてたけどね
確か紳助の番組で
アメリカで今の野球人気はバスケットより低くドマイナーだから
一番人気はアメフトで次にサッカー、次がバスケット
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:10.25ID:tXLOVaCC0
>>497
だから過去からやってる例だしたんだろクズ
岡崎いったらいまだけじゃんていうだろおまえみたいなバカは
あーバカと話すとめんどくせえ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:32.72ID:wvuGz3ia0
>>498
その数字は後半だけの分割した数字な。

香川や本田のクラブチームが仮にゴールデンでやって12も取れると思う?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:04.84ID:tXLOVaCC0
>>499
だからサッカー専門番組が
海外サッカーをメインにやってるのに
サッカー専門番組がある理由が
jリーグ人気じゃないのに
jリーグなんて出してくるのがバカだからだろ
なにいってんのおまえ?
優秀選手はみんな海外にいくのに
jリーグ人気がーって言ってどうする
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:41.32ID:wvuGz3ia0
ちなみに、香川の日本凱旋試合とイチローの日本凱旋試合はイチローの方が視聴率高かったw
香川のやらせMOMとった試合w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:10.27ID:wvuGz3ia0
>>504
つまり、Jリーグは人気ないんだな?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:10.98ID:flu8b3H90
大谷は見事なスタートダッシュをしたけど、スタートダッシュで終わる可能性もあるからな
最終的な判断は2年目を終えた時だろう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:35.62ID:tXLOVaCC0
>>503
12なんて野球もとれないのに
アホかよ
んで田中の試合は時間帯いつなんだよ
ワールドカップ決勝はめちゃくちゃ
朝で午前9時開始なら
前後半とかそういう問題じゃなくなるぞおい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:49.20ID:K/jW8SgZ0
そういうのちゃんと伝えてくれるジャーナリストがAKIさん一人でもいてくれて良かった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:53.39ID:tXLOVaCC0
>>506
今は野球と変わらんぐらいの人気しかないな
メジャーと海外サッカーじゃ全然
人気が違うけどな
どうして野球ってnpbはj程度
メジャーじゃ話にならない人気なんて
人気がないんだろうな
サッカーみたいにメジャーも人気出るといいな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:56.55ID:TlomCu/R0
>>7
はあ?むしろイチローだろ?
松井なんてニューヨークなんだから、普通に東の野球ファンには知られとるわな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:49.78ID:hK4cy2g90
別に熱狂はしてないけど。
おうやっとるやっとるって感じ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:11.63ID:OyQTgHAv0
大谷がこの前先発した試合ニュースで見たけど、エンゼルスのホームで現地日曜昼でかつ大谷先発なのに空席があったからな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:33.30ID:wvuGz3ia0
>>508
逃げんなよ。Jリーグは人気ないってことなんだな?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:46.31ID:hK4cy2g90
>>507
さすがにあれだけのスペックだから今後もかなりやるだろう。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:21.76ID:VujJ+oHx0
いまどき「全米が熱狂!」とか誰が信じてんだよw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:25.69ID:m7Aa+HbX0
>>501
調べて見たら野球二位じゃん
アメフトが一番人気なのは変わりないけど二位のスポーツをドマイナーとは言えんだろ
しかもサッカーはカレッジバスケと同率の4パーセントしか無いやん
https://america-info.site/sports
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:29.54ID:hK4cy2g90
>>514
空席が今まで無かった事自体が凄い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:00.40ID:hK4cy2g90
メジャーよりもマイナーのほうが優秀な選手が多いようにも感じるのは俺だけか?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:22.82ID:HO7hYHzQ0
そりゃ投手と野手の両方で成績残しても数字自体は平凡なものになるからね
評価基準のない話だから伝えるのが難しいよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:19:28.18ID:wvuGz3ia0
>>511
Jリーグチャンピオンシップ、最後のゴールデン視聴率 全戦平均9%
同年の日本シリーズ、全戦平均視聴率19%

去年のクライマックスシリーズ(デイゲーム)視聴率10%
去年のJリーグ優勝決定試合 視聴率測定不能


これで野球と変わらないだって?w
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:00.29ID:povmGeO+0
>>516
お前は10年以上前で時間が止まってるだろ
2010年以降だとNBAのほうがMLBより視聴率では上
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:28.21ID:4240D2Fd0
アメリカはアメフトだろ、下手すりゃ大谷より、日大の反則の方がニュースになってんじゃないの。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:29.32ID:VujJ+oHx0
やきうって一体どこらへんで熱狂してんだよw

■2017 プロ野球・世代別視聴率

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
2.5%  *1.0 *0.4 | *2.8 *0.9 *1.7 | *0.4 *1.0 *0.9  17/04/15(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
2.6%  **.* **.* | *0.7 *1.0 *3.2 | **.* *0.5 *1.2  17/05/03(水) 13:50-15:04 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
2.8%  *0.2 *0.3 | *0.7 *1.2 *3.4 | **.* *0.5 *1.3  17/05/03(水) 15:08-17:05 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
2.2%  *0.3 **.* | *0.8 *2.0 *2.4 | **.* **.* *1.1  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
2.0%  **.* **.* | *1.7 *1.7 *1.8 | *0.1 *0.4 *1.2  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日
0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
2.7%  *1.0 **.* | *0.7 *0.6 *2.5 | **.* *1.2 *2.5  17/07/01(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
2.7%  *0.2 **.* | *0.9 *0.9 *2.8 | **.* *0.4 *1.8  17/07/01(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
1.9%  *0.4 *0.2 | *0.1 *0.6 *2.5 | *0.1 *0.6 *1.0  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
2.0%  *0.5 *0.1 | *0.6 *0.9 *2.1 | **.* *0.5 *1.1  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:45.72ID:hK4cy2g90
投球練習半分で打撃練習も半分。
これって練習量はアマチュアと一緒。
やっぱり大谷って化け物だよ。
それ故にちょっともったいないね。
どちらか一本に絞ればトンでもない事になるぞ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:50.05ID:Ifh0pcsM0
>>5
お爺ちゃんは知らないだろうけど、インスタのアカウントなんていくつも作れるんだよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:02.24ID:wvuGz3ia0
>>527
お前のほうが止まってね?
去年も一昨年もワールドシリーズ最高視聴率のほうがNBAファイルの最高視聴率より高かった。

一昨年に至ってはワールドシリーズ第7戦は視聴者数4000万人。これはNBAの歴代最高視聴率より上
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:24.83ID:OyQTgHAv0
大谷のニュースよく見るけどMLBは空席目立ってる試合も多いもんな
逆に日本のプロ野球は客かなり入ってて凄い
特にパリーグはガラガラな時代もあったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況