X



【日大アメフト】内田正人監督が8月末までの指導自粛を申し入れ 書面で連盟に送付 悪質タックル事件で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★垢版2018/05/16(水) 13:34:19.20ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの試合で日大の選手が極めて悪質なタックルをして関学大の選手を負傷させた問題で、日大の内田正人監督が関東学生連盟に8月末までの指導自粛を申し入れていたことが16日、分かった。10日に関東学連が内田監督への厳重注意などの処分を発表した直後に書面で送られたという。関東大学リーグは9月に始まる。

この問題で関東学連は規律委員会を設け、選手の行為が監督の指示によるものだったかなど調査を進めている。関学大は日大に危険な行為に対する見解と謝罪を求め、日大は15日に回答。17日に関学大が今後の対応などについて記者会見する。

ソース/YAHOO!ニュース(時事通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000049-jij-spo

【アメフト】日大「一般論として厳しくいけとは言ったが、相手選手をけがさせろという指示はしていない」とコメント★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443961/

【日大アメフト部】内田正人監督「相手のQBを殺したら試合に出したる」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526436665/

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★27
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443427/
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:38:54.45ID:LynkUzhp0
な?
これがジャップよ!
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:39:09.59ID:nHcs0dlE0
親御さんの言葉がまだまだ少ない気がするけど、何か圧力かかってんの?
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:41:42.60ID:exIgw1lW0
それにしても、危機管理部3年が可哀想過ぎて泣けてくるわw
あと半年で就活だというのに、人生詰んだも同然だろう
1、2年なら転部出来るけど、この2年は希望者が殺到するのかな
来年以降は誰も来なくなって設立3年で廃部の危機かw
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:42:00.06ID:qt3DW+nO0
ん?忙しいだけなんだろ?
どっちが正しいの
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:42:09.80ID:dEptT3Ji0
そんなんで済むと思ってんじゃねえぞ
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:31:11.12ID:+LKgBkO90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:34:10.33ID:tLNNeJwp0
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:04:33.72ID:s1q1gm+o0
アメフト部来季の活動自粛 内田監督解任 コーチクビ これから忙しくなるよ
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:06:01.31ID:GruCmmWG0
すげえ軽い処分だなwおいww
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:06:30.98ID:+LKgBkO90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:07:18.24ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:09:52.15ID:FjS0E8jp0
ちょろすぎるww
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:10:12.43ID:tLNNeJwp0
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:27:38.65ID:sywV6QxF0
逮捕まだー?
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:31:01.95ID:3/mrrQit0
さっさと廃部しろや殺人集団が
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:33:07.20ID:tLNNeJwp0
NEWS ZEROでも選手たちが「監督の指示だった」と証言してると放送してたよ
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:50:41.87ID:2mQGj/X/0
犯罪じゃん
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:53:06.89ID:7Nq60iRZ0
悪い事したらまずはごめんなさいだろ?
それをせずに逃げるなよ
教え子がもしお前の態度だったら徹底的に追い込むくせに
本当にこいつは屑だな
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:54:17.66ID:jZ4axdUi0
>>975
ごめんなさいしたらまるで俺が悪いみたいじゃん!
っていう思考が蔓延しとるでもう
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:55:18.24ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:59:20.87ID:Y3J1IhIr0
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:59:33.94ID:EjI6vkKD0
8月までにこの炎上が鎮火すると思ってるんだろうな
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:59:55.86ID:Y3J1IhIr0
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:00:51.70ID:gzTmOBOX0
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:01:57.91ID:AVgsDeIx0
永久追放が確定的だから8月まで自粛とか悠長なことを
言ってる場合じゃないだろw
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:04:51.89ID:ZnrJ0HF20
日大相撲部に飛び火しろ
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:13:10.34ID:612a8EOT0
動画ニュース1
  
とくダネ アメフト日大 タックル ひざから下をかかえ、地面にたたきつけられるまで離さない
https://www.youtube.com/watch?v=VcnBmMplXCg 
【ミヤネ屋・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・悪質タックルに波紋(解説に近藤祐司)[ 2018/05/14]
https://www.youtube.com/watch?v=sfB9t4W3Dfk
【ビビット・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・ラフプレーは指示された。内田監督の近況やタックルの検証[ 2018/05/15]
https://www.youtube.com/watch?v=0NaSLC5Zons 
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:20:54.93ID:yM5NkB+k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:39:53.49ID:NEeN5FqtO
くもがくれすな
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:42:00.33ID:0gSBKVlG0
しばらく日大広報の指揮に専念だな
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:43:27.73ID:0gSBKVlG0
日大理事長ともゴルフ仲間で
かばい合う関係なんだろ
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:00:40.13ID:HVY/pAQf0
え?指示してないんだろ?で、日大の調査じゃ指示してた事実は無いって言われてんじゃん
どうして指示自粛すんの?ww 潔白なら自粛する必要ないだろ?ww 何か後ろめたいことでもあんの?ww

もうスポーツ馬鹿は根が正直で草生えるわww
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:02:47.34ID:i1OBiNAtO
>>928
連盟に自粛の通知送りながら
広報に公に自粛を否定させてしまうという大馬鹿者
連盟は早く突っ込めよ
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:25:48.84ID:7POjhVpS0
うまくいったら監督の功績ニダ!
 しくじったら選手が勝手にやったニダ!
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
うまくいったら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「私は生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 03:10:45.84ID:PpQWvYG80
何その期限
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況