X



【アメフト】関西学院大アメフト部 日大の危険行為で17日に会見、今後の対応を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2018/05/15(火) 18:14:21.07ID:CAP_USER9
関西学院大学のアメリカンフットボール部の選手が、日本大学の選手に後ろからタックルされてけがをした問題で、関西学院大は抗議文に対する日大の回答期限を16日としていることを踏まえ、17日、会見を開いて今後の対応を発表することにしました。

今月6日に東京都内で行われた日大と関西学院大のアメリカンフットボール部の定期戦で、日大の選手がパスを投げ終えて無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、右ひざなどに全治3週間のけがを負い、さらに左足にしびれがあると訴えていました。

関西学院大は「生命に関わる事故につながる可能性があった」などとして今月10日に日大に抗議文を送り、チームとしての見解やけがをした選手への謝罪、それに反則行為を容認するとも受け取れる内容だった監督の試合後のコメントの撤回などを求めています。

この抗議文への日大の回答期限を16日までと設定していることから、関西学院大は17日、大学内で鳥内秀晃監督などが記者会見し、今後の対応について発表することにしました。

また、関西学院大によりますと、タックルを受けた選手が14日、病院で精密検査を受けたところ、左足のしびれについては神経の損傷によるものではなく、後遺症の可能性は極めて低いことがわかりました。

選手は日常生活に支障はなく、今後、痛みが和らげば徐々に練習に復帰するということです。


5月15日 17時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011439381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011
0002名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:14:48.84ID:WNkSTr3a0
さっさと犯人見つけ出して殺せって
0007名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:15:41.82ID:lVADttwu0
アメフト全体の健全な発展のために日大はひとまず廃部しかない!
0008名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:15:41.99ID:UWu8Un9o0
障害残らなそうで良かった


2018.5.15 16:38

 アメリカンフットボールの関西学院大学と日本大学の定期戦で日大選手による悪質な反則行為で選手が負傷した問題で、関学大アメフット部は15日、負傷した選手が「第2・第3腰椎棘間靱帯損傷」と診断されたと発表した。

 14日に兵庫県西宮市内の病院で磁気共鳴画像装置(MRI)検査を受けた。神経に損傷は見当たらず、今後は痛みが軽減すれば練習に参加できる見通しという。

 試合は6日に東京都内で行われ、日大選手がパスを投げ終えて無防備な状態だった関学大のクオーターバックに、背後から激しくタックルするなどした。関学大アメフット部は「後遺症の可能性は極めて低いと認識している。運動はしていないが、日常生活は問題ない」と説明した。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180515/afr1805150025-s1.html
0009名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:15:54.12ID:zYKy7//X0
関西学院大アメフト部には、日大アメフト部に対して、厳しい態度で臨んで欲しい!
0010名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:16:06.92ID:ATTI0mBs0
>>1
日大は冗談抜きでシャレにならんぞ。
0012名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:16:30.94ID:eH05PEU60
アメフト好きにしたらこんなんで注目されるのは
悲しい限りやで。。。
0013名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:16:59.82ID:kyyLyQOT0
下半身不随事故になってもおかしくないレベルのタックル
0014名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:17:10.05ID:QJRFVtPc0
被害者、後遺症残らないっぽいな
それだけは良かったなマジで
日大の対応、監督コーチ、加害者にはきっちり処罰してくれ
0015名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:17:18.89ID:IEV3YaH60
鉄砲玉にしろって言っている奴らがいるが、あんな図体でかい奴は目立って鉄砲玉に使えん。せいぜい組長の弾除けが関の山。
0016名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:17:23.07ID:o4+UZ/aj0
アホだなあ日大
真っ先に会見開いとけばまだちょっと印象も違うだろうに
被害者側から会見開いたらもう終わりだぞ
0017名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:17:38.90ID:llMj8f1H0
さっきから appleアカウント管理チーム なるところから

「アカウント停止しました。復活するのに ・・・・」


としきりにメールが入ってきているのだが


どう見ても あやしい!!!!!!!!!
0018名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:18:07.29ID:5S+YLf+g0
JOC「傷害事件のようなもの」日大アメフト選手の悪質な反則にルール順守と人間力向上促す
ようなものってはぁJOCなんかなくなればいい傷害事件だから
0019名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:18:08.21ID:0Li+UhCk0
とりあえず後遺症がないようで本当に良かった
日大アメフト部は廃部で
0020名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:18:11.76ID:6ixNM+uk0
たった全治三週間でこの大騒ぎなんなの?
アメフトってやわなスポーツだなw

ブラジルワールドカップのネイマールなんてコロンビアのスニガにやられて脊髄骨折だぞ
それでもスニガにサッカー協会は処分なし
これがサッカー

怪我が怖いならアメフトなんてやめちまえ
0022名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:18:28.29ID:VZc2YZrK0
回答期限明日だけど、このまま日大がバックれたらどうなるの?
0023名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:19:25.58ID:siIXahHA0
さぁモメるでぇ〜 戦争やで〜
0024名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:19:27.93ID:ZiQtPSLG0
狭いアメフト村で内々に済まされちゃうかと思ったら当事者の関学以外の大学の対応も速いし
スポーツ省まで動き出しちゃったな
もう監督と当該選手は助からないけど切るタイミング間違えると日大にかなりダメージ入る事になる
0025名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:19:30.39ID:lVADttwu0
健全な学生スポーツを守るために
内田の謝罪と辞任まで、他競技の学連もことごとく日大をボイコットしろ!
0027名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:19:34.80ID:3M5GF3Lr0
そもそも、ラグビーとアメフトはこういう事故による怪我が多いイメージだわ 

まあ今回は意図的過ぎるし、別問題なんだろうけど、スポーツとして、もっと考える必要もあるんじゃないのかねー 
0028名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:19:45.08ID:3eE2AT/N0
明日の日大の回答がまるで反省してないようなのだったらどうなるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:19:45.58ID:Vs/lMkR7O
姑息過ぎる
フェニックス改めスーパーフェニックスと名乗るべき
0030名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:20:11.10ID:xYe3a21q0
日大がさっさと会見やった方がいいだろ
0031名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:20:23.53ID:MGbSy4sV0
>>1
内田正人監督のアメフト界永久追放は免れないだろ
アメフト部は無期限ないし1年以上の活動停止
0032名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:20:37.14ID:YAcrDP3N0
日大の対応が考えられないぐらい遅い
謝罪文をHPに載せただけ、しかもあれアメフト部HPだぞ
大学公式見解がゼロってなんなん?
0033名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:20:58.48ID:1T7u+0mH0
日大フェニックスと対戦する場合は飛び道具可だな。
0034名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:21:00.84ID:WDQk/JE/0
>>1
どうせダムだろと思ったらURLにriverがなかった
0035名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:21:08.41ID:9TqC/82s0
今後日大との試合は完全拒否だろう
甲子園ボウルでも
0036名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:21:31.64ID:UE82tk1C0
日大は早く尻尾切りした方が賢いよ
0037名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:22:20.43ID:xSvN5m2j0
日大はせめて選手は庇ってやれよ
酷いなあ
0038名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:22:36.77ID:oQQXhvyf0
タイムリミット作られて、後手後手の日大
さあどうする?w
0040名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:23:16.15ID:7qzY/tob0
>>3
ちなみにラグビーはタックルに付いてはアメフトより厳しいよ。
危険なタックルは一発退場だし。国際試合や日本のトップリーグ
などでは、そういうプレーがあった疑いがあれば、即テレビマッチ
オフィシャルで判定される。
0041名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:24:01.21ID:FAFZIDRC0
いいよいいよー
ポン大追放待ったなし!!!
0042名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:24:22.18ID:yqAjB/iB0
自主独立はどこ行った?
0043名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:24:31.23ID:8vTHYtAN0
とりあえず

傷害罪で警察に被害届だせよ
0044名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:24:52.79ID:kHPVRDy5O
日大が会見開くわけではなく関大が会見wwwwwwwwwwww
相撲並に頭弱そう
0045名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:25:00.65ID:U9Y9G5ua0
QBを潰す戦術なんて…もはやスポーツではない。
日大アメフト部は廃部すべし。
0046名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:25:13.96ID:T8IrsgIRO
>>20
嘘つき

そんな奴おらんじーのww
0047名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:25:22.72ID:tcZRvdMV0
これが危険なら野球のクロスプレイも禁止だな
0048名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:25:40.50ID:8vTHYtAN0
>>21
日大の回答がいつ発表されるか分からないからだろう
0050名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:26:31.02ID:GbHsr/Ri0
殺人タックル選手の小学卒業文集マダ〜?
0052名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:27:29.18ID:mbpVRGFU0
日大、大相撲やSMAPのジャニ、ベッキーの不倫全部含めても最悪の対応じゃないかなこれは
0053名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:28:00.98ID:HvBsWOR80
 
 
 
文科省からの助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった、
日大のドン・中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。

http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
井ノ口と並ぶナンバー2として
もみ消しや暴力行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0054名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:28:05.33ID:rytax+qc0
>>40
他人を傷つけるレイプやホモには寛容だが自分が傷つくタックルには厳しいわけか
0055名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:28:51.64ID:1J0wyTel0
まあ刑事告訴は間違いなくするだろう
しなきゃ関学は生徒を見殺しにするクソゴミの汚物に成り下がる
0056名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:29:35.77ID:JtZDIxUG0
アメフトって金持ち子弟が多いイメージだったから
ちゃんとカネかけアメリカンに
訴えるんだろう
0058名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:31:08.80ID:zYKy7//X0
内田には、今後の人生で、地獄を見て貰おうじゃないか!
0059名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:31:13.81ID:qaIGf2QR0
すべての大学が日大との試合拒否したらいいのだ

練習試合も公式戦も
全戦不戦勝で甲子園ボウルもライスボウルも1大学でやればいいのだ
0060名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:31:22.13ID:lVADttwu0
相手QBをゲーム早々に潰すのがヘッドコーチ指示の戦術なんて もはやスポーツではないね
よって日大アメフトの存在は学生スポーツ健全発展に対しての害でしかないね
よって廃部しかない
0062名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:31:55.54ID:17rYp4pr0
>>57
日本アメフト協会もJOCも動いたからな
包囲網は万全
あとは叩くだけ
0063名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:32:07.66ID:YinfA0l60
関学のQB後遺症残らないといいね
映像見たけどあれはあかん審判もあかんわ
0064名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:32:21.59ID:tf6fW8ni0
広報が偶発的なアクシデントっていってるのに〜やめてあげて〜
0065名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:32:57.58ID:zYKy7//X0
日大フェラチオックスと改名しろって、思ったんだけど、ああっ、そうか、廃部・・・なんだよな?
0066名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:33:00.56ID:pf9DbJ+90
単なる反則行為に矮小化するなよ
立派な刑事事件や
0067名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:33:25.41ID:3kgtf4iY0
部員含む関係者と大学の見解が180度違うのにまともに日大側が回答できんのか?

どっちに回答してもそこ突っ込まれて誠意がないで終わりですやんw
0069名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:34:47.41ID:zYKy7//X0
日大広報部、お前ら、自分たちがやってること、言ってること、わかってんだよな?
0070名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:35:12.71ID:W29jE/bB0
またウソつくんだろーなー
0073名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:38:57.95ID:suVf1/XH0
傷害で選手と監督コーチを訴えるやろ
0074名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:39:32.01ID:bv3Kn0ra0
おそらく彼等は、崖っぷちではなく、自分達が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。そういった甘え、根源はどこから来るのかとずっと考えていました。
0075名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:39:49.46ID:C+0dXcaJ0
被害届出せよ 逮捕してやるから
0076名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:40:19.88ID:DsFAK40n0
全面戦争ハヨ
0077名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:40:35.38ID:YtRWTjVL0
>>53
おいおい
これは追い込み案件じゃね?
0078名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:40:40.95ID:12VMa8dZ0
関学は今のところ完璧な対応をしているな
もう片方が酷すぎるのもあって映えること映えること
0079名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:41:07.59ID:6xeAVxAB0
展開自体がアメフトの攻防戦だな。
0082名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:41:46.10ID:z0ky+Ojh0
関学としたら初めてではないよ 今迄の日大の不埒をぶちまけよ
0083名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:42:01.61ID:JENMRgYT0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0084名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:43:05.80ID:glab/SBV0
日大の対応と比べると関学は完璧な対応だな
まあ追い詰めるほうだからなんだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:44:30.61ID:7XcY4WfL0
>>28
理事長「そもそも91番は選手なんですか?」
理事長「内田にそんな力は無いんです」
0086名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:46:33.16ID:HvBsWOR80
 
 
 
文科省からの助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった、
日大のドン・中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。

http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
井ノ口と並ぶナンバー2として
もみ消しや暴力行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0087名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:47:00.01ID:PsOpUS7MO
いよいよ刑事告訴、明治が試合をキャンセルの流れだな。全加盟大学がポン大をボイコットして、関大と名城大が赤っ恥!
0088名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:47:06.57ID:Ej+JFy3N0
内田筆頭に部長コーチ陣が責任取って全員辞めるか、廃部かの二択
0089名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:48:13.96ID:oqXwRfiO0
被害者側の関学がすでに2回会見してるのに
加害者の日大はなんで1回も会見してないんだ?
0091名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:49:26.36ID:wgGpAJrc0
まぁ明日には動きがあるだろうけど今までの経過見るともう日大負け確だね
富士通フロンティアーズ一本でいく
0092名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:50:23.09ID:EEspGhHs0
>>89
練習してるんじゃねw
0093名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:50:31.81ID:Q0L5sSWg0
刑事訴訟と
民事の損害賠償請求
は確実。

最低でも数千万円の賠償金。
0094名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:50:56.91ID:6bl/AMbg0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
0095名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:51:20.98ID:mEzEW10m0
バックに山口組がいるから日大も強気よのう
0097名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:52:04.01ID:TNH4xNqP0
法的に訴えないと何も変わらない
キチンと法廷で争わないといけない
これだけ世間の注目を浴びたんじゃ、もう関学と日大だけの問題じゃない
間違った考えで学生をパワハラ的に指導してる日本のシステムに鎖を打たないといけない
0098名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:53:16.14ID:YinfA0l60
至学館ジャニーズ日大と初期対応を間違えるとこうなりますよ
と危機管理対応マニュアルに例としてあげられそう
0099名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:53:26.75ID:FGu7/rWm0
日本の場合は全局で取り上げてフルボッコにするからなw
普段マイナーで誰も見ないのに
0100名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 18:54:17.39ID:jihUS0KK0
>>20
ここにも書いてるのかい
日大関係者さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況